Коктейль молочный рецепт из молока и мороженого


4 рецепта коктейлей из мороженого и молока

Это просто замечательно, что сегодня можно хоть каждый день готовить для себя вкусный и невероятно полезный молочный коктейль с дополнением в него в виде мороженого, которое в свою очередь можно сделать в домашних условиях.

Мороженое и молочный коктейль — любимые вкусняшки «родом из детства».

Простой в приготовлении напиток, нравящийся практически всем, независимо от возраста, пола и вероисповедания, может стать незабываемым угощением в праздник или на романтическом ужине.

Этот напиток позволяет в грустный вечер поднять себе настроение, а летом в зной освежиться.

Рекомендации и основные советы при приготовлении коктейлей из мороженого и молока

  1. Меняя продуктовые ингредиенты и их количество можно получать различные вкусы в напитке.
  2. Для более насыщенного вкуса и густоты напитка следует использовать натуральное мороженое, не содержащее никаких ароматизаторов и фруктовых наполнителей, которые могут ухудшить вкусовое качества напитка.
  3. При добавлении в коктейль из мороженого и молока натурального фруктового/ягодного сока (вместо целого фрукта или горсти ягод) в напитке будет совсем мало калорий и его можно пить людям, следящим за правильностью своего питания и весом. Количество сока берётся произвольно. Это зависит только от мнения и вкуса человека, готовящего коктейль.
  4. Подавать молочный коктейль следует в высоких прозрачных стеклянных стаканах-бокалах с широким горлом, дополненных коктейльной широкой соломкой.
  5. В качестве дополнения-украшения напиток можно сдобрить листиками свежей мяты, дольками бескожных и бескостных фруктов или целыми ягодами (свежими или можно из компота).
  6. В случае, если коктейль получится более густой кремообразной консистенции нежели задумывалось, расстраиваться не следует. Нужно подать напиток в качестве прохладительного крема-десерта, предварительно разложив его по креманкам и снабдив специальной десертной ложечкой. Перед тем, как смешать молоко с мороженым, его следует немного охладить в морозильнике, отправив его туда на четверть часа.
  7. При добавлении в молочный коктейль ягод с мелкими косточками, пюре из них сперва следует пропустить сквозь мелкодырчатое ситечко. Такая процедура помогает полностью избавиться от косточек.
  8. Любители-сластёны могут добавлять в коктейль сахар в песке/пудре по своему желанию и в том количестве, которое им нравится.
  9. В коктейле можно использовать свежие куриные желтки. От этого он становится более густым, калорийным и сытным. Взбивать их следует вместе со всеми остальными продуктами в чаше-стакане комбайна/блендера.
  10. Категорически не разрешается готовить коктейль из молока с мороженым заранее, даже за несколько часов до подачи.

Рецепты приготовления молочного коктейля из мороженого и молока

Молочный коктейль с мороженым «Самый простой»

Список необходимых продуктов:

  • молоко обычное, можно из магазина (жирностью от 3,2%) – 650 мл,
  • мороженое сорта пломбир – 200 г,
  • ягодный сироп любимого варенья – 75 г.
  1. В глубокой миске или блендерной чаше соединить все продукты: молоко, мороженое и ягодный сироп от выбранного любимого варенья.
  2. Взбивать собранные продукты блендером или миксером, до полного растворения и смешивания всех ингредиентов и до образования воздушной пены.
  3. Готовый напиток разлить по бокалам и пить сразу, свежеприготовленным.

Рекомендации в рецепт:

Перед началом приготовления коктейля мороженое должно полежать в комнате, чтобы немного подтаять. В этом случае воздушная пенка получится гораздо быстрее и легче.

«Шоколадно-молочный» коктейль с мороженым

Продуктовый набор:

  • молоко обычное, коровье, можно из магазина – 800 мл,
  • вода минеральная, негазированная – 200 мл,
  • плитка горького чёрного шоколада – 2 шт по 90 г,
  • мороженое ванильное – 150 г,
  • мороженое шоколадное – 150 г.
  1. Воду (минеральную, негазированную) закипятить в чайнике, можно электрическом.
  2. Шоколад крупно натереть. Примерно 50 г от всего объёма тёртого шоколада сложить в небольшую миску и убрать в холодильный шкаф на самую дальнюю полку. Оставшуюся часть крупно натёртого шоколада сложить в глубокую и широкую стеклянную миску «для взбивания» и залить горячей закипячённой водой. Взбивать в блендере/комбайне до образования однородной шоколадной воды.
  3. В шоколадную воду залить молоко и положить один вид мороженого (к примеру, шоколадное). Снова взбить.
  4. К готовящемуся коктейлю добавить ванильное мороженое и снова тщательно взбить.
  5. Свежеприготовленный коктейль разлить по стаканам и присыпать охлаждённым тёртым шоколадом. Можно получать удовольствие и наслаждаться.

Рекомендации для этого рецепта:

  1. В этом коктейле можно взбить лишь один вид мороженого –например, шоколадное. Затем сразу разлить его по стаканам, а поверх аккуратно опустить небольшой шарик ванильного мороженого и присыпать натёртым шоколадом.
  2. В коктейль можно добавить киви в виде пюре или бананы.

Коктейль из мороженого и молока «Низкокалорийный»

Этот вид молочного коктейля с мороженым особенно показан тем людям, которые особенно следят за своей фигурой, считая каждую калорию.

Продуктовый набор для 2-х порций:

  • мороженое диетическое с ванильным вкусом – 75 г,
  • молоко совсем обезжиренное – 300 г,
  • яблоко свежее зелёное – 200 г,
  • свежий спелый киви – 100 г.

Этапы пошагового приготовления низкокалорийного коктейля:

  1. Свежее зелёное яблоко вымыть, очистить от кожуры, семян и хвостика-плодоножки. Нарезать его мелкими дольками и поместить в чашу-стакан комбайна/блендера, где уже находится грейпфрутовый сок.
  2. Со спелого свежего киви счистить кожуру и порезать маленькими кубиками. Добавить киви к яблоку с грейпфрутовым соком.
  3. Взбить «в пену» продукты, находящиеся в чаше-стакане комбайна/блендера.
  4. Добавить к взбитым фруктам мороженое с молоком. Снова повзбивать продукты. Должна получиться однородная тягучая жидкость-масса с воздушной пенкой.
  5. Разлить полученный низкокалорийный коктейль по бокалам и сразу выпить его.

Рекомендации для этого коктейля:

  1. Вместо обезжиренного молока можно воспользоваться нежирным 1%-ым кефиром.
  2. Вместо яблока с киви можно использовать спелую грушу.

Клубнично-молочный коктейль с мороженым

Это один из самых популярных рецептов приготовления домашнего освежающего коктейля из сезонных ягод. Особенно его приятно готовить и пить тёплым летним вечером на свежем воздухе на даче или на пикнике.

  • молоко, самое обычное, но обязательно заранее охлаждённое – 350 мл,
  • мороженое сливочное/молочное — 250 г,
  • ягоды свежей клубники – 350 г,
  • сахар в пудре – 75 г.

Этапы в пошаговом приготовлении:

  1. Свежие ягоды клубники перебрать и помыть. Выбросить повреждённые и гнилые. Удалить все листочки.
  2. Поместить подготовленную свежую клубнику в чашу-стакан комбайна/блендера и измельчить с помощью выбранного прибора-помощника.
  3. Добавить в чашу-стакан комбайна/блендера к измельчённой клубнике охлажденное заранее молоко, мороженое и сахарную пудру.
  4. Взбивать продукты на максимальных скорости и мощности выбранного прибора примерно три минуты.
  5. Готовый коктейль хранению не подлежит. Его следует сразу разлить по бокалам и пить. В бокал с коктейлем нужно поместить коктейльную трубочку, через которую пить его будет ещё вкуснее.

Рекомендации к рецепту:

  1. Вместо клубники можно использовать свежие ягоды земляники/малины.
  2. Для ощущения свежести можно добавить свежевыжатый сок лимона/лайма.
  3. Тем, кто не любит сладости, в коктейль можно сахарную пудру не добавлять.
  4. По аналогичному рецепту можно приготовить банановый освежающий коктейль.
  5. В коктейль можно добавить 75 г сиропа от любимого клубничного варенья. В этом случае сахарную пудру добавлять не следует.

Лучшие рецепты домашнего молочного коктейля с мороженым — вкусное охлаждение

Если в руках стакан с молочным коктейлем, настроение не может быть плохим. Пара глотков прохладного, густого, воздушного напитка с мороженым, и вот она – неподдельная детская радость, даже если вы уже давно не ребенок. Многие предпочитают готовить сладкие коктейли собственноручно, и это правильно, я считаю. В домашних условиях легче проконтролировать не только качество используемых продуктов, но и можно на свой лад перекраивать классический рецепт. В молочный напиток можно добавлять все, что нравится – ягоды, фрукты, шоколад, карамель и даже печенье. Вместо обычного сахара можно положить мед, сгущенное молоко, сиропы и варенье – как же это все вкусно!

Содержание:

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Классический рецепт молочного коктейля без добавок

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой

Состав (на 2 порции):

  • молоко (лучше брать жирное) – 2 стакана (500 мл);
  • пломбир – 100-200 г;
  • бананы (мягкие, спелые) – 2 шт. (среднего размера).

Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:

  1. Очищенный банан порезать кружочками, высыпать в чашу блендера (если будет использоваться погружной блендер – в любую подходящую емкость для взбивания).
  2. Добавить 1-2 брикета мороженого.
  3. Налить немного очень холодного молока. Взбить до однородности. Затем вылить остальное молоко и взбить еще раз до появления пенки.
  4. Получившийся напиток желательно выпить в течение получаса после приготовления – чем он дольше стоит, тем менее вкусным и красивым становится.

Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях

Пропорции ингредиентов:

  • молоко – 200 мл;
  • мороженое — 200 г;
  • вишня или другая ягода (свежая или замороженная) – 100 г;
  • сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу).

Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):

  1. Из ягоды удалить косточки, пересыпать ее в чашу. Добавить сахар и пробить погружным блендером до получения почти однородного пюре.

Если хотите приготовить малиновый напиток, лучше протереть ягодное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки от малины.

Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера

Потребуются такие продукты (на 1 порцию):

  • мякоть арбуза (также можно готовить с киви, дыней, персиками и другими фруктами) – 150 г;
  • мороженое, молоко – по 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • колотый лед – для быстрого охлаждения;
  • взбитые сливки, жидкая карамель, сироп – для украшения (по желанию).

Как правильно готовить:

  1. Арбузную мякоть раздавить вилкой или прессом для картофельного пюре. Протереть через сито.

По такому же принципу можно измельчать и мякоть других фруктов.

Коктейль из сухого молока с ягодным сиропом и ванильным мороженым – взбиваем миксером

Понадобится (на 2 персоны):

  • сухое молоко – 1/3 стак.;
  • вода охлажденная – 1 стак.;
  • мороженое – 100 г;
  • сладкий сироп (апельсиновый или другой) – 50 г (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

  1. Сухую молочную смесь развести водой, добавляя жидкость малыми порциями и сразу же размешивая, разбивая комочки.
  2. Ввести в молоко сироп, взбить миксером на высокой скорости.
  3. Положить порезанное небольшими кусочками произвольной формы мороженое. Взбить на максимальной мощности еще раз.

Воздушный коктейль лучше пить сразу же, пока пенка не осела.

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Потребуются такие продукты (на 3 порции):

  • молоко – 300 мл;
  • мороженое – 200-300 г;
  • шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
  • мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
  • раскрошенный лед – по желанию;
  • можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.

Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:

  1. Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.

Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.

Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.

  • В чашу блендера выложить мороженое. По желанию добавить капельку ликера.
  • Вылить шоколадную смесь в блендер, взбить до пузырьков.
  • Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.

    Рецепт молочного коктейля из пломбира с соком: пышная пенка, а вкус – просто чудо

    Ингредиенты для приготовления 2-х порций:

    • пломбир (качественный, вкусный, без заменителя молочного жира) – 200 г;
    • сок – 250 мл (желательно густой, идеально подходит клубничный или клубнично-банановый).

    Порядок приготовления:

    1. Сок и пломбир поместить в узкую глубокую емкость.
    2. Взбить блендером. Сначала смесь должна стать однородной, а потом – насытиться кислородом, сверху появится пенка. Ни сахара, ни молока дополнительно добавлять не нужно.

    Рекомендуется сразу же пить, пока пена не опала.

    Молочный коктейль с мороженым — 6 рецептов в домашних условиях

    Есть множество напитков для употребления в жаркую летнюю пору, например домашний квас, но что может быть вкуснее и сытнее, прохладного освежающего коктейля? Ведь с малых лет нам знаком этот замечательный вкус. Приготовить его не так уж сложно. Классический вариант должен состоять из двух обязательных компонентов – молока и мороженого, а все остальные составляющие будут добавлены на ваше усмотрение.

    Именно он, этот густой, сладковатый напиток со вкусом пломбира, считался самым изысканным летним лакомством, получить которое считалось высшей наградой. Сейчас его потихоньку вытеснили газировки, энергетики и прочие химические аналоги, и настало время показать своим детям вкусняшку, которая приносит огромную пользу здоровью.

    Итак, предлагаем освоить все тонкости того, как сделать в домашних условиях настоящий молочный коктейль с любимым, нежным домашним мороженым, или покупным, вкус которого на время вернет Вас в далекое детство.

    Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

    Перед тем как решиться сделать дома данный напиток, учтите следующие нюансы предстоящего дела:

    Для начала молоко заранее нужно охладить. Блендер выставляем всегда на максимальную скорость обращения. Если вы используете фрукты или ягоды (размораживаем, если это требуется, промываем, снимаем шкурку, вытягиваем косточки). Для того чтобы сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт; Экспериментируйте, не нужно опасаться. Вносите в смесь различные ингредиенты: шоколад, компот, сироп, варенье и прочее. Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки. Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного. Не забывайте, что в любой момент где бы вы не находились, вы можете насладиться тонким вкусом, приготовленным собственноручно.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 200 мл.
    • мороженое – 150 гр.
    • киви – 1 шт.
    • банан – 1 шт.
    • сахар — 1 ст. ложку.

    Способ приготовления:

    Берем все необходимые продукты и начинаем творить! Стоит отметить, что бы сделать данный напиток можно готовить с различными фруктами. Экспериментируйте, и каждый раз балуйте себя этой вкусняшкой с разными вкусами.

    1. Перед тем как начать готовить наш вкуснейший десертный напиток, мы тщательно промываем все фрукты теплой проточной водой.

    2. Очищаем банан от кожуры, разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.

    3. Киви чистим и режем на кусочки. Добавляем к банану в блендер.

    4. Выкладываем пломбир к фруктам. Кладем сахар в миску.

    5. Выливаем пастеризованное молоко.

    6. Начинаем взбивать ингредиенты в течении двух-трех минут.

    Молочный напиток с мороженым готов, разливаем его по стаканам.

    Кладем соломинку в стакан и украшаем вишней либо любым кусочком фрукта или ягодки. Приятного аппетита!

    Как приготовить молочный коктейль в миксере

    Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт. Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод. Летом в жару самым лучшим напитком считается с мороженым и молоком — это очень вкусное лакомство для малышей и подростков.

    Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 150 гр.
    • мороженное – 1 ст. ложка
    • сахар – 1 ч. ложку
    • ягоды – на выбор.

    Способ приготовления:

    1. В измерительный стакан нальем 150 мл. молока.

    2. Добавим в него 1 столовую ложку классического пломбира, желательно не замороженный, всыпаем 1 чайную ложку сахара.

    3. Промываем ягоды под проточной водой, нарезаем мелко и выкладываем в смесь пломбира и молока.

    4. Затем все это взбиваем миксером в течении 3-4 минут.

    5. Вливаем коктейль в посуду и можно украсить по вашему усмотрению.

    С мороженым и бананом

    Для приготовления таких напитков можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, кофе. Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких десертов. Этот напиток обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 стакан
    • мороженое – 150 гр.
    • банан – 1-2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем бананы от кожуры, порежем пополам и помещаем в блендер.

    2. В бананы добавим пломбир и все составляющие зальем стаканом молока (примерно: 200-250 мл.).

    3. Взбиваем все до однородной массы, коктейль готов.

    4. Разливаем по бокалам.

    5. Желательно употребить сразу. Приятного аппетита.

    Видео о том, как сделать молочный коктейль с малиновым сиропом

    Рецепт приготовления в комбайне

    Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях нам нужен кухонный комбайн. Молоко должно быть свежим, если есть возможно сделать напиток из домашнего молока. Готовый продукт будет сытным, полезным, воздушным.

    Нам понадобится:

    • Молока – 320 мл.
    • пломбир – 3 ст. ложки
    • клубника – 100 гр.
    • сахарная пудра – 3 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Клубнику промываем и режем на кусочки.

    2. Помещаем нарезанную ее в чашу комбайна, добавить пломбир.

    3. Затем заливаем все молоком и всыпать сахарную пудру.

    4. Устанавливаем чашу с ингредиентами на моторный блок и закрепить повернув по часов стрелке до щелчка. Включить кухонный комбайн на первую скорость и взбить в течении 40 секунд.

    5. Готовый коктейль разлить по бокалам.

    Шоколадный напиток в домашних условиях

    Наверное, в каждой семье был свой рецепт коктейля с мороженым. В молоко добавляли яичные желтки, варенье, сиропы или свежие ягоды. И пломбир, от которого оставались размокшие вафельные стаканчики, которые были едва ли не вкуснее самого коктейля. Удивительно быстрый и простой рецепт шоколадного коктейля, который можно приготовить за 2 минуты.

    Нам понадобится:

    • Молоко – 500 мл.
    • шоколадное мороженное – 150 гр.
    • шоколад – 1 плитку
    • сливки – для украшения.

    Приготовление:

    1. Включаем плитку на сильный огонь, вливаем в кастрюлю 500 мл молока, добавляем плитку молочного шоколада и растворяем в молоке. Постоянно помешиваем.

    2. Когда шоколад растворился, переливаем в измерительный стакан (банку) и убираем в морозильную камеру до остывания.

    3. После того, как жидкость остыла, переливаем в блендер, добавляем 150 граммов шоколадного мороженого и взбиваем примерно, 3-5 минут.

    Молочный коктейль в блендере — очень вкусное лакомство для детей и не только!

    Молочный коктейль в блендере — один из самых лучших прохладительных напитков. Питательный и кремовый, он взбивается всего за пару секунд, при этом его вкусовые возможности удовлетворяют каждого. Пуристы могут использовать мороженое, в то время как считающие калории, добьются желаемого результата фруктами, ягодами или соками.

    Как сделать молочный коктейль в блендере?

    Коктейли с молоком в блендере являются одним из самых высокотехнологичных напитков. Как правило, компоненты закладываются в чашу в определенной последовательности. Если предполагается использование фруктов и мороженного, то в начале измельчаются фрукты, затем мороженое. Далее, не прекращая взбивания, в смесь вводят молоко.

    1. Молочный коктейль с фруктами в блендере получится более однородным, кремовым и нежным, если вводить в смесь молоко медленно и постепенно. Медленное добавление молока позволяет продуктам легче смешиваться. После этого этапа, важно остановиться и проверить толщину напитка.
    2. Не менее вкусным и сливочным получается молочный коктейль без мороженого в блендере. Несколько кубиков льда добавленных в смесь из фруктов и молока превратят ее в ультра- сливочный и некалорийный напиток. Замороженные бананы или йогурт так же являются прекрасной заменой мороженому.

    Коктейль из молока и мороженого в блендере

    Независимо от вкуса, все рецепты молочных коктейлей в блендере с мороженым требуют баланса между мороженым и молоком. Это значит, что молока должно быть в два-три раза меньше, чем мороженого. В начале коктейль будет казаться очень густым, но с таянием мороженого консистенция нормализуется. При этом, мороженое должно быть мягким.

    • ванильное мороженое — 200 г;
    • молоко — 100 мл;
    • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
    1. Положите все компоненты в чашу и взбейте молочный коктейль в блендере до однородного состояния.
    2. Перелейте в охлажденный стакан и подавайте.

    Молочный коктейль с клубникой в блендере

    Клубничный коктейль в блендере с молоком — быстрое удовольствие для детей и взрослых. Все что нужно для его приготовления — это ягоды, мороженое, молоко и клубничное варенье, которое обеспечит напитку глубокий, фруктовый вкус. Чтобы добиться быстрого смешивания, вначале в чашу нужно влить молоко, а ягоды положить сверху на мороженое.

    • мороженое — 200 г;
    • молоко — 80 мл;
    • клубника — 6 шт.;
    • клубничное варенье — 30 мл.
    1. Влейте в чашу молоко, добавьте мягкое мороженое.
    2. Положите половинки ягод и варенье. Взбивайте молочный клубничный коктейль в блендере 30 секунд.
    3. Перелейте в высокие бокалы, украсьте клубникой, подавайте с соломинкой.

    Молочный коктейль с бананом в блендере — рецепт

    Молочный коктейль с бананом в блендере — один из вариантов, где можно обойтись без мороженого и не потерять во вкусе. Ключ к идеальному напитку — замороженные бананы. В сочетании с молоком они дают коктейлю сливочный вкус и консистенцию, схожую с мороженым. Уместно добавить ванильный экстракт. Он сделает коктейль более «десертным».

    • бананы — 2 шт.;
    • молоко — 250 мл;
    • ванильный экстракт — 2 ч. ложки.
    1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте небольшими кружочками, положите в зип- пакт и отправьте в морозилку на 4 часа.
    2. Выложите в чашу, добавьте половину молока и взбивайте молочный банановый коктейль в блендере около минуты, пока масса не приобретет густую и однородную консистенцию.
    3. Добавьте остальное молоко и ванильный экстракт и взбивайте еще 1 минуту.
    4. Разлейте по стаканам и употребляйте немедленно, поскольку напиток быстро темнеет.

    Молочный коктейль с яблоком в блендере

    Яблочный коктейль с молоком в блендере — то, с чего можно начать утро, используя полезные и питательные свойства напитка для поддержания организма на целый день. Для этого нужно взбить яблоко, молоко, кешью и лед. Благодаря яблокам коктейль приобретет свежесть и вкус, орехи добавят белков и кремовой текстуры, лед — бодрящего холодка.

    • яблоко — 1 шт.;
    • молоко — 450 мл;
    • кешью — 10 шт.;
    • корица — 1/2 ч. ложки;
    • сахар — 50 г;
    • кубики льда — 2 шт.
    1. Очистите от кожуры орехи и яблоки.
    2. Выложите в чашу вместе с половиной молока и сахаром и взбейте.
    3. Добавьте остальное молоко и кубики льда. Смешайте молочный коктейль в блендере до получения пены.
    4. Перелейте в стаканы, посыпьте корицей.

    Молочный коктейль с апельсином в блендере

    Для большинства, молочный апельсиновый коктейль в блендере, объединяющий молоко и сок воспринимается ужасающе. Только, если это не «Морир сонандо» — «умереть, мечтая» — культовый доминиканский коктейль из сока, сахара, молока и льда. Главное условие при приготовлении — ледяное молоко. В противном случае, от кислого сока оно свернется.

    • молоко — 1 л;
    • сахар — 150 г;
    • кубики льда — 100 г;
    • апельсиновый сок — 600 мл;
    • ванильный экстракт — 20 мл.
    1. Охладите молоко и сок.
    2. Взбейте молоко со льдом, сахаром и экстрактом.
    3. Не переставая взбивать, введите постепенно холодный сок.
    4. Разлей по стаканам и употребляйте немедленно.

    Молочный коктейль шоколадный в блендере — рецепт

    Этот молочный коктейль с какао в блендере вернет почитателей шоколадных напитков в детство даже с тем, что он готовится без мороженого, из молока и какао- порошка. В этом случае, напиток получается пышным, густым и пенистым, благодаря молочным кубикам льда, которые следует приготовить заранее из кипяченого, жирного молока.

    • молоко — 500 мл;
    • молочный лед — 6 кубиков;
    • сахар — 30 г;
    • какао — 15 г;
    • корица — 1/2 ч. ложки.
    1. Заранее сделайте молочный лед. Купите жирное молоко, прокипятите его, разлейте по формочкам и заморозьте.
    2. Взбейте сахар, какао-порошок и молоко.
    3. Добавьте кубики молочного льда, корицу и снова взбейте.

    Молочный коктейль с сиропом в блендере

    Приготовить молочный коктейль в блендере с сиропом — значит, пустится в эксперименты, не дожидаясь ягодного сезона. Сироп — уникальный компонент. Он одновременно подслащивает, раскрашивает и ароматизирует напиток, чем делает приготовление удобным, дешевым и комфортным. Особенно хорошо он работает в паре с одноименным мороженым.

    • клубничное мороженое — 100 г;
    • молоко — 100 мл;
    • клубничный сироп — 3 ст. ложки.
    1. Сложите все составляющие в чашу блендера и взбивайте 60 секунд.
    2. Перелейте в бокал и наслаждайтесь.

    Молочный коктейль с творогом в блендере

    Все, кто готовит молочный коктейль дома в блендере, хотят, чтобы он по вкусовым качествам походил на десерт, был вкусным, питательным и очень полезным. Как насчет того, чтобы заменить мороженое творогом? Он даст коктейлю тонны кальция и белка, сделает текстуру кремовой и будет отлично сочетаться с шоколадным печеньем, имитируя чизкейк.

    • творог — 250 г;
    • молоко — 250 мл;
    • печенье «орео» — 3 шт.;
    • сахар — 15 г;
    • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
    1. Положите печенье в пакет и разбейте скалкой.
    2. Положите в блендер творог и хорошо перебейте.
    3. Добавьте остальные составляющие и еще раз взбейте.

    Молочный коктейль с киви в блендере

    Фруктовый коктейль в блендере с молоком способен удовлетворить любые пожелания, в том числе и тех, кто предпочитает терпкие напитки. Добиться желаемого можно с киви. Однако, при его приготовлении есть одно «но» — это семена, вызывающее жжение, которые нужно удалить, если напиток готовится для людей с высокой чувствительностью.

    • киви — 1 шт.;
    • молоко — 80 мл;
    • мороженое — 2 ст. ложки;
    • мед — 1 ч. ложка.
    1. Охладите молоко.
    2. Загрузите все составляющие в чашу и взбейте.
    3. Пейте немедленно.

    Молочный коктейль с вишней в блендере

    Ничего не может быть лучше, чем молочный коктейль в домашних условиях блендером с вишней. Прелесть в том, что летом можно использовать свежие плоды, а зимой — замороженные. В данном варианте, используется замороженная вишня. Она хорошо охлаждает напиток и отлично сочетается c йогуртом, который добавляет густоты, заменяя мороженое.

    • замороженная вишня без косточек — 350 г;
    • молоко — 250 мл;
    • йогурт — 250 мл;
    • вишневый сироп — 2 ст. ложки.
    1. Не размораживая ягоды, поместите все составляющие в блендер и взбивайте 60 секунд.
    2. Перелейте в высокие бокалы, украсьте ягодами вишни и подавайте.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Три рецепта молочного коктейля

    Молочные коктейли или милкшейки в последнее время набирают всё большую популярность среди прохладительных напитков. Они готовятся из свежего молока с добавлением мороженого и различных сиропов или фруктов.

    Первый рецепт молочного коктейля

    Так как в 1920 году в США мигрировало много ирландцев, несмотря на сухой закон, в молочный коктейль умудрялись добавить немного огненного «айриш» виски. Действительно, впервые рецепт молочного напитка содержал небольшое количество алкоголя. Позже, в 50-ые, популярность молочного коктейля возросла до такой степени, что его стали готовить и в СССР.

    Это угощение не только имеет сногсшибательный вкус и аромат, оно так же содержит много белков, и мало жиров. Поэтому любители молочного коктейля получают наслаждение с пользой для здоровья.

    Молочный коктейль с мороженым и ванилью

    Этот рецепт считается самым простым и быстрым. Его сможет приготовить даже ленивый и неопытный кулинар в домашних условиях. Он имеет сладкий и нежный привкус мороженого, что придется по душе вашим гостям и домочадцам.

    Ингредиенты:

    • Молоко (3,2% жирности) – 180 мл;
    • Мороженое ванильное – 50 г;
    • Экстракт ванили (или ванильный сахар) – по вкусу;
    • Сахар – 1,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Вылить в ёмкость для взбивания холодное молоко и добавить к нему подтаявшее мороженое. Консистенция мороженого должна быть похожей на густую сметану: оно не должно быть вовсе жидким, но в нём не должно оставаться замерзших кусочков. Полученную смесь взбивать в блендере 1-2 минуты до образования густой пены.

    2. К пышной пене, полученной после взбивания молока и мороженого, добавьте необходимое количество сахара и одну каплю экстракта ванили. Здесь вы можете сами корректировать рецепт в зависимости от того, насколько любите запах ванили. Не советуем готовить этот напиток с добавлением ванильного сахара, так как привкус будет ненатуральным, а сам готовый продукт может горчить.

    3. После того, как вы добавили сахар и ваниль, взбивайте всё в блендере еще около минуты. Спустя указанное время вылейте напиток в высокий прозрачный стакан. Для того чтобы ваш коктейль дарил не только вкусовое, а и эстетическое наслаждение, украсьте его трубочкой, коктейльным зонтиком или любым другим аксессуаром. Стакан перед подачей угощения можно поставить на 10 минут в морозильную камеру, чтобы он покрылся ледяным инеем.

    Отказать от такого вкусного, а еще и красивого коктейля не сможет никто.

    Шоколадно-ванильный молочный коктейль

    Этот коктейль готовится еще легче, чем предыдущий. Его рецепт значительно отличается от классического. Вместо ванильного мороженого кладём шоколадный или кофейный пломбир. Коктейль имеет приятный шоколадный запах и нежный кремовый цвет, и его с легкостью можно приготовить в домашних условиях всего за 5 минут.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 100 мл;
    • Шоколадное мороженое – 150 г;
    • Шоколадная крошка – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме шоколадной крошки. Холодное молоко взбиваем с подтаявшим мороженым около 5 минут. Из мороженого должна получиться кремообразная густая пена, замерзших комков оставаться не должно.

    2. Переливаем полученную смесь в охлажденный заранее высокий стакан, посыпаем сверху шоколадной крошкой. Её можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Молочный или черный шоколад положите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы плитка стала очень твердой. Половину шоколадки натрите на мелкой терке и посыпьте полученной стружкой холодный коктейль.

    Рецепт очень просто в приготовлении и всегда может регулироваться вами по вкусу. Если вы являетесь поклонником молочного вкуса, то добавьте чуть больше молока. Также вы можете смешать шоколадный пломбир с ванильным мороженым или крем-брюле.

    Банановый молочный коктейль

    Рецепт бананового коктейля является самым сложным. Такой напиток выходит более густым, питательным и ароматным. Если у вас есть пачка мороженого и парочка бананов, то приготовить такой фруктовый молочный напиток не составит никакого труда. У вас уйдет 10 минут на то, чтобы приготовить его в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • Банан – 1 шт.;
    • Ванильное мороженое – 1 брикет (100 г);
    • Молоко – 1 стакан;
    • Корица или другие специи (по желанию).

    Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением коктейля банан нужно очистить от кожуры и мелко нарезать.

    2. Кусочки банана, стакан молока и подтаявшее мороженое смешайте и взбивайте в блендере 2 минуты.

    3. Перелейте жидкость в стаканы для подачи напитка. Украсьте их трубочками, аксессуарами и кусочками банана.

    Этот рецепт наиболее питательный, так как банан – высококалорийный фрукт. По желанию можно добавить немного шоколадного мороженого. Как известно, банан и шоколад отлично сочетаются. Поэтому не бойтесь фантазировать. Возможно, именно ваш личный рецепт окажется вкуснее и придется по вкусу всем вашим гостям.

    Молочные коктейли

    Ах, какая же вкуснятина эти молочные коктейли! Взбитые с мороженым, йогуртом, смешанные с ягодами или фруктовым пюре, украшенные шоколадной стружкой или взбитыми сливками… Прощай, диета! Да, увы, любой молочный коктейль – это просто концентрат калорий, и по-настоящему освежиться в жару ими вряд ли получится. А вот для коктейльной вечеринки или для любимых чадушек, не желающих пить полезное молоко просто так, это лакомство в самый раз.

    Казалось бы, что может быть проще: налил молока, добавил мороженого, взбил и готово! Но это, так сказать, основа, базовый рецепт, в который можно добавить огромное количество ингредиентов. Самое главное – соблюсти меру, чтобы не получился «винегрет», четырёх-пяти ингредиентов будет достаточно. Молочные коктейли можно приготовить не только на основе молока – для этой цели прекрасно подойдут кефир, йогурт, сливки. Это только добавит полезности вашему коктейлю. Добавлять в коктейль можно почти всё: фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, мяту, сироп, имбирь, кардамон, ванилин, яичные желтки, мёд. Главное, случайно не устроить себе «разгрузочный день», смешав с молоком неподходящие фрукты или ягоды. Нежелательно, например, смешивать молоко и апельсин, грейпфрут или мандарин. Кислые яблоки с молоком тоже вряд ли уживутся.

    Есть несколько маленьких хитростей, которые помогают добиться идеального результата в приготовлении молочного коктейля. Мороженое, например, можно взбивать вместе с молоком и наполнителями, а можно добавить шарик мороженого в готовый коктейль. Молоко для коктейлей надо брать обязательно охлаждённым, так его легче взбить в пену. Фрукты и ягоды можно взбивать вместе с молоком, а можно приготовить из них пюре и сделать многослойный коктейль – выложите фруктово-ягодную массу на дно бокала и залейте сверху молочным миксом. При этом коктейль можно оставить полосатым, а можно провести трубочкой несколько раз, чтобы получились яркие разводы и завихрения.

    Украшение коктейлей имеет не последнее значение. Цветной ягодный коктейль можно украсить сверху шапкой из взбитых сливок. Для светлого молочного коктейля идеальным украшением может стать натёртый шоколад или какао-порошок. Кусочки ягод и фруктов и размолотые орехи – вообще универсальное украшение. Края бокалов можно украсить «снегом» из сахарного песка, окунув бокал в воду или лимонный сок, а затем опустить в сахар. Сахар, кстати, можно подкрасить соком ягод.

    И, наконец, самое главное – рецепты. Их так много, что просто разбегаются глаза. При этом вовсе не обязательно в точности следовать рецепту, ведь приготовление коктейлей даёт простор вашей фантазии. Творите, придумывайте свои молочные коктейли, в любом случае у вас получится нечто невообразимое!

    Йогуртовый коктейль «Ванильное небо»

    Ингредиенты:
    100 мл молока,
    1 баночка ванильного йогурта,
    1 ст.л. лимонного сока,
    2 шт. абрикосов,
    лёд.

    Приготовление:
    Смешать все ингредиенты в блендере со льдом, перелить в бокал, украсить долькой абрикоса.

    Коктейль «Эскимос»
    Положите в бокал 3-5 измельчённых кубиков льда, налейте колу или «Байкал», положите шарик мороженого.

    Коктейль «Поплавок»

    Ингредиенты:
    100 мл «Байкала» («Кока-колы», «Пепси»),
    50 мл холодного крепкого чёрного кофе,
    20 г мороженого,
    20 г клубники.

    Приготовление:
    Промытую клубнику взбейте в блендере в пюре, переложите в бокал. Залейте лимонадом с кофе и положите сверху шарик мороженого.

    «Шоколадная мята»

    Ингредиенты:
    4 шарика мороженого,
    ¼ стак. молока,
    ¼ стак. шоколадного сиропа,
    1-3 капли масла мяты.

    Приготовление:
    Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал, украсить листочками мяты.

    Ингредиенты:
    1 л молока,
    200 г мороженого,
    3 ст.л. мёда,
    1 чашка крепкого кофе.

    Приготовление:
    Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

    «Банана-мама»

    Ингредиенты:
    1 стак. молока,
    400 г мороженого,
    350 г спелых бананов.

    Приготовление:
    Мороженое взбить в блендере с молоком, добавить бананы и взбить до получения воздушного, густого кремового коктейля.

    «Шоколадный заяц»

    Ингредиенты:
    1 стак. молока,
    200 г мороженого,
    2 ст.л. сахара,
    1 ч.л. какао-порошка.

    Приготовление:
    Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

    «Мандариновая фея»

    Ингредиенты:
    100 г мандаринов,
    120 г кефира,
    10 мл лимонного сока,
    10 мл сахарного сиропа.

    Приготовление:
    Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

    «Апельсиновый эг-ног»

    Ингредиенты:
    30 мл молока,
    30 мл сливок,
    40 мл апельсинового сока,
    20 мл сахарного сиропа,
    1 яйцо.

    Приготовление:
    Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

    «Райские яблоки»

    Ингредиенты:
    500 мл молока,
    2-3 шт. сочных сладких яблок,
    2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
    сахар по вкусу.

    Приготовление:
    Яблоки натереть на тёрке вместе с кожурой, смешать с сахаром, взбить в блендере в пюре, залить холодным молоком, снова взбить. При подаче посыпать орехами.

    Коктейль из клубники с миндалём «Утренний»

    Ингредиенты:
    3 стак. молока,
    200 г клубники,
    1 ч.л. какао,
    2 ст.л. овсяных хлопьев,
    2 ст.л. мёда,
    1 ч.л. корицы,
    1 ст.л. пивных дрожжей,
    щепотка морской соли.

    Приготовление:
    Вымытую клубнику измельчите в блендере в пюре, добавьте молоко и остальные продукты, взбейте. Такой коктейль зарядит вас энергией на весь день.

    «Молочно-морковный» коктейль

    Ингредиенты:
    1 стак. морковного сока,
    1 стак. молока,
    1 ч.л. мёда,
    1 лимон.

    Приготовление:
    Лимон ошпарить, стереть цедру. Выжать сок из половины лимона. Соединить с молоком, морковным соком, мёдом и цедрой, взбить в блендере.

    Гоголь-моголь «Медовый»

    Ингредиенты:
    2 стак. молока,
    1 яйцо,
    150 г мёда,
    2 ст.л. сока лимона или апельсина.

    Приготовление:
    Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

    Коктейль с клубникой и сыром

    Ингредиенты:
    ¼ стак. молока,
    40 г клубничного сиропа,
    50 г тёртого сыра.

    Приготовление:
    Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

    Молочные коктейли могут быть не только прохладительными, но и, наоборот, горячими:

    «Карамелька»

    Ингредиенты:
    500 мл молока,
    2 ст.л. сахара,
    2-3 ст.л. воды,
    20 г коньяка.

    Приготовление:
    Из сахара и воды приготовить светлую карамель. Затем залить в неё кипящее молоко и прогреть на умеренном огне до растворения карамели. Подать горячим, наливая в каждый бокал по 1 ч.л. коньяка.

    Горячий банановый коктейль

    Ингредиенты:
    120 г молока,
    40 г бананового сиропа,
    10 г лимонного сиропа.

    Приготовление:
    В нагретый бокал влить банановый и лимонный сироп и долить горячее молоко. Взбить миксером.

    Для любителей «взрослых» коктейлей тоже есть несколько рецептов. Только не забывайте о вреде алкоголя и соблюдайте меру.

    Коктейль-пунш «Кофе с молоком»

    Ингредиенты:
    500 мл ямайского рома,
    1 кг ванильного мороженого,
    3 ст.л. очень крепкого горячего кофе,
    лёд.

    Приготовление:
    Залить мороженое горячим кофе, взбить, добавить ром и куски льда. Подавать в чаше для пунша.

    Кофейный замороженный коктейль-пунш

    Ингредиенты:
    250 мл ямайского рома,
    2,5 л ванильного мороженого,
    150 мл сахарного сиропа,
    500 мл взбитых сливок,
    1,5 л крепкого кофе.

    Приготовление:
    Соединить ром, мороженое, сахарный сироп и охлаждённый кофе, взбить. Подать в чаше для пунша, положив сверху взбитые сливки.

    «Пьяная вишня»

    Ингредиенты:
    3 стак. молока,
    2 ст.л. сахара,
    ½ стак. вишнёвого сока,
    5 ч.л. какао-порошка,
    1 ст.л. вишнёвой наливки,
    несколько ягод вишни для украшения.

    Искусство составления коктейлей не ограничивается сладкими компонентами. Молочные коктейли – это идеальный завтрак или перекус в полдник.

    Молочно-морковный коктейль

    Ингредиенты:
    2/3 стак. молока,
    1 морковь,
    2 щепотки морской соли.

    Приготовление:
    Отожмите сок из моркови, добавьте охлаждённое молоко, соль и взбейте.

    Молочно-томатный коктейль

    Ингредиенты:
    1/3 стак. молока,
    1/5 стак. томатного сока,
    перец, соль по вкусу.

    Приготовление:
    Смешайте охлаждённые молоко и сок, добавьте соль и перец, взбейте. Перелейте в высокий стакан.

    Кислая болтушка

    Ингредиенты:
    50 г молока,
    2 стак. воды,
    100 г простокваши или кефира,
    ½ стак. ржаной муки.

    Приготовление:
    Развести муку в небольшом количестве холодной воды, влить оставшуюся воду и проварить. В полученную болтушку добавить молоко и простоквашу и оставить при комнатной температуре на сутки.
    Вот такие разные молочные коктейли. Наслаждайтесь!

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *