Как мариновать селедку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото


Маринад для селедки

Селедка по-корейски 4.6 4

Селедка по-корейски — это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. . далее

Засол сельди в домашних условиях 3.8 4

Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто! . далее

Сельдь в томатном маринаде 4.8 3

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте! . далее

Сельдь в сырном соусе 4.3 2

Очень вкусная и простая закуска, которая украсит повседневный стол и любое праздничное застолье. Берите рецепт на заметку! . далее

Горчичный соус для селедки 4.2 1

Представленный в этом рецепте горчичный соус для селедки выступает в роли маринада. Благодаря такому соусу рыбка получится удивительно ароматной. Даже для праздничного стола это идеальный вариант. . далее

Селедочка под водочку 5.0 1

Чудесная закуска, классика, которая всегда актуальна :) Научу вас, как приготовить селедочку под водочку с минимумом хлопот. Чудесный вариант для тех, кто не доверяет магазинной рыбке. Запоминайте! . далее

Сельдь по-исландски 3.3

Рецепт приготовления сельди по-исландски — это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут — в специальном винном соусе. Попробуйте! . далее

Селедка дома 5.0

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить селедку дома. Рецепт окажется очень простым, а результат сможет удивить вас. Селедка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной. . далее

Cельдь соленая

Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально. . далее

Маринованная селедка

Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте! . далее

Пресервы из сельди 5.0

На магазинных полках аппетитно смотрятся пресервы из сельди, но мысль о том, как они готовятся, часто отбивает желание их покупать. Но выход есть! Пресервы можно сделать в домашних условиях. . далее

Малосольная селедка в банке 4.4

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной селедки. Я хочу с вами поделиться своим. Он простой и при этом гарантированно вкусный. Берите на заметку! . далее

Сельдь в винном соусе 3.0

Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога — ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный! . далее

Маринад для селедки

Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую попробовать! . далее

Сельдь маринованная 3.0

Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях. . далее

Сельдь в горчичной заливке 4.5

Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника — никто не сможет отказаться от такого лакомства. . далее

Хе из сельди по-корейски 5.0

Селёдка по-корейски — это невероятно вкусная закуска. Нежные кусочки слабосолёной сельди в остром луковом маринаде. Подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного. Попробуйте! . далее

Селедка в томатном соусе с луком 5.0

Разнообразьте своё повседневное меню вкусной закуской из селедки в томатном соусе с луком. Готовится она легко, просто и не сравнится с магазинными пресервами. Берите рецепт на заметку! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Часто, покупая слабосоленую сельдь, вы обнаруживаете, что ее вкус какой-то неестественный или недостаточно насыщенный, в нем хочется что-то изменить. Как вы сами знаете, рецепты маринада для селедки бывают разными. Кто-то добавляет в маринад уксус, а кто-то – лимонный сок. На любом рынке продают рулеты из филе сельди. Но, даже покупая их, вы рискуете получить не совсем готовое блюдо. Туда обычно добавляют несколько зерен перца, тмина или какую-то другую специю, которая вам не особо подходит по вкусу. Именно поэтому и приходится мариновать сельдь самостоятельно. Когда вы спрашиваете подруг о том, как приготовить вкусный маринад для сельди, они наверняка дают дельные советы, но вы, не имея практики, не можете делать, как они, все на глаз.

Именно поэтому мы расскажем все в подробностях, а в дальнейшем вы уже сами сможете корректировать рецепт. Никто не говорит о том, что наши рецепты идеальны. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты на свое усмотрение. Самое главное – это просто понять принцип приготовления маринада. Теперь вы будете знать, как сделать простой маринад для селедки в домашних условиях. Старайтесь учитывать все пропорции. То есть, в любом нашем рецепте указан вес рыбы, который подходит для маринования, и количество специй, которые нужны на этот чистый вес. Если рыбы много, то увеличивайте количество специй пропорционально.

5 невероятно вкусных маринадов для селедки

В рацион здорового человека должна входить рыба.

И можно сказать с уверенностью, что любая рыба полезна. Сегодня мы поговорим о такой рыбе, как рыба сельдь, а в народе ее называют селедка. Однако сельдь обладает ещё одним бесспорным достоинством — она недорого стоит. Я хочу вам предложить несколько вариантов маринада. Но заметьте, данные маринады для малосольной сельди.

Пряный маринад для селедки

Для этого маринада можно брать как целую рыбу, так и филе. Вкус просто превосходный. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

  • охлажденная кипяченая вода — стакан;
  • 0.5 стакана растительного масла;
  • пару горошин перца;
  • два лавровых листа;
  • зерна кориандра;
  • 80 миллилитров уксуса;
  • соль по вкусу.

Пряный маринад для селедки: пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю вливаем воду, масло, бросаем перец, лаврушку, соль и кориандр. Все это ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, дать маленький огонек и пускай покипит 10 минут.
  2. Потом добавляем уксус, хорошенько перемешиваем.
  3. Сельдь выложить в глубокую миску и залить холодным маринадом.
  4. Отправляем на сутки в холодильник.

Ну вот, просто, легко и доступно вы можете сделать такой маринад дома. Вам потребуется мало времени, а ваши родные получат большое удовольствие от вкусной рыбы. Они оценят ваши способности, а вы от этого получите удовольствие.

Яблочный маринад для сельди

Дальше я хочу вам предложить яблочный маринад. Этот маринад самый простой. Но вкусовые качества маринованной рыбы просто бомба.

Ингредиенты

  • большое яблоко;
  • 100 грамм майонеза;
  • корень хрена по вкусу.

Яблочный маринад для сельди: пошаговый рецепт

  1. Корень хрена хорошо вымыть, очистить, измельчить на мелкой терке и смешать с майонезом.
  2. Натереть яблоко и соединить с майонезной смесью.
  3. Рыбу нарезать порционными кусочками.
  4. Взять глубокую миску, выложить кусочки сельди и залить маринадом.
  5. Оставляем на пару часов, чтобы пропиталась.

Рыба получается просто великолепна. Яблочный маринад делает ее насыщенной и потрясающе нежной. Вы останетесь довольны.

Маринад с луком для сельди

Ингредиенты

  • луковица большая;
  • сахара и соли по 1/2 чайной ложки;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • стакан кипятка;
  • растительное масло по вкусу.

Маринад с луком для селедки: пошаговый рецепт

  1. Взять лук и очистить от шелухи, хорошо вымыть и накрошить колечками. Положить лук в мисочку и залить горячей водой на 1 минуту.
  2. Затем достать, потрусить солью, сахаром и полить уксусом.
  3. Рыбу нарезаем порционными кусочками, выкладываем на плоскую тарелку и маринад сверху.
  4. Перед подачей на стол поливаем немного маслом.

Этот рецепт удивителен, и я думаю, вы заметили почему. Рыбу в луковом маринаде можно кушать и не ждать пока она настоится.

Свекольный соус для сельди

Такого вы точно еще нигде и никогда не пробовали. Сейчас поделюсь с вами фантастическим рецептом свекольного соуса для сельди. Вкус превосходный.

Ингредиенты

  • большая луковица;
  • одна свекла;
  • майонез по вкусу;
  • сок лимона.

Свекольный соус для сельди: пошаговый рецепт

  1. Вареную свеклу нарезаем соломкой.
  2. Лук — колечками.
  3. Рыбу крошим порционными кусочками.
  4. Берем глубокую емкость и выкладываем в такой последовательности: селедка, свекла, лук, майонез, сок лимона. Если нужно повторяем также еще один слой сверху.
  5. Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на два часа.

Мы получили обалденный вкус маринованной рыбы в свекольном соусе. А главное —затрат на соус минимум.

Горчичный соус для свежей сельди

И напоследок я приготовила для вас сюрприз. Сейчас поделюсь с вами рецептом маринада для свежей рыбы. Горчичный соус для свежей сельди приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • пару луковиц;
  • чайная ложка зеленого кориандра;
  • готовой горчицы — 1,5 столовые ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • щепотку сахара;
  • оливкового масла и уксуса — по 1/3 стакана

Горчичный соус для свежей сельди: пошаговый рецепт

  1. Филе свежей рыбы нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Лук — тонкими кольцами.
  3. Кориандр измельчить.
  4. Для соуса нужно взять горчицу, соль, сахар и масло. Перемешиваем. И только тогда тоненькой струйкой вливаем уксус и добавляем кориандр.
  5. А теперь на филе рыбы кладем лук и засыпаем соусом.
  6. Отправляем в холодильник на два дня.

Горчичный соус придаст свежей рыбе изысканного вкуса. Рыба получается нежной и вкусной. Я поделилась с вами лучшими маринадами для сельди и уверена, что вы возьмете себе пару рецептов на заметку. Готовьте, экспериментируйте и все будет хорошо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Селедка маринованная

Маринованная сельдь по-корейски

Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки. Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедки. Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака. ). Пробуйте.

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне — лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Совет второй : лука берите побольше. По вкусу. помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.

Маринованная сельдь с соевым соусом

Очень вкусная маринованная сельдь с соевым соусом стала открытием для меня. Ну очень понравилась. Всем рекомендую. Прекрасная, традиционная, русская и праздничная закуска.

Маринованная сельдь «Нежная»

Очень хороший рецепт — селёдка выходит нежная, долго хранится (если проживёт вдруг столько), вкусная и ароматная! Угощаемся с аппетитом и удовольствием!

Сельдь маринованная слабосоленая

Селедку любят многие, знаю точно. Этот рецепт поможет Вам, ибо в магазине — то недосоленная, с кровью внутри, то пересоленая, обязательно вымачивать, да и специи-приправы стали жалеть. не докладывают. Единственный минус, это время — трое суток. Но ведь и это не преграда, угощайтесь.

Маринованная сельдь в лимонном соке

Норвежский рецепт. Мой самый любимый рецепт маринованной сельди из всех, что я когда-либо пробовала. Для меня он даже приоритетней, чем соленая сельдь. Так сельдь маринуют для «шведского» стола (smörgasbord) Маринованная селедка занимает особое, привилегированное положение на норвежском «шведском» столе. Основное отличие ее от русской в том, что в маринаде не используется соль.

Маринованная сельдь с пряностями

Очень вкусная и нежная селедочка. Специи я добавляла по вкусу, получилось идеальное сочетание, в меру остренько. Вы можете по вкусу добавить свои любимые специи, лук или зелень.

Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

Мангал всегда разжигают взрослые мальчики, но без аперитива скучно. Эту закуску я всегда готовлю с вечера. В день пикника, когда еще шашлык не готов, лучше и вкуснее закуски под стопку водки не придумаешь ;) Не говоря уже о том, что это любимая закуска на любом праздничном столе. Она настолько проста и вкусна, что за последний кусочек всегда за столом «драка». A что если таким способом замариновать слабосоленую скумбрию или лосося? ;)

Селедка, маринованная по-голландски

Это очень вкусный рецепт маринованной селедки, которая съедается в первую очередь, как только появится на столе. Сельдь получается сладкой, нежной, сочной. Один раз попробуете, будете делать ее постоянно.

Сельдь, маринованная в пряном томатном соке

Очень люблю сельдь в разных маринадах, собираю интересные рецепты. Этот рецепт пригодится не только в повседневной жизни, его не стыдно поставить на праздничный стол.

Селедка маринованная. Селедка маринованная отличается от соленой сельди тем, что в ее рассоле содержится такой компонент как уксус. Маринованная селедка готовится скорее, чем засоленная в рассоле. Уксус в мариновании сельди может быть использован самый различный – белый, бальзамический, яблочный, виноградный, обычный столовый…

Обычно, чтобы замариновать в домашних условиях сельдь, с тушки рыбы срезают плавники, хвост, голову, удаляют внутренности. Мариновать сельдь можно и целой тушкой. Но скорее такая сельдь приготовится, если ее нарезать на филе, удалив из него хребет и крупные кости.

Маринуют сельдь кусочками в маринаде, в котором кроме уксуса содержится соль, также другие ароматные специи и приправы – лавровый лист, черный перец горошком, молотый перец, семена горчицы и другие компоненты, придающие особый аромат маринаду для рыбы.

В маринаде для сельди часто кулинарные рецепты предлагают использовать корень хрена, корень имбиря, растительное масло, можно встретить в рецептах репчатый лук, морковь, другие овощи.

Маринованная сельдь по иным рецептам может быть подана к столу уже через 3-4 часа после ее приготовления.

Применять маринованную сельдь можно как отдельную закуску, также использовать ее в салатах, закусочных блюдах. Можно подать ее с гарниром, например, с картофельным пюре и зеленью.

Маринованную сельдь домашнего приготовления желательно хранить в холодильнике и не больше 2-3 суток. Это продукт, который следует готовить для того, чтобы подать его к столу, без учета его длительного хранения.

Как правильно мариновать селедку?

Содержание рецепта:

  • Как замариновать и засолить селедку — тонкости приготовления
  • Маринованная селедка с уксусом
  • Маринованная селедка в уксусе — быстрый способ приготовления
  • Быстрый рецепт маринованной селедки
  • Маринованная селедка — пряный посол
  • Как замариновать соленую селедку — сухой способ засолки
  • Как правильно мариновать селедку
  • Видео-рецепты

Одним из любимых блюд на праздничном столе является солёная и маринованная селёдка в самых разных видах. Например, форшмак, селёдка под шубой, винегрет с селёдкой, сельдь нарезанная кусочками с репчатым луком, ее часто подают с вареным в мундире картофелем. Вкус каждого блюда зависит от выбранной селёдки. Но каждая покупка — игра в лотерею, т.к. никогда не знаешь, с каким она окажется вкусом. И довольно часто тушки пересаливают. Делают это для более длительного хранения рыбы. Да к тому же часто солят селёдку не первой свежести. Поэтому многие хозяйки учатся солить и мариновать сельдь самостоятельно. Подобных способов приготовления существует немало, а некоторые из них мы расскажем в данном обзоре.

Как замариновать и засолить селедку — тонкости приготовления

Маринованная селедка с уксусом

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 1 сельдь
  • Время приготовления — 1 сутки

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 0,5 ст.
  • Сахар — ст.
  • Уксус — 1,5 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Душистый перец — 10 горошин
  • Перец молотый — щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Маринованная селедка в уксусе — быстрый способ приготовления

Маринованная селедка в уксусе всегда хорошая закуска для возбуждения аппетита. К тому же она прекрасно сочетается со многими блюдами. Однако как ее приготовить максимально вкусно, не все знают. Данный рецепт поможет правильно замариновать селедку с уксусом в максимально короткие сроки.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Селедку обезглавьте и срежьте плавники. Вспорите нижнюю часть и вычистите внутренности. На внутренних стенках брюшка снимите черную пленку. Очистите селедку от шкуры и разрежьте ее по спине на две половины. Извлеките кости и нарежьте порционными кусочками.
  2. Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами.
  3. На блюда выложите лук и кусочки селедки, которые сверху также прикройте луком.
  4. Заправьте блюдо растительным маслом и уксусом. Оставьте кушанье мариноваться в холодильнике на пару часов, после подавайте к столу.

Быстрый рецепт маринованной селедки

Классическое блюдо, селёдка с луком и уксусом, приготовленные в домашних условиях превосходно подходит для праздничного стола и повседневного ужина. С этим блюдом легко справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Столовый уксус — 1 ч.л.
  • Кипяченая вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Укроп — пару веточек

Пошаговое приготовление:

  1. Лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и нарежьте тонкими кольцами.
  2. В глубокую тарелку налейте кипяток, добавьте уксус, соль, сахар и перемешайте. В маринад положите лук и оставьте на 20 минут. После слейте воду и налейте растительное масло.
  3. Картошку отварите в мундире с добавлением — ст.л. соли в течении 15–20 минут. После этого остудите.
  4. Сельдь разделайте на филе. Для этого срежьте голову и плавники, разрежьте брюхо и удалите внутреннюю часть. Ополосните и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте тушку пополам вдоль хребтовых костей, снимите плёнку и вытащите остатки мелких костей. Нарежьте ее тонкими кусочками.
  5. Укроп помойте и нарубите.
  6. На плоское блюдо по кругу выложите картофель с селёдкой, а в центр положите маринованный лук, все сбрызните маслом с уксусом и присыпьте укропом.

Маринованная селедка — пряный посол

Вкус селедки по этому рецепту покорит даже тех, кто обходит её стороной. Рыбка получается настолько превосходной, что тяжело устоять перед ее лакомым кусочком.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт.
  • Душистый перец — 10 горошин
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 6 ст.л.
  • Уксус — 6 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду налейте в кастрюлю и закипятите. Всыпьте соль с сахаром, положите перец и лавровый лист. Проварите рассол на медленном огне 10 минут.
  2. Рыбку разморозьте. Не удаляя внутренности, кроме жабр, выложите в большую емкость. Залейте ее остывшим рассолом и уберите в холодильник на 3 суток.
  3. За 2 часа до готовности влейте в рассол укус.
  4. Готовую рыбку ополосните под струей воды, обсушите бумажным полотенцем и применяйте для любого блюда.

Как замариновать соленую селедку — сухой способ засолки

Маринованная селедка — популярное блюдо, которое подают и в качестве основного блюда к гарниру, и используют для приготовления разных кулинарных шедевров. Ее можно купить в готовом виде, но значительно выгоднее замариновать собственными руками.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Сахар — ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар и соль перемешайте.
  2. Подготовить рыбу — отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности и снимите кожу.
  3. Рыбу натрите сахарно-солевой смесью, положите в пакет, который завяжите и уберите в холод на 2 суток.
  4. Спустя это время, помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками, полейте уксусом и оставьте на 1 час.

Как правильно мариновать селедку

Вкусную соленую и маринованную сельдь приготовить в домашних условиях вовсе не сложно. Необходимо выбрать качественную рыбу и определиться с правильными пропорциями пряностей и специй.

Ингредиенты:

  • Сельдь замороженная — 3 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 80 г
  • Сахар — 20 г
  • Перец черный — 5 горошин
  • Столовый уксус — 5 ст.л.
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В воде растворите соль с сахаром и вымешайте до растворения. Положите лавровый лист и раздавленные ножом горошины душистого перца. Воду закипятите, проварите 5 минут и выключите. Оставьте до полного остывания.
  2. Сельдь разморозьте, помойте и удалите жабры. Уложите ее в подготовленную емкость и залейте холодным маринадом, чтобы он полностью покрывал рыбу. Придавите рыбу небольшой тарелочкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. После отправьте в прохладное место на 1 день.
  3. Спустя это время рыбу помойте, разрежьте кусочками, удалив косточки, и полейте уксусом. Выдержите 3 часа и можете кушать.



Маринованная селедка

Маринованная селедка доступная, недорогая закуска, всенародно любимая. Маринование — один из способов сохранения свежей рыбы. Рецепт приготовления сельди («гиббинг») был разработан в XIV веке моряком Вильямом Бакельсом. В данном процессе важную роль играет кислота, предохраняющая рыбу от порчи (появления грибков, бактерий).

В Голландии она чаще подается с маринованным огурцом и нарезанным небольшими кубиками луком с белой булочкой. В Германии маринованную сельдь подают с картофелем, фасолью, луком и жареным беконом. Подают также на тёмном хлебе с соусом из сливок и брусникой. В Швеции она традиционно подается с картофелем, зеленым луком, сметаной, шнапсом и хрустящим хлебом или с вареными яйцами.

Специй при мариновании селедки добавляется особенно много. В Нидерландах основные ингредиенты при мариновании: оливковое масло, соль, пряные травы, уксус. В Германии и скандинавских странах кусочки сельди вымачиваются в маринаде, содержащем 14% соли и 7% уксусной кислоты.

В маринованную селедку у нас добавляют свеклу, морковь, сметану, йоргут, томатный сок и разные специи.

Маринованная сельдь – источник белка, кальция, магния, йода, фосфора, калия и многих других полезных элементов. Она легко усваивается организмом, является источником витаминов А, B12, D и РР.

Для маринования используйте селедку жирную, большого размера. Мясо рыбы будет нежнее, если предварительно сельдь вымочить в молоке несколько часов. Используйте белый лук — он ароматнее и сочнее.

Как приготовить маринованная селедка — 7 разновидностей

  1. Классический рецепт закуски с маринованной селедкой
  2. Маринованная селедка с соусом из сметаны, свеклы и хрена
  3. Маринованная селедка с горчицей в маринаде
  4. Нежная маринованная селедка
  5. Маринованная селедка по-скандинавски
  6. Маринованная селедка по-норвежски
  7. Остренькая маринованная селедка по-корейски

Классический рецепт закуски с маринованной селедкой

Самый распространенный и простой рецепт приготовления закуски. Сельдь, маринованная уксусом и луком, заправленная маслом. Предварительно сельдь засаливается.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Сахар — 1/3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук и лимон – по 1 шт.
  • Лаврушка и гвоздика – по 4 шт.
  • Винный уксус — 3 ст. л.
  • Перец — горошек — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ст. л.
  • Вода – 3 ст.
  • Зелень

Приготовление:

Разделайте селедку (замороженную, предварительно разморозьте) и приготовьте филе.

При наличии молок или икры, их используйте при мариновании.

Филе нарежьте тонкими кусочками, лук — тонкими полукольцами.

Приготовьте соляной раствор. Налейте в кастрюлю 3 стакана подогретой воды, добавьте соль. Охладив раствор, положите кусочки рыбы и охлаждайте в холодильнике минимум сутки для соления. Приготовьте маринад. В небольшую кастрюлю налейте 5 ст. л. воды и добавьте масло, специи, сахар, чеснок, соль лист лавра. Прокипятите раствор минут 15 и налейте уксус.

Посоленную рыбу выложите слоями в чашу, чередуя с луком. Залейте маринадом и выдержите в нем покрытую полностью сельдь около суток.

Готовую сельдь полейте маслом, положите на рыбу сверху лук. Украсьте порезанным лимоном и зеленью.

Маринованная селедка с соусом из сметаны, свеклы и хрена

Блюдо с нежной мякотью рыбы, ароматное от многочисленных специй. Рыбка по этому рецепту будет готова очень быстро.

Ингредиенты:

  • Филе селедки (соленой) – 6 шт. половинок тушки
  • Сметана – 150 г.
  • Лук и свекла – по 2 шт.
  • Хрен – 1 ст. л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Гвоздика, черный и душист. перчик – по 5 шт.
  • Кардамон – несколько зерен (раздавить)
  • Горчицы – 1 ч. л. зерен
  • Смесь перцев для рыбы
  • Винный уксус – 3% (должен покрыть селедку)
  • Лук зеленый (перья)

Приготовление:

Выложите селедку в емкость, пересыпая специями и нарезанным луком. Залейте уксусом, выдержите в холодильнике сутки. Нарежьте на не большие кусочки рыбу, вынув из маринада, выложите на блюдо.

Приготовьте соус. Отварите свеклу, натрите на терке, добавьте сметану, хрен. Полейте соусом, поместите в холодильнике минут 40. Посыпьте зеленым луком.

Маринованная селедка с горчицей в маринаде

Селедка с дижонской (французской) горчицей нежная, ароматная и красивая. Это блюдо имеет необычный интересный утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • Селедка (свежая) – 2 шт.
  • Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 80 мл
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Почистите селедку, подготовьте филе, нарежьте на небольшие продольные кусочки. Лук порежьте полукольцами.

Приготовьте маринад. Добавьте в горчицу, сахар и соль, вливайте масло, помешивая смесь. В однородную массу влейте уксус. Выкладывайте в чашу слоями кусочки рыбы и лук. Полейте маринадом (должен покрыть всю рыбу) и поместите в холодильник часов на двенадцать.

Выбирайте рыбу упругую, без желтых пятен, вмятин. По цвету жабр можно судить о свежести рыбы. Они не должны быть темными. Можно подать рыбку начиненную какими-нибудь овощами.

Нежная маринованная селедка

Предлагаем вам приготовить очень вкусную нежную маринованную селедочку баночке, которую можно есть уже через сутки.

Ингредиенты:

  • Сельдь (свежая/мороженая) — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растит. масло без запаха — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молот. чёрн. перчик — 1 ч.л.
  • Лаврушка — 2 л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Баночка любая

Приготовление:

Селедочку почистите, удалите внутренности и косточки. А затем порежьте поперек небольшими кусочками. Лучок очистите и нарежьте полуколечками.

Растительное масло налейте в стаканчик, добавьте соль, перчик, уксус.

Баночку хорошо помойте, на одно положите немного лука, листочек лаврушки.

Затем выложите в баночку селедочку и лучок слоями, чередуя ингредиенты и поливая каждый слой рыбки пряной масляной заливкой.

Чтобы рыбка получилась очень вкусной, важно чтобы она хорошо и равномерно промариновалась — пару раз заливку в стаканчике помешайте ложечкой, чтобы соль и перчик распределялись равномерно, и каждый слой немножко утрамбовывайте.

Сверху выложите лавровый листик и оставшейся лучок. Накройте баночку крышечкой и поставьте в холодильник на сутки, затем рыбку можно кушать.

Маринованная селедка по-скандинавски

Селедка ароматная, нежная, пряная. Для этого рецепта берется уже соленая рыбка, поэтому этот рецепт наиболее простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Филе сельдь (слабосол.) — 450 г
  • Лук красный и морковь – по 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Винный уксус – 1/3 ст.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Зерна горчицы, душистого и черного перца – по ½ ч. л.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

Выдержите филе рыбы несколько часов в воде. Нарежьте рыбу кусочками, морковь — соломкой, лимон – кружочками, лук — полукольцами.

Вскипятите воду, добавьте сахар, сняв с огня, налейте уксус. В маринад положите морковь и специи. На дно банки выложите лист лавра, слой селедки, кружочек лимона и положите слой лука. Залейте маринадом. Заполняйте банку слоями ингредиентов в той же последовательности. Сверху положите кружочек лимона и выдержите в холодильнике 2 суток. Хранить приготовленную рыбу можно в холодильнике до одного месяца.

Маринованная селедка по-норвежски

Блюдо со специями, оригинальное и не совсем обычное — оно со сливками и томатным соком.

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 4 шт.
  • Томатное пюре и сок томата — по полстакана
  • Лук красный – 1 шт.
  • Душистый и черный перец – по 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло оливк. — 2 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Сливки (йогурт) — 1/2 ст.
  • Соль

Приготовление:

Порежьте филе полосками, лук – полукольцами. Смешайте сок и пюре томата, сахар и специи. Взбивая смесь венчиком, добавляйте сливки. В банку выкладывайте слоями селедку, соус, лук. Охлаждайте в холодильнике часа два.

Остренькая маринованная селедка по-корейски

Если вы любите остренькие закуски, то вам наверняка понравится маринованная селедка по-корейски. Эта рыбка будет готова уже через 12 часов, и сам рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • Селёдка свежемороженая — 2 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Томатная паста — 75 г
  • Уксус 9 % — 80 мл
  • Растит. масло — 100 мл
  • Душистый перчик-горошек, кориандр-горошек — по 1 ч.л.
  • Молотый красный перчик — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Сначала нужно сделать маринад для вашей селедочки, для этого смешайте в небольшой кастрюльке: томатную пасту, перец, кориандр, соль, масло. Полученную смесь хорошо перемешайте венчиком и поставьте на плиту. Доведите маринад до кипения, затем снимите с плиты и дайте ему остыть.

Нарежьте лучок полуколечками и выложите в маринад — хорошо помешайте. Селёдочку нужно разделать и порезать на кусочки (кожицу не снимаем).

Возьмите глубокую посуду, в которой будете мариновать рыбку и выложите первым слоем лук. Затем нужно выкладывать селедку слоями, чередуя её с луком, верхний слой также должен получиться из лука. Сверху положите тарелочку и поставьте гнёт. Поставьте рыбку мариноваться в холодильник на 12 ч.

МАРИНАДЫ ДЛЯ СОЛЁНОЙ СЕЛЬДИ: 6 ВИДОВ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ

МАРИНАДЫ ДЛЯ СОЛЁНОЙ СЕЛЬДИ: 6 ВИДОВ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ

Перед подачей на стол солёную селёдочку можно подержать в одном из маринадов.
Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус — в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом —
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и…
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *