Китайская лапша с овощами и курицей рецепт


Рецепты Китайская лапша с курицей

Китайский суп с курицей

Рисовая лапша — 100 Грамм

Куриный бульон — 1,5 Литра

Херес — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 100 Грамм

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Куриная грудка — 600 Грамм

Зеленый лук — 2-3 Штук

Специи — По вкусу

Курицу режем на кусочки, заправляем соевым соусом, хересом и специями. Отставьте на 15 минут. Тем временем, отварите лапшу и откиньте на дуршлаг. Грибы порежьте ломтиками.

В кипящий бульон добавьте курицу, доведите снова до кипения.

Курица в китайском остро-сладком соусе

Чеснок — 5 зубчиков

Свежий имбирь — 70 г

Соевый соус — 125 мл

Куриные окорочка — 8 штук

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 125 г

Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Чеснок давим и смешиваем все с уксусом, сахаром и соевым соусом.

В получившийся маринад кладем окорочка на 1,5–2 часа.

Лапша с овощами и курицей по-китайски

200 гр. стручковой фасоли

Перец чили (порошок)

200 гр.проросших отростков

1 шт. лука порея

1 шт. болгарского перца

Китайская смесь для жарки: ИЛИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ

В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 250 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Панировочные сухари — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжут — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом

Сладкий перец — 1 штука

Растительное масло — 50 мл

Соевый соус — 50 мл

Кунжут — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 200 г

Огурцы — 1 штука

Филе куриной грудки обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

Брокколи разделить на соцветия.

Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.

Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.

Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Куриное филе — 500 г

Белый лук — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 200 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 150 г

Рисовая лапша — 250 г

Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, выложить в большую салатницу и аккуратно разделить вилкой.

Лук почистить и тонко нарезать.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Грибы разрезать вдоль.

Стручки фасоли разрезать пополам.

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец сладкий — 1 шт

Грудка куриная — 500 г

Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.

Морковь желательно натереть на терке «Бернера», но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.

Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.

В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета пе.

Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски

Китайская смесь для жарки: ИЛИ

200 гр. стручковой фасоли

Перец чили (порошок)

200 гр.проросших отростков

1 шт. болгарского перца

1 шт. лука порея

1-2 шт. куриные грудки

В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут, затем посолить, поперчить и добавить перец чили.

Потом курицу немного потушить в соевом соусе.

Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Гречневая лапша с курицей-терияки

Мини кукуруза — 5 штук

Куриное филе — 200 г

Сливочное масло — по вкусу

Соус терияки — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Соус табаско — по вкусу

Шампиньоны — 150 г

Гречневая лапша — 300 г

Перец чили — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Отвариваем лапшу в подсоленной воде.

Курицу обжариваем на сливочном масле (добавляем немного оливкового масла), добавляем терияки, продолжаем готовить на медленном огне.

На оливковом масле обжариваем болгарский перец, затем добавляем лук, обжариваем на медленном огне.

На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны (можно добавить немного терияки).

Курица в карамели по‑китайски

Сладкий перец — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 4 столовые ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками.

Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки.

На сковороду высыпаем сахар, и помешиваем его пока он не начнет таять и превращаться в карамель. Когда сахар растаял добавляе.

Курица в китайском соусе с лапшой соба «Величественная особа»

Перец красный болгарский — 1 шт.

Ростки фасоли — 90 г

Лапша соба — 400 г

Перец сладкий зеленый — 1 ш.

Томатное пюре — 300 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Масло кунжутное — 5 ст.л.

Филе курицы «Петелинка» — 1 кг

Соус соевый — по вкусу

Заранее подготовим соус. Тушим томатное пюре 7 минут под крышкой, далее добавляем в него соус соевый, кунжутное масло, перемолотые ростки фасоли, натертую морковь, перцы и кукурузу. Тушим соус еще 7 минут под крышкой. Далее добавляем кусочки курицы «Петелинка», тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.

Подготавливаем собу для варки.

Блинчики из лаваша с курицей и китайской капустой

Тертый сыр — 150 г

Куриное филе — 300 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Китайская капуста — 1 штука

Зеленый лук — 150 г

Армянский лаваш — 1 штука

Куриное филе нарезать маленькими-маленькими кусочками, чтобы получился практически фарш. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить нарезанное куриное филе. Жарить, хотя правильнее будет сказать тушить, минут 10–15, постоянно помешивая.

Пока филе жарится, нарезать мелкой соломкой листовую часть капусты. Мелко нарезать лук и укроп. В получен.

Курица с гречневой лапшой и вешенками

корень имбиря — кусочек 2-3 см.

грибы вешенки — 300 г.

чеснок — 3 зубчика

гречневая лапша (соба) — 150 г.

куриное филе — 300 г.

Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь «лепестками». Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.

Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.

Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на.

Рисовая лапша с курицей

Зеленый лук перья — 4 штуки

Кукурузное масло — ¼ стакана

Куриное филе — 60 г

Ростки сои — ¾ стакана

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Грибы шиитаке — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Стручковый зеленый горошек — 110 г

Рисовое вино — 2 столовые ложки

Рисовая лапша — 150 г

Залейте лапшу горячей водой и отставьте в сторону на некоторое время. Вскипятите кастрюлю воды.

Слейте все масло кроме 1 столовой ложки на большую сковороду и раскалите на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Добавьте мясо и обжарьте, пока оно не изменит цвет. Не нужно доводить мясо до готовности; выложите на тарелку с помощью шумовки.

Выложите в сково.

Лапша по-китайски с курицей

Соль, перец, соевый соус, сахар — По вкусу

Фасоль стручковая — 200 Грамм

Капуста белокочанная — 100 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Филе куриное — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Лук репчатый — 1 Штука

Спагетти — 100 Грамм

Филе курицы вымойте и порежьте на мелкие кусочки. Затем посолите и поперчите. Присыпьте любыми травами по своему усмотрению. Выложите на раскаленную сковородку и обжарьте, помешивая ложкой.

Очистите чесночок и лучок. Нарубите их меленько ножом. Затем разогрейте чистую сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Выложите на нее лук с чесноком, немн.

Курица с баклажанами по‑китайски

Сахар — 3 столовые ложки

Красный винный уксус — 60 мл

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Куриное филе — 800 г

Соевый соус — 60 мл

Баклажаны — 900 г

Чеснок — 1 зубчик

Молотый красный перец — на кончике ножа

Картофельный крахмал — 1 чайная ложка

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе

Пшеничная лапша — 180 г

Рисовый уксус — ½ чайной ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Куриное филе — 100 г

Светлый соевый соус — 2,75 столовые ложки

Сладкий перец — 35 г

Чили-паста с чесноком — 5 г

Темный соевый соус — 1 чайная ложка

Стручковая фасоль — 35 г

Для соуса смешать в сотейнике три четверти столовой ложки воды, столько же светлого соевого соуса, темный соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и пасту чили. Поставить на огонь, слегка проварить, добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты.

Куриное филе нарезать соломкой толщиной в полсантиметра .

Острая гречневая лапша с курицей

Куриный бульон — 700 мл

Куриное филе — 2 штуки

Китайский черный рисовый уксус — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Лапша соба — 220 г

Лук-порей — 3 штуки

Светлый соевый соус — 1 столовая ложка

Сахар — ½ чайной ложки

Соевые бобы — 2 столовые ложки

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Темный соевый соус — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

В кипящий бульон положить курицу и варить шесть минут. Снять его с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще пятнадцать минут, чтобы курица дошла до готовности, а потом вынуть ее из бульона и остудить.

Довести до кипения 4 литра подсоленной воды. Аккуратно положить в воду лапшу, добавить две трети стакана холодной воды. Когда вода снова закипит, добавить стол.

Китайская лапша с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Лук зеленый — 4 стебля;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец чили — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Смесь замороженых овощей- 2 ст.л;

Лапша китайская — 150 грамм;

Капуста пекинская — 100 грамм;

Сельдерей — 1 стебель;

Масло кукурузное — 3 ст.л;

Соус:

Соевый соус- 2 ст.л;

Устричный соус — 1 ст.л;

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Китайская лапша с курицей всегда разнообразит ваш стол благодаря пикантному вкусу. В состав блюда обычно входят разные овощи, по возможностям и желанию. Это могут быть цукини кабачки, зеленый горошек, зерна кукурузы, морковь, пекинская капуста, зеленый лук, острый и сладкий перец. Часто в блюдо добавляются грибы.

Считается, что настоящая китайская еда может получиться только с кунжутным или арахисовым маслом. У меня, к сожалению, только кукурузное масло, но это не испортило блюдо. Соусы, которые добавляются в конце приготовления, привносят свою китайскую нотку и блюдо получается вполне себе китайским. Острый перец, тем , кто не любит, можно опустить.

Нам понадобятся такие продукты:

Еще нам понадобятся — масло, сладкий сироп или мед, устричный соус, соевый соус, имбирь.

Куриное филе нарезать соломкой и все остальные овощи так же подготовить заранее. Лук репчатый нарезают перьями, зеленый лук- длинными кусочками, морковь — так же соломкой.

Измельчить имбирь и чеснок, тонкой соломкой нарезать сладкий перец, капусту-кусочками, острый перец так же измельчить, сельдерей нарезать тонкими кусочками.

Сильно разогреть масло и обжарить куриное филе до легкой румяности, чуть-чуть подсолить. Выложить филе в миску и оставить с теплом месте.

В то же масло добавить чеснок, имбирь и острый перец. Помешивая обжарить 1 минуту, только чтобы запахи объединились.

Добавить морковь и замороженные овощи ( если они предусмотрены). Помешивая быстро обжарить в течение нескольких минут.

В это время подготовить лапшу. Залить ее кипятком по инструкции, а затем промыть холодной водой.

К овощам добавить репчатый лук, перец сладкий, сельдерей. Все овощи обжариваются пару минут при постоянном помешивании и на большом огне.

Для соуса соединить все составляющие, хорошенько их смешав.

В самом конце добавить капусту и зеленый лук.

Тут же влить соус, положить обжаренную курицу и лапшу. Все вместе прогреть при помешивании еще 2 минуты.

Китайская лапша с курицей готова.

Подавать ее нужно в горячем виде, сразу же.

Китайская лапша с курицей и овощами: рецепты приготовления с соевым соусом и «Терияки»

Любите блюда восточной кухни? Тогда наверняка вы хотя бы раз пробовали китайскую лапшу. В последнее время она становится все более популярной среди наших хозяек, выступая основой многих «заморских» блюд. Сегодня у нас на ужин — китайская лапша с курицей и овощами. Расширяем свой кулинарный кругозор и изучаем новые рецепты.

Познаем тонкости китайской кухни

На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.

На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:

  1. Замачиваем лапшу на 15-30 минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке.
  2. В кастрюльке кипятим воду, солим и выкладываем в нее лапшу.
  3. Варим лапшу согласно инструкции. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится 2-3 минуты.
  4. Откидываем лапшу на дуршлаг.

Читайте также:

С китайской лапшой сочетаются абсолютно любые овощи, а вот из приправ лучше отдать предпочтение имбирю, черному перчику молотому и чесноку.

Удон с курицей и овощами: рецепт с фото

Удон – лапша китайского происхождения, которая в 19 веке стала популярной в Японии, а впоследствии распространилась по всему миру. Такая лапша проста в приготовлении, нам нужно всего лишь отварить ее уже известным способом. В сочетании с нежнейшим куриным мясом и овощами удон становится настоящей усладой гурмана. Внимание: приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Состав:

  • 100 г куриного филе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 30 г капусты пекинской;
  • 40 г грибов;
  • 30 г моркови;
  • 30 г лука;
  • 30 г кабачка;
  • 30 г перчика болгарского;
  • 100 г лапши удон;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • 30 мл соуса соевого.

Приготовление:

  • Лапшу предварительно отварим.
  • Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми продолговатыми брусочками.
  • Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на масле растительном до готовности.

  • Морковь, кабачок, лук и перчик чистим, промываем и нарезаем красивой соломкой.
  • Капусту шинкуем тоже соломкой.
  • Грибочки чистим и нарезаем кубиками.

  • Когда курочка будет готова, выкладываем в сковороду овощи и перемешиваем. Капусту пока не добавляем.

  • Обжариваем все вместе до готовности всех ингредиентов, а затем выкладываем пекинскую капусту.

  • Теперь приправляем мясо с овощами соевым соусом и выдавливаем чесночные зубчики. Перемешаем и выложим в сковороду удон.

  • Все снова перемешаем и через 2 минутки снимаем сковороду с плиты. Вот такое яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо у нас получилось.

Внимание: солить блюдо не нужно, поскольку соевый соус даст достаточно соли. При желании в конце процесса приготовления можно посыпать его кунжутными семечками. Небольшой секрет: этот рецепт можно немного видоизменить и приготовить лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Просто замените им соевый соус.

Лапша по-тайски для любителей пикантных блюд

А это восточное блюдо готовится буквально за считанные минуты. Запаситесь заранее замороженной стручковой фасолью и китайской лапшой, а все остальные ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Состав:

  • 250 г лапши китайской;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • перчик болгарский;
  • 250 г куриного мяса;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 3-4 ст. л. соуса соевого;
  • масло оливы;
  • восточные специи.

Приготовление:

  • Стручковую фасоль размораживаем.

  • Отвариваем китайскую лапшу.
  • Куриное мясо промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки.
  • Морковь чистим, из перчика вынимаем плодоножку. Промываем овощи и шинкуем соломкой.
  • Лапшу отварим согласно инструкции на упаковке.
  • На масле оливы обжариваем куриное мясо, добавляем в сковороду измельченные чесночные зубчики. Совет: сначала филе жарим на сильном огне, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой, а затем уровень конфорки уменьшаем.
  • Обжариваем курочку минут пять и выкладываем в сковороду подготовленные овощи.

  • Увеличиваем уровень конфорки, все перемешиваем и обжариваем до готовности мяса и овощей.
  • Выкладываем лапшу к остальным ингредиентам, добавляем соус соевый и специи, перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

  • Подайте блюдо к столу согласно восточным традициям с палочками.

Лапша с куриным мясом в соусе «Терияки»

Приготовим лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Такое блюдо обладает насыщенным цветом и вкусом. А зеленый лучок придаст ему невероятный аромат.

Состав:

  • 150 г филе курицы;
  • 200 г китайской лапши;
  • морковь;
  • небольшой кабачок;
  • перчик болгарский;
  • перышки зеленого лука;
  • по вкусу кунжутные семечки;
  • 3-4 ст. л. соуса «Терияки»;
  • масло оливы;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было под рукой. Овощи и филе промоем, обсушим.

  • Курицу нарезаем небольшими кубиками.
  • Перышки зеленого лука измельчаем колечками, а остальные овощи чистим и нарезаем брусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, старайтесь нарезать овощи одинаковыми кусочками.

  • В слегка соленой воде отварим китайскую лапшу.

  • На масле оливы (можно использовать любое другое) обжариваем филе курицы несколько минут.
  • Затем выкладываем к мясу овощи и жарим все вместе на протяжении семи-восьми минут. Не забываем перемешивать.

  • Теперь выкладываем в сковороду лапшу, добавляем «Терияки», соль, специи и кунжутные семечки. Перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки все вместе 2-3 минутки.

  • Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

Читайте также:

Если вы решили устроить тематическую восточную вечеринку с друзьями, курица с овощами и китайской лапшой станет ее изюминкой. Такое блюдо идеально впишется и в семейное меню. Кстати, некоторые хозяйки заменяют китайскую лапшу обычными тонкими спагетти. Попробуйте, может, вам понравится и такой вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

 

Китайская лапша с курицей и овощами (Chow mein)

Жареная лапша в воке наверное одно из самых распространенных блюд в мире, на ровне с пиццей и лазаньей. Так как и китайское население расползается по миру, так и их кухня приобретает новых ценителей во всем мире. Также в разных странах мира не мало забегаловок с быстрой китайской едой на вынос. Жареная лапша с овощами — это одно из основных блюд таких заведений. Да и в самом Китае видов таких блюд есть очень очень много. Отличаются они набором овощей, видом лапши и соусом.

Без особых трудов можно приготовить и дома жаренную лапшу, которая будет в разы лучше и питательней аналога из пунктов продажи еды на вынос. Это быстро, да и что скрывать, втягивающее вкусно!

Лето и осень — это наверное самые лучшие поры года чтобы готовить такое блюдо. Так как изобилие овощей настолько радует, что цветная и вкусовая гамма ограничивается лишь фантазией.

Помните только, чтобы закладывать овощи в такой очередности: чем дольше готовится, тем раньше отправляется в сковороду. Ну и постоянно мешать! Кроме перечисленных в рецепте овощей можно использовать также стручковую фасоль, цукини или кабачок, нарезая полоской, а также баклажан, кукурузу, сладкий перец и так далее. Читайте больше об этой технике приготовления пищи в статье: «Как готовить в сковороде вок».

2 большие порции

Ингредиенты

  • 200 грамм яичных макарон
  • 1 куриная грудка, мелко порезать
  • 30 грамм арахиса, крупно порубить
  • 30 мл арахисового или кунжутного масла
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 3 см корня имбиря, мелко натереть
  • 1 красный перчик чили, мелко порезать
  • 3 грубых стебля зеленого лука, только белая часть, порезать соломкой
  • 2 небольшие морковки или 1 большая морковь, порезать соломкой
  • 70 грамм грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)
  • 100 грамм молодого горошка, свежего или замороженного
  • 200 грамм капусты бок-чой (можно заменить пекинской капустой), крупно порубить
  • 80 мл куриного или овощного бульона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 1 ч.л. меда

Время приготовления: 25 минут

1) Лапшу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на пару минут смякнуть. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

2) Арахис подрумянить на сухой сковороде.

3) Все овощи и мясо для блюда приготовить в месте близком к плите.

4) На сильном огне разогреть сковороду вок, или ей подобную, добавить масло и кусочки курицы. Жарить помешивая пока они хорошо не подрумянятся. Переложить в отдельную посуду.

5) В сковороду добавить чеснок, имбирь и перец чили. Жарить помешивая около пол минуты.

6) Добавить морковь и молодой горошек. Жарить, помешивая, пока морковь немного не смякнет.

7) Добавить лук и жарить, постоянно мешая, около одной минуты.

Добавить грибы и жарить, постоянно мешая и потряхивая сковородой, пока грибы не пустят сок.

8) Добавить капусту и хорошо перемешать.

Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой посуде и влить в скороду. Добавить лапшу и предварительно обжаренные кусочки курицы. Жарить помешивая еще около 2-х минут, пока все хорошо не прогреется.

9) Снять блюдо с огня, добавить арахис и еще раз хорошо перемешать, разложить по сервировочным мискам или пиалкам.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как приготовить китайскую лапшу и лучшие блюда с ней

Блюда китайской кухни получили широкую популярность во всем мире благодаря своим уникальным вкусовым качествам и относительно невысокой цене. Однако немногие люди знают, как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях, в то время как на это требуется минимум усилий и времени.

Приготовление теста для китайской лапши

У жителей Поднебесной лапша занимает второе по популярности место после риса. Сам рецепт китайской лапши довольно прост, но приготовление требует определенной сноровки. Для теста вам понадобится замешать 250 г рисовой муки и приблизительно полстакана воды, после чего массу нужно будет хорошенько охладить и раскатать в виде жгута. Ловкими движениями в стороны и вверх-вниз тесто растягивается до предельной длины, после чего складывается вдвое и снова растягивается. В результате должны получиться супертонкие «спагеттины». Чтобы вы имел примерное представление об этом процессе, просмотрите это видео.

Видео: Как делается китайская лапша руками

Блюда из китайской лапши

Как видите, приготовление китайской лапши самостоятельно – процесс не из легких. Другое дело – блюда с ней. Здесь все обстоит гораздо проще. Наши фото-рецепты помогут вам.

Классический рецепт

Классическая лапша по-китайски готовится очень просто.

  1. Для этого нарезаем небольшими полосками вырезку телятины и отвариваем в чуть подсоленной воде.
  2. Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде WOK, выкладываем нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный имбирь и чеснок.
  3. Через 30 секунд отправляем в сковороду говядину и жарим несколько минут.
  4. Заправляем 0,5 ч. л. коричневого сахара, небольшим количеством томатной пасты и кунжутного масла.
  5. Добавляем лапшичку и соевый соус, после чего хорошенько перемешиваем. Блюдо готово!

Китайская лапша с овощами

Китайская лапша с овощами будет идеальным решением для вегетарианцев, любящих вкусно покушать. Овощи вы можете выбрать любые на ваш вкус.

  1. Для начала рубим мелко чеснок, перец чили и корень имбиря, отправляем на разогретое растительное масло.
  2. Через минуту выкладываем овощи, нарезанные соломкой, и жарим несколько минут.
  3. Добавляем в конце шпинат, сок лайма, соевый соус и немного кунжутного масла.
  4. Отправляем к овощам лапшичку, перемешиваем. Можно подавать!

Китайская лапша с курицей

  1. Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, отправляем мариноваться в соевом соусе или терияки на пару часов.
  2. Отвариваем фунчозу, следуя инструкции, затем промываем под холодной водой, чтобы избежать слипания и остановить процесс варки.
  3. Чистим огурец и морковь, нарезаем мелкой соломкой.
  4. Очищаем и шинкуем лук.
  5. Разогреваем растительное масло в сковороде вок и выкладываем овощи. Пассируем несколько минут, после чего отправляем курицу вместе с маринадом к овощам и жарим до готовности.
  6. Если соуса кажется маловато, добавляем еще немного. Других специй блюдо не требует. Остается перемешать все с отваренной фунчозой, и китайская лапша с овощами и курицей готова.

Лапша со свининой

  • Свинину нарезаем мелкими ломтиками.
  • В отдельной пиале смешиваем пару выдавленных зубчиков чеснока, 0,5 большой ложки меда, по 1 большой ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и 20 г измельченного корня имбиря. Перемешиваем маринад и заправляем им кусочки мяса. Оставляем на пару часов.
  • Далее, нужно приготовить кляр по следующей схеме: 1 куриное яйцо смешать с 1 большой ложкой крахмала, добавить 50-60 мл воды и хорошенько взбить. Перед тем как отправить свинину на огонь, необходимо залить ее кляром и перемешать.
  • Затем разогреваем оливковое масло в сковороде и начинаем жарить мясо. Когда оно будет готово, выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему жиру впитаться.
  • К этому блюду подойдет китайская рисовая лапша. Отправляем ее вариться, а сами в это время приступаем к готовке соуса. Для этого нарезаем лук и сельдерей соломкой, отправляем на сковороду, добавляем к ним выдавленный чеснок (2-3 зубчика), 20 г тертого имбиря и 1 большую ложку бальзамического уксуса, немного солим.
  • В 100 мл воды разбавляем 1 ч. л. крахмала и наливаем в соус. Хорошенько перемешиваем и соединяем со свининой. Тушим около 3 минут, после чего выкладываем на лапшичку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Легкий салат с фунчозой

Китайская рисовая лапша может быть использована также для приготовления холодных блюд. Ниже представляем пошаговый рецепт вкусного салата с фунчозой, который также подойдет вегетарианцам. Нам понадобится: 1 головка репчатого лука, 200 г фунчозы, 1 болгарский перец, 1 огурец , 50 г сушеных грибов, 100 г корейской морковки, пару ложек уксуса, растительное масло.

  1. Нарезаем лук полукольцами и отправляем мариноваться в уксус.
  2. Тем временем отвариваем фунчозу (3-5 минут), откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Сушеные грибы сначала слегка отвариваем, затем жарим на растительном масле.
  4. Нарезаем овощи соломкой, смешиваем с корейской морковкой, заправляем солью, специями и растительным маслом. Соединяем с лапшичкой и наслаждаемся.

Фунчоза с креветками

  1. Для этого рецепта нам понадобится китайская крахмальная лапша, которую будет необходимо отварить до состояния al dente (чуть сыровата), после чего обдать холодной водой.
  2. Далее, берем зубчиков 5 чеснока и разрезаем вдоль на несколько частей, отправляем в оливковое масло.
  3. Когда чеснок поджарится, убираем его и выкладываем на сковороду тигровые креветки. Жарим около минуты, потом обильно поливаем соевым соусом и тушим еще буквально 2-3 минутки.
  4. После этого креветки нужно переложить в другую тарелку, а в оставшийся соус отправить жариться овощи по вкусу. Хорошо сочетаются морковь и болгарский перец. Овощи должны остаться хрустящими.
  5. В конце нужно перемешать лапшу с креветками и овощами в соусе, при желании добавить готовый соус для фунчозы и подогреть.
  6. Заправляем блюдо мелко нашинкованным зеленым луком и жареным кунжутом. Лапша по-китайски с креветками готова!

Стир-фрай с яичной лапшой и омлетом

Нам потребуется: китайская яичная лапша – 0,5 упаковки, зеленый лук – 2 стебля, средняя морковь – 1шт., яйца – 2 шт., соевые ростки – 100 г, 2 ч. л. соевого соуса, растительное масло.

  1. Пока варится лапшичка, мы разогреваем масло в сковороде WOK и жарим нарезанную ломтиками морковь в течение 4-5 минут, непрерывно помешивая.
  2. Далее, отправляем на огонь лук и соевые ростки, жарим еще порядка 10 минут, не забывая все время мешать.
  3. В конце заправляем соевым соусом, соединяем с лапшичкой и спустя 2 минуты снимаем с огня.
  4. Тем временем необходимо взбить яйца с соевым соусом и приготовить омлет, постоянно размешивая лопаткой, чтобы получились отдельные куски. Для сервировки выкладываем в тарелку лапшичку и сверху омлет. Такая быстрая китайская лапша придется по вкусу любому гурману!

Лапша чоу-мейн

Жареная китайская лапша чоу-мейн является типичным домашним блюдом в Поднебесной, а для его приготовления используется исключительно яичная лапша.

  1. Ее необходимо сварить способом, указанным на упаковке, после чего обдать холодной водой и сбрызнуть кунжутным маслом.
  2. Далее, довести масло до небольшого дымка в сковороде, отправить в него лапшичку и прижать лопаткой. Оставляем таким образом на 5 минут, пока снизу не образуется коричневая корочка. Затем накрываем содержимое сковороды тарелкой и опрокидываем таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась наверху. После этого наливаем еще немного масла в сковородку и обжариваем гарнир со второй стороны. Такая домашняя китайская лапша прекрасно сочетается с мясом, курицей и креветками.

Среди всего разнообразия подобных блюд вы с легкостью найдете такой рецепт китайской лапши, который идеально подойдет под ваши вкусовые предпочтения. Экспериментируйте!

Видео: Рецепт китайской жареной лапши с говядиной от шеф-повара Ильи Лазерсона

Китайская лапша с овощами и курицей рецепт

Китайская лапша — общие принципы приготовления

Лапша неотъемлемый ингредиент большинства блюд восточной кухни. Существует множество видов лапши, которые различаются в зависимости от места производства, состава и способов приготовления. Китайская лапша занимаем второе место после риса в рационе китайцев, но в последнее время данный продукт становится все более популярным и в других странах. Главный компонент китайской лапши рисовая или пшеничная мука, реже лапшу делают из сои или бобов. Изготавливают лапшу из сушеного или сырого теста. Обычно ее просто отваривают в кипящей воде, но иногда встречаются рецепты, где продукт обжаривают во фритюре. Сваренную лапшу всегда можно потом обжарить отдельно или с другими ингредиентами. Китайскую лапшу добавляют в салаты, супы, подают с мясом или морепродуктами. При сервировке лапшу поливают соусами и подливками. Некоторые разновидности лапши готовят только из взвеси риса в воде и едят исключительно в сыром виде. Лапшу очень легко готовить (время варки не превышает пяти минут), кроме того она недорого стоит, и ее можно долго хранить. Саму лапшу отваривают, затем смешиваем с предварительно подготовленными овощами, грибами, морепродуктами, курицей и другими продуктами. Блюдо обязательно заправляют соевым соусом или смесью нескольких разных заправок.

Китайская лапша — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска для соуса, сковорода и кастрюля. Продукты подготавливают как и для приготовления других блюд: замороженные овощи и морепродукты размораживают, мясо промывают и нарезают кусочками, свежие овощи чистят и шинкуют (соломкой или брусочками). Время варки лапши 2-5 минут.

Рецепты китайской лапши:

Рецепт 1: Китайская лапша

Рецепт китайской лапши с необычным соусом из курицы, овощей и приправ. Разнообразьте свой ежедневный рацион таким необычным, пикантным блюдом.

  • Куриное филе;
  • Стеклянная лапша;
  • Упаковка соуса терияки;
  • Цуккини;
  • Две моркови;
  • Три луковицы;
  • Щепотка карри;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Масло оливковое.

Смешаем небольшое количество черного перца с карри. Куриное филе промоем, нарежем кусочками и замаринуем в данной смеси на 2 часа. Соль пока не добавляем. После того, как мясо промаринуется, чуть присаливаем и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Перекладываем пока в блюдо. Лук нарезаем перьями, обжариваем в этой же сковороде. В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь. Лапшу промываем. Морковь режем соломкой, обжариваем в оливковом масле до мягкого состояния. В эту же сковороду добавляем цуккини. Овощи должны быть мягкими, но в тоже немного хрустящими. Мясо смешиваем с овощами, подсаливаем. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице и овощам. Вливаем пачку соуса терияки. Перемешиваем, томим еще 3 минуты. Лапшу отвариваем, затем добавляем в сковороду, прогреваем еще 3 минуты. Подаем сразу же.

Рецепт 2: Китайская лапша с морепродуктами

Очень легкое, вкусное и полезное блюдо. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и к обычному ужину. Готовится китайская лапша с морепродуктами быстро и просто. Также к такому блюду можно сварить оригинальный соус, который придаст особую пикантность.

  • Рисовая лапша Фунчоза;
  • 350 г морского коктейля;
  • Крупный болгарский перец;
  • Луковица;
  • Средняя морковь;
  • Два зубца чеснока;
  • Две ложки масла растительного;
  • Четыре ложки соевого соуса;
  • Две ложки лимонного сока.

Если у вас нет морского коктейля, можно просто взять немного креветок и мидий (или кальмаров). Можно взять и морепродукты одного вида. Смешиваем две ложки соевого соуса и две ложки лимонного сока. Морепродукты размораживаем и маринуем их в данной смеси. Рисовую лапшу отвариваем, как написано в инструкции. Луковицу, морковь и перчик шинкуем соломкой. Сначала обжариваем на масле в течение 2-х минут лук, затем выкладываем к нему морковь с перцем. Чеснок мелко рубим и выкладываем к овощам. Обжариваем еще несколько минут. Выкладываем в сковороду морепродукты, обжариваем 5 минут. Выкладываем лапшу, энергично перемешиваем. Вливаем две ложки соевого соуса, тушим еще 3 минуты. Подаем к столу сразу же.

Рецепт 3: Китайская лапша с шампиньонами и фасолью

Очень вкусное блюдо с грибами и сочными овощами, Ткую лапшу можно подавать как гарнир или как самостоятельное кушанье. В то же время лапша получается достаточной сытной, но при этом низкокалорийной и диетической.

  • 180 г лапши;
  • Луковица;
  • Два перца болгарских;
  • Стручковая фасоль;
  • Шампиньоны;
  • Соевый соус;
  • Несколько ложек масла растительного;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Кипятим воду, добавляем в нее соль, запускаем лапшу. Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Грибы нарезаем пластинам. Перцы нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем до золотистости лук. Выкладываем туда грибы с перцем. Обжариваем все вместо 7 минут. Выкладываем в сковороду фасоль, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Если выкладывается замороженная фасоль, сначала жарим 5 минут под крышкой, затем еще 2 минуты без нее. Выкладываем лапшу, добавляем соевый соус. Приправляем молотым перцем, тщательно перемешиваем. Подаем с измельченным зеленым луком.

Рецепт 4: Китайская лапша с курицей и имбирем

Такой вариант китайской лапши, а именно с курицей и имбирем, можно часто встретить в меню ресторанов восточной кухни. Приготовить кушанье можно и в домашних условиях, никаких редких продуктов для этого не требуется. Идеально подойдет к лапше кисло-сладкий соевый соус.

  • 200 г лапши;
  • Грудка куриная;
  • Лаврушка;
  • Морковка;
  • Соль;
  • Свежий имбирь;
  • Соевый соус с имбирем, ананасами, сладким перцем, карри, морковью и чесноком;
  • Лук-порей.

Курицу нарезаем продольными кусками. Лапшу отвариваем в подсоленной воде вместе с лаврушкой. Морковь нарезаем соломкой, кусочек имбиря тоже режем соломкой или брусочками. Курицу обжариваем на сильном огне до румяного состояния. Огонь убавляем и выкладываем морковку и имбирь. Через 3 минуты добавляем соевый соус, все перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Выкладываем лапшу и нарезанный лук-порей, перемешиваем, снимаем с огня через 2-3 минуты. Подаем в горячем виде.

Рецепт 5: Китайская лапша с капустой и чесноком

Очень простое в приготовлении блюдо, но в то же время вкусное, сытное и питательное. Готовится кушанье из всех доступных продуктов.

  • 400 г яичной лапши;
  • Три ложки кунжутного масла;
  • Ложка молотого корня имбиря;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Полтора стакана шинкованной белокочанной капусты;
  • Перец болгарский;
  • Яйцо;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Ложка уксуса;
  • Черный молотый перец.

Лапшу отвариваем до готовности. Перец, лук и морковь шинкуем соломкой. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем лук, рубленый чеснок и имбирь. Обжариваем примерно полминуты. Следом выкладываем морковь, а чуть позже капусту и перчик. Обжариваем 2 минуты. Все овощи сдвигаем на одну сторону, на вторую половину разбиваем яйцо. Теперь смешиваем его с овощами, приправляем черным перцем. Все перемешиваем. Выкладываем лапшу, добавляем уксус с соевым соусом. Все перемешиваем. Через пару минут снимаем с огня, сразу подаем.

Рецепт 6: Китайская лапша с морскими гребешками

Очень вкусное и полезное блюдо, которое очень легко приготовить. Удивите таким необычным кушаньем своих близких и гостей.

  • 150 г рисовой лапши;
  • Полкило морских гребешков;
  • Соус (четыре ложки соуса чили, ложка устричного соуса, две ложки сладкого чили и имбирного соуса) всего семь ложек;
  • Белый лук;
  • Яичный белок;
  • Две ложки кукурузного крахмала;
  • Две ложки нарезанной сладкой паприки;
  • Три зубца чеснока;
  • Кусочек измельченного имбиря;
  • Три ложки оливкового масла.

Морские гребешки размораживаем, промываем и обсушиваем. Смешиваем яичный белок и кукурузный крахмал. Маринуем в данной смеси гребешки, аккуратно перемешиваем. Накрываем миску с гребешками пленкой, убираем на полчаса на холод. Чеснок и лук мелко рубим, также измельчаем имбирь с паприкой. Перемешиваем в чашке сладкий соус чили, устричный соус и имбирь-соус. Обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны. В другой сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, чеснок и имбирь до появления приятного запаха. Вливаем к овощам соус. Пробуем. Если нужно, добавляем еще устричного соуса. Следом выкладываем гребешки и паприку. Огонь убавляем и тушим все вместе еще несколько минут. Лапшу отвариваем согласно инструкции, выкладываем в сковороду и томим еще пару минут. Подаем в горячем виде.

Китайская лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Никакого особого секрета в приготовлении китайской лапши нет. Отваривают ее согласно инструкции в кипящей воде с добавлением соли, а иногда и с лавровым листом. Главное подобрать все ингредиенты для лапши так, чтобы они удачно сочетались друг с другом. К овощам и курице обычно добавляем такие приправы, как имбирь, черный молотый перец и чеснок. Лапшу выкладывают в сковороду всегда в последнюю очередь и прогревают со всеми остальными ингредиентами 2-3 минуты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *