Копченая курица с ананасами салат рецепт


Рецепты Салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченной курицей

Чеснок — 2 зубчика

Виноград — 100 г

Консервированный ананас — 100 г

Копченая курица — 100 г

Майонез — 2 столовые ложки

Режем копченную курочку кусочками, лучше именно окорочок.

Салат из копченой курицы с ананасом

Консервированная кукуруза — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Консервированный ананас — 1 банка

Копченая курица — 300 г

Майонез — по вкусу

Ананас и куриное филе нарезать кубиками. Переложить в миску. Лук мелко нарезать и так же отправить в миску. Добавить кукурузу.

Салат из копченой курицы с ананасами

Карри — по вкусу

Майонез — по вкусу

Копченая курица — 400 г

Консервированный ананас — 1 банка

Мясо копченой курицы очистить от кожи и мелко нарезать. Выложить в салатник.

Мелко нарезать консервированные ананасы и ветчину. Добавить в салатник к курице.

Ананасовый салат с ветчиной

Консервированный ананас — 1 штука

Копченая куриная грудка — 300 г

Нарезать небольшими кубиками консервированные ананасы.

Нарезать небольшими кубиками ветчину.

Салат из копченой курицы с ананасами

Окорочок копченый — 1 Штука

Ананасы консервированные — 100 Грамм

Кукуруза консервированная — 100 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Мясо птицы нужно снять с кости и нарезать небольшими кусочками.

К мясу добавляем кукурузу.

Нарезаем помидоры и зелень.

Салат с копченой курицей и ананасами

Майонез — 150 Грамм

Кукуруза консервированная — 250 Грамм

Твёрдый сыр — 250 Грамм

Ананас консервированный — 300 Грамм

Курица копчёная — 1 Килограмм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Филе курицы нарежьте небольшими кубиками.

Сыр тоже нарежьте кубиками.

Салат с копченой курицой «Татьяна»

Лук репчатый — 0,5 шт

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Отделяем курицу от косточки и мелко режем, посыпаем мелко нарезанным луком, выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.

Режем яйца кубиками, выкладываем на курицу, смазываем майонезом.

Ананасово-чесночный салат

Чеснок — 3 зубчика

Консервированный ананас — 1 штука

Копченый колбасный сыр — 300 г

Нарезаем небольшими кубиками ананасы.

Нарезаем, примерно, такими же кубиками ветчину.

На мелкой терке натираем сыр.

Салат с китайской капустой, курицей и ананасами

Горчица — 0,5 ч. л.

Капуста китайская — 500 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Майонез — 4 ст. л.

Капусту режем средними кубиками.

С копченной куриной грудки снимаем кожу и нарезаем кубиками. Можно взять отварную курицу, но так намного вкуснее.

Ананасы консервированные нарезаем кубиками.

Салат с копченой курочкой «Аппетит»

Куриное копченое филе — 700-800 Грамм

Ананасы консервированные — 300 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Орешки кедровые — 30 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Филе курицы порезать мелкими кусочками.

К курице добавьте кусочки ананаса.

Порежьте сыр кубиками.

Салат из ананасов и копченой курицы

Ананасы консервированные — 300 Грамм (1 банка)

Майонез — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Кедровые орешки — 30 Грамм

Специи — По вкусу

Копченое куриное филе — 800 Грамм

1. Подготовим наши ингредиенты.

2. Курицу нарежем кубиками, ананасы у меня уже были порезаны, их вынимаем из жидкости и добавляем к курице.

3. Туда же — сыр, нарезанный кубиками, и кедровые орешки.

Салат с копченой курицей и ананасом

Кешью — 50 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)

Ананас консервированный — 3-4 Штук (колечки)

Куриная грудка копчёная — 300 Грамм

Майонез — 2 Ст. ложки

Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. А копченую курицу очистите от кожи, нам понадобится только филе.

Курицу мелко нарежьте.

Кольца ананаса нарежьте небольшими кубиками.

Салат с ананасом и копченой курицей

Куриный окорок копчёный — 1 Штука

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Кольца консервированного ананаса — 1-2 Штук

Петрушка — По вкусу

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Курицу нарежьте мелкими кусочками.

Ананас нарежьте небольшими кубиками.

Яйца отварите и потом натрите на мелкой тёрке.

Салат с ананасами и кедровыми орешками

майонез для заправки

оливки черные- 5 шт

куриная грудка копченая-70 гр

сухарики ржаные(должны быть твердые)- маленькая горсть

ананасы консервированные-50 гр

орехи кедровые-совсем немножко

Ананасы и копченую курицу нарезать одинаковыми небольшими кубиками

Оливки разрезать на половинки, если без косточек и небольшого размера

Кедровые орехи быстро обжарить на сильном огне без масла.

Салат «Восторг» с курицей

Морковка по-корейски — 50 Грамм

Ананасы консервированные в банке — 100 Грамм

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Зелень — По вкусу

Окорочок копченый — 300 Грамм

Куриный копченый окорочок нужно обработать: с кости срезаем мясо. Удаляем кожу. Саму мякоть нарезаем тонкими кусочками.

В емкость к мясу добавляем кукурузу консервированную (уже без воды).

Добавляем нарезаную зелень.

Салат из копченой курицы с ананасом

Майонез — По вкусу

Сыр твердый — 200 Грамм

Ананас консервированный — 1 Штука (банка)

Шампиньоны — 400 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука (копченая)

Лук репчатый — 1 Штука

Яйца — 3 Штуки (сваренные вкрутую)

Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем на масле до готовности.

Копченую куриную грудку нарезаем кубиками. Таким же образом нарезаем ананасы. Яйца очищаем и трем на терке. Так же натрите сыр.

На дно разъемной формы выкладываем грибы, поливаем их майонезом.

салат под водочку по шаляпински

курица копченая 200гр, ананасы 1 банка,лук репчатый 0,5головки,картошка вареная 2 небольшие шт,грибы опята 1 маленькая банка.

Курятину режим на небольшие кусочки, лук очень мелко, ананасы, картошку нарезаем такими кусочками как и курицу, грибы берем без жидкости, все тщательно перемешать и заправить майонезом, солить ненужно.

Салат из копченой курицы и ананаса

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Ножки куриные копченые — 2 Штуки

Кукуруза консервированная — 250-300 Грамм

Ананас консервированный — 300-400 Грамм

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Яйца вареные — 6 Штук

Соль — 2 Щепотки (по вкусу)

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Лук репчатый — 1 Штука

Горчица — 1 Ст. ложка

Отделяем мясо от косточки и нарезаем кубиками.

Перекладываем в миску, в которой и будем готовить салат.

Очистим и мелко нарежем репчатый лук, сбрызнем лимонным соком. Добавляем лук к курице.

Ананас нарезаем кубиками.

И перекладываем в миску.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

ананасы консервированные — 200г

салат листовой — пучок

укроп — 2 веточки

масло оливковое — 1 ст.л.

сырокопченая куриная грудка — 150г

приправа для овощных салатов — на кончике ножа

сироп от ананасов — 3 ст.л.

уксус бальзамико белый — 0,5 ч.л.

Сырокопченую куриную грудку порезать.

Листовой салат вымыть, обсушить, порвать и выложить в салатник, добавить кусочки куриной грудки и кусочки консервированных ананасов.

Салат из копченой курицы с ананасом и соусом хойсин

Копченая куриная грудка — 300 г

Молодой шпинат «Белая Дача» — 75 г

Кунжутное масло — 30 мл

Соус хойсин — 70 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 100 г

С хлеба срезать корки и нарезать его крупным кубиком. Переложить на противень, сбрызнуть кунжутным маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Копченую курицу разорвать на волокна или нарезать крупными кусочками, смешать мясо с соусом хойсин.

Королевский салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курицей и ананасом известен из-за своего необыкновенного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждено тем, что пара курица-ананас считается основой для многих рецептов.

И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их с лёгкостью можно найти в любом магазине. Кроме всего прочего сами по себе они замечательно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.

  1. Рецепты приготовления
  2. Салат с копченой курицей и ананасом
  3. Салат из курицы с ананасами и крабовыми палочками
  4. Слоеный салат с копченой курицей и ананасом
  5. Салат с копченой курицей, ананасами с сыром
  6. Салат с курицей, кукурузой и ананасами
  7. Салат Гавайский с копчёной курицей
  8. Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рецепты приготовления

Не обращая внимания на огромный размах в рецептах, есть преимущественно часто встречаемые, и, стало быть, особенно удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок. Редакция “Быстрые Рецепты” подготовила для вас топовую подборку рецептов приготовления салатов с копченой курицей и ананасами. Такие салаты станут замечательным кушаньем на праздничном столе.

Салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Термообработке в подобном салате подвержены только лишь яйца. Их предварительно отвариваем и остужаем. Пока они остывают, беремся за грудку. Для того, чтобы салат вышел более нежным, убираем с грудки жесткую корочку, возникнувшую при копчении.
  2. Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики получились мелкие. Берем блюдо для салатов, выкладываем размельченное мясо.
  3. Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.
  4. Пекинской капусты нам будет нужно некрупный шматок. Текущий вид капусты известна своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов послужит отменным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.
  5. Следующий слой — это ананасы. Их следует взять чуть больше половины банки. Ананасы, как и мясо, режем мелкими кубиками. В данном слое используем майонез.
  6. Из остывших яиц вынимаем желтки. Для следующего слоя мы используем лишь белки. Четвертым слоем салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.
  7. Заключительный слой — это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом. Все слои подготовлены, займемся украшением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом.

Салат из курицы с ананасами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 1 банка.
  • курица копченая – 400 гр.
  • сыр – 300 гр.
  • майонез – 80 гр.
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • чеснок по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. С копченой курицы следует убрать жирную шкурку, затем нарезать продукт небольшими ломтиками.
  2. Ананас вытащить из банки и порезать аккуратными небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать не очень мелкими квадратиками.
  4. Сыр натереть на терке. Лучше выбрать самую крупную.
  5. Затем все продукты нужно соединить вместе и приправить майонезом. Салат курица с ананасом готов, можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • копченая курица — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • ананас консервированный — 1/2 банки
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Сначала следует подготовить для салата репчатый лук. Надо сделать его мягче на вкус, поэтому сначала половину луковицы мелко нарезать и залить на несколько секунд горячей водой. Откинуть ошпаренный лук на сито, чтобы стекла вся вода.
  2. Предварительно сварить в подсоленной воде картофель. Отдельно сварить яйца: положить их в воду, дождаться, когда она закипит, и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в кастрюлю с холодной водой.
  3. С куриного окорочка снять кожицу, срезать с костей всё мясо и порубить маленькими кубиками. Очищенные вареные яйца и картофель порезать кубиками примерно того же размера, что и куриное мясо.
  4. С баночки консервированного ананаса слить сироп и откинуть на дуршлаг. В отдельной миске смешать с майонезом кубики очищенного вареного картофеля, предварительно посолив их. Делается это для того, чтобы в слоеном салате картофель держал форму.
  5. Теперь можно заняться сборкой салата. Делать это удобнее с помощью специального кольца. Положить кольцо для сборки салата на плоскою блюдо и заполнить его картофелем с майонезом. Прижать ложкой, уплотняя картофельный слой.
  6. Посыпать картофель репчатым луком. На слой лука выложить кусочки копченой курицы. Смазать мясной слой небольшим количеством майонеза.
  7. Затем — слой мелко нарезанных яиц. Посолить, смазать майонезом и прижать ложкой. И последний верхний слой — консервированные ананасы. Слоеный салат с копченой курицей и ананасами готов.

Салат с копченой курицей, ананасами с сыром

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы — 1 шт.
  • Свежий ананас — 200 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Порезать кубиками куриное мясо. Наиболее часто в рецептах упоминается грудка курицы, но можно взять и копченый окорочок. Такими же по размеру кубиками порезать сыр.
  2. Очистить ананас и тоже нарезать кубиками. Вынуть из сладкого перца семена с плодоножкой, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  3. Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить половину банки консервированной кукурузы.
  4. Добавить майонез, перемешать и сразу подать на стол, пока ананас не пустил сок. Солить ананасовый салат с копченой курицей не нужно, большинство его ингредиентов уже содержат соль.

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • курица копченая — 200 грамм;
  • грибы — 100 грамм;
  • кукуруза консервированная —70 грамм;
  • ананасы в банке — 130 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез, зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Начать можно с куриного филе — его потребуется нарезать небольшими кубиками. Если хочется, чтобы салат получился очень нежным, то шкурку лучше снять.
  2. Сразу после этого можно перейти к шампиньонам. Они должны быть либо маринованными, либо просто нарезанными кусочками и законсервированными. Если они были куплены измельчёнными, то резать не потребуется, и можно сразу добавить в салат.
  3. После этого следует порубить луковицу. Желательно, предварительно отмочить её в уксусе, после чего полностью слить всю жидкость. Так лук получится более приятным.
  4. Далее следует натереть сыр или же нарезать кубиками. Сорт следует выбирать твёрдый, не слишком солёный и не жирный. Получившуюся массу необходимо добавить в салат, после чего перейти к ананасам. Жидкость из банки необходимо слить, а затем достать содержимое и аккуратно нарезать. Кусочки можно смешать с другими ингредиентами, а также добавить немного кукурузы.
  5. Теперь осталось только положить майонез. Его при желании можно смешать с сушёной зеленью, так как она не повредит блюду.
  6. После того, как салат настоится в холодильнике, его надо будет украсить свежей зеленью, а затем можно будет подать на стол.

Салат Гавайский с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • копчёная курица — 300 гр.;
  • ананасы консервированные — 200 гр.;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • натуральный йогурт — 3 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик;
  • листья салата — 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Листья салата помыть холодной водой и обсушить. Копчёную курицу нарезать кубиками.
  2. Консервированные ананасы нарезать кубиками. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать в миске курицу, сыр, ананасы, по желанию добавить раздавленный через пресс чеснок, заправить натуральным йогуртом или лёгким майонезом, немного посолить и перемешать.
  4. Выложить в салатницу листья салата и наполнить салатом. Сразу подавать к столу.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Существует несметное количество рецептов приготовления салатов с ананасами и с курицей. Чтобы полностью насладиться богатым вкусом салата, нужно учитывать ряд рекомендаций:

  • Вкус салата во многом зависит от куриного мяса. Его лучше, чтоб оно не было сухим. С копченого мяса желательно удалить верхнюю кожицу.
  • Для салата чаще используется куриная грудка, но можно использовать и бедрушка, ножки. Только в этом случае салат получится более калорийным.
  • Если в рецепт входит и майонез, и сыр, то солить салат не рекомендуется, в использованных ингредиентах уже присутствуют необходимые специи.
  • Получить более сытный салат можно, если включить в рецепт рис либо картофель.
  • Перед приготовлением нужно хорошенько отжать сок от фруктов.
  • Те, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, покупной майонез можно заменить домашним.

Салаты с копченой курицей и ананасами — вкусные и простые рецепты

Знатоки утверждают, что традиция сочетать в одном блюде курицу с ананасом пришла к нам с Карибских островов. Именно там поняли, что совместив в одном блюде нежное мясо со сладостью фрукта можно получить роскошную закуску. Салат с копченой курицей и ананасами – прекрасное тому подтверждение. Блюдо понравится всем, кто не чужд гастрономическим радостям, любит познавать новые вкусы, не боится экспериментировать.

К тому же, салат уже зарекомендовал себя отменным и необычным вкусом, красивой подачей. Многие хозяйки уже и не представляют без него свой праздничный стол. Легкие, сытные закуски несложно приготовить. А если разнообразить ингредиенты, составляющие рецепт, то можно сделать сразу несколько вариантов, каждый со своей изюминкой. Не жалейте времени и сил на украшение, всего несколько незатейливых движения вызовут при взгляде на блюдо неподдельный интерес. Так же, как и курочка, запеченная в духовке с ананасами, с рецептами которой я вас уже познакомила.

Салат с копченой курицей и ананасами – классический рецепт

Поскольку такие салаты готовят, как правило, по праздникам, предлагаю вам сделать закуску в виде ананаса. Поэтому к классическому набору продуктов я добавила листья салата и чуть чесночка для аромата. Не любите – не кладите.

  • Копченая курочка – 40 гр.
  • Консервированные ананасы кусочками – банка.
  • Яйца – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Майонез, листья салата.

Отварите яйца, оставьте остывать.

Снимите шкурку с мяса, нарежьте его мелкими кубиками.

Слейте из банки с фруктами сладкий концентрат, чуток промокните кусочки. Настрогайте кубиком, одинаковым по размеру с куриным филе.

Покрошите остывшие яйца на терке с крупными ячейками.

Аналогично измельчите сыр.

Оформите широкое плоское блюдо салатными листьями, как показано на фото.

Поставьте кулинарное кольцо, сделайте майонезную сетку на дне.

Выложите нарезку курицы, немного примните мясо руками. Нарисуйте сетку, сверху распределите половину раздавленного с помощью пресса чеснок.

Разбросайте кубики ананасов, пролейте соусом.

Сделайте слой из куриных яиц, вновь залив майонезом. Распределите поверху чесночную кашицу. Майонеза наливайте много, хорошенько размажьте его.

Верхний слой делается из сырной стружки. Но майонезный соус не наливайте сплошным слоем. Сделайте рисунок, как на фото, чтобы на поверхности получились квадраты.

В центр каждого уложите целую половинку грецкого ореха. сверху пристройте зеленую макушку из укропа. Перед вами известный салат «Аананас». Приятного аппетита!

Вкусный салат с курицей, ананасами и сыром

Праздничный вариант очень вкусного блюда. Здесь и чернослив и орехи. Все это вместе создаст неповторимый вкус закуски!

  • Копченое куриное филе – 400 гр.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Ядра грецких орехов половинками – 80 гр.
  • Майонез, перец, соль, подсолнечное масло, салатные листья.
  1. Запарьте на 15 минут чернослив, затем просушите и мелко порубите.
  2. Нарежьте в отдельные тарелочки курицу, ананасы, сваренные вкрутую яйца.
  3. Сыр потрите в мелкую крошку.
  4. Грибы нарежьте произвольно, обжарьте их до красивой румяности в небольшом количестве масла. Охладите.
  5. Смешайте куриное мясо с майонезом и выложите на плоскую тарелку ровным слоем.
  6. Поверх разложите ананасы, яйца, обжаренные грибы. Все слои проливайте соусом из майонеза.
  7. Сверху красиво распределите чернослив. Накройте майонезом, посыпьте тертым сыром.
  8. Из салатных листьев сделайте цветок посередине блюда. Украсьте их остатками чернослива. Вокруг разложите ядра орехов. Обязательно дайте салату время пропитаться не менее получаса. Затем несите на стол и получайте удовольствие.

Слоеный салат с курицей, корейской морковью, ананасами

Практически все праздничные закуски формируются слоями. Данный рецепт отвечает всем канонам торжественных блюд, а сочетание компонентов приятно удивит своим вкусом.

  • Копченая грудка.
  • Кусочки консервированных ананасов – 150 гр.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Сыр – 170 гр.
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Зелень укропа, майонез, соль, перец.
  1. Нарежьте кусочками копченую курочку. Фрукты покрошите соразмерными кубиками. Из яиц достаньте желтки, крупно натрите. Белки используйте на свое усмотрение в иных блюдах. Сыр также натрите стружкой.
  2. Установите на тарелке сервировочное кольцо. На дно уложите порезанную корейскую морковку. Хорошенько слейте маринад, чтобы основа салата не растеклась.
  3. Накройте морковку куриным мясом, щедро пролейте соусом из майонеза. Но перед этим хорошенько уплотните руками.
  4. Разбросайте желтки, дальше уложите ананасы, смажьте соусом и посыпьте сыром. Вместе с соусом посыпайте слои перцем.
  5. Дайте закуске настояться примерно час. Затем удалите кольцо и украсьте блюдо зеленью.

Рецепт с копченой курицей, ананасами, грибами

Простой вариант салата с грибами, который можно подать на повседневную трапезу, поскольку готовится быстро и просто. Если хотите сделать вкус салата иным, вместо обжаренных шампиньонов используйте маринованные грибы.

  • Копченое филе – 200 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ананасы – банка.
  • Майонез, масло для жарки, перец, соль.
  1. Нашинкуйте грибы соломкой, обжарьте на сковороде до румяности. Непременно подсолите и поперчите.
  2. Слейте лишний сок из банки с ананасами. Нарежьте фрукты кусочками.
  3. Копченое мясо покрошите так же, кусочками, соразмерно фруктам.
  4. Сварите яйца, натрите желтки и белки в разные плошки.
  5. Сформируйте закуску на широкой тарелке с помощью кольца.
  6. Основу сделайте из мяса. Далее идут грибы, затем ананасы и белки. Все продукты щедро проливайте майонезом.
  7. Украшение сделайте из желтков. Под настроение можно добавить зелень, оливки, орешки.
  8. Закуска требует времени для пропитки. После аккуратно удалите кольцо и несите угощение на стол.

Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой

Классика жанра! Из простых продуктов вы соорудите настоящее чудо. Из салатной массы можно сформировать любую фигуру. Например, выложить её в виде елочки.

  • Копченая грудка – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Майонезный соус, соль, перец.
  1. Подготовка ингредиентов не отличается от предыдущих рецептов салата с копчёной курицей. Всё порежьте одинаково.
  2. Сложите продукты с салатницу, добавьте консервированную кукурузу.
  3. Заправьте майонезом, сдобрите перцем. Класть соль или обойтись без нее, решайте сами.
  4. Хорошенько перемешайте массу. Выложите на тарелку в виде елочки, если речь идет о новогоднем столе. Украсьте укропом или зеленым луком. Как это делается, я подробно рассказывала на другой страничке. Из зерен граната или кукурузы сделайте гирлянды и игрушки.

Буржуйский салат

Возможно, салат назвали в честь известного стиха про буржуя. И попали в точку – закуска настолько хороша, что невозможно оторваться.

Консервированные ананасы – банка.

  • Куриная грудка, копченая – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Оливки без косточек – банка.
  • Салатный лист для подачи.
  • Майонез, зелень, соль.
  1. Заранее сварите яйца, остудите, почистите, измельчите кубиками.
  2. Куриное мясо настрогайте кубиком среднего размера.
  3. Слейте из баночек консервант. Ананасовые колечки покрошите кубиками, аналогично поступите с оливками.
  4. Потрите сыр крупной стружкой.
  5. Сложите подготовленные продукты в салатник, заправьте майонезом, отрегулируйте вкусна соль (как правило, она не нужна).
  6. Если решите красиво подать закуску, то выстелите плоскую тарелку салатными листьями, сделайте горку из салата. Украсьте кусочками фрукта и оливками.

Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой

Расхожий рецепт, который можно использовать для повседневной трапезы. Салат очень легкий и вкусный, а готовится невероятно быстро. Берите вариант на заметку, он всегда выручит, если гости пришли без предупреждения.

  • Копченое филе курицы – 400 гр.
  • Пекинская капуста – средний вилок (600 гр.).
  • Ананасы – баночка.
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез.
  1. Нашинкуйте капусту очень мелко, чтобы было удобно кушать.
  2. Достаньте фрукты, чуток обсушите, порежьте кубиками.
  3. Сыр, мясо также измельчите кубиками, соразмерными с фруктовыми. Одинаковая нарезка очень красиво смотрится на праздничном столе.
  4. Соедините компоненты в общем салатнике, полейте майонезом, хорошенько перемешайте.

Видео-рецепт очень вкусного новогоднего салата из курицы с ананасом

Надеюсь, вы понимаете, что использовать рецепт можно не только на Новый год. Отличный рецепт, отличное решение по украшению закуски. Веселых вам праздников, вкусных закусок и приятного аппетита!

Салаты с курицей и ананасом

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) — 1/4 шт.; яблоко (кислое) — 1 шт.; сельдерей (черешковый) — 2-3 шт.; ананас (консервированный) — 150г; орехи грецкие — 80г; для соуса: йогурт — 100мл; сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г; соль — по вк

Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

куриное филе — 300г; салат «Айсберг» — 200г; сыр твердый — 200г; ананас свежий или консервированный — 250г; орехи кешью (очищенные, жареные) — 1 горсть; майонез — 50г или по вкусу; чеснок — 2 зубчика.

Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; соль — по желанию; чеснок — 1 зубчик (по желанию); майонез — по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; картофель (вареный) — 3 шт. (среднего размера); ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо (вареное) — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат с копченой курицей, ананасом и сыром

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо — 2 шт.; сыр (полутвердый сорт) — 70-100г; соль — по желанию; чеснок — 1 зубчик — по желанию; майонез — по вкусу.

Гавайский салат из курицы с ананасами без майонеза

ананас консервированный — 200г; куриное филе — 200г; яблоки — 200г; сыр твердый — 170г; уксус бальзамический — 40г.

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) — 1/2 шт.; ананасы (консервированные) — 1 банка; шампиньоны (консервированные) — 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) — 2 ст. л.; майонез — 4 ст.л.; йогурт — 2 ст.л.; белое сухое вин

Салат с курицей с ананасами

курица (грудка) — 1/2 грудки; яйцо — 1 шт.; ананас консервированный — 1 банка (240г); майонез, кари — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

грудка куриная — 350г; сыр — 170г; яйца — 3 шт.; консервированные ананасы — 3-4 кольца; майонез — 50-60г; грецкие орехи — 1 горсточка; чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Салат-коктейль имбирный

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из курицы

Салат «Гаити»

курица (грудки), апельсины, 1 маленькая баночка консервированных ананасов, отварной рис, петрушка, сметана, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы

Салат из курицы с ананасами

курятина, картофель, ананасы, майонез, кэрри.

раздел: Салаты мясные

Салат-карпаччио с курицей

куриных грудок (филе), анис, корень имбиря, соль, корень сельдерея, яблоко, красный перец, свежий ананас, масло растительное, соль, свежемолотый белый перец, сок, сливки, киви, салата радиччио.

раздел: Салаты из курицы

Салат-коктейль «Шанхай»

майонез, курица (филе), ананасы, шампиньоны, йогурт натуральный, соль, перец, укроп.

Салат с копченой курицей и ананасами: 5 очень вкусных рецептов

Без вкусной закуски невозможно представить хорошее застолье. Хозяйки изощряются, придумывая новые рецепты, стараясь показать свое мастерство. Салат с копченой курицей и ананасами очень вкусный и сытный, выглядит красиво, оригинально, может украсить праздничный стол. Это блюдо нравится детям, потому что здесь присутствует сладкий вкус и нежное мясо. Гости непременно оценят его!

Необычное сочетание мяса птицы с ананасовым вкусом пришло к нам с Карибских островов. Блюдо просто готовится, ингредиенты не сильно дорого стоят, купить их можно в любом супермаркете. Заправка может быть из майонеза или растительного масла. Сочетание кисло-сладкого вкуса делают эту закуску незабываемой. Существует множество рецептов с данными ингредиентами, я покажу самые лучшие и интересные.

Салат с копченой курицей, ананасами, сыром и кукурузой слоями

В готовом виде блюдо напоминает произведение искусства. Тем удивительнее, что для приготовления не нужны дорогие продукты или большое мастерство. Главное следовать инструкции, справиться даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты:

  • курица (окорочка) – 2 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 250 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 100 гр.;
  • ананасы (консервированные) – 250 гр.;
  • майонез.

1. Яйца отварила заранее и вытащила, давая им остыть. Затем почистила и измельчила их, взяв крупную терку.

2. Окорочка взяла готовые. Они считаются полуфабрикатом, можно есть сразу. Отделила мясо и порезала его мелкими кубиками.

3. Сыр протерла, использовав мелкую терку. Все ингредиенты разместила по разным тарелкам.

4. Вскрыв банку с консервированным ананасом, нарезала их кубиками.

5. Для сборки салата взяла плоскую тарелку. В центр поместила стакан. Первым слоем уложила по кругу курицу. Сверху намазала майонез.

6. Вторым слоем расположила кукурузу. Добавила к ней немного майонеза.

7. Третьим слоем будут измельченные яйца и смазала их майонезом. Четвертый слой – ананасы. Сверху немного майонеза. Последним слоем будет протертый сыр.

Оставшиеся кусочки ананаса использовала в качестве украшения. Дополнила композицию листочками зелени. Все готово!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Классический рецепт салата из копченой курицы и ананасов консервированных

Копчености чем хороши – они уже готовы, не нужно тратить время на варку, и содержит достаточно приправ. Для закуски подойдет грудка или небольшие окорочка. Мясо там нежнее.

  • курица копченая – 400 гр.;
  • ананасы консервированные – 200 гр.;
  • майонез.

1. Все продукты уже готовые, это неплохо экономит время. Нарезала кубиками курицу. Можно измельчить ее ножом или руками порвать по волокнам на полоски.

2. Ананасы нарезала аналогично, добавила их к курице. Перемешала все, заправила майонезом. Количество несложно регулировать по вкусу.

Салат готов, осталось переложить его в красивую миску и украсить зеленью.

Рецепт салата с копченой курицей и ананасами слоями

Когда закуска уложена слоями, она выглядит настоящим шедевром. Даже не хочется рушить конструкцию. Тем более удивительно, сколько усилий нужно для создания – минимум. Зато гости довольны, хозяйка проявила себя и застолье получилось запоминающимся!

Ингредиенты: на фото

.

1. Первым слоем выложила в чашку мелко нарубленное куриное мясо, смазала майонезом.

2. Далее уложила рубленные яйца, тоже смазала майонезом.

3. Следующий слоем идут кусочки консервированного ананаса, сверху посыпала тертым сыром, украсила майонезной сеточкой.

4. Затем повторила все слои вновь, следуя той же схеме. Сыр будет последним, что неудивительно.

5. Сверху промазала майонезом, посыпала натертым яйцом, украсила колечком ананаса.

Салат из копченой курицы, ананасов и пекинской капустой

Чем хороши закуски, в них можно как угодно соединять ингредиенты. У нас это блюдо можно считать кулинарным любимцем, потому что в нем ингредиенты сочетаются гармонично, он нежный, вкусный, свежий, быстро готовится.

Ингредиенты:

  • курица копченая (грудка) – 400 гр.;
  • ананасы консервированные (банка) – 565 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 300 гр.;
  • капуста пекинская – 800 гр.;
  • майонез – 300 гр.

1. Капусту помыла, убрала верхние листья и нашинковала мелко.

2. Сыр нарезала средними кубиками. Закончив, добавила его к капусте, ссыпав продукты в общую большую миску.

3. Грудку измельчила похожим образом, средними кубиками.

4. Ананасы нарезала тоже и добавила их к остальным продуктам.

5. Заправила салат необходимым количеством майонеза. Если нет желания использовать магазинный, несложно сделать его самим.

Перемешав ингредиенты, при необходимости посолила. Получился яркий, по-настоящему праздничный салат!

Очень вкусный рецепт салата с копченой курицей, ананасов и грибов

Известен как «Шериф». Нотка официальности не помешает праздничному столу. Тем более, что соединение продуктов здесь необычное, но очень удачное, и это придает ему богатый вкус. Рекомендую его обязательно приготовить и попробовать. Готовится легко и просто, и обязательно получится у всех! Очень красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • курица копченая (грудка) – 350 гр.;
  • чернослив (ягоды) – 100 гр.;
  • яйца перепелиные – 7 шт., если куриные – 3 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 100 гр.;
  • ананасы – 150 гр.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль.

1. Грудку нарезала первой, крупными кубиками с кожицей.

2. Чернослив помыла, обдала кипятком и нарезала его соломкой.

3. Яйца отварила заранее, по готовности вытащила их, дала остыть. Затем почистила. Перепелиные мелкие, их достаточно поделить надвое. Куриные лучше нарезать крупными кубиками.

4. Кольца ананаса нашинковала крупными кусочками. Ингредиенты соединила вместе по мере подготовки в общей миске.

5. Огурцы помыла, срезала кончики и нарезала их крупными кусочками.

6. Шампиньоны маленькие поделила пополам, а крупные – на 3-4 части.

7. Посолила салат, добавив щепотку соли. Заправила майонезом и тщательно перемешала большой ложкой.
«Шериф» готов! Можно подавать его в красивой миске.

Это блюдо быстрое и простое в приготовлении, имеет неповторимый вкус. Любому гурману понравятся пикантные нотки, которые придают ему экзотические фрукты и мясо. Закуска будет положительно оценена в гостями как на праздничном столе, так и в будний день. Наслаждайтесь, радуйте своих близких, даже маленьким деткам понравится эти салатики.

EdaDnya

Салаты с ананасом всегда получаются сочными и нежными, независимо от остальных ингредиентов блюда. К тому же они быстро готовятся и требуют минимум денежных затрат. Особенно хорошо ананасы сочетаются с курицей, причем неважно, отварной, жареной или копченой. Сегодня известно много рецептов на основе этих ингредиентов, которые отличаются между собой технологией и сложностью приготовления.

Рецепт с ананасом и кукурузой

Такое блюдо готовится максимально быстро, поэтому рецепт успел завоевать немало популярности среди современных хозяек. Все компоненты необходимо лишь порезать, заправить майонезом, а затем перемешать.

Ингредиенты:

  • по 200 грамм кукурузы и ананасов из банки;
  • 100 грамм копченой курицы (лучше всего подойдет филе);
  • небольшой кусочек сыра;
  • 3 яйца;
  • зеленого лука – небольшой пучок;
  • 50 грамм орехов (грецких);
  • 2 большие ложки майонеза.

Способ приготовления

Чтобы быстро сделать салат с копченой курицей и ананасом, сначала нужно подготовить мясо. Берем филе или ножку курицы, мелко их нарезаем и после этого перекладываем в тарелку.

Открываем банку кукурузы, сливаем с нее всю жидкость и добавляем к мясу требуемое количество продукта.

Следующим шагом нарезаем мелкими кубиками ананас. Также его можно приобрести уже нарезанным, и тогда не придется тратить время.

Лук промываем и измельчаем. Высыпаем его к остальным компонентам салата и слегка все перемешиваем.

Яйца заранее отвариваем, заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли, а потом мелко нарезаем. По желанию их можно измельчить яйцерезкой.

Сыр мелко режем или натираем на терке.

Орехи очищаем от мелкого мусора и измельчаем при помощи ножа. Они не должны получиться слишком крупными или, наоборот, мелкими.

Последний шаг – добавление в блюдо соли и майонеза, а потом перемешивание. Поскольку в рецепт входят ананасы с кукурузой, салат после приготовления не требуется настаивать в холодильнике, значит, его можно сразу преподносить к столу.

Салат с копченой курицей, ананасами и грибами

Главным компонентом этого блюда считается курица, причем она должна быть копченой, а не вареной. Тогда салатик получится нежным и особенно вкусным, особенно если в него добавить грибы и ананасы, которые дают особенную нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • 200 грамм соленых или маринованных грибов (к примеру, шампиньонов);
  • один куриный окорочок (копченый);
  • сыр – потребуется 200 грамм (лучше не выбирать слишком соленый продукт);
  • майонез (по вкусу);
  • любимые специи (если есть желание).

Способ приготовления

Салат с копченой курицей, ананасом и грибами готовить достаточно просто. Первым делом требуется нарезать консервированные грибы и переложить их в дуршлаг, чтобы удалить с них всю жидкость. Желательно нарезать шампиньоны аккуратно, чтобы не испортить вид блюда.

С окорочка убираем кожицу, отделяем мясо с костей и нарезаем его мелкими кубиками, чтобы этот вкус не выбивался среди других ингредиентов. Затем смешиваем курицу с шампиньонами в салатнике.

Сливаем с ананасов всю жидкость, слегка просушиваем кружочки, а потом режем их так же, как остальные ранее подготовленные компоненты.

Натираем сыр на терке – чтобы было легче это делать, рекомендуется положить ингредиент в холодильник на незначительное время.

Теперь салат требуется заправить майонезом и тщательно все перемешать. Если есть желание, можно посыпать блюдо измельченными орехами или мелко нарубленной зеленью, а для усиления вкуса рекомендуется добавить любимые специи или кунжутные семечки.

Рецепт салата с копченым окорочком, ананасом и огурцом

Этот вариант салата с пекинской капустой и огурцом наверняка придется по нраву любому ценителю вкусной еды. Готовится он из доступных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой. Главное – строго соблюдать дозировку продуктов, чтобы добиться нежного и одновременно пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса копченой курицы;
  • 500 грамм пекинской капусты;
  • по банке консервированных ананасов и кукурузы;
  • 1 огурец крупного размера;
  • соли и майонеза (по вкусу).

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить капусту – для этого ее требуется промыть, слегка подсушить, а потом нарезать на тонкие полоски.

Огурцы промываем, очищаем от кожицы (по желанию) и режем брусочками.

Срезаем мясо с костей, а потом режем его мелкими кубиками.

С банок ананасов и кукурузы сливаем жидкость и соединяем их с остальными ингредиентами. В глубокой посуде смешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом, слегка подсаливаем и подаем на стол. Если есть время, салат из курицы копченой с ананасами ставится в холодильник для пропитки, тем более что охлажденный он намного вкуснее.

Рецепт с фасолью

Добавление в салат фасоли придает ему сытность и питательность. К тому же она отлично сочетается с хрустящим и сочным ананасом.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – по 300 г;
  • по банке консервированной фасоли и ананасов;
  • одно среднее яблоко;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • 50 грамм сухариков;
  • майонез (по вкусу).

Способ приготовления

Салат с курицей копченой и ананасами готовится несложно – главной «изюминкой» блюда считается добавление сухариков, которые лучше готовить самостоятельно. Это поможет избежать обилия специй в готовом блюде. Для этого необходимо некрупно нарезать хлеб (белый или черный), потом переложить его на противень и поставить в духовку.

Курицу нарезаем мелкими кубиками. Аналогичным образом поступаем с яблоками и ананасами.

Сливаем с фасоли всю жидкость, промываем ее и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем майонезом, добавляем сухарики и сразу подаем блюдо к столу, ведь хлеб быстро размокает.

Если есть необходимость, блюдо можно посыпать любимыми специями, которые придадут салату особую пикантность.

Салат из копченой курицы с ананасами и помидорами

Помидоры и ананасы считаются сочными и нежными продуктами, поэтому салат из них получится особенно вкусным и питательным. Особую нотку рецепту придает копченое мясо. При его выборе рекомендуется отдавать предпочтение ножкам, поскольку они более сочные.

Ингредиенты:

  • один копченый окорок;
  • 2 зрелых помидора;
  • по 100 грамм консервированных ананасов и кукурузы.

Способ приготовления

Первым делом требуется снять мясо с костей и мелко его нарезать. Затем мясо требуется переложить в салатник и добавить к нему кукурузу.

Следующий шаг – промываем помидоры и нарезаем их. Перекладываем в дуршлаг для удаления лишней жидкости.

С ананасов сливаем жидкость и нарезаем их мелкими кусочками. Потом смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами. По желанию в рецепт можно добавить свежую зелень.

Заправлять блюдо майонезом или сметаной не нужно, так как оно, и так, получится сочным и очень нежным. А вот солью посыпать продукты необходимо, иначе салат получится пресным. Чтобы продукты лучше пропитались, блюдо после приготовления лучше поставить на 2-3 часа в холодильник.

С ананасами и мандаринами

Салаты из курицы с добавлением фруктов всегда получаются красивыми, ароматными и вкусными. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, мандарины требуется брать спелыми и мягкими (зеленоватый или бледный цвет кожуры говорит об обратном).

Ингредиенты:

  • 2 мандарина;
  • 200 грамм копченой курицы (лучше брать грудку);
  • 120 грамм консервированных ананасов (по желанию их можно заменить персиками);
  • 120 грамм сыра (лучше брать твердый);
  • 2 соленых огурца;
  • 150 грамм майонеза;
  • свежую петрушка (по вкусу).

Способ приготовления

Мелко нарезаем куриное мясо, после чего перекладываем в миску. Такими же кусочками нарезаем соленый огурец и ананасы.

Мандарины чистим, разделяем на дольки, а потом каждую из них разрезаем на несколько частей.

Сыр мелко режем или натираем на терке, затем смешиваем с остальными компонентами салата. Заправляем майонезом, слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Посыпать петрушкой салат рекомендуется перед подачей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *