Королевская ватрушка с маргарином рецепт пошагово с фото


Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки

Каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал королевскую ватрушку. А кто не пробовал, тот наверняка слышал о такой разновидности простой, но безумно вкусной выпечки. По сути, это такой себе творожный пирог, калорийность которого напрямую зависит от используемых ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит около 300,5 ккал. Но если для приготовления взять нежирные кисломолочные продукты и свести к минимуму количество сахара и яиц, то пирог получится диетическим.

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт

Такую ватрушку иногда называют царским пирогом. А все потому, что эта выпечка очень изысканна, хоть и готовится из самых простых ингредиентов. В ней отлично сочетаются нежное творожное суфле и песочное тесто. Приготовить десерт несложно, если следовать инструкциям фото-рецепта.

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Мука: 3 ст.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Сахарный песок: 2 ст.
  • Яйца: 4 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Ванилин: щепотка

Инструкция приготовления

В миску с творогом добавляем яйца.

Взбиваем погружным блендером. Затем всыпаем стакан сахарного песка и ванилин.

Перемешиваем массу до однородности.

Сливочное масло трем в другую миску.

Туда же насыпаем муку, соль, сахар и соду.

Быстрыми движениями рук содержимое перетираем в крошку.

Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крошки. Руками придавливаем поверхность, по краям делаем небольшие бортики (высотой в 2 см). Равномерно выливаем творожную начинку.

Сверху ровным слоем посыпаем оставшимся крошеным тестом. Ставим выпекаться пирог в духовую печь на 40 минут при температуре 180 градусов.

Таким творожным десертом можно порадовать своих родных и близких. От ватрушки, которая и вправду выглядит по-королевски, точно никто не откажется.

Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки

Удивить своих гостей чем-то вкусным и красивым – непростая задача. Но справиться с ней может каждая хозяйка, если у нее под рукой есть рецепт королевской ватрушки. Минимальное количество продуктов и времени – и выпечка готова. Сдобу можно украсить листочком мяты, подать с джемом, медом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся в процессе работы.
  2. В муку высыпаем соду, соль, ванильный и обычный сахар (100 г). Все перемешиваем.В эту же тарелку нарезаем масло небольшими кусочками. Вилкой разминаем его с мукой в мелкую крошку.
  3. В отдельную кастрюлю разбиваем яйца. Миксером взбиваем их с оставшимся сахарным песком.
  4. Творог протираем через мелкую терку. Пересыпаем его в кастрюлю с яичной смесью. Перемешиваем.
  5. Насыпаем немного больше половины крошки на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. Ровняем и делаем боковые бортики. Ровным слоем распределяем начинку и засыпаем ее остатками крошки.
  6. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут, выставив температурный режим на 180 градусов. Лучше подождать, когда королевская ватрушка остынет. А затем можно подавать к чаю.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Вкусный королевские пирог также можно готовить и в мультиварке. Выпечка, приготовленная таким образом, ничем не хуже классического варианта, а процесс еще проще.

В нижеприведенном рецепте тесто будет не стандартное, а шоколадное. Для этого понадобится какао-порошок. Вместо кукурузного крахмала можно взять манку.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Сметана – 170 г;
  • Сахар – 8 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог – 500 г;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления теста. В миску просеиваем муку и добавляем какао-порошок с содой. Размешиваем все венчиком.
  2. В другую миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 4 ст. л. сахара. Взбиваем миксером до однородности.
  3. Топим на плите сливочное масло и выливаем его во взбитую яичную массу. Добавляем сметану и снова взбиваем миксером до однородности.
  4. Высыпаем в эту тарелку какао-смесь и перемешиваем.
  5. Для начинки в тарелку с творогом насыпаем оставшийся сахар, кукурузный крахмал.
  6. Разбиваем 3 яйца. Взбиваем творожную массу блендером.
  7. Выкладываем тесто на дно мультиварки. Творожную начинку кладем по центру. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и выпекаем пирог 1,5 часа.
  8. При подаче на стол королевскую ватрушку можно присыпать сахарной пудрой или даже полить шоколадным соусом. Будет вкуснее в несколько раз. Приятного аппетита!

Как испечь королевскую ватрушку с яблоками

Еще один вариант приготовления вкуснейшего десерта – это сочетание творожной начинки с яблоками. Выпечка получается необычной и чем-то напоминает всем известную «шарлотку».

Фрукты лучше брать сладкие и спелые, а сладость основы регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 1/2 ст.;
  • Ванилин – 2 пачки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло (охлажденное) – 200 г.
  • Творог – 500 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Корица – для посыпки.

Как готовим:

  1. Просеиваем через сито муку. В эту же тарелку добавляем три ложки обычного и пакетик ванильного сахара, разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. На крупной терке натираем сюда масло и перетираем его с мукой в крошку.
  3. В миску с творогом добавляем два вида сахара. Все перетираем и разбиваем яйца. Перемешиваем.
  4. Яблоки нарезаем на дольки. Дно формы застилаем пергаментом.
  5. Выкладываем на дно 2/3 всей массы крошки. Поверх делаем слой творожной начинки. Затем распределяем красиво яблочные дольки и посыпаем их корицей. А сверху распределяем оставшуюся крошку. В разогретую до 190 градусов духовую печь отправляем выпекаться на 1 час 15 минут.
  6. Остается посыпать слегка остывший пирог сахарной пудрой и можно пробовать. Тесто получается мягким, а начинка – нежной.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка с творогом — вкусная и любимая многими выпечка. Готовится быстро, приготовление не обременяет. Если вам нужен рецепт королевской ватрушки, ищите его ниже. Тут вы найдете несколько вариаций, что-то обязательно вам приглянется.

Особенности приготовления

Королевская ватрушка готовится быстро. Тут большую роль играет правильно приготовленное тесто.

Для получения крошки, соединяются нужные ингредиенты и перетираются.

Начинка делается еще проще. Перемешайте ингредиенты и формируйте пирог.

Калорийность

Если рассматривать классический рецепт королевского пирога, то в такой выпечке около 600 ккалл.

  • Белков — 18-20 г
  • Жиров — 35-40 г
  • Углеводов — 50-55 г

Ингредиенты

Из ингредиентов используется:

  • мука;
  • творог;
  • яйца;
  • масло сливочное или маргарин;
  • разрыхлитель или сода;
  • сахар и соль.

Выше перечислен стандартный набор для королевской ватрушки с творогом. Могут иметь место и дополнительные ингредиенты — вишня, цедра лимона, какао, сметана, манка, ванилин и др.

Пошаговое приготовление и рецепты королевской ватрушки с творогом

Тесто для королевской ватрушки необычное. Это своеобразная крошка, которая перетирается руками.

Изучите технологию приготовления данной выпечки и радуйте своих близких новым кулинарным шедевром.

Классический рецепт королевской ватрушки

Если не хотите изощряться и искать массу дополнительных компонентов, просто приготовьте пирог по старинке.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • 200-250 г сахара;
  • 3-4 яйца;
  • 200-250 г масла или маргарина;
  • 300-350 г муки.

Пошаговый рецепт королевской ватрушки:

  1. Соедините сахар с яйцами и творогом. Тщательно помешайте. Должна выйти однородная приятная масса. Это ваша начинка.
  2. Для теста протрите масло с мукой. Сделайте особенную крошку.
  3. Потом возьмите чистый и сухой противень. Его обработайте маслом или маргарином (в зависимости от того, что вы выбрали).
  4. Разместите на нем крошку — ½ или больше.
  5. Потом очередь начинки.
  6. Закройте ее остатками крошки.
  7. Пеките полчаса при 190-200 градусах.

Если ваша выпечка часто подгорает, ставьте внизу тару с водой. Это убережет низ пирога от неприятностей.

Самая вкусная королевская ватрушка с творожно-вишневой начинкой

Вишню можно брать свежую, свежемороженую или консервированную. Что бы вы не взяли, результат вас порадует.

  • 200-250 г маргарина;
  • 2-2.5 стакана муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 400-500 г творога;
  • 3-4 яйца;
  • 100-150 г вишен (желательно без косточек).

Как приготовить пошагово и испечь королевскую ватрушку:

  1. Вишни помойте. После выложите их на дуршлаг и оставьте на некоторое время. Это нужно для стекания воды.
  2. Творог соедините с 200 г сахара, ванилином и яйцами, перемешайте.
  3. Соедините творог с вишней. Если хотите, чтобы пирог был слоями, то не смешивайте компоненты.
  4. Для теста возьмите замороженный маргарин. Потрите его на терке в муку. Перетрите руками.
  5. На смазанную маслом форму положите половину теста.
  6. Сверху творог и вишни. Закройте тестом.
  7. Пропеките полчаса при 185-190 градусах.

Если вы видите, что пирог не пропекся, то оставьте его в духовом шкафу еще на 5-10 минут. Проверить на готовность тесто можно проткнув его спичкой.

Королевская ватрушка с лимоном

Сам лимон вы можете применить в других целях. Нам же нужна лишь цедра.

  • 2 яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200-250 г сахара;
  • 200-250 г муки;
  • 5 г гашеной соды;
  • 2 г ванилина;
  • цедра с одного лимона;
  • 400-450 г творога.

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с цедрой лимона:

  1. В емкость выбейте 1 яйцо. Туда же положите соду, 150 г сахара и масло.
  2. Введите муку, перемешайте. Лучше, если вы будете перетирать тесто с ингредиентами вручную.
  3. Блендером взбейте сахар, масло, яйцо, творог. Ванилин. При отсутствии этого устройства, воспользуйтесь вилкой или просто помешайте ложкой.
  4. Цедру с лимона потрите на терке. Положите ее в начинку.
  5. Сформируйте пирог: слой теста, потом начинка и снова тесто.
  6. Поставьте в духовку на 40 минут при 185 градусах.

Если не хотите тереть цедру на терке, измельчите ее блендером или другим измельчителем. Это будет даже лучше, так как масса станет однородной.

Шоколадная королевская ватрушка

  • 200 г сахара;
  • 20 г какао-порошка;
  • 350-400 г творога;
  • 150-200 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 400-500 г муки.

Пошаговое приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке:

  1. Выложите в тарелку творог. Выберите мягкий, свежий и воздушный. Тогда пирог будет очень вкусным. К нему добавьте яйца. 100 г сахара, помешайте.
  2. Маргарин положите на 2 часа в морозилку. Потом достаньте и потрите на терке.
  3. Всыпьте в стружку сахар. Муку и какао. Перетрите собственноручно. Получите крошку.
  4. На противень, который вы уже промазали кусочком масла. Положите тесто-крошку, потом начинку и опять крошку.
  5. Держите в духовом шкафу при 175-185 градусах 35 минут.

Некоторые умудряются готовить королевскую ватрушку даже в микроволновке.

Рецепт простой и быстрой королевской ватрушки с творогом в мультиварке

Рецепт отлично подходит тем, у кого нет духовки или она вышла из строя. Вы имеете мультиварку? Сделайте королевскую ватрушку в ней. Вы сэкономите время, можете успешно заниматься другими делами, и не бояться, что пирог подгорит.

  • муки — 2.5-3 стакана;
  • разрыхлителя — 10 г;
  • сливочного масла — 200-250 г;
  • ванилина — 10 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахара — стакан;
  • творога — 400-450 г

Пошаговый рецепт царской или королевской ватрушки:

  1. Возьмите мягкого творога. К нему всыпьте 150 г сахара, ванилина и вбейте яйца. Хорошенько перемешайте.
  2. В миске перетрите тертое масло с мукой, оставшимся сахаром и разрыхлителем.
  3. В застеленную пергаментом чашу мультиварки выложите половину теста, потом начинку и притрусите остатками крошки.
  4. Мультиварку включите на режим “Выпечка”. По прошествии положенного времени, не стоит вынимать пирог еще полчаса, пусть доходит.

Ватрушку из чаши доставайте после полного ее остывания.

Королевская ватрушка с какао в мультиварке на основе жидкого теста

В мультиварке можно готовить королевскую ватрушку с любыми ингредиентами, с какао, в том числе.

  • 200 г сахара;
  • половина ч.л. соды;
  • 3-4 яйца;
  • 150-200 мл сметаны;
  • 300-350 г муки;
  • 30 мл топленого масла сливочного;
  • 20-30 г какао-порошка;
  • 400-500 г творога;
  • 10 г манки.

Королевская ватрушка в мультиварке:

  1. Доведите до пенообразования 2 яйца с сахаром.
  2. К составу добавьте сметаны, гашенной соды и топленого масла. Размешайте.
  3. После введите муки с какао.
  4. Чашу промажьте маслом.
  5. Вылейте тесто, в середину творог с 2 яйцами и сахаром (предварительно компоненты перемешайте). После снова тесто.
  6. Пеките не менее часа. Выберите соответствующий режим.

Королевская ватрушка из творога, с бананом и сметаной

С ингредиентами начинки можно экспериментировать. Рецепт королевской ватрушки может быть с ягодами или с тыквой.

  • муки — 1.5-2 стакана;
  • разрыхлителя — 7-10 г;
  • сахара — стакан;
  • масла сливочного — 100-150 г;
  • творога — 300-400 г;
  • банана — 2 шт.;
  • сметаны — 5-6 ст.л.;
  • яиц — 2-3 шт.

Как приготовить королевскую ватрушку:

  1. Разотрите замороженное масло с сахаром и мукой. Добавьте сюда также разрыхлитель.
  2. Творог помните. К нему добавьте сметану, яйца и мелко нарезанные бананы.
  3. Сформируйте пирог и пеките 35 минут при 180 градусах.

Полезные советы

Те, кто пек королевскую ватрушку, оставляют только положительные отзывы. Это идеальный вариант для праздников, ведь приготовить в домашних условиях вы можете все что угодно. Если сделать королевскую ватрушку с безе и творогом, то выпечку можно прировнять к торту.

Если у вас аллергия на курицу и все, что с ней связано, то пеките королевскую ватрушку без яиц.

Чтобы тесто было похоже на крошку, используйте хорошо замороженный маргарин или масло. Его можно тереть на терке или мелко резать ножом.

Нет желания возиться с крошкой, сделайте жидкое тесто.


Королевская ватрушка

Пирог с творогом, очень быстрый!

Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маргарин (замороженный) — 170 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Творог (можно заменить сырками или творожной массой) — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3598.7 ккал
белки
123 г
жиры
131.5 г
углеводы
483.4 г
Порции
ккал
359.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Королевская ватрушка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с творогом, очень быстрый!

Похожие рецепты

Кукурузное печенье за 2 минуты

  • 50
  • 494
  • 14682

Манты

  • 40
  • 56
  • 29961

Яблочный пирог

  • 48
  • 143
  • 13630

Индийские лепeшки с начинкой

  • 43
  • 62
  • 5852

Фатаеры со шпинатом и зеленым луком

  • 66
  • 71
  • 3071

Рогалики с яблоком

  • 32
  • 272
  • 32457

Флорентины

  • 84
  • 283
  • 6754
  • 355
  • 1114
  • 24207

Яблочные пирожные «Белые розы»

  • 8
  • 87
  • 3312

Фотографии «Королевская ватрушка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 апреля 2020 года Юля Генералова #

22 января 2018 года Профетролька #

15 июня 2017 года ver18 #

29 августа 2015 года lesya8108 #

24 февраля 2015 года lindalana #

26 апреля 2014 года рапунцель09 #

1 апреля 2014 года Евгешка 62 #

31 марта 2011 года Лариса59 #

31 марта 2011 года ШтУшА-НаТуШа # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Евгения 85 #

24 марта 2011 года ШтУшА-НаТуШа # (автор рецепта)

28 марта 2011 года ШтУшА-НаТуШа # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Евгения 85 #

23 марта 2011 года Евгения 85 #

23 марта 2011 года ШтУшА-НаТуШа # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Евгения 85 #

23 марта 2011 года ШтУшА-НаТуШа # (автор рецепта)

14 марта 2011 года Евгения 85 #

6 сентября 2009 года Lyolya_29 #

16 августа 2009 года tat70 #

26 января 2009 года NATALIAna #

3 декабря 2008 года O-Lesija #

3 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

12 простых рецептов, как приготовить королевскую ватрушку

Королевская ватрушка – это даже не совсем ватрушка в классическом ее представлении. Нежный и вкусный песочный пирог с творожной начинкой покорит всех домочадцев и гостей. При этом он очень простой и легко готовится. Рассказываем рецепты!

1. Королевская ватрушка – классический рецепт

От нее просто невозможно оторваться!

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, 500 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100-150 мл сливок.

Приготовление:
1. Добавь в муку 50 г сахара, соль и соду, и хорошо перемешай.

2. Натри в муку холодное сливочное масло, разотри руками в крошку и убери в холодильник.

3. Смешай творог с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Туда же добавь яйцо и сливки, и взбей все погружным блендером.

4. Распредели большую часть теста по дну формы и сформируй бортики. Туда же вылей начинку и засыпь оставшимся тестом.

5. Выпекай королевскую ватрушку 40-50 минут в духовке при 180 градусах. Оставь остыть в форме хотя бы на 1-1,5 часа.

2. Королевская ватрушка с разрыхлителем

Если хочешь, чтобы тесто было еще более пышным!

Тебе понадобится: 250 г муки, 150 г сахара, 300 г творога, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара, разрыхлитель и тертое масло до состояния крошки. Убери тесто для королевской ватрушки в холодильник.

Взбей творог с оставшимся сахаром и яйцом до кремоподобной однородной массы. Высыпь примерно 2/3 крошки на дно формы, сверху выложи начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

3. Королевская ватрушка с манкой

Еще одна вариация традиционного рецепта. За счет манки начинка становится плотнее.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 500 г творога, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай творог, сметану, половину сахара и яйца до однородности. Потом добавь манку, снова перемешай начинку и оставь ее постоять.

Соедини просеянную муку с оставшимися сухими ингредиентами. Перетри ее с тертым сливочным маслом в крошку и выложи 2/3 на дно формы. Сверху разложи начинку, засыпь оставшейся крошкой, и выпекай ватрушку 40 минут при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

4. Королевская ватрушка с какао

У нее неповторимый шоколадно-творожный вкус.

Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 20 г какао, щепотка соли и разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 15 г крахмала, щепотка ванилина.

Приготовление: Смешай просеянную муку с какао-порошком, половиной сахара, солью и разрыхлителем. Натри в сухую смесь холодное масло и разотри руками в крошку.

С помощью блендера взбей творог с яйцами, ванилином, оставшимся сахаром и крахмалом. Выложи 2/3 шоколадной крошки на дно формы, сверху залей начинкой и засыпь оставшимся тестом. Выпекай королевскую ватрушку 50-60 минут при 180 градусах.

5. Королевская ватрушка с кокосовой стружкой

Насыщенность кокосового привкуса напрямую зависит от количества стружки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 20 г кокосовой стружки.

Приготовление: Перетри в крошку муку с разрыхлителем, половину сахара и холодное сливочное масло. Творог взбей с оставшимся сахаром и яйцами до однородности, и туда же вмешай кокосовую стружку. Выложи половину теста в форму, залей начинкой и засыпь остальным тестом. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

6. Королевская ватрушка с яблоками

Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной и нежной.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 270 г муки, щепотка соли и соды, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 300 г творога, 2 яблока, корица.

Приготовление: Смешай муку с солью, содой и 2 ложками сахара, а потом перетри смесь с холодным маслом в крошку. Взбей блендером творог, сахар, яйца и корицу. Мелко нарежь яблоки кубиком и вмешай в начинку.

Распредели 2/3 теста по форме и сверху выложи творожно-яблочную массу. Засыпь оставшимся тестом и выпекай королевскую ватрушку 35-45 минут при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

7. Королевская ватрушка с лимоном

Подготовка всех ингредиентов занимает считанные минуты!

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 500 г творога, 2 яйца, 1 лимон, 150 г сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 200 г муки.

Приготовление: Разотри в крошку муку, 50 г сахара, соду, 1 яйцо и 200 г сливочного масла. Отдельно смешай творог, лимонную цедру и оставшиеся ингредиенты. Выложи половину теста в форму, распредели сверху начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке около часа при 180 градусах.

8. Королевская ватрушка с шоколадом

Рекомендуем брать качественный темный шоколад – так вкус получается еще богаче!

Тебе понадобится: 260 г муки, 40 г какао, 180 г сахара, щепотка разрыхлителя, 180 г сливочного масла, 600 г творога, 3 яйца, 70 г шоколада.

Приготовление: Смешай муку, какао, разрыхлитель, 60 г сахара и сливочное масло в однородную крошку. Творог взбей с яйцами и остальным сахаром, и туда же влей растопленный на водяной бане шоколад. Или можешь мелко накрошить его ножом.

Выложи большую часть теста в форму и сформируй бортики. Равномерно распредели сверху начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай королевскую ватрушку с шоколадом 45 минут при 180 градусах.

9. Королевская ватрушка с сухофруктами

Подойдет изюм, курага, чернослив, а еще – мак и любые цукаты.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 260 г сахара, по щепотке соли и соды, 240 г муки, 400 г творога, 4 яйца, по 50 г кураги, изюма и цукатов.

Приготовление: На 15 минут замочи сухофрукты в теплой воде, а потом нарежь все кубиком. Взбей творог с яйцами и 100 г сахара блендером для начинки.

Смешай оставшийся сахар, соль, соду и муку, и туда же добавь кубики холодного масла. Перетри тесто в крошку и выложи 2/3 в форму. Сверху распредели начинку и засыпь сухофруктами, а потом – оставшимся тестом. Выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

10. Королевская ватрушка с орехами

Очень интересный рецепт, потому что орехи идут прямо в тесто.

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, шепотка соды, 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана орехов, 1,5 стакана муки, 600 г творога, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца и большую часть сахара до пены, и потом перемешай с творогом. Слегка обжарь орехи и измельчи их до состояния крошки среднего размера. Добавь к орехам муку, остальной сахар, соль и разрыхлитель.

Натри холодное масло на крупной терке и быстро смешай с сухой массой. Распредели 2/3 орехового теста по форме, выложи начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

11. Королевская ватрушка с растительным маслом и кефиром

Нестандартный рецепт без сливочного масла и с минимумом сахара для тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. растительного масла, по 4 ст.л. меда и кефира, 360 г творога, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, 4 белка, 2-3 горсти изюма.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль, кефир, масло и мед, и перетри массу в крошку. Творог перемешай с желтками и сахаром, и аккуратно введи туда взбитые белки.

Выложи половину теста в форму, сверху разложи изюм, а потом творожную начинку. Присыпь оставшимся тестом и выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Королевская ватрушка в мультиварке

Благодаря мультиварке можно легко и просто обойтись без духовки.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 240 г сахара, щепотка разрыхлителя, 400 г творога, 2 яйца.

Приготовление: Перетри масло, муку, разрыхлитель и половину сахара в песочную крошку. Творог взбей блендером с яйцами и оставшимся сахаром для начинки.

Половину крошки выложи в чащу, сформируй бортики и распредели сверху творожную массу. Присыпь оставшейся крошкой и готовь королевскую ватрушку час в режиме для выпечки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Царская ватрушка

Царская ватрушка

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков. Некоторые называют этот творожный пирог «Царской ватрушкой» и это название очень ему подходит. Сегодня я приготовила царскую ватрушку с абрикосовым джемом, что придало ей пикантную кислинку и неповторимый аромат.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.

Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей «ватрушки».

Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.

На творожную массу выложить слой абрикосового джема.

Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам .

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .

«Королевская ватрушка» с консервированными персиками

Если внезапно нагрянули гости — лучше рецепта «Вкусностей к чаю» Вам не найти! .

Венгерская ватрушка

Хочу поделиться рецептом нежной, вкусной венгерской ватрушки. Это лакомство, .

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками — вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно .

Царский кулич с творогом

В этом году приготовила царский кулич. Рецепт этого кулича давно был у меня в .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Простой рецепт пирога с творогом

Пирог с творогом — это нежное лакомство, отказаться от которого просто нельзя. .

Любимый пирог А.С. Пушкина

Пирогами называют выпечку из теста с начинкой. Пироги были во все времена. .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .

Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .

Шарлотка со сливами

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Смотрите еще в разделе «Ватрушки»:

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .

Рецепт ватрушек с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень .

Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Домашние дрожжевые ватрушечки. Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных .

Ватрушки «хитрые»

Очень понравились мне эти ватрушечки и захотелось узнать, отчего же они хитрые. .

Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста

Ватрушки с творогом «Лакомка» — это очень вкусная и нежная выпечка, которая .

Ватрушки с творогом и изюмом

Что может быть более уютным и домашним, чем запах свежей выпечки! А когда в доме .

Слойки-ватрушки с творогом и джемом

Очень люблю изделия из слоеного бездрожжевого теста. Это тесто вкусно само по .

Дрожжевые ватрушки с творогом

Дрожжевые ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются .

Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Пирог с тыквой и творогом в духовке

Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в .

Пирог с творогом и сливами

Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю простой рецепт летнего пирога с .

Рецепт творожного пирога со сливами

Творожный пирог со сливами — ещё одна возможность порадовать близких прекрасной .

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .

Манник с творогом на кефире

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .

Творожный пирог

Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не .

Насыпной творожный пирог

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который .

Комментарии

слишком много сахара,

слишком много сахара, настолько приторно, такое чувство, что ешь один сахар

когда я готовлю по новому для

когда я готовлю по новому для себя рецепту, я всегда внимательно читаю список ингредиентов. Ориентируясь на свой вкус, я могу определить, понравится ли мне готовое блюдо, будет ли мне сладко, солоно или остро. В случае с этим рецептом, если бы вы задумались, вы могли бы немного уменьшить количество сахара в начинке (не в тесте). Ну, а если не задумались и даже не попробовали на вкус, то кто вам доктор?

Наташа. спасибо огромное за

Наташа. спасибо огромное за рецепт такой вкусной ватрушки! Первый раз когда делала-продукты не уменьшала ,а форму не увеличила-в итоге по высоте большой получился и серединка не пропеклась, спустя неделют.е вчера решила ещё раз попробовать, только продуктов уменьшила и форму взяла 22 см, на 45 мин. пропеклось всё идеально! Очень вкусно с хрустящей корочкой! Спасибо Наташ!

Спасибо за рецепт. Давно

Спасибо за рецепт. Давно искала такое сочетание теста и начинки. Правда не было повидла, я заменила на лимон, перекрученный с сахаром. В начинки из творога и лимона добавила по 1 ст. л. крахмала. Начинка получилась воздушная. Вкус ватрушки просто изумительный! Всем рекомендую не отходить от рецепта.

Королевская ватрушка — 5 рецептов ватрушки по Царски в духовке

На земле все люди сладкоежки. И хотя имеются скептики, которые скажут, что они равнодушны к сладкому, но и у них наступают моменты, когда хочется съесть кусок сладкого и сытного пирога с ароматным чаем. Именно такой и является королевская ватрушка с творогом— замечательный вариант блюда с полезной и легкой начинкой, тающей во рту. Как мне кажется, это самая вкусная выпечка.

Скажу Вам прямо «царское» название абсолютно верное. Приготовить пирог в домашних условиях легко и быстро, все рецепты готовлю в духовке, они проверены на протяжении многих лет. Взрослые и дети будут с наслаждением есть ароматную и аппетитную выпечку за обе щеки. Обязательно попросят еще кусочек пирога. Наслаждайтесь ароматом превосходной королевской ватрушки, получайте удовольствие за вечерним чаем и душевными ра pазговорами! Такая выпечка просто супер, и она должна быть непременно на нашем столе!

Королевская ватрушка — рецепт с творогом в духовке

Лакомство для тех, кто хочет отведать вкусного пирога, но не имеет много времени на приготовление. Этот потрясающий десерт бесподобен, его хорошо подавать на стол в выходные дни, он соберет за столом всю дружную семью. Вкусный, проверенный рецепт хорош как в холодном, так и горячем виде.

Ингредиенты:

  • мука 550 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • масло сливочное 180 грамм (у меня 72,5%)
  • соль щепотка;

Ингредиенты для начинки:

  • творог 700 грамм;
  • сахар 200 грамм;
  • яйца 4 штуки;
  • ванилин по вкусу.

1. Основа теста — песочная крошка. Беру муку, щепотку соли, сахар, смешиваю сухие ингредиенты вместе. Масло достаю из морозилку, оно должно быть очень холодным. Обмакиваю масло в муку за то место, где его держу, перемешиваю масло с мукой до однородной, рассыпчатой крошки.

2. Беру жирный 9% творог, добавляю яйца, блендером смешиваю в однородную консистенцию. Масса должна быть гладкой, не иметь никаких крупинок.

3. Распределяю тесто — половину уйдет на дно, немного на бортики, остальное на обсыпку. В разъемную форму диаметром 22 см. выкладываю часть теста на дно, разравниваю, чуть чуть крошки для бортиков, заливаю творожной массой, слегка разравниваю. Остатки крошки уйдут на верх пирога.

4. Отправляю ватрушку в разогретую духовку при 180 градусов на 50-60 минут. Готовность смотрю по верху корочки, она должна слегка стать золотистой.

5. Пирог готов, даю ему остыть, затем снимаю с формы. При остывании выпечка должна немного опуститься.

Получается шикарно, просто и вкусно. Обязательно приготовьте замечательную королевскую ватрушку на праздничное чаепитие. Все оценят обязательно, и можно сразу сделать двойную порцию, все съедят до последней крошки.

Королевская ватрушка по Царски — простой рецепт

Очень простой способ, с которым справится даже начинающая хозяйка. Выпечка по размеру, вкусу, внешнему виду получается роскошной и просто царственной, ее не стыдно подать на праздничный стол. Подавайте пирог гостям, угощайте свою семью, собравшуюся к вечернему чаепитию. Нежный десерт готовится просто, имеет высокую питательную калорийность.

Ингредиенты для начинки:

  • творог 0,5 кг;
  • сахар 1/2 стакана;
  • яйца 4 штуки;
  • лимонная цедра 1/3 ч.л;
  • ванильный сахар 1 ч.л;
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Ингредиенты для теста:

  • мука 1,5 стакана;
  • сахар 1/2 стакана;
  • разрыхлитель 1 ч.л;
  • соль 0,5 ч.л.
  • маргарин 150 грамм.

1. Творог положила в миску, добавила половину стакана сахара.

2. Вбила в творог яйца, добавила ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру. Осторожно перемешала содержимое миски венчиком или блендером. Начинка должна получится очень жидкой — чуть гуще кефира, чуть более жидкой сметаны.

3. Готовлю тесто — смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе. Натираю туда же на терке 150 грамм маргарина. Вручную смешиваю все ингредиенты вместе.

4. Накрываю форму для запекания пергаментной бумагой, сбрызгиваю небольшим количеством масла. Высыпаю2/3 получившейся крошки в форму, равномерно распределяю, слегка надавливаю пальцами. Вливаю творожную начинку, засыпаю остатками крошки. Ставлю пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Затем снимаю корж из духовки, достаю из формы, но не снимаю с бумаги. Оставляю выпечку до утра на столе.

Сначала может показаться, что пирог в середине не пропекся, начинка чуть жидкая. На утро Вы поймете, что выпечка получилась плотной на удивление.

Королевская ватрушка в мультиварке

Творожный десерт любимое лакомство в нашей семье, такая выпечка получается невероятно вкусной и нежной. Предлагаю рецепт для обладателей современного чуда-горшочка. Многие хозяйки не знают всех возможностей этого современного прибора. Способ приготовления не новый, но уверена, он пригодится тем, кто ищет подобные рецепты, он адаптирован для любой мультиварки.

Ингредиенты на фото:

1. Готовлю тесто — смешиваю сливочное масло с половиной сахарного песка, муку, разрыхлитель. Все перетираюхорошо руками, должна получится крошка. Масло взяла не сильно мягкое, не сильно холодное.

2. Приступаю к приготовлению начинки — смешиваю яйца, сахарный песок, творог. Перемешиваю с помощью погружного блендера в однородную массу.

3. Начинаю выпекать ватрушку. На дно чаши мультиварки помещаю бумагу для выпечки. Чашу ничем не смазываю. Выкладываю 2/3 теста от всего приготовленного, распределяю его по дну, чтобы было равномерно. Аккуратно выливаю начинку, чтобы она была везде.

4. Сверху выкладываю остатки теста,пытаюсь закрыть всю начинку.

5. Закрываю крышку мультиварки, готовлю на режиме «выпечка» 1 час. Можно использовать режим «мультиповар» 125 градусов тоже время.

6. Прошло выставленное время. Отключаю подогрев, жду 5 минут. Когда пирог отошел от стенок, стал более плотным, достаю его при помощи корзины от пароварки.

7. Получилась достаточно высокая творожная ватрушка, досталась она из мультиварки легко при помощи бумаги. Слегка остужаю, и можно разрезать для подачи на стол.

Чем дольше пирог остывает, тем плотнее становится творог. Выпечка хорошо пропекается, у нее достаточно большой и вкусный творожный слой внутри.

Царская ватрушка с творогом и яблоками — рецепт на 360 вкусно

Восхитительно вкусный яблочно-творожный пирог с двумя видами начинки и песочным тестом. Сочетание продуктов отличное, выпечка великолепная, получается необычайно нежной на вкус. Ватрушка выглядит красивой. Все кто пробовал — в восторге т потрясающего рецепта.

Ингредиенты на фото:

1. Готовлю основу — смешиваю муку с разрыхлителем. Туда же натираю холодное сливочное масло на крупной терке, которое за 30 минут до приготовления помещаю в морозилку. В результате получается мучная крошка.

2. В удобную посуду разбиваю 2 яйца, слегка подсаливаю, добавляю сахар, перемешиваю венчиком. Выливаю яично-сахарную смесь в мучную крошку, перемешиваю вилкой.

3. Быстро замешиваю тесто, оно получается липким, не липнет к рукам. Беру форму диаметром 22 см, смазываю ее маслом. Выкладываю тесто, формирую каркас пирога — выравниваю дно и формирую бортики. Делаю проколы вилкой, ставлю тесто на 15 минут в холодильник.

4. Занимаюсь начинкой, она состоит из 2 частей — яблочной и творожной. Растапливаю на сковороде 50 грамм сливочного масла, присоединяю 100 грамм сахара, перемешиваю. Добавляю 2 очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки яблока, перемешиваю. Даю яблокам закипеть, варю 5 минут, чтобы полностью растворился сахар. Снимаю с плиты, даю остыть.

5. В удобную посуду помещаю творог, сметану, вбиваю 2 яйца, добавляю 120 грамм сахара. Хорошо взбиваю до однородной массы блендером. Присоединяю 30 грамм кукурузного крахмала, снова взбиваю.

6. Из холодильника достаю основу теста, выкладываю на дно яблоки, разравниваю. Сверху заливаю творожной начинкой, слегка разравниваю. Чуть-чуть приминаю боковые стороны пирога, помещаю в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40-45 минут.

7. После этого выключаю духовку, но пирог сразу не достаю, оставляю до полного остывания. Затем снимаю кольцо формы. Выпечка получается красивой, на вкус — просто райское наслаждение, внизу яблочный слой, сверху — творожный.

Ватрушка получается восхитительной, простая в приготовлении. Попробуйте, нежнейшее лакомство никого не оставит равнодушным.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Видеорецепт королевской ватрушки от Ольги Матвей

Пирог с нежной творожной крошкой в сочетании с кремом-прослойкой — самый настоящий царский десерт. Он воздушный, просто тает во рту, имеет сливочный вкус. Выпечку можно подавать к чаю, кофе, молоку в теплом или холодном виде.

Королевская ватрушка готовится быстро, получается очень вкусно. Процесс приготовления простой, однако нужно соблюдать свои правила. В каждом деле есть свои тонкости, только тогда можно получить идеальный рецепт для субботнего вечера или воскресного завтрака. А всего то потребуется не забыть купить творог, и приготовить ароматную выпечку с вечера. На утро вы почувствуете себя настоящей королевской персоной. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *