Как приготовить манник в мультиварке рецепт


Манник в мультиварке

Манник на кефире без муки в мультиварке

Предлагаем рецепт манника, для которого совсем не нужна мука. Прекрасный вариант десерта для тех, кто хочет по каким-либо причинам отказаться от муки. Манник получается очень нежным, а готовится просто, благодаря мультиварке.

Манник на кефире без яиц

Манник на кефире популярный десерт. Но что же делать, если в холодильнике нет яиц? Хочу предложить простой рецепт манника без яиц. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты. Даже дети, которые не любят манную кашу, обязательно поросят добавки. Предлагаю манник выпекать в мультиварке.

Манник на сметане с творогом

Вкусный и нежный десерт на сметане с творогом станет вашим любимчиком. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный пирог, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Предлагаю манник выпекать в мультиварке, но можно печь и в духовке.

Манник на молоке с изюмом

Вкусный и нежный манник на молоке с изюмом станет вашим фирменным угощением среди домашней выпечки. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Дети останутся в восторге от ароматного пирога и захотят добавки. Манник можно приготовить как в мультиварке, так и в обычном духовом шкафу.

Манник на кислом молоке в мультиварке

Пирог на манной крупе – это быстрый и вкусный вариант домашней выпечки. Блюдо получается нежным, сочным и в меру сладким. Простой процесс приготовления позволит радовать родных хоть каждый день.

Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире знаком нам с детства. Хозяйки экспериментируют с ингредиентами. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты, поэтому рекомендую готовить сразу несколько порций. Простой рецепт получится даже у начинающей хозяйки. Дети, которые не любят манную кашу даже и не заметят в пироге ненавистную манку и будут просить добавки.

Манник на сметане в мультиварке

Для хозяйки, которая хочет радовать своих домочадцев всегда удачной выпечкой, приготовленной только из натуральных продуктов, рецепт манника на сметане в мультиварке просто незаменим. Десерт получается очень мягким, сочным и ароматным – то, что нужно, для семейных вечеров с чаем.

Манник на молоке в мультиварке

Когда необходима быстрая, доступная и, конечно же, вкусная выпечка к неожиданному приходу гостей, на выручку приходит рецепт манника на молоке в мультиварке. Десерт точно придется всем по вкусу, ведь он напоминает о детстве, где каждый из нас пробовал в детском саду этот вкуснейшие манник. Удивите гостей воспоминаниями!

Манник на кефире с яблоками в мультиварке

Манник с яблоками на кефире – оригинальный способ приготовления популярного пирога. Такой десерт получится невероятно сытным и ароматным, а готовка в мультиварке еще больше сэкономит ваше время.

Манник на кефире в мультиварке Редмонд

Воздушный и ароматный манник легко приготовить в мультиварке. Такой способ сэкономит вам время. Сладкий манный пирог на кефире можно подавать на завтрак или к чаю.

Манник Зебра на молоке

Что может быть лучше и вкуснее домашнего пирога? Конечно же, ничего! Воздушный и нежный манник, приготовленный из теста двух цветов – это просто, вкусно и красиво! А сколько радости и восторженных эмоций он вызывает у детей! Сегодня мы приготовим манник Зебра при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву, пирог получается ровненьким и пышным, а для того, чтобы пирог подрумянился сверху, мы перевернем его за 10 минут до конца приготовления, и он покроется тонкой румяной корочкой.

Манник на йогурте в мультиварке

Частенько готовлю для воскресного чаепития манник на йогурте в мультиварке. Текстура готовой выпечки получается пористой, пышной и воздушной. Именно благодаря йогурту получается ни с чем несравненный нежный вкус. Манку я замачиваю на ночь, но это не обязательно.

Манник на воде в мультиварке

Манник, приготовленный на воде в мультиварке, получается с необычайно нежной влажной текстурой. Для приготовления используются простые ингредиенты, которые можно найти в запасах любой хозяюшки. Если у вас нет духовки, но имеется мультиварка, то этот рецепт для вас.

Манник на кефире с вареньем в мультиварке

Я часто использую для приготовления ароматной и аппетитной выпечки мультиварку. Сегодня хочу предложить рецепт манника на кефире с вареньем в мультиварке. Выпечка получается воздушной и нежной. Для приготовления десерта можно использовать любое имеющееся в наличии варенье.

Манник с вареньем в мультиварке

Если у вас нет духовки, но имеется в наличии мультиварка, настоятельно рекомендую приготовить аппетитный манник с вареньем в мультиварке. Десерт получается с приятной нежной и воздушной текстурой, при этом не требует специальных кулинарных навыков.

Манник с апельсином в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусную и простую в приготовлении домашнюю выпечку, которая станет для вас фаворитом. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Манник с апельсином, приготовленный в мультиварке, получается рассыпчатым и нежным. Обязательно приготовьте.

Манник на ряженке в мультиварке

Манник, приготовленный на ряженке, имеет приятный аромат, напоминающий топленое молоко. Использование мультиварки для выпечки манника позволяет получить в результате пышный, вкусный и нежный десерт. Внесите разнообразие в рацион, приготовьте прекрасную выпечку – манник на ряженке!

Манник на кефире с творогом в мультиварке

Манник – один из вариантов быстрой и вкусной выпечки. Среди множества рецептов приготовления данного десерта можно выделить манник с творогом. Данный рецепт описывает приготовление манника с творогом на кефире в мультиварке. Выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.

Манник с творогом в мультиварке

Манник с творогом, приготовленный в мультиварке, отличается воздушностью, нежной текстурой, приятным ароматом и впечатляющим вкусом. Такая выпечка идеально подходит как для семейного чаепития, так и душевных посиделок. Чудесный десерт – манник в творогом – приготовить несложно. Готовьте и удивляйтесь результату!

Манник с бананом в мультиварке

Домашнюю выпечку очень просто готовить в мультиварке. Проверьте это на простом и невероятно вкусном рецепте манника с бананами. Невероятно мягкий, пышный и ароматный десерт превзойдет все ваши ожидания!

Постный манник в мультиварке

Постный манник – очень ароматное и невероятно вкусное лакомство к чаю. Его легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке десерт получается более мягким, зато не таким румяным. Поэтому украсим его сахарной пудрой, а для начинки возьмем немного свежей или замороженной вишни!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Манник

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Манная крупа 333 10.3 1 70.6
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Масло растительное 899 0 99.9 0
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Кефир 41 3.6 1.5 3.6

Манник

Манник на молоке в мультиварке
Манник в мультиварке Редмонд
Манник на кефире в мультиварке
Манник на воде
Манник с яблоками
Манник с творогом в духовке
Манник с какао
Манник с ягодами
Манник на сметане без муки
Манник на молоке без муки
Манник с вареньем
Манник на воде без яиц

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Манник в мультиварке: рецепты с фото

Манник представляет собой манный пирог, за основу которого взяли набухшую манную крупу. Кстати, этот факт делает тесто очень «покладистым», поскольку благодаря впитавшей жидкость крупе пирог практически всегда удается. Он быстро поднимается, равномерно пропекается и редко подгорает.

Особенности готовки манника в мультиварке

  1. Манник в мультиварке готовится немного проще, чем в духовке: за ним не надо следить, его можно быстро подогреть, а подъем пирога регулируется режимом запекания и закрытой крышкой. В мультиварке легче проводить эксперименты, добавляя всевозможные начинки: орехи, тыквенные семечки, различные посыпки, фрукты, кокосовые добавки, цукаты, сухофрукты, ягоды и некоторые сладкие овощи, варенья, помадки, шоколад, джемы и для гурманов даже укроп с солью.
  2. Чтобы манник обрел сливочно-томленый вкус, в него необходимо добавить жирный кисломолочный подукт.
  3. Как превратить обыкновенный манник в праздничный торт? Длинным ножом разрезать его вдоль на два одинаковых коржа, пропитать «пьяным» сиропом из подогретого вина, сидра, коньяка или воды с медом и промазать сливочным кремом, сгущенкой или джемом. Манные торты обычно покрывают шоколадной глазурью и посыпают измельченными орехами.
  4. Чтобы пирог удался, перед готовкой надо замочить манную крупу в кисломолочном ингредиенте. Она набухнет естественным образом, и это предотвратит появление комочков. Манку следует сыпать тонкой струей, при этом постоянно мешать, а затем дать настояться не менее 30 минут (до 1 часа).

Базовый рецепт манника в мультиварке

Традиционный манник можно назвать «пустым». Но лишь условно. Классический манник в мультиварке хорош тем, что его можно модернизировать на свое усмотрение.

Во многих рецептах встречается ингредиент «кисломолочный продукт». Это означает, что повар может добавить на выбор любой напиток, полученный из коровьего молока, вплоть до сметаны.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • сахар-песок – 200 г
  • мука высшего сорта просеянная – 200 г
  • кисломолочный продукт – 220 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • сода пищевая – 10 г
  • уксус столовый 9% — 10 мл
  • масло сливоч. – 120 г
  • ванилин – 0,5 г
  • сахарная пудра – 50 г

Пошаговое приготовление манника:

  1. Замочить крупу в молоке примерно на 40-60 минут. Можно молоко сразу смешать с кисломолочным продуктом для объема разбухшей манки.
  2. Взбить сырые яйца с сахаром.
  3. Масло сливочное растопить и дать остыть до комнатной температуры. Влить в яйца, продолжить взбивание.
  4. Добавить разбухшую манку, замесить вязкое тесто. Следить, чтобы не образовывались комочки. При необходимости взбить погружным блендером. В последнюю очередь добавить соду с уксусом (в одной ложке). Соду пищевую допускается заменить кондитерским разрыхлителем для теста.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
  6. Вылить в чашу готовое тесто и включить мультиварку в режиме «Выпечка». Готовить под крышкой около 30-40 минут.
  7. После выемки пирога из мультиварки посыпать его сахарной пудрой.

Абрикосовый манник

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • сахар-песок – 200 г
  • мука высшего сорта просеянная – 200 г
  • сметана – 250 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 пачка (30 г)
  • ванилин – 0,5 г
  • масло растит. – 20 мл
  • абрикосы свежие – 10-15 шт. или консервированные – 1 банка (380 г)

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца помыть и разбить в миску. Венчиком взбить их с сахаром до пены. Всыпать струйкой в миску манную крупу, постоянно мешая содержимое тары ложкой.
  2. Влить сметану, смешать. Оставить миску на столе на 25-30 минут, чтобы манка начала разбухать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем и просеять смесь в манную заготовку. Так мука насытит кислородом тесто манника, и кондитерское изделие обретет воздушность и пористость.
  4. Осторожно ложкой, как бы поднимая тесто снизу вверх, бережно перемешать манник до однородного состояния.
  5. Чашу мультиварки натереть растительным маслом и припорошить мукой. Перелить тесто и украсить поверхность половинками бескостных абрикосов, укладывая их вниз мякотью.
  6. Мультиварку включить на программу «Выпечка» и забыть о пироге минимум на 40 минут (если потребуется, то на 60 минут). Готовность определить зубочисткой.
  7. После сигнала мультиварки необходимо оставить пирог остывать прямо в чаше. Вынуть на блюдо и полить абрикосовым сиропом. По возможности украсить измельченными абрикосовыми зернышками.

Манник шоколадный

В шоколадном десерте яйца и сливочное масло исключаются, вместо них добавляются растительное масло и какао-порошок. Вкус получается изысканным.

В 100 г шоколадного манного пирога содержится около 330 ккал.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • вода – 250 мл
  • сахар-песок – 200 г
  • мука высшего сорта – 100 г
  • какао-порошок – 80 г
  • разрыхлитель – 30 г
  • масло растит. – 100 мл
  • ванилин – 0,5 г
  • орехи и цукаты – 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Манку смешать с ванилином и сахарным песком, все растворить в теплой воде и дать настояться 2,5-3 часа.
  2. В разбухшую массу влить масло растительное, перемешать до однородности.
  3. Добавить какао и всыпать цукаты с орехами. Прямо в массу просеять муку высшего сорта и добавить разрыхлитель. После замеса тесто должно получиться вязким и тягучим, поэтому мешать можно ложкой.
  4. Маслом смазать изнутри чашу мультиварки и распределить по поверхности щепотку муки. Перелить в чашу тесто.
  5. Включить чудо-печку на режим «Выпечка» на 40-50 минут. Готовность манника проверить шпажкой из дерева. Если на поверхности прилипло сырое тесто, можно продлить режим на 20 минут.
  6. Подъем постного шоколадного манника в мультиварке не слишком высокий. У него будет немного плотная консистенция, а корочка зажаристая. Украсить сахарной пудрой и орешками.

Манник с тыквой в мультиварке

Рецепт вегетарианский, а также подходит людям на диете. Тыква имеет низкую калорийность и издает потрясающий фруктовый аромат при запекании. В манник идет как свежая тыква, так и замороженная, а для кислинки пирогу добавляется спелый апельсин. Еще одна приятная особенность такого манника – яркий летний желто-оранжевый цвет.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г
  • манка – 300 г
  • простокваша или кефир – 280 мл
  • кондитерский разрыхлитель – 20 г
  • сахар – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • молотая корица – 30 г

Пошаговое приготовление манника:

  1. Выжать сок из одного апельсина. Напиток будет использован для приготовления сиропа.
  2. Тыкву почистить и вырезать мякоть, удалить косточки. Тыкву натереть на терке или измельчить на кубики.
  3. В кефир или простоквашу добавить разрыхлитель, соединить с тыквой и манкой, всыпать половину сахара. Тщательно смешать.
  4. Дать тесту манника настояться в течение 20 минут при комнатной температуре.
  5. Выложить смесь в чашу, смазанную маслом. Запекать в мультиварке в режиме «Выпечка» около 40 минут.
  6. Пока манник готовится, заняться сахарным сиропом, смешав апельсиновый сок с половиной сахара. Всыпать корицу и прогреть смесь, не доводя до кипения, чтобы сахар-песок полностью растворился.
  7. По готовности залить манник прямо в мультиварке апельсиновым сиропом и вновь накрыть крышкой на 30 минут. Манник пропитан, и его можно выкладывать из чаши мультиварки в большое блюдо.

Вишневый манник

В манник добавляют любую ягоду, не только вишню и черешню. В тесто замешивается как свежая, так и замороженная ягода. Вкус получается с кислинкой, характерный для выбранной ягоды.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • сахар-песок – 150 г
  • мука высшего сорта – 200 г
  • кисломолочный продукт (не сметана) – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 пачка (30 г)
  • ванилин – 0,5 г
  • масло сливоч. – 50 г
  • вишня/черешня без косточек – 200 г
  • сахарная пудра – 50 г

Пошаговое приготовление манника:

  1. Манную крупу медленно всыпать в кефир, хорошо перемешать и оставить на один час набухать.
  2. Сырое яйцо взбить, добавить сахар и манку, смешать.
  3. Сливочное масло подтопить на водяной бане, остудить и добавить в манку. Муку просеять и всыпать в смесь. Размешать до однородности.
  4. Чашу мультиварки натереть маслом и покрыть ложкой муки. Залить тесто. Засыпать сверху мытой вишней без косточек.
  5. Выпекать на режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
  6. После выемки манника из чаши присыпать десерт сахарной пудрой.

Малиновый манник без муки

Ингредиенты:

  • крупа манная – 180 г
  • сметана 15% — 250 г
  • сахар-песок — 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • малина свежая — 400 г
  • сливки 20% — 180 мл
  • щепотка соды
  • малиновый пищевой краситель – 1 упаковка
  • масло растит. – 20 мл

Пошаговое приготовление манника:

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить.
  2. Всыпать манку и соду. Добавить сметану. Тщательно перемешать.
  3. Пюрировать или перетереть стакан малины и добавить в тесто.
  4. Развести по инструкции малиновый краситель и влить в тесто. Смешать ингредиенты.
  5. Прикрыть миску целлофаном и оставить тесто на 40 минут для набухания крупы.
  6. Смазать форму для мультиварки маслом. Влить тесто.
  7. Поместить в чудо-печку и выпекать 40 минут. Мультиварку не открывать, чтобы манник не «просел». Как только печь подаст сигнал, проверить, появилась ли румяная корочка — индикатор готовности пирога.
  8. Сливки взбить с небольшим количеством сахара. Обильно покрыть ими остывший пирог. Украсить свежими ягодами.

Манник домашний испортить практически невозможно. Быстрый пирог готовится невероятно просто, а главное – быстро. Манник получится с первого раза даже у неопытных кулинаров.

Манник в мультиварке

Еще один рецепт ОЧЕНЬ вкусного манника. Быстро готовится, а результат вас покорит. Попробуйте, и Вы обязательно приготовите его снова.

Ингредиенты для «Манник в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кефир — 250 мл
  • Изюм — 20 г
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3337.2 ккал
белки
70.9 г
жиры
104.9 г
углеводы
526.7 г
Порции
ккал
417.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
295.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
46.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (65 минут)

Рецепт «Манник в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один рецепт ОЧЕНЬ вкусного манника. Быстро готовится, а результат вас покорит. Попробуйте, и Вы обязательно приготовите его снова.

Другие варианты рецепта

Воздушный манник на кефире

  • 663
  • 4453
  • 391122

Манник

  • 311
  • 3707
  • 508401

Нежный манник

  • 268
  • 2042
  • 184576

Быстрый манник

  • 230
  • 1889
  • 297616

Самый вкусный манный пирог или кексы

  • 21
  • 1289
  • 22277

Кефирный кекс

  • 91
  • 1141
  • 107661

Манник

  • 153
  • 672
  • 53267

Манный пирог

  • 41
  • 568
  • 109471

Манник

  • 4
  • 557
  • 4093

Классический манник на молоке

  • 35
  • 500
  • 8579

Манник

  • 91
  • 452
  • 48133

Манник «И снова абрикосы!»

  • 84
  • 397
  • 21200

Манник по-гречески с йогуртом

  • 42
  • 383
  • 18433

Манник с топленым молоком

  • 152
  • 320
  • 33839

Манник

  • 77
  • 289
  • 245960

Манник быстрый

  • 53
  • 267
  • 37495

Манник изумительный

  • 48
  • 243
  • 23121

Манник в мультиварке

  • 28
  • 235
  • 12370

Манник

  • 74
  • 231
  • 21968

Манник

  • 42
  • 203
  • 24678

Вкусный нежный манник

  • 45
  • 194
  • 29813

Манник

  • 35
  • 175
  • 18554

Манник «Осенний карнавал»

  • 41
  • 172
  • 12672

Манник

  • 29
  • 158
  • 21842

Манник в белой шапке

  • 60
  • 124
  • 2852

Мой манник

  • 32
  • 112
  • 100535

Манник

  • 36
  • 101
  • 14084

Манник

  • 28
  • 98
  • 11923

Манник со сметанкой

  • 15
  • 85
  • 4714

Манник

  • 12
  • 63
  • 4614

Манник

  • 18
  • 52
  • 11329

Пирог «Манник»

  • 12
  • 51
  • 42109

Похожие рецепты

Пирог с халвой и арахисом в мультиварке

  • 22
  • 110
  • 3819

Пирог с печенью в мультиварке

  • 35
  • 223
  • 8656

Тыквенный пирог » Полезный»

  • 37
  • 111
  • 5364

Полосатый бисквит со сливами

  • 71
  • 167
  • 7175

Кекс с шоколадно-вишневой начинкой

  • 43
  • 148
  • 3762

Грушево-клюквенный пирог «Доступные роскоши»

  • 187
  • 530
  • 6459

Шоколадный кекс в мультиварке

  • 42
  • 304
  • 64125

Тыквенный кекс в мультиварке

  • 36
  • 222
  • 8041

Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»

  • 138
  • 417
  • 13365

Фотографии «Манник в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 апреля 2019 года natali piter70 #

18 февраля 2016 года amylee1987 #

9 сентября 2015 года solntuch #

1 февраля 2015 года Stafford #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Stafford #

1 февраля 2015 года Тая Беккер #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

31 января 2015 года Наталья Фоминых #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

30 января 2015 года avani #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

30 января 2015 года Жанна Марина #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

30 января 2015 года Прросто Мамочка #

24 мая 2016 года ekrasa79 #

29 января 2015 года Маруння #

30 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года veronika1910 #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года МамаЗахара #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

29 января 2015 года manirka #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Манник в мультиварке

Манник в мультиварке без муки

Кефир или йогурт — 200-250 Миллилитров

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар — 200 Грамм

Манка — 200 Грамм

Яйца взбить с сахаром.

Манку залить кефиром хорошо перемешать блендером и оставить на полчаса.

Манник на кефире в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать манку. Влить кефир, перемешать и оставить на 30 мин.

Добавить в смесь сливочное и растительное масло, муку и разрыхлитель. Перемешать.

Манник с творогом в мультиварке

Творог — 800 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Манка — 1 Стакан

Сода — 0,5 Чайных ложки (или разрыхлитель)

Сметана — 5 Ст. ложек (густая)

Творог протереть через сито или в блендере смешать творог, манку и сметану.

Яйца взбить с сахаром.

Смешать яйца с творогом, добавить разрыхлитель.

Манник на сметане в мультиварке

Черника — 100 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Манка — 1 Стакан

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 0,5 Грамма

Сметана — 200 Грамм

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, манку. Дать манке набухнуть полчаса.

Манник с яблоками в мультиварке

Кефир — 1 Стакан

Яблоко — 2-3 Штук

Сахар — 1 Стакан

Манка — 1 Стакан

Масло сливочное — 1 Чайная ложка

Сода — 1 Чайная ложка

Манку замочить в кефире на 10 минут, добавить яйца, сахар и хорошо размешать.

Все взбить миксером и добавить разрыхлитель.

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто. Сверху уложить яблоки порезанные дольками.

Манник на кефире в мультиварке

Ванилин — По вкусу

Кефир — 1 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Манная крупа — 1 Стакан

Масло сливочное — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Залить манную крупу кефиром и оставить набухать 30 минут.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить ванилин, растопленное масло и манку с кефиром. Хорошо размешать.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Тающий во рту Манник с йогуртом — блюдо из мультиварки! Видео

Обожаю выпечку без муки! Этот манник как раз готовится без муки, классический рецепт можно «разбавить» йогуртом и Бейлисом, либо другим ликером, и тогда манник становится более ароматным и рыхлым! Ммм. тает во рту.

Манник в мультиварке

Крупа манная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Все ингредиенты достаем из холодильника, даем им нагреться до комнатной температуры.

Манку заливаем кефиром на 10 минут.

Яйца взбиваем с сахаром.

В яйца выкладываем манку, соду, муку до консистенции сметаны.

Переливаем тесто в смазанную форму мультиварки.

Шоколадный манник в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, нагреть 250 мл молока, добавить сливочное масло и какао. Готовить 5 мин. Дать немного остыть.

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить шоколадную смесь. Всыпать манку, перемешать и оставить на 30 мин.

Манник на густой сметане в мультиварке

Сметана 25% — 1 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Манка — 1 Стакан

Масло сливочное — 80 Грамм (30 грамм на смазку, 50 грамм в тесто)

Мука — 1,5 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Ванильный сахар — 20 Грамм

Сметану соедините с манкой.

Перемешать до однородной массы, дать манке настояться полчаса.

Сахар, ванилин и яйца взбиваем 2-3 минуты.

Соединяем манку и яйца. Хорошо перемешиваем.

Шоколадный манник в мультиварке

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ч. л.

Крупа манная — 1 стак.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Нагреть 250 мл молока, добавить сливочное масло и просеять какао. Готовить 5 мин. Дать немного остыть.

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить шоколадную смесь. Всыпать манку, перемешать и оставить на 30 мин.

Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Переложить в чашу мультиварки. Готовить 50 минут при режиме Выпечка.

Манник в мультиварке

Кефир или простокваша-1 стакан,

Разрыхлитель или сода-0,5 ч.л.,

Мука-14 стакана(2-3 ст.л.),

Манку смешиваем с кефиром или простоквашей,перемешиваем.Оставляем манку набухать на 20 минут.После добавляем сахар.Перемешиваем.

Затем 2 яйца,опять перемешиваем.Добавляем муку(просеянную) и разрыхлитель.Перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.Вливаем смесь,ставим режим выпечка на 40 минут.

Бананово-клубничный манник в мультиварке

Клубника — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Крупа манная — 1 стак.

Манку и кефир смешиваем и убираем на ночь в холодильник.

Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем.

Добавляем растопленный маргарин, соду и муку. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Полученную массу добавляем к манке с кефиром, перемешиваем.

Воздушный манник в мультиварке

Разрыхлитель 10 гр

Ванильный сахар 10 гр

Смешиваем в миске манку и кефир. Полученную смесь оставляем минут на 30-40 для того что бы манка набухла. Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем маку с кефиром и смесь яиц и сахаром. Перемешиваем. Добавляем муку.Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста.Хорошенько перемешиваем.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.Выливаем тесто в чашу мультиварки и п.

Манник с изюмом и орехами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать манку. Влить молоко комнатной температуры, перемешать и оставить на 30 мин.

Изюм промыть горячей водой, обсушить. Орехи порубить в крошку. Добавить в смесь сливочное и растительное масло, муку, разрыхлитель, изюм и орехи. Перемешать.

Манник в мультиварке

Кефир — 1 Стакан (Можно использовать сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт — любой кисломолочный продукт.)

Сахар — 1 Стакан

Манная крупа — 1 Стакан

Пищевая сода — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 170 Грамм (Вместо масла можно использовать маргарин.)

Замочите манку в кефире и оставьте на 1 час.

Через час добавьте к манке яйца и соду (так как мы используем кисломолочные продукты, соду гасить не обязательно).

Сливочное масло растопите и вылейте к смеси из яиц и манки. Следом туда же высыпьте сахар.

Муку просейте и добавьте к остальным продуктам.

Тыквенный манник из мультиварки

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Крупа манная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 30 г

Сахар коричневый — 100 г

Выпекать манник будем в мультиварке, поэтому, чтобы избежать лишней влаги в тесте, тыкву нужно очистить от семян, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 150*С.

С каждого кусочка тыквы снять мякоть без кожуры и пюрировать блендером.

Пюре смешать с манной крупой.

Добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Оставить для набухания .

Манник на молоке в мультиварке

Корица — 1 Чайная ложка

Творог — 400 Грамм

Молоко — 1 Стакан

Сахар — 1,5 Стакана

Яблоки — 1 Килограмм

Манка — 1 Стакан

Масло — 1 Чайная ложка (для смазывания чаши)

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Масло сливочное — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Миндаль — 100 Грамм

Творог растереть с половиной сахара. Муку смешать с манкой и разрыхлителем, добавить молоко и размягченное масло, все размешать. Яблоки натереть на терке, добавить лимон, сахар и корицу. Миндаль измельчить.

В смазанную маслом чашу слоями выложить треть молочной массы, треть яблок и половину творога.

Творожный манник с грушами в мультиварке

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Крупа манная — 200 г

Манку залить кефиром и дать постоять 30 мин. для набухания. Яйца взбить с сахаром до крепкой пены. Добавить творог и взбить. Положить набухшую манку и влить растопленное масло. Еще раз взбить.

Добавить в муку разрыхлитель и все перемешать. Всыпать муку в манно-творожную смесь и аккуратно перемешать. Должно получиться тесто средней густоты.

Манник с малиной и в мультиварке

Кунжут белый — 1ст.л.

Сахар ванильный — 1ч.л.

Яйцо взбить с сахаром, добавить манку, кефир — размешать;

Дать манке набухнуть 20-30 минут;

Подсыпать муку, сахар ванильный и разрыхлитель — размешать;

Чашу мульты смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме «выпечка» — 50 минут;.

Манник в мультиварке – рецепты на скорую руку

Проще всего приготовить манник в мультиварке, ведь в этом кухонном приборе поддерживается нужная температура, а нагрев происходит с разных сторон, обеспечивая равномерное выпекание теста.

Этот пирог довольно простой, за что и любим народом. Рецептов данного десерта много, и у каждого свои поклонники. Многие предпочитают воздушные, пушистые, пористые коржи на кефире, любители жирных, сытных десертов отдают предпочтение выпечке на сметане. Мне же больше всего по душе нежный десерт на молоке, о котором мы уже говорили. Но тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Особенностью этого пирога является использование манной крупы, порой вместо муки, иногда вместе с нею. Ее мелкие крупинки при добавлении жидкости (молока, кефира) начинают набухать, что и обеспечивает особую пышность, пористость выпечки. Готовится корж зачастую в духовке, но удобно его выпекать при помощи помощницы мультиварки.

Очень вкусный манник в мультиварке на кефире

Впечатляюще вкусный и в то же время очень простой рецепт коржа с использованием кефира – идеальное решение на каждый день.

Продукты для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.

  • Все компоненты смешиваем, добиваясь равномерной массы.

  • Чашу прибора смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто.
  • Готовим на функции «выпечка» или «мультиповар» при 125˚С 1 час.
  • Даем остыть прямо в приборе около 40-60 минут.

  • Осторожно переворачиваем на форму для приготовления на пару, затем на блюдо.

  • Подаем просто так или полив вареньем, сгущенкой, сиропом, сметаной.

Рецепт манника на сметане с вареньем на скорую руку

Действительно быстрый рецепт. При этом привычная сладость коржа удачно дополняется влажной пропиткой варенья. Правда, тут важно удачно подобрать последний ингредиент, так как неправильный джем может испортить весь десерт.

Хозяюшки отмечают, что тут категорически не подходят варенья из ягод, кислых плодов (алыча, слива) и жидкие закрутки, больше похожие на сироп. Идеальным считается густое желе из айвы, персиков, яблок.

  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Сметана – 300 г
  • Молоко – 70 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сироп ягодный – 2-3 ст.л. (можно заменить просто сахарным сиропом или сахаром по вкусу)
  • Варенье – 2-4 ст.л.
  • Сметану смешать с манкой, добавить молоко, дать настояться 10-30 минут.
  • Добавить яйцо, просеянную муку, соду, вымешать до однородности.
  • Влить готовый ягодный сироп, можно сделать обычный сахарный или добавить сахара-песка.
  • Вылить вымешанную массу в смазанную маслом чашу мультиварки, если поверхность уже оцарапана и к ней пригорает еда – лучше застелить дно и стены пергаментной бумагой.
  • Готовить в режиме «запеканка» или «выпечка» 45-60 минут.
  • По желанию корж можно перевернуть и запечь с другой стороны еще 20 минут.
  • Вытащить пирог из формы, остудить на решетке, полив джемом. По желанию варенье можно вылить на корж еще в мультиварке, добавив время приготовления на 10 минут, так выпечка лучше пропитается сиропом из джема.

Пышный пирог с яблоками (ягодами) на молоке

Удивительно нежный, пышный, воздушный пирог получается из практически всегда присутствующих в холодильнике продуктов, а добавление яблок с корицей придает блюду новое звучание.

Все, что нужно – это:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Корица по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Первым делом заливаем манку теплым молоком, оставляем набухать на 30-60 минут.
  • Тем временем вымываем, очищаем от серединок, кожуры яблоки, нарезаем небольшими кубиками, а чтобы они не потемнели – сбрызгиваем соком половины лимона.
  • Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут с сахаром при помощи миксера.
  • Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать массу.
  • Соединяем манку с маслом, сюда же просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, снова тщательно перемешиваем.
  • Добавляем нарезанные яблоки, аккуратно вмешивая их лопаткой или ложкой, получаем воздушную, пышную массу.
  • Перекладываем массу в смазанную маслом чашу мультиварки, по желанию стенки и дно можно дополнительно присыпать сухой манкой.
  • Ставим на режим «выпечка» на 80-100 минут.
  • Проверяем готовность деревянной палочкой.
  • Подаем к столу, украшенным свежими яблочными слайсами или просто нарезанным на куски.

Как испечь творожный манник в мультиварке

Творог очень полезен, но кушать его в чистом виде быстро надоедает. Если же использовать продукт при выпекании десертов, то можно сделать сладости полезным, вкусными, разнообразными. Сегодня творожный манник, завтра печение, затем – ватрушки.

Для вкусного творожного пирога нужно подготовить:

  • Манная крупа – 400 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сметана – 280 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Творог – 250 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Яйца взбиваем с сахаром миксером не менее 3 минут до пышной пены.
  • Добавляем сметану, сливочное масло, снова взбиваем миксером.
  • Добавляем манку, муку, разрыхлитель, еще раз тщательно смешиваем.
  • Для начинки смешиваем яйца, сахар, творог погружным блендером.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по дну, бокам, низ укрываем кружком из пергамента.
  • Выливаем в емкость половину теста, разравниваем массу, затем выливаем начинку, покрываем остатками теста.
  • Закрываем крышку, готовим на режиме «выпечка» или «мультиповар 125 с» 1 час.
  • Отключаем подогрев, оставляем на 5 минут, достаем при помощи корзины пароварки.
  • Остужаем на этой же сеточке до остывания, переворачиваем на блюдо, украшаем по желанию.

Умница мультиварка значительно облегчает современной хозяйке жизнь. Она позволяет готовить многие супы, вторые блюда, каши с минимальными затратами труда, на автомате. Удаются этой современной кастрюле-печке даже десерты, особенно простые типа бисквитов, сметанников, манников.

Благодаря простоте рецептов вкупе с автоматизированной выпечкой (можно смело оставить пирог готовиться без присмотра, по окончании времени прибор сам отключиться) позволяет готовить такие сладости хоть каждый день. Приятного!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Лучшие рецепты манника

Ищете простой рецепт десерта, который будет «таять» во рту? Обратите внимание на манник. Это — легкая и вкусная выпечка, доступная каждому. Этот пирог очень простой в приготовлении, поэтому с ним справится даже тот, кто раньше не готовил выпечку. Манный бисквит не такой капризный, этот пирог всегда быстро поднимается в духовке. В лучшие рецепты манника обязательно входит манная крупа, отсюда и само название — «манник». Мука, масло, сахар и кисломолочные продукты – также всегда присутствуют в этом пироге. В тесто можно добавлять сухофрукты или свежие яблоки и ягоды, цукаты, кусочки шоколада, мак, мед. Манник любят все. Это — вкус нашего детства, маминых рук и бабушкиной заботы.

  1. Основные правила удачного манника
  2. Рецепт 1. Традиционный манник
    1. Ингредиенты
    2. Способ приготовления
  3. Рецепт 2. Манник с творогом и сметаной
    1. Ингредиенты
    2. Способ приготовления
  4. Рецепт 3. Манник с сухофруктами
    1. Ингредиенты
    2. Способ приготовления
  5. Рецепт 4. Манник диетический с бананом
    1. Ингредиенты
    2. Способ приготовления
  6. Рецепт 5. Манник с медом
    1. Ингредиенты
    2. Способ приготовления
  7. Рецепт 6. Манник с овсянкой
    1. Ингредиенты
    2. Способ приготовления
  8. Рецепт 7. Манник с вишней
    1. Ингредиенты
    2. Способ приготовления
  9. Рецепт 8. Манник на молоке
    1. Необходимые ингредиенты
    2. Способ приготовления

Манной кашей на завтрак кормят в детских садах не просто так — эта крупа улучшает пищеварение. Она довольно калорийная, поэтому быстро придает энергии и помогает восстановить силы. Манка способствует очищению кишечника, выводит токсины. Если ребенок на любит есть кашу, манник — это отличный способ разнообразить питание. Однако, не все мамы знают, что манка полезна только для старших детей. Малышам до 1 года ее давать категорически нельзя! А вот с двух лет – смело можно вводить ее в рацион ребенка. Мы готовы поделиться лучшими рецептами манника с рецептурой и способом приготовления.

Основные правила удачного манника

Несмотря на то, что готовить десерт из манки довольно просто, существует несколько основных правил удачного манника:

  • манку нужно замочить и оставить набухать минимум на 20 минут;
  • чтобы манник получился «воздушным», кроме манки в десерт добавляют творог;
  • всего несколько ложек кефира сделают манник очень нежным и легким.

Рецепт 1. Традиционный манник

Классический рецепт манника: он получается сладким, нежным и рассыпчатым.

Приготовление манника по этому рецепту не займет много времени, а домашние точно обрадуются такому десерту к чаю.

Ингредиенты

  • манка – 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно перемешать манку и кефир до однородной массы. Оставляем ее на полчаса.
  2. В отдельной посуде взбиваем сахар и яйца, вливаем к массе.
  3. Добавляем и остальные ингредиенты: мягкое или растопленное сливочное масло, соду и муку. Все перемешиваем миксером. Следим, чтобы не образовывались комочки.
  4. Выкладываем тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать наш десерт на 40 минут.

Рецепт 2. Манник с творогом и сметаной

Творожный манник получается более сытным и полезным за счет содержания большого количества белка в твороге и яйцах.

Такой манник подойдет в качестве десерта тем, кто ходит в тренажерный зал и устал есть творог в чистом виде по 150 граммов в день. Количество сахара при желании можно уменьшить или заменить низкокалорийным подсластителем.

Ингредиенты

  • манка – 1 стакан;
  • творог – 300 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • 3 яйца;
  • изюм – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Разделяем яйца на белки и желтки.
  2. Желтки, творог, сметану и сахар растираем до однородной массы.
  3. В творожную смесь добавить манку и тщательно перемешать.
  4. Отдельно взбить яичные белки до крепких пиков и аккуратно вмешать их в тесто.
  5. Полученную однородную массу без комочков, выкладываем в форму, смазанную маслом, и ставим выпекать.
  6. Готовим 40-50 минут в разогретой духовке на 190 градусов. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. На ней не должно оставаться комочков теста после того, как пирог проткнули.

Рецепт 3. Манник с сухофруктами

Разнообразить привычный рецепт манника можно при помощи различных добавок. В этом рецепте используется ванилин, изюм, курага и любые другие сухофрукты на выбор.

При желании можно сделать манник более «восточным», добавив в тесто немного корицы, молотого кардамона или мускатного ореха.

Ингредиенты

  • манка – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сухофрукты: изюм, курага, чернослив – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Способ приготовления

  1. Манку предварительно смешиваем со сметаной и оставляем постоять на полчаса.
  2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванилин и гашеную соду.
  3. Соединяем манку с яйцами, добавляем изюм и нарезанные сухофрукты. Хорошенько перемешиваем.
  4. Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом.
  5. Выпекаем манник в течение 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, или в мультиварке в режиме «выпечка».

Рецепт 4. Манник диетический с бананом

Этот рецепт более диетический, чем у традиционного манника. Калорийность такого пирога меньше за счет использования небольшого количества масла, кефира низкой жирности и полного отсутствия сахара в списке ингредиентов.

Сладость этого пирога достигается за счет добавления в тесто спелого банана. Конечно, он получится не таким сладким, как с сахаром, зато им можно полакомиться на диете без угрызений совести.

Ингредиенты

  • манка — 200 грамм;
  • 1% кефир — 1 стакан;
  • сливочное масло — 35 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • 1 спелый банан;
  • сода — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Кефир вылейте в глубокую емкость, добавьте соду. Всыпьте манку в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы дать ей набухнуть.
  2. Банан очистите от кожуры и разомните вилкой или превратите его в пюре при помощи блендера.
  3. Взбейте яйца венчиком или миксером.
  4. Растопите сливочное масло на водяной бане.
  5. Соедините манку с кефиром, добавьте банановое пюре. Следом влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  6. Смажьте маслом форму для выпечки и перелейте в нее тесто.
  7. Диетический манник на кефире можно готовить в духовке и в мультиварке. В духовке надо выпекать 40 минут при 170 градусах. В мультиварке — 45 минут на режиме «выпечка».

Рецепт 5. Манник с медом

Это, пожалуй, самый легкий способ приготовления манника из всех, которые только существуют. Его особенно хорошо готовить в мультиварке, но и в духовке он получится замечательным.

Мед в составе манника придаст ему приятный аромат и золотистый цвет. Если манник готовится для маленьких детей, выбирайте более светлый мед – акацию или липу. Пасечники не рекомендуют давать детям темные сорта меда, с непривычки он может вызывать аллергию.

Ингредиенты

  • манка — 2 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • мед — 2 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. В первую очередь нужно манку замочить. Минимум — на час, но можно и на все три, если позволяет время.
  2. После замачивания слейте воду и соедините манку с кефиром.
  3. Отдельно взбейте яйца с сахаром. В этом рецепте сахар можно полностью заменить медом – тогда добавьте на две ложки меда больше.
  4. Перемешиваем яйца с манкой и кефиром.
  5. Смесь перемещаем в чашу мультиварки и готовим в течение 40 минут в режиме «выпечка». Готовиться в духовке он будет столько же времени при температуре 180 градусов.

Рецепт 6. Манник с овсянкой

Если для приготовления манника смешать манную крупу с овсяной, его вкус станет более интересным.

Он будет напоминать овсяное печенье, но очень нежное и мягкое. Отличным дополнением к такому рецепту станет темный изюм.

Ингредиенты

  • манка — 1,5 стакана;
  • овсянка — 0,5 стакана;
  • сахар – 3-5 ст. ложек (по вкусу);
  • яйцо — 1 штука;
  • кефир или простокваша – 1 стакан;
  • сливочное масло – 20 грамм.

Способ приготовления

  1. Сначала смешиваем сухую манку с овсянкой. Заливаем смесь кефиром или простоквашей и добавляем мед. Оставляем массу настаиваться на полчаса.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром.
  3. Добавляем яйцо к смеси круп и кисломолочных продуктов, и продолжаем взбивать массу вилкой или миксером до однородной консистенции.
  4. Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
  5. Как и предыдущий, этот манник рекомендуют выпекать в мультиварке. Используем режим «выпечка», ставим таймер на 45 минут. После того, как десерт будет готов, оставляем его «дойти» в чаше еще минут на 20. Время выпечки в духовке будет таким же.

Рецепт 7. Манник с вишней

Манник со свежими или замороженными ягодами вишни – это красивое и вкусное лакомство.

Такой пирог выходит более сочным и отличается от других рецептов приятной кислинкой. В вишне содержится много витамина С, поэтому десерт выйдет еще и полезным.

Ингредиенты

  • манка — 180 грамм;
  • сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • молоко — 70 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • вишни без косточек — 200 грамм.

Способ приготовления

  1. Сначала растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему сахар и держим на огне до полного растворения.
  2. Когда смесь немного остынет, вливаем сметану и молоко, добавляем яйца. Все взбиваем до однородной массы.
  3. Добавляем остальные ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель теста и сгущенное молоко. Еще раз все тщательно перемешиваем, выкладываем готовую массу в форму для выпекания.
  4. Аккуратно вмешиваем в тесто вишни без косточек. Это могут быть свежие, замороженные вишни, или заготовленные на зиму в собственном соку.
  5. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 8. Манник на молоке

Необходимые ингредиенты

  • манка — 1 стакан;
  • молоко – 1-1,5 стакана;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 70 грамм;
  • сода или разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Способ приготовления

  1. Манку предварительно замачиваем в молоке. Она должна постоять так минимум час.
  2. Отдельно взбиваем сахар и яйца, добавляем к ним соду и растопленное сливочное масло.
  3. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
  4. Манник на молоке выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Можно готовить и в мультиварке. Время — 45 минут, режим — «выпечка».

Мы постарались представить только проверенные лучшие рецепты манника с необходимыми ингридиентами. Мы уверены, что, хотя бы один из представленных рецептов манника не оставит вас равнодушным. Готовьте просто и вкусно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *