Как сделать фанту в домашних условиях рецепт


Простой рецепт «Фанты» в домашних условиях

Рецепт «Фанты» в домашних условиях известен немногим кулинарам. Это связано с тем, что такой напиток можно в любое время приобрести в любом магазине. Однако следует отметить, что «Фанта», продаваемая в супермаркетах, очень часто содержит в себе огромное количество красителей, сахара и прочих добавок, негативно влияющих на здоровье человека. В связи с этим предлагаем сделать такой напиток самостоятельно. Тем более что рецепт «Фанты» в домашних условиях не требует приобретения дорогостоящих ингредиентов. По вкусу такой напиток ничем не уступает магазинному аналогу, а по степени пользы во многом его превосходит.

Большим преимуществом домашней «Фанты» является то, что готовить ее можно в любое время года, так как свежие апельсины всегда имеются в продаже. Такой напиток порадует не только детей, но и взрослых. Он отлично утолит жажду летом и насытит организм витамином С зимой.

«Фанта» в домашних условиях: рецепт с фото напитка

Для самостоятельного приготовления такого напитка понадобятся только простые и доступные компоненты, а именно:

  • крупные апельсины свежие (можно совместить или заменить мандаринами или грейпфрутами) – 4 крупных шт.;
  • вода питьевая холодная – около 9 л;
  • кислота лимонная (или сок лимона) – примерно 30 г (добавлять по вкусу);
  • песок сахарный – около 600-1000 г (использовать по вкусу).

Особенности приготовления домашнего напитка

Представленный рецепт «Фанты» в домашних условиях требует применения 9 л питьевой воды. Но для получения более насыщенного и вкусного напитка хозяйки рекомендуют использовать 3 или 6 л воды. Однако, уменьшая объем жидкости, не следует забывать и об уменьшении количества сахара. Данный продукт необходимо добавлять небольшими порциями, размешивая, пробуя и решая, сыпать его еще или нет.

Что касается лимонной кислоты, то ее можно заменить соком настоящего фрукта. Но в этом случае он должен быть свежевыжатым.

Обработка фруктов

Чтобы реализовать рецепт «Фанты» в домашних условиях, необходимо хорошо помыть цитрусовые фрукты, а если требуется – обдать их кипятком (для удаления воска с кожуры и частичной ликвидации горечи).

Вытерев апельсины насухо, их складывают в морозильную камеру и выдерживают в ней минимум 3 часа (можно всю ночь). После этого фрукты вынимают и пропускают через мясорубку вместе с кожурой (косточки следует выбросить).

Если для приготовления такого напитка вы решили использовать грейпфруты, то их необходимо брать в количестве 2-3 шт. При этом цитрусовые следует полностью очистить от белых прожилок. В противном случае напиток получится горьким.

Процесс приготовления «Фанты»

Как сделать «Фанту» в домашних условиях? Рецепт этого напитка требует использования большой эмалированной тары. В нее выкладывают все измельченные фрукты, а затем заливают фильтрованной водой комнатной температуры (3 л) и оставляют в стороне на ¼ часа.

По прошествии времени полученную смесь процеживают через дуршлаг, чтобы удалить все крупные кусочки. После этого напиток пропускают через более мелкое сито или многослойную марлю.

Осуществив описанные действия, в посуду вливают еще 6 л питьевой воды. Затем к напитку всыпают сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешав компоненты до их полного растворения, «Фанту» пробуют на вкус и решают, нужно ли добавлять сахар или нет.

Завершающий этап в приготовлении апельсинового напитка

Теперь вам известно, как готовится домашняя «Фанта». Рецепт с фото этого напитка был описан выше. После того как яркий апельсиновый сок будет готов, его переливают в стеклянную банку или пластиковую бутыль, а затем ставят в холодильник на 60 минут.

Охладив напиток, его можно смело разливать по стаканам и подавать к столу.

«Фанта» в домашних условиях: рецепт

2 апельсина для такого напитка недостаточно. Более того, чтобы «Фанта» получилась максимально насыщенной и ароматной, к ней следует добавлять не сами цитрусовые фрукты, а счищенные корки. Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы у вас получилась вкусная и полезная домашняя «Фанта»? Рецепт этого напитка требует использования:

  • корочек апельсиновых — от 8 свежих фруктов;
  • крутого кипятка – примерно 3 л;
  • сахара мелкого белого – около 2 кг;
  • кислоты лимонной — 4 десертных ложек.

Способ приготовления

Чтобы сделать такой напиток, свежие апельсины хорошенько моют щеткой, высушивают и аккуратно счищают корки. Измельчив цедру ножом, ее выкладывают в большую емкость и заливают крутым кипятком. Перемешав ингредиенты, их прикрывают марлевой тряпочкой и оставляют при комнатной температуре ровно на сутки.

По прошествии времени апельсиновые корочки вылавливают и пропускают через мясорубку. Что касается ароматной жидкости, то ее ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в воду снова выкладывают все измельченные корочки.

Посуду с напитком снимают с плиты, накрывают марлевой салфеткой и настаивают еще около суток.

После того как «Фанта» настоится при комнатной температуре, ее процеживают через марлю, максимально удаляя все корочки. Затем в жидкость добавляют около 2 килограммов белого сахара. Все ингредиенты перемешивают, снова ставят на огонь и доводят до кипения. В самом конце к напитку добавляют лимонную кислоту.

Сняв полученный сироп с огня, его пробуют на вкус. Если напиток слишком насыщенный и сладкий, то его следует разбавить обычной кипяченой водой. После этого домашнюю «Фанту» разливают по пластиковым бутылям и ставят в холодильную камеру. По вкусу такой напиток ничем не отличается от магазинного, но получается намного полезней.

Делаем «Фанту» с газированной водой

Как приготовить «Фанту» в домашних условиях? Рецепт этого яркого и вкусного напитка может предусматривать применение совершенно разных продуктов. О том, как его сделать из апельсинов и обычных корок, мы рассказали выше. Сейчас же представим вам рецепт газированной домашней «Фанты». В приготовлении такого напитка нет ничего сложного. Но чтобы он получился максимально похожим на магазинный, необходимо строго следовать всем требованиям рецепта.

Итак, для самостоятельного приготовления домашней газированной «Фанты» нам понадобятся следующие компоненты:

  • апельсины крупные свежие — 2 шт.;
  • мандарины сладкие мягкие – около 3 шт.;
  • лимон свежий средний – 1 шт.;
  • вода питьевая кипяченая – примерно 700 мл;
  • вода слабоминеральная, но сильногазированная – около 500 мл;
  • песок белый сахарный – примерно 150 г (добавлять в напиток по своему вкусу).

Как приготовить?

Как делается газированная «Фанта» из апельсинов? Рецепт этого напитка прост в исполнении, и результат вас непременно порадует.

Прежде чем приступить к приготовлению газированной «Фанты», свежие фрукты хорошенько моют в горячей воде, а затем очень тонко очищают их при помощи терки или ножа. При этом тщательно следят за тем, чтобы на цедре не осталось белой пленки. В ином случае напиток будет горчить. Также белую пленку необходимо убрать и с лимона. Что касается самого фрукта, то из него выдавливают весь сок или перемалывают его в блендере, предварительно убрав все косточки.

Аналогичные действия осуществляют и с апельсинами, мандаринами

Полученную цедру выкладывают в глубокую кастрюлю, куда также добавляют сахарный песок и свежевыжатый сок. После этого все ингредиенты заливают крутым кипятком, ставят на плиту, доводят до кипения и варят на протяжении одной минуты.

По прошествии времени смесь снимают с огня, остужают и отправляют в холодильник на 5 часов. За это время у напитка должен проявиться весь вкус и аромат цитрусовых фруктов.

После получения яркой и насыщенной «Фанты» ее вынимают из холодильной камеры и тут же процеживают через многослойную марлю или очень мелкое сито. Впоследствии ее соединяют с сильногазированной водой и разливают по высоким бокалам.

Для получения настоящего апельсинного напитка полученный сироп смешивают с газировкой в пропорциях 1:1.

Готовим простой и полезный напиток дома

Если вы хотите сделать «Фанту» дома не только для того, чтобы утолить свою жажду в жаркую погоду, но и чтобы насытить организм витаминами, то рекомендуем готовить ее, используя грейпфруты. Как известно, такие цитрусовые содержат в себе массу полезных веществ, которые хорошо поддерживают иммунную систему человека, не позволяя ему заболеть.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобятся:

  • апельсины некрупные свежие — 2 шт.;
  • грейпфруты сочные свежие – 2 шт.;
  • лимон средний – 1 шт.;
  • вода питьевая кипяченая – примерно 1,5 л;
  • песок белый сахарный или сахарозаменитель – примерно 150 г (добавлять в напиток по своему вкусу).

Готовим полезный напиток

Для приготовления «Фанты» свежие апельсины и грейпфруты хорошенько моют, а затем натирают на терке (до появления белой пленки). Полученную цедру выкладывают в кастрюлю, заливают кипятком, ставят на огонь и варят около 3-х минут. В это время оставшиеся фрукты хорошо выжимают.

После термической обработки цедры ее снимают с плиты и смешивают с сахарным песком. Растворив сладкий продукт, полученный сироп остужают и на несколько часов помещают в холодильник.

Вынув данный напиток, к нему добавляют свежевыжатый сок и хорошенько мешают. В таком составе ярко-оранжевую «Фанту» снова отправляют в холодильную камеру.

По прошествии 12-15 часов напиток вынимают и по вкусу разбавляют обычной холодной водой или газировкой. В таком виде вкусную и полезную «Фанту» разливают по глубоким стеклянным стаканам и преподносят к столу вместе с каким-либо блюдом или закуской.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как в домашних условиях готовить такой напиток, как «Фанта». Используя представленные рецепты, вы сделаете очень вкусную, а самое главное — полезную газировку, которую непременно оценят и взрослые, и дети.

Рецепты фанты из апельсинов в домашних условиях

Очаровательная оранжевая спутница праздничных столов, спортивных состязаний и обычных будней – Fanta – стала завоевывать сердца домашних недоверчивых хозяек. Их мало интересует, что стоимость мирового бренда пересекла границу 1-го миллиарда долларов и продолжает увеличиваться. Хозяйки хотят быть уверены, что в любимом напитке отсутствуют вредные химические добавки и внедряют в производство свое изобретение под названием «фанта в домашних условиях».

Рождение «фантовой» легенды

Человеческая фантазия, реализованная в практической жизни, способна покорять мир даже в сложных условиях. История фанты убедительно это доказывает.

Германия, 1940-й год, завод Coca-Cola. Именно здесь родился легендарный напиток.

Антигитлеровская коалиция наложила эмбарго на поставку сырья. Завод перестал получать необходимые для производства Coca-Cola ингредиенты. Экономическая ситуация продиктовала два суровых требования: либо полностью свернуть производство, либо изобрести новый рецепт.

Управляющий германским подразделением Coca-Cola Макс Кайт принял решение приготовить другой напиток, в состав которого входили бы доступные ингредиенты – яблочный жмых и молочная сыворотка. Сделать это помогла смекалка. Производители в шутку назвали новую формулу рецепта фантастической. Название «Fantastic» было сокращено до знаменитого «Fanta».

Бизнес был спасен и его позиции стали намного крепче благодаря фанте, хотя в то время она имела совсем другой вкус, который знает сегодня каждый среднестатистический житель планеты. Война закончилась, поставки сырья возобновились, но Fanta не была снята с производства.

Италия внесла свой вклад в изобретение – апельсиновая фанта покорила мир своим вкусом и свежестью. Неаполитанец Эрмелио Матараццо ди Ликоза на своем заводе после проведения переговоров с руководителями компании «Кока-Кола» начал производство газированного апельсинового напитка, главным ингредиентом которого были итальянские апельсины.

Фанту полюбили в Европе, потом газированная «фантазия» пересекла океаны, порадовала Америку и Австралию. Дальше, преодолев определенный занавес, пришла в Советский Союз и Азию.

Яркая, бодрящая апельсиновая жемчужина немного меняет свой рецепт в зависимости от вкусовых особенностей населения. Некоторые страны любят ее более сладкую, в других странах отдают предпочтение насыщенному фруктовому аромату.

Фанте удалось преодолеть железный занавес и попасть к советским людям в 1979 году. Подготовка к Олимпиаде была в разгаре. Апельсиновая жемчужина, производство которой было налажено на столичных заводах, стала официальным напитком Олимпийских игр в Москве.

Апельсиновая аура радости и практической фантазии

Вдохновение, посетившее в сложные военные годы предприимчивых создателей фанты, изначально позволило сделать ей успешную «карьеру». Разорение обошло стороной завод благодаря живой искре человеческой фантазии, воплощенной в реальную жизнь военного времени. Концепция фанты из апельсинов имеет простые и крепкие составляющие:

  • олицетворение оптимизма;
  • базовые ноты веселья;
  • уверенность и бодрость;
  • активность;
  • рождение феномена – постулат здорового образа жизни.

Дизайн бутылок синергичен с философией радости апельсиновой жемчужины. Верхняя часть бутылки слегка напоминает апельсин. Рифленая поверхность притягивает своим «оптическим холодом». Создается бодрящее впечатление, что Fanta всего одну секунду назад была еще в холодильнике.

Способы приготовления домашнего бренда

Хозяйство домашних изобретательниц вытеснило из рецепта все искусственные компоненты, ароматизаторы и прочие вредные вещества. Несмотря на свою знаменитость, Fanta обросла «народной информацией − слухами» о своей способности растворять некоторые предметы. Что же тогда происходит с органами пищеварения человека? Однако от напитка отказываться не стали, и домашние умельцы изобрели несколько способов его приготовления.

Рецепт с замораживанием апельсинов

  • очищенная обычная вода – 2,5 л;
  • один апельсин среднего размера с тонкой кожурой;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.
  1. Апельсин хорошо вымыть и обдать кипятком, затем обсушить и подождать, пока цитрус остудится до комнатной температуры. Затем поместить фрукт в морозильную камеру. Это лучше сделать вечером. Если время торопит, то апельсин должен находиться в камере не менее трех часов. Также в вечернее время приготовить кипяченую воду.
  2. Утром, пока цитрус будет размораживаться, разделить приготовленную воду на 2 емкости, в одной из которых необходимо растворить сахар одновременно с лимонной кислотой.
  3. Размороженный апельсин разрезать на кусочки среднего размера, удалить все косточки, если они есть. Пропустить цитрус вместе с кожурой через мясорубку, или, второй вариант, измельчить блендером. Сделать нужно быстро, чтобы не было окисления. Полученную апельсиновую массу поместить во вторую емкость с водой. Смесь настаивать 30 минут. Емкость надо закрыть, чтобы сохранить аромат. Затем процедить, а жмых отжать.
  4. Содержимое двух емкостей соединить и разлить по бутылкам, охладить. Можно использовать дизайнерские бутылочки, чтобы почувствовать себя изобретателем натурального брендового напитка.

Допускаются вариации в приготовлении. Можно заменить в рецепте лимонную кислоту одним лимоном среднего размера желательно с тонкой кожурой. В этом случае лимон соседствует в морозильной камере вместе с апельсином. Затем так же, как и оранжевый цитрус, обрабатывается в мясорубке или блендере.

Количество сахара можно менять, ориентируясь на вкусы своих домочадцев или гостей. Если в сахаре кто-то увидит «белый вред», то можно заменить его медом, добавив немного воды. Насыщенность вкуса в жаркую погоду не принесет долгожданной прохлады.

Обычная вода для любителей газировки может уступить место обычной газированной воде. Приготовить оранжевую прохладу можно в любое время.

Рецепт с газированной водой

Почему дети так любят газировку? Ответ простой – этого никто не знает. Может случиться так, что предыдущий рецепт, над которым так долго трудился гений домашней технологии, не понравится домочадцам, и они отправятся в ближайший магазин за производственной оранжевой прохладой. Отчаиваться не следует, готовим домашнюю апельсиновую жемчужину с газированной водой.

  • апельсины крупные – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • обычная вода – 500 мл;
  • вода газированная – 1л;
  • сахар – 200 г.
  1. Все цитрусовые приготовить заранее и хорошенько промыть. Аккуратно с помощью мелкой терки снять цедру с фруктов, не задевая при этом белые части. Иначе напиток приобретет горьковатый вкус. Затем белую оболочку срезать, а мякоть цитрусов с удаленными косточками перекрутить в блендере или мясорубке.
  2. Цитрусовая смесь, цедра всех трех видов фруктов, сахар помещаются в емкость и заливаются кипятком. Сделать это неторопливо. Огонь слабый, кипятить 1 минуту. Готовая смесь должна остыть, а заем настаиваться в холодильнике 5 часов. Этого времени достаточно для раскрытия вкуса и аромата.
  3. Полученный сироп процедить. Его количество может меняться в зависимости от сочности и размеров цитрусовых. Поэтому количество газированной воды в рецепте дается приблизительным. Рекомендуется придерживаться правила – смешивать сироп с газированной водой в пропорции 1:1.

Рецепт мирового домашнего бренда не принесет доход с многочисленными долларовыми единицами и не сделает мировой известностью, но домашние расходы на фанту сократятся примерно в три раза. О консервантах и сроках хранения не следует беспокоиться. Апельсиновый напиток по-домашнему быстро оставит за собой только радостные следы.

Советуем также почитать: Как приготовить домашний лимонад из апельсинов.

Рецепты Фанта

Домашняя Фанта

Минеральная вода с газом — По вкусу

Сахар — 2-3 Чайных ложек

Апельсины — 2 Штуки

Апельсины промываем. Выжимаем из них весь сок (можно использовать для этого соковыжималку). Добавляем в апельсиновый сок сахар, тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.

Сливочная фанта (безалкогольный коктейль)

Фанта — 200 Миллилитров

Пломбир — 100 Грамм

Взбитые сливки — По вкусу

1. Это, пожалуй, самый легкий в приготовлении коктейль, так как вам всего лишь нужно смешать все ингредиенты. Сначала добавьте пломбир.

2. Затем налейте в стакан с пломбиром фанту, оставив немного места. Фанта наилучшим образом подходит для этого коктейля, так как дает приятный апельсиновый вкус и аромат.

Фанта

Сахар — по вкусу

Кислота лимонная — 2 чайные ложки

Цедра апельсина — по вкусу

Апельсиновые корочки пропустите через мясорубку, добавьте в массу лимонную кислоту и залейте кипятком не выше уровня кашицы.

Закройте крышкой и дайте настояться сутки.

Кекс из «Фанты»

Газировка «Фанта» — 0,5 Стакана

Мука — 1,5 Стакана

Разрыхлитель — 15 Грамм

Ванилин — 1 Грамм

Растительное масло — 0,5 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Консервированные мандаринки, банка — 1 Штука

Взбейте яйца с газировкой, сахаром, маслом и ванилином в единую консистенцию.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто перелейте в форму для выпечки. Распределите по нему дольки мандаринок.

Напиток «Почти Фанта»

Кислота лимонная — 2 ч. л.

Корочки с апельсинов сложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и 1 литр воды. Оставить на 1 сутки.

Через сутки, корочки вытаскиваем из кастрюли (воду не выливаем).

Торт „Фанта“

Для теста: 3 яйца, 2 чашки сахара, 1 чашка растительного (подсолнечного) масла, 1 чашка фанты, 3-3,5 чашки муки,

Для крема: 400 мл. сливок, 2 пакетика закрепителя для сливок, 400 мл. сметаны, 2 пакетика ванильногно сахара, корицы.

1 пачка разрыхлителя. ( 1 чашка- 200 мл. )

Сахар, яйца взбить, добавить масло, фанту и ванилин, подсыпать муку и разрыхлитель. Порция расчитана на 1 противень.

Выпекать при 175°C 20-25 минут и оcтудить. Для крема сливки взбить и добавить 2 пачки закрепителя, cметану растереть с сахаром-ванилин.

Домашняя «фанта» из апельсиновых корок

Вода газированная — 500 Миллилитров

Вода — 700 Миллилитров

Мандарин — 3 Штуки

Сахар — 150 Грамм

Апельсины — 2 Штуки

1. Тщательно помойте цитрусовые. Затем снимите цедру с лимона. Делайте это аккуратно, чтобы беленькая шкурка лимона не попала вместе с желтой частью цедры. Дальше лимон полностью очистите от белой части шкурки. Из мякоти выдавите сок (или измельчите все при помощи блендера. Предварительно удалите косточки.

2. Таким же способом подготовьте цедру апельсина и ма.

Пирог «Фанта»

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель теста — 15 г

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 350 г

Лимонад — 200 мл

Сахарная пудра — 200 г

Масло растительное — 125 мл

Вы не поверите. Естественно, хотела исполнить рецепт строго по ингредиентам, но нигде не нашла фанту «Лиметто», поэтому купила обычный апельсиновый лимонад — даже не «Фанту».

5 яиц взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до кремового состояния — минут 7.

Далее добавляем растительное масло и 175 мл лимонада.

Муку смешать с разрыхлителем .

Домашняя фанта

Абрикосы — 1.5 Килограмма

Кипяток — 9 Литров (готовим на три трехлитровые банки)

Сахар — 3 Стакана

Апельсины — 2 Штуки

1. Подготовим сухие стерильные банки. Апельсины помоем, ошпарим кипятком и еще раз помоем. Нарезаем их произвольными кусочками и вместе с кожурой равномерно распределяем по банкам.

2. Абрикосы берите как можно более спелые. Моем их, удаляем косточки и примерно по 500 граммов на банку раскладываем. Засыпаем сахаром.

Напиток «Фанта» своими руками

Вода газированная — 500 мл

Фрукты нужно помыть очень тщательно, так как будем использовать цедру.

Итак, с лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части лимона к нам в «Фанту» не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).

Из оставшегося лимона выдавите сок. Я, например, полност.

Фантастическая фанта

Кислота лимонная — 2-3 ст. л.

Сварить сироп. В кастрюлю залить 5,5л воды, добавить 1 кг сахара, лимонной кислоты и прокипятить.

Приготовить апельсины, порезав их на ломтики.

Морковку очистить и натереть на крупной терке. У меня была замороженная морковка, так тоже можно использовать.

Во вторую кастрюлю заливаем 3,5л воды, добавляем морковку и ломтики апельсинов, доводи.

Фанта

Абрикосы промыть и удалить косточки

Пробиваем в блендере или пропустить через мясорубку до однородной консистенции.

Цитрусы обдать кипятком и оставить на пять минут в кипятке, эту процедуру всегда проделываю, чтоб гарантированно не было горечи от кожуры.

Режем фрукты и пробиваем блендером.

Торт „Фанта“

3 ч. л. разрыхлителя

5 пачек ванильного сахара

2 пачки загустителя для сливок

125 мл. подсолнечного масла

1 пачка ванильного сахара

2 банки консервированных персиков

Яйца взбиваем ,добавляем сахар ванильный сахар и взбиваем дальше.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и по ложке засыпаем в яичную массу ,продолжая взбивать.Добавляем подсолнечное масло и фанту ,взбиваем до однородной массы.

Выпекаем на смазанном противне ( я стелю бумагу для выпечке) в разогретой духовке при 175 °C ,20 -25 минут.

Бисквит остужаем не вын.

Освежающий напиток «Домашняя фанта»

Минеральная вода — 1 бут

1. Лимон режем на крупные куски и измельчаем в блендере. Отжимаем лимонную масу через марлю. Ту же операцию проделываем с апельсином. В жмых от лимона и апельсина добавляем сахар и воду, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

2. Очищаем мандарины от кожуры (кожуру выкидываем), измельчаем мандарины в блендере и отжимаем через марлю в наш сок.

Пирог на фанте (очень высокий)

Мука — 520 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

Консервированные персики или абрикосы — 1 Штука (банка)

Фанта — 200 Миллилитров

Ваниль — По вкусу

Растительное масло — 200 Миллилитров

Сахар — 360 Грамм

1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером в течение 3 минут до пышной массы. Добавьте весь сахар и взбейте миксером до его растворения в течение 4-5 минут.

2. Добавьте ваниль, растительное масло и часть муки, перемешайте. Во вторую часть муки добавьте разрыхлитель, перемешайте и постепенно добавьте к тесту.

3. Добавьте газировку и перемешайте миксером до .

Арабские фанты с грибами и булгуром.

0,5 ч. л. тертого мускатного ореха

2 стаканчика(125г.стаканчик)натурального йогурта

пучок зеленого лука

200 мл сливок жирностью 10%

400 г шампиньонов

100 г твёрдого сыра

1 кочан белокочанной капусты(18-20 листьев)

1ст.ложка томатного кетчупа

по 1 ст. л. рубленой свежей кинзы и петрушки

соль, свежемолотый перец

4 ст. л. растительного масла

по 1 ст.ложкерубленной зелени(кинза,петрушка)

по щепотке соли,молотой паприки,карри

1 упаковка (350г.)булгура

1 ст.ложка горчицы

Капусту отварить как на обычные голубцы(зимняя капуста жёсткая,поэтому нужно поварить подольше)пока варится капуста приготовим булгур:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умерен.

Напиток «Фанта» своими руками

Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт «Фанты», вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: «Ну, «Фанта». И что?» Каково было ее удивление, когда она узнала, что «Фанта» была приготовлена в домашних условиях)

Ингредиенты для «Напиток «Фанта» своими руками»:

  • Вода — 700 мл
  • Апельсин (крупных) — 2 шт
  • Мандарин (можно просто еще одним апельсином заменить) — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар (на ваш вкус) — 150 г
  • Вода газированная — 500 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
255.5 г
Порции
ккал
263.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Напиток «Фанта» своими руками»:

Фрукты нужно помыть очень тщательно, так как будем использовать цедру.

Итак, с лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части лимона к нам в «Фанту» не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).

Из оставшегося лимона выдавите сок. Я, например, полностью в блендере его перекручиваю (косточки предварительно убираю).

Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами. Тонкая оранжевая цедра, затем выжимаем сок.
На фото, как видите, апельсинка еще одета в белую кожицу — ее снимаем.

В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.

Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус.

Процедите наш сироп, смешайте с газировкой — и можно пить! Я смешиваю в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.

Такой вот замечательный и освежающий напиток!
Еще раз хочу напомнить, что если хотите получить вкус максимально «фантовский», то не забудьте тщательно удалить все горькие «белые части» с фруктов.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт «Фанты», вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: «Ну, «Фанта». И что?» Каково было ее удивление, когда она узнала, что «Фанта» была приготовлена в домашних условиях)

Похожие рецепты

Лимонад домашний с мятой

  • 96
  • 1485
  • 81852

Лимонад пикантный со специями

  • 7
  • 47
  • 6392

Цитрусовый напиток «Бодрячок»

  • 44
  • 36
  • 12580

Лимонад

  • 96
  • 410
  • 71048

Имбирно-мятный напиток с лимоном

  • 10
  • 171
  • 2620

Домашняя фанта

  • 24
  • 116
  • 9845

Домашний лимонад с имбирём

  • 2
  • 113
  • 2662

Летний освежающий напиток с хризантемой

  • 19
  • 4
  • 1963

Перловый лимонад

  • 52
  • 259
  • 8186

Фотографии «Напиток «Фанта» своими руками» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 декабря 2020 года UrfeenJuice #

19 июля 2020 года Rramis #

8 августа 2019 года svetik5552 #

8 января 2018 года super slavina #

8 января 2018 года super slavina #

19 марта 2017 года bibiboker #

13 января 2017 года yul6100 #

24 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #

31 октября 2016 года tarabasha #

31 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #

23 ноября 2016 года tarabasha #

24 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #

15 октября 2016 года kritikessa #

Этим летом исполнилось два года, как в самую жару мы утоляем жажду (в перерывах между морсом и квасом) шикарным прохладительным напитком «Настоящая «Фанта» своими руками».

Я помню в поздние советские времена моя мамочка делала что-то подобное. Но там делалось только из корочек (безотходное производство ) Здесь же в рецепте Ани феерия вкуса: и апельсин, и лимон, и мандарин! Честно говоря, мы не пьем промышленные газировки, так что вкус Фанты я уже слабо помню. Но как по мне, то и не надо , когда есть вот этот рецепт. У нас нет сифона, мы разбавляем газированной минералкой «Bon aqua». Чудесный вкус, а аромат-то какой замечательный!
Анна, спасибо огромное!

15 октября 2016 года felix032 #

15 октября 2016 года kritikessa #

27 мая 2016 года Маришак1 #

29 апреля 2016 года Остик #

24 марта 2016 года dregatar #

26 июня 2016 года Rita Max #

14 марта 2016 года DarkNight19 #

10 февраля 2016 года Alexander1975 #

13 января 2016 года zarina3087 #

12 января 2016 года Я-Марина #

28 ноября 2015 года irensol #

10 октября 2015 года elja1985 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фанта в домашних условиях — рецепт

В 1940 году в разгар Второй Мировой войны на заводе Coca-Cola в Германии появился на свет всемирно известный газированный напиток фанта.

Из-за эмбарго, который был наложен антигитлеровской коалицией, приостановлена была поставка ингредиентов в Германию, которые были необходимы для производства кока-колы.

Необходимо было сворачивать полностью производство или придумывать что-то новое!

Макс Кайт, отвечавший за деятельность подразделения Coca-Cola в Германии, принял решение придумать напиток на основе тех ингредиентов, которые в то непростое время были доступны в стране. Главными составляющими нового напитка стали молочная сыворотка и яблочный жмых.

Формулу, которая была в основе этого напитка, в шутку производители называли фантастической: ведь появилась она на свет благодаря человеческой фантазии и помогли спасти местный бизнес от разорения. Именно так и возникло знаменитое название Fanta, которое являлось сокращением от «fantastic».

Закончилась война, а фанта осталась, превратившись в столь популярный напиток. Все знали, что там, где реализуется кока-кола, там реализуется и фанта. Однако в те времена фанта имела совсем не тот вкус, который так хорошо мы все знаем.

В Италии была изобретена апельсиновая фанта, чтобы прославиться затем на весь мир: покорив вначале Европу, затем Америку и Австралию, а уже после Россию и Азию. В настоящее время этот напиток реализуется в более чем 200 странах мира, а особенно сильно ее почитают в Таиланде, Бразилии, Мексике и Германии. Всегда бодрящая и яркая Fanta меняется в зависимости от вкусовых предпочтений населения: она более сладка в некоторых странах, а в некоторых – располагает более выраженным фруктовым ароматом.

Как приготовить фанту

В современных супермаркетах просто разнообразен выбор фруктов по доступной цене и в любое время года. Такого не было в прежние времена, чтобы отведать какую-нибудь экзотику, требовалось осуществлять обмен на не менее дорогостоящие вещи: шпрот, паштет, краснодарский чай и т.д.

Такие фрукты, как мандарины и апельсины появлялись на полках магазинов только на Новый год, но чтобы заполучить желаемый фрукт, необходимо было отстоять большую очередь. В наше время не представляет ни одна хозяйка свой арсенал без экзотических фруктов. Ведь сейчас имеется множество рецептов, в основе которых именно фрукты.

Огромное количество кожуры является единственным недостатком. Практически треть самого плода, а жалко выкидывать. Для таких домохозяек имеется пару рецептов для применения остатков из фруктов. К примеру, приготовить можно фанту в домашних условиях. Причем не будет ничем отличаться вкус от магазинной фанты, а в его натуральности и сомнений не останется.

Впервые предстала фанта перед советскими гражданами перед олимпиадой. Не так была она распространена, как пепси-кола, но ее оранжевый цвет и вкус восхищал всех молодых людей. В наше время мамочки стараются вниманием обойти заграничную кока-колу и фанту, дабы очередной химией не напоить детей. Но если в домашних условиях приготовить фанту, то дети ей точно порадуются, а за качество можно не беспокоиться.

Что несет в себе любимый многими напиток

Такова концепция – нести всегда людям хорошее настроение, радость, веселье, оптимизм и бодрость. Разработчики этого удивительного напитка, прислушиваясь к своим потребителям, уже несколько десятилетий нашу жизнь разукрашивают в яркие и сочные краски. Уже давно в продаже кроме апельсиновой фанты можно купить виноградную, яблочную (кстати, бродят слухи, что она приготавливается из квадратных яблок) из манго, плодов киви и т.д. Все они лишь одним своим видом поднимать должны настроение. А как же вкус? Вот поэтому то, мы и решили предложить вам рецепты. Все-таки напиток, который приготовлен собственноручно намного полезнее, ароматнее и вкуснее, и в подметки магазинный ему не годится.

Всем нам прекрасно знаком апельсиновый напиток фанта. Также все мы знаем, что под красивой и яркой этикеткой в магазинном напитке содержится такое количество химических вредных веществ, что не рекомендуется пить его взрослым, а для детей это и вовсе является табу. Однако для любителей апельсинового интенсивного вкуса есть альтернатива – фанта по-домашнему. Напиток по вкусу не уступает ничем аналогу из магазина, а по уровню пользы для организма в тысячи раз превосходит его.
Является большим преимуществом то, что можно круглый год готовить фанту в домашних условиях, ведь всегда в продаже имеются апельсины. Порадует напиток как детей, так и взрослых, подарит организму полезный витамин С и отлично утолит жажду. Итак, как дома сделать фанту?

Домашняя апельсиновая фанта из замороженных фруктов

Для приготовления нам потребуется литр кипяченной остывшей воды, два стакана рассыпного обычного сахара, пакетик лимонной кислоты, один крупный апельсин или два средних.

Приготовление:

Первым делом следует хорошо заморозить апельсины, чтобы промерзли они насквозь. Не размораживая плоды, их натереть через среднюю или мелкую терку, переложить в емкость массу, в нее высыпать лимонку и сахар, все тщательно перемешать. Залить водой, перемешать до исчезновения лимонных и сахарных крупинок, а после следует оставить на восемь часов. После этого процедить настой в кастрюлю или трех литровую банку, долить воды и охладить.

Фанта в домашних условиях из апельсинов и без консервантов готова. При подаче в стакан с напитком можно кинуть пару кубиков льда.

Примечание

Если меньше положить сахара или поменять массу натертого апельсина, то получается напиток бледным как на вкус, так и на цвет.

Фанта домашняя из апельсиновых корочек

Для приготовления нам потребуются 4 чайные ложки лимонной кислоты, два килограмма сахара, три литра крутого кипятка, корочки от свежих восьми апельсинов.

Как приготовить:

Апельсиновые корки залейте крутым кипятком и оставьте настаиваться на сутки.

Выловите апельсиновые корочки и пропустите их через мясорубку. Жидкость же требуется довести до кипения и в нее добавить измельченные корочки, после чего следует настаивать еще в течение суток. После следует процедить, удалить косточки и в жидкость добавить два килограмма сахара. Доведите снова до кипения и засыпьте 4 чайной ложки лимонной кислоты. Далее можно развести сироп кипяченной обычной водой, а можно и газированной – в подобном случае вкус будет не отличить от магазинного.

Фанта в домашних условиях – рецепт с газированной водой

Для приготовления нам потребуется 150 грамм сахара, пол литра газированной воды, 70 миллиграмм воды, один лимон, три мандарина, два крупных апельсина.

Как приготовить:

Довольно прост в исполнении рецепт домашней фанты, а отменным получается результат

Первым делом следует вымыть фрукты. При помощи ножа или терки очень тонко снимите цедру с лимона, следя за тем, чтобы белую часть не задеть, иначе горчить будет напиток. Срежьте с лимона белую часть, она понадобится еще вам. Выдавите сок из лимона или его перекрутите в блендере, удалив предварительно все косточки.

С апельсинами и мандаринами проделайте то же самое. Снимайте аккуратно цедру, удаляя все белые части фруктов.

Выложите в кастрюлю цедру, туда же добавьте полученный сок и сахар. Далее следует смесь залить кипятком, довести до кипения и в течение одной минуты кипятить. Остудите смесь и отправьте ее в холодильник на пять часов. За это время проявится полностью аромат и вкус.

Теперь только осталось процедить сироп, смешать с газированной водой, а после можно разливать по бокалам. С газировкой смешивать рекомендуется в пропорции 1:1. На этом все, наша фанта готова!

Как вы видите, приготовить фанту дома совсем не сложно и, кроме того, очень полезно и вкусно! Таким напитком, приготовленным самостоятельно, смело можно угощать детей – они в восторге будут.

Фанта из апельсинов и мандаринов

Для приготовления нам потребуется пол литра газированной воды, 150 грамм сахара, один лимон, 3 мандарина, два крупных апельсина, 700 миллиграмм воды.

Приготовление

Первым делом следует тщательно промыть фрукты, так как будем применять цедру.

Итак, теркой или ножом с лимона тонким слоем снимаем цедру. Нам необходима только желтая часть, следите, чтобы не попало к нам в фанту беленькой части, а иначе наш напиток будет горчить. Белую часть просто требуется снять с лимона, можно и срезать.

Выдавите сок из оставшегося лимона. Можно и блендере полностью перекрутить его, но при этом следует удалить предварительно косточки.

То же самое делаем с мандаринами и апельсинами. Снимает тонко цедру, и выжимаем сок. Положите в кастрюлю цедру с фруктов, влейте сок и засыпьте сахар.

Залейте этот состав кипятком и буквально одну минуту прокипятите. Остудите и кастрюльку с нашей смесью отправьте в холодильник на часов 6, пусть настоится там и проявить превосходный лимонно-апельсиновый аромат.

После следует процедить наш сироп, смешать его с газировкой в пропорции одни к одному и можно пить. Вы можете сразу все залить в бутылки, а можете непосредственно перед подачей смешивать.

Такой вот получается освежающий и замечательный напиток!

Еще раз напоминаем, что если желаете получить максимально фантовский вкус, то не стоит забывать удалять с фруктов все горькие белые части.

Еще один рецепт фанты с апельсином и лимоном

Вот приходит летний сезон, а также с ним и жара, которая захватывает в плен все города и села. Но не стоит расстраиваться! Перенести этот жаркий период помогут нам освежающие популярные напитки, которые без труда можно приготовить дома. Бесспорно, в жару пить большое количество жидкости является правильным и полезным. Врачи рекомендуют пить просто чистую воду комнатной температуры, а ведь так побаловать себя хочется чем-то сладеньким! К примеру, домашней фантой. Есть в холодильнике апельсинчики?

Для приготовления этого напитка нам понадобятся один литр минеральной газированной воды, пол литра простой воды, 3-4 столовые ложки сахара, 1-2 лимона, 1-4 апельсина.

Рецепт приготовления домашней фанты:

Лимоны и апельсины нужно тщательно промыть с губкой. Затем обязательно обдать кипятком все цитрусовые – легче снимается цедра, а эфирные масла, которые содержатся в ней, получат дополнительный стимул к отдаче все своих качеств, в том числе и аромата.

При помощи обычной мелкой треки или специальным ножом необходимо снять цедру. Необходима нам лишь окрашенная часть. Именно в ней имеются те вещества, которые придадут напитку аромат и цвет. Под цедрой белая кожура, как правило, содержит горькие вещества, что может придать неприятный вкус нашей фанте.

Следующим шагом следует освободить мякоть лимонов и апельсинов от белой кожуры, из долек удалить все косточки. Переложить в блендер все дольки цитрусовых, прокрутить на высокой скорости до получения однородного состояния.

Получившуюся лимонно-апельсиновую смесь перелить в кастрюльку, положить туда же цедру и залить пол литра кипяченой простой воды.

По вкусу засыпать сахар. Довести до кипения содержимое кастрюли, прокипятить пару минут. А после следует оставить остывать до комнатной температуры, а затем в холодильник поставить сироп на 4-5 часов охлаждаться и настояться.

Сироп процедите через сито и марлю.

Получится в результате сладкая и концентрированная лимонно-апельсиновая основа, которую следует разбавлять минеральной газированной водой в пропорциях по собственному вкусу и усмотрению. Хранить до употребления основу для нашего напитка в холодильнике.

«Фанта» по-домашнему

Яркий, бодрящий, освежающий напиток.

Ингредиенты для «»Фанта» по-домашнему»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Кислота лимонная (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Вода — 3 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
354.6 г
Порции
ккал
120.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
35.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «»Фанта» по-домашнему»:

Апельсины и лимон хорошо помыть.
Морковь очистить.
Произвольно нарезать.
Из цитрусов удалить косточки.

Все измельчить в фуд-процессоре или с помощью мясорубки.

Выложить измельченную массу в кастрюлю, всыпать сахар и залить все водой.
Поставить на огонь.

Довести до кипения и прокипятить 5 мин.
Снять с огня, добавить лимонную кислоту.

Немного остудить и процедить.

Отправить напиток в холодильник на несколько часов.
Подать со льдом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркий, бодрящий, освежающий напиток.

Похожие рецепты

Напиток «Фанта» своими руками

  • 281
  • 3960
  • 325998

Летний напиток из чайной розы

  • 2
  • 35
  • 726

Рождественский лимонад «Бокал в снегу»

  • 20
  • 86
  • 2329

Лимонад «Аквариум»

  • 54
  • 119
  • 4565

Холодный лимонад

  • 20
  • 59
  • 14263

Полезный домашний лимонад

  • 4
  • 73
  • 5960

Фанта

  • 12
  • 377
  • 4762

Домашний лимонад с имбирем

  • 6
  • 408
  • 6336

Лимонад из лимона и мяты

  • 28
  • 469
  • 5642

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 июля 2020 года Elena777777 #

30 июня 2020 года nika236932 #

29 июня 2020 года visit t #

29 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

29 июня 2020 года landras #

28 июня 2020 года ЛюдмилаПсков #

28 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

28 июня 2020 года ЛюдмилаПсков #

28 июня 2020 года alenanat #

28 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

28 июня 2020 года Синюков #

29 июня 2020 года marianna8339 #

28 июня 2020 года Sonflowers #

28 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Foshizzle #

24 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

23 июня 2020 года ирпенчанка #

23 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

23 июня 2020 года мисс #

23 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Ирушенька #

23 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

22 июня 2020 года ИРепка #

23 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *