Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт


Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Если вы задумались над тем, что приготовить на обед так чтобы это было одновременно вкусно, просто и быстро то рекомендуем рецепт тушеной картошечки с курочкой который точно понравиться вам и вашей семье. Можно готовить блюдо в мультиварке, сковороде, казане или в кастрюле. В нашем случае мы будем использовать кастрюлю с достаточно толстым дном, чтобы наши ингредиенты не смогли пригореть.

Какую часть курицы выбрать не принципиально если хотите мяса побольше и по мягче, то лучше конечно использовать филе. Домашние птицы конечно жирнее чем те, что лежат в магазине, поэтому если используете покупное суховатое мясо, то во время готовки обязательно влейте в воду-бульон немного растительного масла, так картошка получится менее сухой. Картофель лучше взять молодой он вкуснее и немного лучше держит форму, но это не столь принципиально за неимением свежего пригодится и более поздний.

Как приготовить тушеную картошку с курицей вкусно и просто

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Чтобы не пришлось бегать в магазин во время готовки лучше заранее приобрести все необходимые ингредиенты.

Подготовим мясо. Первым делом обязательно промойте филе и удалите все лишние пленки, и жилы они нам точно не пригодятся.

Подготовленное мясо нужно нарезать небольшими кусочками.

Возьмите кастрюлю среднего диаметра и переложите в нее нарезанное мясо.

Добавьте лавровый лист достаточно 2-3 листиков.

Подготовим овощи. Почистите и помойте морковь. Нарежьте кружочками или небольшими ломтиками.

Лук также почистите, и нарежьте кольцами или кубиками как вам удобнее. Совет! Чтобы при нарезке лука не проливать много слез, некоторые хозяйки рекомендуют почаще смачивать нож водой. Данный способ действительно работает но, тем не менее, лук все равно заставит ваши глазки слезиться. Чтобы победить этот слезоточивый процесс до нарезки положите луковицу в морозилку на 10-15 минут, после чего спокойно нарежьте.

Засыпаем овощи в кастрюлю.

Подготовьте картофель. Очистите, помойте и нарежьте небольшими 3-4 см. кусочками.

Пересыпьте картофель в кастрюлю.

На следующем шаге налейте в кастрюлю немного горячей воды так, чтобы она не скрыла ингредиенты. Не переборщите с водой, иначе компоненты вместо тушения будут вариться.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите на максимальный режим. Доведите до кипения.

Переключите плитку на средний огонь и тушите около 15 минут.

Почистите и нарежьте большими дольками помидоры.

Болгарский перец подготовьте и также нарежьте ломтиками или кольцами на усмотрение.

Добавьте овощи в кастрюлю.

Накройте крышкой и продолжайте тушить до готовности картошки.

Самое время влить в бульон немного рафинированного растительного масла примерно 1-2 ст. ложки вполне будет достаточно.

На данном этапе добавьте зелень – петрушка, мелко накрошенный зеленый лук или укропчик.

Выключите плиту и дайте ингредиентам еще несколько минут потомиться.

Наша ароматное блюдо готово. Подавайте с соусами, хлебом, солеными помидорами и огурцами.

Приготовленная в домашних условиях тушеная картошечка с курицей обязательно должна понравиться как взрослым, так и деткам. Как видите, совсем немного времени и сил потребовалось на приготовление этого чудесного блюда.

Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

Картошка, тушеная с курицей в кастрюле, готовится продолжительное время, но особого участия в процессе приготовления не требует. Большую часть сил придётся потратить на подготовку продуктов, а именно на чистку овощей и нарезку всех ингредиентов.

30 минут на подготовку ингредиентов (чистку картофеля, моркови, лука, и нарезку курицы и овощей) и 60 минут на процесс приготовления. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от того как быстро вы чистите и режете овощи, от мощности вашей плиты, а так же от размера кусочков овощей и курицы. Общее время приготовления 1 час 30 минут.

10 порций среднего размера.

Готовится: на плите

  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Куриные бёдра – 3 шт. (можно взять любую часть курицы, с грудкой будет более диетический вариант, с бёдрами и другими частями, имеющими косточки более наваристый)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Специи (хмели сунели, чёрный молотый перец, сушеный базилик или любые любимые) – по вкусу
  • Вода – 2 л (или так, чтобы курица с картофелем были покрыты водой полностью)
  • Сметана – по желанию
  • Свежая зелень – по желанию

Картошка тушеная с курицей в кастрюле рецепт пошагово с фото

Подготавливаем все ингредиенты: моем и чистим овощи, удаляя глазки, нарезаем их на кусочки такого размера, который больше нравится, промываем курицу под проточной водой, удаляя всё лишнее и также нарезаем на привлекательные для глаз кусочки. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем подсолнечное масло.

Размер кусочков влияет на время приготовления блюда.

Как только масло достаточно нагреется, высыпаем в кастрюлю морковь и обжариваем её 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы морковь прожарилась равномерно и не подгорела.

Чтоб морковь дала красивый золотистый цвет бульону, обжариваем её без других ингредиентов.

Высыпаем к моркови мелко порезанный лук, обжариваем его, 2-3 минуты до золотистого цвета, также на среднем огне.

Добавляем курицу и продолжаем обжаривать содержимое кастрюли, периодически помешивая морковь, лук и курицу. Как только курица будет наполовину готова и появится золотистая корочка, необходимо добавить картофель и соль. На такое количество продуктов уходит ориентировочно 0,5 ст. ложки соли, но лучше добавлять частями, при необходимости подсаливая, поскольку вкусовые предпочтения у всех разные. Далее заливаем водой, увеличиваем огонь, доводим до кипения и убавляем огонь, оставляя картошку с курицей томиться на маленьком огне. Доводим до готовности. Время от времени необходимо проверять наличие белой пенки и убирать её ложечкой.

Приправы или чеснок добавляем в блюдо за несколько минут до готовности, так вкус будет более насыщенный.

Проверяем готовность блюда по картофелю. Вылавливаем кусочек и разламываем его ложкой, если легко получается разломать, то картофель готов, если нет, то отправляем вариться ещё на пару минут. Раскладываем нашу картошку тушенную с курицей по тарелкам, добавляем по желанию сметану и свежую зелень, замечательно подойдёт к данному блюду зелёный лук или петрушка.

Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Ингредиенты:
— куриное мясо — 500 г,
— клубни картофеля — 1 кг,
— лук репка — 2 шт.
— корнеплод моркови — 1 шт.
— бульон или вода — 500 мл,
— растительное масло — 2 ст.л.
— соль морская, специи.

В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.

Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.

В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.

После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.

Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.

Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.

Заливаем все горячим бульоном или водой.Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.

Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

курица (вес без костей) – 600-700 г картофель – 10-12 клубней среднего размера
морковь – 1 шт. репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 3-5 ст. л. бульон/питьевая вода – 200 мл
паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л. без верха соль – 1 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (черный/смесь разных видов) – 1/3 ч. л. лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
прованские травы – большая щепоть чеснок – 1-2 зубчика

Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.

Совет:

Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом – сложить в кастрюльку и протушить.

Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут.

Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.

Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.

Ароматная картошечка с курицей готова к подаче!

Как потушить картофель с курицей в кастрюле вкусно?

Тушеный картофель с курицей, приготовленный по этому рецепту придется по вкусу всем. Совсем немного времени, доступные ингредиенты и вкусное блюдо к ужину готово!

Гастрономическое сочетание картофельных клубней и курицы довольно часто используется хозяюшками для готовки вкусных блюд.

Например, можно эти ингредиенты потушить в кастрюле с добавлением измельченных овощей.
Получившееся в процессе тушения на плите картофельно-куриное кушанье – отличный способ разнообразить обеденный перекус.

Тушеный картофель с курицей

Ингредиенты:

курица – 0,5 тушки;

клубни картофельные – от 6 штук;

морковка – 1 штука;

луковица крупная – половинка;

приправа для картофеля – 3 щепотки;

масло (любое растительное) – 50 мл;

соль – по предпочтению;

зелень – по желанию.

Пошаговое приготовление

Размороженную куриную тушку рубим на разделочной поверхности крупными кусочками. Промываем их проточной водой. В подходящую для тушения блюд кастрюлю заливаем масло, разогреваем его на умеренном огне. В прогретое масло выкладываем нарезку из курицы. Перемешиваем. Начинаем тушить.

Параллельно займемся очисткой картофельных клубней. Сначала смываем загрязнения с картошки, а потом удобным способом снимаем с клубней кожуру.

Очищенные клубни нарезаем крупными кубиками. Картофельную нарезку закидываем к куриным кусочкам в кастрюлю. Накрываем содержимое крышкой. Продолжаем тушить.

На терке с крупными ячейками измельчаем очищенную морковку. Выкладываем морковную стружку в кастрюлю к ингредиентам.

Измельчаем средними кубиками очищенную луковицу. Добавляем луковую нарезку в кастрюлю.

Заливаем содержимое кипяченой водой. Разрешается использовать куриный бульон.

Кидаем к ингредиентам по вкусу соль. Посыпаем приправой для картошки.

Томим картошку с курицей и овощами под закрытой крышкой на малом огне примерно час. В конце тушения посыпаем порубленной зеленью (по желанию).

Тушеный картофель с курицей в кастрюле

У любой хозяйки найдется несколько рецептов, готовить по которым просто, а конечный результат получается вкусным и сытным. Среди подобных обязательно найдется и рецепт приготовления тушеной картошки с курицей в кастрюле, мультиварке или утятнице. Даже глубокую сковороду запросто можно приспособить для того, чтобы приготовить в ней это вкусное и простое блюдо.

Для домашнего обеда и неожиданных гостей

Неожиданные, но желанные гости не страшны, если в доме имеется картошечка и курочка. Из набора простых продуктов получается шикарное кушанье. Сегодня вспомним, как готовится картошка с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт не позволит запутаться в ступенях приготовления даже молодым, не совсем опытным хозяйкам.

Просто, но вкусно

Начнем, как обычно, с самой простейшей рецептуры приготовления. Однако простота приготовления этого блюда не говорит о том, что оно невкусное. Сколько людей, столько и предпочтений, которые касаются, в том числе, и приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Готовы начать колдовать на кухне? Тогда поскорее возьмемся за дело.

Простой вариант

Убедимся в наличии продуктов для рецепта тушеной картошки с курицей в кастрюле:

  • Курочка — мясо может быть с косточками или без них — полкилограмма (или чуть больше).
  • Картофель среднего диаметра — шесть штук.
  • Морковь — штуки четыре будет более, чем достаточно.
  • Одна репчатая луковица.
  • Лист лавра.
  • Соль и перчик — по вкусу.
  • Примерно два-три стакана воды.
  • Постное масло.

Рецепт картошки с курицей в кастрюле

  • Подготовим курочку: промоем, подсушим бумажным полотенцем и порежем на куски. Соль, перец добавим к мясу и оставим на некоторое время, пока будут подготавливаться овощи.
  • Извлекаем из шкафа кастрюлю, у которой толстое дно. Если такой посуды нет, то начать готовить вкусное блюдо можно в сковороде. А затем на одной из ступеней приготовления переместить блюдо в кастрюлю.
  • Картошку и морковку нужно хорошенько промыть и очистить. Очищенные клубни порезать крупными кусочками. Это необходимо для того, чтобы картофель не разваривался в процессе и не превратился в неприглядную массу. Морковь тоже нарезать кусочками. Если вареная морковь не относится к тем продуктам, которые нормально воспринимаются вами (или вашими домашними) в вареном виде, то используйте для измельчения этого овоща терку любой фракции.
  • Луковицу — порезать мелко.
  • Все готово для приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Значит, пора налить в кастрюлю с толстым дном постного масла и, разогрев его, поместить куриное мясо — пусть обжаривается.
  • Обжариваем куриные части до аппетитной корочки. Жарим на среднем огне. На каждую сторону выделим по три-пять минут, в зависимости от величины кусков.
  • Теперь добавляем к курочке овощи (все сразу). Дополнительно солим и перчим, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
  • Вливаем в кастрюлю три стакана горячей кипяченой воды и кидаем лист лавра. Вода должна покрыть все элементы блюда.
  • Доводим до кипения наше блюдо и, убавив огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Тушить курочку с овощами нужно сорок минут. Иногда перемешивайте блюдо очень деликатными движениями, чтобы структура оставалась цельной и красивой.
  • Посыпьте блюдо зеленью за три-пять минут до готовности.

Если нет кастрюли с толстым дном

Вкусная получилась курочка с картошкой. Но что делать тем, у кого не оказалось такой хорошей кастрюльки, имеющей толстые литые стены и дно? В такой ситуации можно воспользоваться сковородой. В ней готовим блюдо до того момента, когда нужно вливать воду.

На этапе добавления жидкости можно выложить из сковороды обжаренные продукты в любую подходящую кастрюлю и только тогда вливать воду. Далее процесс приготовления проходит согласно рецептуре.

Тушеная курочка

Этот рецепт больше подойдет тем, кто следит за калориями и здоровьем. Курочку здесь не обжаривают, поэтому блюдо получается более диетическим. Хорошо подходит для тех, кому нежелательно употребление жареных блюд.

  • Куриные бедра или грудка, или любое другое мясо курицы, с косточками и без них — 700-800 граммов.
  • Картофельные клубни — 8-10 штук.
  • Репчатые луковицы — 2 штуки.
  • Морковь — 1-3 штуки.
  • Чеснок — 3-7 зубчиков.
  • Лист лавра — 2-3 штуки.
  • Различная зелень, соль, перец и прочие специи — по вкусу.

Тушеная курица с картошкой в кастрюле, пошаговое приготовление:

  • Подготовим курицу: промоем, при необходимости снимем с нее кожу, нарежем на средние куски.
  • Картофель и морковь моем, очищаем от внешней кожуры. Картошку нарезаем средними кусочками. Морковь протираем через терку.
  • Луковицы чистим и мелко режем.
  • Чеснок очищаем. Выдавливаем его через пресс. Можно измельчить чесночок при помощи ножа.
  • В кастрюлю выкладываем куриные части и заливаем их водой, чтобы вода скрыла мясо.
  • Ставим кастрюлю на плиту и готовим после закипания на умеренной температуре примерно пятнадцать минут. Не забываем о необходимости удаления накипи.
  • Картошку, морковь, лук вводим к курице и доливаем еще воды (уже горячей и кипяченой). Жидкость должна покрыть готовящееся блюдо примерно на три сантиметра.
  • Солим, добавляем перец и лавровые листья. Накрыв крышкой, готовим курицу с картошкой на медленном огне 25 минут. За три минуты до готовности добавляем в кастрюлю раздавленный чеснок и зелень по вкусу.
  • Еще раз пробуем на соль-перец. Проверяем степень готовности куриного мяса и, убедившись, что все отлично, выключаем плиту.

Блюдо получится несколько пюреобразным, некоторые гурманы обожают такую консистенцию. В целом, курочка с картошкой получается вкусной и ароматной, и трудно устоять, чтобы не попросить добавки. Блюдо понравится всем домочадцам.

Тушёный картофель с курицей

Всем нам знакомый и очень вкусный и нежный вкус из детства) Давайте приготовим этот несложный обедик. Кстати сказать, мой муж урчал, как котик, уплетая это блюдо «)

Ингредиенты для «Тушёный картофель с курицей»:

  • Картофель (крупный) — 6 шт
  • Окорочок куриный (или любые части курицы) — 400 г
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Специи (для курицы, для картофеля, или соль и перец) — 10 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 горст.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.9 ккал
белки
106.3 г
жиры
120.4 г
углеводы
182 г
Порции
ккал
371.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Тушёный картофель с курицей»:

Картошку очистить и нарезать кубиками (не очень мелко) и перемешать со специями для картофеля или солью и перцем

Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу или нарезать кусочками другие части курицы и перемешать со специями для курицы или солью и перцем

Лук мелко (или не очень) нарезать.

Морковку натереть на крупной терке.

Разогреть в казанке растительное масло и пассировать овощи, немного посолить

Сверху выложить кусочки курицы и лавровые листики

На курицу выложить картофель и полить майонезом

Развести куриный кубик в 500 мл кипятка

На картофель положить кусочек сливочного масла и залить всё бульоном, не доходя до верха

2 см.
У меня ещё остался бульон, но ничего)
Сделать маленький огонь, закрыть казанок крышкой и оставить в покое на 35 минут.
При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем нам знакомый и очень вкусный и нежный вкус из детства) Давайте приготовим этот несложный обедик. Кстати сказать, мой муж урчал, как котик, уплетая это блюдо «)

Похожие рецепты

Куриная голень «Аппетитная»

  • 147
  • 1095
  • 22972

Куриное мясо почти по-французски

  • 21
  • 93
  • 32606

Удон с курицей

  • 0
  • 83
  • 3940

Рулетики из куриной грудки в беконе

  • 27
  • 81
  • 13733

Тефтели со шпинатом

  • 17
  • 38
  • 2852

Цитрусовые крылышки

  • 49
  • 90
  • 8763

Куриные ножки с яблочным ароматом

  • 35
  • 121
  • 6439

Гуляш смешанный

  • 19
  • 44
  • 11388

Курица, запеченная с хлебом

  • 355
  • 4381
  • 124157

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердцеед»

  • 73
  • 478
  • 36464

Закуска из кальмара «Бантики»

  • 100
  • 458
  • 7175

Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями

  • 151
  • 1655
  • 52789

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 апреля 2016 года Дождик_13 #

13 апреля 2016 года terennikova ira #

13 апреля 2016 года Ninzonka #

13 апреля 2016 года khris n2011 #

15 февраля 2018 года introspectre #

Хехе, и чего тут в комментах все всполошились.
Как будто вас кто-то заставляет следовать строго рецепту.
Делайте по своему вкусу, девчата

А автору спасибо, я полсайта перерыла в поисках простой тушеной картошки с курицей
Я только первый раз вижу, чтобы кусочек маслица добавляли, надо тоже попробовать)

20 ноября 2016 года Orthia #

13 апреля 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года katya1804 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка, тушеная с куриным филе: 5 рецептов приготовления картофеля

Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня у меня картошка тушеная с куриным филе. Для своей семьи я часто готовлю это блюдо. Это беспроигрышный вариант обеда или ужина: быстро, просто, вкусно и сытно. Дети обожают куриное филе и с удовольствием едят его. Муж очень любит картофель и ест его в любом виде. Ну а для меня большое значение имеет низкая калорийность блюда – всего 83 ккал на 100 г.

Мороки с приготовлением блюда никакой – минимум ингредиентов и любая посуда: казан, кастрюля, сковорода или мультиварка. Готовить тоже легко, но важно не пересушить грудку в процессе приготовления. Чтобы этого не случилось, я делаю это блюдо под сливочным, сырным или томатным соусом. Или просто мариную мясо перед готовкой в кефире, сметане или в двух ложках масла с щепоткой соли и сахара.

Да, рекомендую еще попробовать поджарку из курицы в сливочно-сметанном соусе. Мясо получается очень мягким и можно подавать с любым гарниром.

Рецепт картошки, тушеной с куриным филе в кастрюле

Этот вариант можно назвать классическим в нашей семье. Моя мама научила меня так готовить. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Вам потребуется:

  • 400 г картофеля;
  • 450 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • зелень (по вкусу);
  • ½ ст.л. соли;
  • 200 мл воды.

Последовательность действий:

1. Не слишком мелко порубите луковицу, морковь порежьте соломкой или натрите на терке.

2. В разогретое масло выложите лук. Как только он станет прозрачным, добавьте к нему морковь и обжаривайте до полуготовности.

3. Нарежьте картофель крупными дольками, курицу тоже нарежьте. Не мельчите, крупные кусочки получатся намного сочнее мелких. Можете замариновать мясо, но делать это лучше заблаговременно – за пару часов до готовки.

4. Филе обжарьте в разогретом растительном масле, до полного выпаривания жидкости и золотистого цвета. Для этого используйте отдельную кастрюлю с толстым дном, в которой потом будете соединять все ингредиенты.

5. Как только мясо подрумянится, добавьте к нему порубленный болгарский перец, перемешайте и тушите 5 минут.

6. Выложите в кастрюлю поджарку, картофель и помидоры. Налейте воды в емкость так, чтобы прикрыть содержимое. Посолите, перемешайте, убавьте огонь и тушите блюдо до готовности.

Разложите блюдо на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. По этому же рецепту очень вкусно получается тушеное бедро индейки. Рекомендую попробовать!

Картошка, тушеная с куриным филе и грибами в мультиварке

Такой вариант блюда подойдет для тех, у кого не слишком много времени. Все, что здесь потребуется – это приготовить овощи, заложить их в емкость и выставить нужный режим на приборе. Блюдо, приготовленное в мультиварке, вкусом не уступит классическому на плите.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 700-800 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 шт. грибов;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 1,5 стакана воды.

Пошаговый рецепт:

1. Луковицу мелко порубите, морковь натрите на терке, а картофель порежьте на кубики среднего размера. Курицу тоже разделите на кусочки. Шампиньоны крупно порежьте.

2. В чашу мультиварки налейте растительное масло так, чтобы оно закрыло дно, и включите режим «Жарка» на 18 минут. Закройте крышку на пару минут, чтобы масло разогрелось, а затем в емкость выложите лук. Пусть он обжаривается 2 минуты при открытой крышке. Следом добавьте морковь и грибы, перемешайте, снова накройте и жарьте минут 5-6.

3. Когда время выйдет, добавьте к овощам курицу, на нее уйдет все оставшееся время – 9-10 минут.

4. Вскипятите воду, отмерьте 1,5 стакана кипятка и разведите в нем сметану. Туда же добавьте соль и перец по вкусу.

5. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании жарки, положите в чашу лавровый лист и загрузите картофель. Залейте овощи и мясо подготовленной смесью, все перемешайте и накройте крышкой. Выставьте программу «Тушение» на 1 час времени.

Спустя время, откройте емкость, уберите лавровый лист — иначе блюдо будет горчить. Ароматное содержимое перемешайте и разложите на тарелки. Подавайте блюдо со свежими овощами и рубленой зеленью.

Тушеный картофель с куриной грудкой в сковороде – рецепт с капустой

Классический рецепт блюда всегда можно разнообразить — добавьте, например, капусту и кабачки. Получится очень вкусное и диетическое блюдо.

Необходимые продукты:

  • 500 г грудки;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 200 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор или 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

1. Нарежьте овощи: кабачки, помидор и картофель – кубиками, перец и морковь – кружками. Измельчите лук и чеснок, нашинкуйте капусту и порубите зелень.

2. Курицу разделите на кусочки средней величины и обжарьте их до золотистой корочки.

3. Затем положите к мясу лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте морковь, перец и кабачки, закройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.

4. Теперь отправьте в емкость капусту и картофель. Перемешайте овощи и мясо, и влейте немного кипятка. Не переборщите, так как капуста и кабачки выделят достаточно сока во время приготовления. На медленном огне, под закрытой крышкой тушите блюдо до полуготовности.

Потом добавьте помидоры, снова закройте крышкой и доведите до готовности. В самом конце приготовления посолите блюдо, приправьте специями и чесноком, посыпьте зеленью. Потомите еще пару минут и можете угощать своих домочадцев вкусным обедом.

Как приготовить картошку, тушеную с филе курицы в казане?

Если тушить картофель в толстостенной посуде, то она получится как из печки. Нежная, напитанная соками овощей и мясным бульоном, источающая аромат специй и зелени – это блюдо станет любимым для всей семьи. А если вы добавите в казан немного капусты, то вкус картофеля с мясом станет интереснее и богаче.

Набор продуктов:

  • 300 г куриного мяса;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, специи и травы — по вкусу.

Последовательность приготовления:

1. Нарежьте ингредиенты кубиками средней величины.

2. Обжарьте на растительном масле кусочки курицы, добавьте к ним лук, а через пару минут и морковь. Присолите и жарьте еще некоторое время.

3. Когда выпарится вся жидкость, а мясо и овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте в сковороду капусту и картошку. Перемешайте, посолите и приправьте специями.

Заливать водой овощи не надо – капуста даст достаточно сока. Если же вы добавите воды, то тушеная картошка с куриной грудкой получится слишком жидкая.

Закройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне до готовности.

Картофель, тушеный с куриным филе в томатном соусе

Если вы любите пикантные нотки в овощных блюдах, то этот рецепт для вас. Томатная паста придаст блюду цвет и чуть заметную кислинку, а также подчеркнет вкус курицы. Этот вариант особенно нравится мужчинам.

Какой рецепт тушеного картофеля с куриным мясом пришелся вам по душе больше всего? Каждый из них интересен по-своему, и все они достойны внимания. Однако совсем не обязательно строго придерживаться описания – корректируйте рецепты по собственному вкусу, чтобы каждый раз удивлять своих домашних. Пробуйте, экспериментируйте и почаще заходите в мой блог. Я обещаю, что вас ждет еще много интересных рецептов. До новых встреч!

Тушёная картошка с курицей в кастрюле

Хочу предложить блюдо, которое в нашей семье стало любимым. Некоторые хозяйки мечтают о током ужине. Рецепт так сказать на скорую руку. За 30 минут приготовил и все остались сытыми, и довольными. Представьте, какой аромат стоит в доме, притягивая всех домочадцев на кухню. Хочется достать банку солёных огурчиков из погреба и вкусно поужинать тушёной картошечкой.

Но есть и другое название у этого блюда, между собой в семье мы его зовём жаркое по-домашнему. Способов приготовления тушёной картошки много и все готовят её по разному. Наверняка вы помните это блюдо ещё с самого детства. Её готовили наши бабушки, мамы и даже в детском саду её частенько давали. Не знаю как вы, а мне она всегда нравилась. Если к ней ещё подать солёный огурчик, то без добавки точно не обойтись.

На самом деле, тушёная картошка часто выручает домохозяек. Если приготовить её в большом количестве, всегда можно поставить в холодильник и кушать в течении нескольких дней не думая, что приготовить на ужин. А делают её обычно с любым видом мяса: птица, свинина, говядина и даже грибы. Если следите за рецептами, в статье тушёная картошка с мясом, уже было рассказаны способы приготовления этого блюда. Причём не только с разным мясом, но и в отдельной посуде (в мультиварке, сковороде, кастрюле).

Но в этой статье поделюсь ещё одним вариантом, который понравится всем кто любит вкусно покушать. Поэтому закатывайте рукава и приступаем к делу.

Как потушить картошку с курицей в кастрюле

На самом деле, для тушения картошки подойдёт не только кастрюля, но и сковорода и мультиварка. Но в нашей посуде есть плюс, блюдо готовится не на одного человека, а на семью. Весь процесс расписан по шагам, поэтому вам останется повторить.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Картофель – 1-2 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Растительное масло – 60-70 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст. л. по желанию;
  • Перец чёрный – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода кипяток – 200-250 гр.

Шаг 1.

Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками. Всё зависит от времени сколько длится тушение, у меня получается размер кубиков 2 на 2 см.

Шаг 2.

Морковь нарезаем полукольцами. Некоторые кулинары прогоняют морковь через тёрку, но данным способом блюдо смотрится красивее и насыщенней. Конечно же это дело вкуса. Некоторые люди не переваривает наличие в блюдах этот овощ будь он нарезанный или тёртый. Кто-то наоборот в приготовлении использует морковь только резаную полукольцами или кольцами. Но быстрее по времени будет нарезать, чем на терке натереть, да и руки не так устанут. С луком, думать вообще не стоит, его шинкуем, как вам угодно, лепестками, кольцами, полукольцами, кубиками. Главное не мельчите

Шаг 3.

Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы не стреляла при обжаривании и нарезаем на кусочки среднего размера. Как видно по фото, стараюсь покупать курицу не напичканную водой, что делают в магазинах для веса, вкачивая жидкость в мясо. Поэтому и даю совет приобретать такую.

Если не убрать с курицы лишнюю влагу, то при опускание в горячее масло, мясо начинает стрелять.

Шаг 4.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем кусочки на сильном огне в течении 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Не забывайте периодически мешать содержимое. Иначе мясо не подрумянится, а сгорит

Шаг 5.

Отправляем в кастрюлю лук с морковкой. Соль и специи не добавляем.

Обжариваем курицу с овощами, до прозрачности лука.

Шаг 6.

Вот теперь, пора посолить блюдо и добавить специи, чёрный перец, паприку. Для аромата перец лучше взять горошком и растереть в ступке.

Шаг 7.

Содержимое кастрюли перемешиваем и добавляем горячую воду (кипяток) 60-70 мг.

Шаг 8.

Сверху на мясо укладываем резанный картофель. Мешать продукты находившиеся в кастрюле не надо. Не переживайте, ничего не пригорит, для этого и был налит кипяток, чтобы образовывался пар во время тушения. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим картофель с мясом в течении 25-30 минут, почти до готовности картофеля.

Шаг 9.

Пока блюдо тушится в стакане с кипятком размешайте ложку томатной пасты и щепотку соли. Если помните, картофель мы ещё не солили, поэтому соль лучше растворить. Бывает, что томатная паста кислит, тогда добавьте в стакан пол чайной ложки сахара.

Жаркое можно готовить без томатной пасты, тогда блюдо получается разным по вкусу. Советую попробовать двумя способами и выбрать, какой больше понравится. Заранее скажу, что вкусно получается в обоих вариантах.

Шаг 10.

Посмотрите, что получается после парового тушения. Картошка осталась целой и в то же время готовая.

Шаг 11.

Выдавливаем чеснок через пресс. Так получается ароматней, чем порубить ножом.

Шаг 12.

Содержимое кастрюли перемешиваем и заливаем размешанной томатной пастой в воде и отдельно кипятком из чайника. Регулировать количество воды лучше самим. Насколько любите подливку. Я например, как увидел бульон, так перестаю добавлять.

Шаг 13.

Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим ещё 5 минут на среднем огне. Затем плиту отключаем и даём блюду отдохнуть в течении 10 минут. Раскладываем тушёную картошку с курицей по тарелкам.

Если заметили, чеснок кладётся в блюдо в последнюю очередь, если отправить в начале, то аромата уже такого не будет.

Вот и готов вкуснейший обед или ужин, прошу к столу. Приятного аппетита!

А на последок скажу, не забывайте делится рецептом с друзьями в социальных сетях. Также, если непонятен процесс, задавайте вопросы в комментариях, буду рад общению. Удачи и до новых встреч!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *