Кекс морковный в мультиварке рецепт с фото


Морковный кекс в мультиварке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим морковный кекс

И ещё один вариант кекса для родной и любимой мультиварки — кекс с морковкой. Удобно готовить на даче, правда сейчас морковка ещё не подросла, но купить её проблем нет.

Делала его первый раз и даже не думала, что он получится настолько вкусным, пористым, морковь совсем в нём не чувствуется, но придаёт приятный цвет и сочность, я его посыпала сахарной пудрой, думаю к нему также подошла бы помадка.

Как приготовить «Морковный кекс в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Длч кекса нам понадобится морковь, мука, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванилин, соль.

Яйца растереть с сахаром.

Моркови нужно один стакан, у меня ушло 2 морковки, потереть на мелкой тёрке.

К смеси из яйца и сахара добавить все ингредиенты и хорошо размешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. В этот раз у меня мультиварка Редмонд м60.

Перелить тесто и разровнять его. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час по умолчанию.

После сигнала мультиварки достать кекс с помощью чаши для варки на пару. Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой, можно помазать помадкой. Морковный кекс в мультиварке готов. Подавать к чаю, приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (35):

Очень люблю морковные кексы, правда пока выпекаю в духовке 😍

А я первый раз делала, раньше и не подумала бы, но здесь стало интересно и очень удивилась, тчо и правда очень вкусно и сама морковь играет роль в основном цветовую, и как муж сказал похоже на чтото магазиное, только вкуснее 😄 я попробовала и правда, вкус какой то очень знакомый, но вспомнить не смогли что напоминает😏

Сейчас уже морковочка свежая и сладенькая продается. Вкусный и красивый по цвету кексик!😍

Спасибо Надежда! 😍 сейчас то наверно она уже на огородах есть

Вкусно и просто!

Согласна Ирина, люблю именно такие рецепты, незатейливые, но результативные 😊

Красавчик получился, как бисквит!😊

Спасибо Света, да, сама подумала когда ели, что было бы здорово даже с кремом каким нибудь самым простым заварным или сгущеночным, да даже со сливками. он пористый такой получился и идеально бы пропитался. мням. пишу и прям захотелось его еще приготовить и попробовать с кремом😄

Морковная выпечка — одна из моих излюбленных! В ожидающих похожий рецепт давно просится в эфир)))

Давай, Татьяна, публикуй рецепт и я его попробую, а то это единственная морковная выпечка которую я делала 😏

Вкусняшка, я уже устала смотреть на рецепты в мульте, мн тоже хочется😊

В мульте очень классные кексы выходят, бисквиты.😊 Так как я сторонник практичной техники и зря покупать не люблю то, что будет просто лежать, за исключением ошибки с кухонным комбайном, но молодая, глупая была, то могу сказать что мальтиварка Очень важна и нужна для кухни! она на столько облегчает жизнь и освобождает время, что не передать, главное правильно ее выбрать, это очень важно! моя свекровь выбрала такую, с которой я не могу работать, так как моя дома гораздо умнее и та для меня больше потеря времени, я ее в этом рецепте и использовала

Морковный кекс в мультиварке

Морковный кекс в мультиварке – полезное и вместе с тем вкусное блюдо. Этот вид сладкой выпечки известен в России с давних времен. В древности сахар был достаточно редким явлением, именно поэтому морковь часто использовалась в выпечке. Дело в том, что в ней содержится сахара намного больше, чем в других овощах. В Англии во времена Второй мировой войны, когда с продуктами была напряженная ситуация, морковный пирог приобрел очень большую популярность. Сегодня это один из самых популярных десертов в США.

Кроме сахара морковь содержит в себе очень много полезных витаминов. Например, такой витамин, как бета-каротин. Особенно полезен этот витамин для наших глаз. Чтобы ваш организм получил нужную суточную дозу бета-каротина, в день нужно съедать не меньше двух морковок с растительным маслом. Но старайтесь не переусердствовать, при переедании моркови вы можете ощущать сонливость или вялость, а иногда бывает рвота.

Многие дети не очень любят, есть морковку или пить ее сок. А вот благодаря такому сладкому и вкусному пирогу они с удовольствием ее съедят. Ведь в морковном кексе она совсем не чувствуется. Если не делиться с ними таинствами приготовления, то догадаться, что в десерте морковка они смогут с трудом.

Кроме прекрасного вкуса и пользы этот кекс симпатичен еще и тем, что очень легко готовиться и состоит из недорогих продуктов. Также можно фантазировать с различными начинками и добавками, что сделает вашу выпечку еще более оригинальной и привлекательной.

Содержание

Морковный кекс в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 1ст.
  • Сахар – 1ст. (можно меньше)
  • Морковь – 1ст.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Разрыхлитель для теста – 10г.
  • Яйцо – 2шт.
  • Корица или ванили – по желанию
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное.

Как приготовить:

Морковный кекс с орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 170г.
  • Мука – 150г.
  • Небольшой апельсин – 1шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 200г.
  • Масло растительное – 120мл.
  • Орехи грецкие – 100г.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 1ч.л.
  • Корица – 1/3ч.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Как приготовить:

Морковный кекс с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 1и 3/4ст.
  • Морковь – 150г.
  • Бананы – 2шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 1ст.
  • Масло растительное – 1/2ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1ч.л.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Корица – 3/4ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1/4ч.л.
  • Изюм – 1ст.

Как приготовить:

Морковный кекс с ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.
  • Сахар – 1ст.
  • Жирный кефир (ряженка, йогурт) – 3/4ст.
  • Растительное масло – 0,5ст.
  • Разрыхлитель – 10г.
  • Мелкорубленые орехи – 0,5ст.
  • Кокосовая стружка – 2ст.л.
  • Корица – 1ч.л.
  • Морковка – 1ст.
  • Ананас консервированный – 0,5ст.
  • Мука – 2ст.

Как приготовить:

Морковный кекс с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар – 175гр.
  • Масло растительное – 170гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Морковь, натертая на терке – 140гр.
  • Изюм – 100гр.
  • Цедра одного апельсина (лимона)
  • Мука – 175гр.
  • Сода – 1ст.л.
  • Корица – 1ст.л.
  • Мускатный орех – 1/2ст.л.

Как приготовить:

  • Очень тщательно взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сахар.
  • Вливаем в полученную смесь растительное масло, перемешиваем.
  • Добавляем цедру апельсина, морковь и изюм.
  • Просеянную муку соединяем с содой, корицей и мускатным орехом.
  • Всыпаем полученную сухую смесь в жидкую массу.
  • Тесто очень тщательно перемешиваем.
  • В чашу мультиварки выливаем полученное тесто. Можно перед этим слегка смазать чашу маслом.
  • Включаем режим «Выпечка» на один час. Не забываем проверить готовность кекса, деревянной палочкой, и если будет необходимость увеличить, немного, время выпечки.
  • Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
  • Морковный кекс в мультиварке

    Морковный кекс – это полезное и очень вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. В каждой модели любого производителя есть программы, с помощью которых можно приготовить этот замечательный десерт практически без усилий.

    Приготовление морковного кекса в мультирваке

    Морковку используют не только для приготовления первых и вторых блюд, но и даже для выпечки.

    Если ваш ребенок не любит морковь, поверьте, этот кекс по простому рецепту ему очень понравится! по желанию в тесто добавляются специи – имбирь, корица, кардамон, ванильный сахар.

    • 250 г сахара;
    • 250 г муки;
    • 2 яйца;
    • 200 г моркови;
    • 100 г коровьего масла;
    • 10 г рыхлителя;
    • 1,5 г ванилина.
    1. Морковь натираем на детской терке.
    2. Добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем. Взбивать можно блендером или венчиком, лишь бы на выходе получилась гладкая масса.
    3. В чашу выливаем тесто и включаем прибор на 60-65 минут в режиме для выпечки.
    4. Готовый пирог посыпают пудрой и подают теплым.

    Морковный кекс в мультиварке Поларис

    Этот рецепт морковного кекса можно назвать изысканным, так как в его составе есть фундук и лимон. В пирог по желанию можно приготовить с корицей и кардамоном.

    • 180-200 г моркови;
    • 50 г коровьего масла;
    • 100 г фундука;
    • 1 лимон;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. рыхлителя;
    • 50 г пудры;
    • 1 морковь с хвостиком.
    1. Морковь очищаем и натираем на детской терке. Орехи рубим, с лимона снимаем кожицу.
    2. Желтки, сахар растираем.
    3. Муку просеиваем вместе с рыхлителем.
    4. Белки взбиваем с солью в тугую пенку.
    5. Смешиваем все ингредиенты.
    6. Выкладываем тесто в промазанную чашу.
    7. Включаем мультиварку Поларис в режиме мультиповар на 120 градусов. Время приготовления 40 минут.

    Готовый кекс должен немного остудиться. Посыпаем его сахарной пудрой и сверху выкладываем вымытую морковь с хвостиком.

    Морковный кекс в мультиварке Панасоник

    Морковный кекс в мультиварке Панасоник готовится очень просто. Этот рецепт классический.

    • 250 г сахара;
    • 250 г муки;
    • 100 г маргарина;
    • 2 яйца;
    • 200 г тертой моркови;
    • 10 г рыхлителя.
    1. Распускаем сливочное масло в мультиварке примерно на протяжении двух минут.
    2. Взбиваем яйца, сахара, добавляем морковь.
    3. Всыпаем муку и рыхлитель, добавляем по вкусу ванилин, размешиваем.
    4. Тесто переливаем в чашу и включаем прибор на 60 минут в режиме «Выпечка».

    Как только мультиварке прекратит работать, нельзя сразу же доставать пирог. Через 5 минут крышку можно будет открыть и извлечь кекс из чаши, посыпать пудрой.

    Морковный кекс в мультиварке Редмонд

    Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт с добавлением изюма в мультиварке Редмонд.

    • 4 моркови;
    • 3 яйца;
    • 250 г муки;
    • 100 г коровьего масла;
    • 100 г сахара;
    • 10 г рыхлителя;
    • 100 г изюма.
    1. Очищенную морковь натираем на детской терке.
    2. Если есть желание, то измельчаем 100 г орехов и добавляем к моркови.
    3. Заливаем изюм на 10 минут водой, а затем добавляем в тесто.
    4. Распускаем масло.
    5. Вмешиваем все остальные ингредиенты.
    6. Выливаем массу в чашу, промазанную жиром.
    7. Прибор запускаем на программе «Выпечка». Время готовки 1 час.

    Когда десерт слегка остынет, можно открыть крышку и извлечь кекс из чаши. Теперь посыпаем десерт пудрой и крошенными орешками и подаем. По вкусу в тесто можно добавить немного ванили или корицы.

    Многие хозяйки добавляют в морковные пироги имбирь. Для этого необходимо маленький кусочек имбиря натереть на мелкой терке и ввести в уже готовое тесто. Такой пирог получается очень ароматным и согревает в зимнюю стужу.

    Морковный кекс: рецепты мультиварке и в духовке

    Что можно сказать о морковке? Во-первых то, что она полезна и питательна. Во-вторых, что усваивается она лучше в приготовленном виде, чем в сыром. А раз так, то можно ее запекать, готовить рагу, варенье, тушить, консервировать. Да много чего можно приготовить из обычной морковки! Взять хотя бы великолепный морковный кекс, который не оставит никого равнодушным. Его и на праздничный стол не стыдно поставить. Для тех, кто не любит морковку, сообщу, что она практически не чувствуется в этом изделии. Для скептиков скажу, что в ней много полезных витаминов, которые придают нашим волосам блеск, ноготкам твердость, глазкам дарят отменное зрение. Если вас смущает большое количество калорий, успокойте себя что это все просто витамины и они полезны вам и вашему организму. Так что, смело можете переписывать рецепт и не отказывать себе в нескольких кусочках.

    Кекс морковный в мультиварке

    • мука – 200гр;
    • морковь – 150гр;
    • яйцо – 2шт;
    • растительное масло – 100мл;
    • сахар – 100гр;
    • разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
    • корица – 1ч.л.;
    • цедра лимона – 1ч.л.;
    • сливочное масло – 1ч.л.

    Как приготовить морковный кекс в мультиварке

    1. Достаем яйца из холодильника, пусть нагреются.
    2. Морковку помоем, очистим, натрем на самой мелкой терке.
    3. Лимон ошпарим кипятком, обсушим, снимем цедру с помощью специальной терки.
    4. В глубокую посуду разбиваем яйца, насыпаем сахар и хорошенько взбиваем венчиком, или миксером. Для того что бы тесто получилось нежным, воздушным необходимо хорошенько взбить яичную массу. Я стараюсь, чтобы объем увеличился в три раза.
    5. Вливаем растительное масло без запаха. Хорошо перемешиваем. Следующий шаг – добавляем морковку и лимонную цедру. Еще раз вымешиваем массу, чтобы не было комочков.
    6. Муку просеиваем, вводим разрыхлитель и корицу. Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты в яично-морковную смесь. Ложкой аккуратно перемешиваем получившееся тесто. Оно должно быть однородным, густым и не стекать с ложки.
    7. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла, чтобы наш кекс потом хорошо вышел из нее. Выливаем морковное тесто в чашу. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
    8. Когда прозвучит сигнал о готовности выпечки, приоткройте крышку прибора и дайте пирогу остыть. После чего накрываем чашу пластиковым вкладышем для варки на пару и аккуратно переворачиваем кекс. Пусть он еще немного остынет.

    Выкладываем на красивое, плоское блюдо, разрезаем на квадратики, ломтики. Украшаем по своему вкусу. Можно посыпать сверху какао порошком, шоколадными каплями, сахарной пудрой, дольки мармелада тоже отлично сочетаются по вкусу с этим кексом. Мне нравится с шариком мороженого.

    Автор: Виктория С.

    Морковный кекс: классический рецепт в духовке

    • свежей моркови – 150гр;
    • яйца – 2шт;
    • пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан;
    • сахар-песок – 100гр;
    • масло оливковое или подсолнечное без запаха – 75мл;
    • щепотка ванилина (можно заменить 1 ч. л. ванильного сахара);
    • фисташки — 50гр;
    • разрыхлитель для теста – 1ч.л.
    • 2ст.л. лимонного сока;
    • цедру половины лимона;
    • 3ст.л. сахарной пудры.

    Как приготовить морковный кекс

    1. Рекомендую использовать небольшую по величине форму или силиконовые формочки для маффинов.
    2. Морковку натираем на терке. Вот здесь можно смело импровизировать – или очень мелкие отверстия или средние. На вкусе это не отражается.
    3. Орехи измельчим ножом до состояния средней крошки.
    4. Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем сахар, ванилин и взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме раза в два. Чем будете взбивать, какой прибор использовать — это уже вам решать. У меня блендер выполняет такую работу.
    5. Добавляем к взбитой массе измельченную морковь, снова хорошенько прокрутим. Если «каротин» натерли на крупную терку, он еще добавочно измельчится.
    6. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Смешаем сыпучие продукты и добавим в морковно-яичную массу. Еще раз запустим блендер, пусть придаст тесту однородную консистенцию.
    7. В тесто насыпаем орехи, размешиваем ложкой, чтобы не осели на дно.
    8. Форму предварительно смазываем маслом, выливаем в нее тесто.
    9. В предварительно прогретую духовку до 180°С, отправляем наш будущий кекс на 40 минут. В моей духовке этого времени для выпекания достаточно. Что бы проверить готовность теста, проткните его сухой спичкой или деревянной шпажкой. Когда ее вынимаем из коржа, она должна оставаться сухой. Оставляем форму еще на 10 минут остывать. Видите на фото — как поднялась серединка и слегка треснула? Это не дефект. Так и должно быть, значит все приготовлено правильно.
    10. Для пропитки займемся сиропом. С лимона снимем цедру тонкими полосочками.
    11. Выдавим из плода сок и смешаем с сахарной пудрой. Все вместе соединим в пиале, размешаем, чтобы растворилась сладость.

    Остывший кекс поливаем сиропом и сверху присыпаем цедрой. Ждем еще немного, пока впитается. Отрезаем кусочек – посмотрите какой красавец, какая структура теста! Завариваем себе чаек и, откусив кусочек кекса, в блаженстве закатываем глазки. Улет!

    1. Если любите, можете и специи использовать. Они привнесут пикантную нотку. Мускатный орех отличная добавка в этом пироге.
    2. Довольно оригинальным для гурманов будет сочетание морковного коржа с кленовым сиропом.
    3. Если хочется более изысканного вкуса, добавьте апельсины, ананас, кокосовую стружку. Даже творог прекрасно впишется в структуру такого кекса. В принципе, и меренга не будет лишней как украшение.
    4. Если вы готовите морковный сок, то наши кексы — решение по использованию жмыха.

    А впрочем, рецепты настолько просты и доступны по ингредиентам, что с ними справится даже начинающий поваренок.

    Верьте в себя, в свои силы, отметайте все сомнения и со словами «У меня все получится» отправляйтесь на кухню творить морковный шедевр!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Морковный кекс в мультиварке. Рецепты приготовления морковного кекса в мультиварке. Рецепты приготовления морковного кекса в мультиварке.

    Ингредиенты

    Мука – 1,5 стакана / 200 г

    Морковь – 1,5 шт. / около 150 г

    Растительное масло – 100 мл

    Сахар – до 100 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Лимонная цедра – до 1 ч.л. по вкусу

    Лимонный ликер или сироп – 1 ст.л. по желанию

    • 328 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2445.8 ккал
    белки
    31.7 г
    жиры
    97 г
    углеводы
    363.3 г
    Порции
    ккал
    407.6 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    16.2 г
    углеводы
    60.6 г
    100 г блюда
    ккал
    317.6 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    12.6 г
    углеводы
    47.2 г

    Ингредиенты:

    • 1 стакан тертой моркови
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1 г ванилина (корица по желанию)

    Морковный кекс в мультиварке

    Если вы никогда не пробовали выпечку с морковью – это нужно срочно исправить. Предлагаю вашему вниманию пористый морковный кекс, приготовленный в мультиварке. Он сразит ваших гостей с первой встречи – сначала своим насыщенным, аппетитным цветом, а затем и непревзойденным нежным вкусом. Сложности во время приготовления не возникнет, рецепт достаточно прост.

    Морковный кекс в мультиварке Redmond RMC-M12

    Классический морковный пирог в мультиварке

    Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.

    Ингредиенты:

    • пара яиц;
    • 4 моркови;
    • 8г разрыхлителя;
    • стакан сахара (около 180г);
    • 1 ст.л. подсолнечного масла;
    • стакан муки высшего сорта (около 220г).

    Способ приготовления:

    1. Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
    2. Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
    3. Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
    4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
    5. Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
    6. Закрыть аппарат, запустить программу “Выпечка” минимум на 65 минут.
    7. Готовность проверять зубочисткой – она должна выйти сухой из центра бисквита.

    Морковный кекс в мультиварке Поларис

    Этот рецепт морковного кекса можно назвать изысканным, так как в его составе есть фундук и лимон. В пирог по желанию можно приготовить с корицей и кардамоном.

    • 180-200 г моркови;

    50 г коровьего масла;100 г фундука;1 лимон;2 яйца;1 ч. л. рыхлителя;50 г пудры;1 морковь с хвостиком.

    1. Морковь очищаем и натираем на детской терке. Орехи рубим, с лимона снимаем кожицу.

    Желтки, сахар растираем.Муку просеиваем вместе с рыхлителем.Белки взбиваем с солью в тугую пенку.Смешиваем все ингредиенты.Выкладываем тесто в промазанную чашу.Включаем мультиварку Поларис в режиме мультиповар на 120 градусов. Время приготовления 40 минут.

    Готовый кекс должен немного остудиться. Посыпаем его сахарной пудрой и сверху выкладываем вымытую морковь с хвостиком.

    Классический рецепт морковного кекса

    Нежный, воздушный, ароматный кекс с морковью, который называют еще Бразильским пирогом. Вкус этого овоща практически не чувствуется. Остается лишь его аромат, сочность и легкая сладость. Рецепт прост, из разряда «Все смешал и в печь!». В составе нет сложных и малодоступных продуктов. Все просто и вкусно!

    https://www.youtube.com/watch?v=keB5EUxIHrc

    Для приготовления нам понадобится:

    • Морковь – 250 г.
    • Соль – щепотка
    • Сахарный песок – 300 г.
    • Мука – 320 г.
    • Растительное масло – 200 мл.
    • Разрыхлитель – 6 г.
    • Яйца – 3 шт. (150 г.)
    • Сахарная пудра – 125 г.
    • Апельсиновый сок – 2-3 ст.л.

    1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Для вкусового баланса, добавляем сюда щепотку соли. Все перемешиваем.

    Так как тесто подготавливается достаточно быстро, сразу поставьте духовку на разогрев (180 градусов).

    2. Морковь чистим. Нарезаем мелкими кружочками. Отправляем в блендер. Сюда же вливаем растительное масло. Если чаша достаточно вместительная, можно добавить сразу же с морковью яйца и сахарный песок.

    3. Если чаша небольшая, можно отложить из нее половину морковной массы, влить яйца, всыпать сахар и снова все перемешать до однородности. Затем уже эту массу размешать с оставшейся морковью.

    4. Жидкую смесь перемешиваем с сухой при помощи венчика или лопатки. Получается жидковатая, тягучая смесь.

    5. Форму для выпечки можете использовать любую. В данном случае, эта специальная форма для кекса, диаметром 26 сантиметров. Ее изнутри смазываем маслом и осыпаем мукой.

    6. Заливаем тесто. Оно не должно быть до самого верха формы, ведь в процессе выпечки, изделие будет подниматься.

    7. Убираем в уже горячую печь, на 50-55 минут. Готовность, по традиции, проверяем деревянной шпажкой.

    8. Когда выпечка будет готова, сделаем глазурь. Для этого, сахарную пудру нужно перемешать с лимонным (или любым другим) соком. Чтобы получить достаточное количества сока, понадобится половина среднего апельсина. Выжимаем его, затем процеживаем. Слегка остывший кекс поливаем глазурью.

    Смотрите видео приготовления Бразильского морковного кекса по классическому рецепту:

    Сверху можно украсить натертой цедрой апельсина.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 150 Грамм
    • Мука пшеничная — 180 Грамм
    • Масло растительное — 30 Миллилитров
    • Сахар — 150 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Разрыхлитель для теста — 12 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Имбирь — 20 Грамм (свежий)

    Количество порций: 6-8

    Морковно-творожный пирог в мультиварке

    Время готовки: 60 минут.
    Количество порций: один средний пирог.
    Кухонная утварь и техника: вилка, миски, стакан, тёрка, мультиварка.

    Ингредиенты

    Разрыхлитель 10 г
    Творог 200 г
    Соль щепотка
    Сахар 1 стак.
    Сливочное масло 120 г
    Мука пшеничная 1 стак.
    Яйца (средние) 2 шт.
    Морковь 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. В миске соединяем 2 яйца со стаканом сахара.
    2. 3 морковки измельчаем на мелкой тёрке и отправляем к яйцам.
    3. Добавляем 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и хорошенько перемешиваем.
    4. В тесто вводим 120 г растопленного масла.
    5. 200 г творога растираем вилкой и отправляем в тесто. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.
    6. Перекладываем тесто в мультиварку, ставим на программу «Выпечка» и готовим 50 минут.

    Видеорецепт

    В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления пирога.

    Морковный кекс с бананами в мультиварке

    Вариантов приготовления морковного кекса очень много. Блюдо с такими полезными продуктами, как морковка и банан, с небольшим количеством муки, будет прекрасным для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Также морковно-банановый кекс придется по душе детям и будет им очень полезен. Пирог получается влажным, красивого оранжевого цвета, с превосходным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1и 3/4ст.
    • Морковь – 150г.
    • Бананы – 2шт.
    • Яйца – 2шт.
    • Сахар – 1ст.
    • Масло растительное – 1/2ст.
    • Разрыхлитель для теста – 1ч.л.
    • Сода – 1/2ч.л.
    • Соль – щепотка
    • Корица – 3/4ч.л.
    • Молотый мускатный орех – 1/4ч.л.
    • Изюм – 1ст.

    Рецепт морковного кекса в мультиварке

    В этом видео-ролике автор приготовит очень вкусный, сочный морковный кекс в мультиварке. Ведь сделать выпечку к чаю можно не только в духовке. Мультиварка в этом плане очень выручает. Для приготовления понадобятся простые, доступные всем ингредиенты. Возможно, они уже есть на вашей кухне. Так почему бы не приготовить такой кекс прямо сейчас?!

    Подробнее узнаете из видео:

    Морковный пирог в мультиварке

    Содержание статьи:

    Рассмотрим несколько вариаций как готовить морковный пирог в мультиварке, которая все чаще и чаще появляется на кухнях хозяек, для приготовления в которой нужно знать определенные нюансы.

    Для приготовления вкусного морковного пирога понадобятся: лишь мультиварка, миска, миксер, блендер и простые ингредиенты.

    Морковный пирог в мультиварке — это блюдо, основу которого рискует не разгадать даже самый избалованный гурман. Бисквит получается ароматным и пряным, в меру сладковатым, пышным, привлекательным на вид. Приятным дополнением к прочим достоинствам является его польза и возможность позволить себе большую порцию десерта, чем обычно. Морковь и яйца, лежащие в основе любого из вариаций рецептов, богаты витаминами и не калорийны чрезмерно.

    Особенности приготовления в мультиварке

    Мультиварки у всех различаются — как инструментом нагрева, температурой, так и прочими деталями. Рецепты морковного пирога в мультиварке будут максимально универсальны, однако, каждой хозяйке придется подстраиваться под свою мультиварку. Можно экспериментировать со временем готовки — печь чуть дольше, тогда бисквит получится суше, или быстрее, тогда он будет более сочный. Ставить режим «Выпечка» или даже «Запеканка».

    Классический морковный пирог в мультиварке

    Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.

    Ингредиенты:

    • пара яиц;
    • 4 моркови;
    • 8г разрыхлителя;
    • стакан сахара (около 180г);
    • 1 ст.л. подсолнечного масла;
    • стакан муки высшего сорта (около 220г).

    Способ приготовления:

    1. Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
    2. Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
    3. Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
    4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
    5. Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
    6. Закрыть аппарат, запустить программу «Выпечка» минимум на 65 минут.
    7. Готовность проверять зубочисткой — она должна выйти сухой из центра бисквита.

    Морковный пирог на кефире в мультиварке

    Кефир знаменит своим благотворным воздействием на микрофлору кишечника, поэтому сделает морковный пирог приготовленный в мультиварке еще более полезным.

    Ингредиенты:

    • стакан кефира;
    • 3 яйца;
    • стакан овсянки;
    • 2 банана;
    • 3 моркови;
    • 3 ст.л. меда;
    • сода на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить овсяные хлопья в овсяную муку (можно сразу взять муку).
    2. Сделать пюре из бананов.
    3. Запустить реакцию образования пузырьков: кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте.
    4. Очистить и обмыть морковь, натереть на мелкой терке.
    5. Взбить яйца с медом.
    6. Аккуратно соединить все ингредиенты.
    7. Смазать чашу маслом.
    8. Переложить тесто в чашу, поставив «Выпечка» на 60 минут.
    9. По готовности резко перевернуть и дать подостыть.

    Яблочно-морковный пирог в мультиварке

    В период обилия яблок хозяйки часто мучаются от избытка идей — куда девать плоды осени, чтобы было не так привычно, как банальная шарлотка и не так сложно, как домашняя пастила. На выручку приходит яблочно-морковный пирог в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 350г моркови;
    • стакан сахара;
    • сахарная пудра для украшения;
    • стакан муки;
    • 5г разрыхлителя;
    • 1ч.л. соли;
    • 2 яйца;
    • 50г подсолнечного масла;
    • ванилин на кончике ножа;
    • 700г яблок.

    Способ приготовления:

    1. Очистить яблоки и морковь, натереть на терке.
    2. До пиков взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать масло.
    3. Просеянную с разрыхлителем муку всыпать в наши пики.
    4. Стараясь не сбить шапочку, понемногу вмешать фруктово-овощную смесь.
    5. Вылить тесто, сверху украсить яблочными дольками, присыпать сахарной пудрой для корочки, корицей и ванилином.
    6. Смазать маслом чашу, поставить в режим «Запеканка» на 65 минут.
    7. Дегустировать яблочно-морковный пирог в мультиварке остывшим, можно с шариком ванильного мороженого, посыпанного цедрой.

    Диетический морковный пирог в мультиварке

    Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.

    Для диетического бисквита необходимо:

    • стакан овсянки;
    • пара штук моркови;
    • специи;
    • больше половины стакана апельсинового сока;
    • горсть грецких орехов;
    • горсть кокосовой стружки;
    • полстакана цельнозерновой муки;
    • 2г разрыхлителя;
    • 5г яблочного уксуса;
    • сода на кончике ножа;
    • чуть больше половины стакана тростникового сахара;
    • ч.л. кокосового масла;
    • 50мл рапсового масла.

    Для крема (1 вариант):

    • стакан крем-сыра (веганского или обычного);
    • 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
    • 50мл лимонного сока.

    Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить овсянку, орехи, стружку.
    2. Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
    3. Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
    4. Смешать вместе жидкую и сухую массу.
    5. Смазать форму маслом, выбрать режим «Выпечка» на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
    6. Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
    7. Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.

    Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.

    Для крема (2 вариант):

    • чашка кешью;
    • 50мл кокосового масла;
    • 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
    • 50мл сока лайма;
    • 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).

    Способ приготовления:

    1. Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
    2. Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.

    Морковно-творожный пирог в мультиварке

    В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов — морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.

    Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 600г моркови;
    • пачка творога около 200г;
    • 2 стакана муки;
    • стакан сметаны;
    • ст.л. сахара;
    • 1ч.л. крахмала;
    • цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
    • 10г разрыхлителя;
    • стакан кефира.

    Пошаговый рецепт:

    1. Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
    2. Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
    3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
    4. Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
    5. Чашу мультиварки смазать маслом.
    6. Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько «оладушков» творожного теста для красивого пятнистого узора.
    7. Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
    8. Вынимать из формы только после полного остывания.
    9. Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть — решать исключительно хозяйке.

    Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *