Котлеты из фарша индейки в духовке рецепт с фото


Котлеты из индейки в духовке – рецепты сочных и мягких котлет

Базовый рецепт из фарша индейки

Для приготовления вкусных котлет нужно тщательно соблюсти технологию. Особенно внимательно стоит подойти к выбору фарша. Можно приобрести готовый вариант в любом супермаркете, однако, будьте внимательны – в таком фарше могут содержаться частицы хрящей или субпродуктов, отчего он часто теряет во вкусе, а готовые изделия окажутся не такими мягкими. Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились качественными, фарш лучше заготовить самостоятельно. Для этого приобретите свежее мясо индейки (обратите внимание, что оно не должно подвергаться заморозке) и дважды прокрутите его через мясорубку.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • батон белый – 30-40 г;
  • молоко коровье или нежирные сливки – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи и свежая зелень – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Потребуется заранее приготовить или приобрести индюшачий фарш, как следует отбить его о доску или миску, чтобы котлеты было удобнее формовать.
  2. В подготовленный фарш нужно добавить предварительно вымоченный в молоке батон, очищенный от корочек и провернутый через мясорубку лук. Важно хорошо отжать хлеб перед добавлением в фарш, в противном случае котлеты не смогут хорошо держать форму.
  3. Под конец разбить в смесь яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль с измельченной свежей зеленью (отлично подходит укроп и петрушка, для любителей можно посоветовать кинзу).
  4. Полученную смесь очень хорошо вымешать и сформовать аккуратные круглые котлетки одинакового размера.
  5. Заготовки разместить на противне и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке — рецепт с фото пошагово

Вкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится после приготовления котлет по этому не сложному рецепту.

Необходимо:

  • Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Чёрный перец молотый – немножко (главное – не переборщить);
  • Молоко или кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • Растительное любое масло – чтобы смазать противень.

Способ приготовления:

1. Берём мясо именно из бедра индюшки, так как из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на кусочки.

2. Прокручиваем его в мясорубке вместе с очищенной и помытой луковицей.

3.В получившийся мясной фарш вбиваем яичко, вливаем молоко (или кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Даём фаршу немного созреть, оставляем его минут на 20 на столе.

4. Лепим круглые котлетки. Теперь смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Котлеты из индейки с сырной начинкой — пошаговые фото в рецептах
  • Как приготовить котлеты на пару в сковороде? 4 рецепта диетических котлет без пароварки
  • Котлеты из индейки в духовке – 7 рецептов сочных и мягких котлет

Котлеты из индейки с зеленью

Состав:

  • мякоть индейки (бедро, голень) – 1 кг;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 125 мл;
  • репчатый лук – 100 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • кинза – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Таким же способом измельчите очищенный репчатый лук.
  • Батон размочите в молоке, отожмите и проверните через мясорубку.
  • Фарш соедините с луком и хлебом, приправьте и подсолите, размешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, тщательно перемешайте.
  • Помойте, подсушите и мелко порубите ножом зелень. Всыпьте ее в фарш. Вымесите его руками, отбейте и уберите на полчаса в холодильник.
  • Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
  • Окуная руки в холодную воду, сформируйте из фарша котлеты.
  • Обмажьте их сливочным маслом, выложите на противень или в форму.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с котлетами.
  • Через 15 минут влейте на противень с котлетами немного воды или молока. Продолжайте запекать изделия еще 15 минут.

Котлеты из индейки в духовке под сметанно-сырным соусом

Состав:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черствый батон – 0,3 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец, свежая зелень, паприка – по вкусу;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Батон подсушите в духовке, нарезав ломтиками. Поломайте на куски и измельчите блендером до состояния крошки.
  • Мясо промойте, промокните салфетками. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Очистите от шелухи лук и чеснок. Прокрутите их через мясорубку и добавьте в фарш.
  • Всыпьте в фарш половину хлебных крошек. Оставшиеся крошки пригодятся для панировки.
  • Влейте в фарш молоко, добавьте соль, мелко порезанную свежую зелень, паприку и черный молотый перец по вкусу. Размешайте, вымесите руками и отбейте о миску.
  • В отдельной миске взбейте яйца.
  • Сформируйте котлеты, обмакните их в яйца, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, но недолго. Как только котлеты с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть, пару-тройку минут пожарить на другой стороне и снять со сковороды.
  • Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания.
  • Плавленый сыр слегка подморозьте, мелко натрите. Добавьте к нему сметану и майонез, взбейте венчиком.
  • Залейте котлеты получившимся соусом.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с котлетами. Запекайте их 25 минут.

По этому рецепту котлеты из индейки получаются настолько вкусными и аппетитными, что способны украсить даже праздничный стол. Этап обжаривания котлет можно пропустить, в этом случае форму, в которой они будут запекаться, необходимо густо смазать маслом.

Котлеты из индейки с овощами

Состав:

  • голень индейки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • тостерный хлеб – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый стручковый перец (не обязательно) – 10 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, орегано, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Голень индейки помойте, обсушите. Снимите мясо с кости и прокрутите через мясорубку.
  • Три зубчика чеснока пропустите через пресс и добавьте в фарш.
  • Поломайте и измельчите в блендере подсушенный хлеб.
  • Добавьте к нему оставшийся зубчик чеснока, горький перец, листики петрушки, 50 мл масла, перемешайте блендером.
  • Тонким слоем хлебную массу выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
  • Выньте противень, его содержимое еще раз переработайте блендером и положите к фаршу.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте приправы и тщательно перемешайте.
  • Лук и морковь почистите, натрите.
  • Сладкий перец освободите от семян, мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте ложку масла, положите в него измельченные овощи и пожарьте их в течение 5 минут.
  • Соедините овощную массу с фаршем. Вымесите, на полчаса уберите в холодильник.
  • Густо смажьте противень маслом.
  • Сформируйте некрупные котлеты, выложите их на противень.
  • Смажьте оставшимся маслом котлеты.
  • Поставьте котлеты в духовку и запекайте их при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Благодаря включению в состав овощей котлеты получаются сочными и полезными. Если изделия разрезать ножом, они выглядят аппетитно: видны яркие вкрапления перца, зелени, моркови.

Котлеты из индейки в духовке получаются ароматными, сочными, вкусными. Такое блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.

С сырной начинкой

Можно приготовить котлеты из филе индейки с начинкой из сыра. Лучше всего подойдет моцарелла – этот сыр прекрасно плавится и обладает нежным вкусом. Но можно экспериментировать с адыгейским сыром или брынзой.

Ингредиенты:

  • сыр (моцарелла, филадельфия, брынза) – 100 г;
  • фарш индюшачий – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари из белого хлеба – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На изготовлении фарша более подробно останавливаться не будем, так как мы рассматривали это в предыдущих рецептах. Подготовленную массу нужно смешать с яйцом, специями и размоченными в молоке сухарями.
  2. Сформовать из фарша круглые лепешки, в середину каждой положить кусочек сыра, завернуть так, чтобы не оставалось просветов в фарше. Это важно, чтобы сыр в процессе приготовления не вытек и не пригорел.
  3. Готовить в разогретой духовке до 35 минут на 180-200 градусах. Выпекаются такие котлеты на пекарском пергаменте или фольге, чтобы избежать порчи противня подгоревшим сыром, который может вытекать, если нарушена целостность котлет.

Такие котлеты станут идеальным блюдом для праздничного стола – приятная начинка и нежное мясо, безусловно, понравятся гостям и домочадцам.

Котлеты из индейки в духовке

Котлетки из индейки в духовке — пальчики оближешь! К этим пышным сочным котлетам подойдет любой гарнир: гречка, рис, картофельное пюре, макароны.

Котлеты из индейки в духовке

ПП котлеты из индейки в духовке

Котлеты, приготовленные из индейки в духовке, тоже могут быть вкусными! Они отлично подходят для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Готовое блюдо получается мягким и сочным, а свежий укроп и используемые специи придают котлетам некоторую пикантность. Полезно и вкусно!

Котлеты из индейки с творогом

Перед вами необычный рецепт приготовления котлет – из индейки с творогом. Такие котлеты имеют сливочный вкус, получаются мягкими и сочными. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на сковороде. Котлеты из индейки с творогом – идеальное дополнение к овощному салату или гарниру.

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Рубленные котлеты из индейки в духовке – вариант полезного и вкусного блюда. Такие котлеты популярны среди тех, кто следит за рационом питания и придерживается здорового образа жизни. Готовое блюдо получается мягким и достаточно сочным. Зная все секреты приготовления таких котлет, в результате у каждого получится вкусное блюдо!

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Котлеты, приготовленные из индейки с добавлением кабачка, прекрасно дополнят любой гарнир и подойдут в качестве легкого ужина. Такие котлеты сохраняют свой изумительный вкус даже в холодном виде. Рецепт приготовления подобных котлет прост. Благодаря запеканию в духовке блюдо получается максимально полезным.

Котлеты из индейки без хлеба в духовке

Котлеты из индейки без хлеба относятся к диетическим блюдам. Они хорошо заменяют привычные котлеты из свинины, получаются вкусными и питательными и понравятся не только тем, кто нуждается в диетическом питании, но и любому человеку.

Котлеты из индейки с капустой в духовке

Капуста по время готовки дает много сока и сделает котлеты из индейки очень сочными. В этом рецепте блюдо готовится совершенно без масла и жира, поэтому подойдет всем сторонникам здорового питания. Определяющим фактором вкусных котлет из индейки с капустой является хорошее качество выбранных продуктов.

Котлеты из бедра индейки в духовке

Фарш из бедра индейки приготовьте сами, он будет качественнее магазинного. Если у вас мясо индейки замороженное, то разморозьте его в естественных условиях, чтобы хорошо сохранить его сочность. В фарш добавим картофель. Запечем котлеты в соусе, что сделает их нежными и сочными.

Котлеты из индейки для ребенка в духовке

Мясо индейки, как наиболее полезное и диетическое, можно давать детям с раннего возраста. Важно его правильно приготовить. Котлеты из этого мяса готовятся для детей или на пару, или тушатся. В данном рецепте вам предлагается запечь их в духовке в сметанной подливке. Так как дети на кулинарные изыски почти не реагируют, то в фарш добавляется только лук и яйцо. Мясо для фарша измельчается в блендере. Блюдо получится очень нежным.

Котлеты из фарша индейки с подливкой в духовке

Если запечь котлеты из фарша индейки в подливе, то благодаря ей котлеты приобретут совершенно новый вкус. В этом рецепте вам предлагается запечь их в томатной подливке. Для запекания возьмите форму с высокими бортиками, чтобы подливка покрыла котлеты полностью.

Котлеты из индейки с брокколи

Добавление овощей в котлеты из индейки делает их очень сочными, вкусными и полезными, что особенно важно для детей и спортсменов. Добавим в котлеты брокколи. Можно соцветие брокколи завернуть в фарш, а можно эту капусту измельчить в блендере. Брокколи для котлет можете взять и свежую, и замороженную, предварительно ее разморозив.

Котлеты из индейки с сыром в духовке

Мясо индейки имеет много положительных свойств, но есть и один минус – оно суховатое. В данном рецепте вам предлагается добавить в котлеты сыр, чтобы исправить этот минус на плюс, да и сыр придаст котлетам особый пикантный вкус. В фарш кроме хорошего твердого сыра положим зелень и ароматные специи. Результат вас порадует.

Котлеты из индейки с капустой

Это блюдо из индейки с капустой является вариантом обычных голубцов, ведь риса на кухне может и не быть, да и еще если время на готовку ужина ограничено. Капуста делает такие котлеты очень сочными, только ее надо измельчить на мясорубке. Это отличный бюджетный и вкусный вариант для семьи. Для улучшения вкуса к фаршу из индейки можно добавить говядину или свинину, а в данном рецепте добавим бекон.

Диетические котлеты из индейки в духовке

Запекание в духовке является лучшим методом приготовления диетических блюд. Можно котлеты приготовить и на пару, но в духовке вкуснее. Для сочности котлет лучше взять мясо бедра индейки. В эти диетические котлеты добавим только яйцо и лук, остальные добавки исключаются. Котлеты будут сочными, не жирными и полезными, что требуется для диетического питания.

ПП котлеты из индейки

Для придерживающихся ПП котлеты из индейки, как самой диетической птицы, несколько отличаются технологией приготовления от обычных котлет. Вместо хлеба и молока в фарш кладется овсянка, а для придания сочности добавляется ледяная вода. Пряности в котлеты добавляются по вкусу, к слову, мясо индейки хорошо сочетается с орегано и базиликом. Самым полезным способом приготовления является запекание котлет в духовке.

Котлеты из фарша индейки в духовке

Котлеты из фарша индейки лучше всего сохраняют свой вкус и сочность при приготовлении в духовке. Для приготовления самых вкусных котлет фарш лучше сделать из свежего мяса индейки и измельчить его на мясорубке. Можно мясо перекрутить и на кухонном комбайне, но текстура и вкус будут иными. В фарш для котлет в духовке добавим только лук и приправы.

Котлеты из индейки, запеченные в духовке — лучшие рецепты сочных котлет

Мясо индейки идеально для снижения веса, поскольку содержит совсем немного жира. Это достоинство с плюса превращается в минус, если приготовить из него котлеты. Исправить недостаток поможет духовка, запекание в которой сделает котлеты пышными и сочными. Хотите приготовить совсем диетические биточки, используйте грудку птицы. Добавляйте в фарш больше овощей, это, кстати, придаст сочности блюду.

Запекайте с сыром, картошкой, творогом, кабачками. Заливайте соусом из сметаны и майонеза, чтобы сделать котлеты с подливкой. Предложенные рецепты запекания котлет из фарша индюшки неоднократно приготовлены, опробованы и одобрены всеми едоками.

Котлеты из индейки – простой рецепт в духовке

Перед вами классический рецепт индюшачьих котлет, но не жареных, а запеченных.

  • Фарш индейки – 0,5 кг.
  • Батон – 30-40 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Перец, соль, по желанию добавьте зелень.

  1. Замочите ломтики батона в молоке. Затем разомните, добросовестно отожмите, переложите в фарш. Хорошенько отжать булочку очень важно, тогда фарш не будет жидким.
  2. Мелко покрошите луковицу, отправьте следом. Если делаете фарш самостоятельно, проверните луковку через мясорубку вместе с мясом.
  3. Введите в массу яйцо, заправьте растопленным сливочным маслом, солью, перцем, рубленой зеленью.
  4. Старательно вымешайте массу.
  5. Слепите одинаковые овальные котлетки.
  6. Выложите на противень, подстелив промасленную пекарскую бумагу.
  7. Время приготовления – 25-30 минут. Температура в духовке 180-200 о С.

Сочные котлеты из индейки с кабачком

Добавление любого овоща сделает биточки сочными, но чаще в фарш кладут кабачки, они отлично сочетаются с индюшачьим мясом.

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Кабачок – 500 гр.
  • Лук — 2 головки.
  • Яйца – парочка.
  • Чеснок – головка.
  • Укроп, петрушка, соль, масло, перец.

Натрите на терке с крупными отверстиями кабачок (если он уже созревший, семенную часть необходимо вырезать). Отожмите лишний сок.

В миску с кабачком проверните индюшачье филе, следом лук и чеснок. Всё хорошо перемешайте.

Вбейте яйца. Заправьте фарш перцем, солью, сушеным укропом и петрушкой (или свежей зеленью). Вымесите фарш, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Если располагаете временем, дайте фаршу постоять хотя бы с полчаса.

Если забыли отжать сок из кабачка и в фарше многовато жидкости, слейте её.

Постелите на противень пергамент. Выложите заготовки котлет. Лепите их по старинке, руками. Или используйте, как на фото, самодельную заготовку — кружок, вырезанный из баночки из-под сметаны. Тогда котлеты получатся одинакового размера.

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С.

Запекайте котлеты примерно 30 минут. Время приготовления зависит от величины заготовок.

Как приготовить котлеты, запеченные с сыром

Замечательные фаршированные сыром котлеты. Лучше брать твердые сорта, типа Моцареллы, которая чудесно плавится и наделен нежным вкусом. многие хозяйки используют брынзу или адыгейский сыр – тоже вкусно получится.

  • Фарш – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Яйцо.
  • Белый хлеб, черствый – 50 гр.
  • Приправы для птицы – по желанию.
  1. Порежьте сыр крупными кубиками.
  2. Превратите филе в фарш, добавьте яйцо, приправы для индейки, соль.
  3. Размочите в молоке черствый хлеб, после отожмите и раскрошите. Отправьте в миску с фаршем.
  4. Положите на ладошку большую ложку с верхом фарша. Сделайте лепешку. Положите в центр кубик сыра. Закройте его фаршем, закрепите. Сделайте заготовку округлой.
  5. Сложите в жаропрочную форму, выстеленную фольгой, поставьте запекаться на 30-35 минут. Температура в печи – 180-200 о С.

Вкусные котлеты с подливкой из сметаны и сыра

Еще один вариант запекания со сметаной и сыром, но технология несколько другая. Котлеты получатся нежными, сочными со сливочной подливкой.

  • Филе грудки индейки – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Черствый батон – 300 гр.
  • Лук – 200 гр. (1-2 головки).
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез, сметана – по 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Перец, соль, паприка, зелень.
  1. Подсушите небольшие ломтики батона в духовке, затем измельчите блендером в мелкую крошку.
  2. Проверните грудку индейки через мясорубку или порубите блендером.
  3. В процессе измельчения одновременно прокрутите зубчики чеснока, головку лука.
  4. Засыпьте в мясную массу половину крошек батона, остальное отложите на панировку.
  5. Покрошите зелень, отправьте в миску. Залейте молоко, посолите, добавьте черный перец и паприку.
  6. Замесите фарш. Сделайте заготовки котлет. Быстро обжарьте в раскаленном масле на сковороде на полном огне. Не жарьте до готовности, нам необходимо, чтобы котлеты лишь «схватились» корочкой.
  7. Сделайте соус. Для этого соедините майонез со сметаной. Натрите в крошку плавленый сыр, введите в соус. Взбейте до однородного состояния. Сырок, чтобы легче натирался, заранее поместите в морозилку на четверть часа.
  8. Переложите полуфабрикаты в форму. Залейте соусом.
  9. Поставьте в духовку, прогретую до 200 о С. Время приготовления – 25 минут.

Рубленые котлеты из индейки в духовке (видео)

Котлеты из филе индейки с подливкой из сметаны

Очень нежные, сочные и вкусные котлетки можно предложить не только взрослым, но и детям.

  • Филе — 600 гр.
  • Сметана — 150 мл.
  • Луковица.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Картошка – 1-2 клубня.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Порубите филе индюшки небольшими кусочками.

Крупно порежьте луковицу.

Почистите и нарежьте картофельные клубни.

Сложите в чашу блендера, пробейте в фарш крупного помола, или измельчите через мясорубку.

Добавьте, яйцо, посолите, поперчите.

Перемешайте, если фарш получится довольно жидким, это не ошибка, так должно быть.

Смешайте сметану с паприкой, подсолите, старательно перемешайте соус.

Смочите руки, сформируйте овальные котлетки, разложите на противне на некотором расстоянии друг от друга.

Поверх каждой заготовки налейте по ложке сметанного соуса.

Запеките котлеты при 180 о С, настроив таймер на 20-30 минут (в зависимости от размера).

Диетические котлеты из грудки индейки

Тем, кто считает калории с целью похудеть, пригодится рецепт для правильного питания. Всего несколько хитростей: белая булка заменяется отрубями, вместо бедра берется мясо грудки. Но в итоге калорийность блюда заметно снижена.

  • Грудка птицы – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Отруби (пшеничные, ржаные) – 80 гр.
  • Зелень, приправы для индейки.
  1. Залейте водой отруби. Оставьте на некоторое время, чтобы они успели набухнуть.
  2. Прокрутите грудку, превратив в фарш, добавьте отруби и яйцо. Порубите свежую зелень, отправьте в миску. Посолите, поперчите, заправьте иными приправами на свой вкус. Многие проворачивают зелень через мясорубку вместе с мясом, но я предпочитаю измельчать её отдельно.
  3. Слепите круглые биточки, выложите на противень, выстеленный фольгой или пергаментом. Запекайте при 180 о С в течение 30 минут.

Вкусные индюшачьи котлеты с манкой

Приготовить пышные биточки из фарша индейки несложно, но важно соблюсти правильные пропорции в рецепте.

  • Фарш – 800 гр.
  • Манка – 4 большие ложки.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Масло, перец, соль.
  • Вода – 150 мл.
  1. Замочите манку, залив водой, дождитесь, когда она набухнет (полчаса достаточно).
  2. Прокрутите индейку вместе с луковицей и чесноком, сделав фарш. Приправьте перцем, солью, перемешайте.
  3. Сформируйте биточки, выложите в жаропрочную форму, смазав её донышко маслом.
  4. Запекайте котлеты примерно 25 минут, прогрев духовку до 180 о С. Затем переверните, верните в печь. Продолжайте готовить еще столько же, если заготовки крупные. По ходу проверяйте готовность блюда. Котлеты получатся хорошо пропеченными и поджаристыми с обеих сторон.

Видео-рецепт: котлеты для ребенка – вкусный рецепт с тыквой

Рецепт подойдет не только детям. Оценят его при диетическом питании, для похудения, понравится тем, кто занимается спортом, страдает от диабета и вынужден снижать сахар в крови.

15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

Одно из самых диетических мясных блюд – котлеты из индейки. Их можно смело готовить детям, они впишутся в любую диету, а еще они могут быть очень разнообразными. Собрали для тебя 15 рецептов приготовления с разными добавками!

1. Котлеты из индейки на сковородке

Традиционный повседневный вариант с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, специи, мука.

Приготовление: Пропусти индейку, лук и чеснок через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, горчицу и специи, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты из индейки на пару

Очень интересно получается с рубленым фаршем.

Тебе понадобится: 480 г индейки, 2 луковицы, 2 яйца, специи, 80 г готового риса, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, добавь отварной рис и туда же – специи. Туда же добавь рубленую зелень и яйца, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты и готовь на пару 30 минут.

3. Котлеты из индейки в духовке

Вкусные, сочные и совсем без масла.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, зелень, специи, травы, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Измельчи индейку и лук в блендере, морковь натри на мелкой терке, а зелень наруби. Добавь яйцо, специи, травы и сухари, потом перемешай и сформируй котлеты. Выложи их на противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах.

4. Котлеты из индейки с сыром

Сырная прослойка плавится и пропитывает мясо.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 яйца, 100 г сыра, 3 кусочка хлеба, 100 мл молока, специи, 3/4 стакана панировочных сухарей.

Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку, добавь вымоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Замеси однородный фарш и сформируй мясные лепешки. На каждую положи ломтик сыра и залепи так, чтобы начинка была внутри. Обмакни котлеты во второе яйцо, обваляй в панировке и обжарь.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

5. Котлеты из индейки с грибами

Грибы придают великолепный аромат и вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 яйцо, 300 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, специи, мука.

Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, и обжарь, пока жидкость не испарится. Плавленый сыр натри на крупной терке и добавь все ингредиенты в фарш. Интенсивно его вымешай, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

6. Котлеты из индейки с хлебом

Хлеб с молоком придают более нежную текстуру даже суховатому филе.

Тебе понадобится: 500 г индейки, половина луковицы, 30 г белого хлеба, 120 мл молока, зелень, специи.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке и через пару минут взбей блендером до однородности. Добавь хлебную массу в фарш, и туда же мелко наруби лук и зелень. Приправь мясо, сформируй котлеты и обжарь.

7. Котлеты из индейки со шпинатом

Со шпинатом хорошо сочетается другая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 пучок шпината, 1 морковь, 3 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и немного обжарь. Шпинат мелко наруби и залей кипятком на 4 минуты. Пропусти индейку через мясорубку и смешай все ингредиенты с мукой и специями. Сформируй котлеты и обжарь.

8. Котлеты из индейки с картошкой

Котлеты с тертым картофелем получаются очень пухлые и мягкие.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 170 мл воды, 150 г картофеля, 100 г лука, специи.

Приготовление: Измельчи индейку в мясорубке, а лук и картофель натри на терке. Добавь в фарш специи и холодную воду, перемешай его, отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй котлеты и обжарь.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

9. Котлеты из индейки с капустой

Капуста такая же низкокалорийная и полезная, как и индейка.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 яйцо, зелень, чеснок, специи, 150 г капусты, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и отвари в кипящей воде 2-3 минуты. Дай ей остыть и добавь в фарш из индейки. Туда же добавь все остальные ингредиенты, перемешай, слепи котлеты и обжарь.

10. Котлеты из индейки с кабачком

Кабачки придают мясу мягкость, сочность и дополнительный объем.

Тебе понадобится: 350 г индейки, 170 г кабачков, 1 луковица, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, оставь на 10 минут и отожми. Пропусти индейку через мясорубку вместе с луком, туда же добавь кабачки и специи, и замеси фарш. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.

11. Котлеты из индейки с овощами

На самом деле овощи подойдут любые.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, половина кабачка, 2 яйца, чеснок, зелень и специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи кубиком и слегка протуши до мягкости. Индейку измельчи в фарш, добавь к ней овощи, рубленую зелень, специи и яйца. По мере необходимости добавь немного муки. Влажными руками налепи котлеты и обжарь.

12. Котлеты из индейки с манкой

Котлеты с манкой понравятся детям и взрослым.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 30 мл молока, 1 яйцо, 6 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Залей половину манки молоком и оставь на 10 минут. Добавь ее в фарш из индейки, туда же добавь яйцо со специями, и перемешай. Сформируй котлеты, запанируй в манке и обжарь.

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

13. Котлеты из индейки с творогом

Отличный рецепт легких котлеток на завтрак.

Тебе понадобится: 500 индейки, 150 г творога, 1 пучок кинзы, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку и туда же добавь зернистый творог. Наруби в фарш зелень, добавь специи и яйцо, и исправь консистенцию мукой. Сформируй котлеты, немного обваляй в муке и обжарь или запеки.

14. Котлеты из индейки с тыквой

По желанию добавь горсть изюма или душистую зелень.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 150 г тыквы, 2 ст.л. сметаны, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и измельчи в блендере вместе с фаршем. Туда же добавь специи, сформируй котлеты и слегка обжарь. Залей их водой со сметаной и протуши до готовности под крышкой.

15. Котлеты из индейки с орехами и яблоком

Сложно придумать более оригинальный рецепт.

Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 яблоко, 40 г грецких орехов, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере индейку, яблоко и грецкие орехи до однородности. Добавь специи, сформируй небольшие котлетки, обваляй в сухарях и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Индюшиные котлеты духовые

Давно хотелось приготовить котлетки в духовке, без обжарки на сковороде.

Ингредиенты для «Индюшиные котлеты духовые»:

  • Индейка (филе) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Батон (пшеничный, замочен в воде) — 3 ломт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло сливочное (для начинки+для смазки противня) — 100 г

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3393.6 ккал
белки
255.8 г
жиры
208.6 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
141.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Индюшиные котлеты духовые»:

Пропустить через мясорубку филе индюшки, лук, чеснок и отжатый батон, добавить тертый сыр, соль, молотый перец и тщательно вымесить,
немного отбить фарш о стол (чтобы он стал более однородным),
первые фотки сделать не удалось, т. к. батарейки для фотика заряжались.

Отделяем от фарша кусочек, сначала делаем из него колобок, потом на руке придаем форму лепешки, кладем на нее кусочек сливочного масла, тщательно залепляем и формируем котлетки (предварительно я сложила бумагу для выпечки в два слоя и обильно смазала сливочным маслом).

Укладываем подготовленные котлетки на смазанную бумагу для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 180*C

Запекаем котлетки минут 35-40 до зарумянивания (вынимаем из духовочки, даем немного постоять),
аккуратно лопаточкой снимаем котлетки с противня.

Знаете, мне очень понравились такие котлеточки, они получились сочненькие, равномерно румяненькие, да и в целях меньшего использования жира в процессе приготовления (для меня это важно. ) — тоже отличный вариант.
Пробуйте, надеюсь и вам придутся духовые котлетки по вкусу.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно хотелось приготовить котлетки в духовке, без обжарки на сковороде.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 июля биа46 # (автор рецепта)

14 апреля биа46 # (автор рецепта)

12 марта биа46 # (автор рецепта)

10 марта биа46 # (автор рецепта)

6 июля 2016 года edelweys #

6 июля 2016 года биа46 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Krasotulia #

9 января 2016 года биа46 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Ируня # (модератор)

23 ноября 2015 года биа46 # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года биа46 # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Сурик #

12 октября 2015 года биа46 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года акчуч #

21 октября 2015 года Сурик #

8 апреля 2015 года Latviete #

8 апреля 2015 года биа46 # (автор рецепта)

13 марта 2015 года graf88 #

13 марта 2015 года биа46 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года ЮлиияЯ #

17 февраля 2015 года биа46 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года evgeniya08 #

7 декабря 2014 года биа46 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года биа46 # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года albina kitten #

16 ноября 2013 года биа46 # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года vvella #

10 сентября 2013 года биа46 # (автор рецепта)

21 августа 2013 года Diana2008 #

21 августа 2013 года биа46 # (автор рецепта)

15 января 2012 года NEWSIK #

15 января 2012 года биа46 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Natik_797 #

8 апреля 2011 года биа46 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

7 рецептов сочных котлет из индейки в духовке

Индейка – прекрасное диетическое мясо, обладает низкой калорийностью и содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Из индюшатины можно приготовить много разнообразных блюд – как повседневных, так и для праздничного стола. В этой статье подробно рассмотрим самые вкусные рецепты котлет из индейки в духовке.

Базовый рецепт из фарша индейки

Для приготовления вкусных котлет нужно тщательно соблюсти технологию. Особенно внимательно стоит подойти к выбору фарша. Можно приобрести готовый вариант в любом супермаркете, однако, будьте внимательны – в таком фарше могут содержаться частицы хрящей или субпродуктов, отчего он часто теряет во вкусе, а готовые изделия окажутся не такими мягкими. Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились качественными, фарш лучше заготовить самостоятельно. Для этого приобретите свежее мясо индейки (обратите внимание, что оно не должно подвергаться заморозке) и дважды прокрутите его через мясорубку.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • батон белый – 30-40 г;
  • молоко коровье или нежирные сливки – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи и свежая зелень – по вкусу.
  1. Потребуется заранее приготовить или приобрести индюшачий фарш, как следует отбить его о доску или миску, чтобы котлеты было удобнее формовать.
  2. В подготовленный фарш нужно добавить предварительно вымоченный в молоке батон, очищенный от корочек и провернутый через мясорубку лук. Важно хорошо отжать хлеб перед добавлением в фарш, в противном случае котлеты не смогут хорошо держать форму.
  3. Под конец разбить в смесь яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль с измельченной свежей зеленью (отлично подходит укроп и петрушка, для любителей можно посоветовать кинзу).
  4. Полученную смесь очень хорошо вымешать и сформовать аккуратные круглые котлетки одинакового размера.
  5. Заготовки разместить на противне и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп.

Вариант для тех, кто на диете

Основное достоинство мяса индейки – оно нисколько не повредит тем, кто следит за своим весом, за счет невысокой калорийности и отсутствия излишков жира. А приготовление в духовке поможет избежать добавления масла в процессе приготовления, что также снизит калорийность блюда. За счет высокого содержания белка такие котлеты подходят тем, кто активно занимается спортом и наращивает мышечную массу.

Для того чтобы приготовить диетические котлеты, потребуется немного скорректировать список ингредиентов. Исключаются содержащие большое количество калорий компоненты – белый хлеб лучше заменить размоченными в чистой воде отрубями, а фарш приготовить из мяса с грудки, избегая филе, снятого с голени.

  • фарш из грудки индейки – 500 г;
  • отруби ржаные или пшеничные – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи, свежая зелень – по вкусу.

  1. Фарш подготовить аналогично предыдущему рецепту – вымешать и хорошо отбить.
  2. При помощи мясорубки прокрутить массу повторно, смешав с набухшими в воде отрубями и яйцом.
  3. Под конец ввести в смесь зелень и специи с солью. Для удобства зелень также можно провернуть через мясорубку вместе с мясом, но лучше измельчить ее при помощи острого ножа или блендера.
  4. Котлеты сформировать в виде круглых бифштексов или вытянутых кебабов и запекать в духовке до 30 минут.

К низкокалорийным котлетам в качестве гарнира лучше всего подходят свежие или приготовленные в пароварке овощи. Можно подать с соусом из нежирной сметаны с добавлением чеснока и специй.

С сырной начинкой

Можно приготовить котлеты из филе индейки с начинкой из сыра. Лучше всего подойдет моцарелла – этот сыр прекрасно плавится и обладает нежным вкусом. Но можно экспериментировать с адыгейским сыром или брынзой.

  • сыр (моцарелла, филадельфия, брынза) – 100 г;
  • фарш индюшачий – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари из белого хлеба – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • специи – по вкусу.
  1. На изготовлении фарша более подробно останавливаться не будем, так как мы рассматривали это в предыдущих рецептах. Подготовленную массу нужно смешать с яйцом, специями и размоченными в молоке сухарями.
  2. Сформовать из фарша круглые лепешки, в середину каждой положить кусочек сыра, завернуть так, чтобы не оставалось просветов в фарше. Это важно, чтобы сыр в процессе приготовления не вытек и не пригорел.
  3. Готовить в разогретой духовке до 35 минут на 180-200 градусах. Выпекаются такие котлеты на пекарском пергаменте или фольге, чтобы избежать порчи противня подгоревшим сыром, который может вытекать, если нарушена целостность котлет.

Такие котлеты станут идеальным блюдом для праздничного стола – приятная начинка и нежное мясо, безусловно, понравятся гостям и домочадцам.

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Блюда из рубленого вручную мяса отличаются высокой сочностью и особенно нежным вкусом. Для того чтобы рубленые котлеты из индейки держали форму, нужно добавить в фарш немного пшеничной муки или кукурузного крахмала.

  • филе грудки индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал или мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

  1. Мясо потребуется нарезать тонкими пластинами и очень тщательно отбить (старайтесь, чтобы оно было практически прозрачным). Затем порубить острым ножом как можно мельче.
  2. Смешать нарубленное мясо с луком, натертым на крупной терке, и продавленным сквозь пресс чесноком, добавить яйцо и крахмал, хорошо вымешать.
  3. Сформировать котлеты и запекать по обычной схеме до 30 минут в духовке.

К таким котлетам подают гарнир из отварного или запеченного в мундире картофеля и яркие острые соусы, к примеру, аджику или горчицу.

Из мяса индейки и кабачка

Летом, когда нет недостатка в овощах, будет крайне полезно разнообразить мясные блюда добавлением кабачков. Вкус котлет из индейки с кабачком получается более ярким, а наличие свежей зелени позволит добиться интересного эффекта.

  • фарш из индейки – 500 г;
  • кабачок свежий – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • зелень (свежий лук, петрушка, кинза и укроп) – средний пучок;
  • соль – по вкусу.

  1. Кабачок натереть на средней или мелкой терке и смешать с фаршем из индейки.
  2. В полученную смесь добавить яйца и зелень с солью, размешать.
  3. Загустить фарш при помощи пшеничной муки – это требуется для того, чтобы котлеты держали форму. Важно не положить ее слишком много, иначе котлеты будут плотными и потеряют свою сочность.
  4. Вылепить котлеты и выпекать в духовке около получаса.

К летним блюдам – летний гарнир! Котлеты с добавлением овощей подают со свежими салатами или нарезкой из огурцов, помидоров и болгарского перца. Хозяйки также рекомендуют соус из свежих или сушеных грибов.

С овсяными хлопьями

Вместо булки или вымоченных сухарей можно использовать измельченные овсяные хлопья – это снизит калорийность блюда, что немаловажно для тех, кто привык следить за своим рационом. Такой вариант диетических котлет станет находкой для всех сторонников здорового питания.

  • фарш из мяса индейки – 500 г;
  • хлопья овсяные – 125 г;
  • молоко обезжиренное – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

  1. Хлопья необходимо измельчить при помощи блендера (но не очень интенсивно, они не должны быть слишком мелкими), залить молоком, смешанным с сырым яйцом, и оставить приблизительно на полчаса, чтобы хлопья размокли.
  2. Добавить полученную смесь в фарш вместе с измельченной зеленью, порезанным луком и специями, вымешивать до однородной массы.
  3. Выпекать в духовке в течение получаса.

К этому варианту индюшачьих котлет идеально подойдет легкий домашний томатный соус с пряными травами и гарнир из картофеля.

Вкусные котлетки с тыквой для ребенка

Дети отличаются своей привередливостью – их зачастую сложно убедить есть здоровую и полезную пищу. Яркие и вкусные котлеты из индейки с тыквой помогут приготовить отличный витаминный ужин для маленьких гурманов.

  • тыква – 200 г;
  • индюшачий фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • белый хлеб – 70 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

  1. Для приготовления тыквенных котлет из индейки в духовке потребуется тщательно измельчить на мелкой терке тыкву. Некоторые хозяйки рекомендуют подержать ее для мягкости в кипящей воде пару минут, но это необязательно.
  2. Лук натереть на средней или крупной терке либо измельчить в блендере.
  3. Хлеб вымочить в сливках, излишки жидкости удалить, хорошо отжать.
  4. Зелень измельчить при помощи острого ножа.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске с фаршем, разбить яйцо и довести до однородного состояния.
  6. Вылепить котлеты и запечь в духовке.

Интересный вариант приготовления данного блюда: можно перед запеканием выложить котлеты в глубокую жаропрочную миску и залить домашним соусом из томатной мякоти и свежего базилика (его можно приготовить отдельно в блендере). Главное – не бояться экспериментировать, всякий раз по-новому сочетая ингредиенты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *