Киш лорен с грибами и курицей рецепт с фото


Киш с курицей и грибами

Прекрасный киш с курицей и грибами удивит ваших близких! Простой открытый пирог с курицей и грибами, ароматной сырной корочкой станет частым гостем на вашем столе. Готовится он не быстро, но в итоге получается вкуснейший киш. Доступные ингредиенты, понятный рецепт позволит легко справиться с этим блюдом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Киш с курицей и грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
248 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 26 / 37 / 37
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Сливочное масло должно быть охлажденным, поэтому из холодильника раньше времени не доставайте. Нарежьте его небольшими кубиками, переложите в миску с мукой. Порубите смесь ножом или перетрите руками в мелкую крошку. Можно натереть холодное масло на крупной терке, все время макая его в муку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, иначе тесто получится жестким.

Шаг 2:

Консистенция теста получается гладкой, эластичной, мягкой. Выложите его в жаропрочную форму (диаметр 24 см). Распределите руками по форме, формируя бортики. Проколите вилкой всю поверхность теста, чтобы при выпекании оно не вздулось. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корж примерно 10 минут до золотистости. Достаньте форму и остудите.

Шаг 3:

Помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте его на мелкие кусочки. Помойте шампиньоны. Разложите их на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики.

Шаг 4:

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте при постоянном помешивании курочку до золотистого цвета. Отправьте к курице грибы, влейте немного (2-3 ст. л.) кипяченной воды и посолите. Тушите на слабом огне до готовности, пока жидкость не выпарится. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.

Шаг 5:

Приготовьте заливку. В отдельную емкость выложите сметану. Добавьте щепотку соли и яйца. Слегка взбейте до однородности смесь венчиком. Твердый вкусный сыр (типа «Российский») натрите на крупной терке.

Шаг 6:

В подсушенную в духовке основу из песочного теста выложите начинку из грибов и курицы. Разровняйте поверхность.

Шаг 7:

Сверху пирог равномерно залейте сметанной заливкой. Посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с пирогом назад в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! Время и температура выпекания может быть изменена. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, можно доставать форму с выпечкой.

Шаг 8:

Дайте готовому кишу с курицей и грибами немного остыть в форме. Затем аккуратно переложите на плоское блюдо. Сверху украсьте листиками кудрявой петрушки или посыпьте мелко нарезанными перышками зеленого лука. Разрежьте и подайте.

Подавать пирог можно на обед или ужин. По вкусу он напоминает жульен. Получилось очень вкусно и сытно!

Если хотите, добавьте в начинку мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук.

Также в начинку можно выложить срезом вниз половинки помидор черри.

Сметану можно заменить сливками любой жирности. Помните, чем выше процент жирности используемого вами продукта, тем выше будет калорийность блюда.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и ого же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Киш Лорен с курицей и свежими грибами

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Несладкая выпечка
  • Кухня: Французская
  • Сложность:Для новичка

Киш Лорен с курицей и грибами — это невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог. Во Франции этот открытый пирог считается одним из самых популярных традиционных блюд. Впервые его стали готовить в Лотарингии, а традиционные технологии приготовления были взяты за основу, однако, со временем появилось довольно большое количество видоизмененных рецептов Киш Лорена с самыми разными начинками.

Начинку для открытого французского пирога Киш готовят самую разную. Это может быть свежая зелень, овощи, рыба, грибы, мясо и сыр. Сладкий Киш Лорен готовят из свежих фруктов или варенья. Что касается основы для открытого французского пирога, то ее изготавливают из слоеного или же, песочного теста.

Классический Киш Лорен готовят с курицей и грибами. Для приготовления вкусного пирога готовят основу из песочного теста, начинку и заливку на сметане или сливках.

  • Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
  • маргарин высшего качества — 125 г.;
  • жирная сметана — 3 ст. ложки;
  • Начинка: куриное филе — 200 г.;
  • зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
  • грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
  • белая часть лука-порея — 1 шт.;
  • мускатный измельченный орех — 10 г.;
  • Заливка: яйца — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 160 г.;
  • сливки средней жирности — 200 мл.;
  • специи и соль (на свое усмотрение).

Песочное тесто для Киш Лорен. Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить.

Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.

Начинка для классического пирога Киш Лорен из курицы и грибов

Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами.

Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам.

Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.

Печем основу пирога из песочного теста. Достать из холодильника готовое тесто и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики.

Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов.

Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.

Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами. Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать.

На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью.

Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.

Готовим вкусный пирог в духовке. Выложить на испеченную ранее основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку.

Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.

Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита!

Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша

Киш Лорен с курицей и грибами

Киш Лорен (или лоранский пирог) – это закусочный открытый пирог. Как и любая повседневная еда, киш не требует особенных условий приготовления или длинного, сложного набора продуктов. В классических рецептах основа этого французского пирога всегда готовится из рубленого теста. Оно становится хрустящим и даже само по себе очень вкусное.

В роли начинки можно использовать разнообразные комбинации продуктов. Самой популярной начинкой для киша считается курица с грибами. Подготовив и уложив на тесто начинку, ее заливают специальной сливочно-яичной смесью, которая всегда готовится одинаково, независимо от самой начинки. В духовке заливка густеет и образует что-то сродни омлету или суфле.

Попробовав киш, вы в очередной раз убедитесь, что французы – мастера не только в изысканной кулинарии. Даже простая домашняя еда у них выходит необычайно вкусной. Лоранский пирог с начинкой из курицы и грибов получается нежным на вкус, а его аромат обязательно заставит вас соблазниться на дополнительный кусочек.

Ингредиенты (для формы диаметром 24-26 см)

Для теста:

  • 100 граммов холодного сливочного масла
  • 200 граммов муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 отварное куриное филе
  • 5-6 крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла для обжаривания
  • по ¼ ч. ложки мускатного ореха и сухого чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 150 граммов сливок (15%)
  • 1 плавленый сырок (100 граммов) – можно заменить любым сыром, например, моцареллой

Как приготовить киш с курицей и грибами

Сперва необходимо приготовить тесто. Лучше всего готовить рубленое тесто в комбайне – благодаря этому оно получится нежным и рассыпчатым.

В чашу комбайна или блендера всыпьте муку и нарезанное крупно сливочное масло.

Измельчите ингредиенты до состояния крошки, а затем добавьте в эту крошку яйцо и щепотку соли.

Еще раз включите комбайн. Яйцо скрепит крошку – должно получиться комковатое тесто.

Соберите получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку или пакет и отправьте в морозильник на 30 минут.

Этим временем приготовьте начинку и заливку для киша.

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. Отложите 6-8 красивых пластин для украшения пирога.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и отправьте обжариваться шампиньоны на сильном огне. Грибы очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом.

Очистите и нарежьте луковицу четвертинками колец.

Добавьте нарезанный лук к шампиньонам, приправьте все мускатным орехом, чесноком, солью и перцем по своему вкусу.

Обжаривайте лук с грибами, пока грибы не станут румяными.

Мелко нарежьте отваренное куриное филе.

Смешайте обжаренные грибы с луком и мясом.

Для приготовления заливки измельчите в блендере плавленый сыр и яйца.

Затем добавьте в эту смесь сливки.

Теперь приступайте к сборке пирога. Тесто уложите на присыпанный мукой стол и немного расплющите рукой, чтобы его было легче раскатывать.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.

Аккуратно уложите этот пласт в форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную форму. Так как тесто само по себе маслянистое, форму не нужно ничем смазывать.

Если тесто во время раскатывания будет трескаться по краям, ничего страшного – вы сможете легко залепить их руками во время укладывания в форму.

Уложив тесто в форму, прижмите бортики и выровняйте их, обрезав простым или фигурным ножом.

Внутрь получившейся «коробочки» выложите начинку.

Затем вылейте на начинку сливочную смесь. Поверх разложите оставленные пластины шампиньонов.

Выпекайте киш Лорен 45-50 минут при температуре 180 градусов. Сливочное суфле немного поднимется во время выпечки. Когда вы увидите, что оно стало очень румяным сверху, пирог готов.

Перед тем, как разрезать киш, дайте ему 15-20 минут остыть.

Киш Лорен с курицей и грибами — рецепт французского пирога с сыром

Знаете ли вы, что любимым пирогом знаменитого комиссара Мегрэ был киш Лорен с курицей и грибами? Любил сыщик поесть сытно и вкусно, поэтому на обед у него частенько был заливной французский пирог с разными начинками. И действительно, при одном виде выпечки начинают течь слюнки. У него хрустящая основа из почти песочного теста, аппетитная сочная начинка. Да еще заливка из сливок с яйцами, после выпекания превращающаяся в нежное суфле с румяной корочкой.

Пирог подается только горячим, поэтому полноценно подойдет для ужина или семейного обеда. А если вы пригласили гостей, то, учитывая размеры киша, его хватит для большой компании. А там, за разговорами, уйдет все, по последней крошки, да еще и маловато покажется.

Киш Лорен с курицей и грибами – классический рецепт

Для приготовления можно взять любое куриное мясо – вареное, копченое или сырое, но его придется обжарить. В данном рецепте берется уже готовый копченый окорочок или грудка. Помимо шампиньонов, к мясу можно добавить помидоры и сыр.

  • Мука – 210 гр.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Яйцо.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Копченый окорочок – 300 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Сливки 20-30% — 200 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Заранее заморозьте сливочное масло, чтобы легче было нарезать и перетирать в крошку. Яйцо для замеса теста также должно быть охлажденным.

Засыпьте в чашу блендера необходимое количество муки, добавьте порезанное кубиками или натертое на крупной терке сливочное масло. Поработайте блендером, чтобы получилась мелкая рассыпчатая крошка.

В отдельной посудине взбейте вилочкой одно охлажденное яйцо, добавив к нему соль с сахарным песком.

Перелейте смесь в масляную крошку.

Соберите массу в ком. Поскольку масло очень быстро тает под воздействием теплых рук, долго вымешивать массу не стоит.

Как только сформируете шар, прекращайте замес. Если заметите, что масса совсем сухая, подлейте капельку ледяной воды.

Когда поймете, что продукты достаточно слепились, оберните его пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на 20 минут.

Как приготовить начинку с курицей и грибами

Для приготовления начинки для киша из курицы с грибами, произвольно нарежьте шампиньоны.

Плесните на сковородку немного масла, выложите грибную нарезку. Начните обжаривать на полном огне. Вскоре выделится много сока, не снижайте мощность огня, пока он не выпарится. Продолжайте обжаривать грибы до чудесного золотистого цвета.

Параллельно нарежьте кубиками, соразмерными грибам, куриное мясо. Еще раз повторюсь, что в классическом способе приготовления используется сырая курица, которую нарезают кубиками и обжаривают на сковороде.

Покрошите перья зеленого лука. Отправьте в миску с шампиньонами и курочкой, размешайте.

Натрите на терке с крупными ячейками кусок сыра.

Как испечь киш Лорен

Раскатайте охлажденное тесто в лепешку. Для формирования достаточно высоких бортиков, диаметр её должен быть чуть больше, чем у формы.

Переложите заготовку в форму, сделайте бортики. Затем обрежьте, чтобы они были ровными. Сделайте множественные проколы вилкой по всей площади лепешки.

Сверху на тесто постелите лист пекарской бумаги, насыпьте горох с чечевицей (иногда насыпаю фасоль). Это нужно для того, чтобы при запекании тесто не выгнулось, оставалось ровным. Поставьте форму в духовку, выпекайте основу киша при 200 о С в течение четверти часа. Тесто слегка подрумянится, но не сильно.

Дайте основе чуток остыть, затем выложите начинку ровным слоем. Сверху посыпьте сырной стружкой.

Быстро замесите заливку, смешав яйца со сливками. Чуть подсолите её и поперчите. Залейте в киш.

Поставьте форму на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Установите таймер на 35-40 минут.

Дождитесь, когда киш немного остынет, осторожно выньте его из формы. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: киш с курицей, грибами, сыром и помидорами

Чудесный вариант закусочного пирога с интересной начинкой во французском стиле. Советую делать большой киш, чтобы хватило на компанию друзей. Приятного вам вечера, пусть на вашем столе будут только самые вкусные домашние киш Лоран!

Киш с курицей и грибами − 6 рецептов

Говорят, что настоящий киш удается попробовать только во Франции. Но не обязательно ехать так далеко. Вполне можно приготовить киш с курицей и грибами у себя дома и насладиться вкусом кулинарного шедевра.

Традиционный рецепт пирога

Киш, или Лоранский пирог, считается национальным блюдом Лотарингии, французы называют ее Лорейном или Лореном. Корни у рецепта пирога немецкие. Совершенствуя его, французы превратили простоватый, хоть и вкусный, немецкий «кюхен» в изысканное и универсальное блюдо. Они заменили дрожжевое тесто песочным и значительно расширили ассортимент начинок.

У французов традиционной считается начинка из грудинки с сыром грюйер. В России чаще делают киш лорен с курицей и грибами.

Сначала замешивают тесто

  • масло сливочное − 120 г;
  • мука − 250 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода − от 1 до 3 ложек;
  • немного соли − щепотка.
  1. Для киша сливочное масло нужно твердое, иначе его будет сложно натереть или нарезать – кусочки должны быть мелкими.
  2. Всыпают к измельченному маслу тщательно просеянную муку, вбивают яйцо, солят.
  3. Получившуюся массу хорошо перетирают руками, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным.

Тесто для киша нельзя долго месить – оно станет тугим, так как масло растает.

Начинка для киша

Пока ком теста «отдыхает» в холодильнике (для этого нужно 30 минут), готовят начинку.

  • куриное мясо без костей − 0,5 кг;
  • шампиньоны− 0,5 кг;
  • большие луковицы – 2 – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки − 2 стакана;
  • сыр твердых сортов − 200 г.

Начинку присаливают и по желанию перчат. При обжаривании добавляют немного постного масла. Лоранский киш − пирог открытый, поэтому все, что входит в начинку, должно быть полностью готово к употреблению.

  1. Не крупно измельченные грибы с луком обжаривают на сковороде до готовности.
  2. Можно так же поступить и с филе, но многие предпочитают его сначала отварить, а затем нарезать, не обжаривая. Некоторые хозяйки, используя классический простой рецепт, готовят вместе курицу и грибы, добавляя их в сковороду после того, как лук станет прозрачным.
  3. Пока начинка остывает, тесто раскатывают, смазывают маслом форму, в которой будут его печь, и перекладывают туда получившуюся лепешку. Ее плотно прижимают ко дну, и особенно к краям.
  4. Помещают заготовку в горячую духовку на 10 минут. Не забывают наколоть ее вилкой, чтобы не вздулась.
  5. Выкладывают на горячую основу ровным слоем начинку.
  6. Готовят заливку: миксером взбивают сливки с яйцами, прибавляют тертый сыр.
  7. Залитый киш пекут 20 − 30 минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.

Слоеная выпечка

Киш можно приготовить и на основе из слоеного теста. К такому подвигу, как приготовление «слойки» своими руками, готова далеко не каждая хозяйка, поэтому купим тесто в магазине. Выбираем то, в котором нет дрожжей.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) − 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта − 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маслины без косточек − полбанки;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • тесто готовое слоеное − 0,5 кг.

Для обжаривания подготовьте хорошее растительное масло.

Как приготовить киш, используя основу из «слойки»?

  1. Грудку варят, режут мясо на небольшие кубики.
  2. Мелко нашинкованный лук доводят до румяного состояния и только тогда выкладывают к нему грибы (их кусочки должны быть небольшими). Тушат до готовности.
  3. Смешивают грибы с кубиками курицы и третью сыра. Последний заранее трут на крупной терке, присаливают, приправляют сметаной, вливают яйцо.
  4. После того как форму промазали маслом, можно помещать в нее тесто, раскатанное в тонкую лепешку. Не забудьте сформировать бортики.
  5. Выкладывают хорошо перемешанную начинку, равняют и засыпают оставшимся сыром.
  6. Печь французский пирог нужно около получаса в средне нагретой духовке (180 градусов).
  7. Когда сыр хорошо расплавится, форму вынимают и покрывают верх пирога маслинами, нарезанными колечками.
  8. Пекут еще 5 минут.

Дополняем блюдо брокколи

Еще один вариант пирога из Лотарингии со слоеным тестом. Приятным и полезным добавлением к компонентам начинки будет брокколи.

Киш Лорен с грибами и курицей

Описание

Меня давно интересовало странное название пирога – Киш Лорен, рецепт с фото которого хочу предложить Вам сегодня!

А пирог киш с курицей и грибами, надо сказать, очень вкусный, сытный, с нежной заливкой… Французы знают толк во вкусностях!

Но почему всё же «киш»? Возможно, так говорят коту, когда готовится этот вкуснейший пирог – «Кыш со стола. » Но, оказывается, «киш» — просто «пирог» по-французски. А Киш Лорен происходит от французского quiche lorraine – в переводе «лотарингский пирог», так как рецепт пришёл из Лотарингии, северо-восточного региона страны.

Киш представляет собой открытый несладкий пирог, в котором сочетаются рассыпчатая песочная основа, нежнейшая сливочно-яичная заливка, а между ними – всевозможные начинки: луковая, овощная, мясная, куриная, рыбная… Классический Quiche Lorraine готовят с копчёной грудинкой. Вариаций множество, можно хоть каждый день готовить новый киш! А мы сегодня попробуем приготовить киш с курицей и грибами — можно сказать, изысканный французский вариант курника.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки (стаканы по 200мл=130 г муки, то есть всего 250-260г);
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • Куриное филе – 300г;
  • Шампиньоны – 200-300г;
  • 1 луковица;
  • Подсолнечное масло для обжаривания;
  • Соль по Вашему вкусу.

Заливка:

  • 300-350 мл не очень густых сливок;
  • 2 яйца.

Как приготовить киш с куриным филе и шампиньонами:

Вбиваем яйцо и замешиваем тесто.

Собрав его в комок, ставим на полчаса в холодильник.

А тем временем займёмся начинкой. Куриное филе отварим до готовности, остудим и разберём руками на кусочки.

Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле 2-3 минуты.

Шампиньоны очистим от шкурки, помоем, нарежем небольшими пластинками и добавим к луку.

Обжарим лук с грибами, помешивая, до золотистости, посолим и выключим.

Затем нужно смешать отварную курицу с обжаренными грибами и луком. Но, так как я готовила и для нас, и для деток (а им грибы, как Вы знаете, нельзя до 12-14 лет), то решила сделать пирог с двумя начинками. В половину куриного филе добавила обжаренный лучок, а вторую половину курицы соединила с грибами.

Подготовим разъёмную форму, застелив её дно пергаментом, смазав бумагу и бортики растительным маслом.

Достав тесто из холодильника, распределим его по форме, разминая руками кусочки, так, чтобы получился корж толщиной не меньше 5 мм, с высокими бортиками по краям (высотой 3 см и толщиной до 1 см).

А чтобы начинки не смешивались, я сделала посередине пирога перегородку.

Потыкаем корж вилкой, чтобы он не вздулся, и поставим в духовку на 200с минут на 10, чтобы корж наполовину приготовился. Если бухнуть начинку сразу, тесто останется сырым.

Затем достаём корж и накладываем начинку.

Для заливки взбиваем сливки с яйцами.

И аккуратно, ложкой заливаем пирог заливкой.

Снова ставим пирог в духовку и продолжаем запекать при 200-180С 25-30 минут, до тех пор, пока сливочная заливка схватится. Важно, чтобы разъёмная форма была герметичной, иначе заливка может сбегать, проникая между её стенками и краями коржа. Если такое произошло, поставьте форму на противень, застеленный бумагой. Или вначале делаем бортики основы повыше, чтобы уж точно не сбежала:)

Киш с курицей и грибами готов! Достаём пирог из духовки и даём ему остыть в форме, так как верхний слой в тёплом виде очень нежный, а нижний – чрезвычайно крохкий.

Когда пирог остынет, раскроем форму, переместим пирог на блюдо и аккуратно нарежем на кусочки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *