Котлеты с фаршем и капустой рецепт с фото


Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!

1. Классические котлеты с капустой и фаршем

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью

Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом

Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой

Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере

Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.

6. Котлеты с капустой и фаршем в томате

Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами

Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром

Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.

Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Котлеты из капусты и фарша — 7 лучших рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить вкусные и сочные котлетки из капусты и фарша.

Думаю, если Вы оказались на этой страничке, Вам уже довелось оценить всю прелесть этого блюда. Но, возможно, Вы наткнулись на рецепт случайно, и он Вас заинтересовал. Уверена, приготовив это блюдо, Вы не разочаруетесь!

Мы привыкли к тому, что котлеты готовятся из мясного фарша. Ну, по крайней мере я. И, когда мне довелось попробовала котлетки с фаршем и капустой, я была приятно удивлена! Это оказалось вкусно! И теперь это блюдо очень часто появляется на нашем столе. Итак, вперёд!

Котлеты из фарша и квашенной капусты

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 500-700 гр;
  • Капуста квашенная 500 гр ( вес с рассолом);
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука для обвалки;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты из квашенной капусты и фарша:

1. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. Квашеную капусту измельчаем удобным способом (у меня мясорубка), и выкладываем к фаршу. Все тщательно перемешиваем.

2. Далее, формируем котлеты нужно размера. Чтобы фарш не прилипал, руки смачиваем проточной водой. Каждую сформированную котлету нужно со всех сторон обвалять в муке.

3. Теперь, в сковороду вливаем растительное масло и нагреваем ее на сильном огне. Затем, выкладываем котлеты, немного сбавляем огонь и жарим около 5 минут.

4. После того, как котлетки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим ещё около 5 минут. Готовые котлеты выкладываем в отдельную миску. Таким же образом обжариваем остальные.

5. После того, как все котлеты будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду и вливаем 1 стакан горячей кипячёной воды. Накрывает крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут. Это не обязательная процедура, но, после этого котлеты станут более сочные.

Ну вот и всё, котлеты из квашенной капусты и фарша готовы! Приятного аппетита!

Чем мельче будет порублена квашенная капуста, тем меньше она будет чувствоваться в котлетах

Котлеты из фарша и капусты в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Капуста белокочанная — 300 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Как приготовить котлеты из капусты и фарша в духовке:

1. Капусту мелко шинкуем и выкладываем в миску. Хорошо обминаем руками, немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова обминаем руками.

2. Фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Затем, добавляем куриное яйцо и измельчённый блендером лук. Если нет блендера, можно натереть на тёрке. Все тщательно перемешиваем.

3. В миске соединяем фарш и капусту, хорошо вымешиваем до однородности. Затем, противень застилает пергаментной бумагой (можно без нее) и смазываем растительным маслом.

4. Смоченными водой руками формируем котлеты произвольной формы и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180° и ставим в нее котлеты. Выпекаем около 15 минут.

5. За 15 минут в духовке, котлеты пустят сок и немного подрумянятся. Кисточкой собираем выделившийся сок и обмазываем им котлеты. Если сока мало, можно смазать их растопленным сливочным маслом. Выпекаем ещё 20 минут.

Вот и все, котлеты из капусты и фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!

Обычную капусту можно заменить квашенной, и наоборот. Вкус, конечно, будет отличаться, но, все равно, получится вкусно

Котлеты из фарша и капусты на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 600 гр;
  • Капуста белокочанная — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Мука для обвалки;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты из фарша и капусты на сковороде:

1. Капусту мелко измельчаем ножом или специальной шинковкой. Затем, обминаем ее руками и немного солим. Оставляем на 30 минут, чтобы пустила сок. После этого опять обминаем.

2. Фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем измельчённую луковицу. Все хорошо перемешиваем. После этого, добавляем капусту и куриное яйцо, вымешиваем до однородности. Оставляем массу в холодильнике на полчаса.

3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем, смоченными водой руками, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в сковороду. Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.

4. Когда всё котлеты будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду в два ряда. Вливаем один стакан горячей кипячёной воды и тушим под закрытой крышкой 30-40 минут.

Готовые обжаренные котлеты можно тушить под крышкой, а можно и не делать этого. Кому как больше нравится

Котлеты из фарша и капусты в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Капуста белокочанная — 250 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сухари панировочные — 3 ст.л;
  • Соль, перец и специи — по вкусу;
  • Мука для обвалки;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты из фарша и капусты в мультиварке:

1. Капусту мелко шинкуем и хорошо разминаем руками. Оставляем на 30 минут и снова разминаем.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, натёртый на тёрке репчатый лук, яйца, соль и перец по вкусу.

3. Теперь, добавляем капусту и панировочные сухари. По желанию, можно добавить любимые специи. Все тщательно перемешать.

4. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка». Как только она разогреется, смачиваем руки водой, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в чашу.

5. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Точно так же поступаем и с оставшимся фаршем. Когда всё котлеты будут обжарены, выключаем режим «Жарка».

6. Выкладываем все котлеты в чашу мультиварки в 2-3 ряда. Вливаем 1.5 стакана горячей кипячёной воды и включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Котлеты из фарша и капусты в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Вместо воды можно влить томатно сметанный соус ( 2 стакана воды, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. томатной пасты) и потушить в нем.

Котлеты из фарша и капусты с подливкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш — 500 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Капуста белокочанная -300 гр;
  • Томатная паста — 1 ст.л;
  • Масло растительное для жарки;
  • Мука пшеничная для обвалки;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из капусты и фарша с подливкой:

1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Оставляем на полчаса и опять обминаем.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем одну измельчённую луковицу и капусту. Солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем.

3. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Смоченными водой руками формируем котлеты, обваливаем с обеих сторон в муке и выкладываем в сковороду.

4. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

5. Паралельно с тем, как котлеты жарятся, сделаем подливку на другой сковороде. В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанную луковицу и натёртую на тёрке морковь, жарим до прозрачности лука. Затем, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Далее, вливаем два стакана кипятка и тушим около 3 минут.

6. Обжаренные котлеты выкладываем в сковороду и вливаем сверху подливку. Накрывает крышкой и тушим 25 минут. Котлеты с капустой и фаршем с подливкой готовы! Приятного аппетита!

При желании, можно сделать густую подливку без лука и моркови. В миске соединяем: 2,5 стакана теплой воды, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. (без горки) муки. Смешиваем так, чтобы не было комочков. Вливаем соус в сковороду к обжаренным котлетам и тушим 20 минут.

Котлеты из фарша и капусты на пару

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш — 500 гр;
  • Капуста — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить котлеты из капусты и фарша на пару:

1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова тщательно обминаем.

2. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соли и перчим по вкусу. Затем, к фаршу выкладываем капусту и добавляем куриное яйцо, все тщательно вымешиваем.

3. В чашу мультиварки вливаем 1.5 литра воды и устанавливаем пластиковую часть для варки на пару. Смазываем ее растительным или сливочным маслом.

4. Смачиваем руки водой и формируем котлеты любого удобного размера. Главное, не делать слишком большие. Выкладываем котлеты в мультиварку и включаем режим » Пар» или » Варка на пару» на 35 минут. Котлеты из фарша и капусты на пару готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении котлет на пару, можно добавлять в фарш зелень или различные специи. Это поможет придать котлетам более насыщенный вкус

Котлеты из фарша, капусты и риса

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш — 500 гр;
  • Рис круглый — 150 гр;
  • Капуста белокочанная — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные -2 шт;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Лук зелёный (по желанию) — 100 гр.;
  • Панировочные сухари или мука пшеничная;
  • Масло растительное.

Как приготовить котлеты с фаршем, капустой и рисом:

1. Рис тщательно промываем до прозрачности воды и выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду так, чтобы она была выше слоя риса на 2 см. Включаем плиту и доводим до кипения, иногда помешивая. Затем, сбавляем огонь и варим около 20 минут до готовности.

2. Капусту мелко шинкуем и тщательно обминаем руками. Оставляем на полчаса, чтобы пустила сок, затем, снова хорошо обминаем.

3. В глубокую миску выкладываем фарш, измельчённую луковицу, и два яйца, все хорошо перемешиваем. Затем, добавляем капусту и рис, солим и перчим по вкусу. При желании, можно добавить любимые специи и зелёный лук. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

4. В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Затем, огонь сбавляем. Смоченными водой руками формируем котлеты произвольной формы. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Котлеты из фарша, капусты и риса готовы! Приятного аппетита!

Статья была Вам полезна? Вы можете сохранить рецепт на своей странице в социальных сетях:

Котлеты с фаршем и капустой: на сковороде, в духовке, с сыром или рисом

Рецепты котлет с фаршем и капустой точно оценят любители правильного питания. Капуста идеально дополняет вкус мяса, придает блюду сочность, нежность и полезность. А главное, такими котлетками вполне реально накормить маленьких приверед, которые напрочь отказываются есть капусту в чистом виде.

Такие мясоовощные котлеты проще простого готовятся из самых бюджетных ингредиентов. Предлагаем несколько рецептов, в которых процесс приготовления сопровожден полным описанием и пошаговым фото. Средняя калорийность блюда граничит в пределах 140 ккал.

Котлеты с фаршем и капустой на сковороде – фото рецепт пошагово

Котлеты с капустой, приготовленные в духовке, очень вкусное и достаточно диетическое блюдо, даже если фарш не куриный, а свиной. В этом рецепте не используется подсолнечное масло и это обеспечивает готовому блюду низкую калорийность.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Капуста белокочанная: 200 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: по желанию
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку. Фарш подойдет любой, лучше смешанный – свинина и курятина.

В блендере измельчаем капусту, лук и чеснок. Если блендера нет, можно перекрутить через мясорубку или очень тонко нарезать.

В овощную массу кладем фарш, сразу муку и специи, вбиваем яйца.

Хорошенько перемешиваем. В результате получается капустно-мясной фарш.

Формируем небольшие изделия, раскладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 170–180 градусов

Через 30–35 минут котлеты с фаршем и капустой готовы. Сверху они покрыты хрустящей корочкой, а внутри достаточно сочные. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Рецепт котлет с фаршем и капустой в духовке

Еще один рецепт мясо-капустных котлет, запеченных в духовке. Но в этот раз под сырной корочкой. Это блюдо чем-то напоминает всеми любимые голубцы, но готовится намного проще и быстрее. Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и детям.

Кстати, готовые котлеты отличаются аппетитным видом, поэтому их вполне можно включить в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: твердый сыр натираем на мелкой терке, лук очищаем от шелухи, хорошо промываем зелень. Капусту шинкуем тонкой соломкой и немного мнем ее руками.
  2. Отправляем капусту в глубокую миску. Добавляем к ней фарш, яйцо, а также измельченную в блендере луковицу. Мелко рубим зелень и большую ее половину высыпаем в общую тарелку. Солим и перчим, а после тщательно вымешиваем массу руками.
  3. Вторую луковицу нарезаем четверть кольцами. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на дно лук. Из фарша формируем заготовки средней величины и кладем их в форму в один слой. Емкость накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут.
  4. Затем снимаем фольгу, посыпаем изделия тертым сыром и оставшейся зеленью. Сверху аккуратно смазываем майонезом и отправляем в духовку еще на 7 минут, чтобы на поверхности образовалась сырная корочка.
  5. Достаем форму из духовки, даем котлетам пару минут для стабилизации вкуса и подаем к столу. В качестве гарнира пойдут свежие овощи, спагетти, рис.

Как приготовить вкусные котлеты с фаршем, капустой и рисом

Если в котлетную массу добавить еще и рис, котлеты получатся более сытными и подавать их можно как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. В этом рецепте изделия просто обжариваются на сковороде, но при желании заготовки можно запечь и в духовке.

Котлеты обязательно нужно жарить под крышкой, это станет залогом того, что внутри они точно проготовятся и протушивать их дополнительно не придется.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 небольшой кочан;
  • Свино-говяжий фарш – 300 г;
  • Рис – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, перец душистый – на вкус;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Как готовим:

  1. Отвариваем рис почти до готовности. В глубокую миску отправляем фарш, солим и перчим его. Сюда же натираем на средней терке лук и чеснок.
  2. Свежую капусту шинкуем очень тонко, можно измельчить на мясорубке или блендере. Отправляем в тарелку к остальным продуктам. Разбиваем туда же одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
  3. Лепим небольшие изделия округлой формы, панируем их в муке. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее заготовки. Обжариваем на среднем огне под крышкой с двух сторон до подрумянивания.
  4. Такое оригинальное мясоовощное блюдо украсит любой праздничный стол и точно удивит гостей своими вкусовыми качествами. В качестве дополнения стоит подать любой соус.

Советы и рекомендации

Любители сочетания мясных и овощных блюд обязательно должны оценить по достоинству котлеты с фаршем с капустой. Давайте разберемся, на какие моменты стоит обратить внимание во время приготовления:

  • Чтобы текстура котлетной массы получилась более нежной и сочной, репчатый лук нужно перемолоть блендером в однородную массу.
  • Фарш можно брать любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Главное, чтобы он был свежий, а не мороженный. В противном случае котлетки получатся не таким вкусными и красивыми, как надо.
  • Заготовки можно запекать в духовке, обжаривать на сковороде либо готовить на пару. Последний вариант более всего подходит тем, которые сидят на диете или придерживаются правильного питания. Также такая термическая обработка продуктов идеально подходит для детского меню.
  • Каждый мясной шарик должен быть среднего размера весом около 70 г. Если котлетки будут чересчур маленькие, при обжарке на сковороде они напитаются маслом и получатся очень жирными. Большие же вовсе не успеют прожариться внутри, а снаружи подгорят.

Благодаря этим советам котлеты получаются не только вкусными, но и очень полезными. Ведь в капусте содержится огромное количество клетчатки и других витаминов. Подавать котлетки можно с любимым соусом (сметанным или томатным), украсив его зеленью и листьями салата. А теперь бонус — видео-рецепт.

Котлеты с капустой и фаршем по самому вкусному рецепту

Капустные котлеты — это вкусное и диетическое блюдо. Сочетая овощи с различными продуктами, можно сотворить настоящий шедевр. Очень нежными получаются котлетки из белокочанной или цветной разновидности культуры. Добавив к капусте мясной фарш, крупу или различные овощи и потратив совсем немного времени, вы будете иметь на столе сытный и полезный завтрак, обед или ужин.

Котлеты из мяса и капусты: самый вкусный рецепт

Один из бюджетных и несложных в приготовлении — рецепт котлет из капусты с мясным фаршем. Их можно сделать очень сытными и некалорийными. При использовании в качестве наполнителя куриного филе блюдо получится совершенно диетическим.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 234 ккал;
  • белки – 15.6 г;
  • жиры – 13.3 г;
  • углеводы – 13.1 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 400 г;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту и репчатый лук мелко нашинкуйте.
  2. Куриное филе пропустите через мясорубку или возьмите готовую перекрутку.
  3. Соедините овощную массу с фаршем.
  4. Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
  5. Введите яйцо.
  6. Поперчите и посолите. Полученную массу хорошо смешайте.
  7. Сделайте небольшие биточки и обваляйте их в сухарях.
  8. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон до появления золотой корочки.

Совет: куриный фарш можно заменить говяжьим. Свинину лучше брать нежирную. Если вместо белокочанных сортов взять цветную разновидность, то можно получить очень оригинальные и полезные котлеты с капустой и фаршем.

Рецепт в духовке

Вкусные и диетические битки получаются не только жареными, но и запеченными. Готовятся они просто. Если их залить молочно-сметанным соусом, блюдо приобретет пикантный сливочный вкус.


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • калорийность – 160.8 ккал;
  • белки – 8.5 г;
  • жиры – 7.2 г;
  • углеводы – 15.5 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • мясной фарш (говядина) – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко 2.5% – 3 стакана;
  • сметана 10% – 4 ст.л.;
  • хлеб пшеничный – 100 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • пряные травы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите хлеб в стакане молока и оставьте на 10 минут.
  2. Нашинкуйте тонко капусту и перетрите с крупной поваренной солью до образования сока. Добавьте мелко нашинкованный лук.
  3. Отожмите хлеб и соедините с фаршем и капустой.
  4. Введите яйцо. Посолите и поперчите смесь, добавьте пряные травы.
  5. Вымешайте и отбейте массу.
  6. Слепите котлеты и обваляйте их в муке.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 220 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте в нее котлетки.
  8. Приготовьте заливку. Перемешайте 2 стакана молока и сметану. Добавьте перец и соль.
  9. Биточки покройте молочным соусом и поставьте в духовой шкаф на полчаса.

Совет: чтобы придать более изысканный вкус, за 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Котлеты мясные с капустой: рецепт в мультиварке

Эти котлеты с мясом и капустой идеально подойдут для тех, кто придерживается правильного питания. Добавление нежирной свинины или курицы сделает блюдо сочным, вкусным и низкокалорийным. Оно отлично сочетается с любым соусом и гарниром.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 343.2 ккал;
  • белки – 12.3 г;
  • жиры – 26.8 г;
  • углеводы – 13.3 г.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перекрутите свиную вырезку и лук на мясорубке.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Смешайте все продукты. Отправьте к ним манную крупу и яйцо.
  4. В полученную смесь всыпьте перец и соль, отбейте и оставьте на 15 мин.
  5. Смажьте чашу для варки на пару растительным маслом.
  6. Смочите руки и слепите котлетки. Поместите их в чашу.
  7. В нижнюю форму мультиварки налейте воды.
  8. Готовьте в режиме «На пару» 40 минут.

Совет: манную крупу можно заменить двумя ломтиками хлеба, вымоченными в молоке.

Вариация в томатном соусе

Мясо-капустные котлеты хороши не только в жареном или запеченном виде. Их можно приготовить и в томатном соусе, используя мультиварку. Блюдо получается легким и очень вкусным.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 216.4 ккал;
  • белки – 12.5 г;
  • жиры – 12.3 г;
  • углеводы – 14 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 250 г;
  • говяжья вырезка – 250 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 10% – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перекрутите на мясорубке кусочки филе, капусту и одну луковицу. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
  2. Вымешайте массу. Слепите котлетки и обваляйте их в муке.
  3. Поместите изделия в мультиварку. Обжарьте с двух сторон на режиме «Выпечка».
  4. Приготовьте соус. Для этого натрите морковку и мелко порубите ножом лук. На среднем огне обжарьте на подсолнечном масле. Когда лучок приобретет золотистый оттенок, добавьте воду и томатную пасту.
  5. Тушите массу в течение 5 мин.
  6. Залейте котлетки соусом и готовьте 25 минут на том же режиме.

Совет: в состав можно добавить отварной рис. Технология приготовления блюда останется такой же, но получатся замечательные ленивые голубцы.

Представленные рецепты капустно-мясных котлет не оставят никого равнодушным. Овощные блюда всегда отличаются легкость и низкой калорийностью. Преимущества таких биточков заключаются в простоте и быстроте приготовления. Потратив совсем немного времени, можно порадовать не только себя, но и своих близких вкусной и полезной едой.

Готовим котлеты с капустой и фаршем двумя способами

Мясные котлеты с добавлением капусты всегда получаются очень сочными. Все благодаря вкусному и полезному овощу. Наверняка многие знакомы с этим блюдом, ведь оно довольно популярно, только знаем мы его как ленивые голубцы. Обычно котлеты с капустой и фаршем тушат или запекают в подливке — благодаря этому они выходят еще сочнее, нежнее и аппетитнее. Мы предлагаем несколько способов создания знакомого многим блюда — на сковороде и в духовке.

Первый вариант изумительно подходит для тех, кто не любит подливки. Котлетки на сковороде получаются очень аппетитными — нежные внутри, снаружи они покрыты румяной, такой манящей корочкой. Второй вариант, напротив, создан для любителей соусов. Ленивые голубцы будут запекаться в духовке, в сметанно-томатной подливке — сочное и невероятно нежное блюдо, которое прекрасно дополняет любые гарниры и не менее восхитительно в самостоятельном виде.

Все нюансы приготовления самых вкусных капустных котлеток вы найдете в пошаговых рецептах с фото.

Котлеты из капусты с фаршем на сковороде

  • филе куриное – 1 шт. (250-300 г);
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Из этого количества продуктов получается 16-20 котлет.

  1. Куриное филе промываем, при необходимости освобождаем от пленок. Репчатый лук очищаем и ополаскиваем. Оба ингредиента пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Благодаря тому, что филе будет «крутиться» вместе с луком, котлетки получатся намного сочнее. Капусту промываем и также измельчаем. Все ингредиенты отправляем в глубокую миску. Вбиваем туда куриное яйцо, по желанию кладем специи и солим по вкусу. Тщательно вымешиваем нашу заготовку. По желанию, добавляем ложку манки, но это не обязательно. Крупа сделает котлетки более воздушными.
  2. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки — они достаточно хорошо держат форму и не разваливаются.
  3. Жарим биточки на разогретой сковороде с растительным маслом, накрыв крышкой. Как только ленивые голубцы приобретут приятный золотистый цвет с двух сторон — снимаем их с жарочной поверхности. Чтобы избавиться от излишков жира, готовые котлетки можно выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Автор: Ирина Еремеева

Котлеты из капусты с фаршем духовке

  • фарш мясной – 400 г;
  • капуста белокочанная свежая – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана любой жирности – 150 г;
  • яйца отварные куриные – 2 шт.;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • смесь пряных трав – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • мука — для панировки;
  • зелень петрушки для подачи.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 6 шт.

  1. Капусту промываем, шинкуем помельче, отправляем в глубокую емкость. Заливаем ее кипятком, оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, а капусту слегка отжимаем руками от жидкости.
  2. Очищенный от кожицы лук режем мелкими кубиками. Слегка припускаем его на сковороде с растительным маслом — до мягкости.
  3. В миске соединяем мясной фарш, тушеный лук, измельченные на крупной терке отварные яйца, соль. Туда же отправляем отжатую от влаги капусту, вбиваем куриные яйца. Приправляем заготовку для биточков смесью пряных трав и черным молотым перцем.
  4. Перемешиваем фарш с капустой и специями. Убираем его в холодильник на 20-30 минут.
  5. Формируем из охлажденного фарша котлетки округлой формы.
  6. Панируем наши биточки из фарша с капустой в муке. Лишнюю стряхиваем перед обжаркой.
  7. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  8. Для заливки смешиваем сметану с томатной пастой, солим, слегка перчим, и хорошенько все перемешиваем.
  9. Огнеупорную форму смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее котлетки, наливаем 3-4 ложки горячей воды и заливаем подготовленной заливкой. Стараемся распределить сметанно-томатный соус равномерно по всем содержимому емкости. Сверху можно присыпать сухой или свежей зеленью укропа (по желанию). Ставим форму с котлетками в разогретую до 190-200 градусов духовку, и запекаем в течение 20-25 минут.

Очень вкусные, пропитанные ароматным соусом котлеты из фарша с капустой в духовке готовы. Подаем к столу горячими на порционных тарелках или в форме для запекания, украсив свежей зеленью петрушки.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Котлеты из мясного фарша с капустой

Котлеты из говяжьего и свиного фарша с добавлением белокочанной капусты и сыра. Они вкусные и сочные. Вкус капусты не чувствуется.

Ингредиенты для «Котлеты из мясного фарша с капустой»:

  • Фарш мясной (200 г — говядина, 200 г — свинина) — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (сырая) — 270 г
  • Сыр твердый (измельчённый) — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Пряности (кавказские сушеные травы)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896 ккал
белки
38.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
40.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
4 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Котлеты из мясного фарша с капустой»:

Измельчённую капусту пересыпала в глубокую
миску и положила смешанный фарш. Перемешала,
разбила яйцо и насыпала соль, перец, сушеные
травы. Добавила в фарш нарезанные лук, чеснок
и измельчённый сыр. Содержимое миски хорошо
размешала. Фарш готов.

Для котлет брала полную столовую ложку фарша
и обваливала в муке.

Жарила их в сковороде на подсолнечном масле.
Вторую сторону жарила под крышкой на медленном
огне до готовности.

Котлеты сочные, мягкие, ароматные, вкусные и сытные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты из говяжьего и свиного фарша с добавлением белокочанной капусты и сыра. Они вкусные и сочные. Вкус капусты не чувствуется.

Похожие рецепты

Мусака

  • 18
  • 48
  • 17694

Чебуреки с говядиной и брынзой

  • 31
  • 117
  • 2850

Рулет мясной с грибами

  • 6
  • 16
  • 11535

Мясной рулет «Бычий глаз»

  • 6
  • 109
  • 5668

Оригинальные ленивые голубцы

  • 12
  • 110
  • 2086

Нежные котлеты

  • 42
  • 564
  • 9693

Мясные шарики с сыром под сметанным соусом

  • 30
  • 144
  • 7414

Зразы с папоротником

  • 13
  • 23
  • 1080

Овощная долма

  • 107
  • 689
  • 17236

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской»

  • 1
  • 291
  • 80121

Сигары из бекона

  • 202
  • 2353
  • 32544

Торт «Восторг»

  • 155
  • 1982
  • 29745

Фотографии «Котлеты из мясного фарша с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 сентября Nika # (автор рецепта)

4 октября 2019 года grechco t #

30 сентября 2019 года galia 03 05 #

30 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года alenanat #

30 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Демурия #

28 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Gray she-wolf #

27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года Gray she-wolf #

29 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Бархатные ручки #

27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Алиева2012 #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Ирушенька #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

26 сентября 2019 года Kuss #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года тильга #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года wise1288 #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *