Клубничное мороженое в домашних условиях рецепт


Домашнее клубничное мороженое

суббота, 25 июня 2016 г.

По этому рецепту домашнее клубничное мороженое получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня. Готовить это мороженое мы будем без использования специальной мороженицы — просто в морозилке.

При приготовлении этого сладкого лакомства важно брать только свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки — самыми свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу (по указанным пропорциям мороженое будет не очень сладким). Кроме того, при желании можно ароматизировать и без того душистое клубничное мороженое ванилином.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 1200 граммов превосходного домашнего мороженого с клубникой. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие или кандированные ягоды.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки и клубника. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего клубничного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Наливаем к желткам с сахаром молоко. Еще раз все очень тщательно перемешиваем.

Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь.

Свежую клубнику тщательно моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать. Аккуратно перемешиваем их руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды, а лишняя влага в мороженом ни к чему. После этого даем ягодам полностью обсохнуть — переложите клубнику на полотенце. Отрываем плодоножки и складываем обсушенные ягоды в посуду, в которой собираетесь их измельчать. Протираем клубнику через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится ароматный клубничный компот.

Протертая клубничка без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.

Соединяем ягодную массу с заварной основой, которая уже успела полностью остыть.

Перемешиваем все до однородности ложкой, лопаткой, венчиком или с помощью миксера.

После этого нужно взбить холодные жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

В охлажденный заварной крем с клубничным пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Это наша заготовка для домашнего клубничного мороженого. Она уже необыкновенно вкусная, но мы же хотим мороженое, поэтому основу нужно заморозить.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда.

Домашнее клубничное мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои! Вкусного и ароматного вам лета!

Натуральное домашнее клубничное мороженое рецепт

В разгар жаркого летнего сезона всегда хочется побаловать себя холодным и освежающим мороженым. И в саду и на приусадебных участках поспевает клубника, маня своим сладко-кислым вкусом и замечательным ароматом. Неудивительно, что вполне уместно объединить в одно целое прохладу мороженого и вкус свежей клубники, тем более, что для этого не нужны какие-то особые и дорогие ингредиенты. А если приготовить клубничное мороженое дома, оно окажется ещё и полезным, без добавок, консервантов и красителей, которые добавляют производители в промышленно приготовленное холодное лакомство. И предложить такое мороженое можно в качестве десерта даже маленьким детям.

В самый первый раз (если до этого хозяйка никогда сама не делала мороженое) желательно выбрать рецепт домашнего клубничного мороженого с минимальным набором ингредиентов в составе. Для этого вполне подойдёт простой классический рецепт. Чтобы понять как сделать мороженое из клубники, необходимо внимательно прочитать рецепт и следовать ему во время приготовления.

Классический рецепт приготовления домашнего клубничного мороженого

Для данного рецепта потребуется:

  • клубника — 250-300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана или сливки – 250 мл.

Если кто-то любит более сладкие и насыщенные холодные десерты, количество сахара и клубники можно немного увеличить.
Этапы приготовления:

  1. Сначала клубнику обязательно тщательно промыть и очистить от хвостиков и листиков, удалить подпорченные места (если они имеются).
  2. Затем необходимо её просушить, чтобы на ягодах не осталось излишков воды, потому что тогда мороженое получится слишком водянистым.
  3. Далее нужно взбить клубнику вместе со сметаной (сливками) блендером или в специальном комбайне. Такая техника обязательно найдётся у хороших хозяек на кухне.
  4. Далее добавляется сахарный песок. При определении сладости вкуса надо учитывать, что охлаждённый продукт всегда будет менее сладкий, чем тёплый. То есть при замерзании готовое мороженое станет менее сладким, чем смесь в процессе приготовления.
  5. Если полученная смесь получается чересчур жидкой, это не повод расстраиваться – при замерзании масса значительно загустеет. Ее нужно разложить по пластиковым стаканчикам (по порциям) и поместить в морозилку для заморозки. Там будущее клубничное мороженое должно находиться никак не менее 2 часов.
  6. По прошествии этого времени, вкусное и ароматное, а, главное, натуральное (без химии) лакомство готово к употреблению. Его можно без опаски предложить детям в качестве витаминного лакомства.
  7. Если хотите украсить мороженое кукурузными хлопьями, достаточно немного разморозить готовые порции мороженого и обвалять их в посыпке, затем поместить на блюдо и ненадолго отправить в морозилку.

Домашнее мороженое с клубникой и сгущенным молоком

Данный рецепт отличается от вышеописанного лишь присутствием нового ингредиента – сгущённого молока. Нужно его около 300 г (обычная жестяная банка сгущёнки). Сгущённое молоко сделает клубничное мороженое более насыщенным, концентрированным и сладким, а ещё придаст устойчивый аромат и привкус любимой всеми с детства сгущёнки.

Добавлять сгущённое молоко нужно в самом начале в клубничное пюре (измельчённое на тёрке или в блендере), и только после этого добавляются все остальные составляющие части мороженого – сахар, сливки (сметана).

Кстати, каждый решает сам, как измельчать клубнику. Некоторые любят крупные кусочки ягод, в этом случае лучше пользоваться обычной столовой тёркой. Но если нравится однородная масса мороженого, следует воспользоваться блендером.

Если в рецепте используются сливки, а не сметана, их обязательно нужно интенсивно взбить, тогда клубничное мороженое получится лёгким по консистенции, будет буквально «таять во рту».

Диетическое домашнее ванильно-клубничное мороженое

Если хозяйка, занявшаяся приготовлением домашнего клубничного мороженого, или домочадцы следят за своим весом, можно с успехом приготовить мороженое с пониженным содержанием жирности и, следовательно, минимумом калорий. Для этой цели сметану (или сливки) нужно просто заменить на более лёгкий ингредиент – молоко.

Кстати, можно выбрать по своему желанию молоко различной степени жирности. При том же количестве других ингредиентов молока необходимо взять около 350-400 мл.

Кроме того, для данного рецепта домашнего клубничного мороженого потребуются 3 куриных желтка (для получения более гутой консистенции мороженого). Желтки вместе с молоком нужно хорошо подогреть при постоянном помешивании, потом остудить до загустения. И только потом добавляется пюре из ягод или клубничный сироп.

Чтобы мороженое стало как можно более однородным, при замерзании его желательно постоянно помешивать.

Веганское клубнично-банановое мороженое

Если вопрос об употреблении в пищу продуктов исключительно растительного происхождения стоит категорически, приготовить домашнее клубничное мороженое по этому рецепту – прекрасный компромисс в данной проблеме. Но тогда в привычном рецепте появляется новый ингредиент – бананы – экзотические фрукты, которые пользуются большой популярностью и у взрослых, и у детей. Хочется отметить, что вкус спелого банана прекрасно гармонирует и сочетается со вкусом ягод клубники.

  • 5 средних по размеру бананов (если берутся мини-бананы, их, соответственно, нужно взять больше);
  • 300-400 г клубники;
  • ванилин, корица – по вкусу и по желанию.

Бананы нужно предварительно проморозить в морозилке (25 – 40 минут), потому что только замороженные бананы придадут будущему мороженому текстуру тающего классического пломбира.

В это время готовим клубнику: промываем, удаляем хвостики, просушиваем. Потом измельчаем любым способом, по желанию.

Затем соединяем вместе с измельчёнными (обязательно в блендере) подмороженными бананами. По желанию можно добавить и сахарный песок, но бананы сами по себе имеют насыщенный сладкий вкус, это нужно учитывать при приготовлении домашнего клубнично-бананового мороженого по данному рецепту. Кроме того, к этому рецепту можно добавить немного ванилина или корицы. Это сделает вкус более мягким, нежным, ещё более домашним.

В составе этого клубничного мороженого нет ни капли животного жира и ограниченное количество калорий. Это мороженое могут смело кушать приверженцы вегетарианства в каждодневном питании.

Как видим, приготовить в домашних условиях клубничное мороженое не так уж сложно. Никаких сложных технических приспособлений и технологий для этого не нужно. Всё предельно просто. Все составляющие рецептов найдутся на любой кухне и в холодильнике.

Замерзает такое мороженое прекрасно в любой холодильной камере. Можно замораживать отдельные порции в индивидуальной таре (пластиковые стаканчики), а можно и в общей посуде (например, пластмассовых контейнерах). Тогда при подаче к столу порциям мороженого можно придавать классическую форму шариков.

Если в хозяйстве имеется мороженица, то это ещё больше облегчит и ускорит процесс приготовления вкусного клубничного лакомства. Готовящийся в мороженице десерт получается более воздушным и нежным. Если же её нет, то вполне можно обойтись и без неё.

  • Как сделать домашнее мандариновое мороженое?
  • 3 разных рецепта домашнего ванильного мороженого
  • Ягодный сорбет — натуральный освежающий десерт: 9 рецептов

    Клубничное мороженое в домашних условиях — 6 вкусных рецептов

    Клубничное холодненькое мороженое в знойный день станет прекрасным лакомством и для детей, и для взрослых. В домашних условиях оно готовится очень легко, а первая весенняя ягода открывает сезон вкусных десертов.

    Домашнее холодное лакомство можно готовить как с помощью мороженицы, так и без нее. К клубнике, которая является главным наполнителем в этой подборке добавляем жирные сливки, коровье или растительное молоко, сметану или кефир. А если вместо молочных ингредиентов добавить фруктовый сок или воду, то получим легкий освежающий щербет. Избегаете употребление сахара? Замените его медом или сиропом агавы. Ягоды можно использовать любые, по вашему желанию.

    Давайте знакомиться с рецептами по порядку, я уверена, что найдете для себя подходящий вариант, который будет радовать вас все лето.

    Клубничное мороженое со сливками и сгущенкой в домашних условиях

    Один из самых простых рецептов и с минимумом ингредиентов. Клубнику подбираем спелую и сладкую, хотя со сладкой сгущенкой пригодится ягода и покислее. Сливки для этого лакомства должны быть жирные, не менее 30 %. А готовим мы без мороженицы, с заморозкой в обычном пластиковом контейнере.

    Ингредиенты:

    • клубника — 200гр.
    • сгущенное молоко — 1/2 банки
    • жирные сливки — 250 мл.

    Приготовление:

    Прежде всего промываем клубнику и удаляем плодоножки. Измельчаем ягоды с помощью блендера до однородного состояния. Некоторые хозяйки дополнительно еще пропускают ягодную массу через сито, чтобы освободить ее от семян. Я этот этап намеренно пропускаю, мне их легкий хруст не мешает.

    Охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до устойчивых пиков. Наберитесь терпения, пики появятся только минут через 7-10.

    Взбитые сливки придадут особую нежность нашему лакомству.

    В пышную массу вливаем сгущенное молоко. В рецепте указываю 1/2 банки (примерно 100 мл)б но если вы любитель сладкого, то количество можно увеличить. Снова взбиваем все миксером, чтобы масса стала однородной.

    Соединяем сливочную массу с клубникой, на этом готовка и заканчивается. Массу помещаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Обычно хватает часов 5-6.

    В процессе заморозки несколько раз загляните в контейнер и перемешайте его содержимое ложкой. Тем самым мы предотвратим образование льдинок в мороженом.

    Безумно вкусное лакомство готово, раскладываем в креманки, украшаем мятой и свежей ягодой.

    Вкусное мороженое с клубникой и сметаной – легкий рецепт

    Еще один простой и легкий рецепт, при этом очень вкусный. В этот раз мы воспользуемся электрической мороженицей, а она значительно ускоряет процесс приготовления. Если при замораживании в морозильной камере нужно ждать несколько часов, то с этим аппаратом холодный десерт будет готов уже через 45 минут.

    Ингредиенты:

    • клубника — по вкусу
    • сметана — 500 мл.
    • сахарная пудра — 100 гр.
    • лимонный сок — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Я не указываю количество клубники в этом рецепте. От ее количества зависит аромат и цвет десерта, я же израсходовала примерно 300 грамм.

    В чашу мороженицы отправляем сметану. Жирность ее должна быть не меньше 25 %. Сюда же всыпаем сахарную пудру (примерно половина стакана).

    Ягоды моем, удаляем плодоножки и поврежденные места и измельчаем с помощью блендера.

    Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока.

    В мороженице закрепляем лопатку и включаем на режим мягкого или более твердого по консистенции готового продукта.

    Занимаемся своими делами пока готовится десерт, а затем остается только разложить в вазочки и наслаждаться теплым летом и вкусным десертом.

    Мне кажется, что вряд ли кто сможет отказаться от такой вкуснятины. Так что готовьте легко и просто.

    Как приготовить сливочное мороженое без мороженицы

    Для приготовления мороженого кроме ягод мы используем жидкий наполнитель, в данном рецепте это жирные сливки. Если предпочитаете растительное молоко, то можно использовать кокосовые сливки или, например, ореховое молоко. А замораживать будем самым простым способом в морозильной камере.

    Ингредиенты:

    • клубника (земляника) — 400 гр.
    • жирные сливки — 200 мл.
    • сахар — 100 гр.

    Сливки используем охлажденные и соединяем их с сахаром или сахарной пудрой.

    Взбиваем до пышной массы около 10 минут.

    Чем пышнее получатся взбитые сливки, тем нежнее будет наше мороженое.

    Вместо садовой клубники я использовала лесную землянику, аромат, скажу я вам, обалденный.

    В миксере измельчаем ягоды до однородной кашицы. Многие, кстати, любят мороженое c кусочками целых ягод. Поэтому можно измельчить только часть, а целые потом добавить в полученную массу.

    Продолжая измельчать землянику, добавляем сливки и все вместе перемешиваем.

    Выкладываем мороженое в контейнер для замораживания, который отправляем в морозильную камеру часов на 5 минимум. За это время несколько раз достаем из морозилки и перемешиваем содержимое, чтобы не образовывались кристаллики льда при заморозке.

    При подаче можно украсить свежими ягодами, листиками мяты.

    Думаю, что ваши домочадцы или гости будут рады такому угощению в летний денек.

    Готовим домашнее клубничное мороженое без сливок с молоком

    Если не нашлось дома сливок, не беда. Можно их заменить молоком, но все же для жирности добавить сливочное масло.

    Источник: https://youtu.be/P3ZDcFwEsV0

    Ингредиенты:

    • клубника — 400 гр.
    • молоко — 200 мл.
    • сливочное масло — 180 гр.
    • сахар — 150 гр.
    • ванильный сахар

    Приготовление:

    Ягоды, промытые и очищенные, измельчаем с помощью погружного блендера до однородного пюре.

    В отдельную кастрюльку наливаем молоко любой жирности, добавляем сахар и пакетик ванильного сахара. Выкладываем сюда же 180 грамм сливочного масла.

    Нагреваем содержимое кастрюли на плите, чтобы масло растаяло. а сахар растворился. При этом постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. До кипения не доводим!

    Растопленное масло вливаем в ароматное ягодное пюре.

    И снова поработаем блендером, соединяя до однородного состояния ягодную массу и немного взбивая ее.

    Вливаем клубничную заготовку в мороженицу и набираемся терпения минут на 40-50.

    После чего наслаждаемся вкуснейшим десертом с ароматным запахом. Если любите кислинку, можете добавить немного лимонного сока.

    Видео о том, как легко и быстро приготовить итальянский десерт Семифредо

    Что же это за лакомство такое с заморским названием Семифредо? Это итальянский десерт, мягкое мороженое, в состав которого входят сливки и сырые яйца. Десерт напоминает торт или пудинг и красиво украшается при подаче.

    Ингредиенты:

    • клубника — 500 гр.
    • сливки — 300 мл.
    • яичные белки — 3 шт.
    • сахар — 200 гр.
    • ванильная эссенция

    Такую красоту можно и на праздничный стол подать, чтобы удивить своих гостей.

    Как сделать мороженное из клубники и кефира в домашних условиях

    Не хотите набирать много калорий? Ведь все рецепты у нас или на жирных сливках, или на сметане, или с добавлением сливочного масла. А что если сливки или сметану заменить на кефир? Отвечаю — получится малокалорийно и не менее вкусно. А чтобы еще получилось и полезно, мы заменим сахар натуральным медом.

    Ингредиенты:

    • клубника — 300 гр.
    • кефир — 150 мл.
    • мед — 80 гр.
    • ванильная эссенция

    Приготовление:

    Мороженое по этому рецепту также легко и просто приготовить.

    Кстати, можно для этого десерта использовать как свежую, так и замороженную клубнику. У меня свежая сегодня, которую моем, удаляем плодоножки и немного просушиваем на бумажном полотенце.

    После этого в чашу блендера наливаем кефир, добавляем жидкий мед, ванильную эссенцию или ванильный сахар и засыпаем клубнику. Измельчаем все ингредиенты до однородной массы.

    Вот и все, выкладываем в контейнер для заморозки и ставим в морозилку часов на 5, можно и больше. Не забываем периодически перемешивать содержимое.

    После того, как достали из морозильной камеры, дайте немного разморозиться, чтобы легко было отделять от общего куска. Накладываем в порционные десертные вазочки с помощью специальной ложки, периодически окуная ее в воду, или просто отрезаем ножом.

    Итак, надеюсь я вас убедила, что в приготовлении мороженого нет ничего сложного. Домашний холодный десерт не содержит консервантов, готовится из свежих продуктов, ингредиенты можно выбрать по своему вкусу и предпочтениям. Именно поэтому от души советую брать мои рецепты на заметку и встречать лето с вкусным холодным десертом собственного приготовления.

    А тему эту я обещаю продолжить, будем готовить с необычными ингредиентами и полезное мороженое без лактозы и сахара. Но это немного позже.

    Клубничное мороженое — вкуснейшее лакомство по лучшим простым рецептам

    Добротное клубничное мороженое не купишь в магазине. Его нужно готовить только в домашних условиях, собственноручно, из свежего и ароматного ягодного пюре и натуральной основы (сливок, йогурта, сметаны или молока), широкий выбор которой позволяет экспериментировать со вкусовыми качествами и консистенцией популярного десерта.

    Как сделать клубничное мороженое?

    Клубничное мороженое в домашних условиях разнообразно компонентами. Неизменно только клубничное пюре, которое для более гладкой текстуры лучше протереть через сито, а вот молочная основа может меняться. Мороженое делают на сметане, сгущенке, йогурте, сливках и кефире, используя в качестве загустителей яичные желтки и крахмал.

    1. Любой рецепт клубничного мороженого в домашних условиях подразумевает взбивание массы в процессе застывания. Мороженое должно находиться в морозилке от 5 до 10 часов, при этом каждый час его нужно доставать и взбивать, чтобы предотвратить возникновение кристалликов льда.
    2. Мороженое со свежей клубникой должно находиться в морозилке в герметичной емкости. В противном случае, есть вероятность, что оно напитается посторонними запахами.

    Как сделать мороженое из клубники и молока?

    Лучше всего сделать мороженое из клубники и молока по рецепту советского пломбира. Все, что нужно для основы не теряющей популярности десятки лет — это молоко, желтки, сливочное масло, сахар и крахмал. Последний штрих — клубничное пюре введенное в сливочную массу в конце приготовления. Свежие ягоды придают устоявшейся классике новизны.

    • молоко — 500 мл;
    • масло — 50 г;
    • желтки — 5 шт.;
    • клубника — 150 г;
    • ванилин — 5 г;
    • сахар — 80 г;
    • крахмал — 1/2 ч. ложки.
    1. Прогрейте молоко на огне, добавьте масло и доведите смесь до кипения.
    2. Взбейте желтки с сахаром, ванилином и крахмалом.
    3. Введите яичную массу в молоко, перемешайте, доведите до кипения и быстро снимите с огня. Остудите.
    4. Перебейте клубнику в блендере.
    5. Полученное пюре протрите через сито.
    6. Введите в молочную смесь, хорошо перемешайте и уберите в морозилку на 6 часов.
    7. Первые 3 часа взбивайте клубничное мороженое через каждые 30 минут.
    8. Остальное время через каждый час.

    Клубничное мороженое в мороженице

    Мороженое из клубники в домашних условиях тем и прекрасно, что его можно делать из чего угодно и где угодно. Особенно приятно и удобно готовить в мороженице, где на все про все уходит от 30 до 40 минут и нет ограничений в выборе компонентов. Этим стоит воспользоваться и приготовить вкусное и полезное мороженое на сливках и йогурте без яиц.

    • сливки 33% — 200 мл;
    • йогурт — 150 мл;
    • клубника — 200 г;
    • сахарная пудра — 120 г.
    1. Перебейте сливки, йогурт и клубнику в блендере.
    2. Добавьте сахарную пудру, перемешайте и отправьте в морозилку на 30 минут.
    3. Переложите в мороженицу и готовьте 30 минут.

    Мороженое из клубники и сгущенки

    Клубничное мороженое со сгущенкой — идеальный десерт. Готовится на одном дыхании, путем взбивания трех компонентов. Два из которых — сливки и сгущенка, сами по себе являются вкусным, нежным и воздушным кремом, который в сочетании с ягодами теряет приторность и приобретает пикантную кислинку. Просто и освежающе — все, чего хочется летом.

    • сгущенка — 400 мл;
    • клубника — 200 г;
    • сливки 33% — 400 мл.
    1. Взбейте сливки со сгущенкой.
    2. Отдельно измельчите клубнику в пюре.
    3. Соедините обе смеси и хорошо взбейте.
    4. Переложите клубничное мороженое в контейнер и отправьте в холодильник до полной заморозки.
    5. В процессе 2-3 раза перемешайте.

    Мороженое из сливок и клубники

    Домашнее мороженое из сливок и клубники — один из самых экономичных и вкусных вариантов. Готовится просто, из минимума продуктов: ягод, сахарной пудры, крахмала и сливок. Последние с 10% жирностью, а вместо яиц используется крахмал. В процессе варки он добавляет массе густоты и препятствует образованию кристалликов при заморозке.

    • клубника — 600 г;
    • сливки 10% — 500 мл;
    • сахарная пудра — 150 г;
    • крахмал — 25 г.
    1. Клубнику пюрируйте, перемешайте с пудрой и поставьте на огонь.
    2. Доведите до кипения, добавьте растворенный в 100 мл сливок крахмал и поварите до загустения.
    3. Остудите, введите остальные сливки и отправьте клубничное сливочное мороженое в морозилку до полного застывания.
    4. В течение времени взбивайте каждые 30 минут.

    Рецепт итальянского клубничного мороженого джелато

    Мороженое из клубники — популярно во всем мире. Особенно, в Италии, славящейся своим джелати ди фрутта — нежным мороженым из коровьего молока, яиц и фруктов. Такое мороженое изготавливают из молочных продуктов с невысокой жирностью. Как результат — десерт имеет сливочный вкус, высокую плотность, хорошо застывает и долго не тает.

    • цельное молоко — 625 мл;
    • яйца — 5 шт.;
    • сахар — 125 г;
    • пюрированная клубника — 250 г.
    1. Перемешайте белки с молоком и поставьте на водяную баню.
    2. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
    3. Влейте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте на бане, пока масса не загустеет.
    4. Остудите, введите клубничное пюре и перемешайте.
    5. Отправьте в морозилку до полного остывания.

    Ванильно-клубничное мороженое

    Ванильное мороженое с клубникой — классика жанра. Приготовленное на молоке, желтках и сливках, с кремовой текстурой, жирное и в меру сладкое — это несомненный летний хит. В этом десерте основное внимание уделяется ароматам, поэтому стоит запастись палочкой ванили, поскольку тот же ванильный сахар не даст такой душистости.

    • жирное молоко — 250 мл;
    • сливки 33% — 350 мл;
    • клубника — 300 г;
    • желтки — 4 шт.;
    • сахар — 120 г;
    • палочка ванили — 1 шт.
    1. Вскипятите молоко с семенами ванили. Дайте настояться 30 минут. Процедите и снова вскипятите.
    2. Разотрите желтки с сахаром. Введите молоко в яичную смесь.
    3. Варите смесь 7 минут до загустения. Процедите. Охладите.
    4. Добавьте взбитые сливки и еще раз взбейте. Поставьте в холодильник на 1,5 часа.
    5. Перемешайте с пюрированной клубникой.
    6. Охлаждайте клубничное ванильное мороженое 5 часов.

    Мороженое из банана и клубники

    Скорость, простота и потрясающий вкус — такую характеристику заслужило мороженое из клубники и банана с молоком. Как оказалось, если использовать замороженный банан, десерт приобретет устойчивую консистенцию без всяких загустителей. При этом, процесс взбивания всех компонентов в блендере должен длиться не менее 5 минут.

    • молоко — 500 мл;
    • банан — 6 шт.;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • клубника — 150 г;
    • сок лимона — 40 мл.
    1. Нарежьте бананы кусочками и заморозьте.
    2. Через 10 часов положите в чашу блендера и взбивайте с молоком, клубникой, лимонным соком и пудрой 5 минут.
    3. Охлаждайте 4 часа.

    Как сделать мороженое из сметаны и клубники?

    Мороженое из клубники и сметаны делается по принципу «загрузил, взбил, разложил». Такой незатейливый подход дает потрясающий результат: кремовое, нежное, кисло-сладкое мороженое, которое можно подавать к столу уже через 3 часа. Особый плюс — невысокая калорийность, ведь главный компонент — сметана, не так жирна, как сливки.

    • клубника — 300 г;
    • сметана — 350 г;
    • сахарная пудра — 150 г.
    1. Измельчите ягоды с сахарной пудрой.
    2. Добавьте сметану и еще раз взбейте.
    3. Разложите десерт по креманкам и отправьте в морозилку на 3 часа.

    Мороженое «Клубничный щербет»

    В то время как классическое мороженое готовится на молочной основе, фруктовое мороженое из клубники представляет перемешанное с сиропом ягодное пюре. По такому же принципу готовится сорбе — всемирно популярный холодный десерт. Его отличительной особенностью является плотная текстура, поэтому подается такое лакомство подтаявшим.

    • сахар — 100 г;
    • апельсиновый сок — 50 мл;
    • клубника — 500 г.
    1. Проварите сок с сахаром2 минуты. Остудите.
    2. Взбейте вместе с клубникой в блендере.
    3. Охлаждайте в морозилке 6 часов, перемешивая массу каждый час.

    Мороженое из кефира и клубники

    Мороженое с клубникой на кефире станет приятным сюрпризом для тех, кто отказывался от лакомства по причине его высокой калорийности. Это редкий случай, когда десерт можно есть в любое время дня и ночи, не прибавляя в весе и благотворно влияя на кишечник. Мороженое получится более полезным и не потеряет во вкусе, при замене сахара на мед.

    • кефир — 500 мл;
    • клубника — 150 г;
    • мед — 80 г.
    1. Взбейте все ингредиенты в блендере.
    2. Разлейте морожено по формочкам поставьте в морозилку на 5 часов.

    Клубничное мороженое с базиликом

    Каждый рецепт мороженого из клубники несет в себе сочетание сладкого с кисло-сладким и представляет традиционный набор продуктов. На этом фоне особенно колоритно выглядит идея совмещения ягод с базиликом и черным перцем. Этот десерт для гурманов — мега свежий, с тонким ароматом базилика и острым перечным послевкусием.

    • сливки 33% — 500 мл;
    • молоко — 375 мл;
    • клубника — 500 г;
    • веточка базилика — 2 шт.;
    • сахарная пудра — 250 г;
    • черный молотый перец — щепотка.
    1. Соедините 250 мл холодных сливок со 125 г сахарной пудры и взбейте.
    2. Перемешайте клубнику с оставшейся пудрой и отставьте массу на 10 минут.
    3. После, взбейте в блендере вместе с перцем и базиликом.
    4. Соедините все компоненты. Хорошо взбейте.
    5. Поместите в морозилку на 6 часов, перемешивая массу каждые 30 минут.

    Как сделать клубничное мороженное в домашних условиях: 8 рецептов

    В знойные летние дни самым востребованным десертом становится мороженое. Однако не все решаются покупать его в магазине, так как многие предприятия используют для его приготовления не слишком полезные продукты, а на продукцию проверенных производителей цены кусаются. Однако это не является поводом отказываться от холодного лакомства, ведь его можно приготовить самостоятельно. Хорошей идеей будет взять за основу сезонные ягоды и фрукты. Совершенно уникальный вкус придает любимому десерту клубника. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой», как сделать клубничное мороженое в домашних условиях. Подборка из 8 лучших рецептов этого лакомства и советы по его приготовлению позволят воплотить ледяную клубничную мечту в жизнь даже начинающей хозяйке.

    Кулинарные секреты

    Человеку, не знакомому с технологией приготовления мороженого, может показаться, что в домашних условиях сделать его невозможно или чрезвычайно трудно. На самом деле это не так. Любая хозяйка успешно справиться с созданием холодного клубничного десерта, если будет знать несколько технологических нюансов.

    • Для мороженого выбирайте спелую клубнику, собранную в солнечную сухую погоду. Она наиболее сладкая, наименее водянистая.
    • Перед готовкой переберите, промойте и обязательно обсушите ягоду, выложив на полотенце. Не забудьте удалить у клубничек чашелистики.
    • Целую клубнику используют только для украшения мороженого, для самого же десерта ее измельчают. Обычно требуется превратить ее в пюре. Сделать это можно с помощью блендера или вручную, размяв ягоду деревянной ложкой и перетерев ее через сито. «Ручная» работа более качественная, так как позволяет получить состав с максимально гладкой и нежной консистенцией.
    • Клубничное мороженое может быть двух видов: сделанное на молочной или на фруктовой основе (последнее часто называют сорбетом). Наличие небольших кристалликов льда в сорбете считается допустимым, для пломбира это уже серьезный дефект. Чтобы лакомство не кристаллизовалось, в первые несколько часов замораживания его следует перемешивать или даже взбивать через каждые полчаса, максимум – через час.
    • Использование мороженицы значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления холодного десерта, так как избавляет кулинара от необходимости то и дело перемешивать его.
    • Мороженое будет меньше кристаллизоваться, если в его составе имеются яйца, крахмал или алкоголь (например, коньяк). Но времени на замораживание содержащего указанные компоненты десерта требуется больше.
    • Если вы боитесь заразиться сальмонеллезом, куриные яйца в составе мороженого можете смело заменять перепелиными в соотношении 1:3.

    Мороженое из клубники можно сделать на основе сливок, молока, кисломолочных продуктов. Другой вариант – использовать в качестве основы фрукты с плотной мякотью. Речь идет о бананах, авокадо. Клубничный сорбет можно сделать с добавлением даже сочных фруктов. Ниже вы найдете 8 простых рецептов мороженого из клубники, по которым сможете приготовить этот соблазнительный десерт собственноручно, на домашней кухне.

    Классический пломбир с клубничным наполнителем

    • клубника – 1 стакан;
    • молоко – 2 стакана;
    • ванилин – 2-3 г;
    • яичные желтки – 5 шт.;
    • картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
    • сахар или сахарная пудра – 100 г;
    • масло «Крестьянское» – четверть пачки.
    1. Клубнику (вымытую и обсушенную) протрите через сито.
    2. Желтки взбейте с сахаром, ванилином и крахмалом.
    3. Молоко смешайте с маслом. Подогрейте.
    4. Когда масло полностью растает, введите в молоко желтковую массу.
    5. Продолжайте подогревать на медленном огне, взбивая венчиком, почти до самого кипения.
    6. Дайте молочной массе остыть, соедините с клубничным пюре, взбейте.
    7. Поместите будущее мороженое в контейнер, уберите в морозильник.
    8. В течение 3-4 часов через каждые полчаса перемешивайте содержимое контейнера. После разложите десерт по бумажным стаканчикам или специальным формочкам для мороженого и охлаждайте в морозильнике еще как минимум 5-6 часов.

    Приготовленное по классической технологии мороженое с наполнителем из натуральной клубники вряд ли сможет хоть кого-то оставить равнодушным. Нельзя не отметить и экономичность данного рецепта.

    Клубничный пломбир на сливках (классический рецепт)

    • клубника – 0,4 кг;
    • жирные сливки – 0,5 л;
    • молоко – 120 мл;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • ванилин (не обязательно) – 1-2 г;
    • сахар мелкокристаллический – 120-150 г.
    1. Помойте клубнику. После того как она обсохнет (не раньше), удалите чашелистики.
    2. Протрите ягоду через сито или перебейте блендером (первый вариант предпочтителен).
    3. Яичные желтки поместите в чистую миску, всыпьте к ним сахар, взбейте венчиком.
    4. Добавьте ванилин и молоко, взбейте продукты вместе.
    5. Емкость с желтково-молочной смесью поставьте на водяную баню (в кастрюлю с тихо кипящей водой) и подогревайте, размешивая венчиком, пока масса не станет напоминать по консистенции сгущенное молоко.
    6. Снимите миску с водяной бани, поставьте в таз с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл.
    7. Остывшую основу смешайте с жидким клубничным пюре.
    8. Отдельно взбейте сливки. Смешайте их с клубнично-желтковой основой.
    9. Положите клубнично-сливочную массу в контейнер и уберите в морозильную камеру.
    10. Охлаждайте в течение 8-10 часов, в первые часы регулярно перемешивая.

    Клубничный пломбир, сделанный по приведенному рецепту, имеет приятный сливочный вкус, и в нем так много клубники, что оторваться от этого холодного лакомства невозможно. Недостатком десерта является его довольно-таки большая калорийность.

    Сливочное мороженое из клубники без яиц

    • клубника – 0,6 кг;
    • сливки средней жирности – 0,5 л;
    • сахарная пудра – 120-150 г;
    • крахмал – столовая ложка с горкой.
    1. Отлейте полстакана сливок, смешайте с крахмалом.
    2. Подготовленную ягоду превратите в однородную жидкую массу, перебив ее блендером.
    3. Смешайте клубничное пюре с сахаром и подогрейте до кипения.
    4. Помешивая клубнику, введите смешанные с крахмалом сливки. Поварите 2-3 минуты до загустения.
    5. Остудите клубничную массу.
    6. Взбейте сливки, соедините с клубничной основой, взбейте блендером или миксером.
    7. Переложите лакомство в контейнер и охладите в течение 6-8 часов, первые 3 часа регулярно взбивая будущее мороженое или хотя бы просто его перемешивая.

    Этот вариант приготовления клубничного мороженого считается одним из самых простых. Проще – только со сгущенным молоком.

    Домашнее мороженое из клубники со сгущенкой

    • садовая земляника – 0,5 кг;
    • сливки средней жирности – 0,5 кг;
    • сгущенное молоко – 120 мл.
    1. Подготовленную ягоду взбейте блендером, превратив в пюре.
    2. Соедините ягодное пюре со сливками, взбейте их вместе.
    3. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз перемешайте продукты с помощью блендера.
    4. Разлейте получившуюся массу по бумажным стаканчикам, прикройте их фольгой и уберите в морозилку как минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.

    Сильно кристаллизоваться приготовленное по данному рецепту мороженое не будет, поэтому можно обойтись без утомительного перемешивания десерта во время его охлаждения.

    Диетиче6ское клубничное мороженое на йогурте

    • клубника – 0,3 кг;
    • греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной) – 0,25 л;
    • сливки (нежирные) – 60 мл;
    • низкокалорийный заменитель сахара – по вкусу (оптимально – в количестве, сопоставимом с 80-120 г сахара);
    • лимон – 0,5 шт.;
    • корица – щепоть.
    1. Клубнику измельчите блендером или толкушкой.
    2. Соедините ягодную массу с остальными компонентами, указанными в рецепте. Взбейте блендером или миксером.
    3. Положите в контейнер, спрячьте в морозилку.
    4. Через час переложите в миску, взбейте, верните в контейнер, вновь уберите в морозилку.
    5. Повторите манипуляцию дважды с интервалом в 1 час.
    6. Оставьте охлаждаться еще в течение минимум 3-4 часов.

    Полакомиться этим холодным клубничным десертом могут даже барышни, следящие за фигурой.

    Слоеное мороженое с клубникой и авокадо

    • авокадо – 1 шт.;
    • клубника – стакан;
    • финики – 6-8 шт.;
    • кокосовая мука – столовая ложка;
    • миндальные, кокосовые или молочные сливки – 60 мл.
    1. В чашу блендера положите авокадо, финики и 3 столовые ложки сливок, взбейте.
    2. Разложите получившуюся массу по прозрачным пластиковым стаканчикам, формочкам для мороженого или креманкам.
    3. В блендер положите оставшиеся продукты, взбейте. Выложите вторым слоем.

    Остается охладить десерт в течение 3-4 часов, и уже можно подавать его к столу. Члены вашей семьи и гости дома будут в восторге от этого изысканного лакомства.

    Необычное клубничное мороженое с бальзамической уксусом и базиликом

    • клубника – 0,5 кг;
    • сахарная пудра – 125 г;
    • лимонный сок – из четверти лимона;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • жирные сливки – 0,2 л;
    • свежий базилик – 1 веточка.
    1. Листики базилика вместе с клубникой поместите в емкость блендера и измельчите.
    2. Добавьте сахар, уксус и лимон, взбейте еще раз.
    3. Отдельно взбейте охлажденные сливки, соедините их с клубничной массой.
    4. Заморозьте десерт в течение 8 часов. Первые 4 часа взбивайте его через каждый час, чтобы он не кристаллизовался.

    При подаче к столу выложите шарики мороженого в креманки, украсьте листиками базилика или мяты.

    Клубничный сорбет с бананом

    • бананы – 3 шт.;
    • клубника – стакан;
    • лимонный сок, сахарная пудра (не обязательно) – по вкусу.
    1. Бананы, очистив, нарежьте кружками и заморозьте, на полчаса или час убрав в морозильную камеру.
    2. Клубнику превратите в пюре с помощью блендера.
    3. Соедините ягодную массу с замороженными бананами. Взбейте еще раз, получив однородный состав.
    4. Добавьте сок лимона и сахарную пудру, взбейте продукты еще раз.

    Остается охладить десерт в течение 2-3 часов. Если вы за это время пару раз его перемешаете, будет замечательно. Это вегетарианское мороженое понравится тем, кто не употребляет молочных продуктов.

    Мороженое из садовой земляники легко приготовить в домашних условиях. Задача окажется по плечу даже малоопытной хозяйке, если ей не придет в голову нарушать технологию приготовления этого холодного клубничного лакомства. В приведенной выше подборке вы найдете рецепты пломбира и сливочного мороженого из клубники, а также сорбета из нее. Какой вариант десерта, классический или необычный, выбрать – дело ваше, результат не разочарует в любом случае.

    Клубничное мороженое

    Клубничный сезон в самом разгаре и всем любителям мороженого предлагаю приготовить нежное, ароматное и очень вкусное клубничное мороженое из натуральных продуктов.

    Ингредиенты для «Клубничное мороженое»:

    • Сливки (30-35%) — 300 мл
    • Молоко сгущенное — 150 мл
    • Клубника — 200 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1613.3 ккал
    белки
    21.5 г
    жиры
    117.6 г
    углеводы
    123.5 г
    Порции
    ккал
    268.9 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    19.6 г
    углеводы
    20.6 г
    100 г блюда
    ккал
    240.8 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    17.6 г
    углеводы
    18.4 г

    Рецепт «Клубничное мороженое»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Клубничный сезон в самом разгаре и всем любителям мороженого предлагаю приготовить нежное, ароматное и очень вкусное клубничное мороженое из натуральных продуктов.

    Похожие рецепты

    Лимонно-базиликовое мороженое

    • 13
    • 191
    • 1948

    Домашнее молочное мороженое на палочке

    • 53
    • 189
    • 4909

    Супер-шоколадное мороженое на желтках

    • 33
    • 336
    • 3338

    Щербет «Смородинка»

    • 78
    • 130
    • 22220

    Сливово-нектариновое сорбе с малиной

    • 19
    • 15
    • 1852

    Сорбет из авокадо

    • 21
    • 39
    • 5357

    Мягкое кофейное мороженое

    • 32
    • 177
    • 3386

    Сливочное суфле-мороженое

    • 61
    • 147
    • 18527

    Лёгкий в приготовлении домашний пломбир

    • 20
    • 361
    • 6812

    Фотографии «Клубничное мороженое» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 июля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

    14 июня 2019 года Ирушенька #

    14 июня 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

    14 июня 2019 года wise1288 #

    14 июня 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

    13 июня 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

    13 июня 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *