Кекс в духовке рецепт с фото пошаговый


Кекс в духовке

Легкий торт на кефире со сметанным кремом

  • 7 ингредиентов

кефир, мука, сахар, сметана, сода, уксус, яйца

Маффины из куриной грудки с сыром

  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

куриная грудка, яйца, сыр твердый, молоко, мука, майонез, сметана, зелень, специи

Творожно-морковная запеканка на завтрак

  • 8 ингредиентов

кунжут, масло растительное, морковь, орехи, соль, творог, яйца, яйца куриные

Манные кексы на кефире к чаю

  • 7 ингредиентов

манная крупа, кефир, мука, сахар, яйца, сода, уксус

Шоколадные кексики на скорую руку в духовке

  • 5 ингредиентов

шоколад, яйца, мука, масло сливочное, ванильный экстракт

Американский классический брауни

  • 8 ингредиентов

какао, масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, яйца

Нежные лимонные кексы с творогом

  • 8 ингредиентов

лимон, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, творог, яйца, яйца куриные

Творожное суфле с яблоками за 15 минут

  • 15 мин.
  • 6 ингредиентов

творог обезжиренный, яблоки, яйца, заменитель сахара, ванилин, корица

Шоколадные влажные кексы с жидкой начинкой

  • 6 ингредиентов

масло сливочное, мука, сахар, соль, шоколад черный горький 70%, яйца

Маффины «Чудо-ягода» со смородиной

  • 7 ингредиентов

кефир, масло сливочное, мука, сахар, смородина красная, сода, яйца

Быстрый кекс «Гости на пороге»

  • 7 ингредиентов

ванилин, кефир, майонез, мука, сахар, сода, яйца

Простые кексы по-домашнему

  • 7 ингредиентов

масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, сметана, яйца

Простые кексики на кефире

  • 5 ингредиентов

кефир, мука, разрыхлитель, сахар, яйца

Маффины куриные с сыром

  • 8 ингредиентов

зелень, куриная грудка, молоко, мука, соус Ранч, соус сальса, сыр твердый, яйца

Мраморный кекс в духовке

  • 8 ингредиентов

какао, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, сметана, яйца

Шоколадно-ванильные кексы на кефире

  • 7 ингредиентов

мука, кефир, сахар, яйца, какао-порошок, сода, сахар ванильный

Кексики с ветчиной и сыром на закуску

  • 10 ингредиентов

ветчина, зелень, масло оливковое, мука, перец черный молотый, разрыхлитель, сметана, соль, сыр твердый, яйца

Вкусные кексики с изюмом по-домашнему

  • 8 ингредиентов

масло сливочное, яйца, мука, сахар, изюм, разрыхлитель, соль, сахарная пудра

Кекс в духовке рецепт с фото пошаговый

Вход без регистрации

Блестящий лимонно-творожный кекс

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и. блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон — ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Кекс с вишней

Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.

Кексы «Нежность»

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать — готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают. Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик. )))

Столичный кекс «Тот самый»

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Кексы медовые постные

Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Это вкус моего детства. Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот. СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто. получается волшебно.

Кекс «Облачко»

Название этого кекса — «Облачко» (NUVOLINA) — полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!

Пять кексов в чашке

Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!

Кекс «Пражский грош»

Дорогие поварята, сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс «за один грош», то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.

Кекс. Кекс – мучное изделие из дрожжевого или бисквитного теста, выпекаемое с добавлением изюма, орехов, фруктов, сухофруктов, джема и т.д. Кексы бывают различных размеров и форм: прямоугольные, круглые, квадратные, круглые с выемкой посередине (форма кольца), а могут быть и вовсе произвольной формы.

Первые кексы появились еще в Древнем Риме. Но принцип приготовления был гораздо проще, чем сегодня. Тогда для приготовления кекса достаточно было смешать ячменное пюре с изюмом, орехами и гранатом. Популярность кексов возросла с появлением сахара в 16 веке. Было замечено, что фрукты лучше сохраняются при высокой концентрации сахара. Так, кексы постепенно распространились по всей территории Европы, правда, в рецептах приготовления есть различия, в зависимости от ингредиентов, характерных той или иной местности.

Тесто для кексов можно приготовить несколькими способами. Оно может быть бисквитным, песочным, а иногда (редко) и дрожжевым.

Кексы популярны еще и потому, что готовить их несложно. Самое главное, чтобы в тесте в меру было яиц, сливочного масла и сахара. Кроме начинки, кексы часто украшают глазурью.

Есть некоторые секреты приготовления вкусных кексов:
* замешивать тесто нужно быстро;
* желтки соединяют с мукой и маслом, смешанным с сахаром;
* белки взбивают отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в пену;
* вымешивать тесто нужно по направлению сверху вниз;
* выпекают, как правило, от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера при достаточно высокой температуре (200 градусов);
* передвигать и переворачивать кексы в духовке не рекомендуется;
* проверить готовность кекса можно при помощи спички или зубочистки (если после прокалывания деревянная палочка осталась сухой, выпечка готова);
* не нужно доставать кекс сразу после выключения духовки, хорошо, если он постоит в духовке еще некоторое время. Вынимать кекс из формы желательно после полного остывания.

После того, как кекс полностью остыл, его можно полить глазурью. Приготовить ее несложно: достаточно взбить венчиком сахарную пудру с яичным белком.

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить вкусный рассыпчатый кекс

Рецепты приготовления домашнего кекса (содержание):

  • Кекс на сливках
  • Кекс Леопард
  • Лимонный кекс
  • Творожный кекс с грушей
  • Кекс Снежинка
  • Кекс Столичный
  • Кекс на йогурте с черносливом
  • Кофейный кекс с вишней
  • Самые нежные шоколадные кексы

Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самостоятельно даже начинающие хозяйки.

КЕКС НА СЛИВКАХ

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 г сливок 30-35%
  • 125 г крахмала (у меня пшеничный)
  • 125 г муки
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 1 уп. разрыхлителя (10 г)

Как приготовить:

  1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
  2. Продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже.
  3. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.
  4. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Тесто должно получиться гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
  6. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  7. Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло! Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший!

КЕКС «ЛЕОПАРД»

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого сл.масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л.ванильной эссенции
  • 150 гмуки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао

Как приготовить:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.
  2. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
  3. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить.
  4. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки.
  5. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
  6. Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.
  7. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто.
  8. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
  9. Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
  10. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.
  11. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
  12. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

ЛИМОННЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

  • Маргарин 200 гр
  • Лимон 2 шт
  • Сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 1 пч
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 200 мл

Как приготовить:

  1. Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке. Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
  2. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами. Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана.
  3. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
  4. На мелкой терке снимаем цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
  5. Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
  6. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла.
  7. И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ

Ингредиенты:

  • 225 г муки
  • 115 г масла
  • 250 г сахара
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2-3 груши
  • ваниль

Как приготовить:

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
  2. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
  3. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
  4. Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

КЕКС «СНЕЖИНКА»

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. крахмала,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • цедра лимона

Как приготовить:

  1. Все взбивается и выливается в форму «кирпич».
  2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
  3. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
  4. Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части.

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

Ингредиенты:

  • Чернослив – 0,5 стакана
  • Курага – 0,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Маргарин – 100 г
  • Сода гашеная – 0,5 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Мед – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
  2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
  4. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
  5. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
  6. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
  7. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

  • 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
  • 3 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
  • 1.5 стакана муки
  • 40 гр. сливочного масла (растопить)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. чернослива без косточки
  • 100 гр. изюма

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
  2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
  3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
  4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
  5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!

КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

  • 80 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
  • 3 яйца
  • 220 гр муки
  • 2 ч. л разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 гр вишни без косточек
  • 100 гр сахара

Как приготовить:

  1. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
  2. Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
  3. Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
  4. Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
  5. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180

200°C минут 30. Как остынет — пропитать сиропом от вишен. Приятного аппетита!

Самые нежные шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • 375 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • 400 г сахара
  • 14 г разрыхлителя теста
  • 6 г соли
  • 20 мл экстракта ванили
  • 10 мл яблочного уксуса
  • 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
  • 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте 375 г муки, 400 г сахара, 60 г какао-порошка, 14 г разрыхлителя, 6 г соли, перемешайте.
  2. В полученной смеси сделайте 3 углубления, одно большое, 2 маленьких.
  3. В одно маленькое углубление влейте 20 мл экстракта ванили, во второе маленькое — 10 мл яблочного уксуса, в большое углубление вылейте 240 мл рапсового масла (можно заменить растительным маслом без запаха).
  4. Залейте все сверху 475 мл холодной воды или некрепкого кофе, тщательно все перемешайте.
  5. Формы для запекания смажьте растительным маслом, заполните тестом на ¾.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте кексы в течение 25 — 30 минут.
  7. Готовые кексы выньте из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кексы: простые рецепты

Пожалуй, трудно придумать более подходящее угощение к чаю, чем кекс, приготовленный собственными руками. Одни любят кексики из рыхлого теста, другие – из более плотного. Мы сделали для вас подборку классных рецептов кексов – каждый проверен на собственном опыте, поэтому можете смело пробовать.

На самом деле рецептов, как приготовить кекс, существует очень много. Часто можно увидеть также название капкейк или маффин. Их основное отличие между собой – это текстура готового лакомства. Кексы будут самые воздушные и пористые, капкейки – немного плотнее, а мафины – наиболее плотными. Чтобы не запутать наших читателей, мы будем использовать название «кекс».

Молочные кексы по-домашнему

Очень простой рецепт кексов, на приготовление которых у вас уйдет 40–45 минут. Получаются очень вкусными и нежными.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашних кексов нам понадобятся такие продукты:

  • Пшеничная мука (в/с) – 1 ¾ стакана;
  • Сахар-песок – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 120 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • Молоко – 120 миллилитров (чуть больше полстакана);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 2 штуки.

Простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки. Также не забудьте бумажные формочки, в который и будем выпекать наши кексы

Молочные кексы по-домашнему

Процесс приготовления

В любом рецепте приготовления кексов самое важное – это правильно замесить тесто. Этим мы и займемся:

  1. Первым делом просеиваем муку (по возможности сделайте это два раза). Затем добавляем к муке разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
  2. Масло выкладываем в чашу для миксера и начинаем взбивать (на больших оборотах). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масло не станет белого цвета. Не прекращая процесс всыпаем сахар, после чего взбиваем еще 2 минуты.
  3. В полученную массу добавляем оба яйца, всыпаем ванильный сахар и снова взбиваем – до обретения массой белого цвета. В процессе взбивания на стенках чащи будут оставаться остатки нашей смеси – их нужно снимать, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  4. Далее уменьшаем скорость работы миксера до минимума и постепенно добавляем в смесь муку и молоко (взбивать не перестаем). Муку и молоко добавляем в 3–4 захода.
  5. Когда получим однородное по своей структуре тесто, то можно выключать миксер.
  6. Теперь тесто нужно разложить по бумажным формочкам. Это можно сделать с помощью специального кондитерского мешка либо простой столовой ложкой. Важно! Заполняйте формочки примерно на 2/3 объема.
  7. Духовку разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  8. Когда кексы будут готовы, достаем их из духовки и даем остыть (из формочек не достаем).

Вкусные молочные кексы по нашему рецепту готовы – наслаждайтесь сами и угощайте своих близких и друзей.

Кексы с изюмом

Многие до сих пор не знают, как приготовить кексы с изюмом в домашних условиях. У нас есть ответ: очень просто. Для этого просто следуйте нашему рецепту приготовления кексов и все у вас получится.

Необходимые ингредиенты

  • Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
  • Сахар-песок – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Цедра с одного лимона;
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Ваниль – на свой вкус.

Плюс еще понадобится немного подсолнечного масла для смазывания формочек для выпекания.

Кексы с изюмом

Процесс приготовления

Это очень простой рецепт кексов, так как справится с ним даже тот, кто не готовил ничего сложнее яичницы. Нужно всего лишь последовательно смешать все ингредиенты:

  1. Сначала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
  2. Затем в отдельной емкости слегка взбиваем яйцо и добавляем его к муке. Туда же отправляем молоко и сахар, после чего начинаем вымешивать тесто.
  3. В процессе добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до получения однородного теста.
  4. Снимаем цедру с вымытого лимона – должно получить примерно 1 столовая ложка цедры. Изюм тщательно вымываем.
  5. Добавляем изюм и цедру в тесто и еще раз перемешиваем.
  6. Формочки для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в них тесто – практически до верха.
  7. Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем располагаем формочки на противне и отправляем выпекаться кексы на четверть часа.
  8. В таких условиях кексы немного трескаются сверху – но именно за такие «каньоны» на поверхности их и любят многие сладкоежки.
  9. Если хотите обойтись без таких «потрескиваний», то духовку выставляйте на температуру не выше 140–160 градусов, но выпекать при этом нужно 25 минут.

Этот простой пошаговый рецепт кексов – настоящая палочка-выручалочка, когда хотите порадовать своих домочадцев или гостей вкусной выпечкой, а времени у вас совсем в обрез.

Шоколадные кексы по-домашнему

Конечно же, мы не можем обойтись без вкуснейших шоколадных кексиков. В нашей коллекции есть рецепт, как приготовить шоколадный кекс пошагово с фото. Вам остается лишь следовать ему и потом просто получать кулинарное удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадного лакомства нам потребуются:

  • Пшеничная мука (в/с) – 200 грамм;
  • Сахар-песок – 180 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 9 грамм;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Какао-порошок – 65 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Маргарин – 60 грамм;
  • Шоколадные капли – 100 грамм.

Традиционно для жарки понадобится также подсолнечное масло.

Шоколадные кексы по-домашнему

Процесс приготовления:

За что хозяйки любят наши рецепты кексов, так это за простоту их приготовления. Шоколадные кексы – не исключение:

  1. Растапливаем маргарин в глубокой миске – это можно сделать в микроволновке либо при помощи «водяной бани».
  2. К маргарину добавляем оба яйца и вливаем молоко.
  3. В отдельную миску просеиваем муку, которую затем смешиваем с какао и сахаром.
  4. Затем муку с другими сухими ингредиентами добавляем к жидким компонентам. Тщательно замешиваем тесто – оно должно получиться в итоге однородным по составу.
  5. Добавляем в тесто шоколадные капли и еще раз перемешиваем – это будет наш сюрприз для ваших близких.
  6. Выпекать будем в специальных формочках для кексов – бумажных или силиконовых. Заполняем формы тестом, но не полностью, так как оно еще немного поднимется.
  7. Духовку предварительно разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Через четверть часа у вас на столе нежнейшие шоколадные кексы. Даем им немного остыть и зовем близких на чаепитие.

Вкусные кексы на сметане

Если вы предпочитаете тесто средней степени рыхлости, то этот рецепт кексов именно для вас. Получается очень красиво, аппетитно и вкусно.

Необходимые ингредиенты

Готовить будем из следующих продуктов:

  • Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 грамм);
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Готовятся кексы по этому рецепту очень просто и быстро.

Вкусные кексы на сметане

Процесс приготовления

Сложного ничего нет – пошагово замешиваем тесто, а затем выпекаем наши нежные кексы:

  1. В глубокую миску вбиваем все 4 яйца и добавляем к ним сахар-песок. Слегка взбиваем, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сладкого ингредиента.
  2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в миску. Туда же вливаем сметану и хорошенько взбиваем.
  3. Муку отдельно просеиваем через ситечко и смешиваем с разрыхлителем.
  4. После этого сухие компоненты добавляем в миску и тщательно перемешиваем.
  5. Взбивать тесто нужно до получения однородной консистенции. Лучше всего для этого использовать миксер – так получится эффективнее и быстрее.
  6. Для выпечки будем использовать стандартные формочки для кексов – из бумаги, силикона или даже металла.
  7. Формочки слегка промазываем подсолнечным маслом и заполняем на 2/3 объема тестом.
  8. Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем формочки выкладываем на противень, а его, в свою очередь, отправляем в духовку на 20 минут.

Спустя двадцать минут на вашем столе окажется вкусное угощение. Наш рецепт кексов подходит как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития в кругу семьи.

Кексы

Знаете ли вы, что эта не самая сложная выпечка родом из Древнего Рима? Представьте себе, это действительно так. Возможно, сам Юлий Цезарь заказывал своим поварам на завтрак кексы в духовке, с орехами, гранатовыми зернами или изюмом. Однако свой относительно современный вид кексы приобрели в 16 веке, с того момента, как стал более доступным один из их главных ингредиентов – сахар.

Сегодня кексы – популярнейший вид домашней выпечки. Бисквитные, песочные, и даже дрожжевые, они без труда завоевали свое место в сердцах любителей сдобы. Тех самых, что уже в детстве не могли устоять перед теплым ароматом, доносящимся с ближайшей булочной. Ох уж эти кексики… «Столичные» или «Московские», с изюмом или курагой, шоколадные или ванильные… сладкий соблазн и настоящее испытание для силы воли.

Кексы, приготовленные в духовке, бывают разные. Причем не только по содержанию, но и по форме – большие круглые, прямоугольные, фигурные или в виде кольца. Более мелкие, разной конфигурации, готовятся в небольших силиконовых или металлических формах в духовке. Такие кексы обычно предпочитают юные сладкоежки.

Что же касается содержания, то можно выделить несколько разновидностей кексов, приготовленных в духовке:

  • на основе сливочного масла и яиц
  • с добавлением жидких ингредиентов (сметаны, йогурта, кефира или обычного или сгущенного молока)
  • бисквитные – без сливочного масла
  • творожные – все понятно из названия
  • сдобные дрожжевые
  • мраморные – с красивым рисунком в разрезе
  • шоколадные – куда же без них

Кроме того, «изюминку» кексам в духовке способны придать и вкусо-ароматические добавки. Цедра – лимонная и апельсиновая; сухофрукты – курага, изюм, цукаты, вяленая вишня и клюква; орехи – начиная с арахиса и заканчивая миндалем; шоколадная крошка и специальные шоколадные чипсы; пряности – корица, мускатный орех, молотый имбирь и даже белый перец. В общем, есть с чем разгуляться любителям кулинарных экспериментов.

Вкусные шоколадные кексы в силиконовых формочках

Шоколадные кексы в силиконовых формочках — порционный вариант выпечки, который очень нравится детям. Нежный, рыхлый мякиш с насыщенным шоколадным вкусом и хрустящая корочка сверху — главные отличительные признаки этих кексиков.

Банановый кекс в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Банановый кекс в духовке — блюдо с американскими корнями. Местные жители часто называют его хлебом, и едят вместо привычных нам батонов. Благодаря глобализации бананы в нашем рационе едва ли не более частые гости, чем яблоки. Поэтому приготовить такой кекс сможет практически каждый — было бы желание, а бананы найдутся. .

Традиционный рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами — выпечка самая что ни на есть традиционная. Его готовят заранее — примерно за месяц до праздника, и оставляют вызревать в прохладном месте, пропитывая время от времени качественным алкоголем.

Вкусный шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней, приготовленный в духовке, самый вкусный и ароматный. Серединка у него рыхловато-рассыпчатая, корочка слегка хрустит, а вкус заставляет забыть обо всем, что вы пробовали раньше.

Лимонный кекс: рецепт приготовления с пошаговыми фото

Лимонный кекс, приготовленный по пошаговому рецепту, — еще один вариант нежной выпечки на каждый день. Любители кексов в целом, и цитрусовых — в частности, оценят его за легкий своеобразный аромат, хорошо пропеченный мякиш и красивую корочку.

Нежный творожный кекс «Изумительный»

«Еще один кекс», — вздохнете вы, и будете не совсем правы. Кекс творожный «Изумительный» сильно отличается и от молочного (чуть более сухого), и от шоколадного, с более насыщенным вкусом, и от лимонного, мелкопористого по структуре.

Кексы – простые и вкусные рецепты в духовке (медовые, с бананом, на кефире и сметане)

К чаю всегда хочется сладенького и вкусненького. Магазинное печенье, торты и конфеты, напичканные пальмовым маслом, красителями и консервантами, уже приелись. Душа требует что-нибудь домашнего, натурального и быстрого в приготовлении (чтобы у плиты два часа не стоять).

Отличный вариант для чаепития — домашние кексики. Готовятся легко и быстро, менее калорийные по сравнению с пирожными и тортами, а рецептурные продукты стоят недорого.

Молочные кексы

Кексы по этому простому рецепту получаются невероятно нежными.

Ингредиенты (на 6 персон):

  • 200 грамм муки высшего сорта;
  • 200 мл. молока (3,5%);
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 4-5 штук яиц;
  • 50-60 грамм сливочного масла;
  • 5-6 грамм разрыхлителя;
  • соль (немного, щепотку).

Время у плиты — 30 минут, а общей готовки — 1 час.

  1. В глубокую емкость разбивают яйца и добавляют щепотку соли.
  2. Взбивают яйца миксером (10 минут).
  3. Всыпают сахар и продолжают работать миксером (8 минут примерно).
  4. В отдельную емкость просеивают муку вместе с разрыхлителем.
  5. В смесь из яиц аккуратно вводят муку.
  6. От жидкого теста берут 2 ст/л и выливают в отдельную миску.
  7. Тем временем духовку разогревают до 180°С.
  8. Следующим шагом подогревают молоко в кастрюле или сотейнике.
  9. Добавляют в горячее молоко коровье масло и перемешивают.
  10. Доведенную практически до кипения смесь выливают к двум отложенным ложкам теста и взбивают венчиком.
  11. Затем молочно-масляную смесь вливают в тесто.
  12. Можно добавить начинку: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, шоколад (по 1-2 дольки).
  13. Разливают массу по силиконовом формочкам для кексиков и ставят в разогретый духовой шкаф на 25 минут (лучше сначала на нижний уровень, а через 25 минут — на верхний, на 10 минут).
  14. Готовой выпечке дают остыть в формочках 8-10 минуток и бережно вынимают красивые кексики из форм. Посыпают (по желанию) сахарной пудрой. Наслаждаются нежным вкусом за чаепитием.

Кексики на сметанке (пошаговый рецепт)

Кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, мягкими и аппетитными как в детстве в школьной столовой. Дети их просто обожают.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 200 грамм свежайшей жирной сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм (2 ст.) муки;
  • половинка ч/л гашеной уксусом соды;
  • 2 яблока (лучше сладких сортов);
  • щепотку соли.

Время готовки: 60 минут.

  1. Для начала нужно взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить в смесь размягченное (при комнатной температуре) масло, аккуратно перемешать.
  3. Отправить к маслу сметану и гашеную соду. Взбить.
  4. Замесить густое тесто миксером, постепенно всыпая муку.
  5. Положить тертые яблочки (без кожуры), перемешать.
  6. Разлить густое жидкое тесто по формочкам.
  7. Выпекать в разогретом до 180°С духовом шкафу 40-45 минут (готовность проверять зубочисткой).

В рецепте сметанных кексов яблоки можно заменить на другие фрукты и ягоды: бананы, груши, сухофрукты. Также выпекают с ореховой добавкой или шоколадными дольками.

Шоколадные кексы на кефире

Гости на пороге, но хозяева не напуганы. Пока папа с детьми развлекают родственников разговорами и просмотром семейного альбома, мама идет на кухню и, не торопясь и напевая песню под нос, выпекает любимые шоколадные кексики. Не беда, что в холодильнике нет ни молока, ни сметаны: зато есть кефир (мамы часто сидят на кефирных диетах).

Продуктовый состав (на 5 — 6 человек):

  • 200 мл. кефира;
  • 25-30 грамм какао;
  • 300 грамм муки;
  • 100-150 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм разрыхлителя;
  • плитка горького шоколада (можно и без него);
  • два яйца.

  • 1 Шаг. Взбить два яйца с сахаром миксером (или венчиком) до воздушности.
  • 2 Шаг. В яичную смесь добавить масла из коровьих сливок (мягкого) и кефир.
  • 3 Шаг. Просеять муку. Всыпать в нее какао-порошок. Добавить разрыхлитель. Полученную сухую смесь отправить в яично-масляную массу.
  • 4 Шаг. Интенсивно взбивать 1-2 минуты.
  • 5 Шаг. Измельчить шоколад (ножом или на терке) и добавить в тесто.
  • 6 Шаг. Ингредиенты хорошо перемешать и разлить по формам.
  • 7 Шаг. Отправить формочки с тестом в горячую духовку (180°) на 25-30 минут.

Гости от кексов в восторге. Хозяева довольны. Все счастливы. Просто чудо, а не рецепт!

Быстрые и легкие кексы с бананом

Банановые кексы очень вкусны, и ими можно без угрызений совести лакомиться на диете.

Состав (на 2-3 персоны):

  • 1 банан;
  • 50 (60) грамм муки из овса;
  • 25-30 грамм какао-порошка;
  • яйцо;
  • 2 ч/л меда (или подсластителя);
  • 1 ч/л разрыхлителя.

  1. Банан нужно превратить в пюре (растолочь вилкой) и добавить к нему сырое яичко и мед.
  2. К овсяной муке добавить порошок из какао-бобов и разрыхлитель. Перемешать и всыпать в банановую смесь. Замесить ложкой тесто. Если оно получается очень крутое, то можно добавить немножко теплой водички.
  3. Духовку прогреть до 180-200°. Тесто разлить по формочкам (заполнять, оставляя 0,5 см. от края вниз).
  4. Выпекать 25-30 минут. Готовность поверять вилкой или спичкой.

От таких кексов будут в восторге все фитоняшки и худеющие дамы.

Медовые кексики без яйц и молочных продуктов

Для вегетарианцев и соблюдающих пост подойдут кексы без молока и яйц — постные. Готовить их легко и быстро, а по вкусу такие кексики не уступают выпечке на молочной и яичной основе.

Состав (на 7 человек):

  • 300 грамм муки;
  • 100 — 120 грамм подсолнечного масла;
  • 30 грамм (2 ст/л) меда;
  • 200-250 мл воды;
  • 50 грамм изюма;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1/2 пакетика сахарной пудры (по желанию).

Время у плиты: 45 минут.

  1. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель.
  2. Воду немного подогреть и растворить в ней мед, соль и сахарный песок.
  3. Духовку разогреть до 180-200 °С.
  4. В медовый раствор всыпать постепенно муку и тщательно перемешать.
  5. Промытый и запаренный изюм добавить в тесто.
  6. Силиконовые формы смазать и вылить в них тесто.
  7. Поставить формочки в духовой шкаф и выпекать полчаса до готовности (проверить спичкой или зубочисткой).
  8. Вынуть выпечку из духовки. Дать ей остыть. Аккуратно достать из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Вкусные постные кексы готовы!

Если нет под рукой специальных маленьких формочек — не беда. Можно испечь кекс в форме большого пирога или тортика, а потом нарезать порционно и посыпать каждый кусочек сахарной пудрой. От другой формы кекс свой изумительный вкус не потеряет. Пусть чаепитие будет приятным, а домашние кексы удивительно нежными и вкусными.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *