Как варить кашу пшеничную на молоке рецепт


Как варить пшеничную кашу на молоке

  1. Особенности приготовления
  2. Как правильно варить кашу в микроволновой печи
  3. Особенности выбора ингредиентов
  4. Видео рецепта
  5. Витамины

Пшеничная каша, сваренная на молоке — питательное блюдо, которое любят взрослые и дети. Каша не только вкусная, но и полезная, которую высоко ценят люди, страдающие сердечными заболеваниями. Пшеница оказывает благотворное воздействие на печень: она помогает выводить токсины, шлаки. Больным сахарным диабетом нужно обязательно ввести в свой ежедневный рацион эту замечательный продукт.

Чудо-кашу можно употреблять в любое время суток, ведь она легко усваивается организмом. Несмотря на то, что в крупе содержится достаточно большое количество жира, она считается диетическим продуктом, поэтому пшеничную кашу включают в меню различных диет.

  • Пшеничная крупа 100 Г.
  • Молоко коровье 250 Г.
  • Масло сливочное 50 Г.
  • Сахар-песок 20 Г.
  • Соль 5 Г.

Особенности приготовления

Если во время приготовления пшеничной каши использовать небольшие хитрости, то даже простое блюдо может стать шедевром:

  • Чтобы приготовить рассыпчатую кашку, возьмите посуду с толстыми стенками или двойным дном. Такая утварь хорошо сохраняет тепло, поэтому каша не будет пригорать к стенкам и дну кастрюли. А лучше для приготовления молочного лакомства использовать чугунный казан.
  • Чтобы пшеничка сварилась быстрее, перед тем, как приступать к приготовлению блюда, замочите её в воде на 30 минут. Лучше для этой манипуляции взять тёплую жидкость.
  • Обязательно промывайте крупу перед приготовлением молочного лакомства. Чтобы готовая каша получилась чистой, промывать нужно как целые зёрна, так и дроблёный «Артек». Так вы очистите зёрна от пыли и грязи. Не забудьте осмотреть сырьё — крупные посторонние предметы можно обнаружить невооружённым взглядом. В этом случае продукт следует перебрать вручную.
  • Следите за пропорциями. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, на один стакан крупы, возьмите 2,5 стакана молока. Чтобы сварить густую, вязкую кашу, понадобится большее количество жидкости: оптимальным считается соотношение 1:4. Так готовое блюдо получится густым и вкусным.
  • Чтобы молоко не пригорело к поверхности кастрюли, перед приготовлением ваши ополосните ёмкость холодной водой.

Как правильно варить кашу в микроволновой печи

В микроволновой печи готовить пшеничную кашу крайне неудобно — пшеница относится к плохо развариваемым крупам. Поэтому у вас не получится быстро приготовить молочное лакомство. Но если под рукой есть только микроволновая печь, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. предварительно замочите промытую и очищенную пшеничную крупу в крутом кипятке на два часа;
  2. слейте воду и добавьте необходимое количество молока;
  3. на микроволновой печи установите режим с максимальной мощность и готовьте кашу в течение 20 минут.

Особенности выбора ингредиентов

На вкус готового блюда влияет не только свежесть молока, но и качество сырья. Поэтому выбирать продукт нужно с умом:

  1. Покупайте продукт в прозрачной упаковке, чтобы была возможность визуально оценить внешний вид пшенички. В ней не должно быть крупного мусора, посторонних предметов, чёрных крупинок.
  2. После обработки пшеничная крупа хранится не более 9 месяцев. Это обусловлено высоким содержанием жиров в продукте, поэтому к концу годности продукта запустится процесс окисления. После чего крупа станет непригодной к употреблению.
  3. Продукт должен иметь ярко-золотистый окрас — это говорит, что перед вам качественное, свежее, правильно изготовленное сырьё.
  4. На зёрнах пшеничной крупы не должно быть тёмных пятен, вкраплений и прочих посторонних дефектов.

Специалисты настоятельно советуют не приобретать крупу на развес, такой продукт хранится в прозрачном целлофановом пакете с ценником. В этом случае возникает множество вопросов о месте, условиях хранения и транспортировки сырья до торговой точки. И совсем не ясно, каким образом продавцы фасовали сырьё по пакетам.

Пшеничная каша Артек на молоке

Полезный, вкусный и сытный завтрак из советского прошлого! Пшеничная каша Артек на молоке готовится очень быстро и просто. Она прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей. Разнообразить её можно добавлением изюма, меда, корицы или кураги. Попробуйте приготовить и вы! Рекомендую!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пшеничная каша Артек на молоке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 16 / 7 / 77
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить пшеничную кашу Артек на молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. А пропорции молока и воды можно изменять на свой вкус. Даже можно делать кашу полностью на молоке, исключив воду совсем. Я буду использовать молоко 2% жирности и немного воды.

Шаг 2:

В небольшую кастрюлю налейте молоко и воду. Добавьте щепотку соли и 1-2 столовые ложки сахара. По сладости ориентируйте на свой вкус. Сахара можно добавить чуть больше или меньше. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3:

Пока молоко греется подготовьте крупу. Промойте её несколько раз в воде, а затем всю воду полностью слейте. Для этого откиньте крупу на мелкое ситечко и дождитесь, чтобы вода вся стекла.

Шаг 4:

Когда молоко закипит, выложите в него всю промытую крупу и перемешайте. Помешивая, варите кашу 10 минут. Чтобы на молоке не образовывалась пенка, медленно помешивайте кашу в течение всего этого времени.

Шаг 5:

За это время пшеничная крупа уже значительно увеличится в объеме. Снимите её с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться еще минут 10-15. Можно оставить её на плите или же завернут в теплое одеяло.

Шаг 6:

Каша впитывает в себя оставшееся молоко и становится гуще. Если оставить её стоять дольше, она загустеет еще больше. Если хочется более жидкую кашу, то добавьте горячее молоко.

Шаг 7:

Разложите готовую пшеничную кашу в подготовленные тарелки. По желанию можно добавить сливочное масло или свежие ягоды. Такая вкусная каша станет незаменима в повседневном рационе. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Пшеничная каша на молоке: 3 рецепта вкусной молочной каши

Как-то приняла решение разнообразить семейный рацион новыми крупами. В итоге прикупила пару пакетов с ячкой, пшенкой и пшеничкой. К слову, эти издавна известные продукты оказались для меня в новинку. Поэтому долго подбирала для себя то соотношение круп и жидкости, которое не подведет. Чтобы ничего не пригорело и имело красивый вид. В итоге, перепробовала много вариантов и извела много продуктов. Но постепенно вывела те пропорции, которые наверняка окажутся удачными.

В общем, делюсь с вами рецептами приготовления пшеничной каши. Начнем с классического блюда на молоке, которое можно сделать двумя доступными мне способами. Сначала приготовим жидкий вариант с использованием мультиварки. А потом рассыпчатый на плите.

Также молочко можно смешивать с водой, тогда получится вкусный, но более диетический продукт. Он подойдет еще и тем людям, у кого лактазная недостаточность и которые не могут кушать цельный продукт.

Еще часто эту кашу готовят для детей с добавлением небольшого количества сахарка, сухофруктов и ванилина. Их за уши не оттащить от такой вкуснятины.

Количество порций можно рассчитать самостоятельно. На одного человека берут примерно 50-60 г крупы. И к ней, то количество жидкости, сколько потребуется для получения нужной вам консистенции.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Чаще всего на молоке я готовлю сладкую и жидкую пшеничную кашу. Моя семья больше воспринимает именно такой вариант. Для удобства будем использовать помощницу — мультиварку. В ней все отлично сварится.

Также сам процесс приготовления пройдет легко и просто. Готовила именно так много раз, всегда получается идеальное в меру жидкое блюдо.

Итак, соотношение ингредиентов даю на две порции. При желании, вы можете пропорционально увеличить их количество.

Возьмем:

  • 1 мультистакан крупы,
  • 5 мультистаканов молока,
  • щепотку соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • сливочное масло по желанию.

Можно использовать любой стакан, но тогда измерять количество продуктов нужно одним объемом! Если взяли стакан объемом 200 мл, то именно им и отмеряем ингредиенты.

Шаг 1. Для начала подготовим крупу. Отмеряем стаканом столько вам нужно.

Высыпаем ее в миску. Промываем теплой водой два-три раза, перемешивая ее рукой. В итоге вода станет мутная, на поверхности появятся кусочки колосков. Это нужно вылить. Помимо того, что таким образом мы избавимся от возможной пыли и грязи, так еще и вымоем лишнюю клейковину. И наша каша не слипнется.

Шаг 2. Отдельно этим же стаканом отмеряем нужное нам количество молока. Его можете смешивать с водой в любых пропорциях. Чем больше возьмете воды, тем менее жирная каша у вас получится. Но мы больше любим готовить без ее добавления.

Шаг 3. В чашу мультиварки вводим промытую пшеничную крупу и жидкость. Сразу добавим щепотку соли и столовую ложку сахара.

На этом этапе можно ввести добавки и специи. К примеру, корицу или изюм. Но это по желанию. И так получится очень вкусно.

Шаг 4. Закрываем крышку помощницы и выбираем программу приготовления. У меня мультиварка фирмы Polaris и меню на латинском языке. Выбираем программу «Плов», «Каша» или как у меня «Soaked rice». Автоматически высвечивается время приготовления 29 минут. Нам этого времени вполне достаточно, поэтому нажимаем кнопочку «Старт».

За это время я один раз (примерно минут через 5-7 после старта) подхожу к помощнице и открываю крышку, чтобы выпустить горячий воздух. При этом молоко ни разу не «убежало».

И вообще, чаще оно идет верхом, если забит клапан. Тут можно поступить двумя вариантами. 1. Конечно, снять крышку и прочистить клапан. 2. Смазать половину чаши мультиварки сливочным маслом, оно не позволит молочку подниматься наверх. А можно сделать и то и другое.

Шаг 5. Как время приготовления выйдет, помощница вас позовет звуковым сигналом. И поставит массу на подогрев. Масса получается довольно жидкая, но не как суп. А вполне нормальной вязкой консистенции.

При желании в нее можно положить кусочек сливочного масла. Однако, мы так не любим, поэтому его не добавляла.

Перекладываем еду в тарелочку и с удовольствием кушаем. Она распарилась, стала нежная с приятным сливочным вкусом.

Рассыпчатая молочная каша на плите для детей

Рассыпчатую пшеничную кашу чаще всего готовлю на воде в качестве гарнира. Однако, выяснилось, что и на молоке она получается вполне достойной. Поэтому расскажу, как приготовить вкусный завтрак на плите. По времени у нас уйдет не более 20 минут.

Возьмем:

  • 1 стакан пшеничной крупы,
  • 3 стакана молока,
  • столовую ложку сахара,
  • щепотку соли,
  • сливочное масло, пряности и сухофрукты по желанию.

Если вы предпочитаете соленую пищу, тогда просто не добавляйте сахар.

Также напомню, что ингредиенты отмеряем стаканом, чашкой или кружкой одного объема.

Шаг 1. Приступать будем, как и всегда с подготовки крупы. Отмеряем ее нужное количество и промываем в двух-трех водах. Здесь важно ее качественно промыть от клейковины. Мы же хотим получить более рассыпчатый вариант каши.

Шаг 2. Также отмеряем нужное количество жидкости тем же стаканом. И переливаем его сразу в небольшую кастрюлю.

Пока сахар и соль не добавляем. Проверено, стоит ввести сахар в молоко и оно при закипании обязательно пригорит. Поэтому просто поставим кастрюлю на плиту и включим нагрев.

Дождемся, когда молоко закипит и поднимется. Затем быстро снизим нагрев до минимального и введем промытую крупу.

Минимальный нагрев у всех разный. Чтобы вы понимали, моя плита электрическая и имеет 9 режимов. Готовлю пшеничную кашу на 2 из 9.

Шаг 3. Добавим сахар и соль и оставим массу готовиться минут 20-25, периодически помешивая массу. Крышкой обычно не прикрываю.

Постепенно часть влаги впитается, а часть испарится. Масса начнет густеть.

Как время вышло, снимаю кастрюлю с нагрева и пробую блюдо на вкус. При желании кастрюлю можно закутать в одеяло или махровое полотенце. Чтобы крупа тщательно настоялась и впитала в себя всю влагу.

Остается переложить вкусную еду в тарелки и сдобрить сливочным маслом по желанию. Консистенция получается густоватая, но при этом нежная. Кушайте сразу, пока горячая. Почувствуйте сливочный привкус и вы искренне полюбите это блюдо.

Видео о том, как варить пшеничную кашу на воде и молоке

Далее хочу добавить видео с подробным описанием приготовления каши из смеси молока и воды. Чтобы не возникли возможные вопросы.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная — 60 г,
  • молоко — 1,5 стакана,
  • вода — 2/3 стакана,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • масло сливочное — 30 г.


Можно следовать той последовательности, что предложена в видео. А можно сразу смешать воду с молоком и вскипятить.

Однако при этом масса может свернуться хлопьями. А значит стоит учесть два момента: свежесть продукта и его натуральность. Важно, чтобы оно не было на основе сухой смеси. Тогда точно все получится.

Пропорции и нюансы приготовления пшеничной каши с молоком

Итак, сколько же вообще нужно брать продуктов. Давайте условно разделим возможную консистенцию каши на очень жидкую, жидкую и вязкую и рассыпчатую.

  1. Для очень жидкой нужно взять пропорцию 1 к 7. Тогда получится консистенция молочного супа. Знаю, что многие любят такой вариант.
  2. Для жидкой и вязкой нужно соблюсти пропорцию 1 к 5. Т.е. на 1 часть крупы берем 5 частей жидкости. Детки чаще любят именно этот вариант. Но важно дать настояться, минимум 15 минут.
  3. А для рассыпчатого блюда берем 1 к 3. Считаю именно это соотношение оптимальным. Возьмете меньше жидкости, и еда может пригореть.

Также для того, чтобы крупа не слиплась, а распадалась не частички, ее лучше промыть пару раз водой. Или, еще слышала, вместо промывания можно прокалить на сухой сковороде. Тогда каша приобретет дополнительно немного ореховый привкус.

Далее важно, периодически посматривать за кастрюлей и помешивать массу. Все же молоко имеет свойство убегать и подгорать, нам это не нужно.

Вы можете менять вкус каши. К примеру, один раз ввести к ней корицу, в следующий – ванильный экстракт. Потом смешать с цукатами или сухофруктами. А следом ввести какао или шоколад. В общем, основу мы подготовили, а уже к ней вводите что нравится.

Желаю вам замечательных завтраков и дружных ужинов! Всего доброго!

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Молоко — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Пшеничная крупа — 1 стакан
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка
  • Соль (с горкой) — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная пшеничная каша. Молочная пшеничная каша, как и все молочные каши, заслуживает особого внимания. Ведь эта каша благотворно влияет на работу кишечника. Снабжает наш организм полезными веществами и минералами, которые содержаться в молоке и пшеницы. Легко переваривается и восстанавливает слизистую оболочку желудка.

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Если Вы хотите быть всегда ухоженной и красивой, то корейская косметика всегда придёт на помощь к Вам.

    Молочная пшеничная каша, больше относится к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

    Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой бы хотел отведать кашу.

    Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

    По консистенции пшеничная каша относится к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление — проста.

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

    Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.

    1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

    В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

    В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

    Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.

    Примерно через 6 минут, на поверхности молока появится легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

    2. Процесс приготовления.

    Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

    По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

    Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

    Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

    Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

    Общее время приготовления – 45 минут

    Как варить кашу пшеничную на молоке рецепт

    Все знают, что пшеничная каша – это отличный гарнир. Ее обычно варят на воде, но не менее вкусной она получается и на молоке. Такой способ приготовления редко используется, поэтому рецепт пшеничной каши, сваренной на молоке, получается новым и малознакомым. Такая каша – прекрасный вариант для сытного и питательного завтрака.

    Другие интересные рецепты:

    • Что приготовить на завтрак
    • Что приготовить из тыквы
    • Как приготовить кашу

    Основная польза пшеничной каши

    1. Пшеничная каша очень богата клетчаткой, поэтому ее употребление позитивно влияет на пищеварение, улучшает работу кишечника.
    2. Пшеничная крупа содержит белок и важные аминокислоты, которые обогащают и наполняют наш организм, а также укрепляет иммунитет и наполняет человека энергией.
    3. Систематическое употребление пшеничной каши способствует выведению шлаков и лишнего жира.
    4. Витамины и элементы, которые содержатся в пшеничной каше, благотворно влияют на нервную, сердечно-сосудистую систему, улучшают работу головного мозга, укрепляют ногти, волосы и кожу.
    5. Противопоказаний к употреблению пшеничной каши практически нет, кроме тех случаев, когда у человека есть язва желудка и непереносимость злаковых.

    Чтобы понять, как варить вкусную пшеничную кашу на молоке, нужно знать некоторые тонкости:

    • Необходимо выбирать пшеничную крупу самого лучшего качества, обращать внимание на ее помол, он должен быть равномерным.
    • Перед варкой крупу нужно обязательно промыть несколько раз в холодной или теплой воде, чтобы избавить ее от лишнего крахмала.
    • Кастрюлю или сотейник для варки каши лучше всего использовать с толстым дном или антипригарным покрытием, чтобы каша не подгорела.
    • Для сбалансирования вкуса следует добавлять к молоку и сахар, и соль.
    • Крупу необходимо добавлять в кипящее молоко, варить на небольшом огне при частом помешивании.
    • Консистенция каши зависит от количества молока: чем больше молока вы нальете, тем более жидкой будет каша – на одну её часть нужно взять пять частей молока, и наоборот.
    • Если каша получилась слишком густой, просто добавьте еще немного молока и проварите кашу минуту.
    • Каша получится очень вкусной, если в конце приготовления добавить к ней кусочек сливочного масла, любые сухофрукты, ягоды или свежие фрукты.

    Классический рецепт пшеничной каши на молоке

    Для приготовления пшеничной каши вам понадобятся такие ингредиенты:

    1. Пшеничная крупа мелкого помола – 100 г.
    2. Молоко любой жирности (чем меньшей жирности будет молоко, тем менее калорийной получится каша) – 500 мл.
    3. Сахар – по вкусу.
    4. Соль – щепотка.
    5. Сливочное масло – 30-50 г.

    Молоко вливают в кастрюлю, доводят до кипения. Затем тонкой струйкой всыпают кашу, постоянно помешивая, варят в течении 15 – 20 минут до полной готовности. Кашу раскладывают по тарелкам, а сверху кладут по кусочку сливочного масла.

    Чтобы сделать пшеничную кашу менее калорийной, можно приготовить ее с добавлением молока и воды. Для этого вам понадобятся те же ингредиенты, что и для классического рецепта приготовления каши, только добавляют 250 г молока и 250 г воды. Сначала кашу варят на воде, а затем добавляют подогретое молоко и доготавливают кашу уже в молоке.

    Пшеничная каша на молоке с тыквой

    Очень вкусной, интересной и полезной получается каша, если приготовить ее с добавлением тыквы. Она насытит кашу невероятным ароматом и вкусом. Нужно предварительно очистить тыкву от кожуры, семян, и нарезать кусочками маленького размера или натереть на терке. Для приготовления такой каши вам понадобятся следующие продукты:

    1. Пшеничная крупа – 250 г.
    2. Молоко – 750 мл.
    3. Тыква – 100-150 г.
    4. Сахар – по вкусу.
    5. Соль – щепотка.
    6. Сливочное масло – 30-50 г.

    Молоко доводят до кипения, добавляют крупу и сразу закладывают тыкву. Затем снова доводят до кипения, добавляют соль, сахар и, периодически помешивая, варят кашу на медленном огне до готовности. Когда каша готова, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют настаиваться в течение 10 – 15 минут. Перед подачей добавьте по кусочку сливочного масла в каждую тарелку.

    Если вы хотите сделать жидкую пшеничную кашу, то следующий рецепт как раз для вас. Для приготовления такой каши ваши понадобятся:

    1. Пшеничная крупа – 1 стак.
    2. Молоко – 6 стак.
    3. Сахар – по вкусу.
    4. Соль – щепотка.
    5. Сливочное масло – 50 г.

    В кипящее молоко всыпают кашу, добавляют сахар, соль и варят до нужно консистенции. Если молока вам покажется маловато, добавьте еще.

    На молоке можно сварить отличную рассыпчатую кашу, которую подают в качестве гарнира, если добавить немного сахара, или вообще его не добавлять. Но для этой каши необходимо взять крупу крупного помола.

    1. Пшеничная крупа – 1 стак.
    2. Молоко – 4 стак.
    3. Сахар – по вкусу (можно обойтись без него).
    4. Соль – щепотка.
    5. Сливочное масло – по желанию.

    Варят кашу до мягкости крупинок и полного впитывания молока, затем оставляют под крышкой еще на некоторое время.

    Пшеничная каша на молоке в духовке

    Самой вкусной, распаренной и нежной получается каша, приготовленная в порционных горшочках или в общей емкости. Такая каша готовится очень просто и легко, всю работу за вас выполнит духовка, вам стоит лишь разложить все ингредиенты по горшочкам.

    1. Пшеничная крупа – 300 г.
    2. Молоко – 1 л.
    3. Сахар – по вкусу.
    4. Соль – щепотка.
    5. Сливочное масло – 50–70 г.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте крупу и разложите по горшочкам, добавьте соль, сахар и залейте молоком. Время приготовления каши составляет 45 – 50 минут.

    Самым простым и быстрым вариантом приготовления пшеничной каши является пшеничная каша в мультиварке. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    1. Пшеничная крупа – 1 мультистакан.
    2. Молоко – 4 мультистакана.
    3. Сахар – по вкусу.
    4. Соль – щепотка.
    5. Сливочное масло – 50 г.

    В чашу мультиварки закладывают все ингредиенты, устанавливают программу «Каша». После чего добавляют сливочное масло и подают к столу.

    Обязательно используйте в своем рационе пшеничную кашу, она очень вкусная и сытная. К тому же, ее можно разнообразить добавками, например, экстрактом ванили, корицей или другими специями.

    Еще больше интересных и актуальных новостей вы найдете в чувашской версии сайта!

    Рецепт пшеничной каши на молоке

    Пшеничная каша необычайно полезная для здоровья. Она не настолько популярна, как рисовая, овсяная или манная. Пшеничная крупа отлично подходит для приготовления вкусного и полезного гарнира. Некоторые предпочитают готовить из нее кашу с молоком для завтрака, что позволяет целый день быть энергичным и бодрым. К сожалению, пшеничная каша является очень редким и незваным гостем в современных семьях. Чтобы кашка получилась вкусной и ароматной, необходимо правильно ее приготовить, учитывая тонкости и особенности варки крупы.

    Особенности приготовления

    Не знаете, как приготовить пшеничную кашу на молоке? Не отчаивайтесь, вам поможет предложенный пошаговый рецепт, который оснащен детальными и очень красочными фотографиями. Вы с легкостью сможете сварить кашу с молоком.

    Молочная каша из пшеничной крупы, рецепт которой необычайно простой и доступный, является отличным завтраком. Приготовленное блюдо получается очень вкусным, сытным, полезным. Кроме того, оно считается низкокалорийным, поэтому люди, соблюдающие диету, могут смело вводить его в рацион. Классический рецепт содержит минимальное количество ингредиентов: крупа, молока, сахар и масло сливочное. По желанию можно сдобрить кашу натуральным цветочным медом, но в таком случае не стоит добавлять сахар во время варки.

    Выбор крупы – необычайно ответственный, серьезный шаг. Чтобы сваренная молочная кашка получилась нежной и мягкой, оптимальный вариант — крупа среднего помола. Она отличается от мелкого помола тем, что в процессе приготовления не собирается в большой комок, в результате получается очень вкусной и рассыпчатой. Если вы не хотите перебирать крупу перед готовкой, следует покупать продукт высшего качества, чтобы в нем не было лишнего мусора и порченых ядер. Блюда из пшеничной крупы получаются легкими и питательными.

    Ингредиенты

    Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

    Пшеничная крупа ½ стакана
    Молоко 250 миллилитров
    Сливочное масло 50 грамм
    Соль 1 чайная ложка
    Сахар 1 столовая ложка (можно заменить мёдом)

    Приготовление

    1. Подготовьте необходимую продукцию. В первую очередь, необходимо тщательно перебрать крупу, промыть проточной водой. Если пропустить этот шаг, каша получится вязкой и клейкой. По этой причине рекомендуется промывать даже чистую крупу высшего качества. Желательно повторить процедуру 4-5 раз.

    2. Затем слейте всю воду.

    3. Возьмите кастрюльку и влейте в нее свежее молоко. После чего добавьте подготовленную пшеничную крупу. Можно приступать к варке.

    4. Варите на сильном огне. Когда молоко закипит, всыпьте в него соль и сахар, убавьте огонь. Продолжайте варить в течение пятнадцати минут. Во время приготовления не забывайте помешивать, а также избавляться от пленки, которая образуется на поверхности молочного блюда.

    5. Когда крупа разбухнет, увеличится в размерах, можно снимать кастрюлю с печки. Каша готова, можно подавать к столу в порционной тарелке. По желанию можно украсить фруктами, получится не только вкусно и полезно, но и ярко, красиво.

    Видео рецепт

    Как видите, приготовить молочную пшеничную кашу достаточно просто. Процесс варки занимает немного времени. Главное — использовать качественные продукты и постоянно помешивать кашку во время готовки.

    Полезные свойства

    Пшеничная кашка обладает рядом полезных свойств. С ее помощью можно очистить желудочно-кишечный тракт и сбросить лишний вес. Она способствует укреплению иммунной системы. Помимо этого, каша очень питательная и сбалансированная, она легко усваивается в организме. Не нужно забывать и о ее химическом составе, так как в ней содержится огромное количество фолиевой кислоты, витаминов Е и В и других полезных элементов.

    Данная кашка рекомендована к употреблению в период беременности. Огромное значение имеет витамин Е, который признан кладезем красоты и молодости, отлично борется со свободными радикалами. Пшеничная каша, сваренная на молоке, является идеальным завтраком.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *