Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото


LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • вязание (4171)
  • сладкая жизнь (3566)
  • на радость мясоедам (3110)
  • больной вопрос (2681)
  • удивительная выпечка (2431)
  • я буду лучше. (2254)
  • закусим (2176)
  • ударим по овощам (1606)
  • погребок (1465)
  • подсказки для жизни (1274)
  • ни дня без салата (1136)
  • рыбный день (859)
  • необычный десерт (838)
  • на природе, во саду и в огороде. (803)
  • поэзия красок (800)
  • шитье и крой (645)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (492)
  • манящий мир цветов (484)
  • ручная работа (425)
  • а что на первое? (406)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (319)
  • интересная история (287)
  • винный погребок (282)
  • прошу слова (261)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • интерьер (181)
  • книги, фильмы (181)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (121)
  • хлеб всему голова (113)
  • пиццерия на дому (112)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (79)
  • явилась мысль (77)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (34)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Котлеты из куриного фарша с манкой — невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные

Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное — это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.

1 кг куриного фарша
7 ст. ложек манки
3 яйца
3 головки лука
2-3 зубка чеснока
4-5 ложек майонеза или сметаны
зелень (укроп, петрушка)
специи для курицы или черный молотый перец
растительное масло
соль

Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.

В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.

Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.

Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.

Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.

Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.

Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.
slabunova-olga.ru

Рубрики: на радость мясоедам

Метки: котлеты фарш куриный манка зелень майонез яйца

Процитировано 391 раз
Понравилось: 84 пользователям

Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото

Что мы знаем о котлетах? Как правило, все сходится на одном — на том, что готовили наши мамы, бабушки и так далее. То есть, когда речь заходит о котлете, мы используем традиционную схему, не обходясь без белой булки свежей, замоченной в молоке, лука, муки в качестве панировки.

Никто не спорит – вкусно! Но ведь несколько однообразно, не так ли? А нам же всегда, особенно когда гости ожидаются или дата в семье предстоит, хочется чего-то нового. Мы и прислушиваемся к советам подружек, соседок и свекровей. Вот этот рецепт – от свекрови. Вначале поражает простота приготовления рецепта котлеты из куриного фарша с манкой. А потом удивляешься и другому…

Мысли о том, что ничего особенного от манки ждать не приходится, улетучатся, как только приготовишь по этому рецепту. Можно только догадываться, как там все это получается, но котлетки столь вкусны, мягки, нежны и сочны при этом выходят, что их расхватывают мгновенно!

Надо запомнить важную деталь – не сразу жарьте котлеты. Манка должна иметь время на разбухание. Потому, смешав крупу с фаршем и остальным ингредиентами, не торопитесь – отставьте миску ненадолго.

Словом, благодарности моей к свекрови нет конца. Вы тоже сейчас приготовите котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото прилагается!

Приготовьте продукты:

    Куриный фарш – 1килограмм
    Манная крупа — 7столовых ложек
    Яйца — 3штуки
    Лук — 3головки
    Чеснок — 2-3зубка
    Майонез (сметана) — 4-5ложек
    Зелень укропа и петрушки – по вкусу
    Соль – по вкусу
    Специи для курицы (можно взять и черный молотый перец)
    Масло растительное – для жарки

Пошаговое приготовление котлет из куриного фарша с манкой — рецепт с фото:

С фаршем редко проблемы бывают – у заботливых хозяюшек он всегда наготове. Но если нет готового, не беда – есть магазин, где можно купить фарш куриный, или лично приготовить, что надежнее. Хороша куриная грудка или филе. Надо нарезать мясо на удобные для мясорубки кусочки и перемолоть.

Далее — лук с чесноком. Очистив их от шелухи, промойте и измельчите максимально. Есть традиция перемалывать в мясорубке, но фарш может потом показаться жидковатым.

Есть в холодильничке укроп и петрушка? Прекрасно! Но их введение в фарш – дело вкуса и желания. Если их не найдется под рукой, не страшно. Словом, промойте зелень и меленько посеките ножом.

Вот практически и все. Замешайте котлетную массу, добавив к ней манную крупу, специи для курицы, указанные в рецептуре (или молотый перец), подсолите слегка, введите лук с чесноком и вбейте яйца. Перемешайте снова и положите в миску майонез (или сметану). Если вы нарезали и зелень, вводите и ее. Вымешав фарш, отставьте миску на полчасика.

Как вы помните, когда готовишь куриные котлеты из фарша с манкой, важно не сразу заняться их формированием и жаркой. Масса с манкой должна постоять в покое это время. Когда крупа набухнет в ней, котлеты порадуют вас своей невероятной пышностью и нежностью.

В рецептуре указан майонез (или сметана). Многие практикуют его добавление, готовя котлеты из курицы с манкой. Но, как показывает опыт, котлеты и без него вкусны. А потому вывод один: хотите – добавляйте майонез, не хотите – не кладите его, готовя фарш для куриных котлет. Если хотите раз и навсегда определиться, можете сделать так. Один раз положите майонез или сметану, а второй готовьте без их добавления. Выберите, что больше по вкусу. Так вот, если решили добавить, то берите 2ложки сметаны и столько же майонеза.

В хорошо раскаленную сковородку вливайте масло растительное. Пока оно греется, сформируйте котлеты так, как вы привыкли. Масло если нагрелось, обжарьте котлетки с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Если хотите, запанируйте котлеты в муке (можно и в панировке).

И котлеты зажаристые и красивые готовы. Но вы любите, чтобы они были понежнее? Без проблем. Уменьшите огонь, подлейте несколько ложек воды в сковороду, распределив ее равномерно по дну, и, накрыв сковородку крышкой, томите несколько минут. Выключив плиту, не спешите открывать крышку. Пускай в собственном соку котлетки потомятся!

Что ж, вкусы у всех разные. Но те, кто хоть раз попробует эти котлеты из куриного фарша с манкой, остается им предан – они становятся любимейшим блюдом всей семьи и друзей. Ведь такой вкуснятины вам не подадут вам ни в столовой или кафе, ни даже в ресторане.

Куриные котлеты с манкой из сочного куриного фарша — домашний рецепт

Все мы любим готовить котлеты, потому что это очень вкусное мясное блюдо, которое не требует больших временных и трудовых затрат. Когда приходишь домой с работы и у тебя есть не более часа на то, чтобы приготовить еду, этот рецепт как раз по такому случаю.

Тем более, когда в морозилке есть уже готовый фарш – или покупной, или перекрученный заранее. Тогда и останется, что добавить в него все вкусовые добавки и нужные компоненты, налепить заготовок и обжарить их на масле на сковороде.

Домашние котлеты не сравнятся ни с какими покупными, поэтому лучше всегда отдавать предпочтение им, с этим никто не поспорит. Тем более, когда они получаются сочными, нежными, аппетитными очень вкусными. А именно такие я и хочу предложить Вашему вниманию. Кстати, есть у меня и другие рецепты, приглашаю в отдельную статью по этой теме.

Ну что же, не буду томить долгим описанием, сразу же приступим к приготовлению. А там и распробуете насколько это вкусно!

Рубленные куриные котлеты с манкой — пошаговый рецепт в домашних условиях

По этому рецепту готовит котлеты моя мама, и все, кто их у нее пробовал, обязательно брал рецепт. Уж больно они хороши. Всем известно, что курятина сама по себе довольно суховата и получить из фарша сочные изделия удается не всегда. Здесь же это получается.

И все благодаря манке. Она вначале забирает влагу в себя, и потом чудесным образом сохраняет ее внутри себя. Поэтому содержимое получается сочным и мягким. Есть и еще пара секретиков, но ими поделюсь уже в описании.

Попробуйте обязательно. Возможно и у Вас рецепт станет таким же любимым, как и у нас.

  • куриный фарш – 700 гр
  • манка – 4 ст. ложки
  • лук – 1 шт
  • сметана – 2 ст. ложки с горкой
  • яйцо куриное – 2 шт
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • специи для курицы – 0,5 ч. ложка
  • грибная смесь – 1 ч. ложка
  • масло для жарки – 2-3ст. ложки

Сразу же подготовим все нужные ингредиенты. Готовить будем быстро, и важно, чтобы все было под рукой.

1. Начнем приготовление с подготовки лука, а именно с его нарезки. Я предпочитаю именно его нарезать, а не перекрутить через мясорубку, или потереть на терке. В сильно измельченном виде лук даст много сока и сам станет похож на кашицу. При добавлении его в фарш, содержимое также может получиться излишне жидким, и это помешает формированию красивых прочных котлет.

Лук следует порезать, но очень мелкими кубиками. Чем мельче они будут, тем лучше. Мясные изделия на основе фарша готовятся довольно быстро, и чтобы лук не хрустел на зубах, это будет важно. Я режу кубики со стороной в 3 мм, немного долго по времени, но зато получится то, что надо.

2. Для фарша я подготовила рубленный куриный фарш. Он у меня готовый, купленный в магазине, и сделан из бедрышек птицы. Такой фарш лучше подойдет для жарки мясных изделий, нежели брать его из одного филе. Он не будет пресным, а напротив, изделия получатся сочными и аппетитными.

Опять же рубленный продукт здесь гораздо предпочтительнее, нежели перекрученный на мясорубке. Из него проще формировать мясные заготовки, да и жарить их также будет проще.

3. Всыпать к нему лук. Разбить яйца, они скрепят все элементы фарша. Сразу же всыпать специи, соль и перец. Вкусовые приправы добавить по своему вкусу, на это количество ингредиентов я добавляю 0,5 ч. ложки перца и почти 1 ч. ложку соли. А специй будет достаточно половины чайной ложки.

Я сама готовлю смесь специй. В ней у меня обязательно находится молотый кориандр, мускатный орех и зира. Также я добавляю сюда смесь различных измельченных травок, а для цвета я использую куркуму и паприку. Для курицы все эти специи подходят, поэтому смело их использую.

Вы также можете взять смесь своих любимых специй, либо купить уже готовые в магазине. Сейчас они продаются, что называется «на все случаи кулинарного творчества».

4. Также я решила добавить сюда измельченный порошок сухих грибов. Тоже сама его готовлю. И потом добавляю понемножку в разные блюда, особенно такое содружество хорошо в блюдах с курицей.

Если у Вас его не оказалось, то ничего страшного, просто пропустите этот компонент. Или же вместо него можно взять измельченный чеснок. В качестве получения другой гаммы вкуса, он также будет очень хорош!

5. И у нас остались еще сметана и манка.

Выкладываем одно и другое в содержимое и перемешиваем ложкой. Фарш пока может быть слегка жидковат, но это временно. Он постоит и все будет, как надо.

Накрыть миску пищевой пленкой или крышкой по размеру и оставить в сторонке на 30-40 минут.

Компоненты напитаются вкусовыми добавками и приправами, а также набухнет манка. И будем действовать дальше.

6. Через положенное время можно увидеть, что фарш стал более плотным. Манка впитала все жидкости, набухла сама и со смесью будет легко и просто работать.

Еще раз перемешать все компоненты ложкой. Затем смочить ладошки холодной водой, набрать полную ложку смеси и выложить ее в руки. Сформировать заготовку слегка вытянутой, или круглой формы. Вода не даст ей липнуть к рукам.

Выложить на подготовленную разделочную доску, или тарелку. Снова смочить руки водой и сформировать следующую, и так, пока не закончится смесь. Каждый раз старайтесь набирать одинаковое количество фарша, чтобы изделия получились одинаковыми.

У меня получатся достаточно крупные котлеты. Вы можете регулировать размер самостоятельно.

7. Для следующего этапа приготовления нам будет нужна сковорода и растительное масло. Разогреть поверхность сковородки и влить масла столько, чтобы оно слегка прикрыло дно посуды. Много наливать не надо, чтобы готовое блюдо не получилось излишне жирным.

Хотя здесь, конечно, кто как больше любит.

Согреть слегка масло и, подравняв мясную заготовку, выложить ее в масло. У меня поместилось 4 штуки, но это будет зависеть и от размеров изделий и сковородки.

8. Жарить следует на среднем огне примерно пару минут. За это время низ изделий должен прихватиться и слегка подрумяниться. Чтобы они не горели, и лучше пропеклись внутри, после первого этапа накрыть сковородку крышкой и оставить томиться также на среднем огне минут 5-6.

9. Затем перевернуть изделия и вновь накрыть крышкой. Жарить до состояния, пока и другая сторона не подрумянится. Обычно на это уходит минут 7-8.

Главное, выдержать заготовки на сковороде не менее 15-16 минут. Именно столько нужно для обжарки фарша из курицы, чтобы он успел пропечься внутри и снаружи. Если держать дольше, то можно передержать и потерять сочность, а если меньше, то можно не прожарить внутри.

10. Заранее подготовить большую плоскую тарелку и выстелить ее в несколько слоев бумажными полотенцами. Выложить готовые котлеты на них и дать стечь излишкам масла. Можно прикрыть чем-нибудь, чтобы не остывали, и чтобы сохранить сочность. Я обычно пользуюсь для этого высокой крышкой для микроволновки.

Там есть отверстие, поэтому и лишний пар будет выходить, и блюдо долго не остынет. Да и надо нам всего еще 15-16 минут, чтобы поджарить следующую партию.

С ней поступаем таким же образом, что и с первой. Если в сковородке осталось недостаточно масла, то его нужно подлить.

Из данного количества компонентов получается 8-10 котлет. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, любую крупу или вермишель. Подавать с нарезанными овощами.

Блюдо получается аккуратным по внешнему виду, изделия отлично держат форму и не разваливаются. Котлетки очень сочные, ароматные и вкусные. Их вкус и все отличные качества сохраняются и на следующий день. Поэтому их можно готовить с запасом. Потом будет достаточно их только подогреть.

Это мой самый любимый рецепт в этой категории блюд, поэтому я с удовольствием делюсь им с Вами. Попробуйте приготовить и напишите в комментариях, понравился ли он Вам.

Видео о том, как приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного фарша и манной крупы

Как раньше делились рецептом, который нравился? Брали ручку, листочек в клеточку и записывали под диктовку того, кто готовил. Потом приносили домой и аккуратно переписывали в тетрадь рецептов.

Сейчас все по-современному, просят переправить ссылочку на понравившееся блюдо. Мы тоже стараемся идти в ногу со временем. И не только записываем рецепты на блог, но и снимаем видео, публикуя их на своем канале. Создаем ролик, записывая в них самые лучшие рецепты блюд. И этот также не обошли вниманием. Встречайте наши куриные котлеты!

Приглашаю всех к просмотру. Видео достаточно короткое и здесь все быстро показано и рассказано, а также видно, каким получилось готовое блюдо и как его можно подать к столу.

Я надеюсь, что Вам понравится. И готовьте обязательно, все получится с первого раза. Я Вам гарантирую.

Сегодня мы приготовили самый простой вариант блюда, но можно его слегка усложнить, к примеру запрятав в серединку начинку из сыра, или обжаренные грибы с луком. Также можно добавить в фарш кабачки, или картофель. В любом из новых вариаций будет получаться новое блюдо с удивительным вкусом.

Не бойтесь экспериментировать, и тогда Ваш стол станет более разнообразным. А я и дальше буду делиться с Вами вкусными рецептами.

Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто

Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.

Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску. Длительность – 10 минут.

Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.

Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото

Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 500 гр,
  • белый хлеб — 3 ломтика,
  • молоко — 100 мл,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Куриный фарш вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Первое, что мы будем делать – зальём белый хлеб молоком. Для этого порежьте его на кусочки, сложите в миску, влейте тёплое молоко и разомните в кашицу. Выложите массу в фарш.

Теперь лук и чеснок. Их также надо почистить, порезать очень мелко и добавить в фарш.

Разбить одно яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Некоторые добавляют ещё и специи, но здесь по желанию и кому как больше нравится. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.

Сковороду поставьте на огонь. Влейте масла и дождитесь его нагревания. Лепите котлетки мокрыми руками и аккуратно выкладывайте на сковороду.

Сначала обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. После переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, и жарьте с другой стороны до полной готовности. По времени это занимает около 20 минут.

Подавать куриные котлеты с любимым гарниром на обед или ужин.

Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде

Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.

Что понадобится:

  • фарш куриный — 1 кг,
  • лук — 2 шт,
  • сметана (майонез) — 1 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт,
  • манная крупа — 7-8 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для обжарки.

При желании сметану можно смело заменять майонезом. Но использовать лучше только тот, который вы приготовите дома сами.

Как готовить

Мелко порезать лук и добавить его в мясо. После посолите, поперчите, добавьте манку и вбейте одно яйцо. Всё хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.

Оставьте полностью готовый куриный фарш на 20 минут. За это время манка разбухнет и котлеты получатся особенно нежными и пышными.

Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и положите их обжариваться. В качестве панировки можете смело использовать просеянную муку.

Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистого цвета, после переверните, накройте крышкой и убавьте огонь. В таком положении доведите до готовности.

Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Поверьте, ваши родные будут в полном восторге от ваших кулинарных способностей.

Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйцо — 6-8 шт
  • панировочные сухари — 200 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • карри — 1 ч.л.
  • укроп — по вкусу
  • растительное масло.

Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.

Как готовить

Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.

Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.

Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.

Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.

Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.

После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.

Как пожарить куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт

Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных куриных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • молоко — 50 г,
  • крахмал — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец — 1 щепотка,
  • растительное масло — 30 мл.

Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому при отсутствии времени для приготовления кулинарных шедевров используйте его.

Как готовить

Куриный фарш переложить в глубокую миску.

Лук почистить, помыть и порезать мелко.

В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.

Добавить лук и тёплое молоко.

Перемешать, всыпать крахмал.

Сковороду разогреть. На неё налить масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, выложить на сковороду, и жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.

После перевернуть и обжаривать котлеты из куриного фарша с другой стороны под крышкой.

Выложить готовые котлеты на тарелку и подавать с любимым гарниром для всей семьи.

Котлеты из куриного фарша с творогом

Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.

Что понадобится:

  • Фарш куриный — 350 г,
  • Творог — 120 г,
  • Яйцо (белок) — 1 шт.,
  • Хлеб белый (черствый) — 30 г (2 ломтика),
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.

Как готовить

Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.

Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.

В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.

В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт

Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • Мясо куриное — 500 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Сало (по желанию) — 30 г,
  • Картофель сырой — 1 шт.,
  • Молоко — 100 мл,
  • Хлеб белый — 3 кусочка,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сухари панировочные,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Масло растительное — для обжаривания.

Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!

Как готовить

Белый хлеб замочить в горячем молоке.

Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.

Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.

Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.

Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.

Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.

Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.

Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.

После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.

После этого котлеты готовы к подаче.

Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?

Куриные котлеты с манкой

Очень вкусные, очень сочные, очень нежные, на каждый день! Куриные котлеты с манкой по этому рецепту получаются мягкими за счет добавления в фарш сырого картофеля. Готовятся они за считанные минуты и могут подаваться как отдельное блюдо или с любым гарниром.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные котлеты с манкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
180 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 43 / 19 / 38
Н 28 / С 71 / В 1

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать куриные котлеты с манкой? Подготовьте ингредиенты. Части курицы можете брать любые, необязательно грудки. Главное, чтобы не было костей и сухожилий. Картофель берите среднего размера. Манную крупу — желательно мелкую. Растительное масло — любое, но рафинированное. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Шаг 3:

Картофелину вымойте, очистите и тоже нарежьте кубиками.

Шаг 4:

Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 5:

В чашу блендера выложите куриное филе и взбейте до состояния фарша. Вместо блендера можете пропустить филе через мясорубку.

Шаг 6:

Добавьте к мясу картофель и чеснок. И снова взбейте блендером (или прокрутите через мясорубку).

Шаг 7:

Вбейте в фарш сырое яйцо, добавьте черный молотый перец и соль. Все перемешайте до однородности.

Шаг 8:

В конце подмешайте в фарш манную крупу, перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки.

Шаг 9:

Влажными руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Обваляйте котлеты со всех сторон в манной крупе. Можете заменить манную крупу на панировочные сухари.

Шаг 10:

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11:

Подавайте котлеты горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Эти котлеты я готовлю достаточно часто. Вообще в фарш обычно добавляют репчатый лук, измельченный вместе с курицей, но я заменила на картофелину, чтобы избавиться от привкуса лука.

Я все вымешивала сразу вы блендере — так быстрее и котлеты по консистенции получаются более однородными. Однако если нужна привычная структура котлет, то лучше заменить блендер на мясорубку.
Из филе грудки котлеты получаются более диетическими, менее калорийными, но и не такими сочными, как из других частей курицы. Чтобы снизить калорийность блюда еще больше, котлеты можно не пожарить, а запечь в духовке или вовсе приготовить на пару. А куриное филе заменить полностью или частично на мясо индейки.

В фарш можно добавить дополнительно смесь специй для блюд из фарша или для курицы. Подойдет смесь прованских трав. В фарш можно также добавить горчицу для вкуса и немного измельченной зелени укропа и/или петрушки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Нежнейшие куриные котлеты — мягкие и сочные

Развенчиваем устоявшиеся кулинарные стереотипы, готовим нежнейшие куриные котлеты с добавлением манки и сметаны. Рецепт приготовления очень простой, а фото помогут разобраться в процессе. Манная крупа в данном случае действует так же, как и хлебный мякиш – впитывает мясные соки и задерживает их при обжарке котлет. В результате котлеты не теряют сочности, получаются очень мягкими, нежными, с тоненькой зажаренной корочкой.

Сметану лучше использовать домашнюю или купить на рынке у фермеров, выбрав продукт с самым высоким процентом жирности. Жидкая сметана изменит консистенцию фарша и придется добавлять больше манки, что не лучшим образом отразится на вкусе готовых котлет. Перед жаркой котлеты можно запанировать в молотых сухарях, кукурузной или пшеничной муке, но и без панировки они будут очень вкусными.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт. (400-450 гр);
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • густая сметана – 2 ст. л;
  • лук репчатый или салатный красный – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный перчик молотый – 1/3 ч. л;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с манкой

Для приготовления фарша нарезаем некрупными кусочками филе и режем луковицу кубиками или на 6-8 частей.

При помощи погружного блендера или мясорубки перемалываем филе и лук. Консистенция может быть пастообразной или как у обычного фарша.

Добавляем соль по вкусу, сдабриваем фарш молотым перчиком или другими специями на свое усмотрение. Вбиваем одно яйцо.

Слегка перемешав, всыпаем манную крупу для загущения фарша и сохранения сочности котлет.

Добавляем густую сметану. Если сметана с невысоким процентом жирности, желательно сначала смешать ее с манкой, дать немного постоять и потом добавить эту смесь в фарш.

Перемешиваем все компоненты фарша, пока не получится вязкая, плотноватая масса. Оставляем на 15-20 минут, даем манке набухнуть, впитать мясной сок.

Набираем фарш столовой ложкой, примерно по полной ложке для одной котлеты. Слегка влажными ладонями формируем овальные котлетки. Если нужно запанировать, делаем это очень аккуратно, так как фарш нежный и котлеты могут потерять форму.

Наливаем масло в раскаленную толстодонную сковороду. Выкладываем котлеты не вплотную одна к другой. Выставляем средний огонь и обжариваем до румяной корочки снизу. Поддев, переворачиваем и даем котлетам подрумяниться с другой стороны. В общем на обжарку уйдет не более десяти минут.

Подаем сочные, очень вкусные куриные котлеты с любым гарниром на свое усмотрение или делаем салат с помидорами и пекинской капустой, либо нарезку из свежих овощей. Приятного аппетита!

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.com. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Делала строго по Вашему рецепту, фарш делала сама, получилось все очень вкусно. Сочные, нежные, ммм, вкусно!

СПАСИБО! Я почти также делаю. Только иногда мясо рублю ножом. Не так нежно будет,конечно. Но всё равно вкусно…И быстрее)))
И спасибо за ваш сайт! Много интересного и простого в приготовлении,что весьма актуально при темпах нашей жизни…Очень удобно пользоваться сайтом.

Ещё советик))) если захотелось котлетки сделать, а фермерской сметанки нет, то можно обычную сметану вывесить. То есть выложить на х/б тряпочку и подвесить на ночь..как творог. Сметана будет густая. Я так делаю для крема в торты.

  • Блюда в духовке 128
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 175
  • Блюда из творога 43
  • Блюда из фарша 89
    • Мясного 70
  • Блюда на второе 416
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 5
    • Из мяса 108
    • Из птицы 149
    • Из рыбы 86
    • Из субпродуктов 27
  • Блюда на первое 146
    • Разные супы 45
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 12
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 24
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 616
    • Вкусные пироги 142
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 254
  • Десерты 179
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 245
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 164
  • Консервирование 519
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 164
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 56
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 28
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
  • Новости 3
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 479
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 65
    • Праздничные салаты 162
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 29
    • С птицей 94
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 279
    • Женские советы 9
    • Здоровье и питание 29
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 69
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 271
    • Время поста 11
    • На кухне 68
    • Праздники 2021-22 в России 177
  • Техника для кухни 14

© 2021 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Калькулятор калорийности
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *