Котлеты из свинины сочные рецепт с фото


Котлеты из свинины: самый вкусный рецепт

Если вы задумали приготовить котлеты из свинины, самый вкусный рецепт этого сытного и питательного блюда кроме фарша непременно будет включать и другие ингредиенты. Это репчатый лук, предварительно измельченный и добавленный к мясу, а также чесночок — его используют для придания пикантного вкуса готовому блюду.

Во многих рецептах котлет также присутствует размоченный в воде или молоке хлеб. Все эти добавки нужны, чтобы готовые котлеты не были слишком сухими, так как в процессе приготовления в них не останется мясного сока.

Всегда вкусными и аппетитными получаются котлеты из мясного фарша, приготовленного в домашних условиях. В этом случае можно выбрать подходящий кусочек мяса для фарша — в меру жирный, без прожилок и пленки. Перекрутить его с другими ингредиентами, которые обеспечат сочность мясного блюда, а затем сформировать котлеты того самого размера, как вы любите.

Классический рецепт

Для приготовления сочных и вкусных котлет из свинины понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины ( в меру жирной);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,5 ст. молока или воды;
  • Яйцо;
  • Перец черный;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Рафинированное масло для жарки.

Классический рецепт

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусные котлеты из свинины, можно использовать готовый магазинный фарш. А можно самостоятельно выбрать мясо, перекрутить его на мясорубке и использовать для популярного и любимого всеми блюда. Так вы наверняка будете знать, что у вас получится в итоге приготовления.
  2. Начинаем приготовление котлет с подготовки мяса. Моем его под проточной водой. Даем стечь излишкам жидкости, можно промокнуть их бумажным полотенцем. После чего перекручиваем на мясорубке. В зависимости от того, какую консистенцию фарша хотите получить, можно пропустить через мясорубку фарш несколько раз. Так он получится более нежным.
  3. Очищаем лук и чеснок от кожуры. Репчатый лук в котлетах отвечает за их вкусовые качества и за сочность. Его можно смело добавлять, не опасаясь специфического аромата и привкуса.
  4. Берем хлебные ломтики и срезаем с них корки. Мякиш разламываем небольшими кусочками и заливаем водой или молоком (холодным). Всего через несколько минут можно легонько отжать хлеб так, чтобы он остался достаточно мокрым, но при этом с него не стекала жидкость.
  5. За мясом перекручиваем на мясорубке чеснок и лук, затем добавляем полученную кашицу в емкость с уже готовым фаршем.
  6. Последним в мясорубку отправляется уже размоченные кусочки хлеба, которые затем соединяем с мясным фаршем.
    Перемешиваем все ингредиенты для котлет вместе, после чего к фаршу добавляем крупное яйцо. Если есть желание, его можно предварительно взбить с помощью венчика. Еще раз тщательно вымешиваем фарш.
  7. Добавляем в котлетную массу соль и специи. Обязательно пробуем на вкус, чтобы исключить пересол и недосол.
    Чтобы котлеты из свинины при жарке не развалились, рекомендуется отбить фарш. Делается это так. В ладонь набираем немного котлетной массы и бросаем обратно в миску. Повторяем до тех пор, пока не получим однородную и вязкую массу. В процессе отбивания мелкие частицы фарша разбиваются, что позволяет им лучше склеится между собой. Готовый к жарке фарш можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся.
  8. Формируем из фарша котлеты овальной формы среднего размера (около 50 г). Чтобы руки не прилипали к котлетной массе, периодически их подставляем под струю холодной воды. Можно сделать панировку из молотых сухарей, пшеничной или кукурузной муки.
  9. Разогреваем сковородку на огне и наливаем растительное масло. Выкладываем сформированные котлеты так, чтобы между ними оставалось свободной пространство для переворачивания в процессе жарки.
  10. Обжариваем котлеты около 8 минут с каждой стороны до образования румяной и равномерной золотистой корочки.
    Перекладываем готовые котлеты в сотейник или кастрюлю, добавляем немного воды и протушиваем их под крышкой. Это необходимо, чтобы блюдо из фарша стало более мягким и пышным. Обязательно проверяем насколько хорошо протушились наши котлетки. Вовсе не нужно чтобы они стали слишком влажными и впитали в себя лишнюю воду. В процессе термической обработки они должны остаться достаточно плотными и упругими.

Готовое блюдо подаем к столу с гарниром. Идеальный партнер для жареных котлет — картофельное пюре с квашеной капусткой и соленым огурчиком. Очень вкусное сочетание с котлетами получается у гарнира из гречневой крупы. Отличный вариант — свежие овощи, нарезанные кусочками или в форме салата.

Котлеты из свинины с начинкой

В качестве начинки для котлет из мясного фарша можно использовать овощи, грибы, сливочное масло или сыр. Чтобы мясное блюдо получилось сочным и вкусным, котлеты с “сюрпризом” обваливают в панировочных сухарях, которые помогают удерживать начинку внутри.

Чтобы приготовить котлеты с начинкой из сыра понадобятся:

  • 500 г. свиного фарша;
  • 100 г. твердого сыра;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • Несколько ломтиков хлеба;
  • Сухари для панировки;
  • Соль и перец.

Котлеты из свинины с начинкой

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление аппетитных котлет с перемалывания фарша. Берем кусочек свинины, отправляем к мясному фаршу. Перемешиваем. К фаршу добавляем яйцо, соль и перчик. Отжимаем хлеб от воды, после чего разминаем и отправляем к фаршу.
  2. Готовим сыр для начинки котлет. Нарезаем его в виде толстых соломинок.
  3. Приступаем к формированию наших котлет. Формируем из фарша лепешку, внутрь которой заворачиваем полосочку сыра. Обваливаем котлету со всех сторон в панировке.
    Ставим на огонь сковородку с растительным маслом, когда она разогреется — выкладываем наши котлеты и жарим на медленном огне с двух сторон.

Готовое блюдо подаем со свежей зеленью и любимым гарниром. К сочным и аппетитным мясным котлетам подойдет гарнир из картофеля, круп или овощей. Лучше подавать к столу котлеты горячими. Тогда тягучая сырная начинка наилучшим образом подчеркнет насыщенный мясной вкус котлет и внесет в него пикантные нотки.

Котлета под шубой

Совсем не сложно превратить обычные котлеты в великолепное блюдо, достойное стать звездой праздничного стола.

Для приготовления изумительно вкусного мясного блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г. фарша;
  • Ломтик хлеба;
  • Репчатый лук;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Помидор;
  • Твердый сыр — 100 г.;
  • Майонез;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Котлета под шубой

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление мясных котлет с подготовки фарша. Подходящий кусочек мяса пропускаем через мясорубку, добавляем к мясным кусочкам лук и чеснок.
    Замачиваем в молоке ломтики хлеба, которые также отправляем в мясорубку и перемешиваем с полученным фаршем.
  2. В емкость с фаршем отправляем яйцо, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
    Формируем из готового фарша наши котлеты. В лепешку размером с половину ладони заворачиваем кусочек твердого сыра, предварительно нарезанного толстыми брусочками. После чего формируем продолговатую котлетку, которую обваливаем в муке со всех сторон.
  3. Обжариваем мясные котлеты на сковороде с растительным маслом с двух сторон до полуготовности.
  4. Готовим форму, в которой будем запекать котлеты в духовке. Смазываем ее растительным или сливочным маслом, после чего перекладываем котлеты со сковородки. В форму для запекания также переливаем то масло, в котором обжаривались котлеты.
  5. На каждую мясную котлету выкладываем нарезанный кружочками кусочек помидора, сверху смазываем тонким слоем майонеза и присыпаем натертым твердым сыром. Помидоры и сыр в процессе запекания образуют аппетитную и сочную “шубу” для котлет. Такое блюдо не только выглядит аппетитно, но и обладает удивительно нежным вкусом.
  6. Расплавленный сыр и помидор прекрасно сочетаются с мясным фаршем, блюдо получается достаточно сытным.
    Запекаем мясное блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Готовые котлеты можно переложить на сервировочную тарелку или блюдо, украсить свежей зеленью и подавать к праздничному столу с гарниром из картофеля. Какой еще гарнир будет хорошо сочетаться с мясными котлетами в “шубе”? Здесь возможны различные эксперименты и сочетания.

Гарниры из круп прекрасно подходят для сервировки, при этом лучше подать их порционно, украсив нарезанными кружочками или брусочками свежих овощей. К котлетам можно подать соус из томатов или сметаны.

Свиные котлеты сочные и вкусные — 3 рецепта котлет из свиного фарша

Доброго дня, всем любителям вкусно покушать! Свиные котлеты сочные и пышные любят все, кто не боится их жирности. Поэтому, сегодня представляю три пошаговых рецепта этого популярного блюда. Приготовить можно в духовке или на сковороде. А так же на пару в пароварке или в мультиварке. Кстати, такой вариант, без обжаривания, вполне диетический.

Ранее мы уже разбирали рецепт котлет в сырном соусе. Можно сделать и простую подливку. Кто следит за своим весом, расчитывайте калорийность обеда по таблице. Хотя, бояться свинины не нужно, ведь мы не собираемся объедаться. А 217 калорий на 100 граммов — это меньше, чем в белом хлебе.

В этой статье:

Попробуйте эти варианты. Буду очень рада, если они придутся по вкусу вашим домашним и гостям.

Свиные котлеты сочные жареные на сковороде — простой рецепт

Это мой самый простой рецептик. Вместо хлеба я добавляю в фарш тёртую сырую картофелину. От неё мягкость и сочность котлеток необыкновенная.

  • Мясо (филе) — 500 гр.
  • Луковица — 1 большая
  • Картофель — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Масло — для жарки
  • Мука — для обваливания

Как готовить:

Шаг 1. Чищу и мою картошку, лук и чеснок. Свинину промываю, обсушиваю салфеткой и режу на небольшие кусочки. Нарезайте мясо в зависимости от того как вам удобно будет его измельчать — на мясорубке или в блендере.

Шаг 2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза.

Немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски. От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.

Картошку, лук и чеснок тоже прокручиваю и добавляю к мясу. В эту массу я подливаю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи.

Шаг 3. Формируя из фарша заготовки я периодически смачиваю руки водой, чтобы масса не прилипала к рукам.

Шаг 4. Каждую котлетку я буду обваливать в муке. Только делать это надо в тот момент, когда уже пора опускать их в кипящее масло.

Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями.

Шаг 5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Жду, когда хорошо прогреется и отправляю сюда мои полуфабрикаты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. Это признак готовности блюда, можно снимать со сковороды.


Зовите своих домочадцев и гостей обедать. Подавайте свиные котлеты сочные и пышные с пылу, с жару! Как видите, приготовить их несложно и быстро. Если не боитесь холестерина, подайте к котлетам жареную картошку.
Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится!

Подлив для котлет — видео рецепт

Рецептом ароматной подливки к котлетам делится с нами видео канал «Magik cooking lab».

Мне нравится именно такая подливка с томатной пастой. Если вы по какой-то причине не любите томат, то уменьшайте его количество в рецепте. И сухие травы вы можете использовать те, которые любите. Конечный результат будет всё равно вкусный.

Быстрые котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке

Такой вариант приготовления мне нравится больше остальных. Во-первых, потому что он менее калорийный. Во-вторых, стряпаю я на большую семью и у меня, подчас, совсем нет времени. А стоять у плиты, переворачивать каждую котлетку — это трудоёмкий процесс. В третьих, что тоже немаловажно, никакой жир не брызгается со сковородки во все стороны.

Когда нужно приготовить много котлет и быстро, я делаю их на противне в духовке. И стоять у плиты не нужно, и жир не разбрызгивается со сковороды.

И ещё один приятный момент! В духовке котлеты никогда не развалятся на куски. Какой бы фарш вы ни взяли и как бы вы его ни приготовили.

Как готовить:

Шаг 1. Обязательно мясо промываю и обсушиваю салфетками. Лук и чеснок очищаю и мою. От белого батона отрезаю, примерно, 150 гр. Это три ломтика. Обрезаю корочки и заливаю молоком.

Шаг 2. Это у меня быстрый рецепт, поэтому мясо я крутить в мясорубке не буду, а перемалываю в блендере. Туда же бросаю очищенный лук и чеснок.

Шаг 3. Размокший батон смешиваю с фаршем. Туда же разбиваю яйцо, солю и перчу. На этом этапе добавить можно любые специи, какие вам нравятся.

Обваливать котлеты в муке или сухарях считаю излишним. Ведь готовим мы их в духовке.

Шаг 4. Из готового фарша формую котлеты и выкладываю сразу на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. По желанию, бумагу можно смазать маслом.

Шаг 5. Ставлю противень в разогретую до 250 грд. духовку. Готовится блюдо около 45 минут. Во время запекания несколько раз поливаю жиром, который выделился из котлет. Если смазывать несколько раз не хотите, тогда смажьте один раз все котлеты майонезом. Будут красивые и румяные.

Сочные и мягкие котлетки готовы! Выкладываю их с противня на блюдо, поливаю соком и украшаю зеленью. Вот так быстро и вкусно!

Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану

Рецепт от видео канала GetYourself Fit. Такие свиные котлеты с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Несмотря на то, что они не будут зажаристые, они всё равно очень вкусные и ароматные. И весьма низкокалорийные.

Надеюсь, что все желающие похудеть, уже догадались, что дело не калорийности блюд, а в количестве съеденного. На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.

Как приготовить котлеты из свинины – от фарша до тарелки

Снова обратимся к простому домашнему блюду, которое готовили наши бабушки и мамы, которое готовим и мы. Сегодня будут котлеты из свинины, самый вкусный рецепт на мой взгляд. Свинина – мясо, из которого получаются сочные и мягкие котлеты сами по себе, поэтому не стоит их усложнять.

Как приготовить фарш из свинины для котлет

Начнем с того, какой отруб – часть туши лучше всего взять для приготовления фарша. Считается, что это шея, лопатка, корейка.

мякоть свинины – 500гр;

лук репчатый – 2шт;

    Если мясо мерзлое, то ему нужно дать полностью оттаять. Причем процесс этот должен протекать в холодильнике, постепенно. Охлажденное затем нарезаем на куски подходящим для мясорубки размером.

А далее мы посмотрим пошагово как их можно приготовить двумя способами.

Котлеты из свинины с хлебом и в панировке

  • фарш – 500гр;
  • белый хлеб – 160гр;
  • вода – 100мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана.

    1. Начнем с хлеба. Для наших целей лучше брать батон. С него нужно срезать корочки (их потом можно подсушить и перемолоть на панировку).
    2. Мякиш кладем в небольшую миску, наливаем холодную воду и оставляем на 10 минут.
    3. Размокший батон отжимаем, воду сливаем и добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния.
    4. Делим на 6 частей, каждую затем скатываем руками в шарик и формуем котлетки. Свиной фарш очень однородный и достаточно липкий, во время жарки не разваливается, поэтому отбивать (уплотнять) заготовки нет смысла. В тарелку насыпаем сухари и обваливаем каждую заготовку в них со всех сторон.
    5. Складываем на доску и даем отлежаться не менее 5 минут. Это время необходимо, чтобы сухари разбухли и хорошо прилипли, так они не отвалятся в процессе жарки.
    6. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его прогреваем и выкладываем котлеты. Сначала жарим на большом нагреве на одной стороне в течение 2 минут.
    7. Затем переворачиваем и жарим со второй стороны тоже 2 минуты.
    8. Нагрев убавляем до среднего и продолжаем готовить, периодически переворачивая еще по 8 минут для каждой стороны. Итого общее время жарки котлет на сковороде 20 минут по 10 на каждую сторону, ровно столько, сколько требуется, чтобы мясо приготовилось, не было сырым, но не потеряло сочности.

    Это был первый самый обычный и традиционный рецепт вкусных котлет из свинины. Теперь второй.

    Котлеты из свинины без хлеба

    • свиной фарш – 500гр;
    • картофель – 160гр;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • подсолнечное масло – 3ст.л.
    1. Как видите, вспомогательного ингредиента (здесь картошки) нужно точно столько же, как и хлеба в предыдущем рецепте. Мы его моем, чистим и натираем на мелкой терке.
    2. Смешиваем с фаршем, который солим и перчим. Картофель в готовых котлетах будет практически не заметен (это видно на фото готового блюда), но дело свое сделает — котлеты станут пышными и сочными.
    3. Делим всю массу на 6 частей и каждой придаем форму котлетки.
    4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло (рафинированное, без запаха), выкладываем заготовки в сковороду. Сначала жарим с одной стороны пару минут.
    5. Переворачиваем и опять жарим пару минут.
    6. После чего огонь убавляем, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне еще 15 минут, часто переворачивая.

    Вот, в принципе, мы и пожарили котлеты из свинины, даже в двух вариантах. Если есть время и желание можно к ним приготовить что-то среднее между подливкой и соусом.

    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • специи (на выбор);
    • соль – по вкусу;
    • вода – 1 стакан;
    • крахмал – 1ч.л.
    1. Все делается очень-очень просто. Морковь трем на терке, можно на обычно с крупными ячейками, можно на терке для моркови по-корейски.
    2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
    3. Немного обжариваем овощи на сковороде.
    4. Кладем томатную пасту. Наливаем воду, примерно 2/3 стакана. Солим по вкусу и добавляем специи. По простому хорошо подходит смесь для мяса.
    5. В чашке разводим крахмал в оставшихся 1/3 стакана воды.
    6. Выливаем в сковороду и прибавляем огонь, чтобы содержимое начало кипеть. Перемешиваем и ждем, когда немного загустеет. И сразу выключаем.

    Котлеты сочетаются практически с любым гарниром – крупы, картофель, макароны, тушеные овощи.

    Все готово, выбирайте самый лучший рецепт, хотя оба они вкусные. Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16

    Котлеты из свинины — самый вкусный рецепт

    Сегодня научу всех готовить котлеты, которые будут из свинины. Именно из такого мяса получаются они самыми вкусными и сочными. Попробуйте эти мягкие и нежные деликатесы и вы останетесь довольны.

    Котлеты из свиного фарша отлично сочетаются с любым гарниром, а также хороши с овощами. Существует два способа их выпекания, в духовке и на сковороде. Я покажу второй. И у вас классный ужин будет обеспечен.

    Перед жаркой необходимо будет обвалять мясные штучки в панировочных сухарях, это если придерживаться классическому рецепту. Или можно воспользоваться мукой или как я манкой. Именно она придает корочке еще и хрустящесть. Откусываешь, а там еще куча сока. Ммм… пальчики проглотите!

    Кроме этого в настоящих свиных котлетах должно быть много репчатого лука и идет добавка. Какая? Кто-то кладет тертый картофель , другие предпочитают класть кабачок. Я же добавляю хлебушек, именно он придает мягкость, плюс размягчаю его в молоке (или в воде, вкус от этого не меняется), что в свою очередь дарит нежный вкус.

    Важное условие — умение правильно их приготовить. И я покажу, как это сделать, чтобы конечный итог поразил всех домочадцев.

    Что ж приступаем к делу. Читайте эту пошаговую инструкцию и повторяйте. Удачи!

    Самый вкусный рецепт сочных и мягких котлет из свинины

    Котлеты из свиного фарша, как я уже сказала ранее достаточно калорийные, но в тоже время они очень сытные. А их отменный вкус радует всех, кто их ест. Основная часть мяса наполнена белками, а то в свою очередь на пятерку усваивается нашим организмом.

    Этих румяных красавцев конечно нельзя отнести к диетическому питанию, но сказать что они сильно навредят вашей фигуре, тоже не верно. Кто-то придумал такой стереотип и понеслось. В них пользы больше, чем вреда. Поэтому устраивайте такой вкусный обед себе и своим домочадцам, конечно же, подавая их с каким-либо гарниром и овощами, или салатами.

    Помните, котлеты приготовленные по-домашнему всегда лучше в разы, чем покупные. Вам всего лишь нужно перекрутить кусочек свежего мяса, кстати идеальный для этого вариант — шейка или лопатка. Добавить побольше репчатого лука, поперчить и посолить, обжарить на сковороде. Это самый простой способ приготовления.

    Конечно же как и в любом блюде, в этом не исключение, тоже есть свои фишки и нюансы, давайте рассмотрим их все и запомним. Читайте сначала список продуктов, который необходимо будет взять.

    Ингредиенты:

    • фарш мясной из свинины, кусок свинины, который перекрутите на мясорубке или порубите в блендере — 500 г
    • кусочек белого хлеба — 1 шт.
    • молоко или вода — 0,5 ст.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • репчатый лук — 1 головка
    • манная крупа или панировочные сухари — для обвалки
    • растительное масло — для жарки
    • соль (0,5 ч.л) и перец по вкусу

    Как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша

    Честно говоря, всегда готовлю котлеты с хлебом. И делаю это, не просто так, во-первых, так гласит классический рецепт. А во-вторых, этот ингредиент кладется в мясные штучки не ради экономии, а ради вкуса, он получается нежнее, а сами изделия мягче. За счет этого, что текстура «теста» становится более однородной по консистенции.

    Важно! Не кладите только много хлеба, чтобы не перебился вкус мяса, он должен его подчеркнуть.

    Следующий важный момент — куриное яйцо. Без него не обойтись, поскольку оно помогает как бы связать все компоненты продуктов, чтобы было удобно при жарке. Тогда готовые изделия не распадутся и будут держать форму. Нюанс такой — лучше использовать только желток. Поскольку, добавляя яичный белок масса может стать более жидкой и водянистой. То есть из нее будет неудобно лепить. Смотрите по факту, в этот раз я добавила его.

    А что касается репчатого лука, то он необходим в этом блюде для сочности и сладкой приятной нотки. Традиционно он натирается на крупной терке, но при желании его можно мелко нашинковать, чтобы он не потерял все свои полезные свойства.

    Что ж, рассмотрели секреты и нюансы, про которые вы должны не забывать, а теперь приступайте непосредственно к приготовлению.

    В свиной фарш добавьте мякоть батона или хлеба, которую размочите в молоке (или воде) и отожмите руками, чтобы получилась каша. Затем добавьте соль и перец по вкусу.

    А ты знал? Идеальными котлетами получатся те, которые будут приготовлены из домашнего фарша, то есть вы должны его приготовить сами, перекрутив мясо на мясорубке. А далее отбейте всю массу (прям берете и подкидываете, бросайте в кастрюльку или на разделочную доску 6-7 раз). Именно такая отбитая структура мяса сделает готовые изделия более пухлыми и воздушными. Вы же этого тоже хотите добиться?

    Как на счет дополнительных специй? Если вы любитель изысканных вкусов, то по своему желанию можете добавить все что душе угодно. Я предпочитаю класть только соль и чуть-чуть молотого черного перца. Именно такие правила диктует классический вариант. Перемешайте до однородности.

    Следом к полученной массу внесите репчатый лук, который натрите на крупной терке и один желток (желательно белок не класть, но как видите я положила, выше уже описывала почему). Вновь руками размешайте, только руками! Не ложкой и не вилкой.

    Далее полученное мясное «тесто» выставите в прохладное место на пол часа. Или же двигайтесь дальше. Если пропустите этот шаг, ничего страшного не случится.

    Из готовой массы слепите колобки. Размер и форму можете делать любую, кто-то предпочитает овальные изделия, кто-то более круглые. Лично я сначала леплю шарики, а потом их сплющиваю.

    Ограничение! Единственно помните, что толщина котлет не должна превышать 3-4 сантиметра. А то внутри они не пропекутся, будут сырыми, а корочка сильно зажарится в процессе жарки или вообще подгорит.

    Руки еще можно смачивать холодной водой периодически, чтобы остатки фарша не прилипали, если вы лепите большую порцию, то эта рекомендация будет вам полезна. Думаю, расписывать почему еще важно лепить лакомства одинакового размера не стоит, вы итак понимаете зачем.

    Далее необходимо кулинарные изделия запанировать. Сделайте это в панировочных сухариках, муке или как показано на этом фото в манной крупе. Берите колобок и обкатывайте его, а затем руками сплющите в необходимую форму.

    Замечено мной! Именно используя панировочные сухари или манку, в котлетах по максимуму останется содержание сока. А вот, если используете муку, то по минимуму. Самые хрустящие получаются либо в сухарях, либо в манке, учитывайте это.

    Пышные и сочные котлеты из фарша свинины на сковороде

    И вот подошли к самому ответственному шагу — жарке. Конечно же, сложного в этом ничего нет, но и отвлекаться лучше не стоит. Потому что тогда, рискуете получить некрасивый подгорелый итог.

    Сковороду с растительным с маслом хорошенько раскалите, затем огонь убавьте на средний. И только после этого выложите заготовки. Как только первая сторона здорово зарумянится, переверните на следующую. Готовность проверить можно, если разрежете изделие ножом на тарелке. А вот надавливать вилкой или ножом не рекомендуется, побежит сок и начнется «пузырьковая атака».

    Конечно же, если вы готовите котлеты впервые, то в этом плане могут возникнуть трудности, а если не первый раз, то вы уже примерно будете знать, когда их доставать, даже без проверки. Крышку я не использую вовсе, хотите можете накрыть, по мне так она только усиливает конденсат, который потом падает в масло и такое начинает твориться, ух. Не советую! Тем более без нее получается замечательно.

    Как видите свиные котлетки получились очень аппетитными, и словно тают во рту, как только их откусил разочек. Рекомендуется после жарки выложить их на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир. Цвет у них золотистый, а по консистенции они вышли плотными и упругими. Подавайте сразу с пылу и с жару, именно в таком виде они самые вкусные, и имеют насыщенный мясной вкус.

    Для новых экспериментов! Во внутрь можно по желанию положить мелко рубленные отварные куриные яйца, а также грибы или сыр. Но это уже больше зразы. И все же такие сюрпризы могут покорить ваших близких и родных.

    Ну и конечно же экспериментируйте с гарниром, который лучше всего еще подавать с подливкой. Как видите можно сделать картофельное пюре или сварить гречневую кашу, макароны. Приятного аппетита!

    Теперь предлагаю взять на вооружение видеоподсказку, которая возможно кому-то будет очень полезна и актуальна:

    Ну а напоследок, хочу написать такие слова. Возможно свиные котлеты получились, хотя так оно и есть, достаточно калорийными, но вы должны понимать, что все зависит от объема того, сколько вы их съедите. Так что желающим похудеть, рекомендую съесть только одну такую мясную лакомку и не больше, или кусочек).

    Всем веселого настроения и позитивного дня! До свидания.

    P.S Не забывайте делиться статьей в социальных сетях и ставить классы.

    Котлеты из свинины на сковороде — самый вкусный рецепт

    Сегодня нажарила котлет. Пришлось решать по какому рецепту готовить. Любимых рецептов несколько. Поэтому готовлю по очереди — то одни, то другие. В семье любят куриные котлеты. Да и от свиных или говяжьих, из смешанного фарша не откажутся. Как раз сегодня подошла очередь блюда из свинины. И приготовлю я его с картошкой. Да-да, с обыкновенным, сырым картофелем.

    Я пришла к этому способу опытным путем. Я тогда не знала, что на свете уже составлен такой рецепт. Было это давно, дочке лет семь исполнилось. Попросила она котлеток, но только мягких. Сначала затеяла я фарш как принято с хлебом смешать. Только как раз батона и не оказалось в наличии. А картошка тут под рукой нашлась. Натерла ее на мелкой терке, да в мясо добавила.

    Ох, как понравились тогда эти жареные биточки. Дочка уплетала за обе щеки. Я тоже не отставала. Вкуснятина еще та! Котлеты получаются сочные, нежные и мягкие. С тех пор и прижился в нашей семье такой способ приготовления.

    Спешу поделится этим рецептом в вами. Вместе с гарниром это блюдо будет отличным вторым на обед, да и на ужин подойдет. Котлеты вообще уникальны. Их и в поездки берут, и в походы. С ними и бутерброд можно затеять. Помните, раньше в буфетах продавали кусок хлеба, а на нем котлетка. Отличный перекус, однако! Но вернемся к нашему рецепту.

    • Свинина — 500 г
    • Репчатый лук — 1/2-1 шт.
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — 2-3 ст. л
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Молоко — 1/2 ст.
    • Черный молотый перец или смесь перцев — 1/2-1 ч. л

    Кстати, при приготовлении таких котлет я не использую яйца. На мой взгляд они утяжеляют готовое блюдо.

    Если есть в холодильнике кусок свинины, то обязательно попробуйте приготовить на ужин такую вкуснятину. Конечно, можно сделать и из готового фарша. Но я предпочитаю собственноручно перекрутить мясо. Ну что, приступаю. Вы со мной? Тогда принимаемся за дело.

    Котлеты из фарша свинины — сочные и мягкие

    Сравнивая котлеты с добавлением хлеба и те, которые я делала с картошкой, отдаю предпочтение обычно последним. На мой взгляд хлеб вбирает в себя вкус мяса. Переложишь хлебного месива и котлеты теряют привычную насыщенность. А картофель наоборот подчеркивает мясной ингредиент. А сама картошка не ощущается. Ешь такой биточек, и сразу не поймешь, почему она такая мягкая и сочная.

    Шаг 1. Свинину мою, подсушиваю бумажными полотенцами. Нарезаю небольшими кусочками, подходящими для перемалывания в мясорубке.

    Свинину выбирайте с жирком. Тогда жир, растопившись, добавит сочности котлетам.

    Шаг 2. Я предпочитаю использовать фарш домашнего приготовления. Тогда я полностью уверена в хорошем качестве будущего блюда. Поэтому моя старенькая мясорубка всегда наготове. Вот и сейчас кусочки мяса перемалываю с ее помощью.

    Перекрутить мясо можно заранее. Тем самым Вы значительно сократите время приготовления котлет.

    Шаг 3. Подготовлю к фаршу лук и чеснок. Их я измельчу блендером. Очищаю луковицу и мою. Некрупно ее режу. Зубчики чеснока разрезаю на несколько частей.

    Количество лука и чеснока определяйте по своему вкусу. Любители этих острых овощей могут положить побольше.

    Шаг 4. Помещаю нарезанные лук и чеснок в стакан. Превращаю овощи в кашицу. Чтобы легче шло измельчение, можно добавить немного кипяченой воды, примерно 2-3 столовых ложки.

    Шаг 5. Полученную луково-чесночную массу добавляю в мясной фарш. Тщательно перемешиваю.

    Шаг 6. Картофель очищаю и мою. Режу его небольшими кубиками. Его я тоже буде перемалывать блендером. Поэтому размер кубиков и должен быть небольшим.

    Вместо сырой картошки можно использовать вареную или картофельное пюре. Вкус котлет от этого не изменится.

    Шаг 7. Нарезанный картофель перекладываю в стакан. Вливаю в него половину молока (1/4 стакана). И тоже измельчаю. должна получиться кашицеобразная масса.

    Конечно, можно не использовать блендер, а пропустить овощи через мясорубку. Или лук мелко порезать ножом, а картофель натереть на терке. Но тогда овощи будут в готовых котлетах ощущаться, так как помол их был недостаточно мелок. Поэтому и будут встречаться маленькие кусочки картофеля и лука. Многим такая структура котлет нравится, поэтому они могут не пользоваться блендером.

    Шаг 8. Полученную пюреобразную смесь выкладываю в свиной фарш. Сюда же вливаю остатки молока. Добавляю соль и молотую смесь перцев. Хорошенько все перемешиваю.

    В мясную массу можно добавить не только молотый перец, но и другие любимые приправы и специи. Да и мелко рубленая свежая зелень, например, укропа или петрушки, лишней не будет. Все они и вкус усилят, и аромат придадут.

    При перемешивании мясная масса сначала будет жидковата. Продолжаю мешать. Масса начинает вбирать в себя жидкость. Оставляю готовый фарш на 15-20 минут.

    Молоко благотворно влияет на мясо. Молочные ферменты делают его намного мягче и нежнее.

    Сочные и мягкие котлеты из свинины с добавлением картофеля

    Шаг 9. Постояв, фарш полностью вобрал в себя соки. Он стал плотнее. Теперь из него легко сформировать котлеты. Скатываю мясные комочки, придаю им овальную форму и обваливаю со всех сторон в муке.

    Вместо муки можно использовать панировочные сухари, как простые, так и со вкусовыми добавками.

    Муку можно не использовать, а сразу жарить заготовки. И с мукой, и без нее котлеты при жарке не будут распадаться. Они хорошо сохраняют свой вид.

    Шаг 10. В разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, примерно 2-3 столовых ложки. Помещаю в нее заготовленные полуфабрикаты. Обжариваю их 5-7 минут на среднем огне с одной стороны до золотистой и румяной корочки. Если котлеты начнут подгорать, уменьшите огонь.

    Затем переворачиваю и поджариваю с другой стороны. Можно накрыть сковороду крышкой. Тогда котлеты пропарятся и дойдут до готовности быстрее.

    Я жарила их без крышки, поэтому еще раз перевернула с одной стороны на другую и обратно. Теперь котлеты готовы.

    Готовность можно проверить, разломив одну котлету пополам. Середина должна быть не сырая, а фарш приобрести одинаковый ровный цвет.

    Снимаю со сковороды готовые котлеты. Они хорошо поджарились. Теперь их можно раскладывать по тарелкам. К ним подойдет любой гарнир: отварные крупы, макароны, свежие и тушеные овощи. Кстати, хрустящий соленый или маринованный огурчик или лечо не будут лишними. Да и квашеная капуста тоже.

    У меня было картофельное пюре. Добавила к нему свежие помидоры и подала котлеты к ужину. Они получились замечательные. На вид поджаристые и румяные. Так и хочется поскорее их съесть. К тому же очень мягкие, сочные и приятные на вкус. Картошка не ощущается, но делает структуру биточков нежной, рыхлой и неплотной. При этом форма их сохраняется и не разваливается. Специи усиливают вкус мяса и придают легкий аромат. Все в меру.

    Вечерняя трапеза удалась. Съели котлетки быстро, умяли за несколько минут. Всегда приятно угощаться вкусными и любимыми кушаньями. А Вы готовите котлеты с картошкой? По какому рецепту? Напишите в комментариях.

    10 самых вкусных рецептов котлет из свинины

    Самое, казалось бы, привычное блюдо, которое уместно подавать и к повседневному, и к торжественному столу, — это, конечно же, вкуснейшие свиные котлеты. Кажется, всё так просто! Однако не торопитесь с выводами.

    Приготовление этого любимого миллионами российских хозяек блюда всегда оставляет место для полета фантазии. Чтобы немного соригинальничать, можно в котлетный фарш добавлять овощи, грибы, другие виды мяса, тыкву или фрукты.

    Вы можете экспериментировать со специями и разнообразными травами. Так или иначе, попробуйте приготовить котлетки из свиного фарша уже сегодня, — и тогда и вы, и ваши домашние по достоинству оценят это сытное, очень вкусное и ароматное блюдо.

    Мы собрали 10 самых вкусных рецептов котлет из свинины, пошагово расскажем как сделать чтобы фарш получился сочным.

    10. С картофелем


    Возьмите 500 г свиного фарша. Посолите и поперчите. Влейте туда 1 яйцо. Предварительно почистите и отварите 3 средних картофелины. Когда они будут полностью готовы, снимите их с огня и разомните вилкой. Дайте остыть.

    К готовому свиному фаршу добавьте картофель и 3 столовых ложки коровьего молока. Хорошо вымешивайте на протяжении 15 минут. Сделайте котлеты средней величины и поджарьте их до готовности. Угостите своих близких сытными и удивительно вкусными котлетами.

    Интересный факт: в нашей стране котлеты возникли лишь во времена правления императора Петра I. Однако здесь они претерпели много кардинальных изменений. Именно в России, котлеты первый раз стали приготавливать не из цельного куска мяса, а из рубленого. С тех времен свиные котлеты навсегда вошли в праздничное и будничное меню россиян.

    9. С морковью


    Приготовьте полстакана сваренного и охлажденного риса. Полкилограмма свиного фарша смешайте с натертой морковью, измельченным репчатым луком и 200 г кабачков.

    Получившийся фарш хорошенько перемешайте. К образовавшейся смеси добавьте одно куриное яйцо. Посолить и поперчить. Полученный фарш рекомендуется тщательно вымешивать на протяжении не менее 15 минут для образования нужной консистенции.

    Слепите котлеты. Перед жаркой обваляйте их в муке. Поджаривайте котлеты до полной готовности.
    Насладитесь нежным вкусом свиных котлет с морковью.

    8. Королевские


    Возьмите 500 гр свинины и измельчите мясо в месте с чесноком. К полученному фаршу добавьте стакан отварного риса. Введите также одно яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте. Добавьте 150 гр сыра Фета или брынзы. Получившуюся массу хорошенько вымешивайте в течение 15 минут.

    Слепите котлеты. Непосредственно перед обжаркой запанируйте их (в манке или сухарях). Жарьте блюдо на сковороде до состояния полной готовности. Побалуйте своих домашних (на праздник или в будний день) “Королевскими котлетами” из свинины.

    7. Свино-говяжьи


    Возьмите 350 гр свинины и 350 гр говядины измельчите. 200 гр белого хлеба нарежьте на небольшие кусочки. Залейте их молоком. Через 10 минут хлебную мякоть смешайте со свино-говяжьим фаршем. Введите одно яйцо. Посолить и поперчить. Полученную мясную массу вымешивайте на протяжении 15 минут.

    Сделайте котлеты и запанируйте их. Котлеты приготовленные по-домашнему – очень сытное и вкусное блюдо. Их рекомендуется подавать с гарниром из свежих овощей. В качестве соуса можно использовать нежирный йогурт, смешанный с зеленью. Попробуйте и вы приготовить у себя на кухне это простое и оригинальное блюдо.

    6. С капустой


    Мелко нашинкуйте 250 гр белокочанной капусты и укроп. Посолите. В глубокую емкость положите полкилограмма свиного фарша. Влить одно куриное яйцо.

    К полученному фаршу добавьте капусту и зелень. Хорошенько перемешайте. Сделайте из фарша котлеты. Доведите их до состояния полной готовности. Побалуйте себя и своих близких этим прекрасным блюдом.

    Интересный факт: Генеральный Секретарь КПСС Леонид Ильич Брежнев предпочитал пищу простую, без лишних изысков, а вот котлеты любил употреблять в холодном виде. Их приготавливали на Правительственной кухне, привозя в особых термосах, а непосредственно перед подачей их охлаждали.

    5. В духовке


    К 500 гр свиного фарша добавить 50 гр манки, одно куриное яйцо, 150 гр твердого сыра, измельченного на крупной терке, соль и специи по вкусу. Полученный фарш тщательно вымешивать на протяжении 15 минут.

    Сделать котлеты средней величины. Перед тем, как выложить на смазанный растительным маслом противень, обвалять их в муке.

    Запекать котлеты в духовке при 180 градусах 20 минут. После чего перевернуть. Далее готовить ещё 10 минут. Попробуйте и вы приготовить это простое и сытное блюдо.

    Интересный факт: родиной котлет является Франция. Точный перевод французского слова «cotlette» означает «рёбрышко». Это связано с тем, что очень давно там котлета приготавливалась довольно необычным для нынешнего обывателя способом – свиное рёбрышко буквально обматывали несколькими слоями мяса, чтобы получились своеобразные лепёшки, которые предавали термической обработке. Постепенно ребрышко из рецептуры убрали, осталась одна мясная мякоть.

    4. С тыквой и грецкими орехами


    К 600 г фарша из свинины добавьте одно яйцо, соль и специи по вкусу. 200 грамм свежей тыквы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой и смазав ее растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов до того момента, когда тыква станет мягкой.

    Вытащить тыкву из духовки, дать ей немного остыть и размять вилкой до образования однородной консистенции. Полученную кашицу добавить к мясному фаршу. Тщательно перемешать. Ввести в тыквенно-мясную смесь 30 гр грецких орехов.

    Сделайте котлеты средней величины. Перед жаркой обвалять их в панировке. Жарить котлеты до состояния готовности.
    Откройте для себя вкус оригинальных свиных котлет с тыквой и грецкими орехами.

    3. С плавленым сыром


    Полкилограмма фарша положите в глубокую емкость. Мелко измельчите 1 шт. лука и пересыпьте его к мясу. Введите в фарш 1 яйцо, 1 ст. ложку мягкого слив. масла. Посолить и поперчить. К полученной массе добавить 150 гр плавленого сыра. Хорошенько все перемешать.

    Сделайте котлеты средней величины. Жарьте их до состояния готовности. Необычный и удивительный вкус свиных котлет с плавленым сыром порадует вас и ваших близких.

    2. По-домашнему


    Мякоть белого хлеба (200 гр) поломайте на кусочки и залейте 100 мл молока. Дайте полученной смеси немного настояться.
    Полкилограмма фарша смешать с “молочным” хлебом. Посолить и поперчить. Ввести 1 яйцо.

    Сделайте из фарша котлеты средней величины. Перед обжаркой предварительно обваляйте их в панировке.
    Жарьте котлеты до состояния готовности. Насладитесь нежным вкусом прекрасных домашних свиных котлеток.

    1. По-деревенски


    Возьмите 600 гр свиного фарша. Посолите его и поперчите. Введите одно яйцо. Добавьте 30 гр манки и 2 ст. ложки сметаны 20% жирности. Фарш тщательно вымешивайте в течение 15 минут.

    Сделайте из фарша котлеты средней величины. Котлеты жарить на сливочном масле до состояния полной готовности.
    Блюдо получается очень сытным и при этом нежным. Попробуйте и вы приготовить его у себя на кухне котлеты по-деревенски.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *