Как приготовить стрелки чеснока рецепт с фото


Стрелки чеснока

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом стрелки чеснока: 30

16 июня 2020, 11:53

13 июня 2020, 14:13

3491 90 мин. 34 36

08 июля 2010, 02:06

10 июня 2019, 07:57

30 мая 2020, 14:05

14 июля 2021, 14:17

07 июня 2020, 10:05

06 декабря 2010, 10:08

02 августа 2009, 17:31

22 мая 2013, 14:09

13652 30 мин. 2 7 29

17 ноября 2008, 20:44

11416 30 мин. 7 5

05 июля 2015, 17:59

26 мая 2014, 13:08

53069 10 мин. 1 8 19

25 декабря 2007, 21:05

31 октября 2007, 13:32

13 марта 2012, 12:43

22 июля 2014, 11:53

24 марта 2014, 14:10

3013 25 мин. 26 36

26 июня 2010, 03:25

3380 40 мин. 14 45

13 января 2009, 18:34

7022 25 мин. 21 35

03 августа 2009, 00:21

28 ноября 2017, 11:56

01 июля 2019, 20:54

29 октября 2007, 23:37

11 июня 2014, 15:14

6638 20 мин. 2 34 23

31 марта 2015, 09:35

22 июля 2008, 00:31

5978 30 мин. 4 16 10

24 ноября 2015, 19:40

9445 25 мин. 5 15 28

03 марта 2012, 08:52

5967 25 мин. 6 23 39

31 октября 2008, 18:44

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Стрелки чеснока

Жареные стрелки чеснока

Стрелки чеснока со свининой

Чесночные стрелки – ароматный ингредиент для многих блюд. Сочетание стрелок чеснока со свининой является очень удачным. Если вы любитель пикантной пищи, то это блюдо придется вам по вкусу. Пряный аромат и необычность вкуса – то, чем привлекают чесночные стрелки со свининой.

Жареные стрелки чеснока с луком — рецепт

Чесночные стрелки, жаренные с луком – это прекрасная закуска к основному блюду, а также неповторимая заправка для салатов! Приготовить такой гарнир не составит труда, а вот гости точно оценят это необычное и аппетитное угощение!

Чесночные стрелки в томате

Чесночные стрелки в томате – это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое может выполнить роль гарнира к рыбным или мясным блюдам. Стрелки чеснока, пропитавшись томатной заливкой, минимально напоминают по вкусу чеснок. Аромат и вкус блюда получается гармоничным – это достигается за счет удачного сочетания чесночных стрелок и томатной пасты.

Жареные стрелки чеснока с яйцом

Жареные стрелки чеснока с яйцом – это нежное, пряное блюдо, напоминающее по вкусу грибной омлет с нотками чеснока. Оно отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Такое блюдо хорошо разнообразит обыденное меню каждой хозяйки! Порции: 6 Время готовки: 30-40 мин.

Стрелки чеснока жареные

Хотите удивить семью необычным и одновременно быстрым в приготовлении блюдом? Тогда этот рецепт для вашего случая! Жареные чесночные стрелки получаются изумительными, с фантастическим ароматом и вкусом. Приготовить такое блюдо проще простого – нужно всего лишь обжарить стрелки чеснока на растительном масле.

Стрелки чеснока по-корейски

Если вы любитель пикантных и острых блюд, то этот рецепт для вас! Такая закуска-салат отлично подойдет к любому гарниру, мясному или рыбному блюду. Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, готовятся несложно, максимум времени потребуется для настаивания блюда после приготовления.

Стрелки чеснока по-китайски

Стрелки чеснока по-корейски на зиму

Любителям маринованных стрелок чеснока предлагаем еще один вариант их приготовления. Маринованные стрелки по-корейски – пикантная закуска, которая отлично подойдет, для того, чтобы разнообразить количество маринадов на праздничном столе. Она имеет отменный вкус и разлетается со стола в первую очередь!

Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе

Вкусные чесночные стрелки с пикантным соусом восточной кухни. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо точно для вас! Готовить его очень просто, главное – не забывать о мелочах. Ведь в них – самая изюминка блюда!

Стрелки чеснока в соевом соусе

Ароматный чесночные стручки пикантные и в меру острые образуют вкусную закуску на любой случай. Хотя, его можно подать и как салат, и как гарнир к основным блюдам.

Салат из стрелок чеснока с мясом

Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.

Стрелки чеснока с говядиной

Сытный и пикантный горячий салат очень понравится мужчинам. Такое красочное и аппетитное, оно обладает непревзойдённым ароматом и придаст сил и энергии на весь день. Готовить будет по принципу фритюра.

Стрелки чеснока с курицей

Вкусное ассорти из чесночных стрелок, курицы и овощей, и все это в ароматном соусе! Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Родные точно оценят ваш кулинарный изыск!

Стрелки чеснока по-корейски

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Это блюдо пользуется большой популярностью в китайских ресторанчиках. Многие хозяйки давно взяли этот рецепт себе на примету и готовят это простое и сытное блюдо у себя на кухне, что мы и советуем вам сделать. Аппетитная свинина с побегами чеснока составит прекрасный обед или ужин для любой семьи, которая любит разнообразие в пище.

Салат из стрелок чеснока с морковью

Салат из стрелок чеснока с морковью – прекрасный вариант закуски из продуктов, который всегда найдутся под рукой в летнее время. Основной ингредиент – чесночные стрелки, многие владельцы дачных участков отправляют прямиком к отходам. И очень зря. В этом легко убедиться, приготовив салат, рецепт которого мы представили вашему вниманию.

Салат из стрелок чеснока по-корейски

Потрясающе пикантный салат из стрелок чеснока с огурцом можно использовать летом в качестве гарнира к мясным блюдам, а можно употреблять просто с хлебом, он хорош в любых сочетаниях. Допустимо добавлять любую зелень на свой вкус.

Салат из маринованных стрелок чеснока

В салаты можно использовать не только покупные продукты, но и закатки, которые стоят в погребе и ждут своего часа. Например, можно приготовить азиатский витаминный салат на базе маринованных стрелок чеснока с добавлением моркови, перца, лука и проч.

Побеги чеснока со свининой

Стрелки или побеги чеснока – вполне съедобная зелень, с которой можно придумать просто уйму рецептов. Один из них – это тушение стрелок с мясом, например, со свининой. Блюдо получается довольно сытным и, при этом, не тяжелым. Рецепт стрелок чеснока с мясом пришел к нам из Китая и не теряет своей популярности.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

Всем любителям азиатской кухни настоятельно рекомендую приготовить необычное и интересное блюдо стрелки чеснока со свининой по-китайски. Приготовленные чесночные стрелки сами по себе очень вкусные, а со свининой блюдо получается еще и достаточно сытным.

Стрелки чеснока на зиму

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.

Стрелки чеснока через мясорубку на зиму

Рекомендую приготовить вкуснейшую закуску, которую очень любят в нашей семье. Закуска готовится из чесночных стрелок через мясорубку. Такая закуска непременно понравится всем любителям острых продуктов.

Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму

Маринованные стрелки чеснока – это настоящий домашний деликатес, который не найти на полках магазина. Такая закуска придаст блюду острый, особый пикантный аромат. Ее можно подавать к кашам и мясным блюдам, а также добавлять в суп. Кроме того, чесночные стрелки также полезны, как и зубчики. Это настоящий кладезь витаминов! Порции: 2 Время готовки: 1 час 30 мин.

Стрелки чеснока рецепт на зиму

Вашему вниманию представлен рецепт необычной заготовки на зиму – маринованные чесночные стрелки. Кроме полезных свойств такой заготовки следует отметить, что она еще и очень вкусная! Чесночные стрелки, приготовленные в маринаде на зиму, станут отличным дополнением к любому гарниру или мясным блюдам.

Салат из стрелок чеснока на зиму

Простая и в то же время вкусная заготовка, несомненно, порадует вас зимой в качестве закуски или дополнения к любимым мясным блюдам. Для того, чтобы такой салат получился нежным, в процессе приготовления используйте молодые и свежие чесночные стрелки.

Чесночные стрелки замороженные

Чесночные стрелки – весьма полезный продукт. Они содержат множество витаминов и микроэлементов, а также ценные фитонциды, которые помогают бороться с инфекциями. Употребляя их в пищу в период заболеваний, можно существенно повысить защитные силы организма. Чтобы заготовить стрелки впрок и сохранить максимальное количество полезных веществ, используем метод заморозки. Все предельно просто и быстро. Самое главное – вовремя произвести сбор сырья. Собираем стрелки, пока они еще тонкие, с нераскрывшимися бутонами – именно тогда ценные стебли будут нежными и ароматными.

Жареные чесночные стрелки

Многие дачники без сожаления выбрасывают очень ценный продукт со своего участка – чесночные стрелки! Но, это очень даже зря! Ведь, чесночные стрелки отличный ингредиент для готовки самостоятельного, аппетитного и сытного угощения. У хорошей хозяйки ничего не пропадает, даже чесночным стрелкам найдется применение. В последние годы появилось множество рецептов вкусных блюд из зеленых стрелок чеснока.

Ведь они очень полезные, содержат большое количество микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Энергетическая ценность чесночных стрелок невелика – всего 24 ккал (в 100 гр.), понятно, что при использовании масла или майонеза калорийность конечного блюда будет выше. Полезнее всего свежие стрелки, но вкуснее – жареные, именно о них и пойдет речь далее.

Жареные чесночные стрелки – пошаговый рецепт с фото

Если хочется удивить семью каким-то необычным, но невероятно вкусным блюдом, то этот рецепт как раз то, что нужно. Чесночные стрелки нужно просто пожарить на масле с небольшим количеством соли. Получится изумительное блюдо. А аромат у него будет фантастическим! Никого приглашать к столу даже не придется, на запах сбегутся все сами!

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки: 400-500 г
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: 20 г

Инструкция приготовления

Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды. Затем немного обсушить.

После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.

В миску с кусочками стрелок всыпать соль. Хорошо перемешать все.

В сковороду влить растительное масло. Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду.

Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут. Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело.

Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.

Как приготовить чесночные стрелки с яйцом

Самый простой рецепт – это обжаривание стрелок на сковороде, на растительном масле. Если добавить немного фантазии и яиц, то стрелки превращаются в изысканный завтрак.

Продукты:

  • Стрелки чесночные – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Технология:

Больше всего радует то, что блюдо готовится очень быстро, всего потребуется 20 минут, из них 5 уйдет на подготовку ингредиентов, 15 минут, собственно, на приготовление.

  1. Стрелки промыть, откинуть на дуршлаг. Нарезать на небольшие полоски (≈3 см).
  2. Разогреть масло, положить стрелки, посолить, обжаривать 10 минут.
  3. Помидоры промыть, нарезать кубиками, отправить на сковороду.
  4. Яйца взбить вилкой в однородную смесь, залить стрелки с помидорами. Как только яйца запекутся, блюдо готово.

Переложить блюдо на тарелку, посыпать приправами и зеленью. Быстрый, полезный, вкусный завтрак готов!

Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»

Чесночные стрелки хороши и в свежем, и в жареном виде. Если в процессе жарки добавить к ним лук, обжаренный отдельно, то по вкусу блюдо будет сложно отличить от настоящих грибов.

Продукты:

  • Стрелки чеснока – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера.
  • Соль, перец острый молотый.
  • Масло растительное нерафинированное для обжарки.

Технология:

  1. Блюдо готовится почти моментально, единственное, что задействовать придется две сковороды. На одной нужно обжарить на растительном масле чесночные стрелки, предварительно вымытые, нарезанные на кусочки по 2-3 см.
  2. На второй – обжарить до золотистого колера лук, предварительно очищенный, вымытый, нарезанный мелко кубиками.
  3. Затем готовый лук переложить в сковородку со стрелками, обжаренными до коричневого цвета, посолить и посыпать острым перцем.

Получается отличная закуска к мясу, с легким ароматом чеснока и вкусом лесных грибов!

Как пожарить чесночные стрелки с мясом

Стрелки чеснока могут выступать в качестве салата или основного блюда (в чистом виде). Еще один вариант – приготовление сразу вместе с мясом.

Продукты:

  • Мясо – 400 гр. (можно брать свинину, говядину или куриное мясо).
  • Вода – 1 ст.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Соль, приправы (перец, зира, базилик).
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Стрелки чеснока – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Технология:

  1. Мясо промыть, убрать прожилки, лишний жир (если свинина), пленки. Свинину и говядину предварительно отбить кухонным молотком.
  2. Нарезать полосками, длина 3-4 см. Разогреть сковороду, налить масло, положить мясо для обжаривания.
  3. Пока оно готовится, нужно промыть зеленые стрелки под проточной водой, нарезать (длина полосок также 3-4 см).
  4. Добавить стрелки к мясу, жарить 5 минут.
  5. За это время приготовить заливку. В воду добавить соевый соус, соль и приправы, крахмал.
  6. Аккуратно в сковороду с мясом и стрелками вылить заливку, когда все закипит и загустеет, мясо и стрелки покроются блестящей корочкой.

Пора приглашать домочадцев на необыкновенный ужин, хотя, услышав из кухни потрясающие ароматы, они, несомненно, явятся, не дожидаясь приглашения!

Чесночные стрелки жареные со сметаной

Следующий рецепт предлагает кроме процесса обжаривания чесночных стрелок, потушить их в сметанном соусе. Во-первых, на столе появится новое блюдо, во-вторых, оно употребляется в пищу в горячем и в холодном виде. Самое главное – стрелки, тушеные со сметаной, получаются более нежными и вкусными, чем при готовке по обычному рецепту.

Продукты:

  • Стрелки чесночные – 200-300 гр.
  • Сметана (с большим процентом жирности) – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, специи (например, острый перец).
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло для обжаривания.

Технология:

Приготовление этого блюда также не требует много времени и денежных затрат, начинающие хозяйки могут смело включать его в свои кулинарные изыскания.

  1. Имеющиеся чесночные стрелки нужно промыть от пыли и грязи. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Далее нарезать их на кусочки, наиболее удобными являются отрезки длиной 3-4 см.
  2. Достаточно глубокую сковороду поставить на огонь, растительное масло налить и разогреть. Положить стрелки, начать обжаривание. Регулярно помешивать, чтобы стрелки не пристали ко дну сковороды.
  3. Когда зеленый цвет стрелок изменится на коричневый, их нужно посолить, посыпать любимой приправой, перемешать.
  4. Теперь можно добавить сметану, которая, соединившись с маслом и соком, выделившимся из стрелок, превратится в красивый соус. В нем нужно протушить стрелки в течение 5 минут.
  5. Переложить вкусные и полезные стрелки на блюдо, посыпать петрушкой, естественно, промытой и нарезанной, чесноком, очищенным, вымытым, мелко нарезанным.

Рецепт чесночных стрелок с майонезом

Интересно, что майонез и сметана, имеющие один и тот же цвет, одну и ту же консистенцию, дают абсолютно разный эффект, если их добавить в процессе готовки к блюду. Чесночные стрелки хорошо сочетаются и с тем, и с другим продуктом.

Продукты:

  • Чесночные стрелки – 300-400 гр.
  • Майонез, типа «Провансаль» – 3-4 ст. л.
  • Соль, приправы.
  • Масло растительное нерафинированное.

Технология:

Блюдо великолепно подходит для начинающих хозяек, которые хотят удивить своих родных.

  1. Свежие чесночные стрелки необходимо промыть, верхнюю часть удалить, нарезать полосками до 4 см. (более длинные неудобно есть).
  2. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла и хорошо разогреть. Положить нарезанные кусочками стрелки, обжаривать, помешивая, 10-15 минут. Сразу не солить, поскольку соль вытягивает воду из продуктов, они становятся слишком сухими и жесткими.
  3. Когда цвет стрелок изменится на охристый или коричневый, можно добавить соль, заправить любимыми специями и ароматными травами.
  4. Добавить майонез, протушить 5 минут. Можно после этого переставить сковороду в духовой шкаф и выдержать еще 5 минут, чтобы стрелки стали хрустящими.

Интересный вкус получается, если вместо «Провансаля» взять майонез с лимоном. Тонкий аромат лимона сливается с чесночным запахом, и ясно сигнализирует всей семье, что ужин готов!

Как пожарить чесночные стрелки с томатом

Лето – время для кулинарных экспериментов, об этом знает каждая продвинутая хозяйка. А отдельные оригинальные рецепты, между прочим, по силам не только опытным, но и начинающим мастерам ложки-поварешки. Чесночные стрелки можно назвать «доброжелательным» продуктом, который хорошо сочетается с разными овощами, сметаной и майонезом. Еще один простой волшебный рецепт – стрелки с томатом.

Продукты:

  • Стрелки – 500 гр.
  • Помидоры свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Масло растительное.

Технология:

Согласно этому рецепту сначала готовятся отдельно стрелки и томат, затем они соединяются вместе.

  1. Стрелки промыть, нарезать – классически на полоски до 4 см. Бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Налить масло на сковороду, отправить стрелки на обжарку.
  2. Пока стрелки готовятся, можно сделать томат. Для этого помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
  3. Добавить в томатное пюре соль, пропущенные через пресс зубки чеснока, специи, приправы. Добавить томат в сковороду к стрелкам, протушить все вместе 5 минут.

Тонкий чесночный аромат и красивый томатный цвет готового блюда привлекут внимание гостей и домочадцев!

Рецепт жареных чесночных стрелок на зиму

Иногда чесночных стрелок образуется слишком много, поэтому их можно заготовить на зиму. Главное – определиться с набором приправ и специй, и тщательно соблюдать технологию приготовления.

Продукты:

  • Чесночные стрелки – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль или соевый соус (по вкусу).
  • Растительное масло.

Технология:

  1. Порядок заготовки известный – стрелки промыть, нарезать, опустить в растительное масло для обжаривания. Время жарки – 15 минут.
  2. Затем добавить все приправы и специи, соевый соус или просто посолить. Прокипятить.
  3. Зубки чеснока очистить, промыть, пропустить через пресс. Добавить к стрелкам, перемешать.
  4. Разложить по емкостям, плотно укупорить. Хранить в холодном месте.

Вкусные и простые рецепты приготовления чесночных стрелок

Чесночные стрелки – продукт многофункциональный, из них можно сделать всё, что душе угодно. Можно просто пожарить с овощами, потушить или добавить в салат, можно даже замариновать. У этих рецептов, помимо основного ингредиента, есть кое-что, общее: все они готовятся быстро и невероятно просто.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления чесночных стрелок.

  1. Жареные чесночные стрелки
  2. Чесночная паста (закуска из стрелок чеснока)
  3. Как приготовить чесночные стрелкипо-корейски
  4. Чесночные стрелки с мясом
  5. Чесночные стрелки тушёные в томате
  6. Салат из чесночных стрелок
  7. Жареные чесночные стрелки с яйцом

Жареные чесночные стрелки

Если хочется удивить семью каким-то необычным, но невероятно вкусным блюдом, то этот рецепт как раз то, что нужно. Чесночные стрелки нужно просто пожарить на масле с небольшим количеством соли. Получится изумительное блюдо. А аромат у него будет фантастическим! Никого приглашать к столу даже не придется, на запах сбегутся все сами!

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки –500 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 20 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды. Затем немного обсушить. После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4–5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.
  2. В миску с кусочками стрелок всыпать соль. Хорошо перемешать все. В сковороду влить растительное масло. Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду. Жарить на среднем огне примерно, 7–10 минут.
  3. Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело. Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.

Чесночная паста (закуска из стрелок чеснока)

Ингредиенты:

  • чеснок молодой –1 шт.
  • горчичное масло – 50 мл
  • соль по вкусу
  • сахар – 1 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  • Срезанные стрелки чеснока, промойте в проточной холодной воде и разложите на полотенце. Обсушите. Нарежьте стрелки на кусочки длиной 4–5 см, так будет легче молоть в мясорубке.
  • Добавьте в получившуюся пасту ароматное растительное масло, соль, сахар и можно добавить немного винного уксуса. Тем, кто старается готовить заготовки без уксуса, можно не добавлять, результат не пострадает. В последнее время для приготовления использую горчичное масло, которое гораздо лучше по качеству и имеет вкус и аромат.
  • Тщательно перемешайте получившуюся пасту со всеми специями и переложите в чистую пропаренную баночку. Сверху залейте маслом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на хранение.
  • Если вы любите сало, можно чесночные стрелки перемолоть вместе с кусочком соленого сала. Бутерброд в таком варианте будет ну очень вкусным! Часто использую пасту для заправки салатов, отваренных овощей и мясных блюд.

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски

Ингредиенты:

  • стрелки чесночные — 350 г;
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;
  • морковь небольшая — 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.;
  • перец красный молотый, кориандр молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Чесночные стрелки вымыть, удалить соцветия, нарезать на части (длиной 3–4 см). В сковороду влить растительное масло, выложить чесночные стрелки. Обжаривать их, помешивая, около 5–7 минут, пока стрелки не начнут изменять свой цвет.
  2. Переложить стрелки со сковороды на тарелку. Добавить к чесночным стрелкам приправу, сахар, соевый соус и уксус. Также добавить морковку, натертую на терке для корейской моркови.
  3. Посолите блюдо по вкусу, если нужно. Вкуснейшие чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, оставить в прохладном месте на 2–3 часа и можно подавать. Приятного Вам аппетита!

Чесночные стрелки с мясом

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока – 350гр.;
  • мясо – 500 гр.;
  • вода очищенная – 200 мл.;
  • соус соевый – 100 мл + 2 ч. л.;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л.;
  • сахар –1 ч. л.;
  • крахмал картофельный – 2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • базилик, черный перец, зирапо – 0,5 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо в воду комнатной температуры добавить соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости. Далее всыплем две ложки крахмала. Для рецепта будем использовать картофельный. Снова перемешаем, чтобы сухие ингредиенты хорошо смешались с водой.
  2. В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса. Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.
  3. Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.
  4. Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.
  5. В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.
  6. Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше. Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги. Перемешаем и продолжим еще 5 минут готовить ингредиенты вместе.
  7. Затем аккуратно вольем нашу смесь со специями. Дадим ей закипеть. Помешивая ингредиенты лопаткой, потушим их, пока соус не загустеет. Он должен обволакивать чесночные стрелки с мясом, делая их глянцевыми. Выключим огонь и приступим к сервированию.
  8. Жареные стрелки чеснока с мясом подавать горячими. Можно добавить гарнир: отварной рис, печеный в духовке картофель или спагетти.

Чесночные стрелки тушёные в томате

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 90 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1.5 ст. л.
  • Морковь – 90 гр.
  • Смесь итальянских трав – 1 щепотка
  • Сок томатный – 500 мл
  • Соль – 0.75 ч. л.
  • Стрелки чеснока – 350 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте молоденькие стрелки чеснока, томатный сок, лук и морковь. Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
  2. Стрелки чеснока промойте, удалите соцветие с хвостиком. Стебли нарежьте кусочками небольшой длины. Обжарьте на растительном масле, с добавлением щепотки итальянских трав, лук и морковь.
  3. Добавьте измельчённые стебли стрелок. Обжаривайте ещё 3–5 минут. Влейте томатный сок, посолите и после закипания тушите под крышкой около 15–20 минут. Стрелки должны размягчиться. Подавайте закуску как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Салат из чесночных стрелок

Ингредиенты:

  • 3–4 больших пучка молодых чесночных стрелок,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • около 1/4 ст. растительного масла без запаха,
  • около 1/4–1/2 ч.л. уксусной эссенции,
  • специи: соевый соус, сахар, молотый кориандр, приправа для корейской моркови.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Молодые чесночные стрелки (до созревания семенной коробочки) промыть, нарезать дольками длиной от 4 до 6 см (как нравится), семенную коробочку выбросить. Резать лучше не ножом, а просто стричь большими ножницами (так удобнее и быстрее).
  2. На сковороду налить столько растительного масла без запаха, чтобы полностью покрыть дно. Положить нарезанные чесночные стрелки и жарить их до мягкости не закрывая сковороду крышкой, время от времени перемешивая, на среднем огне. (Сначала кусочки чеснока станут ярко зеленого цвета, потом потемнеют.)
  3. Когда кусочки стрелок станут мягкими (легко можно разделить ложкой пополам), добавить соевый соус по вкусу чтобы Вам хватало соли. Просто перемешайте, кусочки стрелок должны потемнеть от соуса и попробуйте, хватает Вам соли или нет, при необходимости добавьте еще соевого соуса.
  4. Влейте уксусную эссенцию (не уксус!), примерно начните с 1/4 ч. ложки, очень хорошо в течение 5–10 минут перемешайте и попробуйте, хватает Вам кислинки или нет.
  5. Добавьте сахар, молотый кориандр, приправу для моркови по-корейски или по вкусу молотого перца чили и паприки. Добавьте еще по вкусу молотого кориандра (мне в готовой приправе мало), хорошо все перемешайте.
  6. Огонь под сковородой увеличьте и выпарите лишнюю жидкость (должно остаться соево-перечное масло) до необходимой Вам кондиции.
  7. Добавьте в салат пропущенные через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте салату остыть и подайте на стол. Приятного аппетита!

Жареные чесночные стрелки с яйцом

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки — 1 большой пучок
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Молодые, нежные чесночные стрелки промыть под проточной водой, обсушить на салфетках и отрезать верхушки (кончик с нераскрывшимся соцветием). Остальную часть чесночных стрелок порезать на отрезки по 2–3 см.
  2. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и чесночные стрелки. Обжаривать, помешивая, пока чесночная зелень не станет мягче, сохраняя при этом «хрумкость».
  3. Добавить в сковороду яйца, размешать и дать яйцам схватиться. Посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу горячими. Жареные чесночные стрелки с яйцом готовы.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

К середине лета у огородников возникает один и тот же вопрос: как быстро и вкусно приготовить стрелки чеснока? Ведь согласись, это не самый привычный продукт. Не все знают, что из них можно сделать интересные блюда, да и что их едят вообще. Но мы уже во всем разобрались и подготовили для тебя подборку из 12 лучших рецептов!

1. Говядина с чесночными стрелками

Такое блюдо изумительно идет даже без гарнира!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 пучок стрелок, 1 луковица, 1 морковь, соевый соус, сахар, кунжутные семечки, перец.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими полосками, слегка обжарь, залей соевым соусом с водой и протуши до мягкости. Добавь измельченный лук, морковь, чесночные стрелки, немного протуши, приправь и готовь, пока стрелки не станут мягкими.

2. Чесночное масло

Его можно использовать как намазку на хлеб или добавлять в другие блюда.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 2 пучка стрелок, соль.

Приготовление: Дай маслу немного размякнуть, вымой стрелки, сложи все в блендер и присоли. Измельчи компоненты в однородную массу, разложи ее на пленке, скрути в колбаску или разложи в банки, и убери в холодильник.

3. Песто

Соус песто с чесночными стрелками будет еще насыщеннее и ароматнее!

Тебе понадобится: 1 пучок стрелок, 2 ст.л. кедровых орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г пармезана, перец, соль, лимонный сок.

Приготовление: Обжарь кедровые орешки на сухой сковороде и натри сыр на мелкой терке. Измельчи все ингредиенты в блендере до однородности и добавь специи по вкусу.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

4. Стрелки под сыром

Сыр со сметаной сделают лучше любое блюдо – в том числе, душистые стрелки чеснока.

Тебе понадобится: 250 г стрелок чеснока, 200 г сметаны, 75 г сыра, сливочное масло, специи.

Приготовление: Нарежь стрелки полосками и 5 минут обжарь их на сливочном масле. Добавь к ним сметану со специями, перемешай, выложи сверху крупные ломтики сыра и протуши или запеки 10 минут.

5. Салат из спаржевой фасоли и чесночных стрелок

Вкус получается очень пикантным, а блюдо выглядит по-летнему легким!

Тебе понадобится: 600 г спаржевой фасоли, 1 пучок чесночных стрелок, несколько веточек мяты, оливковое масло, бальзамический уксус.

Приготовление: Заранее 5 минут провари фасоль, чтобы она размягчилась, и промой холодной водой. Обжарь стрелки и дай им остыть вместе с маслом. Смешай стрелки с фасолью, добавь мяту и заправь салат смесью масла, уксуса и специй.

6. Маринованные стрелки чеснока

Идеальный запас на зиму, которые дополнит любые супы, салаты и мясные блюда!

Тебе понадобится: 4 поллитровые банки, 1 кг стрелок чеснока, 2 л воды, по 3 ст.л. соли и сахара, 2 ст.л. уксуса, 12 горошин душистого перца, 6 лавровых листочков.

Приготовление: Простерилизуй банки и сложи в них вымытые нарезанные стрелки. Залей кипятком и оставь на 10 минут под крышками, потом слей воду из банок обратно в кастрюлю, добавь специи и вскипяти. Снова залей стрелки, добавь по 1 ч.л. уксуса в каждую банку и закрой окончательно.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

7. Зеленый борщ с чесночными стрелками

Очень вкусная и ароматная интерпретация классического рецепта для любителей чеснока.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 200 г щавеля, 4 стрелки чеснока, 1 пучок укропа и петрушки, 3 картофелины, 100 мл томатного сока, 1 луковица, 1 морковь, специи по вкусу.

Приготовление: Отвари картофель в бульоне, а за это время обжарь измельченный лук с морковью. Добавь овощи и томатный сок со специями в бульон к картофелю на 3 минуты. Добавь измельченную зелень со стрелками, выключи после кипения и дай 10 минут настояться. При подаче можешь добавить вареное яйцо и сметану.

8. Стрелки чеснока в томате

Восхитительное блюдо можно подавать как гарнир или как соус!

Тебе понадобится: 350 г стрелок чеснока, 500 мл перекрученных томатов, 1 луковица, 1 морковь, специи и травы.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, добавь к ним промытые и нарезанные стрелки. Через 5 минут влей томаты, добавь соль, специи и протуши еще около 20 минут до мягкости.

9. Стрелки чеснока по-корейски

Корейская кухня богата на пикантные и ароматные блюда с легкой остротой.

Тебе понадобится: 300 г стрелок чеснока, 1 морковь, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, масло, специи.

Приготовление: Обжарь промытые стрелки около 5 минут, пока они не начнут менять цвет. Выложи их в миску, добавь свежую тертую морковку, приправь специями, соевым соусом и уксусом.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

10. Чесночный омлет

Хороший и сытный завтрак с омлетом, который идеально дополнят стрелки чеснока!

Тебе понадобится: 1 пучок чесночных стрелок, 1 луковица, 2 яйца, специи, свежая зелень.

Приготовление: Измельчи стрелки и обжарь их вместе с луком, пока они не размягчатся до полуготовности. Добавь специи, яйца и перемешай ингредиенты, чтобы омлет схватился.

11. Летний салат с чесночными стрелками

Легкий и полезный салат, который скрасит даже самые жаркие дни!

Тебе понадобится: 300 г стрелок чеснока, половина кабачка, 1 морковь, зелень, масло, специи.

Приготовление: Натри кабачок с морковью на крупной терке, смешай, присоли, приправь и дай постоять. Провари нарезанные стрелки 5 минут в кипящей воде, чтобы они стали мягче, но сохранили цвет. Добавь их к овощам, заправь маслом, по вкусу – добавь еще специй, зелень и давленный чеснок.

12. Жареные стрелки

Как ни странно, но стрелки чеснока можно даже обжарить, как отдельное блюдо – совсем без добавок!

Тебе понадобится: 1 пучок стрелок, сливочное масло, растительное масло, соевый соус, специи, травы.

Приготовление: Для обжарки используй смесь растительного и сливочного масел. Когда стрелки немного схватятся, добавь специи и травы, а ближе к концу влей ложку соевого соуса и протуши пару минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Чесночные стрелки — рецепты приготовления пикантных блюд на каждый день и на зиму

Чесночные стрелки — рецепты приготовления, благодаря которым можно подать на стол множество оригинальных блюд. В основе — неприметное травянистое растение, чьи отличные вкусовые качества, специфический аромат и прекрасная сочетаемость со многими компонентами позволяют создавать разнообразные салаты, соусы и пикантные закуски.

Что можно приготовить из стрелок чеснока — рецепты

Блюда из чесночных стрелок отличаются разнообразием, ведь эти стручки поддаются любому виду термообработки, потому их можно жарить, варить, мариновать или готовить на пару. Их специфический чесночный аромат прекрасно дополняет мясо, грибы и овощи, а великолепный вкус и текстура отлично походят для соусов и пасты.

  1. Даже начинающий кулинар сможет освоить рецепт чесночных стрелок с луком и морковью. Ведь все, что требуется — обжарить горсть нарезанных стручков в масле, добавить измельченные лук и морковь, влить пару ложек соевого соуса и томить на огне в течение 10 минут.
  2. Чесночные стрелки — рецепты приготовления, основанные на простоте. Это подтверждает данное и блюдо, для которого горсть чесночных стрелок нужно обжарить до румяности, добавить измельченные свежие томаты и тушить 20 минут до полного размягчения. После, охладить и подать в качестве легкого гарнира.

Жареные стрелки чеснока — рецепт приготовления

Стрелки чеснока с мясом известны многочисленными вариантами приготовления. Самым простым и вкусным является рецепт из стрелок чеснока и ломтиков свинины, обжаренных в пикантном азиатском соусе. Последний, отлично карамелизирует данные компоненты, придавая им приятный сладковатый привкус и аппетитный глянцевый блеск.

  • стрелки чеснока — 400 г;
  • свинина — 500 г;
  • масло — 60 мл;
  • вода — 200 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • сахар — 10 г;
  • молотый имбирь — 5 г.
  1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и жарьте 7 минут.
  2. Добавьте чесночные стрелки и томите 5 минут.
  3. Крахмал растворите в воде, добавьте имбирь, сахар и соевый соус и вылейте на сковороду.
  4. Дождитесь загустения соуса и снимите с огня.

Как приготовить чесночные стрелки, жареные как грибы?

Стрелки чеснока — рецепт приготовления, с которым можно и не дожидаться грибного сезона, ведь получить грибную закуску можно просто поджарив стрелки чеснока. При такой технике обработки они приобретают плотную и хрустящая текстуру, необычайно схожую с грибами, что дарит возможность в любое время года наслаждаться вкусом любимого продукта.

  • стрелки чеснока — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сметана — 180 г;
  • черный перец — 5 г.
  1. Нарезанные стрелки бланшируйте 5 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг.
  3. Лук измельчите и обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте стрелки, приправьте и томите 7 минут.
  5. Влейте сметану, перемешайте и подержите на огне 5 минут.

Паста из чесночных стрелок — рецепт

Закуска из чесночных стрелок через мясорубку — самый простой вариант заготовки. Следует только пропустить чесночные стрелки через мясорубку дважды, заправить маслом и специями, и отправить в холод. Чеснок является отличным природным консервантом, а от того паста может храниться без потери вкуса, аромата и витаминов длительное время.

  • чесночные стрелки — 800 г;
  • масло — 100 мл;
  • соль — 20 г;
  • черный перец — 5 г;
  • молотый кориандр — 5 г.
  1. Чесночные стрелки пропустите через мясорубку дважды.
  2. Заправьте маслом, специями и перемешайте.
  3. Чесночные стрелки — простые рецепты приготовления, благодаря которым можно употребить закуску сразу или, разложив по банкам, отправить в холод на хранение.

Стрелки чеснока по-корейски — рецепт

Чесночные стрелки по-корейски — яркое и самобытное блюдо. Все благодаря стрелкам чеснока, которые являются благодатным компонентом для подобных рецептов. Они вкусны, сочны и ароматны сами по себе, а в сочетании с пряными специями и традиционным кисло-сладким маринадом всего за 40 минут с легкостью превращаются в пикантную закуску.

  • чесночные стрелки — 500 г;
  • масло — 40 мл;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • сахар — 10 г;
  • молотая гвоздика и кориандр — по щепоти;
  • кунжут — 10 г.
  1. Нарежьте стрелки сегментами и обжарьте в масле со специями 5 минут.
  2. Добавьте сахар, соевый соус и томите еще 5 минут.
  3. Влейте уксус, посыпьте кунжутом, перемешайте и уберите с огня.
  4. Закуска из чесночных стрелок по-корейски настаивается 30 минут.

Соус из стрелок чеснока

Любители изысканных закусок могут приготовить соус из чесночных стрелок по мотивам итальянского песто. Классический вариант готовится из зеленого базилика, оливкового масла, сыра, орехов и чеснока, но данной версии последний компонент заменяется чесночными стрелками, придающими соусу особую нежность, мягкость, сочность и аромат.

  • чесночные стрелки — 120 г;
  • пучок зеленого базилика — 1 шт.;
  • орехи — 120 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сыр — 100 г.
  1. Прокрутите в чаше блендера базилик и стрелки.
  2. Добавьте орехи, масло, тертый сыр и вновь измельчите.
  3. Переложите в емкость и охладите.

Салат из стрелок чеснока

Те, кто любит включать в рацион сезонные овощи, могут приготовить питательный салат из чесночных стрелок и молодого картофеля. Это один из примеров бюджетных блюд с отличным вкусом и незатейливым приготовлением. Рецепт прост: картофель и стрелки отвариваются до готовности, измельчаются, заправляются майонезным соусом и охлаждаются.

  • чесночные стрелки — 150 г;
  • молодой картофель — 300 г;
  • майонез — 120 г;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • цедра лимона — 10 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Картофель отварите.
  2. Чесночные стрелки бланшируйте 5 минут.
  3. Данные компоненты мелко нарежьте и смешайте с зеленым луком.
  4. Взбейте майонез с лимонной цедрой и лимонным соком и заправьте салат.
  5. Отправьте на час в холодильник.

Чесночные стрелки с яйцом — рецепт

Чесночные стрелки с яйцом — отличное сочетание, которым можно вкусно и полезно разнообразить завтрак. Так, омлет со стрелками чеснока порадует не только ароматом и аппетитным видом, но и обеспечит организм витаминный зарядом. Для приготовления нужно только обжарить стрелки с яичной массой до румяности.

  • чесночные стрелки — 5 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарезанные стрелки томите в масле 5 минут.
  2. Залейте смесью из молока и яиц, посолите и обжарьте с двух сторон до румяности.

Рецепт черемши из стрелок чеснока

Черемша из чесночных стрелок является отличной заменой редкому растению. Чесночные стрелки схожи вкусом, ароматом, быстро готовятся и долго хранятся, что особенно важно при приготовлении заготовок. Из всех способов заготовки самым правильным считается засолка, позволяющая на протяжении года сохранять в растениях массу витаминов.

  • чесночные стрелки — 800 г;
  • вода — 900 мл;
  • соль — 50 г.
  1. В холодную воду добавьте соль, проварите и остудите.
  2. Залейте холодным рассолом стрелки и поставьте под гнет на 2 недели.
  3. Разложите по банкам и храните в холоде.

Приправа из чесночных стрелок с укропом

Приправа из стрелок чеснока — заготовка, активно использующаяся в зимнее время при приготовлении различных блюд. Она не только насыщает еду вкусом, цветом и ароматом, но и часто применяется в качестве укрепляющего здоровье витаминного средства. Усилить подобные качества помогут лук и укроп. С ними приправа станет еще душистей и вдвойне полезней.

  • чесночные стрелки — 400 г;
  • укроп — 100 г;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • масло — 70 мл;
  • соль — 30 г.
  1. Все компоненты взбейте в блендере.
  2. Добавьте масло, соль, тщательно перемешайте и, разложив по формочкам, отправьте в морозилку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *