Капуста тушеная с картошкой с сосиской рецепт с фото


Очередная вариация на тему тушеной капусты: на сей раз с картошкой и сосисками

Уже тушили капусту с мясом, готовили с сосисками, теперь пришел черед добавить еще и картошки. Кому-то может показаться перебором и напрасно! Капуста, тушенная вместе с картошкой, как ни странно, очень не плохое повседневное блюдо. Ну, и как же не добавить мясной составляющей – сосисок? Как мы это приготовим, смотрите рецепт с фото и видео.

  • картофель – 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная — 350 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой и сосисками

Для блюда лучше всего взять подкопченные сосиски. Все знают, что тушеная капуста очень хорошо сочетается с копченостями. Аромат и вкус будет просто потрясающий!

Видео тушения капусты, картошки и сосисок

    1. Сосиски нарезать не толстыми кружочками.
    2. Обжарить на растительном масле 5 мин. Можно этого не делать, добавить к тушеным овощам не обжаренные сосиски, но предварительная обжарка сделает их вкуснее.
    3. Лук мелко нашинковать, морковку нарезать соломкой.
    4. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до готовности, но не пережаривать. В данном случае достаточно, чтобы лук стал прозрачным, а морковка лишь слегка мягче.
    5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    6. В кастрюлю или сковородку, где будем готовить капусту, налить растительное масло и сложить капусту. Тушить под крышкой 5 мин.
    7. В это время картошку нарезать дольками и отправить к капусте. Пусть теперь тушатся вместе.
    8. Когда картошка станет мягкой положить в кастрюлю морковь и лук.
    9. Налить томатный соус, посолить и поперчить.
    10. Добавить в кастрюлю сосиски, лавровый лист и все хорошо перемешать. Протушить еще 5 минут и все готово!

    Подаем с хлебом, с белым или черным. К нашему тушеному блюду подходят оба вида. При желании можно мелко нарубить петрушку или даже кинзу и посыпать ей капусту уже в тарелках.

    Автор: Ирина Еремеева

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Тушеная капуста с картошкой и сосисками

    Быстро и вкусно, из простых продуктов на сковороде. Тушеная капуста с картошкой и сосисками выручит, когда нужно накормить семью чем-то вкусненьким и побыстрее. Блюдо получается сытным, его можно подавать и на обед, и на ужин.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Тушеная капуста с картошкой и сосисками

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    123 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 11 гр
    Б/Ж/У: 14 / 36 / 50
    Н 91 / С 9 / В 0

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как тушить капусту с картошкой и сосисками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, почистите картофель, морковь и репчатый лук. Обдайте очищенные овощи водой и обсушите.

    Шаг 2:

    Сосиски очистите от оболочки и порежьте кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. В сковороду влейте 2 столовые ложки рафинированного масла и разогрейте на среднем огне. Положите порезанные сосиски и обжарьте до золотистого цвета. Переложите их в тарелку и покройте, чтобы не остыли.

    Шаг 3:

    Репчатый лук мелко порежьте и положите в сковороду, где обжаривались сосиски.

    Шаг 4:

    Морковь натрите на крупной терке и положите в сковороду с луком. Морковь можно нарезать соломкой, кубиком или натереть на терке для корейской моркови, если любите более плотную структуру моркови.

    Шаг 5:

    Обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут, овощи должны стать мягкими.

    Шаг 6:

    Как жарить картошку и капусту с сосиской? Картофель нарежьте средним кубиком и добавьте в сковороду. При желании картофель можно порезать крупной соломкой или дольками.

    Шаг 7:

    Капусту тонко пошинкуйте и положите в сковороду к остальным овощам. Если капуста жесткая, обычно это капуста зимних сортов, я бы посоветовала совсем немного помять ее руками, тогда она быстрее приготовится.

    Шаг 8:

    Добавьте оставшееся масло, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Тушите все на медленном огне в течение 20 минут, иногда перемешивая. Если будет мало жидкости, чтобы капуста с картошкой и сосисками не подгорела, добавьте 2-3 столовые ложки воды.

    Шаг 9:

    Затем овощи посолите и поперчите, при желании можете добавить зелень и любимые специи.

    Шаг 10:

    Добавьте в сковороду к овощам томатный соус. Его можно заменить на кетчуп или разведенную до густого сока томатную пасту.

    Шаг 11:

    Верните в сковороду сосиски и все перемешайте.

    Шаг 12:

    Тушите картошку с капустой и сосисками еще 5-10 минут до желаемого вкуса. Снимите с огня, разложите и сразу подавайте.

    Шаг 13:

    При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью, и добавить кусочек сливочное масло. Приятного аппетита.

    Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
    Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
    Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

    Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

    Тушеная капуста с картофелем и сосисками

    Овощное, сытное блюдо.

    Ингредиенты для «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:

    • Картофель — 3 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сосиска — 3 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Зелень
    • Соль
    • Перец черный (молотый)
    • Масло растительное
    • Капуста белокочанная / Капустa

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    857.5 ккал
    белки
    21.6 г
    жиры
    35.2 г
    углеводы
    115.3 г
    100 г блюда
    ккал
    84.9 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    11.4 г

    Рецепт «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:

    Чистим, моем и нарезаем картофель брусочками. Обжариваем его в растительном масле.

    Нарезаем сосиски кружочками, отправляем к обжаренной картошке. Можно обжарить картофель до полной готовности, выложить его из сковороды и добавить потом в самом конце. Тогда он получится с корочкой, она не успеет размокнуть.

    Морковь нарезаем соломкой и добавляем к обжаренным сосискам и картошке.

    Также нарезаем лук и в сковородку.

    Когда всё немного обжарится, добавляем нарезанную капусту. Я её режу средней соломкой, чтобы чувствовалась, но не была сильно крупной.

    Нарезаем помидоры. Можно снять с них кожицу, но это совсем не обязательно. Выкладываем на капусту, перемешиваем и добавляем совсем немного воды.

    Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара, но это на любителя.

    Тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности. А готовность определяете сами, кто-то любит более мягкую капусту, а я люблю, чтобы она чувствовалась.

    Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Овощное, сытное блюдо.

    Похожие рецепты

    Тыквенно-картофельные оладьи

    • 42
    • 145
    • 6939

    Оладьи из цветной капусты «Ажурчики»

    • 47
    • 103
    • 7280

    Кабачково-овсяные драники

    • 41
    • 497
    • 5041

    Томленый картофель

    • 41
    • 87
    • 3801

    Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот

    • 143
    • 201
    • 14006

    Рагу овощное с рисом

    • 35
    • 89
    • 2490

    Овощная запеканка с японским вкусом

    • 18
    • 44
    • 1586

    Жаркое в горшочке

    • 25
    • 57
    • 7222

    Баклажанные бутербродики

    • 45
    • 46
    • 7077

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Грядка»

    • 178
    • 661
    • 67898

    Маринованная свекла

    • 117
    • 514
    • 13023

    Зефир ванильный без яиц

    • 43
    • 460
    • 61870

    Фотографии «Тушеная капуста с картофелем и сосисками» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    9 сентября 2019 года mtata #

    26 ноября 2017 года caramel77 #

    12 октября 2016 года fredb79 #

    21 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #

    14 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #

    7 октября 2015 года Л-лька2805 #

    8 августа 2010 года Лимончик #

    25 ноября 2008 года Косой #

    17 июля 2008 года Oksy #

    16 июля 2008 года Lacoste #

    16 июля 2008 года Багги #

    16 июля 2008 года Барби #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Тушеная капуста с сосисками — 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово

    Добавить рецепт в книгу

    У современных занятых хозяек не всегда есть время на приготовление изысков и деликатесов. Тушеная капуста с сосисками — неприхотливое блюдо, совершенно несложное в приготовлении и хорошо подходит к ежедневному меню. Сосиски делают лакомство сытнее и придают ему восхитительный вкус и аромат.

    Тушеная капуста с сосисками на сковороде

    Это простой рецепт вкусного ужина для вашей семьи. Тушить капусту будем на сковородке. А добавление в это блюдо сосисок является немецким вариантом тушеной капусты.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Кушайте на здоровье!

    Очень вкусный рецепт тушеной капусты с сосисками в кастрюле

    Вам предлагается еще один рецепт вкусного ужина из капусты и сосисок. Тушить будем в кастрюльке. В состав рецепта не включены приправы, а только соль. Вы по своему вкусу можете добавить в тушеную капусту чеснок, паприку, свежую зелень или сухие ароматные специи. Чтобы блюдо не было безвкусным, капусту и сосиски будем обжаривать отдельно.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 800 г.
    • Сосиски – 300 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль – 1 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Почистите репчатый лук м морковки и промойте их. Эти овощи, а также и капусту нашинкуйте в виде тонкой соломки. Можете по своему вкусу нарезать их небольшими квадратиками.
    2. В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте часть растительного масла и обжарьте в нем нарезанные морковь и лук. Обжаривайте только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета.
    3. Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и на среднем огне пожарьте все овощи еще 10 минут, периодически их помешивая.
    4. Затем овощи посолите, положите к ним нужное количество томата и налейте 100 мл воды. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 3–5 минут.
    5. Снимите с сосисок оболочку.
    6. Нарежьте сосиски на кружки до 1 см толщиной.
    7. Разогрейте с оставшимся маслом сковородку и обжарьте кружочки сосисок до румяной корочки.
    8. Обжаренные сосиски переложите в кастрюлю к овощам, перемешайте и потушите блюдо еще 2–3 минуты. Огонь выключите.
    9. Сейчас можете добавить к тушеной капусте выбранные вами приправы, а можете и сразу подавать на стол.

    Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

    Берем в помощь мультиварку. Ужин из капусты с сосисками получится очень вкусный, быстрый и экономный.

    Ингредиенты:

    • Сосиски –500 г.
    • Капуста – 1 небольшой вилок.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соус томатный – 100 мл.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем на небольшие кубики.
    2. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем в нее нашинкованный лук. Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем лук, немного перемешивая его, до прозрачного состояния.
    3. Морковь чистим, промываем и измельчаем на мелкую терку. Кладем ее в чашу и жарим вместе с луком, не забывая помешивать.
    4. Сосиски чистим от оболочки, нарезаем кружочками до 1 см в толщине и перекладываем в чашу.
    5. Капусту шинкуем тонкой соломкой, помещаем в чашу, перемешиваем с луком и морковью и жарим все вместе несколько минут.
    6. Чеснок чистим от шелухи, измельчаем на чесночнице и добавляем к овощам.
    7. Наливаем в чашу указанное количество томатного соуса или разведенной томатной пасты.
    8. Капусту солим, посыпаем черным перцем и любыми приправами по своему вкусу.
    9. Содержимое чаши перемешиваем.
    10. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение», время – 30 минут, а для любителей мягкой капусты – 45 минут.
    11. Прибор вам «сообщит» о готовности. Открываем крышку и раскладываем капусту в порционные тарелки. Посыпаем свежей зеленью и со сметаной подаем на стол.

    Кушайте на здоровье!

    Тушеная капуста с сосисками и с томатной пастой

    Рецепт этого универсального яства из капусты и сосисок несложный и доступен любой хозяйке. В нем необязательно придерживаться пропорций ингредиентов, можно изменить их по своему усмотрению. Секрет особой вкусности блюда состоит в обжаривании томатной пасты, что придаст капусте особенный аромат и вкус. Готовим в любой емкости.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 600 г.
    • Сосиски – 200 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Паста томатная – 2 ст. л.
    • Растительное масло для обжаривания.
    • Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Почистите репчатый лук, нашинкуйте кусочками произвольной формы и пожарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
    2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой или небольшими квадратиками, добавьте ее к луку.
    3. Емкость закройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 20 минут.
    4. На отдельной сковородке обжарьте две ложки томатной пасты на небольшом количестве масла. Затем к пасте долейте 100 мл воды, перемешайте и полученный соус перелейте в капусту.
    5. Капусту посолите, посыпьте черным молотым перцем, перемешайте с томатом и потушите еще в течение 20 минут.
    6. За это время нарежьте кружочками очищенные от оболочки сосиски и обжарьте их на отдельной сковородке до румяной корочки.
    7. Соедините обжаренные сосиски с тушеной капустой, смешайте их, снимите пробу и можете подавать к ужину.

    Простой рецепт тушеной капусты с сосисками и картошкой

    Обычно тушат капусту с картофелем на гарнир к мясным блюдам. Но если к ним добавить сосиски, да и еще подкопченные, получится очень вкусное отдельное блюдо к ужину. Тушим в казане или кастрюле с толстым дном.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 8 шт.
    • Капуста – ½ кочана.
    • Сосиски – 4 шт.
    • Лук и морковь – по 1 шт.
    • Паста томатная – 2 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картошку почистите от кожуры, промойте и порежьте на крупные кусочки.
    2. В емкость для тушения налейте растительное масло в количестве на 0,5 см выше дна и разогрейте его на среднем огне.
    3. Поместите в емкость нарезанный картофель и начинайте обжаривать. Жарьте 5 минут.
    4. Луковицу почистите и порежьте на тоненькие полуколечки.
    5. Морковь почистите и измельчите на средней терке.
    6. Эти овощи переложите к картофелю и обжаривайте все овощи в течение 5 минут, регулярно их перемешивая.
    7. Капусту нашинкуйте острым ножом на тонкую соломку. Нарезанной капусты у вас получится немалая горка, и она в емкость вся сразу не поместится. Ее кладите к картофелю в два приема с перерывом в 5 минут и с закрытой крышкой. За время жарки капуста в два раза уменьшится в объеме.
    8. Содержимое емкости регулярно перемешивайте, чтобы овощи обжарились равномерно. Жарьте капусту с овощами под закрытой крышкой в течение 7 минут, до мягкости капусты. Можете добавлять масло в процессе жарки, если овощи суховатые.
    9. Сосиски очистите от оболочки, порежьте на тонкие кружки и положите их к овощам.
    10. Блюдо посолите и посыпьте перцем по своему вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
    11. Затем ложкой сделайте углубление у самой стенки емкости, положите в него томатную пасту, обжарьте ее в течение 2-х минут и перемешайте со всем содержимым.
    12. Затем налейте к капусте стакан чистой воды, перемешайте и обязательно попробуйте.
    13. Потушите блюдо еще 5 минут на маленьком огне. Затем огонь выключите и дайте овощам постоять под крышкой 10–15 минут.

    Ужин готов. Кушайте на здоровье!

    Вкусная тушеная капуста с сосисками с рисом

    Это очень вкусный рецепт для тех случаев, когда надо очень быстро накормить голодную семью или вы забыли заранее разморозить мясо. Приготовление не занимает много времени, так как это блюдо готовится по цепочке: один ингредиент тушится и в это время шинкуется другой. Это блюдо лучше всего готовить из молодой капусты.

    Ингредиенты:

    • Капуста – ½ кочана.
    • Лук, морковь и помидор – по 1 шт.
    • Сосиски – 4 шт.
    • Пропаренный рис – 4 ст. л.
    • Растительное масло для обжаривания.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Процесс начинается с капусты. Ее нашинкуйте тонкой соломкой.
    2. Разогрейте сковородку с растительным маслом, положите в нее капусту, посыпьте солью и готовьте на небольшом огне.
    3. В это время почистите луковицу, нашинкуйте маленькими кубиками и добавьте в капусту.
    4. Морковку почистите, если плод молодой, то просто почистите ее щеточкой, затем натрите на средней терке и добавьте к капусте.
    5. Не забывайте овощи периодически перемешивать.
    6. Рис, лучше пропаренный, промойте холодной водой и положите его в сковородку. Риса больше, чем указано в рецепте не кладите, иначе нарушится вкус блюда.
    7. Тушите эти ингредиенты в течение 5 минут.
    8. Затем нарежьте помидор на небольшие кубики и смешайте с капустой. По желанию помидор можете очистить от кожуры, обдав его кипятком.
    9. Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками и добавьте в сковородку к овощам и рису.
    10. Посыпьте блюдо черным перцем.
    11. Затем влейте в сковородку 1,5 ст. чистой воды и все еще раз перемешайте. Тушите капусту под закрытой крышкой, пока рис не будет готов. Общее время тушения – 40 минут.

    Ваше незаурядное и вкусное блюдо готово. Кормите своих близких. Приятного аппетита!

    Капуста тушеная с сосисками и грибами

    По предлагаемому рецепту вы приготовите не только отличное вкусное блюдо для обеда или ужина, но и начинку для пирожков и пирогов. Готовить ее можете и на плите, и в духовом шкафу, и в чаше мультиварки. Тушить будем с шампиньонами, а если есть возможность с лесными грибами – «пальчики оближешь»!

    Ингредиенты:

    • Капуста – 350 г (1/3 кочана).
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Грибы – 150 г.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Сосиски – 4–5 шт.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Соль и сахар – по 1 ч. л.
    • Черный перец – ½ ч. л.
    • Масло для жарки – 70 мл.
    • Свежая зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для готовки возьмите две сковородки для отдельного обжаривания ингредиентов и емкость для тушения (казан или кастрюлю с антипригарным покрытием).
    2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на небольшие кубики или тоненькие полуколечки.
    3. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке или порежьте брусочками.
    4. Одну сковородку разогрейте с половиной указанного количества масла и обжарьте в нем нарезанные лук и морковь в течение 4–5 минут, только не пережарьте.
    5. Грибы тщательно промойте под проточной водой, удалите бумажным полотенцем лишнюю влагу и разрежьте на четыре части каждый гриб.
    6. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте на кружочки.
    7. Разогрейте с маслом вторую сковородку и обжарьте в ней грибы вместе с сосисками.
    8. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Можете это сделать с помощью кухонной техники.
    9. В емкость для тушения переложите содержимое двух сковородок, добавьте нашинкованную капусту и еще пожарьте все вместе 5 минут.
    10. Затем в мисочке разбавьте томатную пасту 1,5 стаканами подогретой воды и залейте этим соусом капусту в емкости.
    11. Блюдо посыпьте сахаром, посолите, поперчите, добавьте измельченный любым способом чеснок и немного лаврового листа. Потушите капусту с томатом еще 23 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Попробуйте блюдо на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.

    Готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита и готовьте с любовью!

    Солянка из квашеной капусты с сосисками и картошкой

    Содержание рецепта:

    1. Ингредиенты
    2. Пошаговое приготовление
    3. Видео-рецепты

    Это блюдо не относится к первым блюда. А вы не знали, что солянка это и второе блюдо. Ну, вот теперь знаете. Это блюдо русской и польской кухни не теряет своих поклонников. Просто вкусная и сытная солянка не обязательно готовиться с мясом, грибы, рыба — тоже хорошо сочетаются с овощами. Для упрощения приготовления, мы возьмём сосиски. Этот полуфабрикат отлично зарекомендовал себя во многих блюдах, как первых, так и вторых и даже в выпечке.
    Горячую солянку будет готовить из кислой капусты, картошки и сосисок. Можно приготовить солянку из свежей капусты. Они будет не такой кислой, но и не менее вкусной.

    Попробуйте и вы приготовить солянку для себя и своих домочадцев. Уверены, вас похвалят. Главное делайте побольше так чтобы осталось и на следующий день. После того как солянка постоит в холоде, становится еще вкуснее.

    • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
    • Количество порций — на 6 человек
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Кислая капуста — 500 г
    • Лук — 1 шт.
    • Сосиски — 4–6 шт.
    • Соленые огурцы — 2 шт.
    • Томатный сок — 1 ст.
    • Перец черный горошком — 4 шт.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Картошка — 2–3 шт.

    Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой

    Квашеную капусту выкладываем на доску и нарезаем её, чтобы она была не лишком длинной. Лук чистим и режем полукольцами.

    Картошку чистим и режем ее кубиками или соломкой. Соленый огурцы, бочковые, нарезаем или колечками, или более мелко, если сами огурцы крупные.

    Сосиски ля солянки лучше всего взять подкопченные, будет очень вкусно. Но и простые сосиски тоже подойдут. Нарезаем сосиски кружочками.

    Все ингредиенты подготовили, начнём готовить. Возьмите большую сковород (можно готовить в мультиварке). В сковороду выкладываем капусту и лук. Тушим 4 минуты.

    Теперь добавляем к ним картошку и солёные огурцы. Последними добавляем сосиски и перемешиваем. Обжариваем все вместе 10 минут.

    Добавляем томатный сок и перемешиваем. Если вы взяли томатную пасту, то разбавьте её водой разбавленной огуречным рассолом или овощным бульон. Добавьте все специи и накройте сковороду крышкой.

    Готовим солянку 25 минут периодически перемешивая ее. Ммм, чувствуете какой аромат?

    Подавать солянку горячей можно сразу после приготовления. Но обязательно оставьте одну порцию на следующий день. Когда она настоится в холоде, станет еще вкуснее. Проверьте.

    Смотрите также видео-рецепты:

    1) Капустная солянка с сосисками

    2) Тушеная капуста с сосисками и картофелем

    Тушеная капуста с сосисками

    Тушеная капуста с сосисками, или как еще принято назвать это блюдо – солянка, отличается простотой и быстротой относительно технологии приготовления и в то же время безупречным ароматом и вкусом. Наряду с вышесказанным, стоит отметить, что готовится блюдо из недорогих и доступных ингредиентов. Существует много вариаций рецептов тушеной капусты с сосисками, кто – то ограничивается капустой, сосисками и специями, а кто-то добавляет и другие разнообразные продукты. Стоит отметить и то, что готовить это блюдо можно в микроволновой печи, в мультиварке, на газовой или электрической плитах, а некоторые кулинары, делают это даже на костре.

    Какой бы рецепт не был выбран, следует в качестве основного ингредиента выбрать именно белокочанную капусту (Не пекинскую, не савойскую, не кольраби и т.д.). При тушении необходимо, чтобы было достаточно жидкости, если капуста начинает подгорать следует немедленно добавить воды, при этом не стоит забывать о балансе соли и других приправ при новом добавлении жидкости

    Тушеная капуста с сосисками – это самое популярное блюдо в школьных, армейских, офисных, университетских и других столовых, большинство ресторанов включает его в свое меню. Это говорит о том, что его пользу и вкус подтверждают многочисленные общественные структуры. Однако приготовленное этого блюда дома, всегда будет насыщеннее и пикантнее, туда всегда можно добавить более или менее специй или каких либо ингредиентов.

    Пришел рецепт этого блюда к нам из Германии. Считается, что вкуснее, чем немцы никто не сможет его приготовить. Поспорить с этим можно, лишь попробовав тушеную капусту с сосисками именно там, однако до сих пор, никто не стремится опровергнуть этот факт.

    Тушеная капуста с сосисками – 7 рецептов, которые раскроют истинное разнообразие и вкус популярного блюда родом из Германии

    Тушеная капуста с сосисками — как приготовить 7 разновидностей

    1. Настоящая тушеная капуста с сосисками по-немецки
    2. Мягкая тушеная капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке
    3. Тушеная капуста с сосисками в духовке
    4. Тушеная капуста квашеная с сосисками – сохраняем витамины
    5. Тушеная капуста с сосисками и картошкой – сытный ужин для всей семьи
    6. Тушеная капуста с сосисками — пикантный и грибной вкус
    7. Тушеная капуста с сосисками и сметаной

    Настоящая тушеная капуста с сосисками по-немецки

    Данный рецепт очень схож с теми, которые предлагают в лучших баварских ресторанах. Приготовленное блюдо будет вкусным, как горячим, так и холодным. Готовится быстро, в казане или глубокой сковороде. Отлично подойдет и на обед, в качестве второго и на ужин. Рассчитан рецепт на 4 порции.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста – 1 шт. маленькая, молодая;
    • Сосиски копченые – 6 шт. можно заменить баварскими колбасками;
    • Томатная паста – 3-5 ст. л;
    • Соль – 0,5 ч.л;
    • Перец – 0,5 ч.л;
    • Масло растительное – 50 гр. подойдет и оливковое;
    • Лук -1 шт. желательно среднего размера.

    Приготовление:

    Поставить на плиту казан, добавить в него растительное масло и разогревать. В это время нарезать лук мелко, и поместить в казан, обжаривать 3-5 минут, пока лук не станет румяным, слегка золотистым.

    Во время пока обжаривается лук, следует нашинковать тонкими брусками молодую белокочанную капусту. Смешать капусту с луком так, чтобы лук оказался сверху капусту, иначе он подгорит. Сделать огонь на минимум и томить 7-10 минут. Капуста даст сок.

    Когда масса в казане уменьшится в два раза и покроется жидкостью, следует добавить в казан томатную пасту, соль и перец. Все тщательно перемещать и томить еще 3-5 минут.

    Пока тушится капуста, необходимо взять сковороду, обжарить на ней порезанную кусочками (как удобно) сосиски, пока они не станут румяными с каждой стороны.

    Далее добавить сосиски к капусте, перемешать все и тушить еще две минуты. Снять с плиты, подать на стол, можно украсить зеленью.

    Не стоит шинковать лук слишком мелко, следует избегать его измельчения блендером до кашеобразного состояния — это сделает блюдо некрасивым, менее аппетитным, хоть и не скажется на вкусе

    Мягкая тушеная капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке

    Представленный рецепт адаптирован именно для приготовления блюда в мультиварке. Наверняка уже каждый человек осознал всю пользу этого кухонного прибора, с помощью которого можно легко и быстро накормить всю семью. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным следует использовать ассорти из сосисок. Этот рецепт рассчитан на 6 порций.

    Ингредиенты:

    • Сосиски, шпикачки, сардельки – по 2 шт.
    • Капуста – 1 шт, маленькая
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Томатная паста – 3-4 ст.л.
    • Помидор – 1 шт. (можно не использовать)
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый – 1 ч.л.
    • Перец черных горошком – 3-4 горошины.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Вода – 300 мл.
    • Масло растительное — 30 гр.

    Приготовление:

    Мультиварку необходимо установить в режим «выпечка» на 25 минут, добавить масло растительное. Порезать мелко лук, высыпать в чашу мультиварки. Пока лук обжаривается следует натереть морковь, добавить ее к луку и перемешать.

    Нарезать сосиски, шпикачики и сардельки на небольшие кусочки и добавить к луку с морковью.

    Обдать помидор кипятком, чтобы снять кожицу (по желанию), нарезать на маленькие кусочки, поместить к уже готовящимся продуктам. Перемешать, тушить далее.

    Тонкими брусочками нашинковать капусту и добавить в чашу мультиварки.

    Все посолить, поперчить. Размешать в воде томатную пасту и влить в чашу. Все перемешать. Установить таймер в режиме «выпечка» еще на 40 минут. Во время приготовления 2 раза помешать.

    Подавать можно, посыпав блюдо зеленью.

    Тушеная капуста с сосисками в духовке

    Проще рецепта этого блюда просто нет. Благодаря разнообразию продуктов капуста с сосисками станет полноценным, вкусным ужином для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Сосиски с сыром – 600 гр.
    • Сыр твердый – 200 гр. Если сосиски без сыра, то 300 гр.
    • Шампиньоны свежие – 350 гр.
    • Капуста маленькая молодая – 1 шт. (примерно 500 гр)
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 0,5 шт.
    • Молоко — 150 мл.
    • Масло сливочное – 70 гр.
    • Куриное яйцо – 3шт.
    • Лист лавра – 1 шт.
    • Соль – 1 ч.л. без горки
    • Перец горошком – 2-3 шт.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    Грибы нарезать пластинами, лук нашинковать мелко, натереть морковку на терке.

    Обжарить все на глубокой сковороде. Нарезать мелко капусту и добавить к овощам и грибам. Нарезать сосиски средними кусочками и также добавить в сковороду. Тушить все эти продукты 10-15 минут до появления сока.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Когда потушатся сосиски, грибы и овощи, выложить все в форму.

    Отдельно смешать молоко, яйца и специи. Равномерно разлить эту смесь по ингредиентам в форме. Сыр мелко натереть и распределить сверху всех продуктов.

    Разогреть духовку до 180 -200 градусов и поместить в нее форму. Запекать недолго, пока не расплавится и не подрумянится сыр

    Тушеная капуста квашеная с сосисками – сохраняем витамины

    Данный рецепт отличается своей полезностью, так как термическая обработка квашеной капусте не страшна. Блюдо получается не менее вкусным и даже пикантным.

    Ингредиенты:

    • Сосиски – 6 шт.
    • Капуста квашеная – 600 гр.
    • Морковь- 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло сливочное – 30-50 гр.
    • Соль – 1.ч.л. без горки
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Перец молотый – 1 ч.л. без горки

    Приготовление:

    Квашеную капусту промыть и отжать. Разогреть казан и обжарить на растительном масле все ингредиенты, кроме капусты. Когда продукты обжарятся добавить капусту. Посолить, поперчить, добавить сахар. Все перемешать. Если спустя 5-7 минут тушения вкус у блюда кисловат, надо добавить столовую ложку сахара и все перемешать. Добавить 200 мл сока от квашеной капусты и тушить 30 минут.

    Блюдо отлично сочетается со сметаной и зеленью.

    Тушеная капуста с сосисками и картошкой – сытный ужин для всей семьи

    Этот рецепт похож на рагу, однако призван иметь собственное название. Тушеная капуста с сосисками и картошкой будет отличным выбором блюда для семейного ужина – сытно, вкусно и полезно.

    Ингредиенты:

    • Сосиски – 500 гр.
    • Картошка – 1500 гр.
    • Капуста — 1 шт. маленькая
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Томатная паста — 2-3 ст.л.
    • Растительное масло 30-50 гр.
    • Соль – 1 ч.л. без горки
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    Картофель нарезать на кусочки, размер стоит определить от сорта. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать на мелкие брусочки.

    Сосиски разрезать вдоль на 3-5 частей. Обжарить эти продукты.

    Подготовленные ингредиенты, капусту и картошку смешать в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Добавить томатную пасту, соль и специи по желанию. Все тщательно перемещать, добавить воды так, чтоб на четверть скрылись продукты. Тушить под крышкой 40 минут изредка помешивая. Если вода испарилась, а картошка не готова, добавить воды и специи. Тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

    Тушеная капуста с сосисками — пикантный и грибной вкус

    Этот рецепт – новая вариация известного блюда. Отлично подходит и для полноценного обеда и для начинки для пирога и пирожков.Ингредиенты:

    • Капуста – 1шт. лучше взять белокочанную
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1шт.
    • Сосиски – 4 шт.
    • Грибы свежие – 200 гр. шампиньоны или белые грибы
    • Паста томатная – 3 ст.л.
    • Вода – 1 стакан
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Перец молотый черный – 0,5 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Масло подсолнечное – 30-50 гр.
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Следует взять две сковороды. Одну из них поглубже. Поставить на огонь, в равных количествах добавить масло. Нарезать соломкой лук и морковь – обжарить до румяного цвета, не пересушивать. Нарезать грибы и сосиски соломкой – выложить в глубокую сковороду и обжаривать. Когда содержимое обоих сковород будет готово, соединить воедино и добавить нашинкованную капусту. Пока продукты тушатся развести в воде томатную пасту и специи. Залить полученную смесь в сковороду, перемешать и тушить 20 — 25 минут. Под конец тушения добавить нарезанный чеснок. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Можно подавать на стол со свежей зеленью.

    Тушеная капуста с сосисками и сметаной

    Этот рецепт любят готовить в разных странах, главные ингредиенты остаются те же – капуста и сосиски, особую пикантность придаст сметана. Готовится блюдо 40 минут и рассчитано на 4-6 человек.

    Ингредиенты:

    • Сосиски копченые и обычные – по 250 гр.
    • Томатный сок, собственного приготовления – 1 ст.л.
    • Сметана — 150 – 200 гр.
    • Капуста – 1 шт. маленькая.
    • Лук -1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Вода – 100-150 мл.
    • Специи

    Приготовление:

    Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или маленькими кусочками. Сосиски нарезать кусочками, чеснок раздавить и смешать со специями.

    Обжарить сосиски, добавить овощи и воду, тушить 10 минут. Добавить специи и сметану. Все тщательно перемешать и тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *