Как приготовить окрошку на кефире пошаговый рецепт


Окрошка на кефире

Классическая окрошка на кефире

Окрошка с красной рыбой

Рыбная окрошка получается полезной и вкусной, готовится абсолютно не сложно. Рыбу будем использовать малосолёную, а в качестве заправки – минеральную воду и кефир и конечно добавим по — больше зелени. Если вы ещё не пробовали такую окрошку – самое время приготовить.

Окрошка с солёными огурцами

Окрошка считается летним холодным супом из-за наличия в нём свежих овощей. Но, если добавить маринованные огурцы, это блюдо можно приготовить и зимой или разнообразить летнее меню.

Окрошка на минеральной воде и кефире

Окрошка – один из самых популярных летних освежающих супов. Ведь он очень легкий, низкокалорийный и довольно питательный. Есть много вариантов приготовления окрошки, но чтобы сделать ее максимально полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде.

Окрошка на бульоне и кефире

Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных.

Окрошка на сыворотке классическая с колбасой

Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами. На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору. Приготовить окрошку на сыворотке не составит труда. Эта задача по силам даже начинающим!

Окрошка с редиской

Окрошку готовят практически со всеми овощами. Но окрошка с редиской – один из самых любимых вариантов у многих хозяек. Такой суп отлично охлаждает жаркой порой и надолго насыщает организм. Он очень легкий и безумно вкусный.

Окрошка на минеральной воде

Прекрасный освежающий суп, незаменимый жаркой летней порой. Традиционно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо менее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им своих домочадцев!

Окрошка на кефире с мясом

Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.

Окрошка с горчицей

Если вы хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом в жаркий летний день – приготовьте им окрошку. Освежающая, с пикантными нотками горчицы, она как нельзя, кстати, разнообразит летнее меню и станет частой гостьей на вашем столе.

Окрошка на квасе

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда. Попробуйте!

ПП окрошка с курицей

Окрошка – не только освежающее, но и невероятно полезное блюдо. Главное заменить колбасу или салями на натуральное отварное куриное филе. А для заправки использовать квас. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Но и остальным будет интересно попробовать такое вариант окрошки!

Окрошка с килькой

Это блюдо, несомненно, заинтересует настоящих гурманов и любителей кулинарных экспериментов. Окрошку с килькой можно готовить на основе воды и кваса, в обоих случаях получается очень вкусно. Попробуйте и оцените сами.

Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей получается ароматной и острой. Пикантность блюду придает горчица в сочетании с квасом. Огурец и редис также играют большую роль, придавая холодному супу хруст и свежесть. Сочетание всех ингредиентов делает окрошку неповторимой по вкусу. Такой суп станет отличным решением для жаркого летнего дня.

Окрошка без колбасы

Изначально окрошка не содержала колбасу и картошку. Это было блюдо, которое делали с первыми овощами и первой зеленью, появляющейся весной. Предлагаем и вам приготовить этот освежающий супчик с добавлением кваса.

Окрошка с креветками

Предлагаем морской вариант окрошки – с креветками. В сочетании со свежей зеленью, огурчиками и пикантной ветчиной креветки дают очень интересную комбинацию. Подавать блюдо можно как с кипяченой водой, так и с квасом, сывороткой и даже пивом.

Окрошка с говядиной

Бывает, что говядина остается после приготовления других блюд. Почему бы не дать её вторую жизнь и не приготовить потрясающий холодный суп на квасе. Квас желательно использовать белый, он кислее обычного и состоит из ржаного и ячменного солода.

Домашняя окрошка на квасе

Аппетитная свежая домашняя окрошка на квасе с майонезом – удивительное летнее блюдо, которое своим легким вкусом и нежным ароматом утолит аппетит и охладит в жаркий день. Это блюдо отлично подходит как для обеда, так и для очень легкого ужина.

Окрошка с курицей на квасе

Предлагаю приготовить легкую окрошку с курицей на квасе. Блюдо получается диетическим и низкокалорийным. Окрошка прекрасно утолит ваш голод в жару, когда отсутствует желание кушать горячую и тяжелую пищу.

Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка на кефире без редиски

У каждого из любителей окрошки есть свой любимый рецепт холодного блюда, рецептов великое множество и есть из чего выбрать. Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. Окрошка прекрасно освежит и насытит вас в знойный летний день.

Окрошка на кефире и минералке

Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.

Окрошка с колбасой

Простая и вкусная окрошка с колбасой – отличный вариант быстрого обеда в жаркий день. Очень аппетитной окрошка получается, если готовить ее на кефире. Это вкусное и нежное блюдо вы можете легко приготовить не только летом, но и зимой – ведь в любом супермаркете можно найти все нужные продукты круглый год.

Окрошка на кефире и воде

Ничто так не утоляет жажду летом и не насыщает, как свежая ароматная окрошка на кефире и воде. В супе прекрасно все: и его вкус, и быстрота и простота приготовления, и доступность сезонных ингредиентов. Наверное, именно по этим причинам он считается самым популярным летним супом.

Окрошка на кефире классическая

Окрошка – достаточно распространенное и всеми любимое летнее блюдо, которое употребляют в холодном виде. Блюдо получается сытным и ароматным. Окрошка на кефире может быть приготовлена не только с колбасой, но и с другими мясными изделиями.

Окрошка на кефире с горчицей

Аппетитная и пикантная окрошка на кефире получится у вас при добавлении горчицы в состав блюда. По-настоящему аппетитное прохладительно летнее блюдо порадует вас своим вкусом и тонким пикантным ароматом горчицы.

Окрошка на кефире с ветчиной

В жаркие летние дни на обед хочется не столько сытных блюд, сколько освежающих. Окрошка на кефире – как раз из таких. Этот суп отлично заменит собой полноценный обед, ведь, несмотря на свою легкость, он очень питательный, отлично насыщает и дает силы для дальнейшей продуктивной работы.

Окрошка на кефире с редиской

По этому рецепту вы приготовите классическую окрошку на кефире с редисом. В нее добавим немного вареной колбасы и картофеля, но несмотря на эти продукты окрошка будет низкокалорийной. Особый пикантный вкус ей придадут растертые с горчицей желтки.

Окрошка на кефире и квасе

Сытная окрошка, приготовленная на квасе и кефире, — это насыщенное блюдо, которое обязательно оценят ваши домашние в жаркий денёк. Приготовить блюдо совсем не сложно и не отнимет у вас много времени.

Диетическая ПП окрошка для похудения

Окрошка на айране и минералке

Приготовить холодный супчик с куриным мясом, овощами и зеленью абсолютно не сложно. Все ингредиенты нужно покрошить мелко и заправить кисло — молочным продуктом, при желании разбавит минералкой.

Окрошка веганская

Свежая и ароматная окрошка способна подстроиться под любые вкусовые предпочтения. Веганский вариант готовится исключительно из продуктов растительного происхождения. Попробуйте лёгкое и приятное блюдо!

Окрошка с курицей

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.

Окрошка по-азербайджански

Отличительной чертой овдуха (так называется это блюдо) от привычного нам холодного супа, является целый букет разной зелени и заправка на основе мацони. Конечно, вы можете отступить от классического варианта и заправить айраном или кефиром, их проще приобрести в магазинах. Овдух накормит всю семью жарким летом, суп лёгкий и тонизирующий.

Окрошка без мяса

Окрошка без мяса – отличное диетическое блюдо, которое подходит для обеденного меню в летнее время. Не смотря на отсутствие мяса, оно все равно остается довольно питательным и сытным.

Окрошка на айране

Ароматная холодная окрошка ассоциируется со свежестью и зеленью. Чаще всего блюдо подают в тёплое время года. Сделайте его особенным, приготовив на айране. Порадуйте близких оригинальным и неповторимым вкусом.

Окрошка с мятой

Исконно русский суп-окрошку можно изменить и добавить туда крапиву и мяту, получается очень свежо и необычно. Для любителей более густых блюд часть картофеля можно протереть через сито или пробить блендером с небольшим количеством кефира. Если нужна окрошка более кислая, следует добавить буквально 1 щепотку лимонной кислоты.

Окрошка вегетарианская

Любимую многими окрошку легко приготовить по вегетарианскому рецепту. Добавляем овощи, и никакого мяса! Блюдо оценят не только вегетарианцы, свежее овощное блюдо очень зайдёт для семейного обеда в жаркий солнечный день.

Окрошка на сыворотке с мясом

Окошку можно приготовить разными способами. Вариаций ингредиентов много. Попробуйте блюдо, приготовленное на сыворотке. Может, именно такой вариант станет вашим любимым.

Окрошка на кефире — классические рецепты пошагово

Я с нетерпением жду наступления начала лета, чтобы в жаркие дни окрошка на кефире охладила мой организм. Она относится к разновидности холодных супов. Так уж повелось, что уже давно в белорусской, болгарской и литовской кухнях для приготовления холодных супов используют молочную сыворотку, простоквашу и кефир.

Кефир в холодных супах (окрошках) разбавляют наполовину холодной кипяченой водой, минералкой или квасом. Для придания насыщенного вкуса и аромата добавляют укроп, зеленый лук, сметану, майонез, горчицу. Чтобы блюдо было более сытным кладут любое вареное мясо, колбасу, курицу.

Почти всегда в окрошку кладут всем известные вареные яйца, вареный картофель и свежие огурцы. А кушают ее с большим удовольствием со своим домашним хлебом.

И, конечно же, употребляя любимую окрошку нельзя забывать и про горячие супы. Способность согреть и придать силы в холодную погоду — остается в памяти. Поэтому принцип разнообразия пищи сохраняет свое значение.

Окрошка на кефире с мясом — рецепт пошагово

Посмотрите, как легко приготовить холодный суп для летнего обеда.

Потребуется на 5 порций:

  • Кефир — 800 мл
  • Вода кипяченая — 800 мл
  • Вареная говядина — 400 г
  • Лук зеленый — 150 г
  • Огурцы свежие — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель вареный — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Когда все ингредиенты уже готовы, то остается их только нарезать. А именно, нарежьте мелкими кубиками или короткой соломкой: вареное мясо, картофель, яйца и свежие огурцы.

2. Зеленый лук тонко нашинкуйте.

3. Кефир смешайте с холодной кипяченной водой.

4. К полученной кефирной жидкости добавьте соль и сахар. Перемешайте еще раз.

5. При подаче в глубокую порционную тарелку положите нарезанные продукты, чтобы потом налить охлажденную смесь.

6. Нарежьте укроп и посыпьте в тарелку с окрошкой.

Классический рецепт окрошки с колбасой на кефире

Вам потребуется:

  • Кефир — 2 литра
  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Огурцы свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Колбаса (можно полу-копченую) — 700 г
  • Зелень (укроп, зеленый лук) — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70 % — 1 ст. л.

Окрошка на кефире с колбасой — приготовление

1. Картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками.

2. Свежие огурцы нарежьте квадратиком. Размер квадратиков поддерживайте в размерах с другими продуктами.

3. Колбасу нарежьте соответствующими кубиками.

4. Яйца сварите, очистите и нарежьте кубиками.

5. Смешайте в миске все нарезанные ингредиенты.

6. Нарежьте зелень и добавьте к подготовленным ингредиентам.

7. Все измельченные ингредиенты залейте кефиром. Добавьте кипяченую и охлажденную воду, чтобы получилась жидкая консистенция. Посолите согласно вашего вкуса.

8. Можете добавить, при желании, 1 ст. л. уксусной эссенции для придания особого вкуса.

9. Чтобы окрошка на кефире охладилась, поставьте ее на 15-20 минут в холодильник.

Рецепт окрошки с кефиром и копченой курицей

Потребуется:

  • Картофель — 4 шт.
  • Кефир — 6 стаканов
  • Грудка куриная копченая — 600 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Свежие огурцы — 4 шт.
  • Редис — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок

Приготовление:

1. Подготовленный редис нарежьте очень мелкими кубиками.

2. Свежие огурцы тоже нарежьте мелкими кубиками.

3. Отварные куриные яйца нарубите мелкими частями.

4. Мясо курицы снимите с костей, чтобы потом мелко нарезать.

5. Сварите картофель, очистите и мелко нарежьте.

6. Все ингредиенты сложите в кастрюлю и добавьте нарезанный мелко укроп.

7. Налейте в кастрюлю кефир, добавьте соль, перец и перемешайте.

8. Еще добавьте лимонный сок, сметану и все перемешайте. Окрошка на кефире готова. Подавайте ее охлажденной.

Окрошка с куриной грудкой на кефире и квасе

Окрошка на кефире с куриной грудкой — рецепт

1. Нарежьте зелень, а именно: укроп, петрушку и зеленый лук. Уложите все в высокое блюдо. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте так, чтобы зелень дала сок.

2. Сварите перепелинные яйца 11 шт., очистите их и измельчите вилкой. Можете, по своему желанию, сварить и куриные яйца.

3. Очень мелко порежьте свежие огурцы. С молодых огурчиков шкурку снимать не нужно.

4. Еще до начала приготовления, отварите куриную грудку в маринаде. Для этого вскипятите воду и положите в нее соль, черный молотый перец, тмин и лавровый лист. Опустите в закипевший маринад куриную грудку весом 350-450 г, чтобы сварить до готовности. Остывшую грудку нарежьте на маленькие кусочки.

5. Отварите картофель в мундире, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

6. Следующим шагом начинайте собирать окрошку. Возьмите кастрюлю и выложите в нее зелень.

7. Вслед за зеленью вылейте в кастрюлю 1 литр кефира. И еще вылейте 2 стакана кваса. Лучше будет, если квас будет кислым. Все перемешайте.

8. Затем выкладывайте все подготовленные ингредиенты: кусочки куриного мяса, картофель, огурчики и яйца.

9. Перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы она настоялась. При желании можете добавить сметану.

Рецепт овощной окрошки без мяса и колбасы

Посмотрите рецепт освежающей окрошки без мяса, которую очень вкусно есть с домашним хлебом.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 2 литра
  • Огурцы свежие — 5 шт.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Яйца куриные вареные — 3 шт.
  • Редис — 300 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 50 г

1. Очистите картофель и яйца, измельчите и выложите в кастрюлю.

2. Нарежьте зеленый лук. При желании помните, чтобы он выделил сок. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю.

3. Укроп мелко нарежьте без толстых веточек.

4. Зеленые огурцы очистите и натрите на крупной терке.

5. У редиса отрежьте толстые кончики и натрите на терке. Нарезанные укроп, огурцы и редис положите в кастрюлю.

6. Налейте в кастрюлю 2 литра кефира. Добавьте соль и все тщательно перемешайте.

Приятно кушать летний холодный суп !

Как приготовить окрошку с горчицей на кефире

Посмотрите рецепт окрошки с кефиром и газированной водой.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Огурец очищенный — 40 г
  • Яйцо куриное вареное — 1 шт.
  • Куриное филе поджаренное — 70 г
  • Горчица острая — 10 г
  • Вода газированная — 80 г
  • Редис — 40 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Кефир -1% — 200 мл
  • Укроп — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу

Окрошка на кефире с горчицей — рецепт

1. Огурец и редис нарежьте ножом как можно мельче.

2. Зеленый лук мелко нарубите наискосок, чтобы было красиво.

3. Укроп мелко нарубите, посыпьте морской солью и еще раз вместе с солью пройдитесь ножом.

4. У яйца отделите белок от желтка. Белок мелко нарежьте кубиками.

5. Поджаренное куриное филе мелко нарежьте тоже кубиками.

6. Желток положите в глубокую миску, добавьте горчицу и разотрите, чтобы оба вкуса перемешались между собой. Сюда же насыпьте порубленный укроп и перемешайте все три ингредиента. Еще добавьте газированную воду и перемешайте, чтобы растворилась морская соль. И последним этапом добавьте 200 мл кефира. Все перемешайте венчиком.

7. В подготовленную ароматную кефирную смесь выложите все приготовленные ранее ингредиенты. А именно: огурец, редис, зеленый лук, яичный белок, мясо курицы. Перемешайте все ингредиенты, налейте в порционную тарелку и кушайте на здоровье.

Видео о том, как приготовить окрошку на кефире с редиской

Необходимые продукты:

  • Копченая курица — 350 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Редиска — 10-12 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — 150 г
  • Кинза — по вкусу
  • Перец — 1/3 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Горчица острая — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кефир + газированная вода — 1 : 1

Все рецепты на кефире получаются нежными с легкой кислинкой. Готовится все просто. Сначала варятся и нарезаются все ингредиенты. И в самом конце приготовления наливается кефир.

Окрошка на кефире — Топ 5 лучших рецептов

Окрошка классическая — это традиционное блюдо национальной русской кухни пришло к нам еще с древних времен. Ее основу всегда составляет квас, мелко покрошенные овощи, зелень, мясо, иногда рыба и сметана. Но со временем она обросла некими дополнениями, вместо мяса начали класть колбасу, квас или сметану заменяют кефиром. И конечно же, со временем многие привыкли к таким изменениям, что начали считать окрошку на кефире- классическим рецептом.

Этот холодный суп не требует ни какой варки, а поэтому очень полезен, так как входящие в его состав все свежие овощи с зеленью сохраняют полный комплекс полезных витаминов, а кефир помогает нормализовать пищеварение. Так же в жаркий летний день, в холодном ее варианте, вы сможете легко утолить как жажду, так и голод. И плюс ко всему приготовить ее совсем несложно, так как густоту и калорийность можно регулировать на свое усмотрение.

В сегодняшней статье разберем лучшие рецепты окрошки на кефире, ведь этот кисломолочный напиток делает этот суп не только сытным, но и очень полезным.

Классическая окрошка на кефире с фото

Всего лишь из за того, что этот супчик холодный, его чаще всего любят готовить летом, хотя весной, когда во всей своей красе бушует авитаминоз, такому кушанью самое место на наших кухонных столах.

  • Кефир 2,5 % — 1 литр
  • вода кипяченная холодная — 0,5 литра
  • яйца куриные отварные — 3 шт
  • огурцы — 250 гр
  • колбаса вареная — 250 гр
  • лук зеленый
  • соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем кефир, воду и всыпаем соли столько, чтобы после перемешивания рассол получился слега пересоленный.

Далее берем небольшие огурчики и нарезаем их небольшими квадратиками.

Колбасу режем примерно так же, как и огурцы.

Очищаем вареные яйца и шинкуем их маленьким квадратиком. Зеленый лук мелко измельчаем.

Теперь перекладываем все нарезанные компоненты в емкость с кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.

Обязательно нужно дать блюду постоять в холодильнике несколько часов, после чего окрошечка становится более насыщенной.

Вот так легко и просто, попробуйте и вы!

Простой пошаговый рецепт с колбасой

Такой холодный суп любят не многие, но эта та самая изюминка русской кухни, которая по настоящему достойна вашего внимания. Я предлагаю отличный вариант, как приготовить классическую окрошку с колбасой.

  • Кефир — 1 литр
  • вода очищенная или минеральная — 300 мл
  • колбаса вареная — 170-200 гр
  • яйца — 4 шт
  • картофель средний — 5 шт
  • огурцы свежие — 4 шт
  • зелень укропа и лука — 1/2 пучка
  • чеснок, соль и перец по вкусу.

1. Картофель отвариваем до готовности, а яйца в крутую, после чего остужаем и очищаем.

2. Далее процесс очень простой. Все подготовленные продукты нарезаем маленьким кубиком, промытую зелень измельчаем и перекладываем в глубокую миску.

3. Затем подготавливаем заливку и для этого нужно в большом стакане соединить кефир, воду, пропущенный через пресс чеснок и соль. Хорошо перемешиваем и убираем для охлаждения в холодильник.

4. Накладываем в тарелочку порционно подготовленные ингредиенты и заправляем заливочкой, украшаем и подаем к столу.

Диетическая окрошка для похудения

В этом рецепте как вы уже поняли речь пойдет о диетической низкокалорийной окрошке. Это очень легкий, наполненный витаминами холодный супчик и к тому же он поможет сбросить лишний вес. Лично я просто обожаю данное кушанье. Вместо кваса люблю использовать обезжиренный кефир. Может для кого то это в диковинку, но как у нас говорится «На вкус и цвет товарищей нет».

  • Кефир обезжиренный — 1 литр
  • яйцо — 1 шт
  • картофель — 100 гр
  • огурец свежий — 2 шт
  • зелень петрушки, укропа и лука по вкусу.

1. Картошку в мундире отвариваем до готовности, яйца вкрутую.

2. Промываем под проточной водой огурцы и зелень.

3. Все компоненты нарезаем небольшими кубиками, а зелень мелко измельчаем.

4. Перекладываем все в подходящую по размеру чашку, заливаем кефиром и аккуратненько перемешиваем.

Убираем для охлаждения в холодильник, а после подаем к столу.

Рецепт на кефире и минералке

Для этого супчика можно взять как газированную воду, так и без газа. Имейте в виду, что вкус такой окрошечки будет зависеть от качества выбранного вами кефира и воды, которой будете его разбавлять.

  • Кефир — 1 литр
  • сметана — 0,5 л
  • вода минеральная — 1 л
  • яйца — 5 шт
  • огурцы — 3 шт
  • картофель — 5 шт
  • колбаса — 500 гр
  • горчица — 1,5 ст. л
  • укроп, соль, перец по вкусу.

1. Картошку с яйцами отвариваем до готовности и оставляем остывать.

2.Огурцы нарезаем небольшими кусочками и спускаем в подходящую тару.

3. Яйца очищаем от скорлупы, режем кубиком и отправляем к огурцам.

4. С картошки снимаем шкурку, измельчаем и перекладываем к остальным ингредиентам.

5. Так же кусочками шинкуем колбасу, мелко рубим зелень и помещаем к общей массе.

6. В отдельной кастрюльке соединяем кефир, сметану, минералку и горчицу. Тщательно перемешиваем ее до получения однородной массы и всыпаем соль с перцем по вкусу.

7. Вливаем получившуюся кефирную основу к нарезанным компонентам, перемешиваем и подаем.

Видео о том, как приготовить окрошку с мясом

Приготовить блюдо по данному рецепту не составит какого-либо труда. Самое главное, чтобы сырые овощи были максимально свежие и хрустели при употребление, использование вялых компонентов, только испортят этот холодный супчик.

Окрошка на кефире — 7 рецептов от классической до постной

Требования к консистенции окрошки у всех разные. Поэтому: есть признак, объединяющий все виды окрошек, будь то на уксусе, сметане, квасе, сыворотке, майонезе и прочем. Это – «кислинка», присущая всем перечисленным блюдам.

Потому что если этого качества не хватает, например, у окрошки с майонезом, или сывороткой, в рецепте вы обязательно найдёте лимонный сок, лимонную кислоту или что-то подобное.

Рассмотрим южно-русские варианты, которые, наряду с версией окрошки на квасе, стала не менее классической – в силу давности использования.

Она более сытная и питательная из-за большего количества ингредиентов: ведь в мягком климате и на плодородных почвах продуктов питания выращивалось гораздо больше. А значит, больше было возможностей для кулинарного творчества.

Для удобства условимся, что во всех вариантах сваренные вкрутую яйца, отварной картофель, а также отвар от него и бульон от курицы или мяса (если используются в рецепте), как и само мясо — охлаждёны.

Любителям супа-пюре картофель отваривать до готовности, после чего его лучше размять в однородную массу и ввести в основное блюдо в таком виде. Все остальные составляющие окроши лучше так же покрошить максимально мелко.

Тем, кому по нраву похрустеть составляющими окрошки, совет порезать очищенный картофель в крупную соломку, запустить в кипящую воду, через 3-4 минуты быстро вынуть!

Он будет сварен почти до готовности, будет чуть-чуть похрустывать на зубах. И не распадётся в основном блюде.

Простой рецепт приготовления окрошки на кефире с колбасой и редисом

Это, что называется, экспересс — вариант. Когда совсем не хочется в жаркий полдень стоять у горячей плиты, но рядом, в холодильнике, есть всё необходимое для холодного, освежающего супчика.

  • Нежирная колбаса 250-300 г
  • 10-12 редисок
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 3 средних огурчика
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Петрушка, укроп – по пол-пучка
  • 1 литр обезжиренного кефира

Совсем без жиров в пище обойтись трудно. Минимальное их количество содержится даже в постной колбасе. Если же требуется немного большая энергонасыщенность блюда, то используйте или не очень жирный сервелат, или плесните в готовое блюдо столовую ложку растительного масла. Или добавьте больше сметаны.

Огурчики следует брать длиной не более 10-12 см. У них более мелкие семена. Сорта – пупырчатые, салатные огурцы имеют менее выраженный огуречный вкус и аромат.

Зелень растереть с солью, запустить в кефир

Мелко рубленные яйца и колбасу смешать с огурчиками, ввести вслед за зеленью

Отварить картофель, остудить, порезать и добавить

Высыпать туда же нарезанный тонкими дисками редис

Настоять в холодильнике в течение часа, подавать со сметаной

Классический рецепт окрошки на кефире с мясом

  • 1 л кефира
  • Говядина или свинина 300-400 г
  • 3 огурца
  • 3-4 яйца
  • Пучок зелёного лука
  • Редиска или редька – 6-8 шт
  • Петрушка, укроп по 2-3 веточки
  • Адыгейская соль по вкусу
  • Приправа «Хмели-сунели»

Мясо отварить в небольшом количестве воды (говядина варится дольше свинины). Все требующие варки остывшие компоненты порезать мелкими кубиками, огурцы соломкой, смешать в одной ёмкости с растёртой с солью зеленью, залить 1/3 требуемого количества кефира, тщательно перемешать, долить остальной кефир.

Адыгейскую соль можно заменить приправой «Вегета», но следует помнить, что у них повышенная солёность по сравнению с обычной поваренной солью.

50% «Хмели-сунели» — молотый лавровый лист, поэтому на 1 литр кефира вводить эту приправу только на кончике ножа.

Очень вкусная окрошка на кефире с курицей и редисом

Рецепт самой, пожалуй, вкусной, но калорийной окрошки. Удобство её в том, что если разные члены семьи придерживаются разной диеты (например, кто-то худеет, милым женщинам на заметку!), то из состава исключают бульон и просто заменяют его холодной водой.

Состав продуктов:

  • Курица 350-400 г
  • Свежие огурцы 1-2 шт.
  • Редис 5-6 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Кефир 1-2,5% 500 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец, горчицу и хрен по вкусу

Курицу отварить, остудить в бульоне. Обычно для этого берут куриную грудку

Очищенный хорошо промытый картофель, сварить, вынуть из отвара, нарезать кубиками размером по 0,8-1,0 см величиной. Отвар сохранить!

Мелко накрошить огурцы (можно на крупной тёрке)

Редис нарезать дисками, полудисками или четвертинками, если он крупный

Мелко порубить яйца, охлаждённое мясо порезать кубиками или порвать руками на волокна

Пошинковать зелень лука, укропа и петрушки, растереть с солью

Смешать всё в глубокой миске или кастрюле, побрызгать лимонным соком. Посолить, поперчить.

Все компоненты залить кефиром, поставить в холодильник настаиваться.

Кто-то из вашей семьи худеет? Разбавьте готовую окрошку картофельным отваром.

Кому-то предстоит передвигать и таскать мебель? Добавьте к кефиру куриный бульон.

Постная окрошка на кефире с болгарским перцем, грибами, горчицей и постным майонезом

Незаменимая вещь в православные посты или для приверженцев вегетарианской диеты

  • 4 средних клубня картофеля (лучше молодого).
  • Зелень укропа, лука, петрушки – по пучку
  • Редис – 10-12 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Шампиньоны
  • Кефир обезжиренный
  • Майонез постный
  • Растительное масло
  • Горчица
  • Хрен

Приготовление

  1. Сварить картофель в мундире – так он вкуснее, порезать соломкой
  2. Нарезанные огурцы и редис чуть посолить, перемешать, дать постоять, чтобы дали сок
  3. У зелени удалить стебли, нашинковать как можно мельче, поперчить
  4. Смешать с огурцами и редисом для взаимного обогащения вкусом и ароматом
  5. Полученную овощную смесь залить обезжиренным кефиром, добавить сметану или постный майонез. По вкусу – горчицу и тёртый хрен.
  6. Мелко порезать грибы (годятся шампиньоны) отварить, мелко порезать, слегка поджарить на растительном масле. Охладить и добавить в окрошку.
  7. Туда же добавить нарезанный в мелкую соломку сладкий болгарский перец (1 шт)

Окрошка для похудения с отварной курицей, имбирём и ананасом на кефире

Добросовестными диетологами давно доказано, что худеют не в тренажёрках. Вернее, если вы не неработающий бездельник, и времени находиться по 3-4 часа ежедневно в фитнес — зале у вас нет – истязание себя там по выходным не принесёт организму ничего, кроме вреда.

Залог похудения – это не употреблять продукты с калорийностью выше вашей двигательной нормы.

Просто помните, что при малоподвижном образе жизни энергосжигание у мужчин в сутки в норме составляет от 1700 до 2000 калорий. У женщин – от 1400 у «Дюймовочек» до 1700 у «Высоких», то есть от природной комплекции. От этого и танцуем…

И помним: кефир используется только обезжиренный. Белок организму всё-таки нужен – если вы не убеждённый веган или на употребление животного белка нет противопоказаний, то мясо курицы будет очень к месту!

  1. 4 яйца, 4 картофелины сварить отдельно
  2. Приготовить заранее 200 г остывшего, отваренного куриного мяса или постной колбасы (по желанию)
  3. Зелёный лук, петрушка, укроп – по пучку
  4. Чайная ложка мелко натёртого корня имбиря (отличный жиросжигатель в организме)
  5. 100-150 г ананаса – функция та же, что и у имбиря
  6. Огурцы 300-400 г
  7. 1 литр кефира

Горчицу и тёртый хрен лучше не добавлять как приправы, вызывающие аппетит, а мы ведь худеем, не так ли? Соль по минимуму.

Приготовление:

Огурцы, имбирь, ананас, зелень смешиваем, слегка подсаливаем для выделения сока.

Смешиваем с мелко рубленными яйцами, картофелем, курицей

Заливаем кефиром и ставим на полчаса в холодильник.

Загустевшую окрошку разбавить минеральной водой без газа.

Рецепт приготовления окрошки с курицей на кефире и воде без картофеля

Это блюдо можно назвать диетическим, овощи за исключением картофеля, зелень, чуть-чуть горчицы и немного лимонного сока. Читать далее…

Донская кухня. Видео рецепт самой вкусной окрошки

В материале приведены основные рецепты вкусной окрошки с кефиром. Повара разнообразят их введением в состав блюда кинзы, кардамона, мелкорубленых листьев салата и даже тушёного папоротника.

А в качестве белкового наполнителя в последние годы всё чаще применяют копчёную рыбу. Так что творите, пробуйте. Устраивайте себе праздник вкуса.

Окрошка на кефире по классическим рецептам

Окрошка на кефире относится к русской национальной кухне, и считается одним из популярных освежающих летних блюд. Ведь это низкокалорийное блюдо не только утоляет голод, но и насыщает в жаркое время года.

Холодный суп окрошка может приготовить абсолютно каждый, поскольку для приготовления используются достаточно простые и всем доступные ингредиенты. Окрошка на кефире, по мне так, это один из самых простых рецептов приготовления блюда. Для получения готового продукта Вам потребуется всего лишь нарезать ингредиенты и залить их кисломолочным продуктом.

Самое прекрасное в этом супе то, что во время готовки все полезности овощей остаются, никуда не исчезают. Тем самым ваш организм получает большую дозу витаминов, а кисломолочная заправка нормализует пищеварение и предотвращает распространение вредоносных бактерий.

Пошаговый рецепт окрошки на кефире

Окрошка на кефире один из любимых вариантов моей семьи. В жаркую погоду не составляет труда приготовить этот замечательно полезный суп. Надеюсь, что вам тоже он понравится, и будете готовить у себя на кухне.

Какие продукты будут нужны при приготовлении:

  • отварной картофель 2 шт
  • колбаса 350 гр
  • свежие огурцы 3 шт
  • редис 10-12 шт
  • отварные яйца 3 шт
  • кефир 1 л
  • сметана 3 ст.л.
  • вода 500-700 гр (комнатной температуры)
  • 1/8 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ч.л. домашней горчицы
  • соль 0,5 ч.л.
  • зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

1. Необходимо порезать овощи, как вы захотите. Я например: огурцы, редис и колбасу нарезала соломкой; яйцо мелкими квадратиками; картошку — небольшим прямоугольником; петрушку и укроп нарезала очень мелко, а лук — покрупнее.

2. Заправка для окрошки. В сметану добавьте 1/2 ч.л. соли, лимонной кислоты на кончике чайной ложки, 1 ч.л. сахара, горчицы на ваш вкус (я добавила пол ч.л.). Перемешайте соус и добавьте немного кефира, чтобы сметана стала немного жидкой.

3. Положите в кастрюлю все овощи и поверх всего приготовленный сметанный соус. Затем залейте примерно 0,5 литра воды, далее кефир. Размешайте.

Количество воды добавляйте по своему усмотрению: больше — гуще, меньше — жиже.

Если сделать на одном кефире, то окрошка получится очень густой, и в результате не очень приятно будет это кушать. Я обычно на 1 л кефира добавляю минимум 1/2 л воды, получается идеально.

4. Остается отправить в холодильник на минут 30, чтобы все пропиталось. И после подавать в холодном виде на стол. Приятного аппетита!

Холодный суп на минералке и кефире

Этот простой и в тоже время вкусный рецепт должен понравится всем. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Обязательно попробуйте!

Чтобы приготовить этот суп, возьмите:

  • 6 вареных яиц
  • 5-6 небольших отварных картофелин
  • 4 маленьких огурчика
  • 250-300 г. редиски
  • 200-250 г. любой колбасы (или отварного мяса)
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа
    немного базилика (по желанию)
  • 2 л. кефира
  • 800 мл. воды (кипяченной)
  • по 200 мл. сметаны и майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

1. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и по желанию свежий базилик. Кубиками: отварной картофель (лучше всего отварить его в мундире (вместе с кожурой)), колбасу и яйца. Соломкой — редиску, 2 огурца, а другие 2 огурца натрите на крупной терке.

Из такого количества ингредиентов получается 5,5 л окрошки (объем моей кастрюли)

2. Добавьте все нарезанные продукты в кастрюлю. Заправьте сметаной и майонезом в равных количествах. Посолите на ваш вкус и перемешайте.

3. Налейте кефир (1% или 2%). Перемешайте и постепенно вливайте воды (воду заранее вскипятите и остудите в холодильнике). Готовая окрошка должна быть достаточно густой, поэтому не советую лить больше чем указано в рецепте. Не забудьте попробовать на соль, и при необходимости ее добавить.

4. Остается посыпать щепотку черного молотого перца, перемешать и поместить в холодильник минимум на полчаса. Готово, можете подавать! Надеюсь ваши родственники и Вы будете в восторге. Приятного аппетита!

Видео-рецепт диетической окрошки для похудения

Этот рецепт подойдет тем, кто не хочет набирать лишние калории. Автор данного видео Антон, поделится с вами рецептом для похудения.

Он даст вам максимально диетический и простой вариант, который вы сможете применять у себя на практике. Вам должно понравиться, ведь это же мечта любого: кушать и не толстеть. Приятного просмотра.

Ингредиенты к данному ролику читайте ниже.

Продукты, использованные автором:

  • куриное филе
  • 3 яйца
  • огурец
  • редиски 3-5 шт
  • зеленый лук, укроп
  • обезжиренный кефир

Способ приготовления вкусной окрошки с колбасой

Представляю Вам еще один не менее вкусный рецепт окрошки. Я считаю его достаточно простым и мало затратным способом, ведь никакое мясо заранее отваривать не нужно, очень удобно. Достаточно пойти в магазин купить вкусной колбаски, овощей,кефирчика и приготовить. Ну а после конечно же, есть и наслаждаться такой вкуснятиной.

  • отварной картофель 5 шт
  • вареные яйца 6 шт
  • колбаса 400 г
  • огурцы 3 шт (300 г)
  • редис 4 шт (120 г)
  • пучок укропа (15 г)
  • зеленый лук (40 г)
  • кефир 1 литр
  • вода (кипяченная остывшая)
  • соль 1 чайная ложка
  • лимонная кислота 1/2 ложки

1. Отварите и почистите картофель и яйца. Измельчите все овощи кубиком или соломкой, также поступите и с колбасой.

2. Выложите все ингредиенты в кастрюлю: колбасу, яйца, картофель, огурец, редис, укроп и зеленый лук (неважно в каком порядке).

За счет лимонной кислоты продукты, содержащиеся в окрошке, сохранят свою «форму» в последующие дни.

3. Соль и лимонную кислоту перед тем как добавить, необходимо растворить в воде. Одну ч.л. соли и 1/2 ч.л. кислоты залейте водой и размешайте (это необходимо для того,чтобы убрать камешки в поваренной соли).

4. Добавьте в кастрюлю с овощами 1 литр кефира (я использовала 2,5%). Затем 1 литр воды и смесь соли и лимонной кислоты. Горчицу по вкусу (если острая добавьте 0,5 ч.л., если нет то соответственно больше).

5. Дайте окрошке охладится в холодильнике, и после можете подавать на стол. Bon Appétit!

Классический рецепт окрошки на кефире

По классике в состав блюда входят овощи, яйца, зелень специи и кефир или квас. А уж дополнительные ингредиенты добавляйте какие хотите, мясо или колбасные изделия. Все зависит от вкуса и предпочтений.

Также рекомендую готовить окрошку за 2-3 часа до подачи на стол, все для того чтобы она немного настоялась и приобрела более свежий, насыщенный и знакомый вам вкус.

Для приготовления возьмите:

  • вареный картошку 3 шт
  • яйцо 3 шт
  • вареная колбаса 250 г
  • огурцы 2 шт
  • редис 150 г
  • зеленый лук
  • кефир 500 мл
  • минеральная вода 400 мл
  • лед
  • майонез 2 ст.л.
  • домашняя горчица 1 ст.л.

1. Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Следом отваренную в мундире картошку в подсоленной воде. Также кубиками нарежьте вареную колбасу и выложите продукты в кастрюлю.

Лайфхак для начинающих: чтобы картошку было легче нарезать, время от времени смачивайте водой.

2. Все овощи промываем водой. С огурца и редиски срезаем хвостики, нарезаем кубиками и выкладываем их также в кастрюлю к уже нарезанной картошке, яйцам и колбасе.

3. Нарезаем мелко зеленый лук и выкладываем к уже нарезанным ингредиентам. По желанию можно добавить в окрошку любую зелень: укроп, петрушку, все что вы любите, на ваш вкус. Далее хорошо все перемешиваем, добавляем майонез и горчицу.

4. Залейте все ингредиенты кефиром и перемешайте. После в банку с холодной водой добавьте лед, и залейте ей окрошку. Перемешиваем и пробуем на вкус (по желанию добавляйте соль, увеличивайте количество горчицы или майонеза). Поместите в холодильник минимум на час, а после можете приступать к трапезе.

Если Вам понравился хотя бы один рецепт, поделитесь, пожалуйста, им со своими друзьями, нажав на одну из социальных кнопок ниже. Буду Вам очень благодарна! Удачного дня, и приятного аппетита!

15 отличных рецептов окрошки на кефире

В жаркие летние дни бывает сложно придумать, что бы такого приготовить. Нужно что-то легкое, свежее, а желательно еще и полезное, ведь сезон свежих овощей в самом разгаре. И здесь на помощь приходит окрошка на кефире. Рассказываем 15 очень вкусных рецептов!

1. Окрошка на кефире с колбасой

Самый простой и популярный домашний вариант.

Тебе понадобится: 250 г огурцов, 150 г редиски, 350 г картофеля, 150 г колбасы, 3 яйца, зеленый лук, 500 мл минералки, 1,5 л кефира, зелень, специи, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Измельчи всю зелень, смешай ингредиенты, сбрызни лимонным соком и заправь кефиром. Приправь и разбавь окрошку минералкой по вкусу.

2. Окрошка на кефире с мясом

Нашли отличный рецепт окрошки с двумя видами мяса!

Тебе понадобится: 80 г свинины, 80 г говядины, 600 мл кефира, 600 мл воды, 1 пучок зеленого лука, 190 г огурцов, 190 г картофеля, 2 яйца, специи.

Приготовление: Отвари до готовности мясо, картошку и специи. Мелко нарежь все ингредиенты, приправь и залей кефиром напополам с водой.

3. Овощная окрошка на кефире

Лови вегетарианскую альтернативу.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 1 пучок зелени, 3 картофелины, 2 моркови, 1 огурец, 8 редисок, специи.

Приготовление: Огурцы, редиску и свежую морковь натри на крупной терке. Отвари картошку и нарежь ее кубиком. Перемешай, приправь, добавь зелень и залей окрошку кефиром.

4. Окрошка на кефире с творогом

Переходим к более оригинальным и неожиданным способам приготовления!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 100 г творога, 150 г редьки, 100 г огурцов, 3 яйца, 250 мл кефира, зелень, 300 мл воды.

Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Так же мелко наруби зелень, добавь творог, перемешай все с кефиром и долей воды.

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

5. Окрошка на кефире с языком

Язык лучше отварить заранее, потому что он долго готовится и остывает.

Тебе понадобится: 600 мл кефира, 2 яйца, 4 редиски, 2 огурца, 1 картофелина, 1 ст.л. горчицы, зелень, 150 г говяжьего языка, 200 мл минералки, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Вареный язык, яйца и картошку остуди и мелко нарежь. Измельчи остальные ингредиенты и заправь сметаной с горчицей. Хорошо перемешай окрошку и залей кефиром с минералкой.

6. Окрошка на кефире с помидорами и базиликом

Русская окрошка, но с итальянскими нотками!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 помидора, 1 пучок базилика, 100 г салями, 2 яйца, 2 огурца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 500 мл кефира, 1 л воды, 2 ч.л. томатного соуса.

Приготовление: Отвари картошку с яйцами и нарежь все кубиком. Мелко наруби базилик, перемешай ингредиенты и заправь сметаной с майонезом и томатным соусом. В конце залей окрошку кефиром с водой.

7. Окрошка на кефире с шампиньонами

Если хочешь, оставь грибы сырыми, но у обжаренных более яркий вкус.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 500 мл кефира, 0,5 луковицы, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, мята, 2 ст.л. лимонного сока, 2 яйца, 5 редисок, 100 г шампиньонов, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь, пока из них не испарится жидкость. Отвари картошку с яйцами, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь рубленую зелень, сбрызни лимоном и перемешай все со сметаной. В конце залей окрошку кефиром.

8. Окрошка на кефире с грецкими орехами

Вместо кефира отлично подойдет газированный айран.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зелени, 4 редиски, 50 г грецких орехов, 500 мл кефира.

Приготовление: Натри на крупной терке огурцы, редиску и вареные яйца. Мелко наруби зелень и измельчи обжаренные орехи. Залей окрошку кефиром и перемешай.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

9. Окрошка на кефире с кабачками

Можешь добавить немного вареной куриной грудки.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 700 мл кефира, 2 яйца, 1 пучок зелени, 0,5 лимона.

Приготовление: Натри огурцы и кабачки на крупной терке, а вареные яйца хорошенько разомни вилкой. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень, сбрызни лимонным соком и перемешай. Залей окрошку кефиром.

10. Окрошка на кефире с кальмарами

Идеальный рецепт окрошки для тех, кто любит морепродукты.

Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 картофелина, 1 яйцо, 50 г сметаны, 1 пучок зелени, 1 огурец, 3 ст.л. лимонного сока, кефир.

Приготовление: Отвари тушку кальмара в кипящей воде 3-4 минуты и нарежь тонкими кольцами. Отдельно отвари картошку и яйцо, измельчи остальные ингредиенты кубиком, добавь зелень и заправь сметаной с лимонным соком. Залей окрошку кефиром и сверху выложи кольца кальмаров.

11. Окрошка на кефире с курицей и цветной капустой

Чтобы было еще ярче, добавь половину красного перца.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 400 г курицы, 2 яйца, 3 картофелины, 200 г цветной капусты, 10 редисок, 2 огурца, зеленый лук, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Отдельно отвари курицу, картошку и яйца, и мелко нарежь их вместе с редиской и огурцами. Цветную капусту разбери на маленькие соцветия и привари до полуготовности. Добавь рубленый зеленый лук и сметану, перемешай окрошку и залей кефиром.

12. Окрошка на кефире с брокколи и спаржевой фасолью

Замороженные овощи можно не варить, а просто залить кипятком на пару минут.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 2 картофелины, 3 яйца, 200 г спаржевой фасоли, 200 г брокколи, 200 г огурцов, зелень, 1 л кефира.

Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь кубиком с огурцами и ветчиной. Привари фасоль и соцветия брокколи до мягкости 3-4 минуты. Добавь рубленую зелень, перемешай и залей окрошку кефиром.

15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето

13. Окрошка на кефире со свеклой

Легкая и очень аппетитная овощная окрошка с колбасой.

Тебе понадобится: 1 свекла, 300 г колбасы, 2 картофелины, 4 яйца, 2 огурца, 1 пучок зелени, 1 л кефира, 1 стакан воды.

Приготовление: Отвари или запеки свеклу с картошкой, и отдельно отвари яйца. Натри свеклу на крупной терке, а все остальные ингредиенты нарежь кубиком. Добавь в окрошку зелень, залей кефиром и разведи водой по необходимости.

14. Окрошка на кефире с семгой

Рецепт окрошки со слабосоленой красной рыбой специально для гурманов!

Тебе понадобится: 200 г семги, 4 картофелины, 8 редисок, 2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок салатных листьев, 1,5 л кефира.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь все овощи мелким кубиком, а красную рыбу – тонкими полосками. Мелко нашинкуй салатные листья и зелень, и нарежь вареные яйца тонкими кружочками. Красиво выложи ингредиенты в тарелки и залей кефиром.

15. Окрошка на кефире с адыгейским сыром

Кроме того, можешь попробовать разные сыры или даже тофу.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 огурца, 4 редиски, 200 г адыгейского сыра, зелень, 500 мл кефира, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь все ингредиенты кубиком, а зелень измельчи. Добавь сахар, лимонный сок и специи по вкусу, и залей окрошку кефиром.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *