Компот из свежей вишни рецепт в кастрюле


Как варить компот из вишни в кастрюле из свежих ягод

Всем привет, друзья. Сегодня я хочу предложить рецепт вишневого компота приготовленного в кастрюле. Вчера были в саду, вишня только начинает спеть, но нам уже не терпится попробовать. Понятно, она еще не совсем темная, но мы все же немного нарвали.

Муж у меня любит прохладный ягодный напиток. У нас жарко, и он очень кстати, по вкусу вышел свежий, кисло-сладкий. Если вы не знаете как варить компот из вишни в кастрюле из свежих ягод, то я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. А если собираетесь готовить вишневый компот на зиму то можете посмотреть мое разнообразие, там очень много вариантов.

Из всех ягод, больше всего мне нравится эта, я готовлю с косточками. Обязательно замораживаю, чтобы зимой варить из замороженных ягод. Принцип приготовления тот же. А пока лето нужно наслаждаться свежими.

В сезон, мы готовим ассорти, или используем ягоду по сезону. Летом такой напиток очень освежает, хорошо утоляет жажду и насыщает витаминами.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 300 грамм вишен
  • веточка мяты (по желанию)
  • 3-5 ложек сахара по вкусу (если нравится слаще, можно добавить больше)

Разнообразить вкус можно добавив ломтики лимона или апельсина. Мяту можно не класть, я люблю компот из вишни с мятой, он тогда более свежий. Иногда кладу веточку лимонной мелиссы.

Для начала я ставлю чистую питьевую воду в кастрюле на плиту, включаю газ, и дают закипеть.

Тем временем перебираю вишню, удаляю веточки и листочки. Ягодки нужно хорошо вымыть, и переместить в любую емкость. У меня это железная кружка.

Как только закипела вода я всыпаю в нее вымытую ягоду. Если у вас замороженная вишня, и вы хотите приготовить напиток из нее, то можно в кипящую воду всыпать замороженный продукт не размораживая. У меня свежая.

Кладу веточки мяты, можно поместить только листочки, убрав ветки. И даю закипеть. Теперь пусть покипит минут 5 на среднем огне.

После чего я всыпаю сахар, здесь нужно класть по своему вкусу. Так как я люблю сладкое, то я кладу больше, а муж любит чтобы были кисленький и освежающий. Буду сегодня пытаться угодить ему, всыпаю немного.

Обязательно попробуйте, это очень важно, у каждого свои вкусовые предпочтения. Вишня у нас сочная и в процессе варки ягодки лопнули, ничего страшного в этом нет. Кипячу еще несколько минут на среднем огне.

Затем отставляю, прикрыв крышкой, но не накрываю полностью. Я готовила вечером. Поэтому оставила настаиваться, и остывать ночь. Утром убрала в холодильник. Можно разлить в бутылки или банки и убрать в холодильник.

На фото вы можете видеть, что мы уже половину выпили. Вишневый компот очень вкусный и освежающий.

Вы можете выбросить мяту, и процедить убрать ягоду. А напиток пометить в кастрюле или любой другой емкости в холодильник. К сожалению у меня не осталось свежих ягод чтобы поместить их в кадр.

Но урожай обещает быть богатым. Мы обязательно будем делать вкусные заготовки на зиму. А пока приготовить компот из вишни в кастрюле не на зиму, а просто попить.

Очень надеюсь что вам понравится такой вариант, обязательно приготовьте. Его очень любят дети, на прогулку мы часто берем с собой домашний напиток, и я считаю, что это гораздо лучше чем покупные в магазине, с красителем и ароматизатором.

Понятно что вкусно, но пользы нет никакой. А это витамины. Пейте на здоровье!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Интересный вариант компота из вишни, думаю с мятой будет очень вкусно, спасибо за рецепт.

Компот из вишни отлично подходят в охлажденном виде для лета! Кисленькие, хорошо утоляют жажду. Очень люблю такого плана напитки. Вкусно и полезно!

Хороший рецепт для варки компота на каждый день. Таким же образом варю выпить компотику из любых других ягод с дачи. Пример рецепта показательный.

А мы вчера тоже сварили компот)), только из черешни, она у нас ранняя и крупная, красота!

Частенько готовлю такой компот из свежих ягод, а зимой использую замороженные. Получается очень вкусно!

Как и сколько варить компот из вишни

Вишня нашла очень широкое распространение в кулинарии. Из нее получаются очень вкусные соки, компоты, морсы, вина, джемы, варенье, повидло, соусы. В свежем, сушеном или замороженном виде она является отличной добавкой для выпечки. Компоты из вишни можно как законсервировать в банках на зиму, так и варить в кастрюле. Предлагаем несколько простых рецептов как сварить вишневый компот на каждый день для питья.

Сколько варить компот из вишни

Из свежих вишен компот нужно варить 5-10 минут после закипания. Варить такой компот можно из ягод с косточками. Приготовление такого компота занимает минимум времени, обычно его варят в летний период.

Из замороженной вишни варить компот в кастрюле нужно 10 минут после закипания. Вишню можно заморозить заранее самостоятельно или купить готовую в магазине. Обычно продается она уже без косточек. При желании в компот можно добавить и другие замороженные ягоды (смородину, клубнику) или положить ломтик лимона для аромата.

Как варить компот из свежей вишни с косточками в кастрюле

В летнюю жару хочется прохладительных напитков с небольшой кислинкой, ведь они отлично утоляют жажду. Самым простым способом приготовления такого напитка в домашних условиях является компот из вишни.

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 1 кг;
  • сахарный песок – 250-300 гр;
  • вода – 3 -3,5 литра.

Приступим к приготовлению:

  1. Плоды вишни очищаем от плодоножек, листиков, убираем испорченные. Затем хорошо промываем ее. Холодную воду ставим на огонь и доводим до кипения. Количество вишни приблизительно должно составлять 1/3 часть от объема воды. Если добавить больше вишни, компот приобретет более насыщенный вкус. И наоборот, чем меньше вишни будет в компоте, тем более «пустой» вкус будет у компота.
  2. Как только вода закипит, добавим в нее вишню с косточкой. В компот по желанию можно добавить для привкуса пару горсток других ягод (клубнику, смородину черную или красную, малину, землянику).
  3. Ждем когда вода снова закипит. Теперь можно добавить сахар в соответствии с рецептом или по вкусу. Желательно положить изначально меньше сахара и добавить при необходимости потом еще.

Компот из свежей вишни с косточками готов, пить его можно и в горячем, и в холодном виде. Получился напиток очень красивого красно-бордового цвета с вишневым ароматом.

Как варить компот из клубники и вишни

В этой статье расскажем как приготовить очень вкусный и полезный и в меру сладкий компот из замороженной вишни и клубники. Он придётся по душе не только взрослым, но и детям. Для приготовления компота можно использовать любые фрукты и ягоды, в разное время года. В таком компоте вишня даёт цвет и вкус, а клубника приятный аромат. Чтобы напиток получился таким как хочется, необходимо соблюдать порядок приготовления.

Ингредиенты:

  • вода – 4, 5 л;
  • клубника (замороженная) – 350 гр;
  • сахар – 450 гр;
  • вишня (замороженная) – 400 гр.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим ингредиенты. Для этого достанем из морозилки замороженную вишню и клубнику и положим в глубокую тарелку. Благодаря заморозке ягоды долго сохраняют свою свежесть и витамины, которые особенно необходимы в любое время года. А размораживать их нет никакой необходимости.
  2. В другую посудину насыпем необходимое для компота количество сахара.
  3. Возьмём большую кастрюлю вместимостью 5 литров, нальём в неё очищенную холодную воду, поставим на плиту, включим сильный огонь и доведём до кипения.
  4. Далее засыпем частями весь сахар. Делать это нужно аккуратно, потому что может подняться пена.
  5. Аккуратно размешаем и дадим сиропу закипеть.
  6. Спустя время добавим по-немногу замороженные ягоды. Доведём до кипения, убавим огонь и продолжим варить в течение 5 минут.
  7. Далее накроем крышкой и оставим на некоторое время, чтобы компот хорошенько настоялся и немного подстыл.

Наш витаминный, вкусный и низкокалорийный напиток готов. Употреблять его можно, как с ягодами, так и без них. Это по вашему желанию. Если захотите убрать вареные ягоды, то можно это сделать с помощью дуршлага, процедив через него компот. Подавать напиток можно как горячим (для согрева), так и охлаждённым (для утоления жажды).

Как варить компот из вишни и яблок

Компот из вишни и яблок – полезный, очень ароматный и вкусный напиток. Благодаря, добавлению красных ягод, он получается с красивым, приятным цветом. Ниже будет представлен осенний рецепт компота из вишни и яблок. Он считается самым простым и легким, его можно сварить на скорую руку. Такой напиток отлично утолит жажду и расслабит после трудного, рабочего дня. Так что если в морозилке осталось с зимы немного замороженной вишни, а на столе немного яблок, то можно смело приготовить вкусный, освежающий компот. Все представленные ингредиенты указаны на 2 литра воды. Если хочется сварить компота больше, то нужно просто увеличить объем воды, вишни, яблок и сахара.

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная вишня – 300-400 г;
  • яблоки небольшого размера – 4 шт;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 250 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки помыть, нарезать небольшими дольками, сложить в глубокую емкость.
  2. Добавить к яблокам замороженную вишню. Вишню перед закладкой в кастрюлю, размораживать не нужно, иначе сок весь вытечет, компот получится менее ароматным, безвкусным.
  3. Всыпать в емкость сахар.
  4. Поставить емкость на умеренный огонь, довести до кипения.
  5. С момента закипания воды, проварить компот не дольше 5-7 минут.
  6. Когда компот прокипел, выключить огонь, закрыть емкость крышкой и оставить на некоторое время для настаивания.
  7. После того, как компот немного остыл, процедить его в чистую емкость с помощью сита.
  8. Разлить напиток по бокалам и подать к столу. Готовый компот из вишни с яблоками лучше хранить в холодильнике, под крышкой, так и вкусовые качества сохраняться, и употреблять будет еще приятней.

Для придания компоту большей свежести и небольшой кислинки, можно дополнительно добавить небольшую дольку лимона. Или же добавить горсть черной или красной смородины, этим можно разнообразить вкус компота, сделав его новым, усовершенствованным.

Вот и все компот из вишни с яблоками готов. Конечно, такой компот можно варить и из свежей вишни, а количество сахара можно регулировать по собственному желанию, если хочется сделать компот более сладким, то увеличить на несколько граммов, а в случае менее сладкого, наоборот уменьшить.

Благодаря, красивого, розового цвета, напиток очень понравится не только взрослым, но и маленьким детям. Готовьте, радуйте свою семью вкусными, освежающими напитками на каждый день.

Как варить компот из замороженной вишни

Если у вас на даче растет вишневое дерево, можно заранее насобирать ягод и поставить их замораживаться на зиму. В магазине так же можно приобрести уже готовую замороженную ягоду.
Компот из вишни, как никогда придется в летний период. Особенно, когда температура на градуснике показывает выше 25 градусов. С помощью этого напитка можно прекрасно утолить жажду. Пить его рекомендуется в охлажденном виде, но некоторые любят чуть подогретый напиток.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 250 гр;
  • сахарный песок — 10 ст.л.;
  • 3 литра воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Наливаем 3 литра воды в кастрюлю и стам ее на огонь.
  2. Как только вода закипит, добавляет сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения сахара.
  3. В кипящий сироп высыпаем замороженную вишню. Вишню не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, убрав лишний лед и загрязнения.
  4. Все перемешаем и подождем пока компот закипит заново.
  5. Варим 10 минут. Теперь нужно отключить плиту, все перемешать.
  6. Оставляем компот до полного остывания, ягодки опустились вниз. Компот готов. Дайте ему немного остудиться и настояться, и можно подавать к столу.

С вишневым компотом можно подать на стол песочное печенье. Лучше всего варить такой компот из замороженной вишни в зимний период. В холодный период времени человеку, как раз не хватает витаминов. А такой компот поднимет не только иммунитет, но и настроение.

Компот из вишни в кастрюле

Компот из айвы и вишни

Компот из айвы и вишни – это очень ароматный напиток, с ярким экзотическим вкусом. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Такой напиток освежит в жаркую погоду и отлично дополнит любой десерт.

Компот из вишни и клубники

Компот из вишни и клубник – прекрасный напиток, который в летний день не только поможет утолить жажду, но и поднимет настроение. Компот богат витаминами, имеет приятный вкус и аромат, а главное –этот напиток может хранится на протяжении длительного времени – даже холодными зимними вечерами вы можете насладиться прекрасным вкусом ягод, которые будут напоминать о теплом лете.

Компот из вишни и крыжовника

Вишня с крыжовником прекрасно сочетаются между собой в компоте. Этот рецепт компота не для закатки, а для употребления в свежем виде. Витаминный компот будет полезен и деткам, и взрослым. Поэтому лучше заморозьте ягодки на зиму и готовьте свежий компот, как только вам захочется.

Компот из замороженной вишни

Зимой, когда так хочется витаминов, вооружившись замороженными фруктами и ягодами можно варить вкусные натуральные компоты. Одним из самых вкусных и ароматных получается компот из замороженной вишни.

Компот из вишни на сейчас

Очень люблю вишневый компот. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом компота из замороженной вишни, который часто варю. Я не покупаю в магазинах напитки, стараюсь пить либо обычную воду, либо компоты и морсы, приготовленные собственноручно.

Компот из вишни рецепт пить сразу

В нашей семье не принято покупать соки и газированные напитки. Летом я стараюсь заготовить большое количество компотов на зиму, а также замораживаю различные полезные ягоды. Сегодня я хочу поделиться рецептом компота из замороженной вишни. Вишню я замораживаю с косточками, а также без косточек.

Компот из вишни и смородины

Летом я стараюсь заготовить различные ягоды в большом количестве, вернее в таком количестве, которое позволяет мне моя морозильная камера. Из замороженных ягод часто варю компоты, кисели или морсы. Сегодня хочу поделиться рецептом компота из замороженных ягод вишни и красной смородины.

Компот из вишни в кастрюле

Вишневый компот легко быстро приготовить дома. Напиток получается насыщенным, в меру сладким и с легкой кислинкой. Его можно подавать к выпечке и другим рецептам.

Компот из ревеня и вишни

Из ревеня и вишни можно приготовить освежающий и в меру кислый напиток. Такой домашний компот заменит любой лимонад в жаркую погоду. Приготовление не займет у вас много времени.

Компот из вишни и красной смородины

Освежающие компоты с кислинкой идеальны для утоления жажды в жаркую погоду. Приготовит домашний напиток из вишни и красной смородины быстро и просто!

Компот из черной смородины замороженной

Компот из ягод черной смородины – это полезный и освежающий напиток для всей семьи. Обычно компот, приготовленный с использованием только черной смородины, получается кисловатым, вкус которого оценят только настоящие любители. Данный рецепт описывает приготовление компота из замороженной черной смородины с добавлением вишни.

Компот из кислой вишни

Домашние компоты с легкой кислинкой особенно хорошо освежают. В качестве основы отлично подойдут свежие или замороженные ягоды вишни. Охлажденный компот можно подавать на праздничный стол вместо лимонадов и покупных соков.

Компот из красной смородины и вишни

Вишневый компот – один из популярных и вкусных домашних напитков. А если к нему добавить и ягоды красной смородины, то компот станет еще более оригинальным и ярким по вкусу. Процесс приготовления быстрый и простой.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Компоты

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Вишня 52 0.8 0.2 10.6
Вишня замороженная 46 0.9 0.4 11
Смородина красная 43 0.6 0.2 7.7
Айва 48 0.6 0.5 9.6
Ягоды годжи 83 12 3.6 22
Клубника 41 0.8 0.4 7.5
Лимон 34 0.9 0.1 3
Мята свежая 49 3.7 0.4 0
Крыжовник 45 0.7 0.2 9.1

Компоты

Компот из вишни, чтобы пить сразу
Компот из абрикосов с вишней на зиму
Компот из вишни и смородины
Компот из вишни без стерилизации
Компот из вишни на 1 литровую банку
Компот из черной смородины в кастрюле
Компот из вишни с косточками
Компот из вишни и смородины на зиму
Компот из вишни на 3-х литровую банку
Компот из вишни на 2-х литровую банку
Компот из вишни без косточек
Компот из вишни с мятой на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Компот из вишни

Компот из вишни на зиму (3 литра) 4.4 9

Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни. . далее

Компот из вишни замороженной 4.5 4

Простой рецепт компота из вишни замороженной расскажет вам, как легко и с удовольствием приготовить вкусный, освежающий напиток. Для приготовления вам понадобится замороженная вишня, вода и сахар. . далее

Компот из вишни без закатки 4.5 1

Предлагаю взять на вооружение удивительно простой рецепт компота из вишни без закатки. Очень ароматный, вкусный и к тому же — прекрасно утоляет жажду. . далее

Компот из вишни с косточками на зиму 4.0 1

В летний сезон хочется заготовить максимально много вкусного и полезного. Один из вариантов, как сделать компот из вишни с косточками на зиму предлагаю вашему вниманию. . далее

Компот из вишни с косточками 3.7

Компот из вишни отлично освежает в жаркий летний период времени. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому его полезно пить как взрослым, так и деткам. Попробуйте сварить такой компот и вы. . далее

Вишневый компот 3.3

Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут. . далее

Вишневый компот в банке 4.9

Заготовки я делаю не часто, так как у меня нет собственного сада и большого количества фруктов и овощей, которые могут испортиться. Но, если выпадает случай, то кое-что заготавливаю. . далее

Рецепт компота из вишни 4.3

Сладкий и вкусный самодельный домашний компот гораздо лучше и полезнее покупного магазинного сока. Подсажу вам рецепт компота из вишни, который можно сделать на зиму или пить спустя несколько часов. . далее

Компот из вишни 4.6

Компот из вишни — натуральный напиток, полезный и вкусный. Особенно он хорош зимой, когда нет возможности наслаждаться вкусом свежих ягод. Однако о зимних запасах необходимо начинать думать уже сейчас . далее

Сок вишневый 5.0

Натуральные домашние соки — это всегда вкусно и совсем несложно при наличии соковарки. В сезон свежих ягод и фруктов очень рекомендую заняться заготовками. Один простой вариант хочу показать вам. . далее

Летний компот из вишни 3.9

Любителям напитков из ягод понравится простой рецепт, как приготовить летний компот из вишни. Получится отличный напиток, который прекрасно утолит жажду в знойный летний день. . далее

Компот-ассорти на зиму 5.0

Скоро лето, а это значит, что пора будет начинать делать заготовки! Согласитесь, приятно зимой открыть баночку с компотом и насладиться летним вкусом. Вот, как приготовить компот-ассорти на зиму. . далее

Компот из малины и вишни 4.9

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении заготовок на зиму. Одна из таких заготовок очень важна – это компот. Более того, такие рецепты передаются из поколея в поколение. Очень вкусно! . далее

Компот из вишни и яблок 5.0

В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные. . далее

Компот из вишни с яблоками 5.0

Яблоки способны подсластить слегка кисловатый вишневый компот, добавить напитку неповторимый аромат и слегка изменить цвет самого напитка. Расскажу, как приготовить компот из вишни с яблоками. . далее

Компот из вишни и малины

Компот из вишни и малины можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться вкусным и полезным напитком не только летом, но и круглый год. Он полезен для здоровья и богат витаминами. . далее

Компот из вишни на зиму 4.1

Компот из вишни на зиму на трехлитровую банку готовится по классической технологии. Вишни было много в нашем кубанском саду, собирать и есть я ее не любила, но в виде компота она проста великолепна. . далее

Вишневый компот детям 5.0

Что может быть лучше натурального домашнего напитка? Особенно для малышей. Именно поэтому рекомендую заменить покупные соки сладким, насыщенным, вкусным компотиком, сваренным на своей кухне. . далее

Компот из замороженной вишни 4.7

Компот из замороженной вишни я варю перед началом нового сезона, чтоб освободить морозильник для новых ягод. Это очень вкусный и ароматный компот, всегда приятного насыщенного цвета. . далее

Компот из вишни в мультиварке

Хочу предложить вам простой рецепт вкусного компота из сочной вишни, со сладким яблоком и ягодами. Готовится быстро, зато результат просто восхитительный! Смотрим рецепт. . далее

Компот из вишни на зиму без стерилизации 4.2

В период активных заготовок хочется максимально сэкономить время. Предлагаю хозяйкам на заметку отличный вариант, как сделать компот из вишни на зиму без стерилизации — быстро и очень просто. . далее

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом 5.0

Этот напиток не только освежающий и ароматный, но и полезный. Вишня – это основной ингредиент, вкус вишни отчетливо угадывается. Мед, мелисса и лимонник дополняют и придают насыщенный аромат. . далее

Компот из вишни без сахара на зиму 5.0

Полезным и вкусным получается компот из вишни без сахара на зиму. Заготовьте его непременно, чтобы в холодную пору наслаждаться фруктовым напитком домашнего приготовления. . далее

Вишневый «Мохито» на зиму 4.3

А вы любите домашние компоты? Если да, тогда предлагаю вам заготовить вишневый «Мохито» на зиму. Это очень вкусный и освежающий компот, который понравится всем, и взрослым, и деткам. . далее

Компот из крыжовника и вишни 5.0

В разгар лета обязательно нужно успеть сделать вкусные напитки на зиму. Предлагаю приготовить компот из крыжовника и вишни. Эти ягоды отлично дополняют друг друга. Делюсь простым рецептом заготовки! . далее

Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта 5.0

В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите! . далее

Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму 5.0

Если у вас в запасе есть вишни, не хочется с ней возиться, чистить, предлагаю вам заготовить компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму. Такой напиток получится очень насыщенным и вкусным. . далее

Компот из забродившей вишни 5.0

Если так случилось, что ваши заготовки из вишни забродили, то не стоит их выбрасывать. Приготовьте компот из забродившей вишни. Напиток получается сладкий и ароматный. . далее

Концентрированный компот из вишни 4.5

Делюсь рецептом концентрированного компота из вишни. Он получается ароматным, сладким и очень вкусным. Готовится компот быстро и просто, без лишних хлопот. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Предлагаем вспомнить, как сделать вишневый компот, и ощутить возможно уже забытое чувство наслаждения, сопровождаемое вишневой кислинкой. Приготовление компота из вишни в домашних условиях может отличаться как по своей трудоемкости, так и по вкусовым качествам готового продукта. К примеру, можно предварительно очищать ягоды от косточек, а можно оставить их целиком. Можно варить компот впрок или же для непосредственного употребления. Также можно добавлять в него различные ароматные добавки и сахар, но можно обойтись и без них. Внимательно изучите наши рецепты — и вы узнаете, как сварить компот из вишни в домашних условиях без особых хлопот.

Блюда из вишни, Компоты

Компот из вишни — вкусный напиток с насыщенным цветом. Как варить компот из вишни? Летом для компота используется свежая вишня. На зиму компот легко законсервировать. Компот из замороженной вишни варить можно круглый год. Компот из вишни замороженной — рецепт, который и в разгар зимы напомнит о лете!

Рецепты напитков → Компоты

Блюда из вишни

По этому рецепту компот из вишни получается насыщенным, как вишневый сок. Очень вкусный вишневый компот можно сварить не только из свежих, но и из замороженных ягод.

Как приятно и вкусно зимой открыть баночку вишневого компота.. Это стоит того, чтоб уделить ему совсем немного времени летом.

Домашний компот — это всегда лучше, чем напитки из магазина. Абрикосовый компот с вишней и лимоном — один из лучших рецептов сладкой заготовки на зиму. Компот насыщен абрикосовым ароматом, а благодаря вишне приобретает красивый цвет и приятную кислинку.

Кабачки нейтральны по вкусу и очень хорошо сочетаются с различными ягодами и фруктами, впитывая их вкусовые оттенки. Предлагаю приготовить вкусную и ароматную заготовку — консервированные кабачки с вишней. Кабачки приобретают вишневый вкус и аромат, становятся кисло-сладкими — это отличная заготовка, которая подарит зимой аромат лета!

Если вы любите домашние заготовки, предлагаю вам приготовить компот из вишни с корицей. Я уже не первый год заготавливаю именно такой вариант. Корица прекрасно сочетается с вишней и передаёт ей свой неповторимый аромат. Компот получается очень вкусным и насыщенным, его даже можно разбавлять.

Компот из лесной вишни получается очень-очень ароматный, в меру сладкий, не приторный, с насыщенным вишнёвым вкусом! Таким же способом можно готовить компот из обычной садовой вишни и практически из любых ягод и фруктов.

Если вам повезло с урожаем вишни и груши, то предлагаем на зиму запастись вкусным компотом. Такой напиток придется ко столу и для будничного меню, и для праздничного застолья.

Заготовка на зиму — компот из ягод.

Самый простой рецепт заготовки вишни в сиропе на зиму. В советское время эта заготовка называлась компотом для детского питания. Схема довольно простая: подготовка ягод, подготовка сиропа, соединение с сиропом, стерилизация, охлаждение. Главное здесь — сортировка самих ягод, они должны быть без изъянов.

Компот из вишни или черешни на зиму является хорошей альтернативой магазинным сокам. По этому рецепту можно готовить компот из любых ягод.

Компот из вишни на зиму — отличная замена любым магазинным сокам. Простой рецепт заготовки компота из вишни на зиму поможет вам пополнить кладовую домашними напитками.

Цвет компота из крыжовника совсем невзрачный, поэтому рекомендую добавить ягоды вишни, в результате чего компот получится ярким, насыщенным и ароматным. Сохраность компота из крыжовника и вишни, приготовленного по этому рецепту, обеспечивает стерилизация. Времени на заготовку компота понадобится не более получаса.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как варить компот из вишни

Давайте узнаем, как варить компот из вишни в кастрюле, а также сколько варить компот из вишни до готовности, простые рецепты с фото для вас.

Лето у нас ассоциируется с сладкой клубникой, ароматным арбузом и сочной вишней. И сегодня сварим витаминный компот из вишни. Ароматный освежающий напиток для жарких дней. Вишня очень полезна, в ней содержится железо, витамины А и С. А при регулярном употреблении вишневого компота повышается гемоглобин в крови.

Также вишневый компот — один из любимчиков у детей, и ведь не зря, такой компот не только полезный, но и очень ароматный.

Как варить компот из вишни в кастрюле

Процесс приготовления витаминного компота прост и будет понятен кулинару любого уровня. Для приготовления вишневого компота нам понадобятся ингредиенты:

  • Вода – 3 литра;
  • Сахар – 0,5 или 1 стакан (по вкусу);
  • Вишня – 0,5 килограмма.

Как варить компот из вишни с фото

Для начала моем и перебираем вишни, убираем хвостики, выбрасываем подпорченные плоды. Если вы используете замороженную вишню, тогда промывать не нужно.

Готовим наши ингредиенты.

Наливаем воду в кастрюлю, я взяла фильтрованную воду.

Доводим воду до кипения.

Бросаем вишню в кипящую воду и варим 5 минут. Замороженный вариант ждем на пару минут дольше.

Добавляем сахар. Количество сахара напрямую зависит от вашего вкуса, а также степени кислоты вишни.

Сахар обязательно помешиваем.

Дожидаемся закипания компота.

Еще пару минут держим на огне и выключаем. Когда компот из вишни остынет, разливаем по чашкам. Отмечу, что чем дольше варится компот, тем более насыщенный будет цвет и вкус, а сами плоды будут становится светлее.

Ароматный летний компот готов! Также мы подготовили инструкцию по приготовлению вишневого варенья без косточек.

Как варить компот из вишни на зиму

Давайте рассмотрим рецепт приготовления вишневого компота на зиму на скорую руку.

Ингредиенты на одну 3х-литровую банку:

  • Вишня — 400 грамм;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Сахар — 150-180 грамм.

Как варить компот из вишни на зиму пошагово

  1. Банки для заготовки компота лучше брать 3х-литровые. Их нужно хорошо вымыть, простерелизовать банки и крышки.
  2. Вишни перебираем, чтоб не попадались гнилые и испорченные, хорошо моем и раскладываем на полотенце, чтоб вишни обсохли.
  3. Третью часть банки заполняем вишнями, если будем готовить несколько банок, тогда в каждую банку кладем чистые вишни.
  4. В кастрюле ставим воду и дожидаемся закипания, добавляем сахар, чтоб получился сироп, варим до растворения сахара. На каждую трехлитровую банку обычно кладут не менее стакана сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Сироп заливаем в каждую банку с вишнями.
  6. Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем пледом до полного остывания. Сначала компот будет бледным, но на следующий день приобретет красивый и сочный оттенок. Вишневый компот лучше выпивать в течение полугода после закатки, так как вишни с косточками не рекомендуют долго хранить.

Как варить компот из свежей вишни

Компот из свежей вишни варится точно так же, как указано выше в фоторецепте. Давайте напомним.

  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — 1 стакан (можно чуть меньше);
  • Вишни — 300-400 грамм.

Как варить компот из свежей вишни пошагово

  1. Чистую воду в кастрюле ставим на огонь, дожидаемся закипания.
  2. Вишни моем, перебираем, смотрим, чтоб не было испорченных плодов.
  3. В кипящую воду добавляем вишни и сахар, немного помешиваем.
  4. Дожидаемся закипания и варим примерно 5-7. Чем дольше варится компот, тем ярче будет цвет, а вкус — насыщеннее.

Как варить компот из замороженной вишни

Компот из замороженной вишни по времени готовится чуть дольше.

  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — 1 стакан (можно чуть меньше);
  • Вишни — 300-400 грамм.

Как варить компот из замороженной вишни пошагово

  1. Необходимое количество воды ставим в кастрюле на огонь и ждем закипания.
  2. Замороженные вишни уже предварительно перебраны, размораживать перед варкой не нужно.
  3. В кипящую воду добавляем сахар, размешиваем и добавляем вишни.
  4. Снова ждем закипания воды и варим до 10 минут после закипания. Можно проварить дольше, тогда цвет и вкус будут насыщеннее.

Сколько варить компот из вишни

Если мы варим компот из свежей вишни, то достаточно 7 минут, если компот готовится из замороженной заготовки – 10-12 минут. А вообще по аромату и степени окрашивания компота видно, насколько он готов. Приятной вам готовки!

Сколько варить компот из вишни свежей

Компот из свежих плодов обычно готовится довольно быстро. Достаточно в кипящий сироп добавить вишни и проварить 5-7 минут после закипания.

Сколько варить компот из замороженных вишен

Такой компот готовится чуть дольше, добавляем в кипящую воду сахар и замороженные вишни, дожидаемся закипания и варим до 12 минут. Вкусный и ароматный напиток готов.

Пищевая ценность компота из вишни

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *