Картошка в горшочках со свининой в духовке рецепт с фото


Свинина в горшочках с картошкой в духовке — лучшие рецепты жаркого

Появление на столе горшочков с запеченной в духовке свининой и картошкой всегда встречается с восторгом. Вкусное жаркое создаст уют и атмосферу праздника в тихий семейный ужин. Да и на торжественном столе не потеряется среди блюд, будет смотреться весьма эффективно. В старину посуда из глины была в каждой избе. Горшки наполняли любыми продуктами и ставили в русскую печь. А потом медленно томили, готовя ароматные аппетитные блюда. Сейчас роль печи исполняет духовка, что не мешает хозяйкам кормить домочадцев не менее сытно и вкусно.

Мясо, тушеное в глиняных горшочках, становится сочным, длительное томление придает ему особенный вкус. Рецепты жаркого можно корректировать под предпочтения членов семьи. На приготовление обычно берут вырезку или мелкие ребрышки поросенка. А дальше все зависит от того, что вы хотите видеть в тарелке. Кроме картошки, кладите любые овощи: помидоры, перец, стручковую фасоль, горошек, цветную капусту и так далее. Не говоря уж о моркови с луком – постоянных спутниках мясных блюд.

Для придания оригинального вкуса, в горшочки кладут разнообразные пряности. Это несколько видов перца, приправа хмели-сунели, розмарин, базилик, петрушка, паприка, куркума.

Свинина в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт в духовке

  • Мясо свинины – 600 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Морковка.
  • Луковица, если среднего размера, то 2 головки.
  • Зеленый горошек, фасоль, замороженные – 100 гр.
  • Бульон – 450 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Паприка, кориандр, тимьян – по 1,5 маленькой ложки.
  • Перец – 15 горошин.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.

Нарежьте вырезку кубиками среднего размера.

Раскалите на сковороде ложку масла, выложите мясную нарезку.

Жарьте до красивой румяности примерно 5-7 минут. Огонь сделайте большим, поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно перемешивайте содержимое.

Нашинкуйте лук полукольцами. Лука советую не жалеть, он оттенит вкус свинины, и лишним явно не будет.

Плените на сковороду пару ложек подсолнечного масла, выложите луковую нарезку. Жарьте около 5 минут, не переставая помешивать.

Ополосните клубни картофеля, почистите, покрошите кубиками. Размер нарезки определите сами. Я делю не слишком крупно, но и мельчить тоже не стоит.

Разделите мясо по горшочкам в равном количестве.

В каждый горшок положите по листику лаврушки, 5 горошин перца (можно класть меньше).

Равномерно распределите половину луковой обжарки.

Поверх уложите картошку, наполнив горшочки почти доверху.

Засыпьте все приправы, перечисленные в рецептурном списке, не забудьте посолить. Раздавите прессом или мелко покрошите чесночные дольки, отправьте в горшочки.

Нарежьте морковку полукольцами. Забросьте в горшок, оставшееся место заполните смесью замороженного горошка с фасолью. Если чего-то не найдется, не теряйтесь, замените любыми овощами.

Сверху распределите остатки лука. Влейте бульон или простую воду, накройте крышками и поместите в духовку на средний уровень. Обратите внимание, что вода не должна полностью покрывать ингредиенты, поскольку овощи разварятся и осядут. Температура в печи 180 о С. Время приготовления – час.

Достаньте блюдо из духовки, перемешайте содержимое, подайте на стол и приступайте к угощению. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой и овощами в духовке

  • Вырезка – 800 гр.
  • Картофель — 12 шт.
  • Болгарский перец.
  • Крупная морковь.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Кипяток – по 50-70 мл. в каждый горшочек.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Соль, душистый перец, специи для мяса, зелень.
  1. Нарежьте мясо кусочками. Крупно потрите морковку, лук поделите полукольцами.
  2. У перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой. Помидоры поделите на кубики. Аналогично покрошите картошку.
  3. Помидоры смешайте в мисочке с луком и перцем. Поперчите.
  4. Выложите в горшочки сначала половину мяса, затем часть помидорного салата. Следом разложите ½ часть картошки, далее морковку.
  5. Вновь положите мясо, накройте остатками салата. Сделайте последний слой из картофеля.
  6. Наверх положите кусочек сливочного масла, посолите, залейте кипяток. Сверху насыпьте рубленую зелень.
  7. Поставьте ёмкости в холодный духовой шкаф. Включите печь прогреваться до 200 о С. Время приготовления 1-1,2 часа.

Жаркое из свиных ребрышек – видео-рецепт

Вкусная свинина с грибами и картошкой в горшочке (без обжарки)

Как правило, на приготовление блюда берутся шампиньоны. Но если повезло, и вы попали в грибной сезон, используйте белые, маслята, опята, лисички, наделив жаркое бесподобным ароматом лесных даров. Осень вкусно запекать свинину с сушеными белыми грибами. Еще несколько вариантов приготовления мяса в горшочках с грибами вы найдете на другой страничке — заходите.

  • Мясо свинины – 500 гр.
  • Шампиньоны (лесные грибы) – 200 гр.
  • Сметана, жирная – 100 мл.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Большая морковка.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, любые приправы.
  1. Поделите вырезку небольшими кусочками. Покрошите грибы пластинами. Потрите морковку крупной стружкой. Клубни картофеля нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке.
  2. Компоненты выкладывайте в горшочки слоями, распределив в равном количестве по числу порций.
  3. Чередование слоев следующее: мясо, приправы, соль. Затем идет морковка и луковый слой.
  4. Далее распределите по ёмкостям картошку и грибы.
  5. Смешайте воду со сметаной и томатом, разлейте по горшкам. Накройте крышкой и отправьте запекаться. Температура в печи – 200 о С. Настройте таймер на 1,5 часа и наберитесь терпения.

Как вкусно запечь свинину горшочках со сметаной

Сметана любой продукт делает нежным, со сливочным вкусом. В рецепте указан болгарский перец. Его можно убрать или заменить другими овощами.

  • Свинина – 500 гр.
  • Сметана 20% — 200 мл.
  • Крупная луковица.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Соль, перец, лавровый лист, приправы для свинины.
  1. Нарежьте мясную вырезку, сложите в плошку. Влейте сметану. Всю не добавляйте, оставьте немного на заливку верха блюда.
  2. Добавьте приправы, чуток подсолите. Оставьте на полчаса или час, чтобы мясо промариновалось.
  3. Покрошите лук полукольцами, морковку потрите на терке с большими ячейками. У перца удалите семенную часть с перегородками, порежьте небольшими кубиками. Произвольно порежьте картошку.
  4. Укладывание продуктов в горшочки начните с мяса, затем поочередно добавьте лук с морковью, перец. Накройте блюдо слоем картофеля.
  5. Подлейте воду, чтобы она покрывала ингредиенты, но до картофельного слоя не доходила.
  6. Промажьте верх остатками сметаны, посыпьте зеленью. Поместите жаркое в холодную духовку и настройте её на 200 о С. Время запекания блюда 1,5 часа.

Как приготовить свинину с картошкой без обжарки

Классический вариант тушения мяса в горшочках. Здесь все, что делает блюдо незабываемым: сыр, грибы, сливки.

  • Картошка – 8 клубней.
  • Мясо – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Луковка.
  • Шампиньоны – 2-4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  1. Нарежьте компоненты по своему усмотрению, так, чтобы было удобно поместить в посуду, а затем кушать.
  2. Уложите в горшки слоями: картофельная нарезка, затем лук, грибы, сверху мясо.
  3. Залейте сливками, сдобрите специями, посолите.
  4. Закройте крышками, запекайте 40 минут при 200 о С. За 10 минут до окончания приготовления засыпьте сыр. Томите блюдо, на накрывая, до появления красивой корочки.

Рецепт картошки с мясом и сыром в горшочках

Сыр уместен при любом запекании продуктов в духовке. создавая сверху горшочка корочку, он удержит все соки, и свинина будет тушиться практически в собственном соку.

  • Свинина (ребрышки, вырезка) – 400 гр.
  • Картошка – 7-8 клубней.
  • Крупная луковка.
  • Морковка.
  • Сыр, твёрдый – 50 гр.
  • Соль, приправы.
  1. Мясо нарежьте кусочками, если это ребрышки, то порубите их. Сложите в миску, засыпьте приправами, подсолите. Перемешайте.
  2. Раскалите на сковородке масло, обжарьте нарезку на сильном огне.
  3. Отдельно обжарьте шинкованные полукольцами лук и морковь.
  4. На донышко горшка выложите мясные кусочки, накройте их обжаркой из овощей. Сверху поместите картофель.
  5. Подлейте в каждую ёмкость по 100 мл. воды.
  6. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180-200 о С.
  7. Настройте таймер на 40 минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте блюдо, посыпьте в горшочки тертый сыр. Верните в печь подержите еще минут 5-10, пока не появится корочка.

Вкусное жаркое из тушеной свинины под сыром в горшочке

Еще один вариант запекания свинины под сырной корочкой. Смотрите пошаговый рецепт и повторяйте действия автора ролика. Уверена, у вас все получится. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото

Добавить рецепт в книгу

Блюдо, приготовленное в горшочках пригодно для употребления только в день изготовления – это основное правило, потому подвергать жаркое повторному подогреву, не следует. В моем арсенале есть 5 рецептов очень вкусных блюд. Записывайте себе основные правила и советы по приготовлению – все просто.

Ароматное жаркое в горшочках

По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество не дорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или, исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами — идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!

Это вкусное и сытное первое блюдо крайне просто приготовить даже начинающей хозяюшке. Несмотря на то, что свинина является очень калорийным продуктом, и многие диетологи считают это мясо вредным, никто не спорит с тем фактом, что периодически человеку требуется принимать в пищу продукты с высоким содержанием калорий. Еще с давних времен, для приготовления такого блюда, как жаркое, на Руси использовали специальные горшки из глины. В глиняном горшочке свинина получится очень нежной на вкус, а картофель станет рассыпчатым и тающим во рту. Согласно традиционному рецепту жаркого, мясо перед приготовлением подвергается обжарке на сковороде или в казане. Однако такой способ добавляет готовому блюду жирности. Поэтому в данном рецепте используются сырые кусочки мяса, чтобы блюдо получилось сочным, но не нанесло значительного вреда желудку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ароматное блюдо из свинины с картофелем в горшочках готово, можно наслаждаться.

Свиное жаркое в горшочке по-домашнему

Если жаркое по этому рецепту, будет подано в качестве блюда для основного питания, овощи можно предварительно обжарить для повышения сытности. Если жаркое станет дополнительным блюдом – делать этого не рекомендуется, потому что лучше сохранить все вкусовые качества и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть 800 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Грибы 300 гр.
  • Душистый перец 1 ч.л.
  • Чеснок 5 зубков.
  • Соль – по вкусу.
  • Слоеное тесто.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами, укладываем на дно горшочка, добавляем немного соли.
  2. Морковь режем колечками или полу колечками, в зависимости от размера овоща.
  3. С мяса удаляем жир и сало, нарезаем его кубиками или крупными брусочками. Складываем порцию в горшочек к моркови и луку.
  4. Баклажаны нарезаем кольцами, предварительно выдерживаем их в соли для удаления горечи.
  5. Шампиньоны мелко нарезаем, складываем в горшочек.
  6. Картофель нарезаем крупными кубиками, укладываем наверх горшочка.
  7. Добавляем воду и отправляем горшочек в духовку на 1 час.
  8. Вынимаем полуготовый горшочек, снимаем с него крышечку – ее заменит слоеное тесто, которое нужно плотно прижать к краю горшка.
  9. Продолжаем запекать тесто при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За это время все компоненты жаркое примут состояние готовности.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде – приятного аппетита.

Вкусное жаркое с мясом, картофелем и сыром

Это блюдо – удачный вариант сытного ужина для всей семьи, а поскольку оно готовится в горшочках, процесс приготовления занимает совсем немного времени, а блюдо получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо 300 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Грибы 250 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2-4 зубца.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сыр 150 гр.
  • Соль 1 щеп.
  • Перец 1 щеп.
  • Зелень небольшой пучок.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем под проточной водой. Удаляем сало и жилы. Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.
  2. В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, до состояния полуготовности. Добавляем соль и специи.
  3. Промываем грибы и мелко шинкуем их. Отправляем жариться на сковороду с добавлением сливочного масла. Грибы можно считать готовыми после испарения излишней влаги. Добавляем соль и перец.
  4. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными брусочками.
  5. Складываем все ингредиенты в горшочек в такой последовательности: мясо, картофель, лук и морковь, грибы. На терке натираем сыр, присыпаем им содержимое горшочка.
  6. Отправляем подготовленные порции в духовку, разогретую до 220 градусов.
  7. Готовое блюдо вынимаем из духовки через 40 минут.

Подаем к столу в горячем виде.

Жаркое из свинины с томатом

Блюдо в горшочках часто приходится по вкусу не только ленивым хозяйкам, не желающим, весь день возиться у плиты, но и женщинам, заботящимся о здоровье своей семьи. Для сохранения всех полезных качеств блюда, и получения насыщенного мясного бульона – откажитесь от обжаривания мясных компонентов и овощей, тогда жаркое по-настоящему станет полезным.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть 500 г.
  • Картофель 500 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Томатная паста или кетчуп 3 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную мякоть промываем под водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем.
  3. Морковь трем на мелкой терке, а лук репчатый, нарезаем кубиками.
  4. Смешиваем томатную пасту с молоком, солью и пряностями – соус готов.
  5. На дно горшочка выкладываем свиную мякоть, затем кладем картошку, кусочек сливочного масла, лук и морковь.
  6. Утрясаем содержимое горшочка, прижимаем верхний слой.
  7. Заливаем содержимое готовым соусом.
  8. Ставим горшочек в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов.
  9. Через час вынимаем горшочек с духовки и засыпаем верх тертым на мелкой терке сыром.
  10. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Вкуснейшее жаркое без особых хлопот — готово. Зовем семью к столу и ждем от них похвалу.

Картофельные горшочки с грибами

По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество не дорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или, исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами — идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Картофель, 0,5 кг.
  • Грузди, 300 гр.
  • Сардельки, 2 шт.
  • Сметана, 4 ст. ложки.
  • Сыр твердый, 200 гр.
  • Масло подсолнечное, 3 ст. ложки.
  • Лук, 1шт.
  • Соль, перец, приправы.
  1. Грузди (предварительно очищенные и сваренные в подсоленной воде) и мелко нарезанный лук обжаривают на подсолнечном масле до легкой корочки. Для приготовления такого блюда рекомендуется использовать именно мясистые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, грузди, подгруздки).
  2. К грибам добавляют сметану и тушат на медленном огне в течение 5 минут. На этом этапе рекомендуется добавить немного грибной приправы, тогда блюдо станет ароматнее.
  3. Третий шаг приготовления. К тушенным в сметане грибам добавляют нарезанные сардельки либо качественную вареную колбасу, перемешивают и оставляют тушиться еще на 5 минут.
  4. Четвертый шаг приготовления.
  5. Пока грибы с мясом тушатся, готовят гарнир. Очищенный и нарезанный картофель перчат, солят и добавляют пару столовых ложек подсолнечного масла.
  6. Пятый шаг приготовления. Когда все ингредиенты подготовлены, горшочки наполняют доверху. Сначала ложится картофель, затем грибная заправка.
  7. После этого, в горшочки наливают по половинке стакана воды, чтобы картофель не оказался сухим.
  8. Далее, наполненные горшочки отправляют в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.
  9. По истечении нужного времени блюдо вынимают и добавляют немного зелени и тертого сыра.

Еще 5 минут и горшочки можно вынимать!

Кроме прочего, бонусом к приготовлению еды в горшочках будет еще и то, что глиняная посуда надолго сохраняет температуру и можно не переживать, что слегка опоздавшим гостям придется пробовать холодное блюдо.

Рецепты Свинина в горшочке с картофелем

Свинина в горшочке с картофелем

Картофель — 4 штуки

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Зелень — по вкусу

В горшочек слоями уложить мелкий очищенный картофель, морковь, нарезанную кубиками, мелко нарезанный лук и свинину, нарезанную на маленькие кусочки. Все слои промазать майонезом. Добавить соль, перец, зелень.

Залить подготовленные слои кипяченой водой доверху, присыпать тертым сыром.

Свинина в горшочке с лечо

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают.

Картофель нарезать ломтиками.

Лук нарезать полукольцами и добавить к слегка обжаренному мясу. Жарить до золотистого цвета лука.

В горшочки выложить мясо.

Сверху мяса выложить картофель.

Картофель со свининой в горшочке

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Приготовить большую кастрюлю, в нее мы будем складывать все ингредиенты. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками.

Также, ломтиками, нарезаем свинину. И кладем в кастрюлю вместе с картошкой.

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

Свинина тушеная в горшочке

5.масло слив2-3 ложки

3.картофель 4-5 шт

1.Свинина 600 гр.

6.зелень петрушка ,укроп ,кинза

Свинина 600гр обжариваем на сковородке до золотистой корочки ,шинкуем лук и трем морковь обжариваем на другой сковородке в горшочек складываем мясо ,обжарку и чищеный картофель соль ,перец мелко нарезанную зелень и 2-3 кусочка слив.масла.Ставим в разогретую духовку (180) на 1час.до готовности картошки.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках

Огурец маринованный — 8 шт

Майонез — 5 ст. л.

Специи — по вкусу

Картофель — 7 шт

Сыр твердый — 100 г

Свинину нарезаем на кусочки и перемешиваем с нарезанными маринованными огурцами.

Раскладываем по горшочкам.

Нарезаем по горшочкам сырой картофель.

Свинина в горшочках

Специи по вкусу

Свинину нарезать средними кусочками из расчёта 150-200 гр. на порцию.

Нарезать морковь кубиками, мелкие луковицы на 2-4 части, чеснок не нарезать

Картофель нарезать средними кусочками,

На дно горшочков укладываем морковь, затем лук с чесноком, далее мясо и картошку.

Картошечка в горшочке

Картофель — 7 шт

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 250 г

Свинину, картофель и помидоры порезать кубиками, лук – полукольцами.

На растительном масле обжарить (отдельно) мясо, грибы, лук, помидоры.

Рагу со свининой в горшочке

10 мелких морковок

зелень петрушки и укропа

3 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

соль и перец по вкусу

Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.

Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.

Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.

Картошка со свининой в горшочке

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Картофель — 5 штук

Приправы — по вкусу

После того, как лук и морковь довели до полуготовности, переложить его на мясо.

Картофель нарезать кубиками и уложить сверху на лук и морковь.

Кипяченную воду вылить в сковородку с остатками масла, добавить немного соли и приправ. Потом аккуратно перелить жидкость в горшочек.

Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке

прмерно-350 г свинины (или говядины, курицы)

3 клубня картофеля

2-3 зубчика чеснока

Лук, морковь, чеснок мелко покрошить. (измльчить в блендере)

Мясо порезать соломкой.

Измельченные овощи обжарить на растительном масле.

Картофель почистить, порезать брусочками.

На дно горшочков выложить мясо.

Свинина с овощами в горшочках

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Сметана — 1 банка

Специи — по вкусу

Капуста брокколи — 100 г

Картофель — 3 штуки

Свинину порезать небольшими полосками, замариновать с солью, перцем и специями (кому как нравится — я обязательно добавляю паприку, кориандр, тмин, базилик, тимьян) минут на 30.

Замаринованную свинину обжарить на разогретой сухой сковороде до образования золотистой корочки.

Картофель порезать крупными кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Крупные с.

ГОршочки XXL

Мясной бульон(можно на кубиках)

Майонез, тертый сыр, соль, перец

Режем кубиками свинину и обжариваем её на сковородке( не до готовности).

Режем лук, перец, помидоры, картофель. Трём на крупной терке морковь.

Свинина в горшочке

Картофель — 100 г

Мясной бульон — 100 г

Лук репчатый — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Нежирную свинину нарезать кубиками по 15–20 грамм, посолить, поперчить, обжарить. Положить в горшочек.

Подержать на пару до полуготовности горох или фасоль. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить в горшочек. Картофель нарезать кубиками, обжарить, тоже положить в горшочек. Туда же отправить горох и мелко нарезанный укроп (или любую другую .

Тушеный картофель фри

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 300 г

Свинина — 2 ломт.

На дно горшочка положить лютеницу /можно заменить на кетчуп /

Обжарить до готовности картофель и положить на лютеницу.

Копченое филе свинины нарезать соломкой и положить на картофель. Немного посолить.

Горшочки со свининой

Сметана — 3 ст. л.

Картофель — 5 шт

Специи — 0,5 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Картофель режем крупными кубиками.

Туда же кубиками мясо.

Грибы режем произвольно и добавляем в ту же посуду.

Добавляем масло, чеснок, я просто натерла на мелкой терке, соль-перец-специи и тщательно перемешиваем.

Свинина с грибами в горшочках

Специи — По вкусу

Свинина — 400-500 Грамм

Картофель — 5-6 Штук

Шампиньоны — 150-200 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Подготавливаем продукты: мясо и картофель нарезаем некрупными кубиками, лук можно нарезать произвольно. Шампиньоны промываем и, если они крупные, нарезаем на части, но лично я всегда выбираю маленькие грибы и готовлю их целиком, так гораздо красивее.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо с луком до золотистой корочки.

Перекладываем мясо в дру.

Свинина в горшочках

Картофель — 2 кг

Соевый соус — 6 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Готовим мясо, моем, обрезаем жилы, удаляем костные щепки, режем на средние кусочки.

Обжариваем свинину на сильном огне до образования золотистой корочки. Если свинина постная, добавьте подсолнечное масло.

Морковь и картофель очистить и порезать кубиками.

Подготовить горшочки для закладки ингредиентов.

Свинина в горшочке с картофелем

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Свинина — 1 Килограмм

Морковь — 1-2 Штук

Картофель — 1 Килограмм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Лук репчатый — 1-2 Штук

Лук чистим, нарезаем произвольно и обжариваем на сковородке на растительном масле минут 5.

Морковку очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем к луку на сковородку обжариваться минут на 5.

Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем с луком и морковкой.

Картофель в горшочках

Специи — — По вкусу

Свинина — 300 Грамм

Луковица — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Томатная паста — 100 Миллилитров

Картофель чистим, режем на кубики и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Картофель будет немного сыроватым, но это ничего страшного — ведь мы его еще будем запекать.

Нарезаем свиное мясо на кубики такого же размера, что и картошку, и обжариваем в растительном масле. Через пару минут добавляем лук и морковь. Еще через 2-3 минуты н.

Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке

Лук репчатый средний — 3 шт.

Укроп — по вкусу

Соль, перец, приправа для шашлыка (все по вкусу)

Морковь средняя — 3 шт.

Свинина (ошеек) — 400 г

Картофель средний — 10 шт.

Свинину порезать не большими кусочками, посолить, поперчить, добавить приправу и половину майонеза, все перемешать и отставить минут на 20.

Лук покрошить, морковь натереть на терку, картофель покрошить кружочками.

Лук и морковь добавить к мясу и перемешать. Картофель посолить, добавить оставшийся майонез и тоже перемешать.

Жаркое из свинины в горшочках

Готовка: 1 час 10 минут

Жаркое из свинины в горшочках — это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто готовить, а результат имеет замечательный вкус. Жаркое очень питательно и вполне может заменить первое и второе!

Томленое мясо в сочетании с овощами и специями обязательно придется вашим близким по душе! А простота приготовления понравится любой хозяйке.

Что можно приготовить в горшочках

Горшочки очень удобная посуда для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своей форме и свойствам в них получаются очень ароматные и вкусные томленые блюда, которые напоминают лакомства приготовленные в печи. Готовим блюда в горшочках:

  • жаркое по-домашнему с мясом и грибами;
  • телятина с картошкой;
  • свинину с яблоками;
  • чанахи;
  • курица в горшочках. При этом можно приготовить курицу: со сметаной, сливками, горчицей или помидорами; добавить кабачки, грибы, картошку, разнообразные овощи по вкусу; добавить гречку, перловку, рис или другую крупу по вкусу; приготовить Жюльен;
  • драники в горшочках, с разнообразными добавками;
  • грибы в горшочках;
  • пельмени в горшочках;
  • цыплята в горшочке;
  • супы и борщи в горшочках;
  • рыба в горшочках;
  • плов в горшочках;

И еще множество самых разнообразных блюд которыми можно порадовать ваших родных и близких :)

Ингредиенты для жаркого из свинины в горшочках

  • Свинина — 350 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Вода или бульон — 400 мл

Рецепт жаркого из свинины в горшочках

Мясо нарезать мелкими кубиками.

Крупные куски за указанное время могут не приготовиться. Если мясо замороженное, то перед использованием его необходимо полностью разморозить.

Морковь нужно вымыть, очистить, порезать тонкими полукольцами.

Если морковь слишком крупная, лучше положить только половину, так как она дает сильный сладкий привкус.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, чтобы он не превратился во время приготовления в пюре.

Кладем в горшочки мясо, затем морковь и картошку.

Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.

Посолить, поперчить и залить водой.

Жидкость не должна выступать на поверхности.

Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут.

Разогревать духовку предварительно не нужно.

Жаркое из свинины подавать к столу можно прямо в горшочках!

Свинина с картошкой в горшочках: 3 идеальных фото-рецепта

Еда, приготовленная в горшочках, не зажаривается, а томится в собственном соку, поэтому получается максимально полезной и необычайно вкусной. Наши предки всю пищу готовили в печи и горшках, были здоровы и всегда полны сил. Предлагаем последовать давним традициям и приготовить свинину с картошкой именно в керамических горшочках.

Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Приготовить его можно не только на ужин для своей семьи, но и на какой-нибудь праздник. В праздничный вариант можно добавлять различные добавки, например, грибы, чернослив, курагу, копчености. Средняя калорийность блюда из базовых продуктов – 180 ккал.

Вкусное жаркое из свинины с картошкой в горшочках – пошаговый фото рецепт

Ищете рецепт изумительно вкусного блюда? Свинина с картошкой в горшочках именно то, что вам нужно. Блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного обеда, оно очень сытное и оригинально смотрится при подаче.

При выборе мяса следует отдать предпочтение мякоти свинины с небольшим количеством жира, так блюдо получится сочнее и нежнее.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 300 г
  • Картофель: 400 г
  • Морковь: 150 г
  • Лук репчатый: 80 г
  • Перец сладкий: 100 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Соль, смесь перцев: по вкусу
  • Свежая зелень: для подачи

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку. Если нет свежего перца, можно использовать замороженный или обойтись без него.

Головку репчатого лука чистим и режем крупными кубиками.

Клубни картофеля очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

Морковь чистим и также нарезаем крупными кусочками. Перец режим аналогичным образом.

В большой миске смешиваем все нарезанные овощи (картофель, морковь, лук, перец), солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Мясо полностью размораживаем, если оно было в замороженном виде. Нарезаем крупными кусочками.

На дно глиняных или керамических горшочков (можно использовать как порционные, так и один большой) кладем по несколько кусочков мяса.

Выкладываем сверху сразу всю смесь овощей.

Поверх оставшиеся кусочки свинины. Солим, перчим и поливаем растительным маслом (по 25 мл на каждый горшочек).

Накрываем крышками и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Примерно через 50 минут вкусное блюдо готово. Достаем горшки со свининой и картошкой из духовки и даем четверть часа, чтобы содержимое остыло. Подаем на тарелках или прямо в горшочке с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью.

Как приготовить свинину с картошкой и грибами в горшочках

Это питательное и ароматное блюдо из мяса и овощей с нежным сметанным соусом понравится всем членам семьи. Справиться с его приготовлением сможет любая хозяйка. Главное подготовить нужную посуду и следовать нашему фото-рецепту.

Ингредиенты:

  • Картошка – 800 г;
  • Свинина – 400 г;
  • Грибы – 250 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Берем нужные продукты. Сыр подойдет любой, главное, чтобы плавился. Грибы можно взять как шампиньоны, так и другие. Свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло и немного обжариваем мясо до изменения цвета. В самом конце присаливаем и перчим.
  2. С шампиньонов удаляем возможную грязь, песок, кожицу. Мыть их не рекомендуется, так как шампиньоны могут стать водянистыми. Нарезаем тонкими пластинами. Очищаем луковицу от шелухи и шинкуем полукольцами.
  3. Чистим картофель, тщательно моем в холодной воде, нарезаем на крупные кубики и кладем в горшочки. Сверху выкладываем обжаренное мясо. На сухую горячую сковороду кладем грибы. Когда они пустят сок, подливаем немного масла и выкладываем лук.
  4. Немного обжариваем все вместе и раскладываем по горшкам. Сверху добавляем по 2 ложки сметаны и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на час при температуре 180˚.

Свинина с картошкой и овощами в горшочках

Жаркое из свинины и картофеля с добавлением других овощей станет настоящим шедевром, если приготовить его с ароматными специями на мясном бульоне. Такое блюдо можно смело подавать на праздник – гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г;
  • Картофель – 450 г;
  • Лук репчатый – 350 г;
  • Морковь средняя – 200 г;
  • Замороженный зеленый горошек с фасолью – 100 г;
  • Бульон – 450 мл;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль каменная – 1,5 ч. л.;
  • Перец горошком – 15 шт.;
  • Паприка сладкая – 1,5 ч. л.;
  • Кориандр – 1,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Тимьян сушеный – 1,5 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Берем кусок свинины и нарезаем его на средние кусочки. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Когда хорошо прогреется, выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон в течение 7 минут и раскладываем по горшочкам.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем его на той же сковороде на среднем огне 5 минут. Половину распределяем по горшочкам, туда же отправляем по лавровому листику, перец горошком.
  3. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем следом. Присаливаем по вкусу. Добавляем сушеный тимьян, сладкую паприку, измельченный чеснок, порезанную на небольшие кусочки сырую морковь, фасоль и зеленый горошек, оставшийся обжаренный лук.
  4. Доливаем в горшки мясной бульон, чтобы он доходил до верха содержимого. Накрываем крышками и ставим в духовку на 1 час при температуре 180˚. Перед подачей даем готовому блюду немного постоять – оно немного остынет, и вкус станет гораздо ярче.

Советы и рекомендации

В меру жирная свинина идеально подходит для приготовления в горшочках с картошкой и другими овощами. Но чтобы блюдо получилось не только полезным, но и невероятно ароматным, сочным и насыщенным, очень важно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Свинину для жаркого следует брать обязательно с жирком, именно он сделает блюдо сочным и наваристым.
  • Если используется мясо с минимальным количеством жира, в горшочек следует добавлять мясной бульон или воду, иначе блюдо будет сухим.
  • Мясо можно класть сырым, но лучше обжарить на сковороде на сильном огне. При этом на поверхности образуется корочка, которая запечатает соки внутри кусочков.
  • Перед тем, как закладывает продукты в глиняную посуду, ее нужно залить водой на 15 минут. Это необходимо, чтобы стенки напитались влагой, которую потом будут отдавать свинине.
  • Особенно нежным получается свинина с картошкой в сметанном или сливочном соусе. А чтобы заправка получилась более пикантной, к сметане/сливкам стоит добавить немного горчицы.
  • Если у горшочков крышка прилегает не сильно плотно (или ее вообще нет), можно заменить обычной фольгой. Также крышечку можно сделать из дрожжевого теста.
  • Заполнять горшочки продуктами нужно не до самых краев, так как в процессе приготовления из них может выливаться бульон.
  • Чтобы сохранить сочность картошки и свинины при запекании, верхний слой следует «закрепить» тертым сыром, который предотвратит испарение влаги.
  • Ставить заполненную продуктами посуду можно в холодную духовку.
  • Если духовка уже хорошо разогрета, то и содержимое горшочков тоже должно быть теплым, чтобы посуда не треснула от перепада температур.

С дополнительными продуктами можно экспериментировать на свое усмотрение. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, следует добавить больше овощей: болгарский перец, томаты, морковь, тыкву, кабачки, репчатый лук.

Для пикантности можно класть копчености, в том числе копченые колбаски, а также изюм, курагу, чернослив. Со специями вообще можно играть так, что из одних и тех же продуктов всякий раз будет получаться совершенно разный результат.

Ароматное, аппетитное жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочках в духовке идеально подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного. Благодаря длительному томлению продуктов в горшочке при невысокой температуре мясо получается невероятно нежным, картошка тает во рту, а грибы в сметане завершают эту композицию легкими сливочными нотками.

Готовить жаркое в духовке в домашних условиях очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото и видео поможет создать настоящий шедевр для семейного или торжественного обеда.

  • картошка – 3-4 шт.;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • масло для жарки – 3 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • специи – 1/5 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.

Количество – 2 порции.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке из свинины

  1. Охлажденную свинину промываем. Излишки жира по желанию можно срезать. Также удаляем все пленки, и нарезаем свинину небольшими кусочками.
  2. Обжариваем мясо на растительном масле в течение 4-5 мин. на сильном огне. Нужно чтобы кусочки покрылись румяной корочкой, внутри они приготовятся уже в горшочках.
  3. Картошку очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы (кубики, дольки, полукружья, соломка).
  4. Шампиньоны можно взять свежие или замороженные. Свежие нужно помыть и разрезать на несколько частей — сильно мельчить не нужно, во время приготовления в духовке они утушатся.
  5. Грибы также, как и свинину, обжариваем в течение 4-5 минут, но уже на среднем огне.
  6. Репчатый лук очищаем, шинкуем полукольцами или кубиками. Обжариваем на масле до легкого золотистого оттенка.
  7. В подготовленные горшочки на самое дно кладем свинину. Не забудьте подсолить ее, и присыпать специями.
  8. Сверху на свинину выкладываем кусочки картофеля и обжаренный лук. Подсаливаем, посыпаем специями.
  9. Следующий слой – это обжаренные шампиньоны. Их нужно выложить сверху на картофель, посолить.
  10. В каждый горшочек вливаем по 70-100 мл бульона или горячей воды. Сверху кладем сметану со средним процентом жирности.
  11. Накрыть горшочек можно крышкой, фольгой или тестом.
  12. Далее ставим горшочки с картошкой и свининой в холодную духовку. Включаем ее на 150 градусов, и готовим 40-50 мин.
  13. Отключаем духовку, и оставляем в ней горшочки еще на 15-20 минут. За это время картошка и свинина настоятся, пропитаются ароматами и соками друг друга, и станут еще нежнее, вкуснее, ароматнее.

Готовое жаркое подаем на стол прямо в горшочках или на тарелках. Каждую порцию можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Не ставьте горшочки в разогретую духовку — это портит покрытие, и горшочки испортятся. Они должны нагреваться одновременно с печью.

Готовить жаркое можно с любым видом мяса. Подойдет не только свинина, но и говядина (сморите рецепт), баранина, птица.

Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, например, лесные. Жаркое с лесными получится невероятно ароматным и еще более вкусным.

Можно добавлять различные овощи — помидоры, чеснок, морковь, сладкий болгарский перец, стручковую фасоль.

Чтобы жаркое приобрело еще более сливочный оттенок, картошку предварительно можно смешать со сметаной, взяв дополнительно 2 ст. л. продукта.

Для придания дополнительного аромата между слоями свинины и картофеля можно положить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

За 10 минут до конца приготовления жаркое можно посыпать тертым сыром, и вернуть обратно в духовку. Сыр расплавится, и сверху появится аппетитная сырная шапочка.

Обжаривания ингредиентов перед приготовлением можно не производить. В этом случае время приготовления следует увеличить примерно на 10-15 минут.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *