Котлеты куриные рубленые рецепт с майонезом


Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Быстрый перекус или полноценное горячее – рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом. Сытное блюдо можно пробовать и холодным, и горячим. А само приготовление не займет много времени. Это также отличный вариант для тех, у кого нет простой мясорубки. Кроме того, рубленое мясо сохраняет больше полезных свойств, чем перекрученное.

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки – быстрый и вкусный вариант для обеденного стола. Они очень просто готовятся, а сам процесс не доставляет лишних хлопот. Мясное блюдо делается без использования мясорубки и из самых простых ингредиентов. На выходе у Вас получаются нежные котлетки с мягким вкусом, которые отлично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями или кашами.

Совет: мука добавляется по желанию. Она помогает котлетам не развалиться во время жарки. Также в фарш можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.

Совет: лучше делать котлеты более плоскими, так они быстрее прожарятся.

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на Ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром

Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.

Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.

Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Котлеты из куриной грудки с грибами

Добавление грибов значительно меняет вкус куриных котлет. Они сразу становятся намного ароматнее, сочнее и интереснее. Можно использовать различные грибы: отлично подойдут лисички, шампиньоны, предварительно отваренные лесные грибы. Как вариант, можно добавить и немного маринованных. В данном рецепте готовим котлеты из куриной грудки с лисичками, которые не требуют предварительной термической обработки.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом

Не все любят куриные грудки: их сложно приготовить так, чтобы они остались сочными и нежными. Зачастую это капризное мясо грубеет и становится сухим при готовке. Чтобы этого не произошло, важно предварительно замариновать грудки, а также строго соблюдать время и температуру приготовления. И, конечно, грудки должны быть молодыми. Предлагаем рецепт котлет из грудок, который не требует такого скрупулезного подхода, но дает очень вкусный результат. Даже если грудки крупные и немолодые, котлеты все равно получатся сочными и вкусными.

Куриные котлеты с грибами в духовке

Куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, благодаря тому, что мясо курицы не жирное. Чтобы придать блюду оригинальности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке. Давно знакомые рубленные котлеты из курицы удивят вас своим вкусом.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью

Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде

Простой рецепт приготовления котлет из куриной грудки на сковороде. Многие подумают, что из такого мяса котлеты получатся сухими, но для сочности здесь предусмотрительно включен майонез.

Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом

К рубленым куриным котлетам подойдет практически любой гарнир: каши, макароны, овощи в любом виде или просто картофель. Будь то завтрак, обед или ужин – вкусно накормить семью не составит труда.

Куриные котлеты Нежность

Название этого блюда говорит само за себя. Из куриного мяса котлеты получаются легкие и вкусные. Их можно включать в детское меню.

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом

Рубленые котлеты идеально сочетаются с любым гарниром. Кусочки куриного мяса быстро маринуются в специях, и в итоге получается аппетитное и ароматное блюдо.

Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом

Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.

Котлеты по-министерски из куриного филе

Куриные котлеты по-министерски знамениты своей сытностью. Они получаются сочными и аппетитными – то, что нужно на второе для всей семьи. Подается с любым гарниром.

Рубленные куриные котлеты с майонезом и манкой

Рубленые котлеты из курицы с манкой и майонезом особенно блюдо, которое с понравится всей семье! Очень ароматные, невероятно нежные и аппетитные они очень быстро исчезают со стола!

Рубленные куриные котлеты с майонезом на сковороде

Вкусные, аппетитные и невероятно нежные куриные котлеты с майонезом! Готовить их очень просто и быстро. Это отличное дополнение к абсолютно любому гарниру! А со свежим салатом блюдо превратиться в настоящий королевский обед!

Рубленный куриный шницель

Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки.

Котлеты куриные рубленные с майонезом в панировке и без. Рецепты жаренных и тушённых куриных рубленых котлет с майонезом

Довольно давно котлетой у кулинаров считался обжаренный кусок мяса на кости. Со временем так стали называть и сформованные из фарша, круглые или овальные полуфабрикаты. Рубленые котлеты, больше похожи на оригинальное блюдо.

Суть приготовления в том, что мясо, в данном варианте куриная грудка, меленько рубится ножом или острым топориком. В остальном процесс принципиально не отличается от приготовления котлет из перекрученного на мясорубке фарша. Единственное, пожалуй, технологическое отличие – котлетная масса может быть как редкой, так и густой.

Общие принципы приготовления куриных рубленых котлет с майонезом

• Фарш для куриных рубленых котлет готовят из филе грудки. Курятину измельчают вручную, но можно использовать с этими целями блендер или комбайн. Лучшим принято считать первый вариант, так как при механическом измельчении кусочки курятины получаются разными по размеру, а часть мякоти может и вовсе превратиться в кашу.

• Для лучшей связки кусочков курятины, в фарш могут добавляться яйца, крахмал, мука или манная крупа. Для сочности в него вмешивают майонез, который, в свою очередь, разнится от покупного, до домашнего. Котлетную массу обязательно приправляют специями, подсаливают и, тщательно перемешав, убирают на некоторое время в холод. Это позволяет курятине промариноваться, а массе в целом загустеть.

• Рубленый фарш может быть густым или редким, как густая сметана. Из плотной котлетной массы формируют полуфабрикаты привычным способом: вылепливая руками, жидкий же фарш выкладывают в раскалённое масло ложкой.

Котлеты куриные рубленные с майонезом из филе – «Нежные»

Ингредиенты:

• среднежирная сметана – 100 граммов;

• полкило куриного филе;

• головка горького лука;

• свежее отборное яйцо;

• две ложки майонеза;

• три ложки крахмала;

• подсолнечное, неароматное масло;

• ложка свежерубленного укропа.

Способ приготовления:

1. Курятину, обмыв прохладной водой и обсушив, нарезаем некрупными кубиками.

2. На крупной тёрке натираем к филе лук, продавливаем пару долек чеснока, вливаем яйцо. Добавляем в фарш сметану с майонезом, петрушку и, тщательно размешав, вводим крахмал. Ставим миску с котлетной массой на час в холодильник.

3. Наливаем в сковороду сантиметровым слоем масло, хорошо прогреваем на среднем огне. В горячий жир ложкой опускаем загустевший в холоде фарш. Обжариваем котлеты с двух сторон до аппетитного румянца.

4. Если котлетки из первой порции будут разваливаться, в фарш нужно добавить ещё немного крахмала.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и шампиньонами

Ингредиенты:

• перебранное и обмытое куриное филе – полкило;

• 200 граммов свежих шампиньонов;

• столовая ложка крахмала;

• небольшая головка лука;

• постное масло – для обжаривания;

• майонез – 2 ложки продукта высокой жирности.

Способ приготовления:

1. Меленько шинкуем лук и быстро прижариваем его на масле до прозрачности. Кладём в сковороду мелко порезанные шампиньоны, готовим до выпаривания влаги, остужаем.

2. Филе измельчаем тесаком или тяжёлым ножом в фарш. Вмешиваем в него майонез и яйцо. Добавляем остывшие грибы, зелень и крахмал. Немного присолив, приправляем перцем, обязательно добавляем пару растёртых зубочков чеснока, после тщательного размешивания помещаем на полчаса в холод.

3. В форме оладушек, выкладываем рубленый фарш в разогретое масло и прижариваем котлеты по две минуты с каждого бока. Затем перекладываем на жаровню и ставим в духовку. Запекаем в течение минут десяти.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и плавленым сыром – «Пикантные»

Ингредиенты:

• два стандартных плавленых сырка;

• 600 гр. белой курятины;

• 60 гр. сухого, свежего крахмала;

• 100 гр. майонеза, домашнего приготовления, без горчицы.

Способ приготовления:

1. Небольшими кубиками нарезаем филе. На крупной стороне тёрки натираем морковку, через мелкие ячейки пропускаем плавленый сыр и три зубочка чеснока. Соединяем курятину с чесноком, сыром и морковкой.

2. Добавляем в фарш майонез, молотый перчик, крахмал, разбиваем яйцо и хорошо всё перемешиваем. На два часа ставим массу в холодильник.

3. Выкладывая фарш столовой ложкой в сковороду с прогретым маслом, жарим котлеты.

Котлеты куриные рубленные с майонезом в луковом соусе с грибами

Ингредиенты:

• шесть крупных луковиц;

• 800 гр. куриной немороженной грудки;

• свежие, желательно ещё не открывшиеся, шампиньоны – 200 граммов;

• 50 миллилитров постного масла, вымороженного.

Способ приготовления:

1. Промываем филе, просушиваем и рубим ножом в фарш. Меленько крошим две луковички и пару зубчиков чеснока.

2. Выкладываем к курятине лук, половину чеснока, майонез и петрушку. Хорошо вымешиваем фарш и ставим его на полтора часа в холод.

3. Берём оставшийся лук. Разрезаем луковицы вдоль на четыре части, тоненько шинкуем. Немного обминая, смешиваем с оставшимся чесноком, половину выкладываем в глубокую миску.

4. Достаём из холодильника куриный фарш и формируем из него котлеты. Не панируя, быстро обжариваем полуфабрикаты на растительном масле. Доводить до полной готовности не нужно, они должны лишь покрыться румяной, плотной корочкой. Горячими выкладываем в миску на лук.

5. Когда все котлеты будут готовы, в сковороду опускаем оставшийся, смешанный с чесноком, лук и обжариваем его до прозрачности. Раскладываем поверх него котлеты и засыпаем луком, на котором они до этого лежали, подсаливаем.

6. Устанавливаем минимальный нагрев, накрываем сковороду с котлетами крышкой и оставляем в таком режиме на один час. Изредка открываем, убеждаемся, что лук не подгорел и, по необходимости, помешиваем.

7. Тонкими пластинками или небольшими ломтиками режем шампиньоны и раскладываем их равномерно поверх котлет. Оставляем тушить ещё на полчаса. По окончании лук превратится в пюре, а грибы станут мягкими. Если лук останется кусочками, на вкусе блюда это практически не отразится, в следующий раз сильнее его измельчите.

Котлеты куриные рубленные с майонезом в белой панировке

Ингредиенты:

• два филе немороженной курятины;

• три ложки белых панировочных сухарей в фарш и примерно 100 гр. для панировки;

• 75 гр. жирного майонеза;

• две ложки манки.

Способ приготовления:

1. Мелкими сантиметровыми кубиками режем в миску филе. Добавляем майонез, насыпаем три ложки белой панировки и манку. Солим, приправляем куриную массу молотым перцем, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, помещаем в холодильник.

2. Спустя полчаса достаём, ещё раз размешиваем. Формируем из загустевшего фарша котлетки и раскладываем их по разделочной доске.

3. Прогреваем растительное масло. Поочерёдно панируем полуфабрикаты в сухарях и сразу опускаем в раскалённый жир. Обжариваем на умеренном огне, переворачивая, до равномерного золотистого окрашивания.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и кабачковым наполнителем

Ингредиенты:

• 1/2 крупной луковицы;

• 400 гр. филе грудки;

• половина небольшого кабачка;

• две ложки домашнего майонеза;

• 60 гр. белой муки;

• подсолнечное, качественное масло;

• две ложки соевого, концентрированного соуса;

• 20 гр. копчёной колбасы или бекона.

Способ приготовления:

1. Промыв филе, насухо обтираем плотными бумажными полотенцами и меленько нарезаем. Выкладываем в миску, поливаем соевым соусом, немного подсаливаем. Тщательно перемешав, оставляем мариноваться.

2. Удалив с кабачка кожуру, нарезаем мякоть небольшими, соразмерными к мясным кусочкам, кубиками. Кабачков должно быть примерно вдвое меньше филе. Измельчаем, протерев мелкой тёркой, или тщательно раздавливаем немного чеснока, меленько крошим лук и зелень укропа.

3. Соединяем куриное филе с измельчёнными овощами, добавляем майонез, укроп и муку. Приправляем фарш красным молотым перцем, выкладываем к нему мелко порезанный бекон, вливаем яйцо, перемешиваем.

4. Выкладываем котлетную массу ложкой в хорошо прогретую сковороду с налитым маслом. Обжариваем, не накрывая крышкой, до румяности при среднем огне. Затем переворачиваем, через минуту устанавливаем нагрев немного ниже среднего и доводим котлеты до готовности в течение ещё пяти минут.

Тушённые в сливках котлеты куриные рубленные с майонезом с грибным соусом

Ингредиенты:

• килограмм куриного филе;

• столовая ложка хмели-сунели;

• 100 мл нежирных сливок;

• полторы ложки майонеза;

• масло рафинированное, для обжарки;

• белая самодельная панировка (мелкомолотые сухари).

• 300 гр. пластинчатых лесных грибов или шампиньонов;

• 20% сметана – стакан.

Способ приготовления:

1. Обсушив куриное филе, режем его мелкими кусочками. Добавляем майонез, специи, яйцо и тщательно вымешиваем фарш. Формируем из него котлетки, и, обваляв в сухарях, выкладываем в сковороду с горячим маслом. Обжариваем обе стороны до румяности, затем вливаем к котлетам сливки, накрываем крышкой и выдерживаем при умеренном огне. Тушим не менее четверти часа.

2. Пока готовятся котлеты, можно приступаем к грибному соусу. Режем шампиньоны или отваренные лесные грибочки мелкими кусочками. Выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем до исчезновения влаги. Подливаем коньяк, перемешиваем, выпариваем и его. Затем добавляем к грибам сметану, немного соли и оставляем тушить. Готовим примерно 30 минут, до размягчения грибов.

3. Тушёные в сливках рубленные куриные котлеты заливаем грибным соусом, прогреваем минуты две и подаём.

Котлеты куриные рубленные с майонезом на гриле

Ингредиенты:

• соус «Терияки» – три столовых ложки;

• полкило филе куриной грудки;

• две ложки майонеза;

• чайная ложка свежемолотого кориандра;

• ложечка жидкого мёда;

• небольшая щепоть молотого тмина;

Способ приготовления:

1. Режем филе мелкими кубиками.

2. На сухую поверхность сковороды насыпаем тмин и кардамон. Перемешивая, прогреваем специи в течение минуты, после высыпаем их к курятине.

3. Приправляем куриный фарш сладким молотым перцем, добавляем немного чёрного и соус «Терияки». Для скрепления куриных кусочков подсыпаем немного крахмала и тщательно всё перемешиваем.

4. Смочив руки водой, формуем котлеты, толщиной в полтора сантиметра, и диаметром не менее восьми. Раскладываем их по разделочной доске, закрываем пищевой плёнкой, на три часа и даже более убираем в холодильник.

5. Охлаждённым котлетам даём прогреться около часа в тепле, после чего обжариваем на раскалённой сковороде-гриль по 3–4 минуты на сторону, до лёгкого зарумянивания. Можно такие куриные котлетки обжарить и на решётке, над углями – они не прилипнут и не развалятся.

Хитрости приготовления куриных рубленых котлет с майонезом

• Куриное филе перед измельчением очень полезно на некоторое время поместить в морозилку. Его будет проще мелко нарезать на одинаковые по размеру и форме кусочки. Неподмороженную курятину, после промывания следует тщательно просушить, тогда филе не будет выскальзывать из рук.

• Чтобы лук хорошо прожарился и не хрустел на зубах, резать его нужно очень мелко. Если по каким-то причинам кусочки плохо прожарились, поместите котлеты на пару минут в СВЧ-печь.

• Если рубленый фарш получился недостаточно густым, добавьте в него немного крахмала или муки. Вкус котлет будет насыщеннее, если положить кукурузную или гречневую муку.

Рубленные котлеты из куриной грудки — самый вкусный рецепт с майонезом

В данном рецепте хочу рассказать как я готовлю рубленные котлеты из курицы, многие хозяйки их называют пышками или оладьями, и жарят на сковороде или запекают в духовке.

Все таки они больше похожи на оладушки и фарш по консистенции не жидкий. Готовить их можно из грудки или бедра, а также, окорочка.

Филе не содержит шкуры и костей, поэтому его просто нарезаем, а если берете другие части, то снимаем шкурку, удаляем кость и рубим ножом. Для приготовления используем только нож, в этом и суть блюда.

Чтобы они получились сочные и нежные, я кладу крахмал, сыр и майонез. А дополнив зеленью и чесноком, получается еще красивый вид и непревзойденный аромат. Жарю их на растительном масле, выкладывая ложкой на расстоянии друг от друга.

Они прекрасно сочетаются с картофелем, гречкой, рисом и макаронами, или с другими крупами. Но их можно подавать с овощами, как самостоятельное блюдо. Летом я подаю с кабачками, томатами, зеленью и огурцами. Зимой они отлично гармонируют с кислыми овощами.

Такое блюдо я готовлю на праздничный стол, оно помогает отлично разнообразить меню, и служит хорошей альтернативой отбивным. А если добавить в фарш горошек или консервированную кукурузу, то вкус открывается по-новому.

Самые вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и сыром

Рецепт я подготовила пошаговый подробный с фотографиями, постаралась все отснять, и показать вам всю суть процесса. Чаще всего я готовлю их из филе или использую окорочка, снимая с них шкуру и убирая кость.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза (у меня 67%)
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1. Все продукты я подготовила, грудку я использую от деревенской курицы, нам частенько передает мама. Яйца домашние, сыр обычный российский. Люблю класть много зелени, для вкуса и аромата.

Шаг 2. Филе нужно вымыть, удалить пленки, срезаю их острым ножом. Обсушиваю бумажным полотенцем, и нарезаю. Сначала как на отбивные, затем полосками, а полоски кубиками. Нарезаю мелким кубиком, как бы рублю острым ножом.

Шаг 3. Сыр можно класть, или не класть, по желанию, я иногда добавляю, иногда готовлю без него. Нарезаю, также, мелкими кубиками, на дольки, дольки полосками, и крашу.

Шаг 4. Все продукты перемещаю в миску, также, нарезаю вымытую зелень. Вбиваю одно яйцо, можно парочку, выдавливаю через пресс чеснок, солю и перчу. Вместо зеленого лука можно мелко порубить обычную луковицу.

Шаг 5. Все перемешиваю, кладу картофельный крахмал и майонез. В соусе, он также содержится, а еще горчица и яйца.

Шаг 6. Все перемешиваю, у меня получается достаточно густая масса, совсем не жидкая, а довольно густая. Оставлю на 15-20 минут, на столе, при комнатной температуре, как говорила моя бабушка, чтобы все ингредиенты подружились между собой.

Моя бабушка, когда готовила котлеты, всегда пробовал фарш на язык, и если недостаточно соли, досаливала, говоря, что мясные изделия всегда должны быть слегка солоноватыми на вкус. Еще можно пожарить одну котлету и попробовать, если недостаточно соли и перца, можно добавить.

Еще, я кладу специи для курицы, семена кунжута, или смесь сухих трав, они придают специфический аромат и привкус, он не всем нравится, поэтому делюсь классическим рецептом.

Сочные рубленные котлеты из куриного филе с крахмалом и майонезом

Шаг 7. Разогреваю сковороду, наливаю в нее рафинированное растительное масло. И выкладываю ложкой, формуя круглой формы, но можно овальной, продолговатой или используя кольцо.

Они не растекаются, не расплываются, и чудесно держат свою форму, не приливают к сковороде.

Шаг 8. Поджариваю по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны, можно накрыть крышкой, чтобы они протушись под крышкой.

Шаг 9. Это не обязательно, но можно. Чтобы убрать излишки масла, выкладываем их на бумажную салфетку. Они получаются плоские, не пушистые, так как ничего нет в составе, которое бы создавало их объем.

Шаг 10. Очень вкусно подавать именно в теплом виде, но и в холодном есть можно. Я их пробовала и так так, чтобы оценить, как вкуснее. Конечно, в теплом сыр более мягче расплавленный.

Вкусно со свежим помидорчиком, или салатом из свежих овощей, и даже не нужно ничего больше. Обычными котлетами никого не удивишь, а вот такими, можно.

Готовить их можно добавив мелкими кубиками красный болгарский перец, он придаст яркий вид, я делала с кукурузой, такие, очень нравятся детям.

Попробуйте это удивительное блюдо, уверена, вы оцените и вкус и аромат. Ну а у меня, на сегодня, все. До скорой встречи в следующих выпусках статей. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 6

Очень хороший рецепт. Я в рубленные котлеты не догадалась добавить сыр и зеленый лук. Бывает укроп мелко порублю в фарш, но ваш вариант мне нравится больше.

Ой, я как раз искала такой рецепт, интересно наверное получается. Попробую сегодня приготовить )

А на что можно заменить майонез?

Можно заменить на йогурт без добавок, обычный или сметану.

Я просто обожаю такие котлетки, они получаются очень сочные и вкусные!

Никогда не пробовала делать котлеты с майонезом. Когда увидела заголовок, подумала, что, наверно, жирные будут котлеты по рецепту, а оказывается нет: 3 ложки не так уж и сильно повлияют. Беру на вооружение рецепт.

Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»

Сочные, ароматные и потрясающе вкусные котлетки из куриного филе! Когда я впервые приготовила эти котлетки, я была просто в восторге от того, на сколько сочными они получаются!! И это не смотря на то, что они из куриного филе! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные котлетки! И также хочу сказать вам ещё о таком нюансе, как зелень — постарайтесь использовать её в приготовлении этих котлет (если, конечно же, вы не являетесь ярым её противником), потому как без зелени вкус у котлеток становиться совсем не тот!

Ингредиенты для «Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»»:

  • Филе куриное (или курина грудка = 700 гр.) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 2 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.9 ккал
белки
137.4 г
жиры
58.6 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»»:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, натереть на терке или очень мелко накрошить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В куриный фарш добавить измельченный лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, майонез*, соль, перец. Всё тщательно перемешать.

!! Майонез можно заменить той же сметаной, т. е. добавить не 4 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза, а 6 ст. л. только сметаны. А также можно вместо покупного добавить домашний майонез.

Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.

Выкладывать котлеты ложкой в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на большом огне без крышки.

!! Если вдруг ваши котлеты будут разваливаться, плохо держать форму, тогда добавьте еще немного крахмала (прим. 1 ч. л.), если мало будет — еще добавьте, но не переборщите. Крахмал очень сильно отличается от муки и скрепляет намного лучше, т. е. добавлять в фарш его нужно в значительно меньших количествах, чем муку.

Затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне — примерно по 2 мин. с каждой стороны. Следите, чтобы не пригорели!

Готовые котлетки выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные, ароматные и потрясающе вкусные котлетки из куриного филе! Когда я впервые приготовила эти котлетки, я была просто в восторге от того, на сколько сочными они получаются!! И это не смотря на то, что они из куриного филе! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные котлетки! И также хочу сказать вам ещё о таком нюансе, как зелень — постарайтесь использовать её в приготовлении этих котлет (если, конечно же, вы не являетесь ярым её противником), потому как без зелени вкус у котлеток становиться совсем не тот!

Похожие рецепты

Курица по-китайски от Василиса Каллидиса

  • 72
  • 209
  • 9799

Курица «Снегурочка»

  • 30
  • 39
  • 2632

Курица с тыквой в молочном соусе

  • 64
  • 352
  • 3703

Подлива «Компромисс»

  • 23
  • 19
  • 10183

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе

  • 24
  • 82
  • 1102

Мини-шашлычки

  • 29
  • 26
  • 3761

Острые крылышки в панировке из овсянки

  • 32
  • 60
  • 4962

Куриные грудки с яблоками

  • 30
  • 45
  • 5523

Котлеты-плюшки

  • 13
  • 175
  • 4150

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с маковой заправкой

  • 190
  • 443
  • 5485

Луковые гренки с сыром

  • 232
  • 1803
  • 33406

Торт «Для любимого»

  • 76
  • 146
  • 29659

Фотографии «Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июля 2020 года burba ir #

26 ноября 2017 года Анна Балунская #

14 сентября 2017 года Minitompson #

21 августа 2017 года iren0511 #

22 августа 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Юлианна Юрьевна #

22 августа 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года iness ch #

5 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Евгения Шанина #

3 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Dalek #

29 ноября 2016 года Надежда #

29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года anilah #

29 ноября 2016 года wowan5 #

29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года wowan5 #

29 ноября 2016 года iren0511 #

29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Кондитер Натали #

29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты
    • С крахмалом
    • С сыром
    • С грибами
    • С мукой и соевым соусом
    • С луком и морковью
    • С кабачком
    • С помидорами
    • В духовке с картофелем
    • С кукурузой
  • Особенности подачи на стол
  • Советы

Рубленые куриные котлеты любят не только взрослые, но и дети, ведь блюдо получается крайне нежным. Чтобы приготовить лакомство, нужно немного времени и не слишком большой запас продуктов. Именно поэтому хозяйкам нравится радовать родных и близких аппетитным и сочным кушаньем.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы вкусовые качества котлет были идеальными, следует правильно выбирать продукты, из которых они будут готовиться.

Куриное мясо необходимо отбирать с особой тщательностью, ведь от него зависит не только вкус и внешний вид блюда, но и здоровье тех, кто будет его пробовать.

  • Сначала нужно слегка надавить на грудку пальцем. Если вмятина держится длительное время, значит, продукт является несвежим.
  • Если грудка крайне большая, не стоит радоваться, вполне возможно, что производитель кормил птицу какими-либо добавками или же накачивал мясо рассолом. Такой продукт лучше не приобретать. Нужно брать грудку, которая имеет средний размер и ровные края.
  • Если на мясе есть какие-либо дефекты или мышечные разрывы, оно некачественное.

Можно использовать любой майонез. Он может быть домашним или магазинным.

Для котлет следует рубить мясо довольно мелко, чтобы оно было похоже на фарш. Делать это нужно с помощью ножа.

Если в рецепте есть овощи, они также мелко рубятся, в некоторых случаях обжариваются. Стоит выбирать свежие, это позволит блюду быть более вкусным.

Рецепты

Существует множество способов готовки рубленых котлет из куриных грудок с майонезом. Можно добавлять разнообразные ингредиенты, которые сделают угощение еще вкуснее.

С крахмалом

Для готовки необходимо брать:

  • 300 граммов грудки;
  • 100 граммов лука;
  • 2 яйца;
  • 20 граммов крахмала;
  • 50 граммов майонеза;
  • соль;
  • перец;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.

Мясо промывается и режется кусками. Лучше рубить курицу поперек волокон. Заготовка для фарша укладывается в просторную емкость. С лука снимается шелуха, он мелко рубится. Засыпается к курице. Яйца взбиваются, в них вводится майонез. Смесь солится и тщательно взбивается с помощью вилки или венчика. Переливается в фарш. Туда же отправляется крахмал. Масса перемешивается, перчится и маринуется 60 минут.

В сковороду наливается масло. Когда оно разогреется, из рубленого фарша формируются небольшие заготовки котлет. Нужно делать не слишком толстые лепешки, которые выглядят как отбивные. Заготовки обжариваются в горячем масла по несколько минут на каждой стороне.

С сыром

Для пикантного рецепта покупается:

  • 400 граммов грудок;
  • 2 яйца;
  • 80 граммов сыра;
  • 2,5 столовых ложки крахмала;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль;
  • приправы.

Мясо рубится ножом или же нарезается кубиками. Некоторые режут его так, чтобы получилась соломка. Выкладывается в емкость, заливается майонезом, солится и перемешивается. Оно должно мариноваться некоторое время. Лук очищается, рубится. Должны получиться небольшие кубики. Высыпается к мясу. Туда же разбиваются яйца. Смесь тщательно вымешивается. Сыр натирается и засыпается к другим продуктам. Добавляется крахмал. Все перемешивается и оставляется на столе. Масса должна пропитаться.

На сковороду выливается масло, распространяется по всей поверхности. Разогревается на небольшом огне. Из фарша формируются заготовки, которые следует обжаривать 2-4 минуты с каждой из сторон.

С грибами

Сытное блюдо следует готовить из таких компонентов:

  • 2 грудинки;
  • 4 шампиньона;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы.

Грибы промываются, отвариваются 10 минут, остужаются и нарезаются произвольными кусочками. Мясо промыть и подсушить, мелко порубить ножом. Лук очищается и измельчается. Продукты соединяются, к ним вводятся яйца, майонез и приправа. Фарш вымешивается. В него добавляются грибы, крахмал и мука. Смесь должна настояться, поэтому нужно оставить ее на 20 минут. Заготовки обжариваются на сковороде в масле.

С мукой и соевым соусом

Для готовки нужно взять:

  • 2 грудки;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • соль;
  • перец;
  • 40 граммов муки;
  • подсолнечное масло.

Одна из луковиц мелко нарезается, вторая – измельчается в блендере. Все смешивается, к ним добавляется соус и перец. Можно использовать какие-либо любимые приправы. Мясо нарезается кубиками, соединяется с луком и размешивается. Фарш солится, добавляются майонез, мука и яйца. Масса хорошенько перемешивается, из нее формируются заготовки, которые следует обжаривать на небольшом огне в прогретом масле. Когда они будут готовы, появится румянец.

С луком и морковью

Для готовки нужно купить:

  • 400 граммов грудки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу;
  • 70 граммов майонеза;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Морковь очищается и натирается. Лук избавляется от шелухи и мелко рубится. Овощи смешиваются, приправляются. Добавляются яйца и майонез. Мясо промывается и нарезается мелкими кусками, высыпается к другим продуктам. Туда же вводится крахмал. Масса тщательно вымешивается, накрывается и оставляется мариноваться 30 минут.

В сковороде разогревается масло. Из фарша с помощью ложки формируются заготовки. Их нужно обжаривать с каждой из сторон по несколько минут. Крышку следует закрывать. Блюдо можно подавать, когда оно приобретет золотистый оттенок.

С кабачком

Ингредиентами выступают такие продукты:

  • 200 граммов кабачков;
  • 120 граммов сыра;
  • 300 граммов филе;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 2 столовых ложки муки;
  • зелень;
  • соль;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Мясо режется кубиками, смешивается с майонезом и маринуется некоторое время. Сыр и кабачок натираются, чеснок и зелень измельчаются. Продукты перемешиваются между собой, в смесь вводятся яйца, все еще раз размешивается. Добавляется курица. Фарш перчится и заправляется манкой. Оставляется на 20 минут. Солится, вымешивается. Вводится мука. Из массы формируются заготовки, которые нужно обжаривать в горячем масле.

С помидорами

Для рецепта нужно брать:

  • 600 граммов филе;
  • 50 граммов помидоров;
  • несколько штук болгарского перца;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • столовую ложку майонеза;
  • луковицу;
  • пучок укропа;
  • 150 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль;
  • перец.

Мясо и овощи промываются, обсушиваются и нарезаются небольшими кубиками. Зелень мелко рубится. Продукты смешиваются, к ним вводятся яйца и мука. Масса солится, перчится и перемешивается, пока не станет однородной. Добавляется майонез, позволяющий блюду быть нежным. Сковородка с налитым в нее маслом разогревается. В нее помещаются сформированные из фарша заготовки. Блюдо обжаривается по несколько минут с каждой из сторон. На котлетах должна появиться корка.

В духовке с картофелем

Сытное блюдо готовится из таких ингредиентов:

  • 500 граммов фарша из грудки;
  • 2 штуки картофеля;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • луковица;
  • приправы;
  • яйцо;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Картофель избавить от кожицы и мелко натереть. Он вводится в подготовленное рубленое мясо. Лук избавляется от шелухи, рубится. Добавляется в массу. Туда же вводятся яйцо, приправы, манка и половина майонеза. Продукты перемешиваются. Ложкой нужно сформировать заготовки и уложить на смазанную маслом форму. На каждую положить майонез. Блюдо ставится в духовку, нагретую до 180 градусов, и томится 35 минут.

С кукурузой

Интересный способ, для которого следует приобрести:

  • 700 граммов филе;
  • 150 граммов кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 70 граммов сыра;
  • 4 столовых ложки муки;
  • майонез;
  • 50 граммов зелени;
  • приправы;
  • луковицу;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Мясо рубится кусками, лук мелко режется. Продукты смешиваются, к ним добавляются тертый сыр, кукуруза, яйца, приправы, рубленая зелень и майонез. Масса вымешивается, укрывается и ставится в холодное место на час. После в нее выкладывается мука, все перемешивается. В сковороду налить масло. Когда закипит, нужно сформировать заготовки и обжарить их.

Особенности подачи на стол

Гарниром для замечательного блюда могут послужить: рис, свежие или тушеные овощи, пюре из картофеля. Любители бобовых могут использовать в качестве дополнения чечевицу, горошек или фасоль. Если хочется чего-то оригинального, можно подать котлеты с овощными оладьями. Лучше не использовать в качестве гарнира макароны и крупы.

Вкусовые качества сочного угощения отлично дополняются разнообразными соусами. Украсить можно рубленой зеленью. Некоторые используют веточки укропа или петрушки.

Советы

Многие считают, что в фарш можно добавлять лишь муку или крахмал, но это не так. Для разнообразия можно использовать гречневую крупу, кукурузную или рисовую муку, а также молотую овсянку.

  • Довольно часто масса получается жидкой. Чтобы избежать этой проблемы, можно добавлять больше муки. Котлеты получаются сочными и вкусным. А также сделать более густой фарш помогут сухари для панировки.
  • Если майонеза нет, можно добавлять жирную сметану.

Чтобы блюдо получилось более мягким и аппетитным, можно положить в каждую котлету небольшое количество сливочного масла.

О том, как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки, смотрите в следующем видео.

Рецепт Котлеты куриные рубленые с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Котлеты куриные рубленые с майонезом

Куриный фарш, сырой 815 г
Майонез, безсолевой, низкокалорийный или диетический 140 г
Приправа для птицы 4 г
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 20 г
Пшеничная мука, высшего сорта 60 г
Яйцо куриное (Запекание) 120 г
Масло подсолнечное 51 г

Обжарить на сковородке. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные рубленые с майонезом».

Энергетическая ценность Котлеты куриные рубленые с майонезом составляет 197 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ РУБЛЕНЫЕ С МАЙОНЕЗОМ

Чем полезен Котлеты куриные рубленые с майонезом

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *