Кабачковые оладьи для детей рецепт с фото пошагово


Идеальные кабачковые оладьи для детей: их просто готовить и можно есть со сметаной, песто, цацики

Правильные кабачковые оладьи — это те, в которых больше овощей, а не муки. Рассказываем все хитрости их приготовления, потому что эти оладьи — один из главных кулинарных хитов лета. И дети их просто обожают!

Летом кабачки повсюду: и на дачной грядке, и на рынках, и в сетевых супермаркетах. Готовить можно хоть каждый день — легкие супы-пюре, овощное рагу, рататуй или просто жареные кружочки в легкой панировке. Дети из всех кабачковых блюд всегда выбирают оладьи, поэтому рассказываем подробно, как их приготовить, чтобы они не потеряли ни овощного вкуса, ни формы.

Оладьи из кабачков: базовый рецепт

На 6 порций вам понадобится:

  • 800–900 г кабачков (2 небольших)
  • 2 яйца
  • 1 пучок зелени (любой, какая найдется: кинза, укроп, петрушка, базилик, тархун, зеленый лук)
  • 180–220 г муки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Растительное или топленое масло для жарки
  1. Кабачки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке (не очищайте от шкурки, она у молодых кабачков совсем тонкая), слегка посолите и выложите на сито, установленное над миской, минут на 20–30, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Яйца разбейте в миску и смешайте вилкой. Зелень мелко порубите.
  3. Слегка прижмите ладонью натертые кабачки в сите, чтобы ушла лишняя влага, переложите в миску, добавьте яйца и перемешайте.

    Почему важно «отжать» кабачки?

    В их составе много воды, как и в огурцах. Как только вы натрете их на терке и слегка посолите, вода сразу же начнет выделяться. Если сразу добавить муку, ее потребуется довольно много и оладьи будут похожи на самые обычные, а нам важно, чтобы они оставались в первую очередь кабачковыми.

    Оладьи из кабачков с луком и чесноком

    Добавление лука и чеснока сделает блюдо более пикантным и «овощным».

    На 6 порций вам понадобится:

    • 800–900 г кабачков (2 небольших)
    • 2 яйца
    • 1 пучок зелени
    • 180–220 г муки
    • 1 некрупная луковица
    • 1 зубчика чеснока
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Растительное или топленое масло для жарки
    1. Кабачки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке, посолите и выложите на сито, установленное над миской, минут на 20–30, чтобы стекла лишняя влага.
    2. Яйца разбейте в миску и перемешайте вилкой. Зелень мелко порубите. Чеснок измельчите в прессе, лук — в блендере (или мелко порубите ножом)
    3. Слегка отожмите от лишней влаги натертые кабачки. Соедините все овощи и зелень в большой миске, добавьте яйца и перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте, добавьте еще немного (если необходимо) — до нужной консистенции, приправьте по вкусу.
    4. Пожарьте оладьи на растительном или топленом масле с двух сторон.

    5 вопросов про вкусные оладьи из кабачков

    1. Что еще можно добавить? Можно добавить в тесто рассыпчатый творог либо 1–2 ложки густого творога или сметаны — для более нежного вкуса. Натертое яблоко. Раскрошенную брынзу, фету или любой рассольный сыр для более острого вкуса (осторожно с солью!). Если вы часто используете соковыжималку, в тесто для оладий можно добавить жмых моркови или яблок (только их перед отправкой в соковыжималку нужно очистить от кожицы и сердцевины).

    2. Как сделать оладьи пышными? Есть несколько вариантов. Можно взять для приготовления блинную муку, которая содержит разрыхлитель, или добавить разрыхлитель в обычную муку. Обжарьте оладьи быстро до подрумянивания с двух сторон, затем накройте сковороду крышкой и на минимальном огне доведите до готовности.

    3. Можно ли готовить оладьи из «старых» кабачков. Конечно. Только нужно очистить их от кожицы (она у крупных кабачков значительно грубее), удалить сердцевину с семечками и перегородками, натереть мякоть на терке и готовить по рецепту.

    4. А можно без яиц? Можно. Используйте для приготовления блинную муку. Или возьмите сыр, который хорошо плавится, например моцареллу для пиццы.

    5. Оладьи из кабачков без глютена можно приготовить? Замените обычную муку безглютеновой и готовьте по рецепту.

    С каким соусом подать кабачковые оладьи?

    Сметана — это классика, но возможны варианты.

    1. Соус цацики (дзадзыки). Популярный греческий соус на основе густого натурального йогурта. Добавьте к йогурту натертый свежий огурец, немного оливкового масла и сока лимона, соль по вкусу.

    2. Соус песто. Он так хорош, что подходит почти ко всему, в том числе и к оладьям из кабачков.

    3. Творожный крем. Смешайте в блендере 200 г творога с 2 ст. л. сметаны, добавьте 1 зубчик чеснока, веточку мяты и 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородности.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Сладкие кабачковые оладьи «Детские»

    Сладкие кабачковые оладьи на кефире с добавлением изюма и овсяных хлопьев. Полезные и вкусные для моих девчонок! Я думаю, что ваши дети ни разу не задумаются, что это за оладушки и с удовольствием съедят их, не оставив и кусочка! Так сделали мои внучки!

    Ингредиенты для «Сладкие кабачковые оладьи «Детские»»:

    Для теста

    • Кабачок (взвесила, у меня цукини) — 150 г
    • Сахар (сахар в ложке с горкой) — 1 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Кефир — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Хлопья овсяные (в ложке с горкой, у меня Геркулес) — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки может быть чуть меньше) — 100 г
    • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
    • Изюм (у меня тёмный, любой) — 1 горст.
    • Соль — 0.25 ч. л.

    Для подачи

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    907.3 ккал
    белки
    23 г
    жиры
    29.7 г
    углеводы
    136.3 г
    Порции
    ккал
    302.4 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    45.4 г
    100 г блюда
    ккал
    201.6 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    30.3 г

    Рецепт «Сладкие кабачковые оладьи «Детские»»:

    Я взяла цукини, кожицу у него не снимала, она мягкая. Кусок отрезанный взвесила, чтобы было точно известно сколько я взяла кабачка для этого рецепта.

    Натираем кабачок на средней тёрке и помещаем в посуду, где будем делать тесто. В кабачок кладём сахарный песок. Ложка столовая должна быть самая настоящая, т е большая. Сахарный песок в ложке положила с горкой. Изюм запариваем кипятком.

    Разбиваем яйцо, наливаем кефир, отмеряя его всё той же столовой ложкой. В кабачке жидкости много и кефира нам понадобится всего 3 ст л. Я всё соединяла вилкой. Кладём разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Насыпаем овсяные хлопья. Я всегда использую грубые. Вот и сегодня я взяла Геркулес.

    Перемешиваем и даём постоять смеси минут 10, чтобы хлопья разбухли.

    Просеиваем муку и добавляем соль. Тщательно соединяем. Наливаем масло. Я использую оливковое 1 ст л. Масло в тесто наливаем для того, чтобы не подмазывать сковороду для жарки оладий каждый раз. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Соединяем.

    Изюм откидываем на дуршлаг и отправляем в тесто. Равномерно по тесту его распределяем ложкой.

    Готовое тесто. Тесто густое.

    Жарим оладьи. Оладьи буду делать для детей небольшие. Одна большая столовая ложка=одному оладушку. Греем хорошо сковороду и выкладываем тесто. Как только оладьи с одной стороны схватятся и будут красивого цвета, переворачиваем их и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой обязательно!

    Дожариваем. Вот такие красивые.

    Выкладываем со сковороды оладьи сразу на тарелку для подачи и щедро обмазываем каждый сливочным маслом.

    Подаём, дополнив джемом или вареньем.

    Завтракаем! Из этого количества теста получилось 12 шт оладушек на 3 порции по 4 шт.

    Мои девочки съели оладушки с удовольствием! Досталась и мне порция, только себе я не мазала маслом сливочным их. Вкусно, не сложно, полезно и аппетитно! Ещё один рецепт реализовать кабачки, которых свеженьких сейчас очень много!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сладкие кабачковые оладьи на кефире с добавлением изюма и овсяных хлопьев. Полезные и вкусные для моих девчонок! Я думаю, что ваши дети ни разу не задумаются, что это за оладушки и с удовольствием съедят их, не оставив и кусочка! Так сделали мои внучки!

    Похожие рецепты

    Яблочные оладьи с гречневой мукой

    • 17
    • 81
    • 4745

    Яблочные оладьи с грушевым припеком

    • 159
    • 212
    • 3894

    Яблоки в тесте

    • 36
    • 351
    • 4211

    Оладьи «Тыквенно-шоколадные»

    • 13
    • 39
    • 2637

    Шоколадные оладьи с сюрпризом

    • 5
    • 20
    • 5665

    Морковко-яблочные оладьи

    • 73
    • 185
    • 7728

    Оладьи из кабачков

    • 15
    • 86
    • 13887

    Оладьи дрожевые с творогом

    • 103
    • 449
    • 43463

    Кабачково-сырные оладьи

    • 38
    • 80
    • 1084

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    23 августа 2019 года Щербакова Елена #

    23 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    7 августа 2019 года ирпенчанка #

    7 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    6 августа 2019 года wise1288 #

    6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    5 августа 2019 года Алиева2012 #

    5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    5 августа 2019 года Алиева2012 #

    5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    5 августа 2019 года Ирушенька #

    5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    5 августа 2019 года ivkis1999 #

    5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как приготовить детские оладьи из кабачков

    Продолжая тему здорового питания подрастающего поколения, невозможно обойти вниманием такое простое универсальное блюдо, как овощные блинки.

    Годовалые малыши и карапузы постарше с удовольствием едят витаминные нежные оладки из свежих кабачков, которые своими руками делает для детей их мама.

    Предлагаем подборку лучших рецептов этого лакомства, с помощью которых можно быстро и легко сделать для малышей полезный и вкусный завтрак или обед.

    Кабачковые блинки проще всего стряпать летом, когда на грядках и рынке полным-полно свежих витаминных овощей. Но это вовсе не означает, что любимые оладки нельзя сделать зимой – главное, чтобы в морозилке оказалась необходимая порция мороженого продукта.

    Мерзлые кубики кабачка отправляем в блендер с крепким стальным винтом, несколько нажатий – и кабачковая кашица в качестве основы для блинов готова!

    Оладьи из кабачков: классический рецепт для детей

    Ингредиенты

    • Кабачки — около 500 г + —
    • Сырые желтки яиц — 1-2 шт. + —
    • Мука (в/с) — 5 ст.л. (с горкой) + —
    • Петрушка (зелень) — 1 пучок + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Укроп — 1 пучок + —
    • Растительное масло — 2 ст.л. + —
    • Сахар-песок белый — 0,5 ч.л. + —

    Как сделать домашние оладушки из кабачков для детей

    Поскольку накормить нужно малышей — к выбору продуктов необходимо подойти тщательно. А в остальном – это самый обычный рецепт, который, к тому же, требует минимальных усилий и финансовых затрат.

    Овощная основа, мука, яйца, зелень, щепотка соли и 10 минут свободного времени — вот секрет успешного вкусного блюда.

    1. Моем наш овощ. Если кабачок (цуккини, патиссон в качестве замены тоже годятся) молоденький — кожицу с него можно не снимать.
    2. Отрезав у плода верхушку и нижнюю часть с «хвостиком», — превращаем его на самой мелкой терке в кашицу.
    3. Подсолив ее немного, — оставляем на 15 минут. За это время кабачок отдаст лишнюю воду, которую потом нужно будет слить.
    4. К овощной основе добавляем желтки, муку, сахар, рубленую зелень, солим продукты по вкусу.
    5. Пока будем все перемешивать, на сковороде разогреется масло.
    6. Далее, с помощью глубокой ложки, выкладываем на дно равное количество «теста», придавая каждой лепешке правильную форму, и припекаем оладки с обеих сторон на среднем огне до румяности.

    Слишком зажаривать оладьи не нужно, ведь предназначены они для ребёнка. А даже, если готовить вы их будете для себя, то тоже особо не увлекайтесь обжаркой – для желудка это вредно. Подавать угощение непременно нужно горячим и желательно с нежирной сметаной.

    Овсяные «оладьи-цветочки» из кабачков

    Часто успех детского блюда заключается не столько в его вкусе, сколько – в интересной оригинальной подаче. А оладушки в форме «цветов» на кабачковой основе получаются не только вкусными, но и выглядят на тарелке весьма симпатично. Ваш малыш обязательно оценит подобный креатив.

    Ингредиенты

    • Крупный молодой кабачок – 1 шт.;
    • Мука – 5 ст.л.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Овсянка быстрого приготовления – 2-3 ст.л.;
    • Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • Соль – 1 ч.л.

    Как приготовить кабачковые «оладки-цветочки»

    • Обмыв кабачок, снимаем с него кожицу. Если плод совсем молод и кожица на нем не повреждена — можно его не чистить.
    • Измельчаем кабачок на терке с мелкими отверстиями.
    • Овсяную крупу заливаем горячей водой или молоком (жидкость должна их полностью покрыть) и оставляем набухать на 10 минут.
    • Далее в глубокой емкости соединяем все подготовленные продукты, кроме масла. Всё мешаем, оставляем постоять еще 10 минут, чтобы «распустить» муку.
    • На хорошо разогретую сковороду льем немного масла, распределяем его по дну с помощью силиконовой кисти.
    • Далее – сплошной креатив: набираем «тесто» в кондитерский шприц с самой широкой насадкой, после чего выливаем его на разогретое дно сковороды в форме «цветов» и запекаем с обеих сторон до приятной румяности.

    Оладушки из кабачков для детей на молоке

    Если в базовое овощное «тесто» добавить чуть больше муки и долить молока, то получатся невероятно вкусные лепешки, похожие чем-то на знаменитые бабушкины блины. Их можно выпекать, как в форме небольших оладушек, так и в виде больших блинов – кому как больше нравится.

    Ингредиенты

    • Кабачок средний (или крупный) – 1 шт.;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Молоко свежее – 1 стакан;
    • Мука пшеничная – около 1,5 стакана;
    • Сода – 0,5 ч.л.;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Петрушка свежая – 1 пучок;
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Как стряпать детские блинки на кабачковой основе

    1. Чтоб изделия получились максимально нежными и мягкими — овощ, в данном случае, лучше всего обчистить. Далее трём его мелко и удаляем лишнюю влагу, которая непременно выделится.
    2. Вбиваем в кабачковую кашицу яйца, добавляем соду, муку, молоко, рубленую зелень и все мешаем.

    3. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее дно маслом нужно только перед закладкой первого блина – потом они и без него будут легко отставать от поверхности.

    4. Итак, промаслив дно с внутренней стороны, выкладываем в сковороду несколько столовых ложек «теста» и распределяем его по всей поверхности — тогда получим большие блины. Маленькие оладки печем, как обычно.

    Удивительно, сколько всего вкусного можно приготовить из любимых овощей! Домашние оладьи из кабачков для ребенка 2 лет – это блюдо, в котором нежный вкус лета сочетается с максимальной пользой. Румяные лепешки на овощной основе придутся по вкусу даже тем капризулям, которых обычно очень трудно накормить и чем-либо удивить.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Оладьи из кабачков для детей

    Не все дети обладают таким хорошим аппетитом, как хотелось бы. Иногда накормить свое чадо – серьезная проблема для родителей. Но есть блюда, от которых редко отказываются даже самые капризные дети. К ним относятся оладьи, которые на самом деле вполне можно приготовить из полезных овощей с добавлением других не менее полезных и еще более сытных продуктов: куриной грудки, творога. Оладьи из кабачков для детей можно приготовить с разной начинкой или вовсе без нее – почти наверняка они придутся вашему ребенку по вкусу, и он не только съест свою порцию, но и попросит добавки.

    Особенности приготовления

    Желая накормить своего ребенка оладьями из кабачков, родители должны понимать, что для совсем маленьких детей это блюдо все же не подходит. Не стоит предлагать жареное детям до трех лет, да и для тех, кто постарше, оладьи стоит готовить по особым правилам.

    • Главное правило, о котором стоит помнить, готовя оладьи из кабачков для детей, касается выбора продуктов: для этих целей подходят только качественные, свежие и неиспорченные продукты. Причем овощи нужно не просто споласкивать, а тщательно мыть, применяя губку и специальные моющие средства.
    • Чтобы оладьи из кабачков получились нежными и пришлись ребенку по вкусу, овощи лучше очистить, даже если они молодые. Натирать их можно как на мелкой, так и на крупной терке – это уже зависит от рецепта.
    • Чтобы оладьи из кабачков получились ровными и румяными, жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Менять это масло, если готовите для детей, нужно как можно чаще, пусть даже это будет неэкономно: здоровье ребенка стоит дороже в любом случае.
    • Прежде чем предложить ребенку жареные оладьи, необходимо удалить лишнее масло, покрывающее их. Для этого оладьи достаточно выложить на бумажную салфетку, которая быстро впитает лишний жир.
    • Если рецепт предполагает возможность приготовления блюда без жарки, например, если оладьи можно запечь, стоит воспользоваться этой возможностью. Ведь в этом случае блюдо получится не менее вкусным, но более полезным.

    Выбирая, с каким соусом подать кабачковые оладьи ребенку, стоит остановить выбор на максимально полезных продуктах. Например, к несладким оладьям подойдут йогурт и сметана, не подойдут майонез, кетчуп и чесночный соус. К сладким лучше подать фруктово-ягодное пюре или ту же сметану, а не сгущенку.

    Кабачковые оладьи с морковью для детей

    • молодые кабачки – 0,5 кг;
    • морковь – 150 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
    • укроп – 20 г;
    • соль, сахар – по вкусу;
    • растительное масло – сколько потребуется.
    • Овощи как следует вымойте и очистите.
    • Морковь измельчите на терке с маленькими отверстиями, кабачки натрите покрупнее.
    • Положите овощи в сито и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время отожмите их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    • Переложите овощи в миску, добавьте к ним мелко порезанный укроп, соль или сахар. Оладьи из кабачков и моркови можно сделать как обычными, без сахара, так и сладкими, добавив в тесто немного сахара. Его сыпать можно на вкус, но не слишком много. На приведенное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет столовой ложки, но можно обойтись и половиной.
    • Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте их.
    • Всыпьте муку. Добавлять ее желательно частями, каждый раз размешивая до получения однородной массы. Если получится, что тесто стало уже достаточно густым и напоминает домашнюю сметану, а мука еще останется, сыпать ее не нужно.
    • Кабачково-морковные оладьи можно пожарить или запечь. Вариант вы можете выбрать сами. Если вы решите запечь оладьи, то вам необходимо пропитать маслом пергаментную бумагу, постелить ее на противень и выложить на нее столовой ложкой тесто, соблюдая расстояние между оладьями. Далее противень помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Для жарки на сковороде на нее вливают масло и разогревают, после чего ложками выкладывают тесто и обжаривают оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

    Каким бы способом вы ни приготовили для детей кабачково-морковные оладьи, к ним можно подать сметану или йогурт, фруктовое или овощное пюре.

    Оладьи из кабачков с творогом

    • кабачки – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 150 г;
    • соль, сахар – по вкусу;
    • творог – 100 г;
    • сметана – 20 мл;
    • растительное масло – сколько понадобится.
    • Натрите на мелкой терке вымытые и очищенные кабачки, отожмите их через сито.
    • Смешайте кабачки с яйцом и мукой, добавьте немного соли. При желании можно добавить и чайную ложку сахара, но это не обязательно.
    • Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и сахаром, добавив его по вкусу.
    • Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него ложками кабачковое тесто, сверху положите немного творога, разровняйте и накройте еще одной ложкой кабачков.
    • Накройте сковороду крышкой, подождите, когда оладьи хорошо подрумянятся с одной стороны, переверните и пожарьте еще 2–3 минуты.
    • Выложите обжаренные оладьи на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

    Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются вдвойне полезными, так как содержат такой необходимый для детей продукт, как творог, богатый кальцием и белком.

    Оладьи из кабачков и яблок

    • кабачок – 0,25 кг;
    • яблоки – 0,25 кг;
    • кефир – 150 мл;
    • мука пшеничная – 160 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – щепоть;
    • сода – щепоть;
    • сахар (не обязательно) – по вкусу;
    • корица (не обязательно) – по вкусу;
    • растительное масло – сколько потребуется.
    • Натрите яблоки и кабачки на крупной терке, предварительно их вымыв, промокнув полотенцем и очистив. Сложите в сито, через четверть часа отожмите через него, удаляя лишний сок.
    • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар, взбейте венчиком.
    • В кефир положите соду, размешайте. Дайте постоять 5 минут в теплом месте и перелейте в миску с яйцом. Перемешайте кефир и яичную массу.
    • Добавьте яблоки и кабачки, перемешайте.
    • Загустите тесто, вмешивая в него небольшими порциями муку.
    • Запеките оладьи, выложив на смазанный маслом противень, или пожарьте с двух сторон в кипящем масле на раскаленной сковороде.

    Оладьи из кабачков и яблок обладают приятным кисловато-сладковатым вкусом, ароматом печеных яблок, так что нравятся почти всем детям.

    Сытные оладьи из кабачков с куриной грудкой

    • отварная куриная грудка – 0,2 кг;
    • кабачок – 0,25 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 80 г;
    • сметана – 50 мл;
    • соль – по вкусу.
    • Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте мелкими кусочками. При желании можно даже измельчить грудку с помощью блендера.
    • Добавьте к измельченной грудке сметану, перемешайте.
    • Вымойте, очистите кабачок. Измельчите его на терке.
    • Добавьте к кабачку соль и яйцо, перемешайте.
    • Соедините кабачковую массу с куриной грудкой.
    • Добавляя понемногу муку, превратите все в однородную густую массу.
    • Запеките или пожарьте кабачково-куриные оладьи в масле.

    Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сытными. Ими можно попробовать накормить ребенка, который не любит мяса – есть большая вероятность, что он съест это блюдо с превеликим удовольствием.

    Полезные оладьи из кабачков с топинамбуром

    • топинамбур – 0,25 кг;
    • кабачки – 0,25 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 100–130 г;
    • растительное масло – сколько понадобится;
    • соль, сахар – по вкусу.
    • Вымытые и очищенные кабачки и топинамбур измельчите на крупной терке, перемешайте.
    • Добавьте яйца, при желании слегка подсолите или добавьте совсем немного сахара – только для того, чтобы оладьи не получились пресноватыми.
    • Частями всыпая муку, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
    • Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле. Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

    Оладьи по этому рецепту получаются вкусными и при этом очень полезными.

    Оладьи из кабачков для детей можно приготовить по разным рецептам. В них не добавляют перца и других острых специй, но они все равно получаются вкусными и ароматными. Такой завтрак согласится съесть даже самый капризный ребенок.

    Оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт: пошагово

    Кабачки – удивительные овощи. Они сочетают в себе множество полезных характеристик, содержат большое количество минералов и витаминов, к тому же он низкокалориен. Одним из самых вкусных блюд из кабачков считаются оладьи. Кто не любит их, наверное, просто не умеет их готовить. В материалах этой статьи вы найдете самые вкусные пошаговые рецепты приготовления кабачковых оладьей, которые к тому же готовятся очень быстро. Очень надеемся, что в комментариях к статье читатели оставят свои рецепты.

    Какие кабачки выбрать для приготовления

    Для приготовления оладьей лучше использовать молодые овощи: кабачки или цуккини. Кожуру даже у молоденьких кабачков лучше срезать, чтобы использовалась только тонкая нежная мякоть. Если вы решили притоговить оладушки из более зрелых овощей, то помимо кожуры нужно удалять и семена. Оставшуюся мякоть можно использовать также, как и молодые овощи, никакой разницы вы не почувствуете.

    Интересный факт! Первые оладьи из этого чудо-овоща были приготовлены еще в 16 веке. Называли их очень оригинально: «алябыши», «оладки», «олашки». Языческая богиня Лада стала прародительницей названия кабачкового блюда. Впервые в нашу страну этот вид овощей был завезен в начале двадцатого века от восточных хозяйственников Греков и Турков. А теперь их выращивают практически во всех городах страны.

    Классический рецепт приготовления оладьей из кабачков

    Классический рецепт кабачковых оладьей самой простой, и не требует никаких особенных кулинарных навыков. Его вполне сможет освоить подросток, чтобы порадовать родителей завтраком или ужином. Хозяйкам подойдет такой рецепт по той причине, приготовить такое блюдо можно довольно быстро, на скорую руку, когда вся семья собралась дома и ожидает ужина.

    Ингредиенты для приготовления

    • кабачки среднего размера – 1-2 шт.;
    • мука – 5-6 столовых ложек;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • растительное масло – для обжаривания – 50-70 граммов;
    • соль, специи – по вкусу.

    Этапы пошагового приготовления

    1. Кабачки следует очистить от кожицы, при необходимости удалить семена (если овощи перезрели), натереть на крупной терке.
    2. Добавить в кабачковую массу яйца, тщательно перемешать, добавить специи по вкусу.
    3. Чтобы мука не сбивалась комочками, всыпать ее нужно ложками постепенно, когда вся мука будет в тесте, все тщательно размешать, чтобы она полностью разошлась.
    4. Набирать кабачковую массу нужно ложками, кружочками выкладывать на горячую сковородку, политую растительным маслом слоем около 1 сантиметра. Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки на огне средней интенсивности.
    5. Подавать к столу со сметаной можно и в качестве дополнения к гарниру и как самостоятельное блюдо, что тоже очень вкусно.

    Пышные кабачковые оладьи: пошаговый рецепт

    Обычно кабачковые оладьи получаются плоскими. Но если воспользоваться следующим рецептом, то вполне реально приготовить пышные оладушки.

    Ингредиенты для приготовления

    • кабачки среднего размера – 1-2 штуки;
    • лук – 1 головка;
    • яйца – 1-2 штуки;
    • мука – 150 граммов;
    • чеснок (по желанию) – 1-2 зубка;
    • соль, специи – по вкусу;
    • сода пищевая – 0,5 чайной ложки.

    Этапы пошагового приготовления

    1. Кабачки почистить, при необходимости удалить семена, натереть на крупной терке.
    2. Добавить в кабачковую массу соду, чеснок и специи. Солить нужно непосредственно перед жаркой, чтобы кабачки не успели пустить сок.
    3. Постепенно всыпать ложками муку, размешать, чтобы она вся разошлась.
    4. Добавить желток яйца и порезанный кубиками лук. Все тщательно перемешать.
    5. Яичный белок отдельно взбить в пену, и после этого добавить ее к основной кабачковой массе.
    6. Набирать ложками подготовленную массу, выкладывать на горячую сковородку, предварительно политую растительным маслом. Слой масла должен быть не менее 1 см. Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки на огне средней интенсивности.
    7. Подавать к столу со сметаной и зеленью.

    Оладьи из кабачков для худеющих

    Несмотря на низкую калорийность кабачков, приготовление их в большом количестве масла не совсем подходит тем, кто следит за фигурой. Поэтому этой категории кулинаров лучше воспользоваться рецептом духовых кабачковых оладьей.

    Ингредиенты для приготовления

    • кабачки среднего размера – 1-2 штуки;
    • лук – 1 головка;
    • яйца – 1штука;
    • овсяные хлопья – 150 граммов;
    • морковь – 2 штуки;
    • соль, специи – по вкусу;

    Этапы пошагового приготовления

    1. Кабачки промыть, почистить, потереть. Блендер лучше не использовать, т.к. масса получится слишком водянистой.
    2. Натертые кабачки посолить и оставить на 10 минут.
    3. После слить образовавшийся сок.
    4. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, как можно мельче.
    5. Добавить яйца и специи, все хорошо перемешать.
    6. Вымесить тесто в хлопьях, сколько возьмется. Тесто должно быть густым.
    7. Выложить кусочки теста на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке 15 минут. Температура духовки – 180 градусов.
    8. Подавать к столу со сметаной, как дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо.

    Вместо заключения

    Кабачки – летние овощи и с окончанием сезона они исчезают с прилавком магазинов. Но если вы любите кабачковые оладьи, можете заморозить эти овощи на зиму и баловать себя овощными оладушками холодными днями. Подобные кулинарные праздники напомнят вам о прекрасных знойных летних днях. Надеемся, что читателям понравились наши рецепты, и будем благодарны отзывам и комментариям.

    Оладьи из кабачков для ребенка (от 1,5 лет)

    • Польза от кабачковых оладий
    • Рекомендации по вводу кабачковых оладий в рацион
    • Кабачковые оладьи на сковороде
    • Кабачковые оладьи с яблоками
    • Видео о том, как сделать оладьи из кабачков в духовке

    Родом из Мексики, кабачки добрались к нашему столу в XVI веке. Предки знали, кабачки богаты полезными веществами, благотворно влияют на пищеварительную систему, повышают иммунитет. Из них делают множество блюд, в том числе оладьи. Давайте разберемся, как приготовить вкусные оладьи из кабачков для маленького ребенка.

    Польза от кабачковых оладий

    • Кабачки богаты витамином А: он необходим для обменных процессов в организме, влияет на функцию зрения, способствует хорошему состоянию кожи и ее производных: ногтей и волос.
    • Витамины В1 и В2 способствуют правильному развитию и работе нервной системы, стимулируют иммунную систему, снижая восприимчивость к заболеваниям в осенне-весенний период.
    • Содержащийся в кабачке витамин РР снижает количество холестерина в крови. Это профилактика заболеваний сердца и сосудов, риска чрезмерного набора массы.
    • Витамин С участвует в синтезе коллагена, снижает проницаемость капилляров, благотворно влияет на иммунную систему.
    • Кабачок содержит множество макро- и микроэлементов.
    • Вместе с натрием калий регулирует водно-солевой обмен клеток, способствует уменьшению отеков. С кальцием он контролирует сократительную функцию мышц, необходим для сердечной деятельности.
    • Кальций влияет на крепость костей и зубов, является составляющей частью системы свертывания крови.
    • Магний способствует формированию гемоглобина, связывающего кислород, а железо участвует в кроветворении.
    • Кабачок на 90% состоит из воды.
    • За счет пищевых волокон и клетчатки он стимулирует функцию пищеварительной системы и является диетическим.

    Рекомендации по вводу кабачковых оладий в рацион

    • Впервые кабачок пробуют в возрасте 6 месяцев. В 7-8 месяцев малыш может съедать до 70 г продукта, а в 1 год порцию можно увеличить до 100 г.
    • Жареные оладьи из кабачков дают ребенку с полуторагодовалого возраста. При этом не зажаривайте их: достаточно подрумянить оладьи с двух сторон.
    • Пробуйте блюдо небольшими порциями и внимательно наблюдайте за кожными покровами и стулом малыша.
    • Несколько позже оладьи можно подавать с нежирной сметаной.

    Особенности приготовления оладий из кабачков

    • Перед готовкой следует хорошо промыть овощ и оставить его в воде на 3-4 часа.
    • Со зрелых плодов можно снять кожуру.
    • Кабачок плохо ладит с молочными продуктами. Идеальный интервал между приемами этих продуктов составляет 6 часов.

    В зависимости от ваших предпочтений кабачковые оладьи можно приготовить по разнообразным рецептам, сделав их слегка солеными или сладкими.

    Кабачковые оладьи на сковороде

    Ингредиенты

    • кабачки – 500 г;
    • желтки яиц – 2 шт.;
    • мука – 5 ст. ложек;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль по вкусу;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • растительное масло – 2 ст. ложки.

    Этапы приготовления

    1. Замочите кабачок на несколько часов, затем тщательно промойте под проточной водой.
    2. Отрежьте у плода верхушку и часть с «хвостиком».
    3. Натрите его на мелкой терке в кашицу.
    4. Посолите и оставьте кабачок на 15 минут. Он выделит воду, которую нужно слить.
    5. Добавьте желтки, муку, сахар и зелень. Посолите. Перемешайте полученную массу.
    6. Разогрейте на сковороде растительное масло.
    7. С помощью столовой ложки выложите тесто и придайте форму оладьям.
    8. Поджарьте их с двух сторон до легкой румяности.

    Кабачковые оладьи с яблоками

    Ингредиенты

    • яблоко – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кабачок средний – ¼;
    • сметана – 1 ст. ложка;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 2.5 ст. ложки.

    Этапы приготовления

    1. Помойте кабачок и яблоко. Снимите кожицу и очистите от семян.
    2. Натрите на плоды на крупной терке. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы яблоко выделило сок.
    3. Добавьте яйцо, сахар, муку и сметану. Перемешайте.
    4. Разогрейте на сковородке растительное масло. Столовой ложкой выложите будущие оладьи.
    5. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне до небольшой румяности.

    Видео о том, как сделать оладьи из кабачков в духовке

    Кабачковые оладьи можно не только жарить, но и запекать. С рецептом оладий, сделанных в духовке можно ознакомиться в видео. В списке ингредиентов есть чеснок. Его вводят в рацион с 9 месяцев, но после термической обработки и в малых количествах. Также вы можете исключить его из рецепта, а блюдо останется таким же вкусным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *