Картошка с курицей в духовке рецепт в рукаве с фото


Курица с картошкой в рукаве в духовке — 7 вкусных рецептов запекания

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве – то случай, когда ингредиенты от приготовления в пакете только выигрывают. В преимуществе запекания продуктов в рукаве, уверена, убедились многие. Готовясь вместе, мясо и овощи получаются сочными, пропитанными и потрясающе вкусными. Они не подсохнут, не пригорят. Многих подкупает легкость приготовления, поскольку процесс запекания весьма не трудоемкий. Заложила компоненты, отправила в духовой шкаф, и не вспоминаешь об этом ближайший час.

Располагаете временем, приготовьте курицу целиком, ну а на ужин быстро сделайте кусочками. На запекание можно взять любую часть курочки – крылышки, бедра, окорочка, голень, или просто филе. Даже несколько суховатая грудка выйдет сочной.

Что можно добавить в блюдо

Разнообразьте вкус приправами. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Мясо частенько предварительно маринуют в майонезе, сметане, горчице, кетчупе. В рукав добавляют кусочки сала, зелень, сухофрукты, сельдерей, лук-порей, грибы, любые овощи. К примеру, помидоры, морковку, зеленый горошек, тыкву.

Курица с картошкой целиком в рукаве

Классический рецепт приготовления мяса, запеченного с картошкой. В оригинале указана курица целиком, но если поделите тушку на кусочки, на вкусе блюда это не отразится.

  • Целая курица.
  • Клубни картофеля – 10-12 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Головка чеснока.
  • Майонез – несколько ложек.
  • Соль, красный перец, приправа для куриного мяса.
  1. Налейте масло в мисочку, засыпьте приправы, перемешайте. Возьмите половину чесночной головки, раздавите в кашицу зубчики. Перемешайте смесь.
  2. Натрите куриную тушку, прикройте пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.
  3. Очищенную картошку нарежьте на половинки, крупную делите на четвертинки. Добавьте оставшийся чеснок, мелко его покрошив, майонез, специи. Размешайте руками, распределив по всей картошке.
  4. Заложите в рукав курицу, обложите картофелем. Завяжите пакет, проколите в 2-3 местах.
  5. Температура в духовке 180 о С, время 1 час 20 минут. После разрежьте рукав, отверните края. Завершите запекание до поджаристости верха. Мощность огня увеличьте до 220 о С.

Курица с картошкой, овощами и грибами в рукаве

Рецепт приготовления до неприличия прост, я даже количество ингредиентов не высчитываю, беру на глаз. И овощи беру любые. В этот раз достала готовую магазинную замороженную смесь.

  • Куриные бедра – 8 шт. (около килограмма).
  • Картошка – 6 шт.
  • Овощная смесь.
  • Грибы шампиньоны.
  • Приправа для курицы.
  • Горчица – ложечка.
  • Майонез.
  • Соль.

Пошаговое приготовление с фото:

Разморозьте бедра, если не брали охлажденные.

Почистите клубки картофеля, нарежьте крупными кругляшками.

В глубокую тарелочку выложите майонез, добавьте ложечку горчицы, приправы из упаковки. Размешайте и попробуйте. Посчитаете, что горчицы маловато – добавьте. Соус поделите на две части.

Выложите в большую миску овощи, но без картошки, залейте майонезным соусом. Картофель также можно замариновать, но я считаю это лишним. Размешайте. Маринуйте с полчаса.

Курицу замаринуйте отдельно (использовав вторую половину соуса), хотя это не принципиально. Время – 30 минут.

Маринованные компоненты сложите в рукав, завяжите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте готовиться на полчаса при 180 о С.

Затем достаньте, разрежьте, как на фото. Сделайте в духовке максимальную температуру и запекайте до красивой румяности еще минут 15. У меня не слишком получилось, поскольку семья сидела голодная и громко стучала ложками.

Как проверить готовность блюда:

Духовки имеют свои, индивидуальные особенности, поэтому рекомендую проверять блюдо на готовность в нескольких местах рукава. Я торопилась, и забыла учесть этот момент. Поэтому с одного края картошка была сыровата. Пришлось вернуть рукав в духовку, и развернуть его в другую сторону.

Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками

Великолепное праздничное блюдо! Готовится из целой курицы, получается эффектным, нарядным, достойным стать «фишкой» стола.

  • Целая курица.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Клубни картошки – 12-15 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – пара штук.
  • Майонез, специи (паприка, сухая аджика, карри, смесь приправ в пакетике).

Как запечь в духовке:

  1. Заблаговременно замаринуйте курочку, натерев тушку различными приправами. Оставьте на пару часов.
  2. Картошку крупно нарежьте. Аналогично покрошите морковку с луком. Сложите в посуду, посолите, сдобрите перцем, иными специями. Добавьте половину майонеза, перемешайте содержимое.
  3. Разрежьте яблоки на 4 части, уберите сердцевину. Вложите дольки внутрь куриной тушки.
  4. Поместите в рукав, завяжите кончики, сделайте в пакете несколько отверстий.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
  6. Сколько запекать. Переложите рукав на противень, готовьте приблизительно час. Спустя заданное время, достаньте блюдо, сделайте разрез на пакете. Полейте мясо жиром со дна рукава.
  7. Не закрывая, верните запекаться на полчаса до красивого зарумянивания.

Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами

Готовить блюдо можно с любыми овощами, выше представлен такой рецепт. Минимальное количество определенных овощей также допустимо. Сладенькая тыква и кисловатые помидоры создадут определенную вкусовую нотку, и это будет очень вкусно. Единственное исключение я делаю для баклажанов, если есть парочка свежих.

  • Филе курицы – 1 кг. (или голень, бедра).
  • Клубни картошки – 5-6 шт.
  • Луковица.
  • Томаты – 4-5 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Сметана (майонез), специи, лимонный сок от ½ фрукта, соль.
  1. Поделите курицу кусочками, сбрызните лимоном, посолите, посыпьте перцем, заправьте сметаной. Хорошенько перетрите руками, распределив маринад. Подержите для маринования с полчаса.
  2. Переложите мясо в рукав, добавьте сначала кусочки очищенной тыквы. Аккуратно обложите крупными дольками помидоров, чтобы не помять.
  3. Отправьте запекаться на час, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 о С.

Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной

Отличный пример запекания в рукаве кусочками без майонеза, что снизит жирность и калорийность блюда. Можно использовать чистое филе курицы, готовить отдельно ножки, бедра.

  • Филе курицы – 800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Соль, специи.
  1. Подготовьте продукты. Нарежьте крупно лук с картошкой. Добавьте к частям курицы, сложенным в миску.
  2. Заправьте компоненты сметаной, посолите, посыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками, оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Переложите маринованные ингредиенты в пакет для запекания, закройте его, проколите, сделав пару-тройку дырочек.
  4. Готовьте в духовке при 180 о С 40-60 минут. длительность приготовления зависит от размера кусочков курицы. Хотите подрумянить корочку, за четверть часа до окончания процесса, разрежьте пакет и разверните края.

Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке

Кушанье получается настолько вкусным, что стоит похлопотать, особенно накануне праздника. Нафаршируйте брюшко птицы апельсинами, орешками, вы получите оригинальное блюдо, сочное и потрясающе вкусное.

Внимание! Апельсин разрешается заменить лимоном, грейпфрутом, зернами граната.

  • Курица.
  • Апельсин.
  • Грецкие орехи – 150 гр. очищенных ядер.
  • Картошка — 10 шт.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Приправы для птицы.
  1. Налейте в миску масло, посолите, засыпьте приправы. Любите соевый соус – плесните чуточку.
  2. Натрите смесью куриную тушку, оставьте пропитываться не менее, чем на час.
  3. Снимите с апельсина кожуру, поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Порубите ножом ядра грецких орехов, добавьте к апельсинам. Начините тушку.
  4. Нарежьте картошку крупными кружочками. Перемешайте с майонезом и специями.
  5. Поместите в рукав для запекания тушку, сложите картофельную нарезку.
  6. Готовьте приблизительно час, исходя из мощности духовки. После разрежьте пленку пакета, полейте верх курицы выделившимся соком. Подержите блюдо до красивого зарумянивания. Температуру в шкафу повысьте до максимума.

Видео-рецепт приготовления в мультиварке

С подробным рассказом о запекании в рукаве вкусной курицы с картошкой можно познакомиться, посмотрев видео. Пусть вам всегда будет вкусно.

Картофель с курицей в рукаве

Курица с картошкой, запеченные в рукаве в духовке – этот рецепт является одним из простых и быстрых в приготовлении на каждый день. Можно использовать любые части курицы и Ваши любимые приправы. Сама частенько готовлю это блюдо.

Ингредиенты для «Картофель с курицей в рукаве»:

  • Картофель — 8 шт
  • Курица (части) — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец кайен — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.1 ккал
белки
127.3 г
жиры
73.3 г
углеводы
237.9 г
Порции
ккал
529.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
4 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Картофель с курицей в рукаве»:

Нам понадобятся любые части курицы. Их нужно посолить, натереть красным острым перцем.

Добавляем карри или другую приправу для курицы, которая вам нравится.
Добавляем немного растительного масла. Хорошо натираем куриные части.

Картофель нужно нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезаем лук.

Морковь нарезаем кружочками.

Смешиваем картофель, лук, морковь. Добавляем растительное масло, соль по вкусу, черный молотый перец.
Можно добавить немного карри. Все перемешиваем.

Отрезаем рукав для запекания по размеру противня.
В центр я выкладываю курицу. Картофель выкладываем вокруг курицы.
Завязываем края рукава.
Прокалываем рукав зубочисткой в нескольких местах.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.

Затем достаем рукав из духовки и разрезаем его по центру.
Отправляем запекаться еще на 10-20 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица с картошкой, запеченные в рукаве в духовке – этот рецепт является одним из простых и быстрых в приготовлении на каждый день. Можно использовать любые части курицы и Ваши любимые приправы. Сама частенько готовлю это блюдо.

Похожие рецепты

Курица с рисом по-кубински

  • 128
  • 384
  • 28703

Курица с кешью по-китайски

  • 79
  • 269
  • 8978

Куриный конвертик с сыром

  • 17
  • 61
  • 3648

Курица по-королевски

  • 23
  • 112
  • 4207

Куриные сосиски

  • 284
  • 3531
  • 211083

Куриные крылышки с сырным соусом

  • 1
  • 72
  • 1482

Куриные оладьи

  • 16
  • 11
  • 2773

Праздничный рулетик в ароматном коврике

  • 28
  • 50
  • 2063

Курятина в перце

  • 20
  • 23
  • 6676

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Розочка»

  • 104
  • 125
  • 23611

Террин «Сердечный далматинец»

  • 84
  • 867
  • 44319

Торт «Сметанник» на сковороде

  • 186
  • 3046
  • 671395

Фотографии «Картофель с курицей в рукаве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 мая IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

27 мая IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

22 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Курица в рукаве с картошкой

Курица с картошкой в рукаве

Курица, специи, чеснок, майонез, картошка, растительное масло,

Немного растительного масло. В него добавляю соль, специи, выдавить чеснок. Всё перемешать и смазать курицу. Картошку очистить, разрезать (у меня не крупная, я резала пополам), смазать майонезом, выдавить чеснок, перемешать. Курицу в рукав по краям картошка. Выпекаю при 180-200t.

Жаркое с курицей в рукаве

Картофель — 1 кг

Картофель и морковь нарезаем овощерезкой на средние кусочки.

Курицу нарезаем не сильно крупно.

Все перемешиваем с майонезом и солим, перчим по вкусу.

Курица с картофелем запеченая в рукаве

2 зубчика чеснока,1 ст ложка сметаны, с столовая ложка майонеза, укроп, специи к куре, соль

2 куриные четвертины

Курицу замариновать с солью чесноком и специями, картофель нарезать , добавить лук, укроп , сметану , майонез. Выложить в рукав картошку, сверху положить курицу, завязать, проколоть пакет и поставить в духовку 180град. на 70-80 минут.

Курица в рукаве с овощами и картошкой

Лимон — 1/2 Штуки

Куриные бедра — 6 Штук

Помидор — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 7 Штук

Соль и перец — По вкусу

Куриные бедрышки промойте, очистите от кожи и костей, затем посолите, поперчите и перемешайте.

Переложите куриные бедрышки в рукав для запекания.

Добавляем картофель, очищенный и порезанный ломтиками.

Также кладем кружочки томатов.

Картофель с курицей в рукаве

Грудка куриная — 1 шт

Картофель — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Почистить и нарезать картошку, сложить в рукав, посолить, поперчить по вкусу.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, посолить, приправить (если хочется).

Куриную грудку разделать на 4 части, посолить, приправить майонезом.

На картошку выложить лук и курицу.

Картошка с курицей в рукаве

Масло растительное — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

Курица — 700 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

1. Сделаем сначала заливку: смешаем масло, давленый чеснок и специи по вкусу. Я еще добавила зелени.

2. Картошку моем и чистим, нарезаем средними ломтиками. Курицу разморозим, промоем и поделим на части. Все смешаем в миске, заливаем соусом.

3. Хорошо перемешаем, наполняем рукав для запекания нашей смесью. Закрываем рукав, делаем примерно 5-6 дырочек и отправл.

Курица с картошкой запеченая в рукаве

картофель — 9 штук

Тушка курицы — 1,5 кг

специи, чеснок и соль

Тушка курицы натирается солью, разными приправами и чесночком. Оставляется часа на 3. Я оставляю с вечера на ночь. Примерно 9 картофелин чистится и режится на небольшие куски. Посолить. Сложить картофель в рукав. На картофель разместить курицу. Рукав помещаем на противень или в форму. В разогретую духовку до 200С отправляем наш рукав с птичкой на 1ч 25мин (е.

Крылышки с картошкой в рукаве в духовке

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Картофель — 500 Грамм

Крылышки куриные — 600 Грамм

1. Куриные крылья вымойте и обсушите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

2. В небольшой мисочке приготовьте маринад: соедините соль, перец, оливковое масло и специи по вкусу (горчица, паприка и т. д.). Все тщательно перемешайте.

Курица, запеченная в рукаве

Соль, перец — По вкусу

Куриные окорочка — 2 Штуки

Лук репчатый — 3 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Картофель — 7-8 Штук

Пряности — 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, а окорочка разморозьте, если вы купили их замороженными.

Окорочка натрите солью перцем и пряностями, сделайте небольшие надрезы и засуньте в них кусочки чеснока.

Картошечку нарежьте тонкими пластинами, так она быстрее приготовится.

Курица в рукаве с картошкой

Соль и специи — По вкусу

Курица — 1 Килограмм

Чеснок — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Морковь — 1 Штука

1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками или небольшими кубиками. Добавьте соль, специи и тертую морковь. Перемешайте как следует.

2. Вымойте и обсушите курицу. В данном случае используются ножки, но вы можете взять любые части. Для любителей чеснока рекомендую очистить зубчики и нафаршировать ими курочку.

3. Добавьте соль и специи для курицы. Можно .

горячий салат с баклажан,с курицей и картошкой.

броколи 1 вилок,маленький

думаю курицу и картошку, все знают как запечь в рукаве.

если нет тогда обращайтесь.

2 болгарского перца,разного цвета.

баклажаны порезать кубиками,и поставить на 40 минут,на то время когда будет печься курицаи картошка.

потом порезать всё,как вам нравится,обжарить на сковороде,посолить если надо.

немного остывший салат,залить майонезом и перемешать.

курицу и картошку вытянуть,выложить на блюдо+салат,вот такой получился у нас скромный ужин.

хорошо,напишу как я д.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Сливочное масло — 75 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Курица — 0,8-1 Килограмма (любая часть: бедрышки, голени, крылья)

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Картофель — 1 Килограмм

Приправа для курицы — 1 Ст. ложка (без соли)

В первую очередь маринуем курицу в смеси растительного масла, специй для курицы. Туда же добавим пол чайной ложки соли. Очистим картофель и лук.

Картофель, если у вас крупный, нарезаем на куски поменьше и солим. Выкладываем в рукав для запекания, заранее завязав один его конец. Поверх картошки выложим кусочки сливочного масла.

Курица с картошкой в рукаве – 6 рецептов

Курица с картошкой в рукаве получается максимально сочной, насыщенной вкусами готовящихся одновременно продуктов, а также волнующе-ароматной. Мало кто сумеет устоять перед внешним видом и запахами такого простого, но все же необыкновенного блюда.

Курица с картошкой в рукаве

Приготовить вкусный и сложный ужин, не проводя много времени на кухне – элементарно просто, если это будет замечательная курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке. От кулинара требуется только подготовить продукты, забросить их в «упаковку» и ждать завершения обработки.

Ингредиенты:

  • курица (филе, голени, бедра или крылышки) – 1 кг;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубцов;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу.

Выбранные кусочки курицы, промыть, если нужно – порционно нарезать (не слишком крупно, чтобы мясо с овощами приготовились примерно одновременно). Натереть мясо солью, перцем или другими специями, кашицей из давленого чеснока, измельченной зеленью – свежей или сушеной, затем отправить курятину под пищевой пленкой мариноваться 20-30 минут.

Очистить овощи и нарезать: лук – полукольцами, картофель и морковь – кубиками, помидор – дольками. В специальный пакет для запекания выкладывают аккуратными слоями все компоненты. Рукав плотно завязывают и зубочисткой прокалывают его поверхность в 3-5 местах для выведения пара, чтобы пакет не взорвался, после чего отправляют в духовку на 60-90 минут (предварительно нагретую до 190-200°С).

Курица, запеченная в духовке целиком

Привлекательное на вид, необыкновенно ароматное и аппетитное праздничное блюдо, курица, запеченная в духовке целиком в рукаве с картофелем, это настоящий пир для желудка. Кушанье готовится в собственном соку, что означает перемешивание всех вкусов и их сплавление в единое целое.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картофель – 9 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • специи – по вкусу.

Целую тушку курицы тщательно промыть, натереть солью и кашицей чеснока, пропущенного через пресс, присыпать выбранными специями. Далее мясо должно мариноваться в холодильнике не менее 3-х часов (в идеале – целую ночь), в течение которых можно очистить и разрезать небольшим кубиками картофель, посолить его и уложить в рукав.

После маринования туда же отправляется куриная тушка, после чего блюдо солят по вкусу и запаковывают. В рукаве проделывают отверстия для выхода пара, затем размещают его на противне в духовке, предварительно разогретой до 200°С, на 60-90 минут в зависимости от размера птицы. Для румяности стоит разрезать пакет за 15-25 минут до окончания запекания и развести его края в стороны.

Курица с картошкой в мультиварке

У приготовления блюд в рукаве для запекания есть два основных преимущества – все соки готовящейся пищи не растекаются, сохраняясь в ней, и посуда остается чистой. Курица с картошкой приготовленная в мультиварке, будет еще вкуснее, ведь все вкусы и ароматы блюда будут дважды запечатанными.

Ингредиенты:

  • курица – 800 гр.;
  • картофель – 7 шт.;
  • соль, перец, базилик, карри – по вкусу.

Мясо разрезать на порционные кусочки, промыть и просушить бумажным полотенцем. Картофель очистить и, промыв, измельчить средними по размеру кубиками. Специи смешать с солью и высыпать в рукав для запекания, следом отправить ломтики курицы и кубики картофеля. Завязав пакет, его содержимое тщательно «взбивают» для перемешивания и оставляют на 15-20 минут.

Далее в рукаве делают отверстия для выведения, образующегося во время готовки пара, и кладут в мультиварку, следя, чтобы не оказался перекрытым клапан выхода пара.

Запекать курицу с картошкой нужно под закрытой крышкой – на программе «Выпечка»/«Жарка» 40 минут на одной стороне и еще 20 минут на другой стороне. После сигнала о завершении работы устройства пакет можно вынуть и аккуратно разрезать.

Использование пакета для запекания позволяет готовить максимально полезную пищу – без добавления масла, в собственном соку курица и картошка получаются если и не диетическими, то уж точно гораздо менее жирными и тяжелыми для желудка, чем при других способах тепловой обработки.

Рецепт с добавлением грибов

Если добавить к основному компоненту – курятине – картофель с грибами, собственного сока станет так много, что в нем успешно приготовится и мясо, и гарнир, причем вкус будет в три раза более превосходным.

Ингредиенты:

  • курица (целая или куски) – 1,5 кг;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200-250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • чеснок – зубца;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль, перец, любые другие специи – по вкусу.

Кусочки курятины промыть, просушить бумажными полотенцами, натереть выбранными специями и перцем с солью, перемешать со сметаной, горчицей, давленым чесноком. Далее мясо должно настояться.

Очищенный картофель разделить на четвертинки, лук измельчить полукольцами, шампиньоны мелкие оставить целыми, крупные – разрезать пополам, затем все компоненты смешать и приправить солью с перцем.

Когда курица промаринуется, ее выкладывают в рукав для запекания вместе с картофелем, грибами и луком, тщательно запаковывают и отправляют в духовку на 75-90 минут (180°С), а за 15 минут до конца запекания пакет разрезают, чтобы мясо имело возможность подрумяниться.

Курица в рукаве с овощами

Румяное и ароматное мясо с гарниром, перенасыщенным вкусами, – таким является результат запекания в рукаве курицы с овощами. Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол или удивлять им семью, привыкшую к менее изысканному повседневному меню.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 9-12 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 6 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Картофель, морковь и кабачки, чеснок и лук очистить, затем все промыть, так же, как и грибы. Нарезать все компоненты: картофель, кабачок и морковь – крупными кубиками, лук – перьями, чеснок – кусочками, грибы – четвертинками, помидор – дольками.

Курицу промыть и вместе с другими подготовленными продуктами сложить в произвольном порядке в рукав для запекания, приправить по вкусу и хорошо перемешать.

Далее пакет нужно закрепить, проколоть в нескольких местах для выхода пара и на противне отправить в духовку.

При температуре 180°С курица с овощами должна запекаться 60 минут, после чего рукав разрезают и дают мясу зарумяниться еще 10-15 минут. При подаче на стол стоит присыпать готовое кушанье мелко нарубленной петрушкой.

Приведенное в рецепте сочетание продуктов может быть изменено по желанию. Например, можно вместо шампиньонов взять лесные грибы, дополнить набор овощей баклажанами или для сочности замариновать курицу в небольшом количестве сметаны, что придаст корочке особую золотистость.

Куриные ножки с картофелем и черносливом

Чернослив хорошо сочетается с самыми разными видами мяса, и курица не является исключением. Куриные ножки, запеченные в пакете-рукаве с картофелем и черносливом, будут золотисто-привлекательными, сочными, нежными и вкусными, а если добавить 5-6 давленых зубков чеснока (на любителя), то еще и сказочно ароматным. Ингредиенты:

  • курица (бедра или голени) – 500 гр.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • паприка (сладкая) – 1 ч. л.;
  • кориандр (молотый) – ½ ч. л.;
  • зелень (сушеная) – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Куриные ножки промыть и просушить, натереть солью, кориандром и сушеной зеленью (можно взять готовый набор «Прованские травы» или «Итальянская зелень»).

Очищенный от кожуры картофель нарезать, чуть присыпать солью и полить маслом, после чего тщательно перемешать. Чернослив разделить на половинки.

В рукав для запекания выложить слоями картофель, ножки, чернослив, завязать пакет и, проколов его в нескольких местах зубочисткой, поставить на противне запекаться в духовке 30 минут при 200°С.

По истечении этого времени рукав можно будет разрезать и развести края в стороны, чтобы мясо подрумянилось в течение еще 10-15 минут.

Чернослив отдаст курице с картофелем максимум своих вкусовых качеств, если его перед отправкой в рукав 30-40 минут подержат в кипятке, а затем охладить. Если ягоды слишком сухие и твердые, процедуру заливания кипятком можно будет повторить еще 1-2 раза.

Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве — лучший рецепт

Приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке в рукаве можно для будничной трапезы или в качестве главного угощения для встречи гостей. Не могу сказать, что готовится блюдо быстро, но никогда не жалею потраченного времени. Курочка получается невероятно сочной, поскольку в пакете для запекания не теряет ни капельки сока. Вдобавок, пропитывает картошку, благодаря чему дольки получаются невероятно вкусными.

Запечь птицу можно целиком, или поделив тушку на части. Если готовите кусочками, учитывайте, что времени для приготовления уйдет несколько меньше. Картофель в данном случае нарезайте мелкими кусочками.

Курица с картошкой в духовке в рукаве

Берите любые готовые приправы для курочки, но желательно, чтобы в их состав входила паприка, имбирь. Если вы умеете составлять букет приправ самостоятельно, не отказывайте себе в этом.

  • Курица – тушка на 1,2-1,5 кг.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Крупная луковица.
  • Морковка.
  • Чесночные зубчики – 2-4 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соус Терияки – по желанию (примерно 1 столовая ложка).
  • Приправы для курицы.
  • Смесь приправ для картофеля.
  • Соль, перец, сушеная зелень.

Нашинкуйте морковку колечками, затем покрошите тонкой соломкой.

Нарежьте головку лука полукольцами.

Крупно порежьте очищенные картофель. Средние клубни делите на четыре части, большие экземпляры – на 6-8.

Сложите картофельную нарезку в плошку, приправьте готовой смесью специй, четь подсолите и поперчите.

Плесните немного оливкового масла, хорошенько перемешайте, чтобы пряности распределились по долькам.

Ополосните тушку курицы, обязательно промокните бумажным полотенцем. Поместите в достаточное объемную посудину. Посыпьте приправами снаружи (с обеих сторон) и изнутри.

Пролейте тушку оливковым маслом.

Добавьте большую ложку соуса Терияки.

Тщательно натрите тушку со всех сторон. Прикройте, оставьте на кухонном столе на 30-60 минут пропитываться.

Одновременно займитесь овощами. Плесните на сковородку немного масла, выложите морковную соломку. Обжаривайте пару минут на полном огне.

Добавьте луковые полукольца. Продолжайте совместное обжаривание, пока овощи не станут достаточно румяными.

Покрошите чесночные зубчики.

Отправьте к овощам. Размешайте, жарьте еще буквально 2 минутки. Затем выключите конфорку, переложите овощи на тарелку и чуток остудите.

Вложите овощную начинку в брюшко куриной тушки.

Закреплять не обязательно, но если берут сомнения, скрепите зубочисткой. Можно сделать, как на фото, вложить одну ножку под кожу, а вторую затем сунуть под нее – держаться будет хорошо.

Держите еще один лайфхак. Чтобы крылья птицы при запекании не горели, закрутите их, как на фото, хотя при запекании в рукаве им ничего не грозит.

Прикиньте, столько рукава для запекания вам понадобится. От мерьте и отрежьте необходимое количество. Один конец надежно закрепите. Засыпьте половину картофельных долек.

Уложите в рукав фаршированную тушку.

Заполните оставшееся место другой половиной картошки. Завяжите конец пакета.

Сделайте на поверхности несколько проколов для выхода пара.

Поместите заготовку в духовку на средний уровень. Температура в печи – 180 о С. Время запекания блюда – ровно час. Приятного аппетита!

Если хотите чтобы появилась аппетитная золотистая корочка, незадолго до сигнала таймера разрежьте пакет. Уйдет примерно 5-10 минут, но блюдо приобретет дополнительную привлекательность.

Видео-рецепт: курицы в рукаве с картошкой и майонезом

В составе рецепта обилие овощей. Помимо традиционных лука и моркови здесь присутствует болгарский перец и помидоры. А еще майонез, который так же частенько используется при запекании курицы в духовке. Чем не блюдо для праздничного стола? Приятного аппетита!

Картошка с курицей в рукаве в духовке

Существует много способов приготовления картошки, запечённой с курицей. Сегодня я расскажу ещё о нескольких таких способах готовки. Темой выберу рецепты приготовления картошки с курицей в банке, кулинарном рукаве и выпечка пирога.

Картошка с курицей, запечённая в рукаве в духовке (рецепт с фото)

  1. Куриное мясо — 1 кг
  2. Картошка — 1 кг.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Грибы (по желанию) — 300 гр.
  5. Соль, специи — по вкусу.
  6. Майонез — для маринада, 1-2 стол. ложки.

Существует два способа приготовления этого блюда. Первый — курицу запекают целиком. Второй — делят её на части, а потом готовят. Но, что в первом, что во втором варианте птицу необходимо предварительно замариновать. Для этого тушку целиком или её части посыпают специями, солью и кладут пару ложек майонеза. Оставляют на полчаса под крышкой.

Через полчаса включают духовой шкаф на температурный режим в 200 градусов. После чего занимаются подготовкой овощей. Картофель и другие овощи, которым вы отдали предпочтение нужно почистить и порезать на произвольные куски. Кстати, вы можете использовать только картошку, без дополнительных овощей.

Подготовленные овощи складывают в рукав для запекания, а сверху помещают куриное мясо. Как я уже писала выше, курицу кладут либо целиком, либо разделанную на кусочки. Пакет плотно закрывают с помощью прилагающегося зажима, прокалывают в нескольких местах сверху зубочисткой. Правильное использование рукава описано в инструкции к применению.

Помещают рукав в духовку. Продолжительность приготовления зависит от того, как вы готовите курочку. Если кусковую, то готовить нужно час, а если целиком, то часа полтора — два.

Для получения золотистой корочки на поверхности курочки надо за 15 минут до окончания запекания раскрыть пакет сверху. При таком способе вы получите красивую румяную корочку.

Переложите содержимое рукава в широкое плоское блюдо и приступайте к еде. В качестве соуса возьмите кетчуп или сметану с чесноком.

Картошка с курицей в банке в духовке (рецепт с фото)

  1. Окорочка (другие части курочки) — 1 кг.
  2. Картофель — около 1 кг.
  3. Соль, приправы — по вкусу.
  4. Лавровый лист — 2-3 шт.
  5. Чеснок — 2-3 зубка.

В первую очередь внимательно осмотрите банку, в которой собираетесь готовить блюдо. На банке не должно быть никаких сколов или трещин. В противном случае во время готовки банка лопнет! Тщательно вымойте, удалив этикетку, если таковая имеется, и высушите ёмкость. Затем разделите куриное мясо на куски, которые без проблем пройдут через горлышко баночки. Посыпьте курочку специями и солью. Добавьте измельчённый чеснок и один лавровый лист. Перемешайте и оставьте под крышкой на полчаса мариноваться.

Картофель очистите и порежьте произвольными кусками, но не мелко. Некоторые хозяйки к картошке добавляют ещё лук и морковь. Но используйте дополнительные овощи по желанию. А это самый простой рецепт приготовления только с картофелем. Картошку поместите в глубокую чашку и заправьте солью и специями. Помешайте и выкладывайте в сухую чистую банку слоями. Сперва картошку, на неё лавровый лист и порезанный чеснок, затем мясо и снова лавровый лист. Не забивайте банку до отказа, между ингредиентами и горлышком должно остаться пространство. Эта мера необходима, чтобы жидкость, образуемая во время готовки не вылилась на противень.

Никакой воды добавлять не надо, хватит и сока от курицы. Если вы захотите получить более жирное кушанье, то можно добавить кусочек сливочного масла или столовую ложку растительного масла.

Установите банку только в ХОЛОДНУЮ духовку, подстелив кусок фольги. Если вы поставите банку в горячую духовку, то она сразу же лопнет от резкой перемены температуры! Включайте печку только после закрытия дверцы духовки! Установите температуру на 170-180 градусов, не больше.

Готовьте полтора часа. Во время запекания дверцу открывать НЕЛЬЗЯ! И даже после выключения не прикасайтесь к дверце в течение 15-20 минут. Банка должна немного остыть в закрытой печке.

Через указанное время аккуратно достаньте банку и вывалите содержимое на большое блюдо. Или распределите на порции.

Пирог с картошкой и курицей в духовке

Для песочного теста:

  1. Мука — 400-500 гр.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Сливочное масло или сливочный маргарин — 200 гр.
  4. Разрыхлитель, соль, сахар — по щепотке.
  1. Картофель — 2-3 шт.
  2. Куриное филе — 300 гр.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Соль, специи — по вкусу.
  5. Яйцо — 1 шт. для смазывания пирога.

Сперва замесите песочное тесто. Для этого размягчённое масло смешайте с яйцами, разрыхлителем, солью и сахаром. Затем добавьте муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Замешивайте быстро. Не стоит замес растягивать надолго, иначе пирог будет жёстким. Уберите готовое тесто на полчаса в холодильник. Включите печь на 190 градусов.

Затем приготовьте начинку. Вымытое мясо порежьте на небольшие кусочки, смешайте со специями и солью.

Картошку с луком также порежьте. Лук режьте мелко, как на фарш, а картофель тонкими кусочками, чтобы овощи хорошо пропеклись. Смешайте овощи с мясом.

Затем застелите противень или форму фольгой. Это нужно для того, чтобы пирог не прилип. Если у вас хорошая форма, то можно и не застилать её. Выньте тесто и разделите на две половины, одна из которых должна быть чуть больше второй. Большую часть теста раскатайте и поместите в форму.

Пласт должен покрывать всю форму и борта для последующего соединения краёв. На тесто уложите ровно начинку из курочки и картошки с луком. Добавьте для сочности несколько кусочков сливочного масла.

Раскатайте вторую половину теста, накройте пластом начинку и защипните края. Посередине проделайте отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога яйцом с помощью кисточки. Поместите форму в прогретую духовку.

Выпекайте пирог в течение 45 минут. Через данное время плиту выключите, а пирог достаньте из печи. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10, чтобы немного смягчился.

Потом разделите ножом и раскладывайте по тарелкам. При желании разнообразьте овощи, добавив, к примеру помидоры.

Видео рецепт научит вас, как приготовить открытый пирог с курочкой и картофелем:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *