Колбаска из печенья рецепт как в детстве со сгущенкой


Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта

Для многих шоколадная колбаса это блюдо из детства, которое как приятная сладкая ностальгия покрыто воспоминаниями о радости и беззаботности. О том, как мама своими руками делала вкуснейший шоколадный десерт из простых продуктов: юбилейного печенья и какао порошка. Этот вкус не забывается со временем, но еще приятнее, так это приготовить такую колбаску своим близким и поделиться с ними положительными эмоциями. Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, но если вы спросите у знакомых, по какому рецепту они ее делают, вы можете услышать множество разных ответов.

Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:

  • орехи,
  • изюм,
  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • ваниль,
  • корица,
  • шоколад кусочками.

Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.

Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:

Сладкая колбаска

Простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. Побалуйте своих близких. Этот рецепт от кондитера Александра Селезнева я нашла в журнале «Самая» (март, 2009)

Ингредиенты для «Сладкая колбаска»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Печенье (сдобное) — 500 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Какао-порошок — 5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5028.5 ккал
белки
77 г
жиры
261.5 г
углеводы
600.8 г
Порции
ккал
1257.1 ккал
белки
19.3 г
жиры
65.4 г
углеводы
150.2 г
100 г блюда
ккал
437.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Сладкая колбаска»:

Печенье поломать на маленькие кусочки и добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао и снова перемешать.
Влить сгущенку и опять перемешать.

Массу выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску.
Убрать в морозилку на 3 часа (у меня застывает за 1, 5 часа).

Готовую колбаску нарезать кружочками
Из полученной массы у меня выходит 4 колбаски. ; -)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. Побалуйте своих близких. Этот рецепт от кондитера Александра Селезнева я нашла в журнале «Самая» (март, 2009)

Другие варианты рецепта

Сладкая колбаска

  • 55
  • 405
  • 21406

Колобок

  • 13
  • 21
  • 8100

Похожие рецепты

Халва

  • 35
  • 178
  • 26425

Имбирно-малиновый парфейт

  • 25
  • 30
  • 2603

Апельсиновый десерт

  • 24
  • 21
  • 4009

Крамбль с вишней

  • 9
  • 42
  • 5124

Клафути «Солнечный»

  • 10
  • 66
  • 1787

Иммуно-десерт

  • 71
  • 43
  • 5863

Орешки пряные

  • 39
  • 407
  • 8019

Черемуховая панна котта

  • 103
  • 88
  • 7555

Шоколадно-банановые «пирожные»

  • 20
  • 67
  • 10895

Фотографии «Сладкая колбаска» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 августа 2019 года olka1234567 #

19 июля 2019 года Prani #

12 мая 2019 года cleenor #

2 февраля 2018 года Фохт #

21 марта 2016 года pekaryshka #

4 ноября 2015 года sbegemotik #

18 сентября 2015 года Таймер #

17 февраля 2015 года sanya982 #

5 сентября 2014 года mzaharka #

4 сентября 2014 года Карина Плаксина #

25 апреля 2014 года mzaharka #

23 марта 2014 года Fanelia #

11 февраля 2013 года AnyutaSem #

12 марта 2011 года Crystal-88 #

13 марта 2011 года танюшка-шеф # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Natik_797 #

1 марта 2010 года Натали Чайка #

3 января 2010 года mari-stuart #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой

Классический десерт советских времен из печенья без выпечки! В то время выбор в магазинах был не очень богатым, и разнообразные вкусности готовили дома, из простых и доступных продуктов. Шоколадная колбаска с какао и сгущенкой — одно из таких блюд. Она получила свое название из-за внешней схожести с обычной колбасой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
561 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 11 / 30 / 59
Н 6 / С 55 / В 39

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить классическую шоколадную колбаску из печенья и какао со сгущенкой? Подготовьте продукты. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, типа «Юбилейного». Сгущенное молоко выбирайте из цельного молока, без растительных жиров. Сейчас стали выпускать маленькие банки, ориентируйтесь на вес около 200 грамм. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.

Шаг 2:

Сразу отложите пару печенек, они будут выполнять роль «жира» в колбасе. Измельчите печенье руками, оставляя крупные кусочки.

Шаг 3:

Остальное печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться разными способами. Раньше это делали при помощи мясорубки или скалки, сейчас в роли помощника часто выступает блендер или измельчитель.

Шаг 4:

Пересыпьте печенье в миску. Добавьте к нему мягкое сливочное масло. Перемешайте печенье с маслом. Оно не вмешается до конца, это не страшно, надо лишь слегка перемешать, чтобы оно не оставалось комом.

Шаг 5:

Влейте в массу сгущенку, насыпьте какао-порошок.

Шаг 6:

Ложкой перемешайте массу до однородного состояния. Для этого не потребуется миксер или другой прибор. Все отлично перемешается ложкой. В самом конце положите оставленные крупные кусочки печенья.

Шаг 7:

Вмешайте их в основную массу. Она должна получиться мягкой и пластичной. Если вдруг масса у вас получилась сухой, добавьте в нее пару ложек молока.

Шаг 8:

Выложите получившееся тесто на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этого замотайте ее в пленку и прокатайте по столу. Концы пленки завяжите.

Шаг 9:

Уберите колбаску в холодильник на пару часов. За это время масло застынет и колбаса станет твердой.

Это и правда самый любимый с детства рецепт колбасы! Только мы его делали без какао, колбаска получалась светлой и более сливочной. Вариант с какао мне понравился больше.

В такую колбасу можно добавить рубленные орехи, очищенные семечки, нарезанные сухофрукты.

Колбаска из печенья рецепт как в детстве со сгущенкой

Хотите сделать дома какой-нибудь простенький, но в то же время достаточно оригинальный десерт? Чтобы он состоял из минимума ингредиентов, а еще и готовился без особых хлопот? Если всё так, то этот материал как раз для вас! И здесь вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить сладкую колбаску из печенья и прочих добавок.

В принципе, данное кондитерское изделие известно многим, его даже называют «лакомством из детства». По виду выглядит практически как обычная колбаса, только с шоколадным оттенком и нежным сливочным вкусом.

Одни подобное блюдо называют пирожным, другие — печеньем, третьи — рулетом, конфетами, но суть везде одна. Мы перемалываем обычное печенье, затем смешиваем его со сливочным маслом, какао, сгущенкой, потом скатываем всё это в аккуратненькую колбаску и отправляем на некоторое время в холодильник.

В итоге получается такая вкуснятина — пальчики оближешь! Отличное дополнение к чаю. А выглядит-то как! В общем, рекомендую попробовать.

Ниже идет подборка самых популярных рецептов сладкой колбасы. В них всё описано максимально подробно, пошагово с фото и видео. Да-да, обязательно посмотрите здесь же и видеоролики с похожими вариантами.

Классическая колбаска из печенья (рецепт как в детстве)

А начнем мы с «классического» рецепта сладкой колбаски из печенья, вареной сгущенки и сливочного масла. Кавычки здесь по причине того, что в каждой семье сформировались свои рецептуры кондитерских колбасок.

Поэтому, например, для меня, это привычный, классический способ приготовления, а для кого-то подобное сочетание покажется не совсем стандартным. В любом случае, ниже идут и другие вариации.

  • Печенье (в идеале юбилейное) — 500 г.
  • Сгущенное молоко (вареное) — 380 г. (1 баночка);
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Грецкие орехи (или арахис) — 1 стакан;

Откладываем примерно треть от всего печенья на стол, затем аккуратно его измельчаем с помощью острого ножа. Должны получиться небольшие кусочки, квадратики со сторонами примерно 0,5 см. Убираем в отдельную чашку.

Остальное печенье превращаем в мелкую крошку. Можно воспользоваться блендером, можно ступкой потолочь — тут уже кому как удобнее. Также не забываем порубить ножом орехи, но не чересчур мелко.

В большую чашу выкладываем вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения нежной однородной массы. Далее всыпаем измельченные орехи и еще раз хорошо вымешиваем.

Теперь очередь мелкой крошки — добавили и перемешали. Масса стала уже более густой и плотной. Осталось также тщательно вмешать в эту сладкую массу рубленое печенье.

Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем полученную массу, начинаем формировать колбаску. Длина, толщина на ваше усмотрение. Можно сделать одну большую, а можно 2-4 маленьких.

Теперь аккуратно укрываем краями пленки, скатываем и ставим в холодильник на 8-12 часов. Если сильно спешите, то можно и в морозилку отправить, но весь смысл в том, чтобы частики печенья максимально пропитались, тогда колбаска будет держать форму.

Вот такая получается кондитерская колбаска. Внешне напоминает щербет, вкусом похожа на торт муравейник. Очень вкусно, очень сладко, очень ароматно!

Шоколадная колбаска из печенья (с какао и молоком)

Если вы хотите более яркий вкус и насыщенный аромат, то обратите внимание на этот вариант. Здесь мы готовим без сгущенки, но зато с какао-порошком. Сливочное масло остается по умолчанию, но для связки добавим еще немного обычного молока.

При желании кроме орехов можно взять еще цукаты, изюм и даже кусочки мармелада. Вроде бы мелочь, но вкус меняется кардинально!

  • Печенье (лучше песочное) — 360 г.
  • Сливочное масло (или спред) — 210 г.
  • Сахар — 150-200 г.
  • Орехи — 100 г.
  • Молоко — 4-6 ст. ложек;
  • Какао — 3-4 ст. ложки;
  1. Половину печенья растираем в мелкую крошку, половину — в крупную. Всё это перемешиваем, затем сюда же добавляем измельченные орехи.
  2. В кастрюльку всыпать какао и сахар. Перемешиваем их между собой, затем добавляем несколько ложек молока и еще раз перемешиваем. Ставим эту шоколадную массу на слабый огонь и постепенно доводим до кипения, не забывая при этом помешивать.
  3. Масло режем на кубики, затем выкладываем в горячий шоколад. Аккуратно перемешиваем и томим еще несколько минут.
  4. Жидким шоколадным кремом заливаем растертое печенье с орехами. Аккуратно перемешиваем лопаткой до получения однородной массы.
  5. Когда получившаяся масса немного остынет, начинаем формировать колбаски. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее уже выкладываем сладкую массу. Заворачиваем в пленку, поверх пленки можно еще фольгу, а потом отправляем всё это на 2 часа в морозилку.

Быстрая колбаска из сгущенки, печенья и какао

А это самый простой, самый быстрый рецепт сладкой колбасы. Готовится она буквально за 10 минут! Для более богатого аромата мы добавим сюда еще ванилин и молотую корицу.

Какао можно использовать как «горькое», так и растворимое молочное, если вам хочется больше сладковатых сливочных оттенков вкуса.

  • Печенье (желательно сдобное) — 0,5 кг.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 200 г.
  • Сгущенка — 1 банка (380 мл.);
  • Какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • Молотая корица — 0,5-1 ч. ложка;
  • Ванилин — 3 щепотки;

Как это готовить

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, затем смешать со сгущенкой, корицей, какао и ванилином. При желании можете сюда добавить еще какую-то ароматную пряность.
  2. Печенье разламываем на мелкие кусочки, часть можно прямо в порошок стереть. Всыпаем к сливочной массе, хорошенько перемешиваем до получения густой однородной консистенции.
  3. На пищевой пленке формируем 2-3 колбаски, скатываем их, а потом отправляем в морозилку как минимум на 1 час. Да, всё равно придется подождать, но зато основной процесс готовки займет не более 10 минут.

Шоколадная колбаса с черносливом и печеньем

Если вы любите сухофрукты, особенно чернослив, то обязательно попробуйте этот десерт! Удивительно, какую вкуснятину можно делать в домашних условиях! Намного лучше магазинной кондитерки.

По вкусу можно добавить также изюм, курагу, вяленую вишню, цукаты и какие-нибудь орешки.

  • Печенье — 0,42 кг.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сгущенка — 6 ст. ложек;
  • Чернослив — 40-60 г.
  • Какао (в порошке) — 3-5 ст. ложек;
  • Коньяк — 1 ч. ложка;
  1. Чернослив предварительно промываем горячей водой. при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.
  2. Часть печенья превращаем в мелкую крошку, а часть просто разламываем до небольших кусочков.
  3. Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой, какао и коньяком. Постепенно вмешиваем печенье, сюда же добавляем чернослив. Должна получиться однородная масса, достаточно клейкая и при этом густая.
  4. Формируем на пищевой пленке колбаску, затем заворачиваем и отправляем в холод на пару часов.
  5. Подаем, нарезав кружочками, можно также обсыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Советы и вкусные заметки

Вот такие на сегодня у нас десертные колбаски. Согласитесь, что в их приготовлении нет ничего сложного. По сути, все рецепты поострены на одних и тех же принципах, различие лишь в дополнительных ингредиентах. Так вот, ниже я дам вам несколько идей, которые помогут разнообразить привычный вкус и вид. А дальше уже всё зависит от вашей фантазии и личных предпочтений.

  • Вместо какао можно использовать растопленный шоколад, причем не только темный, но и белый, если вы планируете получить максимально сливочный вкус.
  • Не забывайте про всякие пряности и вкусовые добавки. Цедра лимона, корица, ванильный сахар, мускат, кокосовая стружка — всё это здорово разнообразит аромат.
  • Многое зависит еще и от печенья. К примеру, если взять за основу овсяное печенье, то вкус будет совсем другим. Не хуже, а именно другим. Попробуйте такой вариант, может он вам даже больше понравится.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и орехами

Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила осень и сначала она нас радовала теплыми и яркими деньками. Но сейчас дожди, холодно. Солнышко только иногда выглядывает из-за тучки, а бывают вообще пасмурные дни. Вот даже сегодня, пол дня ждала солнышко, чтобы сделать фото. А потом только расставлю все, а оно спрячется за тучку. В общем, фото получились не такими как хотелось, но получились.

А готовила я сегодня шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой и грецкими орехами. Рецепт, как всегда, с фотографиями.

Конечно сама я стараюсь не употреблять много сладкого, но вот хочется иногда и ничего не могу с собой поделать. Очень люблю пирожное картошка, недавно делилась на блоге интересным и вкусным рецептом его приготовления. Но если вы не готовили пирожное картошка, то рекомендую попробовать.

А на днях решила что приготовлю шоколадную колбаску. У меня мама его раньше готовила колбаску шоколадную с сырыми яйцами с добавлением печенья, сливочного масла и орехов. По вкусу мне такая колбаска совсем не нравилась. Решила попробовать рецепт со сгущенным молоком, вот такой вариант мне очень нравится.

Шоколадная колбаска рецепт с фото

  • 250 грамм печенья (топленое молоко, можно любое другое сахарное)
  • 125 грамм сливочного масла
  • 100 грамм черного шоколада (у меня молочный)
  • 150 грамм грецких орехов
  • 1 банка сгущенки (у меня 380 грамм)
  • 2 ст. ложки какао

Колбаску готовить настолько просто, что наверное и ребенок сможет ее приготовить. Тем более что подкупает в таких рецептах, что не нужно печь печенье. Купил все продукты в магазине и готовь.

Какао я просеяла через сито, чтобы не было комочков. Шоколад я брала молочный, но можно взять черный.

Грецкие орехи можно немного поджарить или подсушить. Я подсушивала их в духовке.

Печенье я брала сахарное, рассыпчатое. Нам нравится из него готовить пирожные картошка, но из печенья топленое молоко тоже получается не менее вкусно.

Сначала я растапливаю в сотейнике шоколад, который предварительно ломаю кусочками. К шоколаду добавляю сливочное масло.

Также добавляю две ложки какао и все перемешиваю. После того как растопился шоколад с маслом добавляем сгущенное молоко и всё перемешиваем. Молоко у нас не из банки, поэтому мы взвешиваем его и добавляем 380 грамм. Масса из темной становится светлее. Причем светлеет на глазах.

Варить массу не нужно, а только доводим до кипения и снимаем с огня. Ставим остывать. Пока шоколадная масса для колбаски остывает можно измельчить печенье и грецкие орехи.

Печенье измельчаем мелко, но не в пыль, а так, чтобы остались мелкие кусочки. Мы это делаем толкушкой для картошки. Грецкие орехи нужно порубить ножом, но не сильно мелко.

На этом этапе смешиваем в миске печенье и грецкие орехи. Сухие ингредиенты готовы. Тем временем остыла шоколадная масса.

Теперь соединяем печенье с шоколадной массой. Шоколадная масса получается не жидкая. Орехи и печенье перемешиваем с шоколадной массой. Все нужно тщательно и хорошо перемешать.

Нам надо теперь придать форму, я распределяю массу на 2 колбаски. Беру пищевую пленку и выкладываю одну часть, придавая продолговатую форму. Не очень конечно хорошо вышло у меня.

Затем вторую часть массы заворачиваем в пищевую пленку и придаем массе тоже форму колбаски.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две шоколадных колбаски.

Шоколадные колбаски нужно убрать в морозилку, как минимум на 4 часа. Можно положить на ночь в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.

Я руками придавала форму колбаски. Но масса у меня вышла не густая. Нужно все таки чтобы масса хорошо застыла.

У нас она была в морозилке 2 часа. Поэтому не сильно застыла. Уж очень не терпелось попробовать. Еще можно колбаску сверху сахарной пудрой посыпать, но у нас не оказалось пудры, а специально бежать не захотелось.

Этот десерт очень вкусный, сладкий и сытный. Плюс шоколадной колбаски из печенья со сгущенным молоком и орехами в том, что ее много не съешь, уж очень сытная получается.

Печенье, которое мы ломали кусочками и рубленые орехи, что-то «типа сала в колбасе». Интересно смотрится. Думаю, что это очень быстрый и совсем несложный десерт к чаю или кофе. Причем можно перекусить и довольно сытно, если например, взять на работу.

Конечно чуть у меня подкачало освещение и отсутствие солнечного света, это я насчет фотографий. Но в целом результатом я довольна, как и вся наша семья. Особенно колбаска понравилась сыну, готов её есть хоть каждый день, вместо завтрака, обеда и ужина. Так что не успела она закончится, как мы уже сделали с черным шоколадом. Не скажу, что вкус сильно изменился, только немного цвет стал темнее.

Спустя пару часов колбаска немного застыла и чем-то по вкусу напоминала ириску. Такая же «тянучка». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Что роднит с детством взрослого человека? Воспоминания о самых вкусных десертах, приготовленных мамой или бабушкой. Один из таких рецептов — шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. Сладкие кусочки колбасок употребляйте просто так для удовольствия, с чаем или в качестве перекуса. Лакомитесь сами и радуйте своих детей.

Попробуйте приготовить классический вариант десерта с грецкими орехами. В подборке рецептов увидите бонус. Еще 2 рецептуры – с цукатами и из вареной сгущенки.

  1. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой классический рецепт
  2. Базовые ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Колбаска с цукатами
  5. Необходимые продукты
  6. Пошаговое приготовление
  7. Детская кондитерская колбаса
  8. Состав продуктов
  9. Пошаговое приготовление
  10. Советы от кондитера

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой классический рецепт

Колбаска из печенья и сгущенки – многогранное угощение. Из сладкого тесто сделайте не только традиционное советское лакомство, но и сладкую «картошку». Так из самых простых и дешевых продуктов вы создадите сразу несколько видов быстрого десерта.

Базовые ингредиенты

  • печенье «Юбилейное» — 450 гр.;
  • сгущенное молоко – 380 гр. (банка сгущенки);
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления

Рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой упрощен использованием мягкого масла. Сливочный кусок не следует растапливать. Просто достаньте масло заранее из холодильника. Оно станет достаточно мягким, чтобы соединить остальные ингредиенты.

Как сделать колбаску из печенья:

  • «Юбилейное» переложите в полиэтиленовый пакет. Завяжите. Прокатайте скалкой, пока в пакете не останутся только крошки и мелкие кусочки.

  • Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде. Частично снимите темную кожицу. Чистые орехи перемелите в крошку блендером или порубите ножом.

  • В объемной миске соедините масло, ванильный сахар со сгущенкой и с какао. Тщательно взбейте ручным венчиком или миксером на первой скорости.

  • Всыпьте крошку «Юбилейного» и орехов к основе. Промешайте. Тесто должно быть крутым, однородным по цвету.
  • На стол выложите кусок пищевой пленки в несколько слоев. На него вывалите тесто. Распределите в виде кондитерской колбаски. Заверните в пленку поплотнее.

  • Уберите в прохладу для застывания. Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой будет готова через 3 часа. Лакомство хорошо схватится и не потеряет форму при нарезке.

Колбаска с цукатами

Такая колбаса из печенья со сгущенкой и цукатами неприлично просто готовится. Это одна из вариаций классического рецепта, но без орехов. Десерт уйдет на ура на любом празднике!

Необходимые продукты

  • сгущенное молоко – 4-5 ст. л.;
  • сахарная пудра – 70 гр.;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • сладко-сливочное масло – 100 гр.;
  • бисквитная крошка – 125 гр.;
  • цукаты фруктов – 100 гр.

Пошаговое приготовление

Рецепт колбаски со сгущенкой и цукатами мало отличается от классической вариации. Только за основу берется бисквитная крошка. Это отличная возможность пустить в сладкое кондитерское дело остатки засохшего кулича или кекса.

  1. Бисквитные коржи или их обрезки подсушите в духовке. Измельчите в крошку. Вы используете для шоколадной колбасы со сгущенкой печенья? Мелко порубите их ножом.
  2. В сотейник переложите сгущенку, масло. Добавьте какао и пудру. Перемешайте. Немного нагрейте помешивая. Как только пудра растаяла в масляной смеси, снимите с плиты.
  3. Пришло время заняться цукатами. Нарежьте их на мелкие кусочки. Хорошо, если цукаты возьмете разноцветные.
  4. В одной крупной миске замесите тесто. Смешайте бисквитную крошку с кремом и цукатами. Перемешивайте ложкой до однородности.
  5. На стол выложите пищевую пленку. На нее ровно половину полуфабриката для кондитерской колбаски. Заверните колбаской. Покатайте по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Уберите в холодильник на 4 часа.

Детская кондитерская колбаса

Сладкая колбаса со сгущенкой даже вкуснее, чем копченая! У копченой в серединке жир, а у сладкой колбасы кусочки нежного печенья. Приготовленная из вареной сгущенки, она обязательно понравится вашим детям. Кстати, идея! Приобщите малышей к кулинарному искусству. И детки при деле и мама довольна!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *