Как приготовить омлет на сковороде рецепт с молоком


Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.

Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Видео — как приготовить пышный омлет в сковороде

  • Как приготовить пышный омлет

    1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.
    2. Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
    3. В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.
    4. Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
    5. Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.
    6. Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.

    Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

    Омлет с колбасой или сосисками

    • сосиска – 1шт;
    • яйца – 2шт;
    • молоко – 60мл;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • зелень для подачи.
    1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
    2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
    3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

    Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

    Омлет с помидорами, колбасой и сыром

    • куриные яйца – 5шт;
    • вода – 10мл;
    • майонез – 4ст.л.;
    • сливочное масло – 20гр;
    • копченая колбаса – 6 кусочков;
    • сыр твердых сортов – 70гр;
    • жареная картошка – 2ст.л.;
    • помидор – 1шт;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • хмели-сунели – 0,5ч.л.

    1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
    2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
    3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
    4. Затем кладем кружки помидоров.
    5. На них ломтики сыра.
    6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
    7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
    8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

    Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

    Автор: Валентина Ищенко

    Омлет с макаронами

    • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
    • яйца – 1шт;
    • молоко –3ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • подсолнечное масло – 4ст.л.
    1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
    2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
    3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
    4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
    5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

    Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

    1. Курицу режем мелкими кусочками.
    2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
    3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
    4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

    Готовые макароны сразу же подаем к столу.

    Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 43

    Как правильно приготовить пышный омлет. Лучшие рецепты пышного омлета

    Оmelette — французское блюдо, и это непростой экзамен и испытание даже для опытных поваров. Традиционный омлет вкусное и питательное блюдо, мы откроем вам несколько секретов как сделать его еще вкуснее. Пышный омлет придется по душе детям, даже привереды по достоинству ценят вкус омлета. Как правильно приготовить пышный омлет , да так чтоб у домашних слюнки потекли, мы расскажем в нашей статье.

    Бесспорно, лучший омлет получается при приготовлении в духовке, хоть это и требует немного больше времени, зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится пышность.

    1. Пышный омлет — общие принципы приготовления
    2. Пышный омлет — простой рецепт
    3. Пышный омлет в духовке
    4. Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром
    5. Пышный омлет в микроволновке
    6. Пышный омлет с колбасой
    7. Омлет как в детском саду
    8. Видео
    9. Омлет с молоком в кастрюле
    10. Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком
    11. Видео
    12. Пышный омлет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Пышный омлет — общие принципы приготовления

    Для приготовления пышного омлета, взбить яйца с молоком недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет выглядит — пышным, воздушным, но как только попадает на тарелку, превращается в блин. Секрет пышного омлета заключается в продолжительности термической обработки, омлеты необходимо готовить 10-15 минут. Слишком длительный нагрев превращает вкусное и питательное блюдо в резиновое, так же выделяется много влаги, что отрицательно влияет на вкусовые качества омлета.

    Молоко для приготовления пышного омлета лучше брать подогретое, или комнатной температуры, это позволит готовому омлету держать форму. При приготовлении хорошо использовать сливочное масло, это придает омлету нежный вкус, а использование растительных жиров делает его менее вкусным.

    Обратите внимание на рецепты с мукой. Мука в омлете не чувствуется, если добавлять согласно рецепту, но помогает сохранить омлет пышным. Яйца перед приготовлением необходимо помыть и просушить.

    Омлет – это источник белка, питательный и полезный завтрак, дающий заряд энергии большим и маленьким. Предлагаем вам различные варианты приготовления омлета: с молоком, с использованием муки и без нее, с сыром и ветчиной, грибами и зеленым горошком.

    Пышный омлет — простой рецепт

    Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.

    • 4 яйца;
    • молоко — 60 мл;
    • мука — 4 чайных ложки;
    • соль, перец по вкусу;
    • сливочное масло.
    1. Вымытые яйца разбиваем в глубокую, взбиваем вилкой.
    2. Вводим молоко, высыпаем муку, (из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо), солим и перчим.
    3. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
    4. Сковороду разогреваем и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла, промазывая стенки сковороды.
    5. Смесь выливаем на сковороду, распределяя ее по всей поверхности.
    6. Готовим на маленьком огне. Омлет должен равномерно пропечься, но не пригореть.

    Пышный омлет в духовке

    В данном рецепте тоже используется мука, немного отличается технология приготовления. Омлет получается пышным, если его не передержать в духовке. При увеличении времени термической обработки, выделяется много влаги и омлет опадает.

    • яйца — 6 шт.;
    • 3/4 стакана молока;
    • соль;
    • масло сливочное.
    1. Разогреваем духовку до 200 С.
    2. Вымытые и сухие яйца разбиваем в глубокую посуду, взбиваем вилкой до однородного состояния. Следует отметить, что взбивать слишком интенсивно не нужно, иначе омлет не поднимется.
    3. Молоко подогреваем до 40 градусов и соединяем с яйцами.
    4. Яичную смесь солим и выливаем в жаропрочную, смазанную форму для запекания.
    5. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 С.

    Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром

    Этот рецепт без использования муки, но с дополнительными ингредиентами: ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить мясной нарезкой, вкус блюда только улучшится.

    • яйца — 3 штуки;
    • масло оливковое — 30 мл;
    • любые специи;
    • зелень;
    • зубчик чеснока;
    • тертый сыр моцарелла — 50 г;
    • ветчина — 100 г;
    • молоко — 45 мл;
    • соль.
    1. Духовку разогреваем до 200 С.
    2. Яйца моем, сушим и разбиваем в глубокую миску. Затем взбиваем вилкой, добавляем молоко, специи и солим.
    3. Измельчаем зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезаем соломкой.
    4. Разогретую жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь. Как только низ омлета схватится, высыпаем чеснок, зелень и ветчину. Сверху посыпаем сыром.
    5. Омлет ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут.

    Пышный омлет в микроволновке

    Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого нет духовки и плиты, или нет времени следить за приготовлением в сковороде. Блюдо быстрого приготовления, которое не раз выручит вас в путешествиях или на даче.

    • 2 яйца;
    • 110 мл молока;
    • 1 средний помидор;
    • 30 грамм сыра натертого на терке;
    • 2 веточки укропа;
    • соль, перец.

    1. В посуду для использования в микроволновой печи разбиваем два вымытых и высушенных яйца.
    2. Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, соль и перец.
    3. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке, укроп мелко режем.
    4. Все ингредиенты добавляем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем.
    5. Готовим в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.

    Пышный омлет с колбасой

    Пышный омлет с колбасой — идеальное блюдо для начала дня, или легкий и питательный ужин. Для его приготовления вам потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.

    • 3 яйца;
    • молоко — 160-170 мл;
    • колбаса;
    • 1 небольшой помидор;
    • зеленый лук;
    • оливковое масло 1 столовых ложки;
    • соль, смесь перцев.
    1. Духовку разогреваем до 200 С.
    2. Помидор и колбасу нарезаем нетолстыми кружочками. Лук нарезаем тонкими колечками.
    3. Яйца помыть, высушить и разбить в глубокую миску, аккуратно взбиваем вилкой. Добавляем молоко, солим и перчим.
    4. В смазанную форму для запекания выкладываем кусочки помидора, колбасу, посыпаем зеленым луком. Сверху заливаем яичной смесью, равномерно распределяя по нижнему слою.
    5. Выпекаем 10 минут при 200 С.

    Омлет как в детском саду

    Говоря о том , как правильно приготовить пышный омлет, нельзя не вспомнить про омлеты, которые подавали нам в детском саду .Порадуйте же своих домашних вкусным и воздушным омлетом. Делимся с вами хитростями и тем самым рецептом, по которому готовят детсадовские повара. Соблюдая технологию, вы получите нежный и воздушный омлет, как в детском саду.

    • яйца — 5 шт;
    • молоко — 500 мл;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • масло сливочное — 20 грамм;
    1. Духовку разогреваем до 200 С.
    2. Сухие, вымытые яйца разбиваем в миску с высокими краями и взбиваем вилкой.
    3. Добавляем молоко, соль и продолжаем взбивать.
    4. Жаропрочную форму смазываем маслом и выливаем в нее яичную смесь.
    5. Выпекаем 10-15 минут при 200 С.
    6. Готовый омлет поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

    Видео

    Мифы об омлете как в детском саду

    1. Омлет невысокий — всего 2,5-3 см. Возможно, вы были маленьким, и омлет казался вам небоскребом, на самом деле он невысокий.
    2. Крахмал и мука не используются для этого омлета, никогда. Именно сливочное масло придает омлету мягкую и бархатную текстуру. На одну порцию омлета приходится одно яйцо и 100 мл молока.
    3. Время выпекания 10 минут при 200 градусов согласно СанПин на омлеты. При длительном выпекании выделится вода, омлет опадет и станет безвкусным.

    Омлет с молоком в кастрюле

    Этот нежный омлет готовится в кастрюле с толстым дном. Отличный вариант для тех, у кого нет духовки, для дачников и путешественников. Поскольку при приготовлении не используется мука, это блюдо может стать диетическим ужином. Это актуально для тех, кто соблюдает принципы безуглеводного питания в вечернее время.

    • яйцо куриное — 3 шт.;
    • молоко — 180 мл;
    • масло сливочное — 20 г;
    • соль;
    • зелень для подачи.
    1. Вымытые и высушенные яйца разбиваем в глубокую миску, солим и взбиваем вилкой.
    2. Добавляем молоко и снова все хорошо взбиваем до однородного состояния.
    3. В кастрюльку для приготовления кладем сливочное масло и ставим ее на медленный огонь. Как масло растает, выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. Выключаем огонь и ждем еще 3-5 минут, пока омлет доходит.

    Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем зеленью. Омлет без муки, поэтому непременно осядет, но все же останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

    Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

    Этот рецепт идеален для тех, кто спешит утром, но не готов выходить из дома без завтрака. Для приготовления используется режим жарка.

    • яйцо куриное — 2 штуки;
    • молоко — 4 столовых ложки;
    • шампиньоны — 2 штуки;
    • зеленый горошек — 1столовых ложки;
    • сливочное масло — 0.5 чайных ложки;
    • соль.
    1. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками.
    2. На мультиварке устанавливаем режим жарка. Выкладываем грибы и сливочное масло в чашу и жарим при открытой крышке 10 минут.
    3. Добавляем зеленый горошек и продолжаем жарить еще две минуты. Если горошек был замороженный, его следует добавить сразу к грибам.
    4. В отдельной посуде взбиваем вымытые и высушенные яйца с молоком, солим и выливаем в чашу мультиварки.
    5. Готовим при закрытой крышке 5-10 минут.

    Подавать этот омлет можно на тостах, хлебцах или на тарелке, разделив на порции.

    Видео

    Пышный омлет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Эти советы помогут вам приготовить очень вкусный и пышный омлет:

    • Чтобы омлет получился пышным, молоко должно быть свежим и качественным.
    • Чтобы омлет не оседал после приготовления, добавьте в него щепотку крахмала.
    • Если у вас есть время, взбивайте желтки отдельно от белков в разной посуде, затем соедините взбитое.
    • Чтобы омлет получился пышным, осторожно влить яичную смесь в теплую, но не горячую сковороду и готовить на медленном огне.
    • Для пышного омлета вливайте молоко горячим или добавьте 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
    • Для пышного омлета молоко можно заменить сливками.
    • Для придания омлету сливочного вкуса, можно добавить столовую ложку сметаны в яичную смесь.
    • Тонкий сливочный вкус будет у омлета, приготовленного на топленом молоке.

    Пышный омлет из яиц на молоке (готовим на сковороде)

    Омлет – одно из самых простых и повсеместно известных блюд из яиц. Его готовят абсолютно все: профессиональные и домашние повара, студенты и даже дети. Им завтракают в фешенебельных ресторанах, дома, в детских садах, школах и рядовых заведениях общепита. Наверное, не найдется такого человека, кто не готовил или не пробовал омлет. Рецепт с молоком и яйцом на сковороде (самый пышный и вкусный вариант блюда) очень прост, требует простых ингредиентов и минимального участия кулинара. Но и здесь существуют секреты, знать которые желательно каждому, кто решил стать к плите.

    Как и многие блюда, омлет придумали во Франции. Там его готовят исключительно из яиц, на сливочном масле, с солью и специями. Все французские повара должны уметь его готовить. Это своеобразный экзамен на профпригодность.

    Добавление молока — «изобретение» советских кулинаров. Благодаря такой находке консистенция блюда стала более нежной, практически невесомой. Поэтому эта вариация широко распространена в постсоветских странах.

    Содержание:

    Кроме молока в омлетную основу часто добавляют кефир, сливки, сметану, простоквашу, майонез, муку. У каждой хозяйки есть «свой», фирменный рецепт. Освоив базовый способ приготовления, несложно его разнообразить, приправив любимой начинкой.

    Секреты вкусного омлета с добавлением молока от опытных хозяек

    • Самый нежный омлет получается только из свежих яиц (не «старше» 7 дней). Идеально для этого блюда походит домашний продукт.
    • Непосредственно перед приготовлением яичную скорлупу необходимо тщательно вымыть в проточной воде с использованием пищевой соды. Это позволит избежать заражения сальмонеллезом.
    • Яйца скорее размешивают, чем взбивают. С этой задачей прекрасно справляется вилка (ручной венчик). Миксер тут только помешает. Избыток пены в яичной массе ухудшает текстуру.
    • Идеальной пышности можно добиться благодаря раздельной подготовке яиц. Белки отделить от желтков. Влить к последним молоко, размешать, взболтать вилкой. Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно соединить с желтками. Выпекать смесь на сковороде (в духовке) до готовности.
    • Вкус, консистенция блюда зависят и от пропорций ингредиентов. Известная ошибка кулинаров — лить молоко «на глазок». Если переборщить, омлет поднимется на горячей сковороде. Но едва плиту выключат — сильно опадет. Классическое соотношение — 15 мл молока на 1 яйцо.
    • Важно выбрать подходящую сковороду. Дно посуды должно быть толстым, иначе серединка останется сырой, а низ — пригорит. Лучшим выбором станет современная посуда с антипригарным покрытием или старая добрая чугунная сковородка.
    • Для выпекания подходит сливочное (обычное, топленое), растительное масло, свиное сало, смалец. Спред и маргарин брать не рекомендуется – подобные продукты придают неприятный привкус.

  • Омлет готовят с наполнителями, введенными прямо в яичную смесь, заливают ею обжаренные продукты, готовят его с припеком и фаршируют. Сочные ингредиенты (томаты, кабачки, шампиньоны и пр.) перед заливанием омлетной смесью поджаривают. Это не только улучшит вкус блюда, но и поможет избавиться от лишней жидкости. Готовый омлет можно посыпать свежей рубленой зеленью, полить соусом.
  • Чтобы добиться пышности и избежать быстрого опадания, необходимо выливать молочно-яичную смесь на горячую сковороду, хорошо смазанную маслом. Буквально через минуту-две убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Выпекать при минимальном нагреве до готовности.
  • Чтоб омлет лучше пропекся, его прокалывают вилкой. Таким образом, жидкость сверху будет стекать вниз.
  • Когда масса загустеет, поднимется, блюдо считается готовым.
  • Крышка используется не всегда. Если накрыть ей сковороду — консистенция выйдет нежной, влажной. Если готовить без крышки — более сухой, плотной.
  • Для устойчивости в блюдо добавляют небольшое количество муки и чуть увеличивают количество молока.
  • Подают омлет на подогретых тарелках. Без резкого перепада температуры блюдо не опадет.
  • Чем более узкая посуда, тем выше получится омлет.
  • Если планируется приготовление омлетного рулета, готовить его лучше на большой сковородке. Тогда он получится тонким и эластичным.
  • Омлет с молоком на сковороде по классическому рецепту

    Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):

    • яйца куриные крупные — 2 шт.;
    • молоко — 110-130 мл;
    • сливочное масло — 25 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Разбить яйца в глубокую посудину. Добавить перец по вкусу. Посолить.
    2. Влить к яйцам молоко в соотношении 1 к 1 (по объему). Чтобы не ошибиться, можно отмерять жидкость разбитыми яичными.
    3. При помощи вилки (веселки) перемешать, слегка взбить до появления пузырьков.
    4. Выбирая сковороду для омлета, лучше остановить выбор на посуде с антипригарным либо керамическим покрытием. В идеале — в комплекте должна быть крышка. Также подойдет алюминиевая, чугунная сковорода.

    В эмалированной, нержавеющей посуде блюдо может пригореть.

    Омлет с молоком

    Омлет из детского сада

    Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).

    Вареный омлет

    Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно. Рецепт Корделии с say7, за что ей огромное спасибо!

    Салат «Белорусский» с омлетом

    Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре «Рецепты на бис». Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла.

    Омлет матушки Пуляр

    В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

    Омлет «Кордон блю»

    Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

    Воздушный омлет

    Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.

    Омлет с сыром в пакете

    Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.

    Омлет с хлебом и сыром

    Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!

    Овсяный омлет с овощами

    Богатый белками овсяный омлет — замечательный вариант сытного завтрака. Ароматный, по вкусу чем-то напоминающий пиццу. Порадует всю семью. И взрослых, и детей. Делается достаточно быстро и просто. Если с вечера нарезать овощи и смешать сухие ингредиенты, утром вам понадобится буквально несколько минут на приготовление блюда. Можно экспериментировать, используя различное сочетание овощей и специй по своему вкусу.

    Минтай в омлете

    Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.

    Омлет с молоком. Омлет с молоком

    Одни за другими ученые признали блюда из яиц самым полезным вариантом завтрака. Он не только дарит ощущение сытости, но и надолго отбивает голод, не тревожа вас мыслями о еде на планерке или встрече с партнерами. Поэтому приготовление поутру омлета с молоком приобретает особую актуальность.

    Рецепт это простой. Единственное, что от вас требуется – это соблюдение правильных пропорций. На каждое яйцо берется по половинке того же объема молока, добавляется щепотка соли и сахара. Взбейте смесь – и можно приступать к выпеканию.

    Гурманы, однако, с тут нашли повод все усложнить. Чтобы на выходе вас ждал более «волшебный» вариант, желтки и белки рекомендуется взбивать отдельно и лишь затем соединять их с молоком. Такой омлет получится пышнее своего традиционного «собрата».

    Яйца хороши тем, что они великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Вы можете добавить в рецепт грибы, болгарский перец, зеленый лук, морковь, брокколи и другие овощи, любой вид сыра и получить совершенно новое, еще более вкусное и изысканное блюдо.

    Детская кухня – это, конечно, омлеты, приготовленные в микролновке или пароварке. Они воздушные и нежные, и очень любимы детьми всех возрастов.

    Омлет можно подавать с любым салатом – из пекинской капусты, огурцов и помидоров, редиса и зеленого лука. Еще одно прекрасное дополнение – сухарики или гренки.

    Как приготовить омлет с молоком на сковороде

    Омлет с молоком на сковороде – один из моих самых любимых завтраков. Это блюдо пришло к нам из французской кухни. Кто еще как не французы могли придумать такое блюдо нежное, пушистое с тонким ароматом… Я думаю многие со мной согласятся простой и быстрый в приготовлении омлет с молоком на сковороде будет отличным завтраком!

    Есть что-то волшебное в хорошо приготовленном омлете. Вроде бы все предельно просто: несколько яиц, немного соли и пару минут, чтобы взбить все это. И именно эта пара минут решает, будет ли он незабываемым и любимым блюдом.

    Какой омлет любите вы – классический, с овощами, пышный или по французски?
    Выбирайте по своему вкусу.

    1. Классический омлет с молоком
    2. Омлет с молоком видео рецепт
    3. Нежный классический омлет с молоком
    4. Омлет с молоком по-французски
    5. Пышный омлет с молоком
    6. Пышный омлет с мукой на сковороде
    7. Омлет с молоком и сыром на сковороде
    8. Омлет с молоке и овощами на сковороде

    У каждого из нас свои гастрономические пристрастия, поэтому я предлагаю вам несколько рецептов омлета на молоке.
    Начну с классического рецепта, а дальше несколько вариантов, которые мне очень нравятся. У каждого омлета свой индивидуальный вкус, но их объединяет нежность, пышность и неповторимый аромат!

    .

    Классический омлет c молоком на сковороде

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2ст.л. молока
    • постное масло
    • специи, соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Сначала нужно взбить яйца. Лучше всего делать это с помощью венчика, тогда омлет будет по-настоящему пышным.
    2. Молоко начинаем добавлять, когда яйца хорошо взбились. Добавляем постепенно и продолжаем взбивать.
    3. Соль и специи добавляем по своему вкусу. Но я советую не увлекаться специями т.к. очень легко забить истинный вкус омлета. Достаточно будет добавить молотый черный перец.
    4. Разогреваем сковородку, на нее добавляем масло и прогреваем его, после чего выливаем на сковородку яичную массу.
    5. Чтобы омлет получился пышным обязательно нужно прикрыть его крышкой. Важно: обязательно убавляем огонь! Только тогда омлет хорошо поднимется. Жарим 5-7 минут и наш омлет готов!
    6. Перед подачей посыпаем омлет свежей мелко нарубленной зеленью!

    Омлет с молоком видео рецепт

    .

    Пышный омлет с молоком

    Мне с детства нравятся именно пышные омлеты. Высокий, нежный, он просто таял во рту. До сих пор помню их вкус! Их готовили в садике и на отдыхе в столовке. Поэтому дома иногда тоже готовлю. Все мы родом из детства, что тут скажешь.

    Но как оказалось, в его приготовлении нет ничего сложного.

    Самое главное это соблюсти несколько условий:

    1. Строгая пропорция на 1 яйцо – 100мл молока.
    2. Хотите пышный омлет, забудьте про технический прогресс. Взбиваем только венчиком.
    3. Откажитесь от добавления муки, и омлет будет нежнее.
    4. Спокойствие, не торопимся и не снимаем крышку пока омлет поднимается. Рановато снятая крышка, грозит нам потерей пышности!

    Нежный классический омлет с молоком на сковороде

    Ингредиенты:

    • На 4 яйца
    • 0,4л молока
    • рафинированое масло
    • соль, молотый черный перец

    Рецепт приготовления омлета:

    1. Берем охлажденные яйца и взбиваем их с помощью венчика.
    2. Понемногу в яйца введем молоко. Потом солим, добавим щепотку молотого черного перца, продолжаем взбивать.
    3. Прогреваем сковородку добавляем масло и даем ему прогреться.
    4. Выливаем яичную смесь и ждем когда она немного прихватиться по краям, после этого накрываем крышкой.
    5. Важно удаляем до минимального огонь и ждем 20 минут!
    6. Готовый омлет Нарезаем ломтиками, посыпаем зеленью и подаем вместе со свежими овощами.

    Омлет с молоком на сковороде по-французски

    Этот омлет очень сытный и красив при подаче. Для его приготовления конечно требуется немного больше времени. Но я использую заранее нарезанные и замороженные овощи, это отличная экономия времени. Кстати с начинкой для омлета можно экспериментировать! Это всегда радует!

    Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 1 лук-порей
    • 3 шампиньона
    • 1ст.л. молока
    • 1ст.л. сливочного масла
    • 40г голанского сыра
    • 14болгарского перца
    • пучок зелени(мне нравится петрушка)
    • соль специи по вашему вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. моем лук-порей, снимаем верхний слой. Нарезаем как можно тоньше колечками.
    2. Шампиньоны промываем и нарезаем тонко.
    3. Натрем на крупную терку сыр.
    4. прогреем сковороду со сливочным маслом. Даем ему распуститься и отправляем на сковороду лук-порей.
    5. Лук –порей не стоит доводить до золотистости. Он будет гораздо вкуснее когда достигнет прозрачности. Как только это произойдет можно добавлять грибы. Все помешиваем, чтобы обжаривалось равномерно. После снимаем.
    6. Моем и нарезаем соломкой болгарский перец.
    7. Зелень хорошо промоем, просушим чтобы не было лишней влаги. Нарезаем мелко.
    8. Взбиваем яйца, добавим к ним молоко, соль, специи и зелень.
    9. Берем сковороду добавляем на нее 30мл масла. Как только масло прогреться отправляем яичную смесь на сковороду. Убавляем огонь и ждем чтобы края омлета прихватились. Тогда добавляем сыр.
    10. Снимаем омлет и выкладываем на него начинку из грибов, лука-порея и перца. И накрываем второй половиной.

    Пышный омлет с молоком и мукой на сковороде

    Этот омлет не такой нежный на вкус как предыдущий. Он более плотный и сытный. По вкусу именно он мне напоминает высокие омлеты в советских столовых.
    И хотя многие кулинарные сайты не советуют нам в омлет добавлять муку, я все же это делаю! Омлет получается отличный!

    Ингредиенты:

    • на 5 яиц
    • 200 мл молока
    • 2 ст.л. муки
    • постное масло
    • соль, специи

    Рецепт приготовления:

    1. Яйца берем охлажденные. Отделим белки от желтков, смотрим чтобы на капли желтка в белки не попало. Это может все испортить.
    2. Поставим белки в холодильник, чтобы они хорошо охладились.
    3. Желтки взобьем с солью. Затем постепенно вводим молоко и продолжаем взбивать.Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
    4. В отдельной емкости взобьем белки, пока не образуется плотная пена.
    5. Добавим в желтки белки и аккуратно перемешаем.
    6. На хорошо разогретую сковородку наливаем немного постного масла, даем ему прогреться и выливаем яичную смесь.
    7. Даем нашему омлету немного схватиться по краям. После чего накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим еще около 8 минут!

    Омлет с молоком и сыром на сковороде

    .

    Как приготовить омлет на сковороде рецепт с молоком

    Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на завтрак омлет. Легкое, вкусное и питательное блюдо, способное обеспечить вас энергией до самого обеда. Но на этой якобы легкости многие спотыкаются: то молока слишком много нальют и омлет не подымется, то огонь слишком сильный сделают и он подгорит.

    А так, да, при соблюдении необходимых пропорций и режимов приготовления, ваш завтрак всегда будет вкусным и красивым.

    Предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов приготовления замечательного завтрака с использованием наиболее традиционных продуктов идеально сочетающихся в омлете.

    Содержание:

    Приготовьте по понравившемуся рецепту и уверен, вы навсегда откажетесь от сухомятки на утро вроде бутербродов и так называемых «полезных» хлопьев в пользу действительно правильного завтрака.

    Омлет с молоком и яйцом на сковороде: классический рецепт

    Начнем с классического рецепта в котором нет ничего кроме яиц и молока. По нему сразу буде понятно, какие моменты нужно учесть, чтобы омлет получился по-настоящему пышным.

    //youtu.be/yWsF67PmMzY

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт
    • Молоко — 100 мл
    • Соль — 1 ч.л. без горки
    • Перец — по вкусу
    • Сливочное масло для жарки

    И сразу первое правило: яйца и молоко должны быть в равной пропорции. Учитывая, что вес одного яйца составляет 25-30 г, то молока на него нужно 25 мл. Итого на 4 яйца требуется 100 мл молока.

    Приготовление:

    1. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, солим и перчим.

    2. Взбиваем все ингредиенты вместе с помощью венчика или миксера. Чем тщательнее и интенсивнее перемешивание, тем пышнее будет результат.

    3. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом.

    4. Убавляем огонь до минимума и выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Закрываем крышкой и засекаем 8 минут.

    Второе правило пышного омлета: пока он готовится, крышку открывать нельзя!

    5. Ну и после того, как сковорода снята с огня, нужно подождать еще пару минут и только потом снимать крышку.

    Как приготовить пышный омлет с молоком и сыром на сковороде

    Если вы любите теплый тянущийся сыр как в пицце, то вам обязательно понравится вот этот рецепт. Он ничуть не сложнее предыдущего, но всего лишь один ингредиент превращает обычный омлет в оригинальное блюдо, которое, кстати, безумно нравится детям.

    //youtu.be/ExApwl0M6ng

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт
    • Молоко — 100 мл
    • Сыр — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сливочное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Аналогично первому рецепту, взбиваем венчиком яйца с молоком и щепоткой соли.

    2. Затем растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла. Его много не нужно, масло должно лишь слегка смазать сковороду, но не плавать в ней толстым слоем.

    Кстати, считается, что настоящий омлет должен жариться только на сливочном масле.

    Убавляем огонь до минимума, выливаем яичную смесь и закрываем крышку.

    3. Ждем 6 минут, после чего открываем крышку, посыпаем омлет заранее натертым на крупной терке сыром, снова закрываем крышку и готовим еще 2 минуты.

    4. За это время сыр расплавится и будет почти не виден, слившись по оттенку с яйцами.

    Сняв сковороду с огня, ждем еще пару минут, затем по желанию перчим и добавляем зелени.

    Рецепт пышного и воздушного омлета с мукой и сыром

    Если к ингредиентам добавить еще и муку, то омлет будет хорошо держать форму. Это очень удобно, если в процессе готовки планируется его сгибать или переворачивать. Как, например, в этом оригинальном рецепте.

    //youtu.be/UqwOCDJKnhc

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт
    • Молоко — 50 мл
    • Мука — 1 ст. л.
    • Соль — щепотка
    • Твердый сыр — по вкусу
    • Сливочное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль и просеянную пшеничную муку.

    2. Тщательно взбиваем смесь, чтобы гарантированно не осталось комочков.

    3. Выливаем смесь на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарим 5 минут на медленном огне не накрывая крышкой.

    4. Затем насыпаем на одну половину заранее натертый сыр и накрываем его второй половиной.

    5. Ждем пару минут, чтобы сыр расплавился, и снимаем сковороду с огня.

    Такой омлет получается темнее, чем обычный. Не пугайтесь, он не подгорел, такой цвет получается из-за муки, добавленной в яичную смесь.

    Готовим завтрак из яиц, сосисок и овощей

    Если вы привыкли к плотному сытному завтраку, то одними яйцами дело не ограничится. Но вот если добавить к ним сосисок и что-нибудь из подходящих овощей, то получится очень вкусное, а главное, очень сытное блюдо.

    //youtu.be/H3Dzg6aMlnc

    Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 200 мл молока
    • 200 г сосисок
    • 1 помидор
    • 1 болгарский перец
    • Зеленый лук
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Взбиваем с помощью венчика яйца с молоком и солью до получения однородной смеси.

    2. И добавляем к ней нарезанные не крупными квадратиками сосиски, помидор и болгарский перец. В ту же миску отправляем мелко нарубленную зелень.

    Желательно, чтобы помидор был мясистым, с плотной мякотью. Если мякоть жидковата, то ее лучше вовсе не добавлять.

    3. Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарим 5 минут на среднем огне в открытом виде.

    4. Затем закрываем сковороду крышкой и жарим еще 15. Ингредиентов много, поэтому огонь держим средним и не убавляем, чтобы все они успели приготовиться.

    Пуляр — самый пышный омлет на сковороде

    Говоря о пышных омлетах, никак нельзя пройти мимо очень популярного рецепта под названием Пуляр. Готовится он несколько иначе, чем обычный омлет и очень отличается по текстуре, но ингредиенты используются все те же.

    //youtu.be/itkK27bzC3c

    Ингредиенты:

    • 5 яиц
    • 2 ст.л молока
    • 2 щепотки соли
    • сливочное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем молоко, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой до однородности.

    2. К белкам так же добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером несколько минут до образования устойчивых белых пиков.

    3. Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Убавляем огонь до минимума, вливаем желтки и распределяем их ровным слоем по всей сковородке.

    4. Ждем 1 минуту, чтобы желтки схватились, а затем сверху кладем взбитую белковую пенку. Она должна полностью накрыть желтковый слой.

    5. Накрываем сковороду крышкой и засекаем 7 минут.

    8. За это время белок полностью приготовиться и по консистенции станет похож на упругое суфле.

    Остается только выложить омлет на тарелку, разрезать пополам и сложить половинки друг на друга белковой стороной.

    Видео о том, как приготовить омлет с колбасой и сыром

    Ну а в завершении предлагаю собрать все продукты, которые использовались ранее и приготовить самый вкусный и самый сытный омлет.

    Итого я насчитал 6 разных вариантов такого простого и питательного блюда как омлет. Уверен, вы уже приглядели себе хотя бы один по вкусу и обязательно приготовите его на ближайший завтрак. Ведь все необходимые продукты почти всегда есть в любом холодильнике.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *