Кабачки с картошкой в духовке рецепт


Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой, приготовленные в духовке, могут стать полноценным блюдом для вашего ужина, или отличным гарниром для любого мяса. Два основным продукта идеально сочетаются между собой. А добавляя другие овощи, сыр или соусы, можно добиться невероятных результатов, которые понравятся любому гурману.

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.

Куриная грудка с кабачками в духовке

Аппетитное и нежное куриное мясо с кабачками вы можете легко и довольно быстро приготовить к обеду. Блюдо получится легким и, при этом, сытным, вкусным. Обязательно попробуйте приготовить курицу с кабачками у себя в духовке и оценить весь вкус этого прекрасного блюда.

Картошка с кабачками в духовке

Картошка, запеченная с кабачками в духовке – аппетитное горячее блюдо под сырной корочкой. Овощное блюдо с мясом получается ароматным и сочным. Такое блюдо подают в качестве самостоятельного горячего со свежими овощами и зеленью.

Кабачковый пирог с фаршем

Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.

Свинина с кабачками в духовке

Свинина, запеченная в духовке с кабачками, всегда получается мягкой и сочной за счет того, что запекается на кабачковой «подушке». В этом рецепте вам предлагается добавить к блюду немного картофеля, так у вас сразу приготовится и гарнир. Все продукты уложим в форму послойно и запечем под сырной корочкой.

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Запеканка из кабачков и картофеля

Аппетитная запеканка из кабачков и картофеля послужит сытным вариантом вашего гарнира. Подавать такое блюдо можно к мясу или рыбе. Также запеканка хорошо сочетается со свежими овощами. Идеально для семейного обеда.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Запеканка из кабачков и картофеля с мясом

Летом хочется порадовать семью вкусным и питательным обедом, но тратить на его приготовления много времени нет ни сил не желания? В этом поможет рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.

Овощное рагу в горшочке

Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно. Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков, картофеля и помидоров. Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.

Запеканка из кабачков картофеля и помидор

Овощная запеканка – блюдо сочное, питательное и полезное. Приготовленная из кабачков, картофеля и помидор она отлично насыщает организм. Лучшее блюдо для семейного ужина.

Картофельная запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.

Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

Запеканку можно приготовить из самых простых и недорогих продуктов, например, картофеля и кабачков. С мясным фаршем это блюдо будет более сытным и подойдет для семейного ужина.

Картофельная запеканка с кабачками в духовке

Овощная запеканка – отличное применение свежим овощам. Очень нежная запеканка получается из картофеля и кабачков. Эти овощи всегда есть в доступе в магазинах, а также многие выращивают их на дачах и приусадебных участках. Такое блюдо может стать самостоятельным завтраком или гарниром к мясу и рыбе.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра

Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему. Кто-то измельчает овощи на терке, кто-то режет дольками. Кто-то смешивает ингредиенты, а другие выкладывают слоями. Но всегда овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем – это простое и вкусное решение для любого приема пищи.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

Вкусное и аппетитное рагу из кабачков, капусты и картошки, приготовленное в духовке, станет вкусным ужином для всей семьи! Нежные, мягкие и ароматные овощи очень быстро исчезают с тарелок!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Овощное рагу – полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на плите или в духовке. Сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленного в духовке. Такое блюдо можно подать в любой день на ужин или на семейный обед, или использовать в качестве гарнира на праздничном застолье.

Цыпленок табака с овощами в духовке

Прекрасное грузинское блюдо цыпленок табака можно сделать еще вкуснее. Во-первых, приготовьте блюдо в духовке, так оно сохранит больше полезных веществ. Во-вторых, добавьте любимые овощи и у вас получится комплексное блюдо с гарниром.

Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке

Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное. Картошка, кабачки и помидоры запекаются вместе с куриным мясом под аппетитной корочкой из сыра.

Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке

Вкусное сбалансированное блюдо из овощей и куриного мяса или попросту запеканку хозяйки любят готовить осенью из урожая, собранного на собственном огороде. В нем сочетается великолепный вкус и польза овощей.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и кабачками в духовке

Сочная запеканка с богатым вкусовым сочетанием станет сытным и питательным блюдом для всей семьи. Приготовить ее очень просто, а результат потрясающий. Домочадцы оценят ваши кулинарные старания!

Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны

Картофельную запеканку очень вкусно готовить с фаршем и сметанной заправкой. Так она получается особенно сытной и нежной. Мягкий нежный вкус и аромат придают ей особую аппетитность! Пальчики оближешь!

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!

Кусочки свинины с овощами в духовке

Свинина с овощным ассорти может быть главном блюдом на праздничном столе, и вкусным и сытным обедом. Мясо пропитывается овощным соком, а овощи – мясным, что делает блюдо потрясающе ароматным и сочным. Овощи подходят любые, какие есть в вашем холодильнике, и, изменяя их состав, вы получите новый вкус блюда.

Овощная запеканка с кабачками и картошкой в духовке: рецепты с фото и видео

В летнюю пору «тяжелые» мясные блюда отходят на второй план. Когда на улице жарко наш организм требует чего-то легкого, но при этом довольно сытного и питательного. И здесь на помощь приходят дары лета — овощи. Из них можно готовить не только салаты, но и такие замечательные блюда, как запеканка из картофеля и кабачков. Готовить ее мы будем в духовке, но при желании вы можете использовать мультиварку, немного увеличив время приготовления. Если хочется сделать блюдо более сытным, вы всегда можете добавить в него курицу, индейку, свинину или фарш.

Как сделать запеканку из картошки и кабачков с помощью духовки, читайте в нашей пошаговой подборке рецептов.

Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами: рецепт с видео

  • кабачок – 1-2 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок – 2 дольки;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Количество: 6 порций, диаметр формы: 18 см.

Время приготовления: 1 час.

Как из кабачков, картофеля и помидоров приготовить вкусную запеканку

    1. Сначала приготовим белый соус бешамель. В небольшой кастрюльке или ковшике растапливаем сливочное —масло.
    2. Как только масло закипит, всыпаем муку. Огонь делаем небольшим. Постоянно помешивая венчиком, соединяем масло с мукой в однородную массу без комочков.
    3. Понемногу вливаем молоко, не прекращая помешивать соус.
    4. Варим одну-две минуты до легкого загустения. В конце вводим мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень, соль и молотый черный перец. Снимаем соус с огня.
    5. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. Пока разогревается, нарезаем овощи и собираем запеканку. Режем картофель тонкими кругляшками.
    6. Кабачки для запеканки выбираем некрупные, с тонкой кожицей. Нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.
    7. Помидоры разрезаем пополам, удаляем место крепления плодоножки. Режем кружочками или дольками.
    8. Дно формы смазываем соусом. Выкладываем картофель внахлест, чтобы один ломтик находил на другой. По вкусу подсаливаем, можно поперчить.
    9. Картофельный слой промазываем бешамелем и закрываем кружочками кабачков. Не забываем слегка посолить.
    10. Распределяем на кабачковом слое оставшуюся заливку. Сверху выкладываем помидоры, солим и перчим их. В таком виде запеканку отправляем в духовку.
    11. Запекаем 30-35 минут на среднем уровне духовки. Готовность проверяем проткнув все слои вилкой – картофель должен быть мягким.
    12. Достаем запеканку из духовки. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
    13. Возвращаем в духовку еще минут на пять, до полного расплавления сыра. Можно подержать дольше или поднять на верхний уровень и зарумянить сыр до золотистой корочки.

    Готовую запеканку из кабачков и картошки остужаем в форме. Когда остынет до комнатной температуры, нарезаем порционно и подаем.

    Автор Елена Литвиненко

    Запеканка из кабачков и картошки: рецепт с пошаговыми фото

    • картофель – 280 г;
    • кабачок – 250 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • мускатный орех – 0,3 ч. л.;
    • тимьян – 0,5 ч. л.;
    • молоко – 1,5 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 4 порции, форма 16х16 см.

    Время приготовления: 50 мин.

    Приготовления овощной запеканки (кабачок, картошка)

    1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками с размером сторон 0,5 — 0,7 см.
    2. Кабачок промываем в проточной воде и обтираем полотенцем. Натираем на средней терке.
    3. Морковь очищаем от кожуры, измельчаем аналогично.
    4. Смешиваем между собой яйцо, молоко и щепотку соли.
    5. Добавляем муку и мускатный орех.
    6. Перемешиваем массу до однородности.
    7. В просторную миску выкладываем картофель, кабачки и морковь, солим, перчим, добавляем сухие ароматные травы.
    8. Перемешиваем.
    9. Вводим заливку.
    10. Форму для запекания в духовке смазываем растительным маслом (дно и края), выкладываем овощную массу. Разравниваем лопаткой.
    11. Выпекаем в духовке при 190 градусах 40 минут. Готовую запеканку можно подать в форме, в которой она готовилась.

    Украшаем запеканку овощами, нарезаем на порции. Дополнить подачу можно острыми соусами и свежими овощами.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Запеченный картофель с кабачком

    Картофель и кабачок — одно из самых распространённых сочетаний, казалось бы, что тут можно уже придумать? Но у меня есть один рецепт, которым я очень хочу поделиться и который мне очень и очень нравится. Эту своего рода овощную запеканку я чаще всего использую в качестве гарнира, но иногда подаю как отдельное блюдо. У меня все, как всегда — по-домашнему вкусно и просто. Всем любителям картошки и кабачков посвящается ;)

    Ингредиенты для «Запеченный картофель с кабачком»:

    • Картофель (крупный) — 4 шт
    • Кабачок (среднего размера) — 1,5 шт
    • Сливки (30%) — 100 мл
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Розмарин
    • Сыр голландский — 30 г
    • Соль

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1314.3 ккал
    белки
    26.1 г
    жиры
    74.3 г
    углеводы
    129 г
    Порции
    ккал
    438.1 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    24.8 г
    углеводы
    43 г
    100 г блюда
    ккал
    124 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    12.2 г

    Рецепт «Запеченный картофель с кабачком»:

    Картофель отварить и остудить. Лучше всего отваривать картофель заранее, чтобы он совсем остыл (ага-ага, но у меня все, как всегда, спонтанно, поэтому моя картошка так и не остыла=/ ). Внимание, картофель нужен именно отварной, т. к. сырой картофель готовится дольше, чем кабачок. Картофель лучше всего выбирать тот, который не разваривается.

    Кабачки помыть, обсушить и нарезать на тонкие кружочки. Тонкие — это примерно 3 мм, если будут слишком толстые, то, во-первых, не пропекутся, а во-вторых, будет выделяться много ненужного сока. Картофель очистить от кожуры и нарезать так же кружочками (можно и потолще, он же готовый уже).

    Укладываем кабачки и картофель в форму, чередуя кружочек кабачка с кружочком отварного картофеля. Тут одно маленькое примечание: лучше всего, чтобы кабачок и картофель были примерно одинакового диаметра. В итоге получается так, как на фото. Моя форма не очень большая, Д 22см* Ш 14см* В 5см.

    Делаем «соус»: натираем чеснок на мелкой терке и заливаем 2-мя столовыми ложками оливкового масла, перемешиваем.

    Поливаем овощи оливковым маслом с чесноком, солим, выкладываем веточки розмарина (или посыпаем сухим розмарином, либо прованскими травами, в состав которых также входит розмарин), поливаем сливками. Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30 минут. Через 15 минут достаем запеканку, если розмарин был свежий — убираем веточки, засыпаем тертым сыром и ставим в духовку на оставшиеся 15 минут.

    Через 30 минут — готово! Вы бы знали, какие ароматы разлетаются по кухне, слюноотделение повышается уже минут через 10 :)) По вкусу в 100 раз лучше, чем те же самые овощи, запеченные сырыми. Овощи получаются очень нежными, с приятным сливочно-чесночным вкусом и ароматом розмарина.

    Всем спасибо за внимание, надеюсь, вам понравился мой рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Картофель и кабачок — одно из самых распространённых сочетаний, казалось бы, что тут можно уже придумать? Но у меня есть один рецепт, которым я очень хочу поделиться и который мне очень и очень нравится. Эту своего рода овощную запеканку я чаще всего использую в качестве гарнира, но иногда подаю как отдельное блюдо. У меня все, как всегда — по-домашнему вкусно и просто. Всем любителям картошки и кабачков посвящается ;)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    11 августа 2018 года your-angel #

    27 октября 2017 года marsam83 #

    30 июля 2017 года Лил ok #

    17 июля 2017 года nichya23 #

    26 августа 2018 года МаратМосква #

    21 сентября 2016 года AnnaAdolf2012 #

    15 августа 2016 года Гита Ягг #

    4 августа 2016 года BeyonD #

    28 июля 2016 года aleschka23 #

    15 декабря 2015 года Татьяна2603 #

    2 сентября 2015 года PonyLena #

    27 августа 2015 года swetljazok #

    19 августа 2015 года Ane4kin #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Кабачки с картошкой, запеченные в духовке: лучшие рецепты

    Кабачки с картошкой, запеченные в духовке, считаются одним из самых простых и вкусных блюд. Их готовят с добавлением всевозможных специй, овощей, перемолотого мяса, сыра, сливок и прочих ингредиентов. В сегодняшней публикации вы найдете подборку интересных рецептов подобных запеканок.

    Традиционный вариант

    Нижеописанный рецепт является базовым. Он предполагает использование минимального набора компонентов, который впоследствии можно дополнять любыми другими продуктами, радикально меняя вкус конечного блюда. Чтобы приготовить кабачки с картошкой, запеченные в духовке, вам понадобится:

    • 200 мл сметаны;
    • 1 кг кабачков;
    • 100 г любого сыра твердых сортов;
    • 1 кг картофеля;
    • 3 дольки чеснока;
    • 150 мл питьевой воды;
    • соль, растительный жир, специи и зелень.

    Вымытые и очищенные от кожуры овощи нарезают тоненькими колечками и слоями выкладывают в хорошо промасленную жаропрочную форму. Сверху их слегка посыпают солью и специями, а затем заливают смесью из сметаны, воды, измельченной зелени и рубленого чеснока. Все это равномерно покрывают потертым твердым сыром и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят блюдо при стандартной температуре до мягкости овощей. Приблизительно через час кабачки с картошкой, запеченные в духовке, можно будет подавать к обеду. Они станут отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

    Вариант с беконом

    Блюдо, приготовленное нижеописанным способом, отличается необыкновенным вкусом и очень приятным ароматом. В нем прекрасно сочетаются овощи, специи и бекон. Благодаря присутствию последнего компонента кабачки с картошкой, запеченные в духовке, получаются достаточно сытными и могут подаваться в качестве полноценного самостоятельного блюда. Чтобы сделать подобную запеканку, заранее подготовьте:

    • сладкий перец;
    • 2 кабачка;
    • 0,5 кг молодого картофеля;
    • 200 г бекона;
    • лук-порей;
    • соль, оливковое масло и специи.

    Вымытые и почищенные овощи (кабачки и картошку) нарезают одинаковыми тонкими кружочками и послойно выкладывают в промасленную форму. Все это подсаливают, посыпают приправами и покрывают смесью лука-порея и болгарского перца. Сверху помещают ломтики бекона и еще один слой картофеля и сбрызгивают его оливковым маслом. Будущее блюдо еще раз посыпают солью и специями, а затем накрывают фольгой и убирают на термообработку. Готовят молодую картошку, запеченную в духовке с кабачками, при двухстах градусах. Через четверть часа с формы аккуратно удаляют фольгу и возвращают обратно еще на двадцать минут. Подают блюдо только в горячем виде со свежим хлебом.

    Вариант с фаршем

    Обращаем ваше внимание на еще одно простое, но очень питательное блюдо, которым можно досыта накормить большую семью. Для приготовления картошки с кабачками в духовке, пошаговый рецепт которой будет представлен далее, вам потребуется:

    • 5 небольших спелых томатов;
    • полкило мясного фарша;
    • 3 дольки чеснока;
    • пара кабачков;
    • 6 средних картофелин;
    • 3 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • соль, растительный жир и приправы.

    Вымытые и почищенные овощи нарезают тонкими одинаковыми кружочками и поочередно выкладывают в хорошо промасленную жаропрочную форму, не забывая смазывать каждый слой фаршем и посыпать солью и специями. В отдельной пиале соединяют кефир, взбитые яйца и рубленый чеснок. Полученную жидкость подсаливают и перемешивают. Овощи с фаршем поливают готовым соусом и отправляют на последующую тепловую обработку. Запекают их при двухстах градусах до мягкости картофеля.

    Вариант с помидорами

    Данный рецепт картофеля с кабачками и сыром в духовке отличается максимальной простотой и наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Приготовленное по нему блюдо имеет приятный вкус и тонкий аромат. Оно отлично сочетается с любыми мясными изделиями и идеально подходит для семейного ужина. Чтобы сделать такую запеканку, вам понадобится:

    • 400 г кабачков;
    • пара больших ложек муки;
    • 400 г спелых томатов;
    • свежее яйцо;
    • 3 больших ложки мягкого сливочного масла;
    • 400 г молодого картофеля;
    • пара стаканов свежего коровьего молока;
    • 100 г любого твердого сыра.

    Вымытые и почищенные овощи нарезают ломтиками и слоями выкладывают в промасленную форму. Все это слегка подсаливают и приправляют специями. Затем будущую запеканку поливают охлажденным соусом, состоящим из обжаренной на сливочном масле муки, молока и яйца, и посыпают потертым сыром. Готовят данное блюдо при двухстах градусах не меньше сорока минут.

    Рецепт Картофель, кабачок, помидоры в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Рецепт 1 кабачки с картошкой в духовке пошагово

    Кабачки с картошкой, запеченные в духовке – питательное и полезное блюдо, в составе которого отсутствуют животные продукты, а жиров и углеводов содержится минимальное количество. Подходит для употребления в период поста, а также для диетического и вегетарианского меню.

    Инновационная лопата «Урожай»

    • по 500 г основных ингредиентов;
    • 1 луковая головка;
    • 1 большое кислое яблоко;
    • 5-7 ст.л. воды;
    • растит.масло для смазывания противня;
    • по вкусу майонеза или сметаны.

    Последний компонент в списке для диетического и вегетарианского питания заменяется соусом, который готовится из оливкового масла с добавлением лимонного сока, жидкой горчицы, сахара, соли и перца.

    В число компонентов при желании добавляются болгарский перец, помидоры, баклажаны, зелень, курица или рыба без костей.

    Приготовление происходит в следующем порядке действий:

    1. Овощи освободить от кожуры (если они молодые, то оставить как есть), тщательно вымыть под краном и нарезать крупными кусками. Лук нарезать четвертинами колец, яблоко почистить и измельчить.
    2. Подготовленные продукты перемешать в одной емкости с добавлением соли и перца, заправить майонезом, сметаной или соусом.
    3. Поставить духовку на разогрев, противень выстелить пергаментной бумагой и обработать небольшим количеством растительного масла. Выложить овощную смесь, добавить немного воды, поставить в духовку запекаться на 180 градусах.
    4. Запекание кабачков с картошкой продолжается 30 минут. Аналогично блюдо готовится в мультиварке и пароварке на специальных режимах.

    Вариант с беконом

    Блюдо, приготовленное нижеописанным способом, отличается необыкновенным вкусом и очень приятным ароматом. В нем прекрасно сочетаются овощи, специи и бекон. Благодаря присутствию последнего компонента кабачки с картошкой, запеченные в духовке, получаются достаточно сытными и могут подаваться в качестве полноценного самостоятельного блюда. Чтобы сделать подобную запеканку, заранее подготовьте:

    • сладкий перец;
    • 2 кабачка;
    • 0,5 кг молодого картофеля;
    • 200 г бекона;
    • лук-порей;
    • соль, оливковое масло и специи.

    Вымытые и почищенные овощи (кабачки и картошку) нарезают одинаковыми тонкими кружочками и послойно выкладывают в промасленную форму. Все это подсаливают, посыпают приправами и покрывают смесью лука-порея и болгарского перца. Сверху помещают ломтики бекона и еще один слой картофеля и сбрызгивают его оливковым маслом. Будущее блюдо еще раз посыпают солью и специями, а затем накрывают фольгой и убирают на термообработку. Готовят молодую картошку, запеченную в духовке с кабачками, при двухстах градусах. Через четверть часа с формы аккуратно удаляют фольгу и возвращают обратно еще на двадцать минут. Подают блюдо только в горячем виде со свежим хлебом.

    Рецепт 2 кабачки с картошкой и помидорами в духовке

    Запеченные кабачки с картошкой в сочетании с сочными помидорами, сыром и чесноком – ароматное блюдо, которое надолго не задержится в холодильнике.

    • 200 г кабачков;
    • 400 г картошки;
    • 250 г помидоров;
    • 100 г болг.перца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл майонеза (заменяется сметаной и натуральным йогуртом);
    • 2 чесночных зубка;
    • 2 ст.л. раст.масла;
    • по вкусу соли и перца;
    • по вкусу специй.

    Как приготовить блюдо:

    1. Так как картофель имеет большую продолжительность готовки, чем все остальные продукты, входящие в состав блюда, его обработкой занимаются в первую очередь. Клубни тщательно моются и варятся до неполной готовности – обычно это занимает 10-15 минут от начала процесса кипения воды.
    2. Кабачок промыть под краном, если он старый – освободить от кожуры и вычистить семечки. Нарезать овощ длинными тонкими пластинами.
    3. Перец сполоснуть под проточной водой, разрезать на 2 части, освободить от корешка и семян и тонко нарезать поперек.
    4. Чистые помидоры освободить от зелени и порезать тоненькими ломтями, не выливая образующийся в процессе нарезки сок – он пригодится во время запекания.
    5. Сыр превратить в стружку при помощи терки с маленькими отверстиями.
    6. Наполовину сваренный картофель остудить в холодной воде, после чего освободить от кожуры и нарезать кружками.
    7. В отдельной емкости перемешать следующие компоненты: майонез, взбитое венчиком яйцо и мелко натертый чеснок.
    8. Включить духовой шкаф для разогрева, противень обработать маслом, переложить в него половину кабачков, присолить, смазать майонезным соусом.
    9. Вторым слоем выложить половину общего объема картофельных кружков, присолить, покрыть помидорами и перцем.
    10. После этого заново повторить порядок слоев, в конце посыпать солью, перцем и специями, залить майонезным соусом.
    11. Поместить противень в духовку и печь в течение получаса на мощности 200 градусов. По истечении указанного времени вытащить противень и посыпать блюдо сырной стружкой, продолжить запекание в течение 10 минут.
    12. Готовую запеканку немного остудить и нарезать порционными кусочками, подать к столу.

    Рецепты запеченного блюда из кабачков и картофеля для мультиварки и пароварки аналогичны данному.

    Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами

    Самый интересный и «сочный» рецепт. По нему я как раз и готовила. В нем меня привлекла сбалансированность продуктов. Здесь много овощей, и в то же время нет ничего лишнего. На весь процесс у меня ушло 1,5 часа, из них всего полчаса на подготовку ингредиентов. Смело могу советовать блюдо на случай «если внезапно пришли гости».

    Вам потребуется:

    • 2-3 кабачка средней величины;
    • 4-5 картофелин;
    • 100 мл молока;
    • 3 помидора;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 30-40 г укропа;
    • 50 г сыра;
    • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

    Следуйте инструкции:

    1. Кабачки и картофель нарежьте круглыми дольками 3-4 мм в толщину. Отложите овощи в отдельную посуду, немного посолите. Сильно много не солите, потому что яичная заливка тоже будет соленой.

    2. Далее, аналогичным образом нарежьте помидоры.

    3. Смешайте оливковое масло и прованские травы. По желанию, вы можете взять любые специи. Я использовала розмарин, базилик и тимьян. Сюда же добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец. Полученную приправу нужно смешать с дольками овощей.

    Если время позволяет, рекомендую оставить овощи в специях на 20-30 минут. Ингредиенты впитают пряный вкус и аромат.

    4. В смазанную форму выложите комбинацию из овощей, чередуя картофель с кабачком, по кругу.

    5. Далее, по центру формы, но уже в порядке «картофель – кабачок – помидор», выложить оставшиеся овощи.

    6. Следующим этапом будет приготовление яичной смеси. Для этого соедините молоко, яйца, укроп, соль и перец. Здесь важно все хорошо размешать, но блендер для этой цели лучше не использовать – получится омлет.

    7. Этой смесью вы и должны залить овощи, после чего – поставить в разогретую до 180 °C духовку. Блюдо будет готово через 30-35 мин.

    Если вас интересует постная запеканка – блюдо на данном этапе можно считать готовым. Но, будучи большой любительницей сыра всех цветов и сортов, я просто не могла обойти стороной этот ингредиент. Для «полной картины» вам вполне хватит 50 г сыра. Его нужно натереть на мелкой терке, а затем снова поставить форму в духовку на 10-15 минут.

    Сочная овощная запеканка готова! Моей семье блюдо пришлось по вкусу. Надеюсь, и вам понравится.

    А может, вас больше заинтересуют другие рецепты запеканок с кабачком? Готовить можно не только с картофелем, но и добавлять рис, творог или свежую капусту. Рекомендую попробовать

    Рецепты Кабачки с картошкой

    Блинчики из кабачков и картошки

    Чеснок — 1-2 Зубчиков

    Перец — По вкусу

    Кабачок — 400 Грамм

    Картофель — 1 Штука

    Растительное масло — По вкусу

    Укроп — По вкусу

    Натираем на терке картофель, кабачок, чеснок. Все складываем в миску. В миску разбиваем яйцо.

    Добавляем перца, соли и муки, ели тесто получается слишком жидким. Все перемешиваем.

    Картошка с кабачками

    Чеснок — — По вкусу

    Картошка — 3-4 Штук (маленькие)

    Растительное масло — — По вкусу

    Кабачок — 1 Штука

    Соль, специи — — По вкусу

    Картошку и кабачки нарезать соломкой. Прежде чем нарезать почищенную картошку лучше вымочить в воде, чтоб было меньше крахмала.

    Первым на сковородку высыпать картофель. Жарить лучше всего под закрытой крышкой, периодически перемешивая. Обязательно посолите и добавьте приправ.

    Кабачки, запеченные с картошкой

    Специи — По вкусу

    Сыр твердый — 50 Грамм

    Помидоры — 4-5 Штук

    Картофель — 2-3 Штук

    Кабачки — 1-2 Штук

    1. Форму для запекания чуть смажем растительным или сливочным маслом. Картофель, кабачки и помидоры нарезаем как можно более тонкими кружочками.

    2. Теперь красиво выкладываем по кругу, чередуя разные овощи. Добавляем соль и специи по вкусу и посыпаем мелко натертым сыром.

    Легкая запеканка с кабачками и картошкой

    Сливочное масло — по вкусу

    Чеснок — по вкусу

    Молодой картофель — 3 штуки

    Перец черный молотый — по вкусу

    Кабачки — 2 штуки

    Помидоры — 1 штука

    Кабачок и картофель очистить и нарезать полосками среднего размера.

    Помидоры нарезать мелкими кусочками.

    Выложить в смазанную растительным маслом форму слой кабачков, потом слой картошки, слой помидоров.

    Кабачки с картошкой

    Картофель — 4 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Фарш мясной — 350 г

    Кабачки крошим. Мне помогала доча Мариша

    крошим помидор, лук

    Поджариваем кабачки минут 15, потом отправляем к ним лук, минут через 10 — помидор.

    Курица с кабачками и картошкой

    Помидоры — 1-2 Штук

    Картошка — 1 Килограмм

    Перец болгарский — 2 Штуки

    Капуста — 500 Грамм

    Специи, зелень — По вкусу

    Морковка — 1 Штука

    Чеснок — 5 Зубчиков

    Окорочка — 2 Штуки

    Курицу моем, режем на части и обжариваем.

    Режем овощи как на фото.

    На отдельной сковородке обжариваем лук, потом добавляем морковку, кабачки и обжариваем.

    Добавьте перец и протушите до готовности.

    Кабачки с картошкой и помидорами

    Помидор — 2 Штуки

    Зелень — По вкусу (Петрушка, укроп, можно добавить в готовое блюдо для красоты. )

    Чеснок — 2-3 Зубчиков

    Кабачок — 1 Штука

    Картофель — 2 Штуки

    Сметана — 2-3 Ст. ложек (Желательно нежирная)

    Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Нарезаем кружочками овощи (кабачки, помидоры, картошку).

    Посыпаем все тертым сыром.

    Нарезаем помидоры, картофель и кабачок на тоненькие и, по возможности, мелкие кружочки.

    Картошка с кабачками в мультиварке

    Лук красный — 1 шт

    Картофель — 5 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Чистим картофель, кабачки и лук

    Режем мелко лук и обжариваем на сковородке (не обязательно брать 2 вида лука, можно использовать, например, только репку)

    Режем кубиками кабачок и закидываем в чашу мультиварки (предварительно добавить туда 1 ст л раст масла)

    Также кубиками нарезать картошку и добавить к кабачкам.

    Чеснок мелко режем и добавляем к овощам.

    Быстрая картошка с кабачком

    Масло подсолнечное — 3 ст. л.

    Картофель — 7 шт

    Майонез — 3.4 ст. л.

    Сыр адыгейский — 250 г

    Нарезаем картофель кубиками. Я нарезала маленькими, мне так больше нравится.

    Нарезаем также кубиками кабачок, предварительно очистив шкуру.

    Следом нарезаем кубиками помидоры, и лук.

    Добавляем майонез и специи. Все на ваш вкус. Перемешиваем.

    Далее подготовим сыр. Его мы добавим в конце.

    Все овощи складываем в рукав для запекания.

    Рыба запеченная с кабачками и картошкой

    700-800 гр филе белой рыбы

    3 небольших кабачка

    250 гр помидоров черри

    1 ст.л. нарубленных листев базилика

    1 зубчик чеснока

    немного листьев рукколы

    800 гр молодой картошки

    Картошку почистить и отварить целиком 10 минут. Кабачки нарезать вдоль.

    Разогреть духовку до 210 градусов. Кабачки и отваренную картошку сложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым черным перцем. Запекать 20-25 минут.

    Затем вынуть форму из духовки. Выложить сверху помидоры и куски рыбного филе. Посолить, сбрызнуть оливковым.

    Запеканка из картошки и кабачков

    Сыр твердый — 150 г

    Картофель — 6 шт

    Молоко — 0,5 стак.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Перец болгарский — 1-2 шт

    Картофель, кабачок моем, чистим, и режем на тонкие кружочки. Я использовала терку.

    Яйца взбиваем с молоком, солью и специями. Можно добавить свежую зелень. Перец режем кубиками.

    Сыр трем на крупной терке. Я взяла и твердый и плавленный сыр.

    Кабачки с картошкой в духовке

    Масло оливковое — 3 Ст. ложки

    Перец болгарский — 1 Штука

    Кабачок молодой — 2 Штуки

    Специи — По вкусу (орегано, майоран, перец черный молотый )

    Картофель молодой — 500 Грамм

    Лук-порей — 1 Штука

    Бекон — 200 Грамм

    Для начала мы очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, кабачок так же режем кружочками. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее сначала слой картофеля, солим и перчим его, затем делаем слой из кабачка.

    Лук-порей нарезаем полукольцами, а болгарский перец брусками, перемешиваем, затем выкладываем эту овощную смесь поверх кабачка, п.

    Кабачки с картошкой тушеные

    Кабачок — 2 Штуки

    Морковь — 1 Штука

    Картофель — 4 Штуки

    Зелень — 20 Грамм

    Болгарский перец — 1 Штука

    Томатная паста — 2 Ст. ложки

    1. Как показывает классический рецепт кабачков тушеных с картофелем, готовится блюдо не сложно и состоит из легких ингредиентов.

    2. Порежьте кабачки кольцами, примерно полсантиметра толщиной.

    3. Нарежьте лук и морковь и отправьте их на сковороду. Жарятся овощи на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Тем временем подготовьте картофель. Лучше его резать бр.

    Рагу из кабачков с картошкой

    Перец болгарский — 1 шт

    Лук репчатый — 2 шт

    Картофель — 8 шт

    Мука пшеничная — 100 г

    Все овощи очищаем. Т. к. главный персонаж у нас кабачок — начнем с него. Режем тонкими кружочками, затем обваливаем каждый кружочек в муке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Процесс трудоемкий, но это стоит того.

    Вот что у нас получилось в итоге. И все оказалось не так долго, т. к. чем тоньше кружочки тем быстрее они обжариваются.

    Деруны кабачковые

    Яйцо куриное — 1 шт

    Картофель — 300 г

    Мука пшеничная — 2 стак.

    Лук зеленый — 1 пуч.

    Картошку почистить, порезать крупно, кабачки помыть и порезать.

    Картошку и кабачки измельчить блендером или натереть на терке.

    В картофельно-кабачковую масло всыпать овсяные отруби, перемешать.

    Зеленый лук и укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в тесто.

    Положить в тесто яйцо и специи, хорошо перемешать.

    Овощной суп-пюре из кабачков

    Морковь — 1 штука

    Растительное масло — 2 столовые ложки

    Перец черный молотый — по вкусу

    Лук-порей — 1 штука

    Картофель — 3 штуки

    Кабачки, картошку и морковку почистить и нарезать средними кусочками.

    Уложить овощи в кастрюлю, залить водой (чтобы покрыла овощи на 1 см). Сварить овощи до готовности. Посолить.

    Кабачки фаршированные + картофель запеченный, все на решетке( из серии «Айда на пикник»)

    Укроп- небольшой пучок

    Базилик свежий неск. листочков или сухой щепотка

    Соль по желанию

    Масло оливковое – 5 ст.л.

    Перец черный свежесмолотый

    Брынза или сыр овечий – 100г ( или не овечий)

    Кабачок или цукини

    Чеснок – 2 зубчика

    Лук зеленый – небольшой пучок

    Чеснок – 1 зубок

    Картофель – 12 средних или 24 маленьких

    Уксус винный – 1 ст.л.

    Шнитт-лук небольшой пучок

    Лук репчатый – 3 маленьких головки

    Для кабачков: разрезать кабачок вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть. Лодочки смазать оливковым маслом.

    Мелко нарезать всю зелень и чеснок. Раскрошить брынзу или натереть на терке, сбрызнуть начинку оливковым маслом, присолить по вкусу и поперчить и начинить кабачковые лодочки.

    Завернуть кабачки в фольгу и ждать часа Х.

    Для картофли: Чеснок измельчить. Соль и пе.

    Овощная запеканка

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Картофель — 400 г

    Сыр твердый — 150 г

    Сыр копченый — 150 г

    Собираем необходимые продукты

    Овощи хорошо промываем водой. С картошки снимаем кожуру. С кабачка срезаем хвостики. Нарезаем помидоры, картошку и кабачки колечками.

    Выкладываем все овощи в форму для запекания.

    Рулет с фаршем и кабачком

    жареный лук (ГОТОВЫЙ ИЗ МАГАЗИНА)

    500 гр. фарша смешанного

    100 гр. бекона нарезанного

    1 упаковка теста для пиццы

    Обжариваем кабачок (нарезанный кольцами)

    Картошку чистим и варим

    В фарш добавляем приправы

    На лист теста выкладываем

    Картофель «Как в китайском ресторане»

    Картофель — 3-4 шт

    Шинкуем картошку на терке для корейской морковки.

    На раскаленном растительном масле быстренько прожариваем картошку с кабачками, посолив и обильно приправив чили.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *