Картошка с фаршем на сковороде рецепт с фото


Жареная картошка с фаршем на сковороде

Вкуснейшая, аппетитная, на второе и на ужин для всей семьи! Жареная картошка с фаршем получается еще сытнее и вкуснее за счет добавления мяса. Готовить ее также просто и быстро, как и обычную. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареная картошка с фаршем на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 20 / 43 / 37
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить картошку с фаршем на сковороде? Подготовьте продукты. Для этого рецепта вы можете взять готовый фарш или измельчить куриное мясо самостоятельно. Я использовала часть куриной грудки и перемолола ее в блендере до состояния однородности.

Шаг 2:

Картофель помойте, очистите, затем нарежьте ломтиками средней толщины. Очень тонко нарезать не нужно. Если вам больше нравится соломкой, то нарежьте так. Затем картошку еще раз помойте, чтобы убрать крахмал, который не дает ей подрумяниться. Промытый картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, которая при попадании в масло будет брызгать. Лук почистите и мелко нарежьте.

Шаг 3:

Налейте в сковороду 50 мл растительного рафинированного масла и хорошо его прогрейте, иначе картошка сразу прилипнет к сковороде. Выложите подготовленный картофель и начните жарить его на среднем огне. Жарьте 20 минут, переворачивая его каждые 5 минут. Слишком часто мешать не нужно, чтобы картофель успевал подрумяниться. Сковороду крышкой не накрывайте.

Шаг 4:

На другой сковороде разогрейте 30 мл растительного масла — это примерно 2 столовые ложки. Одновременно выложите на нее фарш и лук, добавьте соль по вкусу. Тушите фарш на умеренном огне при помешивании 10 минут. Куриный фарш готовится быстро, так что этого времени для него вполне хватит. Фарш из свинины или говядины тушите дольше, около 20 минут.

Шаг 5:

Через 20 минут картошка равномерно поджарится и будет почти готовой.

Шаг 6:

Добавьте в сковороду с картошкой фарш с луком. Посолите по вкусу, перемешайте и потушите на умеренном огне еще 5 минут. Сковороду накройте крышкой, чтобы блюдо дошло до готовности. Больше мешать картошку не нужно, так она останется целой. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться еще 5 минут под крышкой. Сразу после этого подавайте на стол. Приятного аппетита!

Фарш можно взять из любого мяса, подойдет также рыбный.

К этому блюду подайте консервированные и свежие овощи, а также зелень. Можно перед употреблением полить картофель кетчупом — это по желанию. Вкус блюда будет зависеть от сорта картофеля — выбирайте проверенный. Если сезон позволяет — готовьте из молодого урожая.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Жареная картошка с фаршем на сковороде — 5 самых вкусных рецептов

  • 1 Как приготовить жареную картошку с фаршем на сковороде — лучшие рецепты
    • 1.1 Классический
    • 1.2 Картофель с луком и мясом
    • 1.3 С грибами
    • 1.4 С томатной пастой

Жареная картошка с фаршем на сковороде — простое и вкусное блюдо из хорошо сочетающихся продуктов. Это идеальный вариант для сытного обеда — готовка займет около получаса. Предлагаю рассмотреть 5 самых лучших, на мой взгляд, рецептов этого блюда.

Как приготовить жареную картошку с фаршем на сковороде — лучшие рецепты

Готовить блюдо можно из любого вида фарша — куриного, говяжьего, свиного или совместить несколько сортов. Вкусно получается в том числе при использовании рыбной массы.

Особенных сложностей при готовке жареного картофеля с мясом нет, важно следить только за степенью прожарки овоща — чтобы он не остался сырым или, наоборот, не разваливался.

Еще один лайфхак — чтобы картофель хорошо подрумянился при жарке, после его нарезки на ломтики промойте их. Крахмал смоется, и картошка лучше прожарится. Перемешивать овощ при жарке часто не стоит — достаточно интервала в 5 минут (чтобы ломтики не потеряли форму).

Готовить можно из фарша, сделанного самостоятельно, или из магазинного. Если выбрали последний вариант, читайте, как купить качественный продукт.

Классический

Итак, рассмотрим традиционный рецепт приготовления блюда.

  • картофель — 400г;
  • фарш (любой, например, из курицы) — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Объем компонентов указан примерно на 2 порции, при необходимости можно увеличить количество пропорционально.

  1. Картофельные клубни очистить и порезать ломтиками — размер на ваше усмотрение, но слишком маленькие и тонкие не делайте, чтобы при жарке они не потеряли форму.
  2. Помыть картофельные кусочки (чтобы смыть крахмал, не дающий ей подрумяниться).
  3. Фарш соединить с порезанным луком, солью, перцем. Перемешать.
  4. Раст. масло (около 80 г) прогреть в сковороде, ввести картошку и жарить 20 минут (крышкой не закрывать), периодически переворачивая (каждые 5 минут). Если будете чаще перемешивать, есть риск потери формы кусочками.
  5. На другой сковороде пожарить фарш до готовности — около 20 минут (в зависимости от вида фарша). Переложить мясо к картошке.
  6. Добавить соль, специи (по желанию), жарить на среднем огне еще 5 минут (под крышкой), уже не перемешивая.

Любителям картошки будут интересны рецепты приготовления колдунов.

Картофель с луком и мясом

Если вы любите в блюде много жареного лучка, воспользуйтесь этим рецептом.

  • картошка — 5 шт.;
  • фарш (например, куриный) — 300 г;
  • луковица, соль, приправа — по вкусу.

Объем ингредиентов рассчитан на 3 порции.

  1. Картофельные клубни промыть, почистить, нарезать брусочками, снова промыть.
  2. Раст.масло прогреть в сковороде, ввести картофель, соль, перец. Жарить 15 минут, перемешивая каждые 5 минут.
  3. Лук измельчить (размер на ваше усмотрение). Выложить к картофелю, туда же отправить мясной фарш. Жарить под крышкой еще около 15 минут на умеренном нагреве, периодически перемешивая (2-3 раза).

По желанию можно дополнить блюдо морковью, добавив ее к картошке вместе с луком.

Читайте варианты приготовления фаршированной картошки.

С грибами

Грибочки добавят блюду пикантности — использовать можно любые, например, шампиньоны.

  • картошка — 7 шт.;
  • фарш — 600 г;
  • грибы — 200-300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.
  1. В прогретое растительное масло ввести порезанный лук и жарить до золотистости.
  2. Добавить промытые кусочки картофеля. Жарить 10 минут (без крышки), перемешивая каждые 5 минут.
  3. Порезать шампиньоны на кусочки. Добавить грибы и фарш к картофелю. Посолить и поперчить.
  4. Перемешать ингредиенты, жарить еще 10 минут. Затем накрыть крышкой и держать на умеренном нагреве 20 минут, иногда помешивая.

К слову, если на последнем этапе (тушения под крышкой) добавить сметану (или бульон), получится отличное жаркое.

Смотрите еще один вариант приготовления на видео:

С томатной пастой

Еще один способ придать пикантности вкусу — добавить в блюдо томатную пасту.

  • фарш — 300 г;
  • картошка — 6 шт.;
  • луковица;
  • томат.паста — 1,5 ст. ложки;
  • чеснок — 3 дольки;
  • вода — 1 стак.;
  • соль, приправа — по вкусу.
  1. Совместить порезанный лук и фарш, пожарить в раст.масле, ввести соль, приправу.
  2. Добавить промытые картофельные ломтики, жарить 7-10 минут (без крышки), перемешав 1-2 раза.
  3. В воде растворить томат.пасту, ввести давленый чеснок.
  4. Соус влить в сковороду, перемешать. Накрыть блюдо крышкой и оставить на малом нагреве на 20 минут.
  5. Подать, обсыпав зеленью.

Как видите, вариантов, что можно сделать с жареными фаршем и картошкой очень много — они отлично сочетаются между собой и другими ингредиентами (грибами, помидорами, соленьями, свежими овощами). Читайте также рецепты блинного пирога с фаршем или люля-кебаба в домашних условиях. А также добро пожаловать на мой кулинарный канал. Успехов в кулинарных экспериментах!

Жареная картошка на сковороде: 4 рецепта с мясным фаршем, грибами и луком

Иногда хочется чего-нибудь простого и сытного на второе. Чтобы не жидкое было, не суп, не борщ. А именно такое горячее, можно даже с мясом. Чтобы сытно покушать и не было блюдо сложным. К таким рецептам, отнести можно не только жаренную картошку, но и плов. И раз речь зашла за плов, то могу поделиться узбекским рецептом плова http://likemy.ru/plov-po-uzbekski.html пошагово с фото иллюстрациями там все… Посмотрите! Нашел его на одном и блогов, и решил поделиться с читателями. Вдруг решите сделать на следующий день ))

Ну а мы, сегодня поговорим о простом и в тоже время вкусном блюде. Это жареная картошка. Она всегда выручает, когда нужно что то простое быстро приготовить. Классическая картошка готовиться очень просто, вы пережариваете её на сковороде с луком и она готова. Её можно сочетать с многими продуктами. Могу так сказать, такое блюдо трудно испортить, добавив какой-нибудь продукт. Сюда входит мясо, грибы, различные овощи, зелень, и даже сыр.

Вся статья будет посвящена популярному овощу. Из картошки можно приготовить множество вкусняшек. Универсальность зашкаливает. Даже если она у Вас подгорит немножко, то на дне вас ждет самое вкусное по моему мнению особенность. Это шкварки. Когда в детстве родители готовили жареную картошку, они любили делать её немножко поджаристой. Как её съедали, я начинал заниматься очень интересным занятием. С помощь вилки или ножа выковыривать те самые шкварки. Это было сверх блаженства. Мне казалось, что они были самой вкусной вещью на свете.

Ну что же, предлагаю разобрать варианты, в которых я буду подробно описывать весь процесс приготовления.

Классический рецепт

Его можно брать за основу. Добавляя продукты, Вы будете получать разнообразные блюда. Для начала разберем пошаговое приготовление и за одно нюансы. Когда я в первый раз готовил картошку, то она у меня не сразу получилась. Это было много лет назад, ещё в юности. И чтобы у Вас получилась самый вкусный картофель, делюсь своим опытом. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Нам понадобится минимум количества продуктов:

  • Картофель — примерно 6 штук средних размеров
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Растительное масло для преежарки
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления с фото:

1. Подготавливаем продукты. Так как у нас картошка основной ингредиенты, то большое внимание уделяем ей. Её сначала надо почистить. И сразу моем, потому что грязь очень легко въедается. Потом сложно её будет удалить, только путем срезания верхнего слоя. Как помыли, залейте водой.

Самая идеальная сковородка, которая подойдет для жарки картошки, чугунная. В основном её я и использую.

2. Следующим шагом идет нарезка. Нарезать её можно двумя способами: на разделочной доске или руками. Я всегда пользуюсь вторым вариантом. Сначала разрезаете её пополам, а потом режьте пластинами, как показано на рисунках ниже.

Совет небольшой: нарезать её лучше в емкость с водой и поддержать в ней. Таким образом выйдет лишний крахмал.

3. Нарезанную картошку нужно обсушить. Для этого выкладываем её на обычное или бумажное полотенце. Пускай обсушиться.

4. Берем сковородку и ставим на огонь. Льем растительное масло, слой примерно высотой 5 мм. Раскаляем, пока не появится легкий дымок. И аккуратно бросаем картошку.

5. Перемешиваете аккуратно, поддевая нижний слой. Часто перешивать не стоит. Если вы будете делать это часто, то не образуется золотистая корочка. Как засыпали, можно очистить лук и мелко нарезать.

6. От начала засыпания должно пройти 10 минут и тогда можно посолить. Как посолили, добавьте лук и хорошо перемешаете. После добавления лука, картошку надо перемешивать уже почаще, так как он может подгореть.

Я не рекомендую накрывать сковородку крышкой. В противном случае у Вас получиться не жареная, а больше варенная картошка.

7. Во время пробуете на соль. А готовность проверяете с помощью вилки. Если легко протыкается, значит готова.

8. Как прожарится, нужно будет ей постоять. Для этого накройте сковородку крышкой и дайте постоять 10 минут. И жаренная картошка готова.

Вкусная жареная картошка с мясным фаршем

Данным вариантом я хочу показать Вам, что картофель можно сочетать с различными продуктами. Как я писал выше, у Вас будут получатся разнообразные блюда.

  • Картошка — 6 средних
  • Фарш мясной — 300 грамм
  • Томатная паста — 1,5 столовых ложек
  • Лук — 1 луковица
  • Чеснок — 4 головки
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложек
  • Соль, специи по вкусу

1. Лук почистить и нарезать мелко. Картофель так же чистим и нарезаем. Чеснок пропускаем через мелкую терку либо через пресс.

2. Дальше нам понадобится сковорода. В неё добавляем растительное масло и разогреваем. Затем добавляем мясной фарш с луком. Добавляем соль и специи по желанию. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до неполной готовности.

Вместо мяса можно использовать тушенку. С ней ещё быстрее готовить, т.к. мясо уже готово.

3. Дальше добавляем картошечку. Опять перемешиваем и жарим примерно 5-7 минут.

4. Не теряем время, параллельно готовим соус. Томатную пасту разводим в воде. И добавляем измельченный чеснок.

5. Как пройдут 5-7 минут, вливаем приготовленный соус. Тушим в течении 20 минут с закрытой крышкой. Огонь убавить до минимума.

6. Жаренная картошка с фаршем готова. Теперь её можно подавать на стол. Подавать можно вместе с маринованной капустой. Получается очень вкусно. Пальчики оближешь!

Как приготовить картошку с грибами

Давайте разберем третий вариант приготовления картофеля. Здесь уже присутствуют грибы. Отличный ингредиент, который практически сочетается со всеми продуктами. И картошка не исключение. Вы можете использовать любые грибы. В основном легко достать шампиньоны. Их можно купить в любом продуктовом магазине. На втором месте вешенки. Другими словами, Вы можете брать любые грибы, какие Вам нравится.

Нам понадобится:

  • картофель грибы-шампиньоны по 1 килограмму
  • репчатый лук — 300 грамм
  • кориандр — 1 столовая ложка
  • чеснок — 5-10 зубчиков
  • растительное масло — 1/2 столовой ложки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Начнём с подготовки продуктов. Очищаем картошку и хорошо моем её. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Грибы промыть под струей воды и удалить гнилые места.

2. Измельчаем лук и чеснок. Картофель и грибы нарезаем небольшими кубиками. Кориандр нужно измельчить в кофемолке.

3. Берем сковородку. Наливаем растительное масло и разогреваем сковородку. Кидаем лук и жарим его на среднем огне 3-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел. Затем кидаем чеснок и тушим 3 минуты.

4. Как прошли последние 3 минуты, бросаем грибы и тушим 10 минут. Огонь по-прежнему средний. Перемешать.

5. Добавляем картошку. Накрываем сковородку крышкой. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

6. Как пройдут 5 минут, снимаем крышку, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

7. Опять прошло 5 минут, снимаем крышку. Добавляем кориандр. Перемешиваем. Обратно накрываем крышкой. Через 5 минут опять перемешиваем. И тушим на маленьком огне до полной готовности.

Если в сковородке закончилось растительное масло, Вы можете добавить ещё. Без масла картошка может подгореть.

Жареная картошка с грибами готова. Приятного аппетита!

Смотрим видео

Предлагаю посмотреть подробную инструкцию жарки картофеля. Такое блюдо сможет приготовить каждый.

Спасибо за внимание и за то, что прочитали статью до конца. Цель моего блога заключается в том, чтобы дать людям простые и вкусные рецепты. Если понравились рецепты, пожалуйста поставьте класс и лайк. Обязательно оставляйте свои комментарии.

Картофель тушеный с фаршем

Очень простое и вместе с тем по-домашнему вкусное русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его в сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробно описанные этапы готовки и фото.

СОДЕРЖАНИЕ:

Что примечательно, из нехитрого продуктового набора может получиться вкуснейшее первое блюдо, как достойная альтернатива овощным супам, а может и яркое рагу на второе. Весь секрет в количестве перечной подливы!

Каким бы ни был выбор повара, в итоге получается аппетитное, вкусное сочетание нежного мяса и овощных ингредиентов в пикантном пряно-томатном соусе.

Калорийность тушеной картошки с фаршем

Калорийность и пищевая ценность тушеной картошки с фаршем рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит говяжий фарш, болгарский перец и картофель.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
5,5 гр. 6 гр. 9,8 гр. 112 ккал.

Как приготовить тушеную картошку с фаршем

Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем нам потребуются консервированные болгарские перцы (можно заменить на лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусной получается тушеная картошка с говяжьим или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от вашего предпочтения и времени. Если нужно приготовить блюдо побыстрее и более диетическое, то выбирайте куриный фарш.

Ингредиенты

  • Картофель (некрупный)- 7 шт.
  • Фарш — 250 гр.
  • Морковь средних размеров — 1 шт.
  • Консервированные болгарские перцы (или лечо) — 250 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Черный перец;
  • Сушеный укроп
  • Соль

Приготовление

Шаг 1.

Нарезаем репчатый лук на зажарку. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите чувствовать лучок в готовом блюде, то можно нарезать кубиками покрупнее.

Шаг 2.

Пассируем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Шаг 3.

Как лук начнет «золотиться», всыпаем подготовленный говяжий фарш, солим и приправляем молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.

Шаг 4.

Дожидаемся пока фарш утратит насыщенный цвет и всыпаем консервы из болгарского перца. Даем мясу прокипеть в подливе около 10 минут.

Шаг 5.

Одновременно очищаем от кожуры и измельчаем в кубики картофель.

Шаг 6.

Нарезаем тонкой соломкой морковь. Именно нарезанная, а не натертая на терке морковка способна отдать блюду максимум вкуса и аромата.

Шаг 7.

Овощную нарезку добавляем в сковороду к тушеному фаршу и перцам.

Шаг 8.

Вливаем необходимое количество воды. При приготовлении второго блюда достаточно 150 мл. жидкости. В случае, если готовится первое блюдо, количество жидкости необходимо увеличить до 400-500 мл. Важно пробовать подливу на вкус и при необходимости регулировать количество приправ, так как томатный соус из консервов может быть достаточно концентрированным.

Шаг 9.

Смесь накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут.

После окончания отведенного времени, вкусную тушеную картошку с фаршем подаем к столу.

Картошка тушеная с фаршем, солеными огурцами и овощами

Картофель тушеный с фаршем и овощами довольно классическое блюдо, которое хоть раз в своей жизни пробовал каждый. А что если привычный вкус сделать немного интереснее и добавить соленые огурцы? Поверьте, сочетание таких продуктов даже в тушеном виде очень и очень вкусное.

Ингредиенты

— Картофель — 7 шт.
— Соленые огурцы — 2 шт.
— Фарш — 250 гр.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Подсолнечное масло
— Соль
— Перец

Приготовление

1. Овощи тщательно промойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно крупно натереть на терки или нарезать тонкой соломкой.

2. В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжарьте фарш. Добавьте к нему лук и продолжайте жарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.

3. Добавьте немного воды, одного стакана будет достаточно. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.

4. Клубни картофеля очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте к фаршу тушеному с овощами, при необходимости добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите картошку 10 минут.

5. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картошке и фаршу. Продолжайте тушить блюдо до готовности.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде
  • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами
  • Картофель тушеный со свининой
  • Кролик в сметане — рецепт приготовления с фото
  • Тушеные куриные желудочки

Фарш с картошкой

Картофельно-мясные шницели

  • 6 ингредиентов

картофель, мука, мясной фарш, соль, специи, яйца

Картофель по-французски с грибами под сыром

  • 8 ингредиентов

грибы, картофель, лук репчатый, майонез, перец черный молотый, свиной фарш, соль, сыр твердый

Картофельная запеканка с фаршем, грибами и сыром

  • 1 ч. 20 мин.
  • 11 порций
  • 11 ингредиентов

мясной фарш, сыр полутвердый, грибы, картофель, лук репчатый, яйца куриные, майонез, чеснок, перец черный молотый, специи итальянские, соль

Мясные тефтели с картофелем и перцем

  • 12 ингредиентов

картофель, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, рис, соль, томатная паста, фарш, чеснок

Мясная запеканка на праздник

  • 9 ингредиентов

грибы, картофель, лук репчатый, мясной фарш, перец черный молотый, сметана, соль, чеснок, яйца

Запеканка из картошки и фарша с сыром по-польски

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов

картофель, мясной фарш, лук репчатый, чеснок, сыр, молоко 3.2%, масло сливочное, масло растительное, помидоры, лук зеленый, соль, перец черный молотый

Мясные котлеты в духовке с картошкой под сыром

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов

картофель, мясной фарш, сметана, сыр моцарелла, сыр плавленый, морковь, яйца, лук, томатная паста, приправы, соль

Картофель с мясным фаршем в горшочках

  • 5 ингредиентов

картофель, молоко, мясной фарш, перец сладкий болгарский, сырок плавленый

Запеканка с мясными тефтелями и брокколи

  • 12 ингредиентов

брокколи, бульон мясной, картофель, лук репчатый, масло сливочное, мука, мясной фарш, помидоры, сливки, сыр твердый, тмин, чеснок

Тушеные рулетики из теста с картошкой и фаршем

  • 1 час
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов

фарш мясной, мука, вода, яйца, соль, картофель, сок лимона, зелень, приправы, лук, морковь, томатная паста, сметана, перец черный молотый

Рулетики из теста с фаршем и картофелем

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 13 ингредиентов

мука пшеничная, вода, яйца, соль, фарш, лук репчатый, картофель, морковь, перец черный молотый, паприка молотая, зира молотая, сметана, зелень

Котлеты из курицы с картофелем и сыром

  • 9 ингредиентов

картофель, куриное филе, манная крупа, перец черный молотый, соль, сыр твердый, тимьян, чеснок, яйца

Португальские крокеты из трески и пюре

  • 5 ингредиентов

филе трески, картофель, яйца, чеснок, петрушка

Пастуший пирог с грибами и фаршем

  • 1 час
  • 6 порций
  • 13 ингредиентов

картофель в мундире, мясной фарш, бульон мясной, морковь, лук репчатый, грибы, сыр тертый, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный молотый

Жареная картошка с фаршем на сковороде: рецепт с фото

Захотелось чего-то сытного на обед, но одновременно вкусного и несложного в приготовлении? В такой ситуации выручит картошка, жареная с фаршем на сковороде. Готовится это второе блюдо за короткий срок, но съедается еще быстрее. В чем секрет популярности картошки, жареной с фаршем на сковороде? Об этом поведают несложные рецепты приготовления данного простого, но такого родного блюда. Ну что? Начинаем готовить? Заодно просмотрим прилагаемые к подборке рецептов фото жареной картошки с фаршем на сковороде в нескольких интерпретациях блюда.

Проще простого

Этот вариант один из самых не трудозатратных. Да и продуктовый минимум делает данное блюдо хитом сезона. Вкуснее будет, если возьмем молодой картофель. Однако и более зрелый (лежавший некоторое время в закромах) не испортит нашего кулинарного шедевра. Для очень простого рецепта жареной картошки с фаршем, на сковороде приготовленной, сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов.

Что нам нужно

  • Картофель (желательно молодой) — 6 клубней среднего диаметра.
  • Фарш (лучше, если это будет свинина). Но прекрасная картошка получится с любым другим фаршем — 300 граммов.
  • Одна луковица, не слишком крупная.
  • По вкусу добавим перец молотый и соль. Допустимо и даже желательно прибавить разную сочную зелень. Один пучок будет в самый раз. При наличии различных душистых средиземноморских трав не возбраняется добавить и их. Впрочем, если нет зелени и травок, блюдо не слишком проиграет во вкусе.

Жареная картошка с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт с фото блюда

Все ингредиенты для будущего кулинарного шедевра собраны, можно приступать к самому важному действу — созданию сытного обеда/ужина.

Первый шаг. Ищем в своей кухне (и находим) две сковороды. Они понадобятся обе для приготовления картошки с фаршем.

Шаг № 2. Подготавливаем овощи и мясной полуфабрикат. Крутим фарш на мясорубке и добавляем в него соль-перец по вкусу. Картофелины моем и счищаем кожуру. Некоторые предпочитают не удалять кожуру с молодой картошки. В данном рецепте жареной на сковороде картошки с фаршем можно сделать все так же: не очищать молоденькую картошку, а лишь очень тщательно вымыть ее с помощью щетки в холодной проточной воде. Луковицу тоже освобождаем от шелухи и споласкиваем в воде.

Моменты приготовления

Шаг первый. Раскаляем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней мясной полуфабрикат с нашинкованной луковицей (рядом греем вторую посудину). Время приготовления — десять-пятнадцать минут. Жарим на среднем огне и периодически разбиваем кусочки фарша на более мелкие фракции. При необходимости солим продукты.

Шаг № 2. Измельчаем картошку. Делаем это так, как привыкли. Можно нарезать кубиками, брусками или круглыми пластинами, в любом случае на вкусе жареной на сковороде картошки с фаршем такие изменения в форме нарезки не отразятся. Тем временем вторая посудина, смазанная растительным маслом, достаточно хорошо прогрелась. Отправляем на нее кусочки картофеля. Жарим обычным способом, не накрывая крышкой и часто не перемешивая, на умеренно-сильном огне до готовности. Солим слегка.

Шаг третий. Фарш готов. Картошка тоже поджарилась. Соединяем эти ингредиенты в одной сковородке. Лучше высыпать картофель в посуду с мясным полуфабрикатом. Рубим мелко зелень, если предполагалось готовить с нею. Если же зелень не входила в ваши планы, перемешиваем жареную картошку с фаршем на сковороде и сухие травы-приправы. Сразу подаем блюдо к столу. Можно раскладывать порциями, но вкуснее кушать прямо из той посуды, в которой оно готовилось.

Жареная на сковороде картошка с фаршем и с яйцом

Готовить желательно используя две емкости для обжарки продуктов. Так дело будет продвигаться быстрее и блюдо получится заметно вкуснее, чем готовить в одной сковородке по очереди фарш и картошку с яичной смесью.

Перечень продуктов

Прежде чем воплощать в реальность пошаговый рецепт жареной на сковороде картошки с фаршем и яйцом, проверим, все ли продукты есть в нашем холодильнике. Если чего-то недостает, срочно бежим в магазин, докупаем и приступаем к процессу.

  • полкилограмма любого фарша;
  • крупная луковица — одна головка;
  • картофельные клубни среднего диаметра — 8-10 штук;
  • яйца — три штуки;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • постное масло без запаха — сколько возьмет блюдо;
  • соль, специи;
  • чеснок, зелень (опционно).

Способ воплощения рецептуры

Жареная картошка с фаршем на сковороде (пошаговый рецепт с яйцом) тоже не отличается особой сложностью. Блюдо получается сытным и немного необычным. Сочетание продуктов идеально, как и вкусовые качества итогового варианта, для любителей мяса, картошки и яйца.

Чеснок очищаем. С луком проводим те же манипуляции. Измельчаем пряные овощи подручным способом. Лук режем, как удобнее. Чесночные зубки давим через пресс либо мелко крошим, используя нож. Картофель тоже чистим и промываем.

Раскаляем первую сковороду и отправляем в нее фарш. Обжариваем мясной полуфабрикат. Не забываем разбивать слишком крупные куски фарша — делаем красиво и аккуратно. Готовить можно сначала под крышкой, а позже крышку убрать. Соль — обязательно и по вкусу, как и перец. Время термической обработки мяса — 13-20 минут. Все зависит от того, какой фарш используется в блюде.

Вторая сковорода слегка смазывается маслом, на нее разогретую кладем лук и чеснок. На очень умеренном огне пассеруем продукты до золотистости. Когда они приготовятся, выкладываем к фаршу половину от всей массы. Остатки лука и чеснока пока выкладываем в пиалку или миску, они нам скоро понадобятся.

Снова нагреваем сковородку и наливаем масло. Теперь режем картофель. Делать это можно так, как больше привыкли в вашей семье. Но более правильный вариант — слайсы. Картофельные круги жарим на сильном огне, как обычно делаем с картошкой. В конце приготовления посыпаем содержимое сковородки солью и добавляем из миски лук и чеснок. Естественно, перемешиваем блюдо.

Момент добавления яичной смеси

Температуру под сковородой с картофелем убавляем до минимума. Небольшую часть картошки перекладываем на отдельную тарелку (для украшения). В оставшуюся вводим готовый фарш. Разравниваем (или перемешиваем его с картофелем).

По всей поверхности жареного полуфабриката раскладываем картошку, отложенную в тарелку.

В глубокую миску разбиваем яйца. При помощи вилки или венчика взбиваем их слегка. Вводим все молоко. Солим смесь и снова взбиваем до однородной массы.

Готовую яичную смесь разливаем по всей поверхности блюда. Посыпаем приправами и всякой зеленью. Накрываем плотно крышку. На двадцать минут «забываем» сковороду на очень умеренно разогретой плите. Спустя это время крышку снимаем и отключаем плиту. Убираем сковородку на подставку, через пять минут можно приступать к дегустации.

В одной сковороде

Вариант для вечно спешащих людей. Часто используется, когда не очень хочется возиться с большим количеством лишней посуды. Картошка подойдет и молодая, и та, что постарше. Фарш в приготовлении используется любой, какой имеется в холодильнике. И если у вас есть все нижеперечисленные ингредиенты в нужном количестве, тогда приступаем и готовим ускоренный вариант жареной на сковороде картошки с фаршем.

  • мясной фарш — 300-400 граммов;
  • семь средних картофелин;
  • репчатый лук — большая головка;
  • чеснок — по вкусу;
  • кипяченая вода (горячая) — примерно сто миллилитров;
  • постное масло без запаха для жарки;
  • по вкусу специи и соль.

Сначала подготовим ингредиенты для дальнейших действий. Картошку промоем в проточной воде и очистим. Не забываем избавляться от глазков на корнеплоде.

Луковицу очищаем и шинкуем. Делайте так, как вам быстрее. Чеснок для более яркого вкуса и быстрой его обработки нужно почистить и продавить сквозь специальный пресс.

Фарш разморозить (если был в морозилке) или накрутить на мясорубке (если готовите его самостоятельно).

Наливаем в глубокую толстодонную сковородку постное масло. Дно должно быть покрыто полностью (примерно три больших ложки). Раскаляем посуду на плите. В горячую выкладываем весь фарш, перемешиваем его скорее, пока не схватился. Отправляем сюда весь лук. Солим и перчим продукты. Не забываем иногда перемешивать их, чтобы не пристали ко дну. Готовим на умеренном огне до полуготовности фарша.

Картофель нарезаем крупными кубиками. Отправляем его к фаршу и снова перемешиваем. Оставляем жариться семь минут.

Через семь минут вводим в сковородку подготовленный чеснок и добавляем теплую воду. Перемешиваем, чтобы аромат и вкус чеснока достигли каждого ингредиента в блюде. Проверяем, достаточно ли соли. Огонь ставим на минимум. Продолжаем готовить блюдо под закрытой крышкой. Общее оставшееся время приготовления — двадцать минут. Иногда открывайте крышку и лопаточкой перемешивайте картофель с фаршем, чтобы он не приставал ко дну и слишком не поджаривался. В конце приготовления получившийся кулинарный шедевр можно посыпать измельченной любимой зеленью.

Существует вариант томатного соуса для картошки, жаренной с фаршем. Для этого на этапе вливания кипяченой воды добавим в нее полторы столовые ложки томатного соуса. Воды в таком случае нужно брать 200 миллилитров. Перемешиваем томат, воду и чеснок. Выливаем в сковородку и готовим далее по рецепту. Картофель приобретает оранжевый оттенок и оригинальный вкус.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *