Картошка в духовке рецепт с фото с мясом и грибами


Свинина с грибами и картошкой и в духовке: простые рецепты

Каждая хозяйка стремится порадовать близких вкусной и питательной едой. Беспроигрышный вариант дает сочетание свинины, грибов и картофеля. Существует множество способов и рецептов их приготовления. Но в духовом шкафу получается лучше всего.

Сегодня поговорим том, как приготовить блюдо «Свинина с грибами и картошкой в духовке».

В чем преимущества запеченной еды

  • приготовленная таким образом она полезнее, чем обжаренная на сковороде. Ни для кого не секрет, что при жарке образуются не очень полезные для здоровья вещества.
  • в духовом шкафу пища готовится быстрее.
  • нет необходимости постоянно контролировать процесс готовки, опасаясь, что что-то подгорит. Поставили готовиться, и занимайтесь другими делами. Таймер поможет без труда отследить время приготовления.
  • можно обойтись без добавления масла, что снижает калорийность, и делает пищу более полезной.
  • духовка обеспечит красивую золотистую корочку. Поэтому для праздничного застолья многие хозяйки предпочитают готовить именно таким способом.
  • современные производители предлагают духовые шкафы, оснащенные разнообразными функциями. Но даже если ваша техника не совсем новая и «навороченная», это не помешает приготовить вкусно, полезно и питательно.

От чего зависит время приготовления и качество пищи

  • температурный режим. Оптимальная температура для запекания в духовке 180-200 градусов .

Важно предварительно прогреть духовку до этой температуры.

  • размер ингредиентов. Чем крупнее кусочки, тем больше времени они будут готовиться.

В чём запекать

Посуда и приспособления для запекания могут быть разнообразными:

  • противень. Они обычно прилагаются к духовке;
  • стеклянная и керамическая посуда. Она в изобилии продается в магазинах;
  • рукав для запекания. Блюдо получается особенно нежным и сочным;
  • фольга. Позволяет немного сократить время запекания;
  • горшочки для запекания. Этот вид посуды известен хозяйками с давних времен. Многие предпочитают именно такую посуду для приготовления в духовке.

Выбор остаётся за хозяйкой.

Познакомившись со спецификой изготовления блюд в духовом шкафу, переходим к конкретным рецептам приготовления блюда «Свинина с грибами и картошкой в духовке».

Классический рецепт

Рецепт предельно прост, а результат превосходит все ожидания. Используются продукты, которые без труда найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Блюдо получается сытное и вкусное. Румяная аппетитная корочка делает его не только вкусным, но и красивым. Оно подходит не только для обычного ужина или обеда, но и для праздничного стола.

Для 3-4 порций понадобится:

  • свинина – 500 -700 грамм . Мясо нужно выбирать не жирное;
  • картофель – 5-7 штук в зависимости от размера;
  • шампиньоны – 500 грамм . Шампиньоны в сезон можно заменить лесными грибами;
  • лук – 2 штуки ;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм ;
  • соль, перец – по вкусу.

Прежде всего, необходимо подготовить ингредиенты:

  • мясо нарезать пластинами толщиной около сантиметра, хорошо отбить кухонным молоточком, посолить и поперчить по вкусу.
  • клубни картофеля помыть, почистить, нарезать кружочками, толщиной около 0,5 см . От толщины кусочков мяса и картошки зависит время, которое блюдо будет готовиться. Чем тоньше – тем быстрее.
  • лук почистить и нарезать полукольцами.
  • шампиньоны помыть и нарезать пластинками толщиной около 1 см . Слегка посолить, поперчить. Чтобы они не пересохли в процессе готовки, их можно слегка сдобрить растительным маслом, сметаной или майонезом и хорошо перемешать. Шампиньоны получатся более нежными и сочными.

Следующий шаг – все подготовленные продукты выкладываем слоями в форму для запекания (она может быть керамической, стеклянной, металлической) или на противень. Сначала выкладываем слой мяса, на него пластины картофеля. Этот слой при желании можно слегка смазать майонезом или сметаной. Затем – луковые полукольца. Шампиньоны выкладываем верхним слоем. Последний штрих – тертый сыр. Подготовка закончена.

В предварительно прогретый духовой шкаф помещаем посуду с полуфабрикатом, устанавливаем температурный режим – 180 — 200 градусов . Через 35-40 минут все будет готово. Картошка должна стать мягкой. Прелесть рецепта заключается в том, что это время можно заниматься другими делами.

Процесс запекания не требует постоянного контроля. По истечении времени можно проверить готов ли картофель, образовалась ли красивая румяная корочка. При необходимости можно минут на 5 продлить время запекания. Вынимаем готовый продукт и наслаждаемся результатом.

Делим на порции, раскладываем по тарелкам, подаем на стол. Приятного аппетита!

Свинина с грибами и картошкой в духовке в горшочках

Ещё один рецепт «Свинина с грибами и картошкой в духовке». Но теперь будем готовить его в горшочках.Замечательное, вкусное и ароматное блюдо. Для него идеально подойдут лесные грибы (подберезовики, подосиновики, белые). Их можно купить в магазине в замороженном виде, или заготовить самостоятельно. Но вполне можно использовать и шампиньоны. Они более доступны.

Продукты для приготовления:

  • свинина — 400-500 грамм ;
  • картофель — 5-6 штук ;
  • шампиньоны — около 200 грамм ;
  • сметана — 200 грамм ;
  • соль и специи по вкусу.

Подготовка:

  • мясо и картошечку нарезать кубиками по 3-4 сантиметра .
  • лук и шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно. Если грибы не крупные их можно оставить целыми. Эти продукты при желании возможно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Для этого блюда потребуются порционные керамические горшочки.

В каждый горшочек последовательно выкладывают картофель, мясо, лук, грибочки; добавляем сметану по 1-2 столовые ложки ; сверху посыпаем тертым сыром. Для сочности в каждый горшочек можно добавить немного (около 30-50 мл) воды или бульона для сочности. Все готово.

Закрываем горшочки крышками и помещаем в разогретую духовку. Уже минут через 30 необыкновенный армат наполнит вашу кухню. Общее время приготовления около часа. Подавать на стол можно прямо в порционных горшочках, или выложить на тарелки, украсив зеленью.

Порционные горшочки – это один из вариантов. Свинину с картошкой и грибами по этому рецепту можно сделать и в общей посуде, и подавать на стол традиционным способом в тарелках.

В любом случае блюдо получается нежным, вкусным, сытным и необыкновенно ароматным. Приятного аппетита!

Приготовление еды в духовке существенно экономит время хозяйки и позволяет порадовать близких изысканными вкусными блюдами. Как видите дело это совсем простое. Даже начинающая хозяйка справится без труда.

Пробуйте, экспериментируйте. Удачи!

Видео: Потрясающее мясо с грибами и картошкой в горшочке

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Самые простые запеканки готовятся из сырых продуктов. Картофель нарезается, фарш заправляется специями, все это укладывается в форму и отправляется в духовку. Слои можно промазывать соусами: чесночным, ореховым, томатным и т.д., заливать различными смесями, верх посыпать сыром.

Также запеканки с фаршем и картошкой можно готовить из предварительно отваренных, обжаренных или тушеных продуктов. Иногда часть ингредиентов закладывается в сыром виде, а часть в приготовленном. Это делается, чтобы сократить или уровнять время приготовления.

Из простейших продуктов всегда получается вкуснейшее и почти праздничное блюдо. Запеканка из картофеля, грибов и мяса – это быстро, вкусно и очень легко.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления запеканки из картофеля, фарша и грибов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Предлагается вам рецепт приготовления сочной и ароматной запеканки именно для мужчин. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно прекрасно подходит к обеду. Ваш муж будет очень доволен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5–6 шт.
  • Фарш свиной – 300 г.
  • Грибы – 150–200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубка
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Сыр сулугуни – 40–50 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана – 3–4 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки блюда приготовьте все указанные ингредиенты в необходимых количествах.
  2. Грибы (можно любые) хорошо промойте проточной водой и отожмите через дуршлаг лишнюю жидкость. Нашинкуйте их в виде небольших кубиков.
  3. Репчатый лук почистите от кожуры и так же нашинкуйте в виде средних кубиков.
  4. Разогрейте на среднем огне сковородку с маслом. Поместите в нее нашинкованные грибы и лук и в течение 5–7 минут все обжарьте.
  5. На другой сковородке обжарьте мясной фарш, разделив его с помощью лопатки на маленькие комочки. В отдельной миске смешайте обжаренные фарш и грибы с луком.
  6. Один томат помойте и мелко нашинкуйте. Измельчите свежую петрушку. Нашинкованные томаты и петрушку добавьте к фаршу.
  7. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и добавьте измельченный на чесночнице чеснок. Фарш тщательно перемешайте.
  8. Включите на 170–180 градусов духовку.
  9. Противень или другую форму для выпечки намажьте маслом.
  10. Картофель почистите, помойте и нашинкуйте острым ножом или другим кухонным приспособлением на тоненькие слайсы. Этот картофель выложите на противень в первый слой. Посыпьте его солью и перцем.
  11. Вторым слоем равномерно разложите на картофель подготовленный фарш.
  12. Сверху смажьте запеканку сметаной и разложите поверх ее тоненькие ломтики помидор.
  13. На средней терке измельчите сулугуни и посыпьте им запеканку.
  14. Поместите противень в духовку и в течение 20 минут запекайте ваше блюдо. Этого времени достаточно для приготовления, потому что картофель у вас тонко нашинкованный.

Блюдо готово. Приглашайте мужа к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вам предлагается праздничный вариант приготовления запеканки. Рецепт непростой. Блюдо готовится на вкуснейшем сливочно-курином соусе. Вкус и вид потрясающие. Гости высоко оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 г.
  • Шампиньоны – 400–500 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Мука – ¼ ст.
  • Куриный бульон – 3 ст.
  • Жирные сливки – ½ ст.
  • Картофель – 6–8 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желтый сыр тертый – ½ ст.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обжариваем на сковородке на небольшом огне мясной фарш. Долго жарить не надо, только до изменения его цвета. Фарш для этого блюда может быть любой – из свинины, говядины и даже из свежих колбасок.
  2. Поджаренный фарш перекладываем в любую емкость. Сковородку после обжаривания фарша хорошо вытираем бумажными салфетками.
  3. На сковородку помещаем нужное количество сливочного масла и растапливаем его. Помещаем в горячее масло нашинкованные тонкими слайсами грибы и мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем измельченный на чесночнице чеснок. Содержимое сковородки посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Жарим грибы с луком на небольшом огне 10–15 минут, мешая ложкой, чтобы не подгорели.
  4. В обжаренные грибы с луком равномерно насыпаем указанное количество муки и все перемешиваем.
  5. Наливаем в сковородку куриный бульон. Если его нет, то можно приготовить из бульонных кубиков согласно рекомендациям.
  6. Содержимое сковородки тщательно размешиваем, чтобы мука равномерно распределилась и не было комочков. Варим грибы в соусе пять минут. За это время соус станет густым.
  7. Наливаем в соус необходимое количество сливок и еще раз перемешиваем.
  8. В полученный соус кладем подготовленный фарш, мешаем и несколько минут томим на маленьком огне.
  9. Картофель чистим от кожуры, моем в холодной воде, шинкуем на средние кубики и варим до полной готовности, немного посолив воду.
  10. Сейчас готовим смесь для пюре. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку куриный бульон 1/3 стакана, жирные сливки 1/3 стакана, кладем 100 г сливочного масла и 1 измельченный зубок чеснок. Смесь выдерживаем на маленьком огне до полного растворения масла и однородности текстуры соуса.
  11. С помощью миксера делаем картофельное пюре, добавляя к нему небольшими порциями полученный сливочный соус.
  12. Также в пюре добавляем по очереди яйца, продолжая процесс взбивания.
  13. Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на него обжаренный фарш, выровняв его ложкой.
  14. Вторым слоем кладем подготовленное пюре и равномерно его распределяем по поверхности.
  15. Указанным количеством желтого натертого сыра посыпаем слой картофельного пюре.
  16. Разогреваем до 170 градусов духовку и 30–40 минут готовим запеканку.
  17. За это время сыр расплавился и приобрел красивый румяный цвет.
  18. Блюдо готово. Нарезайте на порционные кусочки и, посыпав зеленью, подавайте к столу.

У вас получилась шикарная картофельная запеканка. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в духовке

Вашему вниманию предоставляется легкий и несложный рецепт приготовления запеканки для семейного ужина. Ее можно запекать и на сковородке, и в мультиварке. Но самая вкусная запеканка получается в духовке. Да и процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому у вас освободится время для другой домашней работы.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500–600 г.
  • Грибы свежие – 400–500 г.
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Масло растительное – 2–3 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промойте свежие грибы и нашинкуйте на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и тушите, закрыв сковородку крышкой, в течение 20 минут. Грибы периодически перемешивайте. Вначале они дадут свой сок. По его выпаривании добавляйте немного воды, чтобы грибы тушились, а не жарились.
  3. Почистите и нашинкуйте репчатый лук и добавьте его в сковородку к уже почти готовым грибам.
  4. Потушите грибы с луком в течение 5 минут, не снимая крышку со сковородки.
  5. Теперь надо заняться фаршем. Фарш можно использовать любой, можете перекрутить мясо на мясорубке. Поместите его на отдельную сковородку, посолите и посыпьте специями и обжарьте 15 минут с добавлением в сковородку небольшого количества масла.
  6. Почистите и помойте картофель и нашинкуйте тонкими ломтиками. Одну часть нашинкованного картофеля выложите на смазанный маслом противень для запекания. Картофель посолите.
  7. На картофель разложите ровным слоем тушеные грибы.
  8. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Добавьте его в сметану и венчиком хорошо взбейте. Полученным соусом полейте слой грибов.
  9. На грибы разложите обжаренный фарш.
  10. В верхний слой запеканки разложите вторую часть нарезанного картофеля и также посолите.
  11. Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут выпекайте блюдо.
  12. Спустя это время противень извлеките из духовки, посыпьте тертым твердым сыром и еще продолжайте запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет красивого румяного цвета.
  13. Готовую запеканку достаньте из духовки, немного охладите и подавайте к столу. Обязательно приготовьте к ней салат из свежих овощей.

У вас получился прекрасный ужин для всей семьи. Кушайте на здоровье!

Рецепт «Сюрприз» с плавленым сырком

Картофельная запеканка с фаршем и грибами, приготовленная по предлагаемому вам рецепту, отличается от других своим неповторимым сливочным вкусом. Эту изюминку придает запеканке плавленый сырок, добавленный в картофельное пюре. К тому же сырок отлично сочетается со вкусом грибов. И еще в этом рецепте отлично дополняет вкус свежая зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Свежие грибы – 400 г.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Свежая зелень нашинкованная – 3 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Добавляем к нему сливочное масло, кипяченое молоко, солим и делаем картофельное пюре.
  2. Плавленый сырок любым способом – вилкой, блендером или теркой – измельчаем, добавляем в пюре и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Чистим и шинкуем на маленькие кусочки репчатый лук. На сковородке в разогретом масле обжариваем мясной фарш вместе с луком до полной готовности.
  4. Свежие грибы хорошо промываем и режем на небольшие кусочки. Грибы жарим на сливочном масле также до полной готовности.
  5. Для соуса взбиваем яйца с молоком, посыпав смесью соли и специй по своему вкусу.
  6. Берем противень или другую форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем на противень 1/3 картофельного пюре. На него вторым слоем помещаем мясной фарш, обжаренный с луком.
  7. Ровным слоем выкладываем на фарш вторую часть пюре. Сверху помещаем подготовленные грибы и закрываем запеканку оставшейся частью картофельного пюре.
  8. Посыпаем запеканку сверху нашинкованной свежей зеленью и заливаем все приготовленным соусом. Можно по своему вкусу посыпать запеканку тертым сыром.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 25 минут.
  10. Еще один нюанс. Можете, по желанию, поместить на верхний слой пюре нашинкованные кружками свежие томаты, что придаст сливочному вкусу вашего блюда новую томатную нотку.

Вкуснейшая запеканка готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картошка в духовке с мясом и грибами быстро и вкусно

Картофель с шампиньонами и мясом в духовке со сметаной – изысканное блюдо, которое подойдет как для обыденного, так и для праздничного стола. Существует огромное количество рецептов, которыми можно порадовать гостей или домочадцев. Курица и картофель – популярное сочетание ингредиентов, издающее аппетитный аромат.

В данной статье мы разберем, как вкусно приготовить запеченную в духовке или тушеную картошку с мясом, сыром, сметаной шампиньонами или другими съедобными грибами. Блюдами на сковороде никого не удивишь, но приготовленные в горшочках имеют шампиньоны привлекательный облик и отличаются оригинальной подачей.

  1. Рецепты
  2. Рецепт 1. Картофель с кроликом и шампиньонами
  3. Рецепт 2. Картофель с шампиньонами и мясом в духовке
  4. Рецепт 3. Картошка в духовке с мясом и шампиньонами в горшочках
  5. Рецепт 4. Картофель с мясом и грибами в рукаве
  6. Рецепт 5. Маринованное мясо с грибами и картофелем, запеченные в духовке

Рецепты

Все алгоритмы приготовления блюд можно менять под собственные вкусы, добавляя или исключая компоненты списка ингредиентов.

Рецепт 1. Картофель с кроликом и шампиньонами

  • 0,8 кг кролика.
  • 1 ст. л. коньяка (можно готовить без алкоголя).
  • 60 г грецких орехов.
  • Шафран по вкусу.
  • 1-2 шт. небольших помидоров.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Приправы.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Половина репчатого лука.
  • 0,3-0,4 кг жирной сметаны.
  • Немного оливкового масла.
  1. Обдираем мясо, потрошим, промываем под краном. Ставим сковородку на огонь, наливаемо оливковое масло, жарим большие кусочки до появления румяных оттенков и корочек.
  2. Не забываем иногда добавлять воду (следим за тем, чтобы мясо было примерно на 1/3 покрыто жидкостью). По мере готовности кролика выкладываем его в большую емкость, сливаем бульон и доливаем воду, полностью покрывая кролика.
  3. Ставим маленький огонь, тушим примерно час. В другой емкости прожариваем грибы и лук средней прожарки, затем выкладываем в кастрюлю с кроликом и заправляем сметаной.
  4. Тушим блюдо примерно 20 минут. Добавляем порезанную в виде соломки картошку и тушим еще 15 минут.
  5. Не забываем кинуть шафран, чтобы придать цвет, и влить 60 г алкоголя. При подаче добавляем кинзу и рубленый чеснок с грецкими орехами.

Рецепт 2. Картофель с шампиньонами и мясом в духовке

Блюдо рассчитано приблизительно на 5-6 порций. Время приготовления небольшое, а процесс не требует много усилий.

  • 500 г свинины (можно шеи или вырезки).
  • 0,3 кг шампиньонов (замороженных или свежих).
  • 1 кг картошки.
  • 0,1-0,2 кг сыра твердого сорта.
  • 2 шт. белого репчатого лука.
  • 2 ст. л. растительного (или подсолнечного масла).
  • 1 ч. л. соли.
  • 70-75 мл яблочного или столового уксуса.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. русской, острой горчицы.
  • Соли и перца по вкусам.
  • 0,2-0,25 л сметаны.
  • Чесночные зубчики – несколько шт.
  • Четверть ч. л. молотого мускатного ореха.
  • Укропа по вкусам.
  • Треть ч. л. соли.
  1. Маринуем мясо. Правильно выполненный процесс придаст мягкость, сочность и особую нежность. Можно готовить с любой частью тушки (к примеру, с задней частью бедра).
  2. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Толщина должна быть средней. В глубокой емкости к продукту добавляем нужное количество уксуса, соевого соуса, соли, перца и русской горчицы. Тщательно все перемешиваем и оставляем чашу на несколько часов. Яблочный уксус можно заменить обычным столовым, разведенным с водой.
  3. Чистим картошку, нарезаем на тонкие кружочки. На этом этапе отличным помощником станет овощерезка.
  4. Промываем грибы, нарезаем на пластинки. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Вместо шампиньонов возможно использование маслят, белых, подберезовиков, подосиновиков или популярных вешенок.
  5. Нарезаем на полукольца лук.
  6. Выбираем формочку для выпекания, тщательно смазываем в растительном масле. Выкладываем кружочки картошки, солим, а затем маринованные продукты с луком.
  7. Финальным слоем кладем грибы (предварительно можно пожарить их на сковородке).
  8. Чтобы приготовить заливку, смешиваем сметану с мелко измельченным чесноком, мускатным орехом, укропом и солью. Осторожно перемешиваем до однородной массы и равномерно распределяем приготовленную смесь по блюду.
  9. Духовку разогреваем примерно на 190 градусов, готовим около 50-60 минут. Не забываем положить на формочку лист фольги.
  10. За несколько минут до окончания готовки натираем сверху сыр.

Рецепт 3. Картошка в духовке с мясом и шампиньонами в горшочках

  • 0,7 кг телятины.
  • 4-5 шт. картофелин.
  • 0,5 кг грибов.
  • 4-5 шт. помидоров.
  • 0,1 кг сливочного масла.
  • 1-2 шт. репчатого лука.
  • Горошинки душистого перца – 10 шт.
  • 0,2 кг сыра.
  • Перца черного молотого по вкусу.
  • Соли по вкусу.
  1. Нарезаем мясо на небольшие ломтики, предварительно тщательно промыв его под холодно водой. Используем кухонный молоточек, отбиваем.
  2. Ставим сковороду на средний газ, добавляем растительное масло, обжариваем продукт до появления характерного румяного оттенка.
  3. Шампиньоны промываем и отвариваем.
  4. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в масле вместе с грибами до прозрачного состояния.
  5. Промываем помидоры и нарезаем на мелкие доли. Обжариваем на сковороде.
  6. Следующий этап – равномерное выкладывание телятины, масла, грибов, картофеля, помидоров, затем пряностей, соли и небольшого количества горячей воды.
  7. Не забываем прикрыть крышкой, прежде чем убрать в духовой шкаф.
  8. Тушим блюдо, при полной готовности насыпаем тертый сыр и отправляем плавиться примерно 10-15 минут.

Рецепт 4. Картофель с мясом и грибами в рукаве

Кулинарные рукава помогают создать диетические и не слишком жирные блюда.

  • Свинина – 0,3 кг (можно кусок шеи или вырезки).
  • Картошка – 5-6 шт.
  • 0,2 кг шампиньонов.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 1 шт. моркови.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 3 ч. л. хмели-сунели.
  • Соли по вкусу.
  • Перца по вкусу.
  1. Тщательно промываем кусочки мякоти мяса под водой. Нарезаем на куски, имеющие размеры грецкого ореха.
  2. Промываем и чистим с помощью овощечистки или обычного ножа репчатый лук и морковку. Луковицу нужно нарезать в виде полуколец, а морковку на брусочки.
  3. Картофель чистим, промываем, нарезаем на крупные кубики.
  4. Шампиньоны или любые другие выбранные съедобные представители осторожно промываем и нарезаем в виде небольших пластинок.
  5. Берем рукав. Сначала выкладываем в него кусочки мяса, грибов и всех овощей, а затем добавляем соль, перец, хмель-сунель или другие приправы. Заправляем растительным маслом и небольшим количеством соевого соуса. Делаем узелки на полиэтиленовом рукаве с каждой стороны, осторожно трясем, чтобы смешать все компоненты.
  6. На противне делаем в рукаве небольшие надрезы. Если этого не сделать, есть риск, что полиэтиленовое изделие взорвется при запекании.
  7. Духовку разогреваем до 190 градусов. Запекаем на протяжении часа.

Рецепт 5. Маринованное мясо с грибами и картофелем, запеченные в духовке

  • Мясо (подойдет курица или говядина) – 0,3 кг.
  • 0,2-0,25 кг вешенок или шампиньонов.
  • 5-6 шт. картофеля.
  • 2 шт. репчатого лука.
  • Соли по вкусу.
  • Перца по вкусу.
  • 1 ст. л. сметаны.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Петрушки и укропа для украшения.
  1. Тщательно промываем курицу под водой, режем в виде небольших кусочков.
  2. Лук очищаем и измельчаем на полукольца.
  3. Для приготовления данного блюда отдаем предпочтение глубокой миске. Смешиваем курицу с луком, солим, перчим. Перемешиваем компоненты, накрываем емкость с помощью пищевой пленки и ставим в холодильную камеру на 2-3 часа.
  4. Выбираем формочку для запекания с высокими бортами. Промазываем в растительном масле, выкладываем мясо и маринад.
  5. Тщательно промываем шампиньоны, измельчаем в виде долек, добавляем к курице.
  6. Промываем и чистим картошку, режем на кружки, которые выкладываем к грибам.
  7. Заправляем небольшим количеством сметаны или майонеза.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 190-200 градусов, ставим формочку и запекаем примерно 60 минут.
  9. Мелко порубленная зелень станет отличным украшением при подаче.

Таким образом, существует огромное количество вкусных, аппетитных и питательных блюд, которые можно приготовить из обычных ингредиентов. Сметана, часто повторяющаяся в списке ингредиентов, придает неповторимый сливочный вкус, а различные соусы и приправы делают блюдо оригинальным и неповторимым.

Говядина с грибами с картошкой в духовке – три рецепта с фото

Нередко мы сталкиваемся с проблемой – что приготовить вкусного из повседневного меню. Основными, конечно же, считаются мясные блюда с овощами или крупами. Запеченная говядина с грибами с картошкой в духовке – прекрасное решение поставленной задачи. Далее представлено три отличных рецепта с фото.

Готовим картошку и шампиньоны с говядиной в горшочках

Для этого блюда вообще подойдут любые грибы, можно даже использовать сушеные, но перед приготовлением их рекомендуется отварить. Далее приведен список продуктов, рассчитанный на заполнение 6 горшочков:

  • Говяжья вырезка – 600 г;
  • Шампиньоны свежие – 350 г;
  • Картофель – 8-10 клубней;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
  • Сметана – 200 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Мясо очистите от пленок, сухожилий, затем промойте под холодной водой. Нарежьте вырезку небольшими кусочками, как показано на фото.

На сковороде нагрейте пару столовых ложек масла, обжарьте кусочки говядины, постоянно помешивая деревянной лопаткой. На этот процесс отводим не более 15-20 минут, этого вполне достаточно, чтобы мясо подрумянилось и покрылось легкой корочкой. Мясо выкладываем на дно горшочков в равных количествах, солим, добавляем немного специй.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, пропассеруйте на сковороде. Это можно сделать в масле, на котором мы только что пожарили кусочки мяса. Лук разложите поверх говядины.

Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, затем промойте водой и оставьте на некоторое время, чтобы они подсохли.

На заметку: для этого блюда также можно использовать свежие опята, с ними вкус получается еще более ярким и запоминающимся. Предварительно опята нужно будет поджарить на сковороде.

Грибы нашинкуйте небольшими ломтиками, разложите по горшочкам.

Теперь приступим к подготовке картофеля. Клубни тщательно вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками (можно брусочками), как показано на фото.

Картошку желательно немного обжарить на растительном масле (до полуготовности), после чего разложить поверх грибов и чуть-чуть посолить.

Также на данном этапе необходимо подготовить чеснок: очищенные дольки пропустите через пресс, рассыпьте поверх картофеля.

На заметку: по желанию в блюдо можно добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками или соломкой.

В каждый горшок с заготовкой влейте по 80-100 мл горячей кипяченой воды, затем положите по 1 ст. ложке сметаны. Посыпаем все измельченной зеленью, накрываем каждый сосуд крышкой либо фольгой.

Запекать говядину с грибами и картошкой в духовке мы будем около 45 минут при температуре 180°C. За 5-10 минут до окончания приготовления в каждый горшочек всыпьте тертый сыр.

Готовое блюдо можно подать непосредственно в горшочках или выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Ароматная запеканка с мясом и консервированными грибами

Этот рецепт придется по душе тем, кто любит делать заготовки на зиму, в том числе закрутки из лесных грибочков. Конечно же их можно заменить покупными шампиньонами, но приготовить это блюдо с домашними соленьями хоть раз нужно обязательно. Запеченная картошка с говядиной и грибами в духовке по этому рецепту с фото всегда получается невероятно вкусной! Приступим.

  • Говядина (мякоть) – 1 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • 700-граммовая банка консервированных грибочков;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сыр «фетака» – 200 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Красное столовое вино – ½ стакана;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло растительное;
  • Специи, соль по вкусу.

Очищенную от шелухи одну головку лука измельчите, также зубчики чеснока необходимо мелко покрошить ножом.

Говяжью мякоть вымойте под холодной водой, нарежьте мелкими тонкими полосками.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте подготовленные лук и чеснок до золотистого оттенка (2-3 минутки), после чего добавьте к ним мясо. Перемешивая лопаткой, тушите содержимое на среднем огне до тех пор, пока не начнет испаряться влага.

После этого влейте вино, посолите, добавьте специи, жар убавьте на минимум. Периодически помешивая, мясо готовим около получаса.

Пока сковорода с говядиной находится на плите, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, вторую луковицу нашинкуйте полукольцами.

Противень или жаропрочную емкость для запекания (обязательно посуда должна быть с высоким бортиком) смажьте маслом. Выкладываем подготовленный картофель, лук, солим, перчим и перемешиваем.

Помидоры нарежьте кубиками или некрупными дольками.

Поверх картошки рассыпьте маринованные грибы, распределите томаты, а также сыр «фетака», нарезанный мелкими кубиками.

Завершающим слоем выкладываем тушеное мясо. Заготовку посыпьте тертым сыром.

Посуду с содержимым прикройте фольгой, установите в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 1 час.

Вот такая аппетитная запеканка у нас получилась, с очень насыщенным, неповторимым вкусом. Таким блюдом можно накормить большую компанию друзей, оно будет оценено по достоинству. Приятного аппетита!

Отбивные из говядины с шампиньонами и картофелем, запеченные в фольге

Нежнейшее филе, приготовленное в духовке с грибами и картошкой с ароматными специями можно подать как на праздничный стол, так и устроить себе чудесный ужин. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • Говяжья мякоть – 400-500 г;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250-300 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Сливки – 100 мл;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Перья зеленого лука.

Мякоть разделите острым ножом поперек волокон на куски, толщиной около 1,5-2 см. После этого каждый стейк оберните пищевой пленкой, отбейте с двух сторон. Кусочки мяса обильно натрите специями и солью, можно оставить на некоторое время промариноваться.

Разогрейте сковороду, влейте 3 ст. ложки подсолнечного масла. Отбивные необходимо обжарить 4-5 минут с одной стороны, 2-3 минуты с другой до образования румяной корочки.

Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками. Желательно картошку также немного обжарить до полуготовности в масле с добавлением специй, это усилит вкусовые свойства блюда.

Шампиньоны очистите, нашинкуйте ломтиками. В отдельной сковороде нагрейте 1-2 ст. ложки растительного масла, пропассеруйте грибы на среднем огне. Сначала они дадут сок, спустя 10-15 минут, когда он начнет выпариваться, введите сливки.

На противне расстелите большой лист фольги. Расположите плотнее друг к другу отбивные, поверх разложите картофель и грибы, посолите, поперчите. Накройте всё фольгой, установите противень в духовой шкаф, нагретый до 180°C на 40-50 мин.

При подаче обязательно посыпаем блюдо измельченными перьями зеленого лука. Зелень выступает здесь не только в качестве украшения, но и чудесно дополняет отменный вкус мяса.

В данном материале мы привели несколько наиболее удачных примеров запекания говядины с грибами и картошкой в духовке. Также существует такое блюдо как «мясо по-французски», что является еще одним не менее удачным сочетанием говяжьего мяса с картофелем. Если хотите узнать, какими способами можно приготовить сей кулинарный шедевр, переходите по этой ссылке и найдете три подробных рецепта.

Рецепты Картошка с мясом и грибами

очень сочное мяско

можно любое мясо у меня было филе куриного окорочка

чеснок соль перец по вкусу

мясо обить натереть солью чесноком специями помазать маслом

картошку порезать кругляшками

МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.

Свинина или телятина

В фольгу выложить 1-м слоем картошку, порезанную толстыми ломтями и немного отваренную в соленой воде, 2-м слоем телятину или свинину, обжаренную по полминутки на сильном огне (чтоб корочка получилась), залить соусом: обжарить грибы добавить сливки, уварить до половины объема, посолить, добавить свежий укроп и специи. Завернуть фольгу мешочком, выпекать в ду.

Картошка с мясом и грибами

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 1 Килограмм

Шампиньоны — 350 Грамм

Чеснок — 1 Штука (1 головка)

Картофель — 3-4 Штук

Специи — По вкусу

1. Мясо натираем специями, фаршируем зубчиками чеснока. Чтобы оно не потеряло свой сок, обжарьте его на сильном огне на сковороде.

2. А теперь выкладываем в чашу мультиварки, добавляем остальные ингредиенты, доливаем воду или бульон, как на фото.

Запеканка с мясом и грибами

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 стак.

Из картофеля делаем пюре и добавляем зелень.

Грибы режем и обжариваем на раст. масле с добавлением лука и моркови.

Мясо мелко режем.

Начинаем «строить» нашу запеканку: слой картошки-грибы-сметана с приправой-мясо

Картошка с индейкой и грибами

картофель — 5-7 крупных картофелин

грибы (белые сушеные)

Филе индейки -прим. 500 грамм

Мясо нарезать на маленькие кусочки.

Обжарить в небольшом количестве масла.

Отдельно припустить лук и морковку.

Грибы приварить, и не солить.

Грибы под снегом

400-500 гр.мяса курицы

4-5 шт. небольших луковок

Грибы порезать и обжаривать на масле, лук обжарить отдельно.Натереть сыр. Мясо и картошку порезать мелкими кубиками.

Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке

Специи — по вкусу

Грибной бульон — ½ стакана

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Сушеные грибы — 30 г

Лук репчатый — 2 штуки

Филе куриной грудки — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи.

Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком.

Сливочный суп-чорба с грибами без картошки

мясо куриное из бульона 400 гр

400 гр шампиньонов

1-2 зубчика чеснока

Обжарить грибы с луком.

Обжарить муку до золотистого цвета и добавить через пресс чеснок,влить бульон.

Вкусная картошка с мясом и грибами

Картошку почистить и нарезать дольками.

мясо нарезать как на отбивные, немного отбить, посолить, поперчить.

На дно протвиня укладываем слой картошки.

Затем дольки грибов

Сверху кусочки мяса.

Жаркое из грибов с картошкой

Масло оливковое — По вкусу

Грибы — 400 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Сливки — 5 Ст. ложек (жирные)

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

Вливаем немного оливкового масла в кастрюлю. Нарезаем кубиками мясо, лук режем полукольцами. Обжариваем мясо и лук на среднем огне. Специи по вкусу.

Добавляем перец порезанный кубиками, тушим еще 10 минут.

Крупно нарезаем грибы.

Мясо с грибами и сыром

Сыр плавленый — 400 г

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук белый — 2 шт

Режем лук белый и болгарский перец. В сковороде нагреваем масло и обжариваем лук с перцем.

Добавляем грибы. Обжариваем.

Пока жарятся грибы, режем мясо на кусочки, добавляем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Солим, добавляем специи.

Уменьшаем огонь. На мясо выкладываем плавленный сыр. Перемешиваем.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Специи — По вкусу

Моцарелла — 400 Грамм

Куриные грудки — 300 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Картофель — 10 Штук

Чеддер — 150 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Курицу режем на кусочки, обжарим ее вместе со специями и оставим остыть.

2. На дно смазанной маслом формы выкладываем картошку, порезанную тонкими ломтиками. Специями посыпаем на свое усмотрение. Сверху выкладываем курицу и нарезанные пластинками грибы.

Картошка тушеная с мясом и грибами

Продукты все на глаз, на нашу семью:

1. Мясо порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета, посолить.

2. Добавить лук порезанный кубиками немного пожарить и вкинуть грибы,довести до готовности.

3. Переложить в кастрюлю,залить водою и закипятить пока чистить будете картошку.

4. Картошку порезать кубиками,добавить к мясу,сделать медленный огонь и тушить.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Соль, перец — По вкусу

Шампиньоны — 500 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Куриные грудки — 2 Штуки

Картофель и курицу нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, а сыр натрите на крупной обычной терке.

На мультиварке установите режим «Варка на пару». Влейте немного растительного масла.

Опустите в чашу мультиварки куриное мясо. Посолите и поперчите его.

Говядина с грибами и картошкой

Морковь — 2 Штуки

Грибы — 200 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Соль, перец, специи — — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.

На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.

Затем в горшочки складываем нарезанный лук.

Затем мелко нарезанную морковь.

Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой

тыква среднего размера – 1 шт.

картофель – 1 кг

лук репчатый среднего размера – 3 шт.

говядина (или свинина) – 500 г

Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена. Мясо нарезать кубиками, обжарить. Грибы отварить, нарезать. Лук и морковь нашинковать, спассеровать. Картофель очистить, вымыть. В тыкву положить слоями мясо, грибы, спассерованные овощи (по 2 слоя). Залить сметаной. На противень положить тыкву, обложить картофелем, картофель спрыснуть маслом.

Картошка со свининой и грибами на сковороде

Лук — 1 Штука (крупная)

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 5 Ст. ложек

Грибы — 300 Грамм (опята или другие)

Свинина — 300 Грамм

Приправы — По вкусу

Капртофель — 400 Грамм

Свинину моем и обсушиваем. Затем режем ее некпурными кусочками и отправляем в сковороду обжариваться в растительном масле на сильном огне минут 5.

Грибы моем и отправляем на сковороду к мясу. У меня были замороженные опята. Я их предварительно не размораживала.

Пока жарятся грибы с мясом, режем мелкими кубиками картошку. Лук чистим и тоже измельчаем.

Мясо с картошкой, запеченные в фольге

Примерно 600-700г мясного филе( у меня индейка), около 1,5кг картофеля, 100г зеленого лука, 1 бутылка сметанного соуса с грибами( 300г), соль, перец, зелень, сушеный базилик.

Картофель помыть, почистить, порезать кольцами.

Мясное филе порезать не очень крупно, соединить с порезанным зеленым луком, солью, перцем, соусом. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

На дно глубокой формы выложить фольгу( смазать немного растительным маслом), на нее картофель, затем мясо, присыпать базиликом.

запеканка с грибами ,картошкой и курицей

Куриные бедра (мякоть) 0,3 кг

Картофель 0,3 кг

Соль, специи по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

перец острый красный хлопьями

Куриные бёдра нарезаем кусочками, лук кольцами, грибы пластинками

Кусочки мяса обжариваем с луком

Грибы так же, посолив, поперчив, обжариваем с луком.

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.

Грибы укладываем в порционную сковороду.Заливаем сливками.

Мясо с грибами и картофелем в духовке

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 500 г

Для начала мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, еще можно натереть горчицей, мясо получится сочным. Оставить на минут 10.

Нарезать лук полукольцами.

Грибы нарезать пластинками.

Картофель отчистить и нарезать тонкими кружочками.

Жаркое со свининой и грибами

Жареное мясо, запеченное или тушеное вместе с картошечкой, присыпанное сверху ароматной зеленью… Что может быть вкуснее? Сегодня поговорим о таком блюде как жаркое со свининой и грибами и о способах его приготовления.

Что же такое «жаркое»? Существует огромный выбор рецептов по приготовлению этого блюда. Чаще всего, под этим блюдом подразумевается жареное, тушеное или запеченное в духовке вместе с разнообразными овощами и приправами, мясо. Для приготовления жаркого подойдет абсолютно любой вид мяса (телятина, баранина, свинина, курица и т.д.), в любом его виде (большие цельные куски или мелко нарезанные), а в качестве сопутствующего продукта обычно выбирается картофель. Вот несколько рецептов приготовления.

Что же понадобится, чтобы приготовить жаркое со свининой, грибами и картошкой?

Ингредиенты для блюда

  • Картошка — 1 кг.
  • Свинина (лучше ошеек) — 800 г.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4 чашек
  • Томатная паста — 2 ст. ложек
  • Сахар — 1 ст. ложек
  • Мука — 1 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчиков
  • Зелень — 1 пучков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло — — по вкусу
  • Соль, перец, другие специи — — по вкусу
  • Свинина — 800 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Отварные шампиньоны — 500 г.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Сливки — 1 чашек
  • Горчица — 1 ст. ложек
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложек
  • Соль, перец, специи — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Готовим простое жаркое!

Моем свинину и убираем лишнюю влагу полотенцем, чтобы в процессе жарки масло не стреляло. Нарезаем небольшими кубиками, примерно 2х2 см. Также моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, грибы, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем небольшими кусочками.

В казан или утятницу наливаем растительное масло и доводим его практически до кипения. Выкладываем мясо и обжариваем его на большом огне несколько минут, до получения золотистой корочки.

К мясу добавляем морковку и лук, делаем меньше огонь и жарим на среднем огне до того момента, когда лук станет прозрачным. Добавляем грибы и снова жарим несколько минут, пока не испарится влага из грибов. Далее подливаем воды столько, чтобы она немного покрыла мясо, приправляем специями, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 20 минут. Кстати, со свининой из специй лучше всего сочетаются – перец (все виды), лавровый лист, чеснок, тмин, базилик, розмарин, мелисса, мускатный орех.

Далее добавляем нарезанный картофель и заливаем блюдо водой, не доливая до поверхности картофеля приблизительно на сантиметр. Накрываем крышкой и готовим практически до полуготовности картошки.

Добавляем в томатную пасту соль и сахар, разводим в половине стакана воды и заливаем почти готовый картофель.

Измельчаем чеснок и зелень и добавляем в казан. Если жаркое со свинины и грибами получилось жидковатым, можно в блюдо добавить немного муки, предварительно разведя ее в бульоне из жаркого. Выключаем и даем настояться несколько минут.

Жаркое со свининой, грибами и картошкой готово. Приятного аппетита!

Готовим жаркое в духовке!

Мясо хорошенько промываем под прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

В емкости смешиваем майонез, горчицу и специи на ваш вкус. Выкладываем мясо в полученную смесь и маринуем приблизительно 1 час.

Лук чистим и мелко шинкуем, вареные грибы нарезаем мелкими ломтиками.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем к луку нарезанные грибы, солим, перчим по вкусу и обжариваем еще минут 5 – 7 на небольшом огне.

Берем другую сковороду и в ней обжариваем мясо до образования золотистой корочки (не забываем помешивать).

Картофель чистим, моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Разделяем его напополам и выкладываем одну половину в предварительно подготовленную и смазанную жиром форму для запекания. Слегка солим, перчим. Далее выкладываем слоями: в начале мясо, затем грибы с луком, и оставшийся картофель.

Все блюдо заливаем одним стаканом сливок. Накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов, приблизительно 15 минут. Далее уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще примерно один час. Через час снимаем фольгу и запекаем еще минут 20.

Достаем из духового шкафа, посыпаем зеленью и жаркое готово!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Жаркое со свининой и грибами».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *