Классический салат оливье с колбасой рецепт с фото


Классический «Оливье» с колбасой

Ингредиенты

Колбаса вареная «Докторская» — 200 г

Картофель – 2 шт.

Горошек зеленый консервированный – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 124 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сейчас появляется все больше и больше рецептов различных салатов и закусок. Но классика остается классикой. «Оливье» как готовили несколько десятилетий назад, так и будут готовить, ибо эта традиция лежит уже на генетическом уровне. Дай Бог, в ближайшее время изобретут правильную колбасу и майонез, чтобы знаменитый салат стал ещё и полезным. А пока готовим из того, что имеем в магазинах, и стараемся сильно не наседать на классический «Оливье» с колбасой в праздники и тем более в будни.

Сегодня у нас классика с вареной колбасой. Один из самых привычных и часто приготовляемых рецептов. Многие знают его наизусть и могут описать процесс приготовления, даже если их разбудить ночью. Рецепт прост: картофель, морковь, яйца мы заранее отвариваем, желательно остужаем, очищаем. Всё остальное нужно держать под рукой, чтобы приготовление салата прошло быстро и без загвоздок. Заранее почистите лук, откройте горошек, достаньте из дальнего шкафа огурцы, проверьте наличие майонеза в холодильнике. Тогда ваше блюдо будет приготовлено за считанные минуты.

Картофель нарезаем некрупным кубиком. Остывший картофель резать проще.

Морковь режем чуть мельче.

Яйца крошим ножом.

Соленые огурцы режем мелким кубиком.

Также нарезаем лук. Перекладываем его в сито и обдаем кипятком.

Колбасу нарезаем красивыми ровными кубиками, так как она — главный ингредиент блюда.

Перекладываем все подготовленные компоненты в удобную миску.

Перемешиваем и закидываем горошек. Его мы кладем в конце, чтобы скорректировать количество на глаз.

Перемешиваем и перекладываем в тарелку столько, сколько собираемся подавать к столу. Заправляем салат майонезом, солим по необходимости и перчим по вкусу.

Перемешиваем, перекладываем на тарелку или в блюдо для подачи. Классический «Оливье» с колбасой готов! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо майонеза в подаче салата можно использовать сметану, смесь сметаны и майонеза или соус собственного приготовления.
  • Не советую заправлять весь салат сразу, лучше это делать непосредственно перед подачей. Так блюдо дольше сохранит свежесть.
  • Хорошим дополнением к закуске станет заправка из зелени. Если у вас имеется свежий укроп или зеленый лук, обязательно используйте их в приготовлении.
  • Количество ингредиентов можно варьировать в соответствие со своим вкусом.
  • Готовый «Оливье» подавайте с хлебом на праздничный стол либо к ужину или обеду.

Видео версия рецепта:
Классический «Оливье» с колбасой

Салат Оливье классический советский

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка — 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная «докторская» – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

легко

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего .

легко

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

легко

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

легко

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .

легко

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .

Я готовлю всегда с морковью и моя мама и бабушка готовили тоже и никогда не какой лук не клали,а вместо этого клали зелень укроп.А из Советского союза я уехала 30 лет назад и здесь давно готовлю вместо колбасы кладём телячий язык отварной и кто бы не был у нас в гостях всем всегда нравиться и все восторге.

Салат Оливье — король салатов. Люблю несложные рецепты. Чем проще, тем быстрее готовится.

Спасибо, никогда до этого не делала Оливье, следовала рецепту в точности, получилось очень вкусно и гостям понравилось!

Сделал точно по рецепту — очень мягкий вкус и хорошие питательные качества, на магазинный совершенно не похож. Майонез взял с добавлением оливкового масла. Мерси)

4 картошки, в кастрюле их 3. С яйцами тоже самое, 4 штуки, а в кастрюле их снова 3. В показаниях путаетесь!

Лук забыли! Какое Оливье без лука!

СПАСИБО КАК РАЗ ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД

классный рецепт Спасибо большое!

Рецепт хороший, спасибо большое)

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! :) для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного — то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок — попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! :)

Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей — оливье, с говядиной — мясной, с колбасой — столичный.

с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там :) у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык — считает «правильным».

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным

Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

В классическом «от Люсьена», конечно же, не было, а в «классическом советском» — очень даже была!

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

Обязательно морковь. Вот лук репчатый — никогда, портит вкус. Никакой колбасы — или отварное мясо, или — еще лучше — крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

На фото — есть! В «Совке» — была! А из рецепта выпала)))))

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!

А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно — свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))

Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это «Столичный салат.»

«Оливье» классический с колбасой

Классический салат «Оливье» — это традиционное блюдо не только для новогоднего праздничного стола, но и для любых других торжественных событий. Остальные салаты и закуски могут меняться и чередоваться друг с другом, но Оливье в том или ином своем варианте обычно всегда присутствует на столе. Ведь каждой хозяйке хочется угодить максимальному числу гостей, поэтому кроме оригинальных кулинарных шедевров желательно подавать на стол и популярные классические блюда, которые найдут отклик практически в каждой душе.

Салат Оливье приобрел широкую известность еще в советские времена тотального дефицита, когда в осенне-зимне-весенний период в магазинах можно было купить только овощи-корнеплоды, подходящие для длительного хранения, а о свежих огурцах, помидорах, перцах и зелени никто даже и не вспоминал до наступления лета. Поэтому закуски, салаты и другие блюда для праздничного стола готовились из небольшого набора доступных дешевых овощей, а также некоторых редких деликатесов, купленных с большими трудами и отложенных для особого повода.

Хотя исходный рецепт салата Оливье, появившийся в России в XIX веке стараниями французского повара, включал в себя мясо рябчиков, раки или омары, черную икру, каперсы и свежие овощи, подобные ингредиенты даже сейчас мало кому доступны, а уж в дефицитное советское время показались бы просто фантастикой. Поэтому рецепт этого салата был здорово переиначен и превратился в то, что теперь принято называть классическим Оливье, который легко готовится из самых простых продуктов, стоит совсем не дорого и нравится очень многим нашим соотечественникам от мала до велика.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить салат Оливье с колбасой по классическому рецепту для новогоднего или любого другого праздничного стола. Использовать вареную колбасу для этого салата, может, и не комильфо, но зато весьма удобно, поскольку колбаса довольно долго хранится, не требует предварительной тепловой обработки и представлена в магазинах в широком ассортименте в любой ценовой категории. На мой взгляд, самый вкусный Оливье получается с докторской колбасой, изготовленной по ГОСТу, которая имеет достаточно высокую стоимость, однако, и с более дешевой колбасой может получиться отличный салат, если вас устраивает ее вкус. Качественная вареная колбаса придает салату нежный и приятный мясной вкус, разнообразные «зимние» овощи дарят ему сытность и различные вкусовые оттенки, а соленый огурчик вносит яркую и пикантную нотку.

Вкусный, сытный и недорогой в приготовлении Оливье с колбасой — это признанная классика на все времена! А если вам захочется попробовать другой, весьма нежный и сочный вариант этого салата, советую приготовить более полезный и диетический Оливье с курицей и свежим огурцом.

Полезная информация

Как приготовить Оливье с колбасой и солеными огурцами: ингредиенты для Оливье и классический рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г вареной колбасы
  • 4 средних картофеля (500 г)
  • 3 средние морковки (400 г)
  • 4 средних соленых огурца (400 г)
  • 6 яиц
  • 1 большая банка зеленого горошка (400 г)
  • 1 средний репчатый лук
  • 120 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить «Оливье» с колбасой по классическому рецепту, картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести воду до кипения, после чего убавить огонь под кастрюлей и варить овощи при небольшом кипении до готовности в течение 30 – 50 минут.

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и остудить 10 — 15 минут.
3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками.


4. Морковь почистить и нарезать кубиками.
5. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.
6. Вареную колбасу порезать кубиками.


7. Соленые огурцы порезать кубиками.

8. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Я обычно использую для салатов красный салатный лук, поскольку он более нежный и приятный на вкус, чем обычный репчатый.
9. Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю или тазик, так как из указанного количества ингредиентов получается 2.5 кг Оливье и даже в самом большом салатнике их будет невозможно нормально перемешать. Добавить в салат зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.
10. Салат посолить и заправить майонезом.
11. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Очень вкусный и сытный классический Оливье с колбасой готов!

Kлассический салат Oливье c докторской колбасой

Я знаю что все его называют по своему, но это мой лёгкий и свежий вариант белого, русского или просто салата — Оливье.

Ингредиенты для «Kлассический салат Oливье c докторской колбасой»:

  • Колбаса (докторская) — 350 г
  • Морковь — 4 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Горошек зеленый (Большая банка)
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.7 ккал
белки
99.2 г
жиры
106.9 г
углеводы
128.8 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Kлассический салат Oливье c докторской колбасой»:

Морковь отворить в слегка солёной воде.

Нарезать морковь маленькими кубиками.

Затем порезать средними кусочками.

Свежий огурец нарезать кубиками.

Колбасу нарезать средними кусочками.

Картофель отварить в слегка солёной воде.

Всё нарезанное выложить в салатницу, мелко нарезать укроп, выложить горошек, немного посолить, поперчить и заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я знаю что все его называют по своему, но это мой лёгкий и свежий вариант белого, русского или просто салата — Оливье.

Похожие рецепты

Вурст-салат

  • 130
  • 237
  • 8837

Салат «Новогодняя ночь »

  • 83
  • 1296
  • 44716

Салат «Мексиканский»

  • 66
  • 90
  • 5606

Салат «Напевы Азии»

  • 66
  • 73
  • 5863

Салат, который напоминает «Оливье»

  • 94
  • 260
  • 26965

Салат с сухариками и копченой колбасой

  • 2
  • 32
  • 2737

Салат с колбасой «Краковская» и сухариками

  • 34
  • 599
  • 9383

Слоеный салат «Викинг»

  • 14
  • 29
  • 14434

Салат «Премиум» с копченой колбасой

  • 42
  • 430
  • 6830

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Супружеский»

  • 140
  • 2678
  • 58615

Картофельно-яблочные драники

  • 145
  • 360
  • 14161

Куриный рулет с оливками

  • 77
  • 488
  • 6851

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 декабря 2016 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

11 декабря 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оливье классический с колбасой

Салат из отварных овощей, нарезанных кубиком, с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым горошком, заправленный майонезом – классика советской кухни. Но даже классика рано или поздно уходит в прошлое. А как было бы жаль забыть чудесный рецепт салата Оливье! Вспомним?

Конечно же, в современной кулинарии есть десятки разных вариаций, как готовить салат оливье (с грибами, креветками, кальмарами и прочей экзотикой). Но самым популярным остается рецепт классический — оливье с колбасой, обязательно вареной, «Докторской».

Состав оливье – что, кроме колбасы?

  • Картофель. Понадобится 4-5 средних по размеру клубней на стандартную салатницу, примерно 500-600 г. Картошку нужно отварить в «мундирах», то есть вместе с кожурой, до полной готовности. Чтобы салат не получился излишне крахмалистым, не берите рассыпчатые и легко разваривающиеся сорта, а также не добавляйте в оливье слишком много картошки, соблюдайте пропорции.
  • Морковь. Для салата потребуется 1-2 средних морковки общей массой 200-300 г. Этого количества достаточно, чтобы придать салату сладость и необходимую пестроту. Старайтесь выбирать сладкие корнеплоды, насыщенного оранжевого цвета. Их также следует отварить целиком, не очищая шкурку.
  • Вареная колбаса. Мясной ингредиент для оливье должен быть высокого качества и обязательно свежим, так как не будет подвергаться тепловой обработке. Стандартное количество «варенки» — примерно 400-500 г. Подойдет колбаса типа «Докторская», обязательно без шпика.
  • Куриные яйца. На оливье уйдет 4-6 штук, желательно крупных и свежих. Отваривать их нужно вкрутую, но не более 10 минут, тогда они не переварятся и останутся нежными.
  • Огурцы. В оригинальной рецептуре используются соленые огурчики, впрочем, их можно заменить маринованными и частично свежими плодами. Количество добавляется по вкусу, в зависимости от степени «солености» продукта и размеров. Как правило, достаточно 1-2 штук, примерно 150 г.
  • Горошек. Понадобится консервированный зеленый горошек мозговых сортов, сладкий и особо нежный. Из банки нужно тщательно слить всю жидкость, чтобы она не попала в салат и не сделала его излишне водянистым. Понадобится чуть больше половины стандартной баночки.
  • Лук. Придает салату пикантность и остроту. Можно использовать репчатый или зеленый лук. Количество регулируется по вкусу, как правило, достаточно 1/2 средней луковицы или 5-6 перьев зеленого лука.

Какой майонез подойдет для заправки?

Ингредиенты

  • вареная колбаса – 400-500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель – 4-5 средних клубней
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Морковь и картофель отвариваем в «мундирах», то есть в кожуре, а яйца — вкрутую. Готовить можно любым удобным для вас способом: в кастрюле с водой, в пароварке и так далее.

Остывшие картошку и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Классическая нарезка для оливье — кубик 5-7 мм. Не торопитесь, чем аккуратнее и ровнее будут нарезаны овощи, тем симпатичнее будет смотреться салат в тарелке.

Яйца, очищенные от скорлупы, измельчаем аналогичным образом. Можно воспользоваться ножом или специальной яйцерезкой.

Вареную колбасу нарезаем точно таким же кубиком, как и все остальные компоненты оливье.

Ну и какой же оливье без соленых огурцов! Измельчаем один крупный огурец или парочку небольших по размеру плодов кубиком, при желании можно очистить их от кожицы. Некоторые хозяйки готовят оливье со свежим огурцом — рецепт не считается классическим, но все же многим нравится именно такой вариант.

Половинку луковицы мелко шинкуем и вместе с горошком отправляем в миску к ранее нарезанным продуктам. Можно использовать зеленый лук, который добавит блюду приятную весеннюю нотку свежести, да он и мягче по вкусу, чем репчатый. Из банки с горошком тщательно слейте всю жидкость, иначе салат получится слишком водянистым.

Осталось заправить оливье. Классический рецепт любит майонез в качестве соуса. Конечно же, лучше всего приготовить майонез в домашних условиях. Если будете добавлять магазинный, то выбирайте провансаль. Заправили? Теперь аккуратно перемешайте, посолите по вкусу. Попробуйте, не нужно ли добавить еще соленых огурцов или майонеза?

Классический оливье готов! Подаем к столу порционно или в общей глубокой салатнице. Приятного аппетита!

Классический оливье с колбасой — простой и вкусный рецепт и 5 вариантов салата с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Ни один праздничный стол не обходится без салата «Оливье». Эта известная закуска была названа в честь французского повара Люсьена Оливье, который и придумал этот салат. По его рецепту «Оливье» подавался с раковыми шейками, рябчиком и телячьим языком. Позднее, как и бывает со многими блюдами, ингредиенты претерпели многочисленные изменения. Здесь собраны самые лучшие рецепты классического «Оливье» с колбасой.

Классический салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами

Салат «Оливье» удобен тем, что во всей праздничной суете на него не нужно тратить много времени, ведь он готовится очень просто. Доступные ингредиенты всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Если в доме нет соленых огурцов, то их с легкостью можно заменить на свежие и получить такой же сытный и аппетитный салат. Также можно заменить и зеленый лук на репчатый.

Совет: старайтесь выбрать колбасу высшего качества, так как этот ингредиент очень влияет на вкус салата. Очень часто хозяйки покупают «Докторскую» или «Молочную» колбасу.

Совет: чтобы картофель резался легко и не крошился, сварите его заранее, остудите и поставьте в холодильник. Лучше всего варить овощ за день до приготовления салата.

Совет: лучше всего брать горошек мозговых сортов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Такой салат можно готовить не только в праздничные дни, но и к обычному обеденному столу, ведь простота ингредиентов позволяет его делать хоть каждый день! Приятного аппетита!

«Оливье» с колбасой и кукурузой

У каждого классического «Оливье» всегда есть своя изюминка, которую привносит хозяйка во время готовки. В этом рецепте в качестве необычного ингредиента предложена кукуруза и сметана, придающие необычный вкус популярному салату. Вареная морковь, которая также входит в состав блюда, является традиционной, но ее можно и не добавлять, если Вы не любитель этого овоща.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Вареная колбаса – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Займемся подготовкой продуктов для салата. Для начала необходимо отварить морковь, картофель и яйца. Морковку и картошку можно поместить в одну кастрюлю. Первой сварится морковь, ее нужно будет вытащить, а затем и картофель. Яйца помещаем в другую емкость, заливаем водой, ставим на плиту и варим после кипения 7-9 минут в немного подсоленной воде.
  2. Когда овощи и яйца сварятся, дайте им остыть. В это время можно заняться луком. Моем его, чистим, нарезаем полукольцами, а затем высыпаем в большую глубокую миску. Аккуратно мнем его руками, пока он не пустит сок. Затем равномерно распределяем по дну миски.
  3. Яйца можно натереть на терке или нарезать кубиками. Добавляем вторым слоем к луку.
  4. Когда морковь остыла, нарезаем ее кубиками и накладываем следующим слоем.
  5. Так же поступаем и с картофелем: чистим, нарезаем и высыпаем к предыдущим ингредиентам.
  6. Моем зелень. Шинкуем укроп и пересыпаем в салатницу.
  7. Нарезаем колбасу и огурцы ровными кубиками и добавляем к почти готовому салату.
  8. Сливаем жидкость из банки с кукурузой и добавляем в салат.
  9. Перемешиваем и заправляем салат, смешав майонез и сметану, перед подачей.

«Оливье» с колбасой и кукурузой готов! Кушайте с удовольствием!

Салат «Оливье» с колбасой и яблоками

Для того, чтобы разнообразить классический салат «Оливье», достаточно просто добавить в него немного яблок. Если хочется почувствовать истинный необычный вкус, лучше всего нарезать эти летние фрукты кубиками. Легкая кислинка яблок привнесет уникальный оттенок Вашему блюду!

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 250 г.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Вареный картофель – 4-5 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Майонез – 200 г. или по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем яйца в кастрюлю, наполненную водой, и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне. Когда яйца будут готовы, сливаем жидкость и ставим их под холодную воду, чтобы они легче чистились.
  2. Варим морковь, остужаем. Чистим овощ и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Заранее отвариваем картофель, обязательно его остужаем, чтобы при нарезке он не разваливался. Затем его очищаем и нарезаем кубиками, как и морковь.
  4. Яйца чистим и также режем кубиками.
  5. Открываем горошек, выкладываем его в дуршлаг и сливаем жидкость из банки.
  6. Огурцы и колбасу нарезаем одинаковыми кубиками, как и предыдущие овощи.
  7. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и удаляем косточки. Нарезаем их кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы они не почернели. Тщательно перемешиваем.
  8. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу.
  9. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу.
  10. Весь салат хорошо перемешиваем и ставим в холодильник до момента подачи.

По желанию, можно пропустить яблоки через крупную терку, но тогда они могут пустить сок. Необычный салат «Оливье» с яблоками готов! Приятного аппетита!

«Оливье» с колбасой и рисом

Традиционно в состав салата «Оливье» входит отварной картофель. В этом рецепте предлагается заменить этот овощ на рис. Вкус остается как и у классической закуски, однако вы сэкономите время на чистке, варке картофеля и на то, чтобы его остудить.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 150 г.
  • Рис – половина стакана.
  • Репчатый лук – половина луковицы.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Уксус 6 % – 1 ст. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем заранее яйца. Варим их и остужаем в холодной воде.
  2. Теперь займемся маринованным луком. Чистим, нарезаем его на небольшие кусочки и складываем в глубокую миску.
  3. Добавляем теплую воду, уксус и сахар к луку. Хорошо перемешиваем и даем настояться около 30 минут.
  4. В это время нарезаем остальные продукты. Режем вареную колбасу кубиками.
  5. Пропускаем уже остывшие яйца через яйцерезку и добавляем их к колбасе. Если такого приспособления нет, то нарежьте их ножом.
  6. Нарезаем маринованные огурцы маленькими кубиками и отправляем в салат.
  7. К этому времени уже должен подготовиться лук. Добавляем его ко всем предыдущим ингредиентам.
  8. Переходим к рису. Варим его в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым. Когда крупа будет готова, даем ей немного остыть и пересыпаем к салату.
  9. Все заправляем майонезом, добавляем перец и соль по вкусу.
  10. Хорошо перемешиваем салат.

Рисовый салат «Оливье» готов! Удивите нестандартным блюдом свою семью и гостей! Кушайте с наслаждением!

Салат «Оливье» с колбасой и баклажанами

Если в классический салат «Оливье» добавить баклажаны, то закуска приобретет пикантный и необычный вкус. Фиолетовые овощи сделают блюдо не только вкусным и сытным, но и полезным, так как в них содержится большое количество клетчатки, витаминов, органических кислот и микроэлементов. Такой салат в небольшом количестве подойдет людям с избыточным весом и с сахарным диабетом.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 200 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Спелые баклажаны – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Молотый красный перец – 1 щепотка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем баклажаны, отрезаем хвостики и нарезаем их мякоть, чтобы она была среднего размера. Перекладываем кубики в миску, добавляем специи и аккуратно перемешиваем.
  2. Баклажанные кубики отвариваем на пару. Лучше всего отваривать овощи на специальной тонкой сетке. Следим за тем, чтобы баклажаны не стали сильно мягкими.
  3. Картофель помещаем в воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим картофель и варим до тех пор, пока он не приготовится. Затем остужаем овощ, чистим и нарезаем соломкой или кубиками.
  4. Моем и очищаем лук, высушиваем и мелко его шинкуем.
  5. Варим яйца «вкрутую», ставим их под холодную воду, чтобы они остудились, и пропускаем через крупную терку.
  6. Мелкими кубиками нарезаем колбасу.
  7. Сливаем жидкость из банки с горошком и перекладываем его в дуршлаг.
  8. В отдельную глубокую посуду выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  9. Отправляем «Оливье» в холодильник на 40 минут.
  10. По истечении времени перекладываем закуску с баклажанами в салатник и украшаем свежей зеленью.

Полезный салат «Оливье» готов к подаче на стол! Кушайте на здоровье!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *