Колбаса куриная в бутылке рецепт с фото


Вкуснее чем в ресторане: дешевый куриный пп рулет в бутылке — 4 простых рецепта

Что может быть вкуснее домашней ветчины? Качественное мясо без усилителей вкуса, красителей и подсластителей. Никаких секретов и минимум калорий: вы точно знаете из чего она сделано!

Идеально для завтрака: можно на бутерброды, сэндвичи, а можно есть и просто так. Очень вкусно и полезно, а также идеально для перекуса как детям, так и взрослым.

По нашему рецепту получается куриная ветчина идеальной текстуры, которую легко можно нарезать тоненькими кусочками.

Кулинария в домашних условиях

Итак, многие в современном мире стараются вернуться к «истокам» и готовить самые разнообразные блюда дома. Мы, Кость Широкая, в целом только за! Это отличное времяпрепровождение, а также хороший способ контролировать свое питание.

Мы не из тех, кто бухается в обморок при виде куриного кубика Магги и его состава, но все таки на мясную продукцию порой поглядываем с подозрением. Так что специально для вас мы решили раскрыть секретный рецепт вкуснейшего рулета с желатином!

Уверены, ваши домашние с радостью примут такую замену привычной колбасе. Как же приготовить блюдо?

Рецепт с фото

Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!

Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?

Классический

КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.

  • Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
  • Желатин — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль и приправы — по вкусу.

Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).

Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!

Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.

Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.

Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!

Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).

К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

Вот таким он получается в готовом виде:

Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!

С грибами

КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

  • три куриных окорочка;
  • 180 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 35 гр. желатина.

Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.

Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!

Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.

Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.

Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.

После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.

Диетический с овощами и грудкой

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

  • 1 кг. куриного филе;
  • 0,5 луковицы;
  • половинка красного перца;
  • 650 мл. бульона;
  • 30 гр. желатина;
  • зелень+приправы.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.

Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.

Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.

Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.

С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.

С орехами

Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля

Лайфхаки для приготовления

Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:

мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,

чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,

активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,

не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.

Видео

Для тех, кто любит наглядность:

Куриная колбаса в бутылке – 6 рецептов

Куриная колбаса в бутылке является оригинальным блюдом, для изготовления которого необходимо от 6 до 10 часов. Большая часть времени уходит на охлаждение и полное застывание продукта. Домашняя колбаса отлично подходит для праздничного стола или семейного застолья. Для придания яркости рекомендуется варить курицу с добавлением красящего овоща, например, моркови.

Куриная колбаса с желатином: рецепт в пластиковой бутылке

Для изготовления куриной колбасы с желатином потребуется:

  • 30 г желатина;
  • перец, высушенный чеснок;
  • тушка курицы;
  • пара ч. ложечек соли.

Рецепт в пластиковой бутылке:

  • Курицу необходимо промыть, залить водой в кастрюле и поставить на плиту, включив подогрев.
  • После закипания жидкости нагрев следует снизить до минимального. Варить до готовности.
  • Далее мясо нужно остудить и порезать на некрупные брусочки.
  • Остывший куриный бульон смешать с желатином, мясными кусочками, засыпать соль, приправы. Полученную смесь поместить в стерильную бутылку из пластика.
  • Затем заготовку убрать в холод для застывания.

По готовности колбасу следует извлечь из емкости и подать к столу, разрезав на порции.

Рецепт в мультиварке

Чтобы приготовить куриную колбасу в домашних условиях в мультиварке, потребуется несколько ингредиентов:

  • 0,85 кг филе курицы;
  • болгарский перец;
  • пара помидоров;
  • упаковка желатина;
  • 3 – 4 чесночных зубчика.

Действия по изготовлению:

  • Вымытое и обсушенное бумажным полотенцем куриное мясо необходимо нарезать на некрупные брусочки.
  • Перец промыть, удалить сердцевину и плодоножку, нарубить кубиками. Вымытые помидоры также нарезать на мелкие кубики.
  • Нарубленные овощи перемешать с курицей, добавить измельченные чесночные зубчики, специи, соль. Переложить полученную массу в пакет для запекания, залить 1,5 л очищенной воды, засыпать желатин, смешать компоненты.
  • Края следует зафиксировать, после чего поместить пакет с заготовкой в чашу техники.
  • Готовим в мультиварке в течение 60 минут, установив режим «Выпечка».

  • По прошествии времени переложить мясную смесь в чистую бутылку из пластика, остудить и поставить в холод на 6 ч для полного застывания.

Совет! Для того чтобы легко извлечь заливное из бутылки, следует окунуть тару в теплую воду.

Куриная колбаса в бутылке с овощами

Для изготовления рецепта с овощами необходимо подготовить несколько продуктов:

  • 25 г желатина;
  • 1,2 кг куриной грудки;
  • свежую зелень;
  • 0,6 л овощного бульона;
  • болгарский перец;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • луковицу.

Действия:

  • Промываем и высушиваем бумажным полотенцем мясо, после чего нарезаем на некрупные кусочки. Выкладываем курицу на горячую сковороду с добавлением небольшого количества прокипяченной воды. Тушим до готовности, помешивая. В процессе изготовления филе присаливаем, приправляем.
  • Вымытый перчик очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем кубиками. Очищенную луковицу также следует мелко нарубить. Измельченные овощи и консервированную кукурузу выкладываем в отдельную емкость для обжаривания с маслом. Готовим до полуготовности, помешивая.
  • Затем поджаренную смесь соединяем с курицей и мелко нашинкованной зеленью, закладываем в стерильную бутылку с отрезанной верхней частью.

  • Подогреваем подготовленный овощной бульон, после чего разводим в нем желатин и заливаем заготовку. Убираем тару с мясным содержимым в холодильник на 5 – 8 часов до полного застывания.

Рецепт с грибами

Чтобы приготовить колбасу из курицы с грибами, понадобится:

  • 3 – 4 куриных окорочка;
  • луковица;
  • 35 г желатина;
  • соль, специи (на вкус);
  • 0,2 кг шампиньонов.

Действия:

  • Для начала нужно отварить мясо с добавлением пряностей и соли.
  • По готовности курицу остудить и порезать на несколько некрупных частей.
  • Мелко нарубить очищенную луковицу и вымытые грибы. Полученную массу выложить на горячую сковородку с маслом, обжарить до готовности, помешивая.
  • В оставшийся бульон после варки окорочков всыпать желатин, подогреть до его растворения. Затем смешать все подготовленные ингредиенты.
  • Срезать с подготовленной чистой бутылки верхнюю часть и залить заготовку.
  • Поставить тару в холод на несколько часов для застывания колбасы.

Важно! Куриное мясо помогает нормализовать АД, устранить депрессивное состояние, укрепить зубы, волосы, ногтевые пластины.

Рецепт с чесноком

Для изготовления куриной колбасы с чесноком потребуется:

  • 1 кг голени курицы;
  • пара морковок;
  • 80 г сметаны;
  • петрушка;
  • 2 — 3 чесночных зубчика;
  • упаковка желатина;
  • луковица;
  • любимые пряности, соль (на вкус).

Действия:

  • Для начала заливаем воду в объемную кастрюлю и ставим на плиту, включив подогрев.
  • После закипания жидкости закладываем в емкость вымытые куриные ножки, морковь и лук (в цельном виде), присаливаем. Готовим около часа при минимальном нагреве.
  • По прошествии времени перекладываем мясо на тарелку, оставляем на некоторое время для остывания.
  • Затем курицу нарезаем на некрупные кусочки.
  • Засыпаем желатин в половину объема сваренного бульона, оставляем для разбухания. Получившееся желе соединяем с остатками жидкости, в которой варились голени.
  • Чистую бутылку разрезаем пополам (вдоль), в одну из половин заливаем 0,25 л бульона, после чего убираем в холод, для того чтобы жидкость застыла.
  • В это время тщательно перемешиваем сметану с третьей частью объема оставшегося куриного бульона, смешанного с желатином. Остатки жидкости соединяем с измельченными чесночными зубчиками.

  • После того, как содержимое в бутылке застынет, сверху выкладываем вареную морковку. Данный овощ предварительно нарезаем на тонкие пласты, из каждого формируем розочку. Добавляем петрушку. Затем заливаем чесночный бульон, после чего снова убираем заготовку в холод. Следующий слой — мясные кусочки, залитые сметанной смесью.
  • Далее ставим тару в холод на несколько часов до окончательного застывания массы.

Куриная колбаса в бутылке без желатина

Колбасу из куриного мяса можно приготовить без желатина, для этого необходимо подготовить:

  • курицу;
  • пару чесночных зубчиков;
  • луковицу;
  • 2 лавровых листика;
  • свежую петрушка;
  • перец горошком;
  • морковь.

Действия:

  • Поместить мясо в емкость для варки, влить воду.
  • Варить при минимальном нагреве около 1,5 – 2 ч (в зависимости от размеров тушки).
  • Спустя час после закипания жидкости бульон необходимо присолить, добавить цельную луковицу, морковь, мелко нашинкованную петрушку, несколько горошин черного перца, пару лавровых листиков. По готовности следует переложить курицу на тарелку, лук утилизировать.
  • Сваренный бульон профильтровать. Тушку нарезать на кусочки, удалить жир, пленку, кости. Полученную массу перемешать с измельченными чесночными зубчиками.
  • Затем добавить сваренную морковку, нарубленную кружочками.

Куриный рулет в бутылке

Очень красивый и праздничный куриный рулет без особых усилий можно приготовить по данному рецепту.

Ингредиенты для «Куриный рулет в бутылке»:

  • Грудка куриная — 250 г
  • Морковь — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 20 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 5 шт
  • Желатин — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.5 ккал
белки
77.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
23.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриный рулет в бутылке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень красивый и праздничный куриный рулет без особых усилий можно приготовить по данному рецепту.

Похожие рецепты

Буженина в черной рубашке

  • 73
  • 94
  • 2734

Холодная закуска из трех видов мяса

  • 53
  • 274
  • 4958

Закуска «Курица в колодце»

  • 12
  • 45
  • 1329

Куриные шарики с хитрой моцареллой

  • 108
  • 227
  • 3731

Салями свиная высшего сорта

  • 5
  • 120
  • 1901

Сало в луковой шелухе

  • 29
  • 924
  • 51229

Гирос

  • 8
  • 42
  • 2599

«Рафаэлло» из куриной грудки

  • 8
  • 97
  • 5889

Ветчина куриная с языком

  • 204
  • 1724
  • 31065

Попробуйте приготовить вместе

Манпар по-домашнему

  • 142
  • 1052
  • 31174

Салат «Кавказ»

  • 57
  • 570
  • 15794

Картофельная запеканка порционная «Старопольская»

  • 53
  • 461
  • 62658

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2019 года mantana789 #

12 декабря 2019 года nata-lias #

12 декабря 2019 года 777julia777 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года nata-lias #

11 декабря 2019 года dantist1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет — это очень вкусно, полезно и сытно. Рулет из курицы, приготовленный в домашних условиях – в бутылке, получится намного вкуснее магазинного. И вы убедитесь в этом сами, т.к. получите бесподобную альтернативу магазинным холодцам и колбасам, нашпигованным всякими ешками. А еще тут все просто – и процесс, и продукты. Но готовый продукт получится оригинальным, и стопроцентно понравится вашим домашним или гостям. Подаем рулет в качестве самостоятельной холодной закуски, которая украсит праздничный стол. Или делаем бутерброды. Они насытят утром, если вы на хлеб положите не ломтик вредной колбасы, а рулета, сделанного вами лично, с листиком салата или овощами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриный рулет в бутылке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 50 / 39 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 8 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим мясо. У меня было замороженное филе и пара крылышек, я просто залила холодной водой и поставила на газ, добавила лавровый лист и перец. Как только закипит, уменьшим огонь и варим под крышкой.

Шаг 2:

Очистим лук, морковку и чеснок, промоем их.

Шаг 3:

Отправим овощи в кипящий бульон и варим мясо до готовности. Подсолим минут за 10 до конца варки.

Шаг 4:

Отрежем горлышко у бутылки или обрежем ее так, чтобы в образовавшееся отверстие можно было влить бульон и положить кусочки мяса.

Шаг 5:

Готовое мясо вынимаем, остужаем.

Шаг 6:

А нам надо приготовить желе. Для этого отделим часть остывшего бульона и разведем в нем гранулы, поставив кастрюльку на огонь. Помешивая ложкой, растворяем, пусть разбухают (минут 10) и доведем на водяной бане до полного растворения. Можно делать по инструкции, которая есть на упаковке из-под желе.

Шаг 7:

Отделим от кости мясо, разделим филе на части.

Шаг 8:

Заполним чистую бутылку сначала мясом, утрамбовывая его ложкой (если хотите, чтобы рулет получился мясным), добавим посерединке с одной стороны морковку (этот шаг вы можете пропустить, мне жалко было моркову выбрасывать, и она украсила рулетик).

Шаг 9:

Через пару слоев посыплем мясо зеленым луком.

Шаг 10:

Сверху добавим немного измельченного перца болгарского.

Шаг 11:

А потом вольем сюда желе, разбавленное бульоном. Перемешав эту яркую смесь (так, чтобы бульон дошел до дна), дадим ей постоять минут 10.

Шаг 12:

Поставим заполненную и перевязанную пищевой пленкой бутылку в холодильник.

Шаг 13:

Но вынимаем не ранее, чем через 5-7-8 часов (все зависит от того сколь круто вы захотите приготовить желе). Ножницами аккуратно прорежем вдоль стенки бутылки.

Шаг 14:

Дальше можно, разрезав донышко бутылки, легонько вытряхнуть рулет на блюдо и угощаться.

Шаг 15:

Нарежем на кружочки и угощаемся!

Для приготовления вкусного рулета нужна всего лишь курица, желатин, пластиковая бутылка (объем регулируйте с учетом количества готового мяса) и какие-то вкусности, которые любите вы.

Нет целой тушки? Не страшно, берите окорочка, а для более диетического рулета — грудку.

Не переваривайте мясо. Курица готовится быстро, получаса вполне хватит.

Чтобы получить оригинальную домашнюю колбасу из чистого мяса, добавьте сюда специи, пряности, овощи, грибы или смешайте с другими сортами мяса, со шпиком, беконом и пр.

Заливайте жидкость с желатином так, что кусочки мяса не плавали в ней, посему лейте так, чтобы бульон с желатином доходил до верха продуктов.

Можно смешивать мясо и желе отдельно в миске, а потом укладывать в бутылку.

Вы можете регулировать – больше мяса или бульона влить в бутылку. Я дала в рецептуре вес уже готовой курицы и бульона.

Прозрачность бульона надо регулировать, снимая пенку и процедив в конце, если надо.

Если вдруг не хватит бульона, добавьте, например, жидкость из-под зеленого консервированного горошка или той, что вам нравится. Это будет дополнительный вкус, но желе станет слабее.

Делайте рулет на ночь, если завтра у вас гости. За ночь он стопроцентно застынет и резать его будет легко.

Куриный рулет в бутылке (с желатином)

Ингредиенты

Куриные окорочка — 3 шт.

Черный перец — 10-15 горошин

Лавровый лист — 3-5 шт.

Вода — 3 стакана

  • 187 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит — оно слишком сухое и рулет получится не сочным на вкус. В идеальном варианте — отварить целую курицу и создать рулет из нее.

Единственный минус блюда — необходимость выдержать его не менее 4-5 часов на холоде, чтобы бульон с желатином полностью застыл. По желанию вы можете добавлять в ингредиенты зеленый горошек, кукурузу, маслины, отварную морковь и т.д., но сегодня мы с вами приготовим классический куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, поэтому обойдемся минимумом продуктов.

Хранить рулет после приготовления можно не более 3-4 дней в холодильнике, нарезая его кругами, как колбасу, и подавая вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Куриные окорочка промоем от грязи в воде.

Выложим их в казан, добавим соль, лавровые листья, горошины черного перца или смеси перцев, зальем теплой водой и поместим емкость с содержимым на плиту. Доведем до кипения, удалим грязную пену и продолжим варить на среднем огне примерно 30-40 минут.

После этого извлечем отварные куриные окорочка на тарелку и слегка дадим остыть, чтобы мы не ошпарили руки.

Разберем окорочка на мясо и кости — последние удалим, они нам в рецепте больше не потребуются.

Куриный бульон процедим через ситечко, пока он горячий, и добавим желатин. Перемешаем в течение минуты и дадим набухнуть в течение 3-5 минут. Затем еще раз перемешаем, чтобы он полностью растворился.

В бутылку с широким горлышком просунем куриное мясо.

Зальем слегка остывший куриный бульон с желатином в бутылку и перемешаем. Поместим в холодильник или вынесем на холод примерно на 4-6 часов, а еще лучше — оставить на ночь. Рекомендую не доливать до края бутылки бульон, чтобы у вас оставалось место для прокола ножом или ножницами.

Как только рулет застынет, пробьем в свободном месте бутылку, срежем с нее горлышко и разрежем вертикально, освобождая рулет.

Как видите, куриные рулет с желатином в бутылке удался! Нарежем его крупными ломтиками.

Подадим нарезку куриного рулета к столу на дегустацию, гарнируя свежей зеленью и острыми, пикантными соусами.

Домашняя колбаса в бутылке

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Не пугайтесь, бутылка для домашней колбасы используется не стеклянная, а пластиковая.

Та самая, которой за время ее существования нашлось столько различных применений, что просто не сосчитать.

Один из способов приготовления колбасы в домашних условиях — это колбаса в пластиковой бутылке.

Хочется сразу сказать, что варить колбасу в бутылке из пластика не только не нужно, но и вредно. «Колбаса» в нее заливается уже готовая.

Есть два варианта приготовления таких вот изделий: вегетарианский и мясной. Отличаются они рецептурой изготовления фарша, и, соответственно, составом.

Если в первом случае загустение «колбаски» происходит за счет крахмала, содержащегося в горохе или злаках, то второй вариант держится на желатине и костном отваре, как холодец, но довольно-таки крепкий.

Итак, для бутылочной колбасы нужно заполнить пластиковую полулитровую или литровую тару овощным фаршем, или измельченным вареным мясом и густым бульоном с растворенным в нем желатином.

Далее все просто — остудите в холодильнике до полного застывания (8 часов).

Потом нужно просто разрезать бутылку и вытащить ваше колбасное изделие.

Ножки бутылки срежьте, как издержки производства, и съешьте сами. Приятного аппетита!

Желатиновая колбаса в пластиковой бутылке

А сам рецептик вот, рассчитан на килограмм колбасы:

  • 2 куриных окорочка
  • 15 г желатина (большая упаковка)
  • 250 мл бульона
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,25 ч.л. красного пищевого красителя
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 л пластиковая бутылка

Рецепт колбасы в пластиковой бутылке с желатином:

1. Промойте окорочка и выложите в кастрюлю. Всыпьте в кастрюлю соль и добавьте лавровый лист. Влейте воду и варите мясо около 40-45 минут.

Чтобы как следует проварить их, через 20 минут варки проколите каждый ножом, чтобы выпустить кровь из середины.

2. Выньте в миску, дайте остыть, а затем отделите мякоть от костей.

3. Влейте 250 мл горячего бульона в отдельную емкость и всыпьте в нее желатин. Распустите его в течение 10-15 минут так, чтобы в жидкости не осталось комочков.

4. Остывшее куриное мясо поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите его.

5. Всыпьте приправы, краситель и нарезанные очищенные зубчики чеснока в чашу.

6. Влейте бульон с желатином и взбивайте на самой высокой скорости, пока все продукты не превратятся в однородную розовую массу.

На данном этапе вы можете попробовать «фарш» на вкус и добавить недостающих ингредиентов.

7. У чистой пустой пластиковой литровой бутылки срежьте верхушку с горлышком и переложите в нее приготовленную мясную массу. Отправьте в холодильник на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час.

По прошествии этого времени ваша колбаса уже затвердеет. Вынуть ее можно будет при помощи ножниц — прорежьте аккуратно бутылку до дна с одной стороны, а затем — вдоль дна, пока не освободите колбасу на тарелку.

Готовая колбаса из бутылки выглядит настолько аппетитно и пахнет так вкусно, что хочется тут же ее попробовать.

Как сварить колбасу в бутылке

Если вы не боитесь, что пластик отдаст какие-то вредные вещества вашей колбасе при нагревании, то попробуйте приготовить вареную колбасу в пластиковой бутылке.

  • мясо свинины — 250 г
  • куриное филе — 250 г
  • молоко — 400 мл
  • яйцо крупное — 1 шт.
  • крахмал — 40 г
  • сахар — 5 г
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • соль — 2 ч. л. без верха
  • любые специи на ваш вкус

Как сделать вареную колбасу в бутылке из пластика:

1. Мясо измельчите в чаше комбайна, постепенно добавляя все остальные продукты.

Молоко вливайте порциями, а чеснок предварительно нарежьте на небольшие кусочки.

2. Смажьте маслом цилиндрические обрезки пластиковых бутылок. Разложите фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть емкости.

3. Надежно обмотайте со всех сторон бутылку пищевой пленкой и поставьте в кастрюлю. На дно положите резиновую подставку под горячее.

4. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров и накройте крышкой.

5. Включите сильный огонь, после закипания убавьте до минимума и варите 35 минут.

Цилиндры в процессе варки попадают на бока и будут так вариться дальше.

После остывания снимите пленку и вытолкайте готовую колбасу из бутылок на блюдо. Можно пробовать.

Еще один состав домашней колбасы для варки в бутылке:

  • 400 г куриной грудки
  • 200 мл сливок
  • 150 г ветчины
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка сладкой красной паприки
  • 0,5 чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 чайной ложки молотой зиры

Процесс приготовления тот же, только ветчину измельчать не нужно, она у вас будет украшать готовый продукт, как в рецепте фаршированной колбасы с языком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *