Капуста тушеная с тушенкой рецепт на сковороде


Тушеная капуста с тушенкой

Тушеная капуста – блюдо весьма популярное и его рецепты встречаются в кулинарных книгах разных стран. Например, в некоторых странах Европы блюдо называется Бигос и готовят его из свежей и квашеной капусты с добавлением свинины или копченостей. В России тушеное блюдо может состоять только из капусты и овощей или с добавлением птицы, свинины, говядины, грибов, колбасных изделий или мясных консервов. Белокочанный овощ может быть только свежим или квашеным.

Очень сочной и ароматной получается свежая тушеная капуста с тушенкой из говядины приготовленная на сковороде. Для вкуса дополняем ее обжаренными томатом, морковью, репчатым луком и чесноком, для цвета добавляем томатную пасту.

Капуста тушеная с тушенкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3 порции:

  • Тушенка из говядины – 250 г;
  • Капуста (молодая) – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Помидор (меньше среднего) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Соль.

Время приготовления тушеной капусты – 40 минут.

Как приготовить тушеную капусту с тушенкой на сковороде

1. Овощи (лук, морковь) очищаем. Морковку натираем крупно, репчатый лук измельчаем ножом на кубики.

2. В масло отправляем подготовленные измельченные овощи, готовим накрытыми на средней температуре около 6 минут.

3. Помидор нарезаем кубиками, очищенные дольки чеснока – мелко.

4. Как только овощи в сковороде уменьшатся в объеме и слегка зарумянятся, выкладываем кубики томата, томатную пасту и чеснок. Паста и помидор добавят блюду легкую кислинку. Если хотите ее убрать, посыпьте смесь 2 щепотками сахара. Готовим 2-3 минуты, помешивая и не накрывая.

5. Капусту молодую нарезаем соломкой или квадратиками.

6. Жидкость в сковороде должна испариться, и овощи станут яркие. При приготовлении они отдадут цвет, и блюдо получится красивым.

7. Отправляем в сковороду подготовленную соломку, перемешиваем и вливаем воду (100 мл). Накрываем и тушим на средней температуре, помешивая, 25 минут. Все овощи за это время станут мягкими. Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то увеличивайте время приготовления.

8. Куски тушеного мяса вынимаем из банки, разделяем по волокнам на небольшие кусочки вилкой.

9. Через 25 минут отправляем подготовленные кусочки говядины в сковороду с овощами, добавляем соль, нарезанный укроп. Перемешиваем и готовим несколько минут на высокой температуре, помешивая, чтобы жидкость максимально испарилась. Пробуем на соль.

10. Вкуснейшую сочную капусту с говяжьей тушенкой раскладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем с любимыми соленьями и хрустящим хлебом.

Советы в приготовлении тушеной капусты:

  • Блюдо станет еще ароматнее, если его дополнить молотыми специями. Отлично подходят кориандр, смесь перцев и тмин.
  • Свежий помидор можно заменить на несколько консервированных в собственном соку, тогда томатную пасту добавлять не надо.
  • Укроп можно заменить на кинзу, петрушку или добавить ассорти из зелени.
  • По такому методу можно приготовить тушеные овощи с консервированными кониной, курицей или свининой. У блюд получаются разные вкусы.
  • Чтобы разнообразить блюдо из тушеной капусты, дополните его шампиньонами или вешенками, чудесный аромат и вкус добавят лесные грибы (лисички, опята, белый гриб).

Тушеная капуста с говяжьей тушенкой

Многие часто задаются вопросом, как приготовить тушеную капусту. Я предлагаю рецепт тушеной капусты с тушенкой. Такое приготовление тушеной капусты очень удобно, так как блюдо получается особенно сочное и нежное без особых хлопот. Отличный вариант приготовить сытный ужин для всей семьи.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с говяжьей тушенкой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (половина среднего кочана)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Тушенка (говяжья) — 1 бан.
  • Помидор — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок (если для вас это много, то можно меньше) — 5 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.2 ккал
белки
68.5 г
жиры
60.2 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
5 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Тушеная капуста с говяжьей тушенкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие часто задаются вопросом, как приготовить тушеную капусту. Я предлагаю рецепт тушеной капусты с тушенкой. Такое приготовление тушеной капусты очень удобно, так как блюдо получается особенно сочное и нежное без особых хлопот. Отличный вариант приготовить сытный ужин для всей семьи.

Похожие рецепты

Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках

  • 57
  • 66
  • 2684

Картофельно-капустные котлеты

  • 12
  • 42
  • 5058

Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya

  • 45
  • 163
  • 10323

Картофель по-итальянски

  • 8
  • 75
  • 2909

Овощи с грибами «Тушеное трио»

  • 32
  • 116
  • 15297

Спагетти из овощей

  • 13
  • 26
  • 3473

«Папэ водуа» (Le Papet Vaudois)

  • 115
  • 87
  • 8670

Маакуда

  • 0
  • 22
  • 630

Овощи с курицей в устричном соусе

  • 27
  • 50
  • 8392

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Отпад»

  • 559
  • 11761
  • 1311130

Баклажаны с сыром «Отличная закуска»

  • 65
  • 417
  • 20410

Конфеты «Шоколадно-ореховое безумие»

  • 103
  • 997
  • 95256

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 сентября tanya mez # (автор рецепта)

5 сентября tanya mez # (автор рецепта)

3 сентября tanya mez # (автор рецепта)

3 сентября tanya mez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капуста тушенная с тушенкой: просто, питательно и бюджетно

Блюда из тушеной капусты популярны во многих странах, многим они известны ка бигус. Это кушанье часто готовят с мясом, курицей, колбасой и другими мясными продуктами. Тушеная капуста с тушенкой сочетает простоту приготовления, хороший вкус, пользу и достаточно высокую пищевую ценность при относительно небольшой калорийности.

Особенности приготовления

  • Вкус готового блюда напрямую зависит от качества использованных для его приготовления продуктов. Тушенка в магазинах представлена в ассортименте, однако часто в банке покупатель обнаруживает не кусок тушеного мяса, а ком из фарша, жилок и хрящей в большом количестве желеобразной массы. При покупке тушенки состав консервов нужно изучать очень внимательно, обращая внимание на процентное содержание в продукте мяса. Также нужно понимать, что очень дешево консервы из тушеного мяса стоить не могут. Пре6дпочтение целесообразно отдать продукции проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией. Порадуют качеством и домашние консервы.
  • Потушить с тушенкой можно свежую и квашеную капусту. Получившиеся в результате блюда окажутся совершенно разными по своим органолептическим качествам.
  • Молодую белокочанную капусту достаточно потушить в течение 25-30 минут, зрелый овощ требует более длительного приготовления (40-50 минут). Тушенку можно добавлять на разных этапах приготовления, это зависит от конкретного рецепта.
  • Готовя капусту с тушенкой, в состав блюда часто вводят лук, морковь и томатную пасту. Последнюю можно заменить консервированными помидорами или дополнить свежими. Для повышения сытности блюда его можно приготовить с грибами, фасолью, картошкой, рисом. В качестве приправ часто используют перец горошком, листья лавра, гвоздику. Иногда капусту тушат с паприкой, карри. Особенно хорошо эти приправы сочетаются с капустой, потушенной с куриными или свиными консервами.
  • Тушить с мясными консервами капусту можно в сковороде, мультиварке, кастрюле, казане. Посуду для этого блюда стараются выбирать с толстым дном и стенками, хорошо сохраняющую тепло. Когда капуста не столько тушится, сколько томится, она получается максимально вкусной.

Тушеная с мясными консервами капуста подается в качестве основного блюда и не нуждается в каких-либо дополнениях.

Капуста с тушенкой на сковороде

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мясная тушенка – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 100 г;
  • томатная паста – 10 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • С кочана снимите верхние листья, вырежьте их него кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту большим ножом или с помощью специального приспособления.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте его небольшими кубиками.
  • Очистите и мелко порубите ножом чесночные зубчики.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Помидор обдайте кипятком, снимите с него шкурку, мякоть некрупно порежьте.
  • В сковороду влейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Добавьте помидоры, томатную пасту и чеснок. Потушите овощи 5 минут, добавьте к ним капусту. Подлейте воду.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Тушите овощи 20 минут, если капуста молодая, или полчаса, если она зрелая.
  • Вскройте банку с тушенкой, выложите ее содержимое в миску, разомните вилкой.
  • Переложите тушенку в сковороду с капустой, перемешайте продукты, подсолите и поперчите их, ориентируясь на свой вкус.
  • Потушите кушанье еще 10-15 минут, снимите сковороду с огня.

Потушенная по данному рецепту капуста имеет характерный цвет, приятный вкус и соблазнительный запах.

Хороший рецепт 5

Капуста с тушенкой и консервированной фасолью в мультиварке

Состав:

  • мясная тушенка – 0,3-0,35 кг;
  • консервированная фасоль в томатном соусе – 0,2-0,25 кг;
  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – 20 мл.;
  • вода – 60-80 мл;
  • соль, смесь перцев, листья лавра – по вкусу.
  • Снимите с тушеного мяса жир, смажьте им чашу мультиварки. Оставшийся жир положите на дно. Если его мало, подлейте немного растительного масла.
  • Морковь почистите и крупно натрите.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Положите в мультиварку морковь.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Обжаривайте морковь 7-8 минут.
  • Добавьте капусту и обжаривайте ее с тушенкой, не меняя режима, 12 минут.
  • Положите в емкость мультиварки фасоль, тушенку. Посолите и приправьте кушанье. Подлейте немного воды.
  • Опустите крышку мультиварки, поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 30 минут, если готовите блюдо из молодой капусты, или на час, если овощ у вас позднего сорта.

После завершения программы остается еще раз перемешать продукты, разложить капусту по тарелкам, подать к столу. Украсить кушанье можно свежей зеленью.

Капуста, тушенная с картошкой и тушенкой в кастрюле

Состав:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • мясная тушенка – 0,35 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.
  • Капусту нарежьте квадратными кусками размером около 2 см.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками по 1,5 см.
  • Морковь, почистив, нарежьте соломкой или крупно натрите.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Тушенку выложите миску, разрежьте ее на куски небольшого размера.
  • Поставьте на плиту кастрюлю, влейте в нее масло. Положите в него морковь и лук. Обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте томатную пасту и капусту.
  • Потушите овощи, не добавляя жидкости и периодически их перемешивая, в течение 15-20 минут.
  • Добавьте тушенку, картошку и стакан воды. Посолите, приправьте содержимое кастрюли. Перемешайте продукты.
  • Оставьте овощи с мясными консервами тушиться в течение 30-40 минут.
  • Всыпьте в кастрюлю мелко порубленную зелень. Перемешайте кушанье еще раз, потомите его на медленном огне в течение 10 минут.

Блюдо по данному рецепту можно сделать не только из свежей, но и из квашеной капусты. Перед добавлением в кастрюлю ее рекомендуется промыть. Вместо томатной пасты можно положить очищенные от кожуры и измельченные блендером консервированные томаты. Двух-трех плодов средней величины будет достаточно.

Капуста тушенная с тушенкой: просто, питательно и бюджетно

Блюда из тушеной капусты популярны во многих странах, многим они известны ка бигус. Это кушанье часто готовят с мясом, курицей, колбасой и другими мясными продуктами. Тушеная капуста с тушенкой сочетает простоту приготовления, хороший вкус, пользу и достаточно высокую пищевую ценность при относительно небольшой калорийности.

Особенности приготовления

  • Вкус готового блюда напрямую зависит от качества использованных для его приготовления продуктов. Тушенка в магазинах представлена в ассортименте, однако часто в банке покупатель обнаруживает не кусок тушеного мяса, а ком из фарша, жилок и хрящей в большом количестве желеобразной массы. При покупке тушенки состав консервов нужно изучать очень внимательно, обращая внимание на процентное содержание в продукте мяса. Также нужно понимать, что очень дешево консервы из тушеного мяса стоить не могут. Пре6дпочтение целесообразно отдать продукции проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией. Порадуют качеством и домашние консервы.
  • Потушить с тушенкой можно свежую и квашеную капусту. Получившиеся в результате блюда окажутся совершенно разными по своим органолептическим качествам.
  • Молодую белокочанную капусту достаточно потушить в течение 25-30 минут, зрелый овощ требует более длительного приготовления (40-50 минут). Тушенку можно добавлять на разных этапах приготовления, это зависит от конкретного рецепта.
  • Готовя капусту с тушенкой, в состав блюда часто вводят лук, морковь и томатную пасту. Последнюю можно заменить консервированными помидорами или дополнить свежими. Для повышения сытности блюда его можно приготовить с грибами, фасолью, картошкой, рисом. В качестве приправ часто используют перец горошком, листья лавра, гвоздику. Иногда капусту тушат с паприкой, карри. Особенно хорошо эти приправы сочетаются с капустой, потушенной с куриными или свиными консервами.
  • Тушить с мясными консервами капусту можно в сковороде, мультиварке, кастрюле, казане. Посуду для этого блюда стараются выбирать с толстым дном и стенками, хорошо сохраняющую тепло. Когда капуста не столько тушится, сколько томится, она получается максимально вкусной.

Тушеная с мясными консервами капуста подается в качестве основного блюда и не нуждается в каких-либо дополнениях.

Капуста с тушенкой на сковороде

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мясная тушенка – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 100 г;
  • томатная паста – 10 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • С кочана снимите верхние листья, вырежьте их него кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту большим ножом или с помощью специального приспособления.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте его небольшими кубиками.
  • Очистите и мелко порубите ножом чесночные зубчики.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Помидор обдайте кипятком, снимите с него шкурку, мякоть некрупно порежьте.
  • В сковороду влейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Добавьте помидоры, томатную пасту и чеснок. Потушите овощи 5 минут, добавьте к ним капусту. Подлейте воду.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Тушите овощи 20 минут, если капуста молодая, или полчаса, если она зрелая.
  • Вскройте банку с тушенкой, выложите ее содержимое в миску, разомните вилкой.
  • Переложите тушенку в сковороду с капустой, перемешайте продукты, подсолите и поперчите их, ориентируясь на свой вкус.
  • Потушите кушанье еще 10-15 минут, снимите сковороду с огня.

Потушенная по данному рецепту капуста имеет характерный цвет, приятный вкус и соблазнительный запах.

Капуста с тушенкой и консервированной фасолью в мультиварке

Состав:

  • мясная тушенка – 0,3-0,35 кг;
  • консервированная фасоль в томатном соусе – 0,2-0,25 кг;
  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – 20 мл.;
  • вода – 60-80 мл;
  • соль, смесь перцев, листья лавра – по вкусу.
  • Снимите с тушеного мяса жир, смажьте им чашу мультиварки. Оставшийся жир положите на дно. Если его мало, подлейте немного растительного масла.
  • Морковь почистите и крупно натрите.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Положите в мультиварку морковь.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Обжаривайте морковь 7-8 минут.
  • Добавьте капусту и обжаривайте ее с тушенкой, не меняя режима, 12 минут.
  • Положите в емкость мультиварки фасоль, тушенку. Посолите и приправьте кушанье. Подлейте немного воды.
  • Опустите крышку мультиварки, поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 30 минут, если готовите блюдо из молодой капусты, или на час, если овощ у вас позднего сорта.

После завершения программы остается еще раз перемешать продукты, разложить капусту по тарелкам, подать к столу. Украсить кушанье можно свежей зеленью.

Капуста, тушенная с картошкой и тушенкой в кастрюле

Состав:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • мясная тушенка – 0,35 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.
  • Капусту нарежьте квадратными кусками размером около 2 см.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками по 1,5 см.
  • Морковь, почистив, нарежьте соломкой или крупно натрите.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Тушенку выложите миску, разрежьте ее на куски небольшого размера.
  • Поставьте на плиту кастрюлю, влейте в нее масло. Положите в него морковь и лук. Обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте томатную пасту и капусту.
  • Потушите овощи, не добавляя жидкости и периодически их перемешивая, в течение 15-20 минут.
  • Добавьте тушенку, картошку и стакан воды. Посолите, приправьте содержимое кастрюли. Перемешайте продукты.
  • Оставьте овощи с мясными консервами тушиться в течение 30-40 минут.
  • Всыпьте в кастрюлю мелко порубленную зелень. Перемешайте кушанье еще раз, потомите его на медленном огне в течение 10 минут.

Блюдо по данному рецепту можно сделать не только из свежей, но и из квашеной капусты. Перед добавлением в кастрюлю ее рекомендуется промыть. Вместо томатной пасты можно положить очищенные от кожуры и измельченные блендером консервированные томаты. Двух-трех плодов средней величины будет достаточно.

Как вкусно потушить капусту с тушенкой

Тушеная капуста с тушёнкой

Приготовим сытную тушеную капусту с тушёнкой. Это простой рецепт блюда, которым можно накормить всю семью. Я приготовила капусту со свиной тушёнкой, но её успешно можно заменить другим тушеным мясом и даже курицей. Это блюдо – идеальный вариант ужина в любое время года.

Тушёнка – любимый полуфабрикат очень многих хозяек, так как позволяет не только сэкономить время, но и приготовить блюдо, которым можно накормить всю семью без лишних хлопот.

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная 450 г
  2. Тушёнка свиная 340 г
  3. Морковь свежая 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Масло подсолнечное 2 ст. л.
  6. Приправа овощная с солью 1,5 ч.л.

Как приготовить

С кочана капусты снять повреждённые и зелёные листья, а затем нашинковать тонкой соломкой.

Выложить капусту в кастрюлю и влить 1 стакан воды.

Поварить капусту до мягкости, а затем остатки жидкости слить.

Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

К луку добавить морковь.

Всё вместе обжаривать до мягкости моркови.

Тушёнку вместе с бульоном выложить в миску и размять вилкой.

Выложить тушёнку на большую сковороду и прогреть в течение 5 минут. Если в тушёнке достаточно много бульона, то его нужно немного выпарить.

К тушёнке выложить обжаренные овощи и капусту.

Всё перемешать и под крышкой потушить в течение 10 минут, после чего посыпать блюдо овощной приправой.

Снова всё перемешать и прогреть ещё в течение 5 минут.

При подаче капусту можно посыпать измельчённой зеленью укропа и украсить по своему усмотрению.

Как вкусно потушить капусту с тушенкой

Тушеная капуста – это простое и любимое блюдо почти каждого человека. Ее можно тушить по-разному – с говядиной и свининой, куриным филе и сосисками, рёбрышками, грибами и овощами. Конечно же, на приготовления любого блюда нужно время.

Но не всегда оно у нас бывает. А так хочется порадовать своих домашних их любимым блюдом из капусты. В закромах любой запасливой хозяйки всегда имеется тушёнка, так, на всякий случай. С ней можно приготовить, например, макароны по-флотски или просто обжарить с картофелем.

Но, если ее добавить в тушёную капусту, то вкус этого блюда получается просто изумительным. Рецепт приготовления капусты тушёной с тушенкой я и хочу вам предложить.
Как и для любого блюда, сначала подготавливаем нужные продукты:
полкило капусты белокочанной,
одна морковь среднего размера,
одна луковица,
баночка говяжьей тушёнки,
полторы столовые ложки томатной пасты,
пару ложек масла растительного,
одна ложка масла сливочного,
пару чесночных долек
несколько веточек свежей петрушки,
соль и перец черный по вкусу.

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению этого блюда.
1. Белокочанную капусту промываем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем.
2. После того, как капусту будет нашинкована, нужно переложить ее в дуршлаг и обдать ее крутым кипятком. Тогда капуста становится мягче и легко укладывается в сковороде.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке или шинкуем. Я использую для этого специальное приспособление. Очень удобно и просто. Морковь получается тонко нашинкованной и длинной.
4. В глубокой миске смешиваем подготовленную капусту, полукольца репчатого лука и нашинкованную морковь.
5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и кладем нее подготовленные овощи. Солим и по вкусу перчим, добавляем томатную пасту и масло сливочное.
6. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут пятнадцать.
7. Открываем тушёнку, разминаем и добавляем к тушёной капусте. Перемешиваем и еще тушим минут семь.
8. Чесночные дольки измельчаем. Веточки петрушки мелко рубим. Все добавляем в сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим минуты две. Зелень лучше всего добавлять в конце приготовления любого блюда. Тогда в ней все витамины сохраняются.
9. Когда капуста тушеная с тушенкой будет готова, огонь выключаем и блюду даем немного настояться. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой

Рецепт тушеной капусты с овощами и свиной тушенкой. Ну ооочень вкусно получается!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Тушенка (свиная) — 1 бан.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец черный (горошком) — 8 шт
  • Соус (краснодарский) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой»:

Первое, что необходимо. это нашинковать достаточно мелко капусту.

Теперь я беру сотейник, высыпаю в него нарезанную капусту, заливаю водой, покрывая на 2 сантиметра выше уровня капусты и ставлю на огонь. Когда вода с капустой закипит, огонь нужно убавить, но так, чтобы она продолжала кипеть, но не сильно, и варить под закрытой крышкой примерно полчаса.

Пока капуста готовится, займемся другими овощами. Лук и помидор необходимо некрупно нарезать, а морковь натереть на терке.

Теперь, готовые для дальнейшего приготовления овощи, обжарим на среднем огне на подсолнечном масле минут 20. Во время жарки периодически их перемешивайте лопаткой.

Вот, капуста уже кипит примерно полчаса, теперь высыпаем в нее обжаренные овощи и перемешиваем, закрываем крышкой… осталось дело за тушенкой.

Выкладываем свиную тушенку из банки и режем ее на небольшие кусочки.

Теперь высыпаем порезанную тушенку в овощи и перемешиваем, затем добавляем 3 ст. ложки краснодарского соуса, солим, примерно 1 десертная ложка, перчим черным перцем горошком и кладем лавровый лист, снова перемешиваем и оставляем на газе еще на 10 минут.

Все…тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Капуста тушеная с тушенкой: рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления тушеной капусты с тушенкой: классический, с квашеной капустой, с фасолью, картошкой, рисом

В 100 граммах готового блюда

Приготовление тушеной капусты с тушенкой

С капусты надо снять верхние грязные и поврежденные листья, ополоснуть вилок под проточной водой и положить его вверх кочерыжкой, чтобы стекла вода. Вверх для того, чтобы вода стекала из капусты наружу, а не внутрь вилка.

Теперь капусту надо нарезать соломкой на доске ножом либо на кухонном комбайне или какой-либо терке.

Вилок разрезают так. Кладут его на доску вверх кочерыжкой, нож ставят вплотную к ней и отрезают сверху до самого низа, придерживая капусту левой рукой за кочерыжку. Описываю так подробно для тех, кто взялся за это дело впервые и не знает, с чего следует начинать. Отрезанный кусок кладут вниз плоской стороной и режут на тонкие полоски от правого края к левому, придерживая его левой рукой.

Нарезанную капусту надо сложить в чашку, а от оставшегося вилка точно так же следует отрезать второй кусок сбоку. Всего получится таких 4 куска и немного листьев снизу. Все это надо будет покрошить способом, описанным выше. От оставшейся кочерыжки надо срезать все остатки листьев и тоже их покрошить.

Капусту, сложенную в чашку, следует чуть посолить и помять руками, чтобы она дала немного сока. Соли лучше не доложить, чем переложить. Подсолить ее можно будет в кастрюле. А вот пересоленную есть уже будет не очень вкусно.

Репчатый лук надо почистить, ополоснуть под водой, разрезать пополам через корешок и нарезать тонкими полукольцами. Принцип нарезки тот же самый, что и с капустой.

Теперь тушенку следует выложить в кастрюлю и нагреть. Как правило в ней всегда много жира, и его достаточно для тушения капусты.

Вилкой разломать ее на кусочки и выложить лук. Немного поджарить его.

Всыпать капусту и все перемешать.

Кастрюлю лучше всего брать с антипригарным покрытием. В ней ничего не пригорит и не понадобится подливать воды или масло.

Накрыть кастрюлю крышкой и потушить на слабом огне до полуготовности. Попробовать на соль и сахар и добавить недостающее.

Добавить томатную пасту, перемешать и тушить до полной готовности блюда.
В конце приготовления можно положить лавровый лист.

Тушенки в капусту можно положить и две банки, можно добавить пряности по своему вкусу, которые разнообразят вкус тушеной капусты.

Вариант 1: Классическая тушеная капуста с тушенкой

Сочетание капусты и тушенки – бюджетный вкусный вариант семейного обеда. Мы будем тушить капусту с тушенкой обычным базовым способом, вместе с другими ингредиентами. Даже самое простое блюдо можно разнообразить, приготовить по-другому. Тушенку можно использовать любую на ваше усмотрение, обычно это говяжья или свиная. Капусту берем белокочанную. Начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 850 гр капусты белокочанной свежей;
  • 2 моркови;
  • 1 крупная голова лука;
  • 5 столовых лож пасты томатной (либо 100 гр кетчупа);
  • 1 чайн ложка сахарного песка;
  • 1 чайн ложка хмели-сунели;
  • 3 столовые лож растит масла;
  • 2-3 щепотки черн перца и соли.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с тушенкой

Первым делом нам нужно сделать овощную зажарку. Готовить будем в большой сковородке или казанке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем крупно и обжариваем на растительном масле.

Периодически помешивая лопаткой, пассируем минут десять до золотистого оттенка.

Теперь положите томатную пасту или кетчуп, сахарный песок и размешайте. Томим буквально минуту и добавляем на сковородку тушенку. Ее необходимо предварительно размять вместе с желе и жирком из банки.

Шинкуем тоненько белокочанную капусту. Можно использовать специальную большую терку для капусты или сделать это ножом.

Посыпьте немного сахаром, солью и руками разомните, перемешивая, до легкого хруста – капусточка даст сок.

Переложите на сковородку.

Делаем огонь чуть побольше, перемешиваем несколько раз, чтобы капуста схватилась. Накрываем крышкой, делаем минимальный нагрев, тушим двадцать пять минут.

Через десять минут от начала тушения посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и перемешайте.

Если в конце у вас осталось многовато жидкости, потушите еще немного без крышки.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 Грамм
  • Тушенка — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Соль — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Капуста с тушенкой»

Морковь порезать соломкой.

Капусту порезать соломкой крупно.

Лук обжарить на масле, добавить морковь. Обжарить 5 минут. Добавить капусту. Тушить 20 минут.

Развести томатную пасту водой.

В почти готовую капусту добавить тушенку, томатную пасту, соль, специи, зелень. Хорошо перемешать. Потомить еще 5 минут. Дать настояться. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Любовь Шаверина 21:09 «Ответить

Вкусно получилось. Делала с ветчиной Великолукский мясокомбинат. Ее предварительно отдельно потушила немного с томатом и добавила помидорку.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить тушеную капусту с тушенкой на сковороде

1. Овощи (лук, морковь) очищаем. Морковку натираем крупно, репчатый лук измельчаем ножом на кубики.

2. В масло отправляем подготовленные измельченные овощи, готовим накрытыми на средней температуре около 6 минут.

3. Помидор нарезаем кубиками, очищенные дольки чеснока – мелко.

4. Как только овощи в сковороде уменьшатся в объеме и слегка зарумянятся, выкладываем кубики томата, томатную пасту и чеснок. Паста и помидор добавят блюду легкую кислинку. Если хотите ее убрать, посыпьте смесь 2 щепотками сахара. Готовим 2-3 минуты, помешивая и не накрывая.

5. Капусту молодую нарезаем соломкой или квадратиками.

6. Жидкость в сковороде должна испариться, и овощи станут яркие. При приготовлении они отдадут цвет, и блюдо получится красивым.

7. Отправляем в сковороду подготовленную соломку, перемешиваем и вливаем воду (100 мл). Накрываем и тушим на средней температуре, помешивая, 25 минут. Все овощи за это время станут мягкими. Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то увеличивайте время приготовления.

8. Куски тушеного мяса вынимаем из банки, разделяем по волокнам на небольшие кусочки вилкой.

9. Через 25 минут отправляем подготовленные кусочки говядины в сковороду с овощами, добавляем соль, нарезанный укроп. Перемешиваем и готовим несколько минут на высокой температуре, помешивая, чтобы жидкость максимально испарилась. Пробуем на соль.

10. Вкуснейшую сочную капусту с говяжьей тушенкой раскладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем с любимыми соленьями и хрустящим хлебом.

Советы в приготовлении тушеной капусты:

  • Блюдо станет еще ароматнее, если его дополнить молотыми специями. Отлично подходят кориандр, смесь перцев и тмин.
  • Свежий помидор можно заменить на несколько консервированных в собственном соку, тогда томатную пасту добавлять не надо.
  • Укроп можно заменить на кинзу, петрушку или добавить ассорти из зелени.
  • По такому методу можно приготовить тушеные овощи с консервированными кониной, курицей или свининой. У блюд получаются разные вкусы.
  • Чтобы разнообразить блюдо из тушеной капусты, дополните его шампиньонами или вешенками, чудесный аромат и вкус добавят лесные грибы (лисички, опята, белый гриб).

Вариант 4: Тушеная капуста с тушенкой и картошкой

Очень сытный вариант базового блюда. Картошка всегда актуальна, превращает в полноценное второе блюдо. Рецепт остается простым и понятным – справится каждый.

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля;
  • 500 гр капусты;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 60 гр пасты томатной;
  • соль и перец – по 2-3 щепотки;
  • укроп – 1/3 пучка.
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить

Сполосните капусту, снимите пару верхних листьев, обычно они вялые и некрасивые. Шинкуем ножом мелкой соломкой или используем специальную терку.

Лук очищаем, нарезаем ножом мелким кубиком. Мытую и чищенную морковь натираем крупно на терке.

Картошку почистим, нарежем средними брусочками произвольной формы. Главное, не делаем маленькими или крупными, иначе картошка или потеряется, или перебьет все остальное.

Зелень помойте, просушите и мелко порубите.

Берем казанок или большую сковородку, наливаем пару ложек масла и ставим на огонь. Сначала выкладываем нашинкованную капусту и нарезанный лук. Перемешайте и начните тушить.

Где-то через четверть часа кладем томатную пасту и картошку. Налейте половину стакана воды, перемешайте и накройте крышкой. Тушим до готовности картофеля.

Откройте банку тушенки, разомните все внутри и переложите на сковородку. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Ждем, когда тушенка равномерно распределится и прогреется.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *