Как вкусно приготовить фасоль рецепт с фото


Рецепты из фасоли

Рецепты фасоли с фото специально для тех, кто выбирает блюдо для обеда или ужина. Блюда из фасоли — отличный источник растительных белков, которые особенно необходимы вегетарианцам. Рецепты приготовления фасоли не только быстрые, но и вкусные. Самая длительная процедура при приготовлении сухой фасоли — это ее варка, поэтому фасоль желательно залить водой на ночь и сварить. Выбирайте свой рецепт.

Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами

Сочетание красной фасоли с грецкими орехами давно уже стало классическим благодаря популярному грузинскому блюду — лобио. Но кто запретит нам приготовить фарш из вареной фасоли с молотыми орехами и налепить из него расчудесные котлеты? Для вегетариан

раздел: Фасолевые котлеты

Постные котлеты из фасоли с картофелем

Удачный рецепт постных фасолевых котлет с сырым картофелем, которые хоть и формуются непросто, однако на вкус настолько хороши, что с лихвой компенсируют это маленькое неудобство. Овощные котлеты получаются мягкими внутри и с аппетитной хрустящей кор

раздел: Фасолевые котлеты

Фасоль с картошкой и мясом, запеченная в горшочках

В это мясное рагу вместе с картошкой добавлена красная фасоль. Её можно сварить заранее или положить сразу после замачивания. За 2 часа в духовке она будет полностью готова, пропитается мясным соком и станет мягкой.

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Сколько бы гостей не пробовали этот торт, ни один ещё не догадался, из чего он сделан. Но для вас нет секретов. Торт приготовлен из фасоли! В нём практически нет муки и совсем мало сахара. Ну что, рискнёте попробовать? Тогда начнём готовить! Вместо р

Мясной суп с фасолью и жареным беконом

Обжаренные ломтики подкопченного бекона сделают фасолевый суп и вкуснее, и ароматнее. У меня суп на мясном бульоне, но примерно так же можно приготовить суп с фасолью на воде, только с добавлением овощей и бекона. Все равно получится вкусно. Пробуем?

раздел: Супы из свинины

Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой

Для зимы нужны зимние рецепты. И совсем не обязательно, чтобы в списке ингредиентов упоминалось мясо. Попробуйте приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью, как описано в этом рецепте. Рагу напоминает бигос, хотя никаких копченостей к овощам не д

раздел: Рецепты из капусты

Лобио из красной фасоли

Для лобио сушеную красную фасоль заливают водой (холодной, теплой, любой) и оставляют на ночь, чтобы на следующий день она сварилась примерно за 20-30 минут, а не за 2 часа. И не спешите сливать всю воду из кастрюли с вареной фасолью. Если оставить н

раздел: Грузинская кухня

Постный свекольник с консервированной фасолью

Это овощной суп напоминает борщ, но все же от него многим отличается. Более уместно назвать его свекольником. Он постный, но сытный благодаря консервированной фасоли, добавленной в его состав, а бобовые, как известно, по сытности почти не уступают ку

раздел: Фасолевые супы

Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом

Мясо кролика мягкое и нежное, с особенным специфическим вкусом. Салат, приготовленный из кролика с добавлением отварного картофеля, яиц и консервированной фасоли станет отличной закуской для обычного домашнего обеда или для праздничной трапезы. Приго

раздел: Салаты из кролика

Паштет из фасоли с чесноком и жареным луком

Для паштета подойдет любая фасоль — вареная или консервированная, белая или красная. Мягкий вкус закуски оттенит жареный лук и пара зубчиков чеснока. По желанию можно добавить любые пряности по своему вкусу. Паштет из фасоли можно хранить в холодильн

раздел: Овощные паштеты

Тортилья с овощами

Тортилья популярна не только в Мексике, но и далеко за её пределами. Всё потому, что её можно подавать не только вместо хлеба, но и заворачивать в лепешку разные начинки и подавать как закуску. В этом рецепте описываем, как приготовить тортильи с ово

раздел: Мексиканская кухня

Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки

Густой суп с фасолью и копчеными колбасками подойдет для холодных дней, когда хочется закутаться в плед и не выходить на улицу, а только смотреть в окошко. Пусть там будет дождь и ветер, а дома — тепло, уют и вкусно пахнет горячим супом. В этом рецеп

раздел: Фасолевые супы

Овощное рагу с фасолью и свеклой

Свеклу редко кладут в рагу. И напрасно. Она не только добавляет сладости овощной смеси, но и подкрашивает образующийся в кастрюле соус, делая его ярче и аппетитнее. Перед закладкой в кастрюлю нарезанную соломкой или брусочками свеклу надо слегка обжа

раздел: Блюда из бобовых

Фасоль в томатном соусе со сладким перцем

Рагу из фасоли с добавлением других овощей и томатного пюре (или помидоров в собственном соку) подают как полноценное овощное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира. Фасоль сытная, отлично сочетается по вкусу со сладким перцем и пряност

Фасоль

Салат «Фасолька»

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница. Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Фасолевый соус

Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три.

Салат с баклажанами и белой фасолью

Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!

Тосканский грибной суп с фасолью

Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))

Паста из запеченной свеклы и фасоли

Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?

Фасоль по-русски с индийским акцентом

Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!

Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»

Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.

Маринованная стручковая фасоль

Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Маринованная зеленая стручковая фасоль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Кабачки с фасолью

Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.

Салат из фасоли в азиатском стиле

Рецептом этого салата со мной поделилась моя невестушка. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный. Остроту каждый может регулировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Совершенно спокойно этот салат может быть применим в пост, да и за праздничным столом всегда любим и востребован.

Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.

Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.

Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.

Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.

Еще одна категория полезных блюд — разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.

Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание — фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!

Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.

Фасоль отварная

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом фасоль отварная: 30

30 мая 2010, 13:11

9065 20 мин. 6 45 59

07 декабря 2007, 22:41

12 ноября 2009, 09:44

24 апреля 2018, 23:03

18 ноября 2012, 21:11

05 декабря 2009, 10:57

25 января 2009, 00:09

29 апреля 2009, 16:56

03 декабря 2009, 09:12

04 января 2018, 22:37

6875 20 мин. 4 16 33

09 января 2008, 16:56

05 июня 2020, 12:59

15 декабря 2009, 13:05

17 октября 2009, 10:31

06 февраля 2010, 12:02

16 мая 2011, 01:12

19 марта 2021, 10:12

15 сентября 2009, 22:16

25 марта 2009, 13:36

06 апреля 2008, 00:50

07 ноября 2019, 17:10

03 мая 2020, 15:58

19 января 2010, 15:53

23 января 2009, 23:15

22219 40 мин. 4 24 51

12 января 2009, 20:45

02 апреля 2016, 17:30

01 марта 2018, 12:46

59942 30 мин. 4 33 28

14 июня 2013, 10:58

30 августа 2018, 07:31

30 июля 2009, 23:29

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Вкусные рецепты приготовления из фасоли

Легкоусвояемый белок, прекрасное насыщение организма, возможность включения в состав салатов, вторых блюд, супов – все это делает практически незаменимой фасоль, рецепты приготовления из нее очень разнообразны. Бобовые культуры считаются основными растительными заменителями мяса. Поэтому их включают в состав многих вегетарианских блюд. Существует несколько видов фасоли, каждая отличается своими полезными характеристиками. Но есть и общие преимущества. Так все виды фасоли выводят токсины из организма, нормализуют обменные процессы, снимают нервное напряжение. Бобовые положительно влияют, как на женский, так и на мужской организм.

Фасоль имеет плотную оболочку, которая предотвращает разрушение питательных веществ при термической обработке. Бобовые можно варить, тушить, запекать, консервировать. При любом способе обработки они сохраняют свою пищевую ценность. Но диетологи рекомендуют обратить внимание на вареную фасоль. Именно она считается наиболее безопасной.

Как вкусно приготовить фасоль?

Многие люди считают, что фасоль достаточно сложна в приготовлении. Поэтому они исключают ее из своего рациона, делая это совершенно напрасно. Важно разделять бобовые на два вида: зеленую стручковую фасоль и зрелые семена. Чаще всего готовят из последних. Хотя стручковая фасоль сейчас продается повсеместно, как в свежем, так и в замороженном виде.

Как вкусно приготовить фасоль?

Фасоль сочетается с различными овощами, пастой, пряностями и специями. Благодаря нейтральному вкусу ее можно включать в различные блюда, не боясь сочетать с самыми смелыми продуктами. Бобовые должны быть гладкими, однородными по окраске и размеру.

Чтобы вкусно приготовить фасоль необходимо:

  • Замачивать бобовые на 12-24 часа в холодной воде. В воде зерна немного набухнут и станут более мягкими. Благодаря чему время варки сокращается;
  • Добавить при замачивании соду. В воду добавляем 1 чайную ложку соды на каждый литр воды;
  • Перед варкой фасоль тщательно промыть в холодной воде;
  • Солить бобовые только по окончанию времени приготовления. Соль сделает зерна жесткими и увеличит время варки.

Что можно приготовить из фасоли?

Фасоль является основным компонентом грузинского лобио. Готовить продукт можно из разных видов бобовых. Он получается кашеобразной консистенции. Поэтому блюдо может использоваться, как в виде закуски, так и в качестве гарнира к мясу. Лобио получается очень вкусным и сытным. Самое главное, это достаточно полезное блюдо. В нем много питательных веществ.

Лобио представляет собой сочетании фасоли, лука, чеснока и зелени. Блюдо подходит для вегетарианцев. В нем нет продуктов животного происхождения. Лобио позволит разнообразить меню и насладиться вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 стакан (200 мл);
  • Репчатый лук -2 большие головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Грецкие орехи – 50-70 грамм;
  • Кинза – 1 большой пучок;
  • Соль и специи (хмели-сунели, черный перец, кориандр) – по вкусу/ примерно по ½ или ¼ ложки;
  • Растительное масло -2 столовые ложки;

Что можно приготовить из фасоли?

Способ приготовления:

  1. Фасоль подготавливаем, как указано выше, затем заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Воды должно быть много, так как в процессе варки она будет выкипать;
  2. Репчатый лук очищаем. Одну луковицу нарезаем средними кубиками и отправляем вариться вместе с зернами;
  3. Варим зерна около 2 часов. Степень приготовления определяем путем раздавливания фасоли. Зерна должны легко разминаться пальцами;
  4. В кастрюле должна остаться жидкость. Ее сливать не нужно!
  5. Разминаем содержимое кастрюли. Часть зерен должна остаться целой. Содержимое кастрюли должно напоминать густой соус, а не пюре;
  6. Оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс;
  7. Смешиваем все сухие специи;
  8. Отправляем чеснок и специи к нашему соусу. Если кориандр брали семенами, то их следует растолочь и только после этого добавлять в соус;
  9. Измельченный лук обжариваем в растительном масле и вводим в основу;
  10. Аналогично поступаем с зеленью. Ее следует промыть, просушить и измельчить;
  11. Отправляем лобио на огонь и готовим его буквально 2-3 минуты. Следует постоянно помешивать, чтобы оно не прилипло ко дну;
  12. Очищенные грецкие орехи перебираем, измельчаем ступкой или блендером. Несколько штук можно оставить для украшения;
  13. Отправляем орехи в блюдо, тщательно перемешиваем;
  14. Даем лобио остыть и подаем к столу!

Лобио отлично сочетается со свежей зеленью и лавашем. В Грузии любят подать его с острой аджикой. Если вы хотите попробовать это грузинское блюдо, но у вас совершенно нет времени на замачивание и варку фасоли, то вполне можно использовать консервированный продукт. В этом случае лобио можно дополнить овощным или мясным бульоном.

Что можно приготовить из белой фасоли?

Вы когда-нибудь могли себе представить, что блюдо из белой фасоли может быть достаточно пикантным и даже изысканным? Если нет, то этот рецепт супа-пюре создан именно для вас. Он простой, но невероятно вкусный. Идеальным дополнением к супу станут сухарики или гренки. Для приготовления первого блюда лучше брать именно белую фасоль. В этом случае цвет супа будет нежно-кремовым.

Фасолевый суп-пюре хорош сам по себе, но его можно дополнить беконом, отварным куриным филе и даже креветками. В состав супа входят сливки. Но при желании можно вовсе обойтись без них. В этом случае первое блюдо идеально подойдет к постному столу. В качестве единицы меры возьмем стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 1 стакан;
  • Куриное филе – 1 штука/по желанию;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливки 20% жирности – ¼ стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Что можно приготовить из белой фасоли?

Способ приготовления:

  1. Зерна фасоли подготавливаем, затем заливаем холодной водой и ставим вариться на медленный огонь. Добавляем к бобовым розмарин и лавровый лист. Варим до готовности. Зерна должны стать очень мягкими, чтобы легко превратились в пюре;
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до прозрачности. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и томим еще 1-2 минуты;
  3. Добавляем зажарку к фасоли и варим еще около 10 минут;
  4. Отвариваем куриное филе в отдельной кастрюле. При желании курицу можно нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле. Первый вариант будет более полезным и диетическим;
  5. Добавляем в основу соль и черный перец;
  6. Убираем из основы розмарин и лавровый лист. С помощью блендера взбиваем ее до однородности и ставим на огонь. Предварительно сливаем часть бульона, чтобы можно было регулировать консистенцию готового супа;
  7. Добавляем сливки и при необходимости бульон;
  8. Подаем суп вместе с сухариками и кусочками курицы. Его можно дополнить свежей зеленью. Получится очень вкусно!

Как приготовить фасоль стручковую вкусно?

Вам наверняка будет интересно узнать, что фасоль идеально подходит для приготовления начинки пирога. В этом рецепте будем использовать стручковую зеленую фасоль. Подойдет как свежий, так и замороженный продукт. В идеале киш подают в теплом виде, но он хорош и охлажденным. Пирог подойдет в качестве сытного перекуса или дополнения к чаю или кофе. Его можно подавать с первыми и вторыми блюдами.

Дополнить стручковую фасоль можно консервированным тунцом, ветчиной, сыром и другими ингредиентами. Получается очень вкусно с любыми вариациями. Поэтому вы всегда сможете проявить фантазию. Преимущества киша с фасолью в том, что он сытный, вкусный и полезный!

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Сливочное масло -1/2 пачки (100 грамм);
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая стручковая фасоль – 500 грамм;
  • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Прованские травы – 1 чайная ложка.

Как приготовить фасоль стручковую вкусно?

Способ приготовления:

  1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности. Важно постоянно следить, чтобы она не переварилась, ведь ее еще придется запекать в духовке. Даем стручкам остыть, после чего нарезаем их кусочками по 4-5 см;
  2. Картофель отвариваем до готовности, немного солим и разминаем. После того, как он остынет, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо разминаем;
  3. Добавляем к картофелю просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получится довольно плотным. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут;
  4. Достаем основу раскатываем ее пластом. Ее диаметр должен быть несколько больше, чем диаметр формы для запекания;
  5. Выкладываем тесто, формируем борта. Внутрь помещаем пергамент и груз, например, горох или гречку;
  6. Выпекаем основу при 200 градусах около 15 минут;
  7. Пока наше тесто запекается, займемся приготовлением начинки. Фасоль уже подготовлена и нарезана. Сыр натираем на крупной терке, помидор очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. Важно, чтобы толщина ломтиков помидора было примерно одинаковой;
  8. В миске смешиваем томатную пасту со сметаной, специями, крахмалом и половиной сыра. Соединяем полученную заправку с фасолью;
  9. Достаем основу киша из духовки и сразу же убираем пергамент с гнетом. Медлить не стоит. В противном случае пергамент прилипнет;
  10. Выкладываем фасоль с соусом в основу, затем укладываем помидор и оставшийся сыр;
  11. Запекаем еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Из бобовых можно приготовить вкусные салаты. Самый простой делается на основе консервированной фасоли, козьего сыра и запеченной тыквы. Для приготовления заправки нужно смешать горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус.

Освоив представленные рецепты, вы поймете: насколько вкусной и незаменимой может быть фасоль, рецепты приготовления настолько разнообразны, что вы начнете экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Блюда из фасоли

Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами

  • 8 ингредиентов

куриное филе, фасоль красная в собственном соку, кукуруза консервированная, помидоры, капуста пекинская, йогурт натуральный, чеснок, соль

Салат с помидорами, фасолью и тунцом

  • 10 ингредиентов

фасоль консервированная, помидоры, огурцы, лимон, тунец в собственном соку, лук красный, масло оливковое, соль, перец черный молотый, итальянские травы

Салат «Вкусный» с сухариками

  • 11 ингредиентов

колбаса вареная, кукуруза консервированная, лук зеленый, майонез, огурцы, перец черный молотый, соль, сухарики, сыр твердый, фасоль белая консервированная, чеснок

Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

  • 2 порции
  • 9 ингредиентов

тунец консервированный, фасоль стручковая зеленая, помидоры черри, яйца, маслины, масло оливковое, уксус бальзамический, горчица дижонская, петрушка

Простой салат из кукурузы и фасоли

  • 8 ингредиентов

кукуруза консервированная, фасоль красная, сухарики ржаные, перец черный молотый, лук зеленый, майонез, укроп, соль

Курица с фасолью, помидорами и зеленью

  • 10 ингредиентов

куриная грудка, фасоль стручковая, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, петрушка, кинза, соль

Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками

  • 7 ингредиентов

ветчина, лук репчатый, морковь по-корейски, перец сладкий болгарский, сухарики, фасоль красная, шампиньоны

Простой салат с фасолью и куриной грудкой

  • 7 ингредиентов

куриная грудка, листья салата, майонез, помидоры, сухарики, сыр твердый, фасоль красная

Фасолевый супчик с чесноком

  • 14 ингредиентов

вода, картофель, фасоль красная, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль, сметана, зелень укропа, лук зеленый

Фасолевый суп с картофелем и рисом

  • 11 ингредиентов

вода, фасоль белая, масло растительное, картофель, морковь, лук репчатый, рис, мука, перец черный молотый, соль, зелень

Рагу из кабачков, фасоли и помидоров

  • 10 ингредиентов

кабачки, фасоль консервированная, помидоры, лук репчатый, чеснок, томатная паста, зелень петрушки, перец чили, укроп, соль

Легкое ризотто с овощами

  • 12 ингредиентов

брокколи, вино белое сухое, зеленый горошек, лук репчатый, масло оливковое, морковь, перец черный молотый, помидоры, рис краснодарский, соль, фасоль стручковая, чеснок

Салат «Фасолинка» с шампиньонами

  • 6 ингредиентов

колбаса копченая, лук репчатый, майонез, морковь по-корейски, фасоль консервированная, шампиньоны

Салат из зеленой фасоли с яйцом и чесноком

  • 5 ингредиентов

майонез, масло сливочное, фасоль стручковая зеленая, чеснок, яйца

Салат «Обжора» с курицей и фасолью

  • 7 ингредиентов

куриная грудка, лук репчатый, майонез, морковь, помидоры, фасоль белая консервированная, фасоль красная консервированная

Винегрет постный по-русски

  • 12 ингредиентов

горчица, капуста квашеная, картофель, лук зеленый, лук репчатый, масло растительное, морковь, огурцы, свекла, соль, уксус, фасоль

Рисовая каша с брокколи, кукурузой, фасолью и горошком

  • 11 ингредиентов

кукуруза консервированная, фасоль стручковая, зеленый горошек, рис, капуста цветная, брокколи, перец сладкий болгарский, кабачки молодые, чеснок, специи, соль

Бограч — густой венгерский суп

  • 15 ингредиентов

говядина, помидоры, лук репчатый, перец сладкий болгарский, морковь, перец острый, картофель, бульон, фасоль в томатном соусе, паприка молотая, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, перец черный молотый, соль

Блюда из фасоли

Смотрите и выбирайте рецепты блюд из фасоли на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд из фасоли с фото для приготовления дома. Подробнее о блюдах из фасоли…

Как правильно варить красную фасоль, чтобы она получилась мягкой, не разварилась и приготовилась быстро. Простой рецепт с пошаговыми фото. Все тонкости!

Как варить белую фасоль правильно, чтобы она быстро приготовилась, но не разварилась. Доступный и простой рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы, видео.

Как можно вкусно и быстро приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде. Гениально простой рецепт! Пошаговые фото, детальные инструкции, советы.

Классический рецепт салата «Тбилиси» пошагово. Вариации с мясными ингредиентами — курицей, свининой, ветчиной, языком. Постные решения с рыбой и овощами. Что нужно для удачного маринада.

Салат «Греческий» с фасолью на зиму по классическому рецепту. Состав и польза бобов. Кому противопоказана закуска. Как правильно подготовить продукты и тару. Варианты с перцами, капустой и морковью. Сколько хранить.

Как можно вкусно приготовить красную фасоль на гарнир. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Правильное сочетание овощей, последовательность готовки блюда.

Рецепты приготовления консервированной фасоли на зиму. Польза продукта. Правила выбора и подготовки бобовых. Закрутки в томате, с томатной пастой, овощами, в собственном соку и с зеленью. Вариант борщевой заправки.

Как сделать вкусный салат с фасолью и корейской морковью. необычный рецепт с пошаговыми фото для создания пикантной овощной закуски. Советы, видео по теме.

Как в домашних условиях самостоятельно приготовить лобио из консервированной фасоли. Нюансы и секреты идеально сбалансированной начинки. Советы по готовке

Как приготовить вкусный салат с красной консервированной фасолью: рецепт с пошаговыми фото. Детальная инструкция, полезные советы, а также видео по теме.

Как вкусно приготовить стручковую фасоль с курицей. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Детальные инструкции, правильная обработка фасоли, видео по теме.

Как приготовить очень вкусную и сытную фасоль в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото. Как подготовить фасоль к варке, и как ее правильно отваривать

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о блюдах из фасоли

Во всем мире фасоль входит в топ-5 самых популярных бобов. Вряд ли найдется хоть один человек в мире, который не знает, что такое фасоль, и не готовил хоть одно блюдо с фасолью. Мы готовим фасоль и в праздники, и в будни – просто универсальные бобы какие-то! Разновидностей фасоли много. Чаще всего мы встречаем рецепты с фасолью белой, однако для блюда с фасолью рецепты иногда требуют и красную, и черную, и определенного сорта. Фасоль низкокалорийная и имеет диетические свойства. В вареной фасоли: первое – мало калорий, второе – много белка. Полезные бобы, от которых не страдает фигура – что может быть лучше? Итак, давайте разберемся, как готовить фасоль правильно и просто.

Приготовление фасоли всегда начинается с замачивания сухой фасоли в холодной воде. При этом не важно, будете вы готовить блюда из белой фасоли или из любой другой, рецепт приготовления фасоли всегда начинается так: «Залейте фасоль водой и дайте разбухнуть 4-5 часов». Далее все рецепты из фасоли предлагают сварить ее до мягкости. Именно на отварной фасоли базируется каждый рецепт с фасолью. Этот первый этап, описывающий, как приготовить фасоль, очень простой. Затем возникает вопрос: «Что приготовить с фасолью?»

Вареная фасоль белая, рецепты приготовления которой встречаются чаще всего, служит основой для большого количества салатов. Интересно, что салатные рецепты из фасоли можно не только употреблять сразу, но и большинство закрывать на зиму. Вкусный салат – самое популярное, что можно приготовить из фасоли. Фасоль тушат с овощами, в томатном соусе, готовят с мясом, добавляют в холодные и горячие салаты – это далеко не полный список того, как вкусно приготовить фасоль. В грузинской кухне есть отдельный термин для блюд из отварной фасоли – лобио.

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из фасоли быстро и вкусно, то такая закуска из фасоли, как паштет (ищите именно рецепт из фасоли – вегетарианский вариант паштета), должна вам понравиться. Белая фасоль, рецепты приготовления которой, конечно, не ограничиваются паштетами, лучше всего подходит для этой цели (что приготовить из белой фасоли, смотрите на нашем сайте). Еще из фасоли можно сварить суп, пожарить котлеты, стушить с грибами, сделать галушки. Сложно перечислить все рецепты приготовления вкусной фасоли.

Любой рецепт фасоли, который вы найдете на нашем сайте, сопровождается фото и детальным описанием всего процесса приготовления. Он доходчиво объяснит, как приготовить белую фасоль или любого ее собрата, как замачивать и отваривать фасоль, как приготовить из нее салат или суп. Удачи вам с блюдом, которое вы выберете.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *