Картофель фаршированный фаршем в духовке рецепт с фото


Картофель, фаршированный фаршем: рецепты с фото

Как приготовить фаршированный картофель: советы повара

Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений. Подойдут сорта с невысоким содержанием крахмала, они не развариваются, хорошо пропитываются соусом. Перед тем, как начинять корнеплоды начинкой, их стоит обжарить до золотистой корочки, запечь в микроволновке или подержать над паром. Такая обработка сократит время приготовления, картошка будет более вкусной и сохранит свою форму.

Предпочтительно использовать достаточно жирный фарш из свинины или ее смеси с говядиной. Сочное мясо в процессе приготовления отдает вкусный жир, картошка получается менее сухой. Тем, кто любит более деликатный вкус, понравится фарш из курятины или индейки. К мясу можно добавить дополнительные ингредиенты: обжаренную морковь с луком, чеснок, пряные травы, помидоры, сыр, грибы, разнообразные специи. Чтобы блюдо не получилось сухим, фаршированную картошку заливают томатным или сливочным соусом, им же кушанье поливают перед подачей.

Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт

Картошка в сливочном соусе будет сочной, мягкой, клубни сохранят красивую форму. Вместо сливок можно использовать цельное молоко, дополненное небольшим кусочком сливочного масла.

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 430 г фарша;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).

Картофель вымыть щеткой, почистить, вырезать сердцевину, стараясь не повредить донышки. Удобнее действовать маленьким ножом с закругленным лезвием. Получившиеся «чашечки» обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха до образования красивой золотистой корочки. Кастрюлю или глубокую форму смазать маслом.

Подготовить начинку. Мелко нарезать лук, добавить его в фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить мясо, тщательно перемешать. Начинить картофельные «чашечки» фаршем доверху, утрамбовывая его чайной ложкой. Установить клубни в кастрюлю вплотную. Залить в кастрюлю сливки, смешанные с водой, посолить их по вкусу. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать блюдо около 40 минут на среднем уровне. Проверить готовность картошки – если она стала мягкой, достать кастрюлю из печи. Разложить картофель на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать зеленый салат с соусом винегрет.

Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Запеченные с сыром лодочки вполне подойдут для праздничного стола. Подавать их лучше горячими, прямо из печи.

  • 10 картофелин среднего размера;
  • 350 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
  • молотая паприка;
  • красный перец;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Картофель почистить, разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой или маленьким ножом вынуть мякоть из половинок, превратив их в аккуратные лодочки. Уложить их в дуршлаг и установить его на кастрюлю с кипящей водой. Слегка подсолить клубни и держать на пару до полуготовности. Довести картошку до нужной кондиции можно и в пароварке или специальной корзине для мультиварки.

Фаршированную картошку подают горячей, полив соусом или сметаной.

Слегка охладить картофель и переложить его в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать паприкой, смешанной с красным перцем. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, несколько раз встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли клубни.

Мякоть, вынутую из картошки, измельчить в блендере и смешать с фаршем. Туда же положить мелко порезанный лук, нарубленную зелень, соль, молотый черный перец. Все тщательно вымесить руками. Поочередно начинять лодочки фаршем так, чтобы он образовал небольшую горку.

Противень смазать растительным маслом, уложить половинки картофеля вплотную, чтобы они не переворачивались. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35 минут до полной готовности картофеля. Натереть сыр на крупной терке, посыпать лодочки, вернуть их в печь на 5 минут. Когда сыр расплавиться и слегка подрумянится, достать картошку и разложить на подогретые тарелки. Подавать со сметаной или домашним томатным соусом.

Фаршированный картофель в мундире

Для фарширования подойдет не только свиной или говяжий, но и куриный фарш. Блюдо получится более нежным и деликатным, идеально подходящим для детского питания.

  • 1 кг некрупных ровных картофелин;
  • 400 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • сушеная зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Молодой картофель тщательно вымыть щеткой, не снимая кожуру. Разрезать клубни поперек, вынуть сердцевину ложкой или ножом. Чем тоньше будут стенки, тем вкуснее получится блюдо.

Сложить половинки в полиэтиленовый пакет, всыпать соль. Пакет завязать, потрясти, уложить в пластиковую емкость и поставить в микроволновую печь. Запекать 3 минуты на полной мощности. Достать картошку, разрезать пакет, дать клубням остыть.

Покупной фарш лучше пропустить через мясорубку еще раз, добавив лук, соль, немного перца, сушеную петрушку. Вымесить массу руками до однородности, нафаршировать половинки картофелин и уложить их в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поставить ее в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 30 минут до готовности картошки.

Достать форму из печи, аккуратно посыпать картофельные половинки натертым сыром, вернуть в печь еще на несколько минут. Чтобы сыр быстрее подрумянился, можно включить гриль или переместить форму на верхний уровень. Готовую картошку разложить по подогретым тарелкам, полить сливочным соусом с зеленью и подавать.

Фаршированная картошка в томатном соусе

Томатная паста и сметана идеально сочетаются с мясом и картошкой. Блюдо можно запекать в духовке или готовить на плите, прикрыв кастрюлю крышкой.

  • 1 кг картофеля;
  • 450 г смешанного фарша из говядины и свинины;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Начать с приготовления начинки. Луковицу и морковь почистить, мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха, выложить овощи и, помешивая, обжаривать их до мягкости и красивого золотистого цвета. Половину получившейся зажарки выложить в мясной фарш, хорошо перемешать, подсолить и поперчить.

Картофель вымыть, почистить. С каждого клубня срезать верхнюю часть, середину вынуть ложкой или ножом. Нафаршировать получившиеся бочонки фаршем, приминая его ложкой. Кастрюлю смазать маслом, поставить в нее картофельные бочонки вплотную. Чтобы они не переворачивались, можно слегка срезать дно.

Приготовить заливку. Обжаренную морковь с луком смешать с мелко нарезанным чесноком, сметаной и томатной пастой. Посолить, всыпать молотый черный перец по вкусу. Влить стакан воды, хорошо перемешать и довести массу до кипения. Залить получившимся соусом фаршированный картофель в кастрюле, закрыть емкость крышкой или фольгой и поместить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать 90 минут при температуре 150 градусов. Готовую картошку разложить по тарелкам, полить томатным соусом. Отдельно подать мелко нарезанную зелень и сметану.

Картошка с фаршем в мультиварке

Вкусную картошку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 300 г домашнего свиного фарша;
  • 100 г лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать. В фарш добавить лук, пропущенный через кухонный процессор или перемолотый в мясорубке. Мясо посолить, поперчить, всыпать молотый мускатный орех. Все тщательно вымесить руками до однородности, добавить грибы и еще раз перемешать.

Картофель почистить, промыть, вырезать отверстие ножом, не повреждая дно. Расширять его так, чтобы стенки стали тонкими. Донышко можно срезать, это сделает картофельный бочонок устойчивым.

Клубни начинить фаршем, уплотняя его ложкой. Чашу мультиварки смахать маслом, на дно уложить картофельную стружку, образовавшуюся в процессе вырезания отверстий для фарширования. Поверх установить клубни, начиненные фаршем. Влить подсоленную фильтрованную воду так, чтобы она покрывала картофелины наполовину.

Закрыть крышку мультиварки, установить на табло режим «Тушение» и готовить картошку 60 минут. Периодически открывать крышку, проверяя количество жидкости. Если уровень сильно понизится, подлить еще немного горячей воды. После окончания цикла проткнуть клубень зубочисткой. Готовая картошка должна стать мягкой, но сохранить форму. Если клубни слишком крупные, придется установить программу еще раз и продолжить тушение.

После того, как блюдо будет готово, дать ему постоять под закрытой крышкой 7-10 минут. Подавать фаршированный картофель со сметаной, сливочным соусом, маринованными овощами.

Картофель по-итальянски

Очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Дополнительную сочность придают свежие помидоры.

  • 8 крупных молодых картофелин;
  • 500 г смешанного фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 спелых помидоров;
  • 100 г брынзы;
  • оливковое масло;
  • соль; молотый черный перец;
  • свежий базилик.

Картофель вымыть, почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и охладить клубни, затем разрезать их пополам. Ложкой вынуть мякоть.

Луковицу измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета вместе с тонко нарезанным чесноком. Добавить зажарку в фарш, тщательно вымесить. Нафаршировать картофельные половинки. Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком на 1 минуту, снять кожицу. Нарезать томаты ровными, не слишком толстыми кольцами, уложить поверх фарша и прикрыть тонкими пластиками брынзы.

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, уложить в нее картофель, запекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Разложить картошку по подогретым тарелками, посыпать мелко нарезанным свежим базиликом.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!

Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»

Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

Картофельная запеканка с фаршем

Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем — самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром — блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!

Картофельная запеканка с фаршем

Нежная запеканочка из простых продуктов.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится быстро, получается вкусно!

Картофельная запеканка «Слойка»

Просто, сытно и по-домашнему вкусно!

Картофельная запеканка «Семейная»

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка-рулет

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.

Картофельная запеканка порционная «Старопольская»

Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!

Картофельная запеканка по-деревенски

Блюдо моего детства.

Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.

Фаршированный картофель

Как фаршировать картофель? Да как вам хочется. Хотите — отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке. Можно фаршировать дважды запеченный картофель: отварить с кожурой до полуготовности, разрезать, ложечкой вырезать сердцевину, смешать с начинкой и обратно в духовку — запекать до готовности. Начинки выбирайте на свой вкус: мясную, грибную, овощную.

Картофель, фаршированный салатом оливье

Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап.

Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр.

Фаршированный картофель по-мексикански

Фаршированный картофель по-мексикански — это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н.

Картофель, фаршированный креветками

Простой рецепт фаршированного картофеля, который поможет приготовить не скучный обед для всей семьи. Картофель предварительно запекают в фольге, а после разрезают пополам, вычерпывают ложкой запеченную картофельную мякоть и смешивают с обжаренным с б.

Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

Фаршированный картофель можно готовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня. Для этого клубни предварительно запекают в духовке до готовности, дают остыть и отправляют в холодильник. К обеду достаточно разрезать картофелину пополам, прогреть или .

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала запекают до готовности, затем разрезают пополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправл.

Запеченный картофель, фаршированный селедкой

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют .

Картофель, фаршированный беконом и сыром

Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. При этом времени на подготовку блюда уходит заметно меньше, чем если бы вы решили готовить настоящую картофельную запеканку. В рецепте заливки можно заменить майонез см.

Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнительно к фаршированной картошке можно приготовить овощной салат. .

Молодой печеный картофель с икрой щуки

Молодая картошка отлично сочетается с икрой. Если осетровая кусается, то печеный картофель с щучьей икрой получится и вкусным, и демократичным по цене. Для этого блюда картофель запекают прямо в кожуре, но перед этим клубни надо обязательно тщатель.

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

Картофельные лодочки с яйцом — прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное — оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под с.

Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом

Икрой, приготовленной из сезонных овощей можно нафаршировать отварной картофель, сверху вылить сырой яичный желток и запечь в духовке. Получится блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.

раздел: Фаршированный картофель

Дважды печёная картошка

Для дважды печёной картошки сначала запекают клубни, затем разрезают их, мякоть разминают с тертым сыром и сливочным маслом. Этой массой заполняют картофельные шкурки и отправляют их обратно в духовку.

Фаршированный картофель с фаршем — рецепт приготовления в духовке

Ревнители русского языка, наверное, кинут в меня тапком: ибо полное название блюда будет «картофель, фаршированный фаршем». Ну да, масло масляное, я понимаю. Но какого-то специального иноземного названия этому блюду не нашёл.

Теперь о сути: сочетаний блюд из мяса или фарша с картофелем великое множество. Но, как это часто бывает, скомпонованные разными способами и приготовленными с введением тех или иных ингредиентов в разное время, два этих основных продукта (картофель и мясо) в итоге дают разный вкус. Что мы вам сейчас и продемонстрируем.

Картофель фаршированный мясным фаршем

Внимайте. А я тем временем, не претендуя на особую оригинальность, назову блюдо.

Картофель фаршированный мясным фаршем в духовке

Будем делать «Лодочки» — по форме картофелин. Брал продолговатые, вытянутые клубни, остро отточенной по кромке ложкой вырезал внутри выемки, оставляя бортики «лодочек» толщиной около 10 мм.

При общей средней величине картофелины в длину сантиметров 8-10 см и её поперечного сечения сантиметров 5 в итоге получал углубление в клубне примерно миллиметров 15-20. Да ещё фарш накладывал немного с горкой, имея в виду, что в него добавлялась вода, которая при запекании превращалась в бульон, а фарш при этом даёт сильную усадку.

Вырезанные изнутри кусочки перемешал с фаршем без особых затей и заполнил этой смесью промежутки между тесно уложенными бортик к бортику лодочками. Но в одну массу всё это не слиплось благодаря томатно-сметанной заливке, которая по общей консистенции вместе с картофельно-мясным заполнение была менее плотная, чем «лодочки». Вот как-то так.

Форма для запекания бралась керамическая, благодаря чему содержимое её не пригорало.

Ингредиенты

  • Картофелины крупные – 6 шт,
  • Фарш (смесь говяжьего и свиного 1 : 1) – 400 г,
  • Лук репчатый – 2 небольших луковиц или 1 крупная (делится пополам),
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Сыр твёрдых сортов (Гауда, Пармезан) – 100 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки с верхом,
  • Томатный соус – 150 мл,
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу,
  • Соус соевый – 15-20 мл.

Фаршированный фаршем картофель под сыром с подливкой

Молодой раннеспелый картофель можно не чистить (даже не скоблить) – после запекания соланин в молодой кожуре полностью распадается.

Фарш, если он магазинный и вы не уверены в его доброкачественности, лучше сделать самому. Но я уже давно не покупаю его в сетевых магазинах, а беру в небольших торговых точках, работающих от производителей мяса, небольших агрофирм. Эти своей репутацией дорожат, и сою или напичканное гормонами роста и антибиотиками мясо на фарш не пускают. Да, такой фарш дороже. Но не дороже мяса, которое можно купить у частников.

Шаг 1

Картофелины очистить, промыть, разрезать пополам вдоль.

Остро отточенной по кромке ложкой вырезать в клубнях выемки (сделать «лодочки») так, чтобы толщина «бортов» была 0,8 – 1,2 мм. Вынутые из середины картофелин кусочки пока отложите в сторону.

Шаг 2

Половину лука и чеснок мелко порежьте, смешайте с фаршем, добавьте в фарш немного воды и всё это хорошо вымесите.

Шаг 3

Выемки в картофеле забейте фаршем так, чтобы его был небольшой избыток.

При запекании он сожмётся, а добавленная в него вода выступит в виде бульона, который частью впитается в картофель, частью останется в «лодочке» в виде жидкости.

Шаг 4

Сметану выложите в чашку.

И , добавьте туда томатного соуса. Перемешайте.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Для этого очень удобно воспользоваться силиконовой кисточкой.

Шаг 6

Уложите нафаршированный картофель в форму для запекания, а промежутки между «лодочками» заполните вынутыми из картофелин частями, перемешанными с остатками фарша.

Шаг 7

Залейте всё смесью сметаны и томата, сверху сбрызните соевым соусом.

Шаг 8

Закройте фаршированный картофель плотной фольгой, поставьте в духовку на 40 мин при температуре 180⁰С.

Шаг 9

Тем временем натираем сыр на крупной тёрке. Желательно брать сыр твердых сортов, который очень хорошо плавится.

Шаг 10

Через 40 минут снимите фольгу, посыпьте «лодочки» натёртым твёрдым сыром, и запекайте ещё дополнительно 5-10 мин.

Несравнимое ни с чем сочетание картофеля и фарша – из-за своей сочетаемости именно в такой форме. Ни приготовление в шурпе, ни зажарка с луком и фаршем с лодочками не сравнятся.

Теперь несколько слов о томатном соусе. Готовые не использую, они все у меня самодельные, или заготовленные с лета из помидоров, протёртых через металлическое сито, или (когда летние заготовки среди зимы заканчиваются) из томатной пасты высших сортов.

Для этого:

  • в кипяток (1 литр) запускаю разрезанную пополам луковицу, раздавленный чеснок, соль и сахар, лавровый лист;
  • варю всё это 20-25 минут;
  • потом выкладываю в этот луково-чесночный отвар 250-граммовую банку томата («Помидорка» или её аналоги высшего сорта);
  • варится всё около 5 минут, получается очень вкусный и натуральный соус без консервантов.

Хранится такой в холодильном отделении при +3-5 градусов до месяца – как раз за это время и расходуется на разные нужды.

В процессе запекания почти вся лишняя влага из заливки испаряется, и остаётся только вкуснющая основа. Семья из 2-3 человек съедает такое приготовленное за один раз. Если у вас семья больше – просто увеличьте общее количество ингредиентов.

На этом всё. Попробуйте и вы наш супер-рецепт картошки с фаршем. Приятного аппетита!

Запеченная картошка фаршированная фаршем в духовке

Рецепты из фарша и картофеля требуют мало времени на подготовку и просты в приготовлении. С картошкой в духовке готовят котлеты, тефтели, биточки или заполняют фаршем (измельченной говядиной, индейкой, курицей, бараниной или свининой) полый сырой картофель.

Картошка фаршированная фаршем в духовке получается очень вкусной и сочной, если ее заполнить измельченной свининой с добавлением чеснока и репчатого лука. Для сытности перед запеканием заполненный картофель поливаем майонезом, для остроты в фарш добавляем жгучий молотый перец.

Картошка фаршированная фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Фарш из свинины – 220-250 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 большая долька;
  • Острый красный перец – 4 щепотки;
  • Майонез;
  • Молотый черный перец;
  • Укроп;
  • Соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить картошку фаршированную свиным фаршем в духовке

1. Репчатый лук с зубчиком чеснока очень мелко нарезаем. В миску выкладываем готовый свиной фарш, дополняем измельченными чесноком и луком.

2. Посыпаем мясную начинку для картофеля черным и острым красным перцами, солью. Хорошо перемешиваем заготовку и ставим миску в холодильник, пока подготавливаем картошку.

3. Средние клубни картофеля очищаем и немного подсушиваем. Чтобы они равномерно приготовились в духовке, берем клубни приблизительно одинакового размера.

4. Каждый клубень устанавливаем так, чтобы он устойчиво стоял на разделочной доске. Острым обычным или специальным ножом вырезаем верхушку у картофеля. Затем берем овощ в одну руку, а другой тщательно вырезаем ножом углубление для начинки. Делаем это аккуратно, не прорезая дно картофеля. Духовку включаем на 210 градусов.

5. По такому принципу подготавливаем все очищенные клубни и посыпаем сверху солью.

6. Охлажденным свиным фаршем заполняем полые клубни овоща. Забиваем плотно и формируем небольшую горку.

7. Заполненную картошечку перекладываем в небольшую металлическую, стеклянную или глиняную форму. Поливаем каждый заполненный клубень майонезом, вливаем в форму немного воды и ставим в духовку на 35-40 мин. Картошечка должна покрыться золотистым цветом, а фарш коричневой красивой корочкой.

8. Запеченную картошку с фаршем вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, посыпаем обильно мелко нарезанным укропом и подаем на стол с легкими салатиками и ароматным свежим хлебом. Из овощных салатов отлично подойдет салатик из пекинской капусты, болгарского перца, свежего огурца и красного репчатого лука с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо получится менее калорийным, если измельченную свинину заменить на филе куриной грудки, а перед запеканием блюдо полить сметаной 15% жирности.
  • Если используем для приготовления крупный картофель, то время запекания увеличиваем на 15 минут.
  • Блюдо получится ароматнее, если его дополнить зеленью не только перед подачей. В фарш добавляем измельченные укроп, петрушку, кинзу или ассорти из них.
  • Чтобы блюдо получилось красивым, для приготовления берем сорта картофеля, которые плохо развариваются.
  • Остатки картофеля не выбрасываем, перекладываем в контейнер, заливаем водой, накрываем и храним в холодильнике. Используем для приготовления супов.
  • Если после приготовления остается фарш, то остатки картофеля мелко нарезаем, солим, перчим и перемешиваем с фаршем. Выкладываем заготовку в небольшую форму и запекаем вместе с фаршированным картофелем.

Картошка с фаршем запеченная в духовке с сыром и майонезом рецепт с фото

Картофель и мясной фарш – это самый популярный и вкусный дуэт, который любим почти всеми. Количество кулинарных шедевров с этими продуктами впечатляют. Эти продукты можно вместе запекать, обжаривать, тушить и проводить другие аппетитные эксперименты.

Большинство рецептов с этими продуктами готовятся быстро и требуют минимальное количество вспомогательных ингредиентов. Так что, эти их можно включить в список блюд на каждый день и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Как приготовить картошку, запеченную с фаршем

2. Посыпать сверху солью и специями.

3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля.

4. Фарш смешать с солью и черным молотым перцем.

5. Разложить поверх картофеля.

6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять по мягкости картошки. Приготовить заливку, которая придаст сочности итоговому блюду. Для этого нужно просто яйца смешать с майонезом.

7. Когда картошка приготовилась и фарш запекся, вынуть противень из духовки и залить яично майонезной смесью. Отправить в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь должна запечься, чтобы на поверхности не осталось жидких участков).

8. Посыпать тертым сыром и еще на 2 минуты отправить в духовой шкаф нашу запеканку.

Вкусная картошка, запеченная в духовке с фаршем готова

Приятного аппетита!

Картофельные лодочки с фаршем

Этот рецепт интересен своим оформлением и насыщенным вкусом. А приготовление его просто и не займет много времени.

  • 7-8 больших картофелин;
  • фарш – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль
  • черный перец молотый.

Сначала займемся подготовкой начинки картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук нужно соединить с фаршем, солью, специями, и хорошенько вымесить.

Картофель почистить и нарезать вдоль. У Вас должны получиться примерно одинаковые половинки. С помощью ножа или другого приспособления вычистите сердцевину. В полученное углубление наложите мясную начинку с горкой.

Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их только запечь при температуре 190 градусов около часа.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!

!Для разнообразия, в начинку можно добавить грибы, помидоры или зелень!

Запеканка с фаршем

Для многих название блюда ассоциируется с детским садом. Может быть, поэтому оно так и нравится взрослым! А рецепт этого блюда очень прост.

Важно! При выборе количества ингредиентов ориентируйтесь на объем формы, в которой будете запекать!

Для приготовления потребуется (форма Ø 26 см):

  • 7-8 картофелин;
  • фарш – 400 г;
  • 1 средняя луковица
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари.

Для начала нужно приготовить пюре. Картошку почистите, отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и подогретое молоко, взбейте до однородного состояния.

Теперь займемся мясной начинкой. На сковороде обжарьте фарш и лук до готовности, добавьте соль и специи.

Подготовленную форму нужно смазать маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, затем мясную начинку и укрываем оставшимся пюре. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180° полчаса.

Количество слоев можно увеличивать, все зависит от Ваших предпочтений!

Это блюдо также можно приготовить для детей. В этом случае, вместо фарша можно использовать измельченную мясорубкой отварную говядину.

Рулет из картофельного пюре с фаршем

На основе картофельного пюре, помимо запеканки, можно приготовить и другое интересное блюдо.

Для его изготовления потребуется:

  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 9-10 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • яйцо – 1 шт.+1 желток;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, специи.

Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Мясную начинку пока можно отложить.

Картошку почистите и отварите. Готовый картофель превратите в пюре и дайте остыть, затем добавьте масло, яйцо и муку. Полученное пюре должно получиться крутым, чтобы ему можно было придать форму.

На целлофан выложите картофель и в середину добавьте мясную начинку, соедините края и сформируйте рулет. Затем выложите его на укрытый пергаментом противень и смажьте желтком.

Выпекайте при 180 градусах около часа.

Картофельный рулет готов!

Картошка, запеченная с фаршем, в мультиварке

Сделать картошку с мясным фаршем можно и в обыкновенной мультиварке. Этот рецепт прост, как и сам способ приготовления.

Для рецепта потребуется:

  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 1головка;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо –2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи.

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на 20 минут. Фарш смешать с солью и специями.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Все ингредиенты готовы и можно приступать к укладке. В смазанную маслом форму мультиварки слоями, чередуя, выложите картофель, лук и мясную начинку. Начинать следует именно с картофеля, количество слоев выбирайте самостоятельно.

Все слои, кроме фарша, нужно посолить.

Для заливки смешайте сметану и яйца. Сверху посыпьте сыром.

Используйте для приготовления программу «Выпечка», время выпекания – 60 минут.

Картошка с фаршем в мультиварке готова!

!Это блюдо можно приготовить как диетическое, для этого нужно использовать куриное мясо и йогурт для заливки.

Горшочки с фаршем и картошкой

Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы удивите своих домашних внешним видом и порадуете интересным вкусом.

  • 10 средних картофелин;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, специи;
  • сыр – 100 г;
  • зелень для украшения.

Перед закладкой горшочков, необходимо подготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать кольцами, картофель почистить и нарезать дольками. В фарш добавить яйцо, соль, черный душистый перец, и хорошенько вымесить. Сыр натереть на терке.

Приступаем к закладке продуктов. На дно укладываем картофель и солим. Затем раскладываем лук. Руками формируем плоскую котлету из фарша и выкладываем сверху, затем снова картофель и не забываем посолить. Количество слоев выбирайте сами, исходя из размеров горшка.

Последний слой присыпьте сыром.

Запекать горшочки в духовом шкафу при температуре 190 градусов около часа.

До подачи на стол, крышку лучше не снимать, так блюдо дольше останется теплым и ароматным. Сервировать можно зеленью.

При желании слои можно разнообразить, добавив помидор, грибы или пассированные морковь и лук.

Картофельные розочки с фаршем

Это блюдо интересно подачей. Его можно приготовить и для праздничного стола в качестве закуски. Для приготовления нам потребуется противень для выпекания кексов или специальные формочки.

  • фарш – 300 г;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • зелень – пучок;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи.

Фарш смешать с нарезанным луком, солью и специями.

Картофель почистить, натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Добавить к нему соль, яйцо, зелень и муку. Должна получиться масса, пригодная для жарки драников.

Формочки для кекса смазать маслом и выложить по форме картофельное тесто. В получившееся углубление, положить мясную начинку до края и присыпать натертым сыром.

Выпекать картофельные кексы 40 минут при 180°.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *