Конфеты трюфели в домашних условиях рецепт с фото


Шоколадные трюфели

Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.

История трюфеля

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.

Нам известны две версии:

  • Версия Дюфюр

Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким. Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop. Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.

  • Версия Эскофье

Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску. Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.

Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.

Разновидности трюфелей

Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.

  • Европейский: состоит из сиропа, какао, сухого молока и жиров.
  • Французский: свежие сливки и шоколад. Конфеты обсыпают какао или дроблеными орехами.
  • Бельгийский: начинка из ореховой пасты или сливочного крема в оболочке из темного или молочного шоколада. Часто к ганашу добавляют ром, ликер или коньяк.
  • Швейцарский: горячий шоколад соединяют с растопленным сливочным маслом и сливками. Застывшие конфеты обсыпают какао-порошком. Швейцарские и французские трюфели не могут долго храниться, так как они производятся из свежих сливок и не содержат консервантов.
  • Калифорнийский. Кондитер Элис Медрич была покорена вкусом французских конфет, и в 1973 г. решила воссоздать их на американский манер. Трюфели яйцевидной формы из смеси черного и молочного шоколада, кокосового масла и глазури.
  • Канадский. Трюфель Харви похож на американский, но с арахисовым маслом и молотым печеньем.

Готовим трюфели дома

Настоящие французские трюфели не очень похожи на конфеты, которые мы покупаем в магазине. Если вы хотите узнать, что вызывает восторг кондитеров, попытайтесь сделать домашние трюфели. Повторить успех многоопытных шоколатье с первого раза, возможно, не получится, но в рецептах нет ничего сложного. Качественные продукты и строгое соблюдение рецептуры позволят вам приготовить отличный десерт из черного, белого или молочного шоколада.

  • Трюфели в домашних условиях будут вкусными, если вы используете высококачественные ингредиенты.
  • В конфеты можно добавить молотый обжаренный фундук, крошкой орехов покрывают уже готовые трюфели.
  • Если добавить в горячие сливки цедру апельсина, получатся цитрусовые трюфели. Дайте настояться сливкам с цедрой 10 минут, процедите и готовьте конфеты.
  • Не используйте пористый шоколад и плитки с добавками.
  • Трюфели из белого шоколада или традиционные черные хранятся в холодильнике несколько недель, а в морозилке срок годности растягивается на месяцы. Но самые вкусные конфеты свежие.

Рецепты трюфелей

Классические трюфели из черного шоколада

Для 15 конфет понадобятся:

  • 80 мл 30-процентных сливок
  • 125 г черного 60-процентного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • Несколько ложек какао-порошка

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад.
  2. Нагрейте сливки.
  3. Перемешайте шоколад со сливочным маслом и залейте горячими сливками. Перемешайте до полного растворения. Можно поставить массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник.
  5. Охлажденную массу погрузите в кондитерский мешок и выдавите равные порции шоколадной массы на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
  6. Поставьте в холодильник минут на 20.
  7. Насыпьте какао на доску или тарелку.
  8. Доставайте заготовки конфет из холодильника по одной, обваливайте в какао и формируйте шарики. Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.
  9. Готовые конфеты отправьте ненадолго в холодильник.

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для 25 конфет:

  • 250 г белого шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 25 мл коньяка или рома
  • Половина столовой ложки сливочного масла
  • Кокосовая стружка

Может вам интересно будет почитать и узнать, как приготовить по 4 рецептам и получить лучший шоколадный ганаш.

Приготовление:

  1. Расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен нагреваться равномерно, помешивайте его периодически.
  2. Разогрейте сливки до появления легкого пара.
  3. Смешайте сливки с шоколадом и коньяком, чтобы получился ганаш. Для более быстрого смешивания воспользуйтесь миксером или блендером. Готовый ганаш должен быть однородным, густым и гладким.
  4. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в ганаш, остывший до 35 о С. Смешайте лопаткой.
  5. Желательно подержать ганаш в холодильнике не меньше 12 часов, тогда испарится лишняя влага, и слепить конфеты будет легче.
  6. Чайной ложкой набирайте ганаш, быстро скатывайте шарики и после обваляйте их в кокосовой стружке.
  7. Поставьте готовые конфеты в холодильник на 5-10 минут, они должны охладиться, но не застыть.

Шоколадно-вишневые трюфели

Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.

Состав:

  • Горький шоколад — 200 г (половина для обсыпки)
  • Белый или молочный шоколад — 100 г
  • 70 мл жирных сливок
  • 50 мл вишневого ликера или сиропа

Приготовление:

  1. По 100 г черного и белого шоколада измельчите и растопите на водяной бане.
  2. Нагрейте сливки и влейте в шоколад.
  3. Добавьте вишневый ликер или сироп. Размешайте.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.
  5. Набирайте шоколад чайной ложкой, быстро скатывайте шарики и обваливайте в тертом черном шоколаде. Если шоколад будет прилипать к рукам, ставьте его в морозилку на 5 минут, и продолжайте.
  6. Готовые конфеты складывайте на доску или плоскую тарелку. Отправьте в холодильник для застывания.

Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели

Состав:

  • 200 г черного шоколада.
  • 60 мл жирных сливок
  • Чайная ложка рома

Приготовление:

  1. Смешайте сливки с ромом и нагрейте на плите без кипения.
  2. Шоколад натрите на мелкой терке и отсыпьте небольшую порцию для обваливания.
  3. В горячие сливки опустите измельченный шоколад. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Когда шоколад расплавится, перемешайте до однородности.
  5. Оставьте массу при комнатной температуре на два-три часа. За это время шоколад со сливками должен загустеть.
  6. Чайной ложкой набирайте шоколад, быстро скатывайте шарик руками и обваливайте его в тертом шоколаде. Можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2

Состав:

  • 400 г Черного шоколада, 70% какао.
  • 120 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. рома

Рекомендуем к прочтению: – Готовим трюфельный торт в домашних условиях – 6 рецептов.

Приготовление:

  1. Сливки вместе с ромом налить в кастрюльку и поставить на огонь для нагревания. Довести до кипения, но не кипятить.
  2. Снять с огня и добавить кусочки измельченного шоколада. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Потом тщательно вымешать до полного растворения шоколада.
  3. Вылить в более удобную посуду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время трюфельная масса станет твердой и можно будут приступать к приготовлению конфет.
  4. Ложечкой взять немного массы и скатать руками шарик или изделие другой формы. Обвалять в тертом шоколаде, кокосовой стружке или какао-порошке. Ромовые трюфели готовы!

Как приготовить классические трюфели (видео)

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Как готовить шоколадные трюфели: ТОП-4 рецепта

  • Секреты и советы поваров
  • Трюфели из какао
  • Французские шоколадные трюфели
  • Трюфели с апельсином
  • Конфеты с алкоголем
  • Видео-рецепты

Классический трюфель — шоколадная конфета со сливочной начинкой внутри. Название десерт получил в честь одноимённого деликатесного самого дорогого в мире гриба, благодаря похожему внешнему виду. Шоколадные трюфели в производственных условиях делают круглой формы из ганаша. Потом их глазируют расплавленным шоколадом и обваливают в какао порошке. Повторить трюфели в домашних условиях возможно, т.к. в рецептах нет ничего сложного. Главное использовать высококачественные ингредиенты, соблюдать рецептуру и кулинарные советы.

Секреты и советы поваров

  • Еще с советских времен наибольшую популярность приобрели твёрдые трюфели конусной формы. Хотя традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара. В тоже время в европейских странах распространение получили мягкие и полужидкие конфеты. Кроме того не менее популярный шоколадный трюфельный торт.
  • Ганаш для классических трюфелей представляет собой крем из шоколада (черного, белого или молочного), сливок и сливочного масла. Во времена дефицита конфеты в домашних условиях изготавливали из сухого молока или детской смеси.
  • Чтобы трюфеля были не такие калорийные, сливки часто заменяют молоком, фруктовым пюре или соком.
  • В ганаш часто добавляют вкусовые добавки, как пряности, фрукты, цедру апельсина, орешки, вяленые вишни или клюкву.
  • Вкус шоколада часто украшают алкогольными напитками: ромом, коньяком, ликером.
  • Проще всего расплавить шоколад для ганаша в микроволновке или на водяной бане. Главное шоколад не перегреть, не дать закипеть, а равномерно нагреть. Поэтому каждую минуту его нужно перемешивать. Так массу надо довести до 45-50°С. Температуру определите просто. Нанесите на внутреннюю поверхность руки каплю растопленного шоколада. Температура тела у человека 36,6 градусов. Шоколадная масса температурой выше на 10 градусов руку не обожжет, но тепло будет ощутимо заметнее.
  • Обваливают трюфели не только в какао, но и молотых орехах, вафельной крошке или украшают узорами из шоколада.
  • Для ганаша не используйте пористые плитки и шоколад с добавками.
  • Самые вкусные трюфели из белого шоколада или традиционные черные только свежее приготовленные. Но конфеты хорошо хранятся в холодильнике до нескольких недель, а в морозильной камере до 2-3 месяцев.

Трюфели из какао

Отличный вариант домашних конфет — классические шоколадные трюфели из какао с нежной кремовой начинкой. Их можно очень быстро приготовить к приходу неожиданных гостей.

  • Калорийность на 100 г — 299 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 300 г
  • Молоко сгущенное — 1 ст.
  • Какао-порошок — 200 г

Приготовление шоколадных трюфелей из какао:

  1. Шоколад поломайте небольшими кусками и положите в глубокую емкость. Растопите его на водяной бане до жидкого стояния.
  2. Обычную (не вареную) сгущенку вылейте к растопленному шоколаду и хорошо все перемешайте.
  3. В шоколадно-молочную субстанцию насыпьте какао-порошок.
  4. Перемешайте продукты, чтобы масса стала более плотной и из нее можно было слепить конфеты. Если потребуется, то добавьте какао-порошок.
  5. Сформируйте из шоколадной смеси круглые конфеты или любой другой формы.
  6. Каждое изделие обмокните в порошок какао.
  7. Готовые конфеты трюфели без алкоголя выложите на пергаментную бумагу и отправьте застывать в холодильник на 1-2 часа.

Французские шоколадные трюфели

Нежные и тающие во рту, в меру с терпкой оболочкой из какао — классические французские трюфели из благородного черного шоколада. Это символ роскоши и тонкого вкуса.

Ингредиенты:

  • Сливки 30 % — 80 мл
  • Черный шоколад — 125 г
  • Сливочное масло — 30 8г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Приготовление французских шоколадных трюфелей:

  1. Шоколад поломайте кусочками и сложите в миску.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры и залейте горячими (не кипячеными) сливками.
  3. Перемешайте продукты до полного их растворения и однородной консистенции. Если потребуется, поставьте массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
  4. Полученную однородную смесь остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник.
  5. Охлажденную массу выложите в кондитерский мешок и на плоскую тарелку выдавите небольшие шоколадные конфеты. Поставьте их в холодильник на 20 минут.
  6. Затем на дощечку или тарелку насыпьте какао порошок, и охлажденные заготовки конфет обваливайте, формируя шарики. Делайте это быстро, иначе масса расплавится от тепла рук.
  7. Готовые французские конфеты отправьте в холодильник на 15 минут.

Трюфели с апельсином

Темные, шоколадные, бархатные, изысканные… — шоколадные трюфели с апельсином. Конфеты таят в себе роскошь, интригу и авантюризм. На самых лучших приемах их подают с коньяком. Это самое благородное сочетание и отличное завершение праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 300 г для ганаша, 500 г для топпинга
  • Сливки 33 % — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Апельсиновый ликер — 25 г
  • Орехи — 1 ст.

Приготовление шоколадных трюфелей с апельсином:

  1. Для крема ганаша разогрейте сливки в сотейнике на среднем огне до появления пузырьков. Но до кипения их не доводите, иначе они свернутся.
  2. Шоколад как можно мельче измельчите ножом, чтобы он быстрее и равномернее расплавился. Добавьте его в теплые сливки и снимите миску с огня.
  3. Венчиком интенсивно перемешайте продукты до получения однородной массы, и чтобы шоколад полностью расплавился.
  4. В массу вмешайте размягченное и нарезанное кусочками сливочное масло.
  5. Затем влейте апельсиновый ликер, перемешайте и охладите крем в холодильнике в течении 2-3 часов.
  6. Дощечку застелите пищевой пленкой или пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки выкладывайте маленькие горстки крема.
  7. Отправьте крем на 15 минут в холодильнике, чтобы он затвердел, и сформируйте шарики.
  8. Для топпинга шоколад нарежьте кусочками и растопите до жидкой однородной консистенции любым удобным способом.
  9. Шоколадной массой покройте трюфели. При помощи двузубой вилки для глазировки поднимите трюфель, чтобы стекли излишкам шоколада.
  10. Затем конфеты обваляйте в дробленых орехах. Для этого орехи предварительно запеките на противне или обжарьте на чистой и сухой сковороде. Затем мелко их нарежьте ножом.
  11. Готовые трюфели с апельсином охладите в холодильнике 30 минут.

Трюфели с алкоголем

Домашние шоколадные конфеты трюфели для взрослых с алкоголем. Это популярные легендарные конфеты для истинного удовольствия и наслаждения, которые делают ко многим праздникам и вечеринкам.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 250 г
  • Сливки 33-35% — 85 мл
  • Виски — 85 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Приготовление конфет трюфели с алкоголем:

  1. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане.
  2. Снимите кастрюлю с огня, влейте сливки с виски и вымешайте до гладкой и блестящей массы. Если глазурь не получится однородной, верните ее на водяную баню на некоторое время, чтобы она приобрела гладкость.
  3. Шоколадную массу отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Остывшую шоколадную субстанцию набирайте ложкой и руками формируйте небольшие шарики.
  5. Какао просейте через сито, и обваливать в нем шоколадные заготовки.
  6. Конфеты трюфели с алкоголем отправьте в холодильник на 30 минут.

Видео-рецепты приготовления шоколадных трюфелей.

Нежные домашние трюфели — 4 бесподобных рецепта!

Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше сердце. А ведь этот изысканный нежный десерт вполне можно приготовить самостоятельно дома.

ЧТО ТАКОЕ ТРЮФЕЛИ?

Трюфели представляют собой десерт в виде круглых конфет с начинкой из ганаша – шоколадно-сливочного крема.

Такое название они получили благодаря одноимённому деликатесному грибу, на который очень похожи внешне.

Классический вариант – это округлые вкусные конфеты, имеющие начинку из ганаша, покрытые шоколадной глазурью, а также обсыпанные какао-порошком. Внутренняя часть может быть как мягкой, так и твёрдой. Форма также варьируется от сферической до конусообразной. В десерт часто добавляют вкусовые и ароматические добавки, например, ром, ликёры.

Как приготовить изысканные шоколадные трюфели в домашних условиях? Существует немало вариантов.

Мы рассмотрим самые интересные.

КЛАССИЧЕСКИЕ ТРЮФЕЛИ

Чтобы приготовить потрясающие домашние трюфели, напоминающие магазинные, потребуются такие ингредиенты:

2:1040

  • 500 г шоколада;
  • около 150 мл сливок (не менее 32-33% жирности);
  • полпачки (примерно 100 г) качественного сливочного масла;
  • 20-30 мл рома или какого-либо ликёра;
  • какао-порошок для декора.

Приготовление:

2:1408

  1. Сначала нужно поломать шоколад на кусочки и растопить его, используя водяную баню или же микроволновую печь. Далее в шоколадный состав влейте сливки, ещё раз прогрейте всё, а потом добавьте размягчённое (не растопленное!) масло и всю смесь взбейте блендером, чтобы она была более воздушной.
  2. Затем оставьте миску с ганашем в прохладном месте, чтобы крем немного застыл и стал густым, но не затвердел полностью.
  3. Сформируйте шарики или конусы, обваляйте их в порошке какао и отправьте в холодильник для полного застывания.

ОРЕХОВЫЕ

Не менее вкусными получатся трюфели с орехами. Для приготовления нужно:

3:685

  • две плитки (200 г) тёмного шоколада;
  • треть стакана жирных сливок;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 100-150 г орехов (миндаля, грецких, фундука или кешью);
  • 40-50 мл рома или коньяка;
  • две или три столовых ложки порошкового какао.

Описание процесса:

3:1125

  1. Сливки влейте в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь.
  2. Когда сливки закипят, положите в них заранее поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивайте массу, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Снимите кастрюлю с огня, положите в неё сливочное масло (желательно заранее достать его из холодильника, так оно быстрее растопится). Весь состав взбейте блендером или миксером.
  4. Теперь займитесь орехами. Если вы используете сырые, то либо немного подсушите их в духовке, либо обжарьте без масла на сковородке. Далее измельчите их. Можно использовать кофемолку и довести орешки до порошкообразного состояния. А если вы хотите ощущать их вкус, то используйте блендер или нож и не стремитесь к мелким кусочкам.
  5. Введите орехи в сливочно-шоколадную смесь, отправьте её в прохладное место для частичного застывания, а затем сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.
  6. Уберите десерт в холодильник, через пару часов он будет готов к подаче.

ТРЮФЕЛИ ИЗ КАКАО

Если дома нет шоколада, но есть какао, вполне можно использовать только его.

Список ингредиентов будет таким:

4:780

  • 160-170 г порошкового какао (но без сахара);
  • 160-170 г сахара (можно использовать как песок, так и пудру);
  • 150 г сливочного масла;
  • два яичных желтка;
  • неполный стакан жирных сливок;
  • один или два пакетика ванилина.

Инструкция:

4:1196

  1. Сначала размягчите сливочное масло, чтобы оно стало податливым и эластичным. Разомните его ложкой или вилкой.
  2. Введите в масляную массу сахар или пудру, а также желтки. Вновь всё перемешайте.
  3. Далее постепенно вводите и какао с ванилином (немного оставьте для посыпки).
  4. Взбейте массу блендером: так она получится однородной и воздушной.
  5. Дайте составу немного застыть, после чего формируйте шарики и обваливайте их в какао.
  6. Пусть десерт затвердеет в холодильнике, чтобы его можно было предложить домочадцам или гостям.

ЧАЙНЫЕ

Этот рецепт весьма необычен, так как предполагает добавление в начинку чая, который придаст терпкий вкус и приятный аромат.

Список требующихся ингредиентов:

5:855

  • 150 мл жирных сливок;
  • 250-270 г горького шоколада;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • чайная ложка листового качественного чая;
  • немного порошкового какао для декора.

Приготовление:

5:1187

  1. Сливки доведите до кипения и залейте ими листья чая. Оставьте смесь на пять-десять минут, потом процедите (заварку выбрасывайте).
  2. Далее подогрейте своеобразный сливочный чай, погрузите в него поломанный шоколад и полностью его растопите.
  3. Уберите ёмкость с огня, введите в состав сливочное масло.
  4. Массу взбейте миксером, чтобы она стала воздушной. Немного её остудите и формируйте десерт.
  5. Обваляйте полученные конфетки в порошковом какао, уберите их в холодильник на полтора-два часа и подавайте.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Несколько советов, которые помогут сделать идеальные трюфели:

6:676

  • Первый – использование кондитерского мешка (он обычно применяется для наполнения пирожных кремом и для декора кондитерских изделий). Просто наберите в него немного загустевшую, но ещё не твёрдую начинку и начинайте формировать небольшие конусы. Второй вариант – формировать шарики своими руками. В таком случае нужно дать начинке немного остыть и загустеть. А чтобы не испачкаться, наденьте одноразовые полиэтиленовые перчатки. Также можно действовать ложкой.
  • Шоколадная начинка будет ароматной и вкусной, если добавить в неё такие компоненты как коньяк или ром, какой-нибудь ликёр, корицу, ваниль и так далее.
  • Основным ингредиентом десерта является шоколад, и лучше всего выбрать горький, тогда конфеты будут не столь приторными и приобретут изысканный терпкий вкус. Но если вы любите сладости, тогда используйте молочный шоколад или его смесь с тёмным.
  • Для декора десерта можно использовать не только порошок какао, но и какао гранулированный, кофе (его потребуется совсем немного), крошки вафель или печенья, молотые орешки, кокосовую стружку или даже сахарную пудру. А чтобы конфеты выглядели ещё более яркими, покройте их глазурью не из тёмного шоколада, а из белого.
  • Если вы хотите, чтобы начинка осталась мягкой, то не давайте ей застыть полностью. Для этого уберите конфеты в холодильник всего на двадцать минут, чтобы затвердеть успела только внешняя оболочка.

Рецепты Конфеты трюфели

Конфеты «Трюфель»

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 15 г

Сливки подогреть, но не кипятить, снять с огня, добавить шоколад, масло. Все перемешать, убрать в холодильник на 6-7часов

Какао смешать с сах. пудрой. Шоколадную массу достать из холодильника.

Конфеты «Трюфели»

Коньяк — 1-2 ст. л.

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 25 г

Шоколад молочный — 225 г

Желток взбить, добавить сливки, коньяк, миндаль, сливочное масло, хорошо перемешать.

Растопить шоколад на водяной бане.

Добавить в шоколад приготовленную массу, хорошо перемешать, снять с огня (с водяной бани), дать остыть.

Конфеты «Трюфель»

Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить з.

Конфеты «Трюфели с миндалем»

Печенье — 5 столовых ложек

Шоколад — 2 столовые ложки

Ром — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Какао — 2 столовые ложки

Миндаль — 4 столовые ложки

Масло разотрите с сахаром и ромом до однородной массы.

Добавьте миндаль, тертый шоколад, печенье и взбейте. Раскатайте получившуюся массу в жгут, который разрежьте на равные кусочки.

Конфеты Трюфеля

вода – 1/2 стакана

сухое молоко – 1 пачка

масло сливочное – 100 г

Воду с песком варить, помешивая 10 минут. Затем сироп соединить с маслом. В другую миску положить какао и молоко, растереть, высыпать эту смесь в сироп. Дать остыть, затем поставить в холодильник на 2-3 часа. Из получившейся массы слепить конфеты в виде шариков, обвалять их в какао.

Конфеты «Трюфели»

Шоколад молочный — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Какао-порошок — 7 ст. л.

Молоко сгущенное — 200 мл

Подготовить продукты. Шоколад не менее 60%, иначе не застынут.

Шоколад поломать и растопить со сливочным маслом на водяной бане.

Добавить какао и сгущеное молоко, перемешать и убрать в холодильник на час.

Конфеты «Трюфели домашние»

Вода 0,5 стакана

Сахарный песок Мистраль мелкий 2 стакана

Масло сливочное 200 грамм

Смесь молочная Малютка 1 пачка

1. Смешать в кастрюли воду, сахарный песок, какао, сливочное масло, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Поставить в холодное место и остудить.

Домашние конфеты «Трюфели»

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Сметана — 1 столовая ложка

Растворимый эспрессо — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 25 г

Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить к нему сметану, перемешать, оставить остужаться.

Сливочное масло растопить, смешать с кофе. Соединить шоколадную и масляную массы, хорошо перемешать, остудить в холодильнике около 40 минут.

Конфеты «Трюфели»

Орехи грецкие — 100 г

Чернослив — 100 г

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Чернослив порезать небольшими кусочками и залить коньяком. Оставить на пару часов.

Орехи измельчить в блендере.

Молоко с шоколадом и маслом растопить в микроволновке (40 с на полной мощности) или на плите.

Смешать все ингредиенты. Должна получится довольно пластичная масса.

Конфеты «Трюфели» в вафельной крошке (вариант)

сухое молоко 200 г

сливочное масло 200 г

какао-порошок 50 г

Сахар залить водой (100 мл), нагревать на небольшом огне.

Добавить сливочное масло, перемешать, уварить.

Всыпать какао, варить, помешивая, до кипения.

В полученную смесь добавить сухое молоко, перемешать до однородной консистенции.

«Трюфели» конфеты

25г-молотой смеси орехов

2ст.л.-рома (или коньяка)

Растопите шоколад на водяной бане.

Положите в него желтки, масло, сливки, миндаль,ром

и разотрите хорошо.

Охладите массу так чтобы можно было ее формировать.

Конфеты » Трюфель» : Рецепт советского времени.

Какао-порошок — 150 г

Молоко сухое — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Какао перемешайте с сухим молоком. На плите растопите масло, добавьте туда сахар и воду, доведите почти до кипения. Затем влейте масло в какао и все очень тщательно перемешайте. Уберите на 3 часа в холодильник. Когда смесь станет тугой, катайте шарики и обваливайте их в какао, затем придайте им форму трюфелей. Уберите и храните конфеты в холодильнике.

Шоколадные конфеты «Малиновый трюфель»

Темный шоколад — 200 г

Малиновый джем – чуть больше ½ стакана (110 мл)

2 ст. лож. ягодного ликера

Белый шоколад (или джем) и молотые орехи для украшения

Джем протереть через сито и довести в СВЧ до кипения. Немного остудить. Добавить поломанный шоколад и мешать до однородности. Добавить ликер.

Остудить и охладить, когда масса начнет густеть, переложить её в новый плотный пакет, отрезать уголок и выдавить трюфели на бумагу для выпечки.

Конфеты «Трюфели из белого шоколада»

1-2 ст. лож. ягодного (фруктового) ликера

250 г белого шоколада (не пористого)

1/4 ст. сливок 35% жирности (50 мл)

1/3 ст. клубничного джема (но не больше)

30-40 г кокосовой стружки для обсыпки

Джем протереть через сито. Смешать со сливками и довести до бурного кипения.

Добавить поломанный шоколад и убрать с огня. Мешать до однородности.

Остудить, добавить ликер, хорошо вымешать и убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время трюфельная масса загустеет.

Конфеты «Трюфели»

Какао-порошок — 100 г

Масло сливочное — 150 г

У меня был вот такой какао-порошок без всяких добавок.

В чугунке распустить сливочное масло и влить туда 0,5 стакана горячей воды.

Какао соединить с сахаром и хорошо перемешать. Сахар желательно брать мелкий, иначе в готовых конфетах он будет похрустывать. Если же сахар крупноват, слегка перемелите его на кофемолке, но не до состояния сахарной пудры.

Конфеты «Трюфель»

1 ст л(с горкой) меда,

50 гр молочного шоколада(у меня темный)

100 гр горького шоколада(70% какао)

70 гр слив масла

пару ст л какао

1,5 ч л кофе эспрессо

1-2 ст л бренди или коньяка

50 гр жирных сливок

Сливки довести до кипения,уменьшить огонь до минимума. Добавить к ним масло комнатной температуры,кофе,мед и коньяк, размешать и выключить огонь

Шоколад растопить на водяной бане и влить к сливкам. Хорошенько перемешать и на холод,на пару часов

Ложечкой(или как и чем угодно) формируем шарики и обкатываем их в какао.

Конфеты трюфель

Сливки — 200 Грамм

Черный шоколад — 400 Грамм (70% какао)

Простое какао — 200-300 Грамм

В кастрюлю наливаем сливки и ставим их на огонь. Недолго варим, ни в коем случае не доводим их до кипения!

Затем в сливки добавляем ломанные плитки шоколада.

И мешаем, мешаем, мешаем, мешаем, пока не добьемся однородной массы. Затем получившуюся смесь нужно подержать несколько часов в холодильнике.

После того, как масса полежала несколько часов в холодильнике, .

Конфеты «Трюфель с бергамотом и имбирем»

Чай(заварка) Earl Grey с бергамотом – 4ч.л.

Сливки 33-38% — 200мл

Черный шоколад(от 70% )- 250гр

Сливки с сахаром довести до кипения.

Перемешать и оставить на 15 минут.

Настоявшиеся сливки процедить через частое сито,заварку ХОРОШО отжать.

Трюфели рецепт домашних конфет к чаю на Новый год

молоко сухое 400 гр

масло сливочное 75 гр

Восхитительные конфеты – шоколадные трюфели в домашних условиях – готовятся просто и из доступных каждой хозяйке ингредиентов.

Эти самодельные конфеты можно приготовить как на праздник, так и в будний день, когда вам захочется побаловать домашних чем-то вкусненьким.

Конфеты «Трюфели» с курагой

Перец черный — 0.5 ч. л.

Шиповник — 3 ст. л.

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Орехи кешью — 100 г

Курагу промыть и залить ликером Куантро. Дать настояться 15-20 минут.

Истолочь сушеные ягоды шиповника в пудру. Можно использовать готовый молотый шиповник.

В кофемолке смолоть пудру из тростникового сахара.

Пошаговый рецепт приготовления трюфельных конфет с фото

Мало найдется людей, которые не любят хороших шоколадных конфет, таких как трюфели. И если вам захочется побаловать такими изысканными сладостями родных и близких, совсем не обязательно покупать их в магазине, тем более, что это лакомство не из дешевых. Трюфели можно приготовить самостоятельно, надо только запастись нужными продуктами и вооружиться правильным рецептом. Таких рецептов достаточно много, предлагаю сразу несколько, остается только выбрать по вкусу.

Рецепт шоколадных трюфелей

Ингредиенты

Сливки 35% 180 г
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 30 г
Коньяк 2-3 ч. л.
Какао 40 г
  • Коньяк можно заменить бренди, кальвадосом, ликером или каким-либо экстрактом.
  • Шоколад должен быть обязательно вкусным, с содержанием какао желательно 60-75%.

Готовим шоколадные трюфели

  1. 200 г шоколада ломаем или режем на мелкие кусочки.
  2. Ставим нагреваться 180 г сливок. Доводим до кипения, но закипеть не даем.
  3. Заливаем горячими сливками шоколад – пусть постоит минуты 2-3.
  4. Затем хорошенько размешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
  5. Сливочное масло (30 г) режем на небольшие кусочки и кладем в шоколадно-сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.
  6. Затем при желании добавляем алкоголь или какой-либо экстракт (ванильный, миндальный или любой другой) – 2-3 чайных ложки. Опять хорошенько перемешиваем.
  7. Закрываем массу – это и есть сливочный крем ганаш – пленкой контактно. Отправляем в холодильник, пусть хорошо застынет.
  8. Формируем конфеты. Сделать это можно с помощью двух чайных ложек или просто руками, предварительно надев перчатки. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы шоколад не растаял.
  9. Конфетки нужно обвалять в какао (понадобится грамм 40).

Видеорецепт приготовления шоколадных трюфелей

Видео-урок приготовления рецепта конфет трюфель в домашних условиях.

Трюфели из детской смеси «Малютка» – рецепт с фото

Ингредиенты

Молоко 100 мл
Смесь «Малютка» 350 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стак.
Какао 4 ст. л.

Готовим трюфели из молочной смеси

  1. Высыпаем в кастрюлю стакан сахара.
  2. Добавляем столовую ложку какао.
  3. Вливаем 100 мл молока.
  4. Кладем 200 г сливочного масла.
  5. Устанавливаем кастрюлю на огонь и, беспрерывно помешивая, растапливаем массу до однородности.
  6. Даем массе немного остыть и, постепенно размешивая, всыпаем 350 г смеси «Малютка».
  7. Какао (примерно 3 столовых ложки) высыпаем на поверхность стола.
  8. Формируем шарики, обваляем их в какао и убираем в холодильник.

Видеорецепт приготовления трюфелей из детской смеси

На видео показан процесс приготовления трюфелей из молочной смеси «Малютка».

Классический рецепт трюфелей из шоколада

Ингредиенты

Сливки 35% 250 г
Шоколад 65-70% 500 г
Масло сливочное 70 г
Сироп сахарный инвертный 60 г
Какао порошок 100-200 г
  • Инвертный сироп помогает сделать консистенцию ганаша равномерной, а также увеличивает срок хранения конфет. Такой сироп можно заменить глюкозой или медом, можно вообще исключить.
  • Сливочное масло не должно быть холодным.

Готовим классические трюфели

  1. 250 г сливок ставим на огонь, добавляем 60 г инвертного сахарного сиропа и, постоянно помешивая, даем закипеть. После этого ждем, чтобы сливки остыли до температуры 70ºС.
  2. Шоколад ломаем кусочками и помещаем в микроволновку. Включаем на полминуты, достаем, размешиваем. Опять ставим на полминуты в печь, опять размешиваем. Делаем до того момента, пока шоколад не растопится.

Видеорецепт приготовления классических трюфелей из шоколада

На видео вы можете подробно рассмотреть процесс приготовления шоколадных трюфелей по классическому рецепту.

Трюфели – рецепт конфет с сухим молоком

Ингредиенты

Вода 100 г
Молоко сухое 400 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 260 г
Какао порошок 9 ст. л.
Орехи 100 г

Готовим трюфели с сухим молоком

  1. В 100 г воды выкладываем 260 г сахара. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Непрерывно помешивая, ждем, когда сахар растворится. После этого нужно проварить смесь 2-3 минуты.
  2. Добавляем в сироп 5 столовых ложек какао, размешиваем.
  3. Кладем в массу 100 г сливочного масла. Размешиваем до однородности.
  4. Затем всыпаем 400 г сухого молока. Перемешиваем.
  5. Измельчаем 100 г орехов и кладем их в смесь. Снова перемешиваем. Ставим массу в холодильник, чтобы она застыла.
  6. Влажными руками делаем конусообразные конфетки и обваливаем их в какао, которого понадобится приблизительно 4 столовых ложки.

Видеорецепт приготовления трюфелей из сухого молока

Видеорецепт приготовления трюфелей с применением сухого молока.

Полезные советы

Для того, чтобы конфеты выглядели эстетично, можно после приготовления уложить их по несколько штук на сито и потрясти, чтобы убрать лишнее какао. Нельзя забывать, что трюфели нужно хранить в холодильнике. Если кому-то хочется поэкспериментировать, то можно в какао добавить мелко нарубленные вафли или орехи, положить внутрь конфетки орешек – в общем, это уже дело вашей фантазии.

Если вам нравятся подобные рецепты, можете попробовать приготовить и другие варианты сладостей, не менее вкусных, например, сметанное или молочное желе, шоколадное или творожное суфле, или знаменитое суфле Птичье молоко. Еще невероятной популярностью у детей и взрослых пользуется рецепт “Рафаэлло”.

Блог Марии Белой

Классические трюфели

Всем привет. Вот я наконец и добралась до своего нового раздела — конфеты. В прошлой статье я уже писала, что покупные сладости теперь почти не употребляю, а к чаю стараюсь готовить что-то сладкое сама. Если вы тоже давно хотели приготовить конфеты самостоятельно, то моя статья вам в помощь.

Трюфели — каждый человек в нашей стране знаком с этими конфетами. Они как воспоминание из прошлого. К сожалению, в наши дни они потеряли свою популярность и сегодняшняя ребетня в магазине тянется за Киндер сюрпризами и Мишками Барни. Трюфели же привлекают всё чаще более старшее поколение. Я решила это исправить и внедрить, так сказать, этот невероятно вкусный десерт в массы. Тем более, что приготовление крайне простое.

Рецептов этих вкусных конфеток великое множество, но, пожалуй, начну я именно с классического варианта.

Как сделать конфеты трюфели в домашних условиях классический рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (на 20−25 штук):

  1. 270 грамм темного шоколада
  2. 120 мл сливок от 30%
  3. 70 грамм сливочного масла
  4. 20 грамм какао-порошка для посыпки
  5. измельченные фисташки (по желанию) грамм 30
  6. фундук (по желанию) 20−25 штук

Для таких конфет крайне необходим только самый вкусный и качественный шоколад. Процент какао должен быть выше 50%. Если вы любите горький шоколад, то можно взять горький, или микс из горького и тёмного. Если же для вас и тёмный шоколад не слишком то уважаем, то можете сделать смесь из тёмного и молочного. Сразу оговорюсь, кондитерская плитка тут не подходит!

Хочу отметить, что по моему мнению вкуснее трюфели именно с орешком внутри и в фисташковой обсыпке. Если у вас есть возможность, то попробуйте сразу несколько вариантов. Дабы в следующий раз уже точно знать, нравится вам ореховое дополнение или чисто классический вариант с какао.

Приготовление же конфет займёт совсем немного времени.

Выливаем наши сливки в сотейник и доводим их до кипения. В сливки я ещё дополнительно добавила пакетик ванильного сахара. Кипятить не надо. Увидели по краям пузыри — снимайте.

В это время порубим шоколад.

Снимаем кипящие сливки с плиты, и добавляем шоколад и сливочное масло.

Размешиваем нашу массу до объединения.

Переливаем в мисочку, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6−9 часов для стабилизации.

За это время наша масса загустеет. У меня ганаш в холодильнике стоит обычно 12 часов.

Посмотрите, какая плотная структура получилась с утра.

Далее, нам надо скатать шарики размером с грецкий орех, по желанию в центр шарика можно поместить орешек.

И обвалять в какао порошке, либо в порубленных орешках.

Всё, наши конфетки готовы. Отправляем их в холодильник на часик, либо в морозильную камеру минут на 20 (если ждать уже сил нет).

Наслаждаемся дивным вкусом, для полного счастья лучше употреблять с несладким кофе.

Вот, какие конфетки у нас получились. Совершенно нежная, тающая во рту структура.

Вообще, такие конфетки — это огромное поле для экспериментов, можно добавлять внутрь разные начинки: будь то орех, рюмка хорошего алкоголя или ягодные пюре. Сверху тоже можно поиграть с оформлением: какао, молотые орешки, кокосовая стружка, вафля, мак, кунжут, семечки…

Это станет отличным подарком, если вы собираетесь в гости. Ведь, лучше подарка сделанного своими руками — ничего нет.

Ну, а для меня самый главный плюс этих конфет — это прекрасная возможность утилизировать жирные сливки. Зачастую, остаётся 150−200 мл в пачке после приготовления кремов, а срок годности открытой пачки всего 3 дня. Если вы тоже не знаете куда деть сливки, то этот рецепт (как и домашняя карамель) вам в помощь!

Приятного вам аппетита.

17 Комментариев

Мария, добрый день. Делала эти конфетки недели две назад. Действительно получились очень вкусными. Обратила внимание, что они становятся вкуснее, если полежат в холодильнике несколько дней. Вкус у них становится более насыщенный, более сочный, горечь уходит. Сколько дней можно хранить такие конфеты?
Может быть у вас в запасе есть рецепт шоколадных конфет? В моей семье очень любят сладости, хочется их порадовать домашними конфетками без всяких консервантов и пальмового масла. Буду рада если вы поделитесь таким рецептом.

Здравствуйте, спасибо за отзыв. К сожалению, кроме трюфелей пока не готовила шоколадных конфет. Обращу своё внимание на них!

Добрый день! Скажите, а если полученную шоколадную массу сразу залить в форму для конфет и поместить в холодильник для застывания, чтобы потом руками не катать шарики, так можно?

Здравствуйте, конечно можно!

Мария, сделала конфеты по вашему рецепту в качестве предновогодних презентов своим друзьям. Получилось очень вкусно! Друзья оценили сладкие подарочки. Рецепт очень прост, а результат потрясающий. В очередной раз — спасибо))))

Анна, спасибо большое за отзыв! Это замечательный вариант подарка на все праздники

Анна, очень красивые конфетки!
А где вы покупали такие бумажные формочки для них?

В моем детстве мы с мамой и бабушкой делали конфеты из сахара (возможно пудры), сухоро молока, коровьего молока и какао-порошка. Это был рецепт. Это были домашние конфеты. А переделать две шоколадки в одну — это извращение какое-то, а не рецепт)))
И да, судя по фоткам — это ну никак нельзя назвать трюфелем. Чем угодно, но не трюфелем. И еще — классический трюфель не обсыпают и начинки в него не пихают. Переименуйте хотя бы статью, не вводите людей в заблуждение.

Егор, очень жаль, что вы совершенно не разбираетесь в этой теме. Больше сказать мне нечего

Егор, ну так поделитесь рецептом вашего оригинального трюфеля, или конфет от бабушки. Будет интересно попробовать и сравнить

Мария, большое спасибо за рецепт! И вкус и текстура на высоте! Мой муж просто в восторге, сказал, что теперь трюфели признает только в домашнем исполнении)

Екатерина, спасибо за отзыв! Теперь можно играть с начинками, орехи, пралине, пьяная вишня всё вкусно

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *