Котлеты с начинкой рецепт с фото пошагово


Котлеты с начинкой рецепт с фото пошагово

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    15 рецептов — «фаршированные котлеты»

    Куриные котлеты с грудинкой и сыром

    Отличные котлеты с аппетитной корочкой, сочные, очень-очень вкусные. Внутри каждой — ломтики подкопченной грудинки и.

    • 300-350 г фарша из куриного мяса
    • 4 ломтика грудинки
    • 4 ломтика сыра
    • 1 средняя луковица
    • соль, перец, другие приправы на свой вкус
    • полстакана панировочных сухарей
    • растительное масло

    Котлеты с сыром и зеленью

    Для них мы сделали фарш из свиного окорока, добавили лук и подготовили начинку. И получились у нас сочные.

    • 500 г нежирного свиного фарша
    • 100-120 г лука
    • 80-90 г твердого сыра
    • небольшой пучок укропа
    • соль, перец
    • 4-5 ст. ложек растительного масла

    для панировки котлет

    • 1-2 яйца
    • панировочные сухари

    Котлеты мясные с горошком и сыром

    Если мы часто делаем котлеты и разнообразим их вкус с помощью все новых начинок, то этот рецепт вполне достоин занять.

    • 50-400 г мясного фарша
    • 40-50 г зеленого горошка
    • 40-50 г твердого сыра
    • 1 небольшая луковица
    • небольшой пучок укропа
    • соль, перец
    • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для фарша (мяса)
    • 0,5 ч. ложки молотого чеснока (1-2 дольки свежего)
    • 4 ст. ложки кукурузной муки (обычной)
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Запеченные котлеты с яйцом и сыром

    Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.

    • 500 г фарша
    • 1 луковица
    • 5-6 ст. ложек молока
    • 50-70 г мякоти белого хлеба (3-4 ломтика батона)
    • соль, перец, др. приправы

    начинка

    • 2 отварных яйца
    • 60-80 г тертого сыра
    • 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
    • 1 ст. ложка рубленой зелени

    Котлеты, фаршированные яйцом и сыром

    Готовятся просто, отличаются сочностью и хорошим вкусом, который начинка делает еще богаче.

    • 500 г смешанного фарша (свиного)
    • 1 средняя луковица
    • 2 дольки чеснока – если хочется
    • 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (другой)
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    начинка

    • 1 крупное яйцо (вкрутую)
    • 50-60 г твердого сыра
    • зелень укропа, петрушки
    • соль, перец
    • 40-50 г сливочного масла

    Котлеты с начинкой в кляре

    Да, хлопот с ними немного больше, чем с привычными котлетами. Но они необычные, аппетитные, сочные, вкусные и очень.

    • 500 г смешанного фарша (любого другого)
    • 1 средняя луковица
    • 35-45 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
    • соль, смесь 3-5 перцев
    • 4-6 ст. ложек молока (воды)
    • 80-100 мл растительного масла

    начинка

    • 60-80 г сыра
    • 2 некрупных яйца, сваренных вкрутую
    • 50-60 г сливочного масла

    кляр

    • 1 яйцо
    • 3-4 ст. ложки майонеза
    • 5-6 ст. ложек воды
    • полстакана муки (или побольше)
    • щепотка соли

    Куриные котлеты со шпинатом и яйцом

    Шпинат с яйцами делает вкус куриных котлет богаче, добавляет пользы диетическому куриному мясу, разнообразит наше.

    • 500 г куриного мяса
    • 30-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
    • 60-80 мл сливок (молока, воды)
    • 50-70 г шпината (свежего или замороженного)
    • 2 отварных яйца
    • соль, белый перец (смесь перцев)
    • несколько перьев зеленого лука (можно без него)
    • стакан панировочных сухарей
    • 4-5 ст. ложек растительного масла

    Кеббе – арабские котлеты

    Хотя популярные во многих странах кеббе готовятся практически из тех же ингредиентов, что и наши котлеты –.

    • 360-400 г мясного фарша (баранина или говядина, свинина)
    • 100-110 г булгура (или пшено, кус-кус)
    • большая луковица
    • горсть кедровых орешков (или других)
    • по 1/3-1/4 ч. ложки имбиря, кумина, перца, кориандра, корицы
    • 2-3 гвоздички
    • соль
    • растительное масло

    Бризоли из мясного фарша

    Многие оценили простой рецепт приготовления нежных, сочных бризолей из филе птицы. На этот раз делаем бризоли из.

    • 350-400 г мясного фарша (из говядины и свинины, курятины)
    • 3-4 свежих яйца
    • 1 ч. ложка приправы к фаршу, мясу
    • 1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 2-3 ст. ложки молока
    • 60-80 г сыра
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки

    начинка

    • 130-160 г грибов свежих или замороженных
    • 1,5-2 ст. ложки горчицы
    • 2 ст. ложки рубленой петрушки
    • 1 небольшой маринованный огурец
    • 40-60 г сыра
    • 2-3 дольки чеснока
    • соль, перец

    Котлеты со сладким перцем

    Один из вариантов котлет из мясного фарша с начинкой. Сладкий перец с морковью и луком придают котлетам новые оттенки.

    Котлеты с начинкой

    Рецептов: 38

    14 апреля 2019, 20:43

    26 февраля 2019, 20:01

    31 октября 2018, 13:35

    03 июля 2018, 10:56

    07 июня 2018, 15:01

    27 апреля 2017, 08:36

    14 октября 2015, 23:25

    03 ноября 2014, 20:45

    6526 180 мин. 4 9 12

    07 мая 2014, 14:21

    12287 90 мин. 2 30 25

    31 марта 2014, 14:06

    21 декабря 2012, 21:58

    11584 45 мин. 4 28 50

    02 января 2012, 13:53

    06 декабря 2011, 15:39

    05 октября 2011, 18:08

    16892 90 мин. 46 81

    06 сентября 2011, 20:52

    02 марта 2011, 01:41

    16991 60 мин. 6 46 73

    17 февраля 2011, 21:32

    15102 20 мин. 1 16 37

    12 января 2011, 00:48

    11931 60 мин. 30 16 26

    09 июня 2010, 23:11

    4988 90 мин. 8 19

    24 февраля 2010, 14:20

    13 февраля 2010, 23:09

    9052 60 мин. 6 20 55

    12 января 2010, 23:30

    12 декабря 2009, 23:33

    22 ноября 2009, 22:54

    9170 50 мин. 8 26 64

    13 ноября 2009, 01:30

    5515 30 мин. 8 17 33

    28 сентября 2009, 10:21

    03 июля 2009, 20:21

    27 июня 2009, 01:12

    25 апреля 2009, 03:08

    07 марта 2009, 00:11

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Рецепты Котлеты с начинкой

    Картофельные котлеты с начинкой

    Мука пшеничная — 6 ст. л.

    Печень куриная — 350 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Печень отварить в специях (можно обжарить)

    Отваренную печень мелко порубить (или пропустить через мясорубку).

    Куриные котлеты с начинкой

    Яйцо куриное — 1 шт

    Филе куриное — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Мясо порезать маааленькими кусочками

    Добавить мелко порезанный лук, яйцо, вымоченный в молоке мякиш хлеба, измельченный чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.

    Котлеты с начинкой

    Фарш смешать с яйцом, панировкой, добавить соль, перец. Сыр порезать небольшими кубиками. Зелень порезать мелко.

    Котлеты с начинкой в фольге

    Грибы замочить в кипятке на 20-30 мин.

    .. тем временем трём на терке картошку, отжимаем жидкость, солим, добавляем грибы

    Фарш солим, перчим, добавляем резаную зелень, лук

    Берём лист фольги, выкладываем фарш, разравниваем такую аккуратненькую лепёшечку.

    Котлеты из индейки с грибной начинкой

    Лук репчатый — 2 штуки

    Растительное масло — по вкусу

    Панировочные сухари — по вкусу

    Шампиньоны — 300 г

    Фарш из индейки — 500 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Слегка посолить и жарить, пока не испариться вся жидкость.

    Из фарша сделать небольшую лепешку. На середину выложить начинку. Сформировать котлету и обвалять в сухарях.

    Котлеты с начинкой из морковки.

    масло растительное для жарки

    Рецепт для таких как я любителей морковки. Добавляю ее во все и всегда. Предлагаю Вам вариант фаршированных котлет. Итак.

    У булочки срезать корочку и замочить в теплой водичке.

    Мясо и лук прокрутить на мясорубке.

    Все соединить, добавить приправы и соль.

    Мраморные котлеты с начинкой из сыра

    Булочка с кунжутом — 2 штуки

    Говяжий фарш — 500 г

    Панировочные сухари — 200 г

    Яйцо куриное — 1 штука

    Перец черный молотый — по вкусу

    Растительное масло — по вкусу

    Укроп — по вкусу

    Булочки замочить в молоке, лук и укроп мелко нарезать.

    Добавить в фарш яйцо, лук, укроп и хлеб, пропущенный через мясорубку. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

    Котлеты с сырной начинкой

    100 г сыра (твердого)

    панировка для котлет или панировочные сухари

    Фарш посолить, поперчить.добавить зелень.Сыр нарезать маленькими кубиками.

    Из фарша сформировать лепешечку.В центр положить сыр.

    Сформировать котлету..Обвалять в панировке.

    Котлеты с начинкой из маслин и сыра

    Сыр твердый — 100 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Фарш мясной — 300 г

    В фарш добавить яйцо, пропущеный через пресс чеснок, соль, перец, хорошо вымесить.

    Сыр натереть на терке.

    Из фарша сформировать лепешку. На середину положить немного сыра и маслину.

    Сформировать котлету, обвалять в муке.

    Сформированные котлетки обжарить на растительном масле.

    Куриные котлеты со сливочно_ореховой начинкой

    1 ст кукурузной муки(можно обычной заменить)

    1 ст молотых сухарей

    соль,перец по вкусу

    Курочки очистить от костей,провести через мясорубку,добавить лук,посолить поперчить,как и в пожарских котлетах.Готовим начинку,к сливочному масле добавляем,нарезанную мелко зелень кинзы и измельчённые орешки.Из готового фарша формируем лепёшки в него укладываем готовую сливочную начинки,и формируем в виде пожарский котлет,панируем и обжариваем во фрютуре.

    Котлеты с начинкой в духовке

    Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Молоко — 200 Миллилитров

    Хлеб — 100 Грамм

    Перец — 1 По вкусу

    Фарш — 500 Грамм (любой)

    Яйца — 4 Штуки (вареные)

    Соль — 1 По вкусу

    Лук репчатый — 200 Грамм

    Мелко нарежьте лук.

    Сваренные яйца мелко порубите.

    Теперь обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Смешиваем лук и яйца, солим.

    Замочите хлеб в молоке.

    Затем смешиваем фарш с хлебом (предварительно отжать). Посолите и поперчите.

    Куриные котлеты с начинкой из печени

    Яичный желток — 1 штука

    Коньяк — 2 столовые ложки

    Куриный бульон — 2 столовые ложки

    Куриный фарш — 350 г

    Панировочные сухари — 75 г

    Свежие шампиньоны — 50 г

    Куриная печень — 75 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовить фарш из печени, добавить желток, рубленые отваренные грибы, соль, перец и немного молока. Скатать в овалы.

    Сформировать куриные котлеты, смочить в молоке и панировать в сухарях.

    Тыквенные котлеты с маковой начинкой

    Пюре из нута — 150 г

    Маковая паста — 450 г

    Кукурузное масло — по вкусу

    Тыквенное пюре — 400 г

    Рисовая мука — 350 г

    В миске смешайте тыквенное пюре, пюре из нута, муку и мед. Вымесите руками мягкое тесто, по необходимости добавив еще муку.

    Разделите тесто на 35 порций, примерно по 25 грамм, и скатайте шарики. Слегка раскатайте каждый шарик и выложите в центр каждого немного маковой пасты. Защипните края, чтобы мак оказался внутри и снова слегка расплющите шарики, чтобы пол.

    Рыбные котлеты с креветочной начинкой

    Хлопья овсяные — 2 ст. л.

    Перец болгарский — 1 стак.

    Креветки — 200 г

    Фарш рыбный — 500 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    В рыбный фарш добавляем яйцо, геркулес, соль, перец черный молотый. Всё тщательно перемешать. Дать постоять фаршу 20-30 минут.

    Тем временем обжариваем креветки на растительном масле 2-3 минуты (можно добавить чеснок). Слегка охлаждаем. Перец болгарский режем кубиками. Измельчаем укроп. Смешиваем всё с креветками. Это начинка для котлет.

    Котлеты с начинкой из яйца

    Майонез — 1 Ст. ложка

    Кусочки батона — 3 Штуки

    Соль, специи — По вкусу

    Панировочные сухари — По вкусу

    Мясо — 500 Грамм

    Соленые огурцы — 3 Штуки

    Картофель — 1 Штука

    4 яйца отварите и мелко нарежьте.

    Также нарежьте соленые огурцы, смешайте их с яйцами и майонезом.

    Куриные котлеты с начинкой

    Репчатый лук — 2 Штуки

    Фарш куриный — 500 Грамм

    Творог — 160 Грамм

    Сыр твёрдый — 80 Грамм

    Укроп — По вкусу

    Овсяные хлопья — 5 Ст. ложек

    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Петрушка — По вкусу

    Лук почистите, мелко нарубите и смешайте с фаршем. Также добавьте хлопья, одно яйцо и соль, перец — по вкусу. Перемешайте и уберите фарш в холодильник на 15 минут.

    Пока приготовьте начинку. В миске соедините творог, натрите сыр на крупной тёрке, добавьте яйцо. Зелень промойте, измельчите и также добавьте. Подсолите смесь, если необходимо, и хорошо перемешайте.

    Котлеты с начинкой внутри — рецепт с фото

    Котлета с сюрпризом внутри способна разнообразить обыденное меню. Но готовить такое блюдо сложнее, чем простой вариант. В этой статье мы расскажем, как правильно сделать вкусные битки с начинкой, чтобы они не развалились при жарке, и посоветуем, какие лучше выбрать продукты для роли секретного ингредиента.

    Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать

    На самом деле комбинаций великое множество, а сочетания зависят от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Мы можем предоставить лишь рекомендации и привести несколько самых распространенных простых вариантов.

    Важно: при заворачивании в фарш начинки последняя уже должна быть готовой, а не сырой. Термическая обработка требуется только мясу, параллельно оно пропитывается соками секретного ингредиента.

    Начинки для шеф-котлет:

    • Твердый сыр. Сочетается с луком и свежей зеленью, но часто используется и в одиночку.
    • Куриные яйца. Весьма распространенный ингредиент для начинки. Их комбинируют со свежим луком, укропом и твердым сыром.
    • Шпинат. Это травянистое растение очень полезно, а в сочетании со свиным или куриным мясом еще и вкусное.
    • Печень. Продукт на любителя. Главное, не использовать говяжью с птичьим мясом и наоборот.
    • Грибы. Неважно, шампиньоны или любые другие, но их следует помещать в фарш в уже прожаренном или вареном виде. Можно — с луком.
    • Сливочное масло с зеленью. Сразу вспоминаются котлеты по-киевски. Эта начинка сделает сочным даже куриное филе, а вкус настолько совершенен, что все остальное становится лишним.
    • Овощи. Морковь, капуста, картофель или лук делают блюдо таким сытным и самодостаточным, что и гарнир не понадобится.

    Как вариант, необязательно помещать внутрь другие продукты. Котлеты «с начинкой сверху» запекают в духовке. Как правило, на битки кладут сливочное масло, сало или сыр.

    Это интересно: существует отдельный подвид двухслойных котлет, на которых размещается начинка из различных продуктов. Мясо используется в качестве подушки — как аналог теста.

    Фаршированные котлеты имеют разнообразные рецепты, ведь сочетаний ингредиентов великое множество. Мы предоставим несколько простых вариантов, чтобы легче было усвоить базовый процесс. После этого настанет черед экспериментов с целью найти идеальный вариант.

    Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото

    В качестве основного предлагаем блюдо из простых ингредиентов, которые легко добыть и приготовить. Главный секрет кроется даже не в них, а в процессе лепки биточков, о котором мы подробно расскажем. Делая котлетки с начинкой, нужно помнить, что малейшее отклонение от последовательности действий обернется провалом.

    Это интересно: такие битки получили название «шеф-котлета» благодаря тому, что каждый повар с их помощью может сделать свое индивидуальное коронное блюдо.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 282 г;
    • белки – 25.8 г;
    • жиры – 10.4 г;
    • углеводы – 21.5 г.

    Ингредиенты

    • куриное филе – 800 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • панировочные сухари – 2 ст.л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец черный или белый молотый – 2 щепотки;
    • твердый сыр – 100 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • молоко – 2 ч.л.;
    • мука – 3 ст.л.;
    • хлебная крошка – 0.5 батона;
    • свежая зелень (укроп, петрушка) – 15 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
    2. Кусочки филе прокрутить через мясорубку. Лучше дважды, чтобы структура была нежнее. Вбить туда же 1 яйцо.
    3. Избавить от шелухи чеснок, пропустить через пресс и высыпать получившийся продукт в общую массу. Тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, можно добавить панировочные сухари. Главное, не переборщить, иначе масса будет плохо лепиться. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник.
    4. Сварить 2 яйца вкрутую. Натереть их и сыр на терке. Выложить все в глубокую миску. Помыть и мелко порубить зелень. Добавить туда же. Ввести масло и хорошо все перемешать. Попробовать на вкус. Если есть необходимость, можно немного посолить. Консистенция начинки должна напоминать пластилин.
    5. Разделить с помощью ложки сырно-яичную массу на порции и придать им форму небольших продолговатых комочков. Это будет «ядро» наших котлеток. Заготовки сложить в контейнер и отправить в морозилку на 15 минут, чтобы в будущем начинка не вытекла из котлеты при жарке.
    6. Оставшиеся 2 яйца разбить в неглубокую миску. Посолить и влить молоко. Разболтать жидкость вилкой или венчиком, до однородности. Не стоит допускать появление пены.
    7. Просеять муку на плоскую тарелку, а на другой разместить хлебную крошку или панировочные сухари в том же объеме – 3 ст.л.
    8. Достать из холодильника заготовки. Взять мокрыми руками немного фарша, сделать лепешку и положить в середину начинку. Залепить ее со всех сторон, формируя своеобразную зразу. Замороженный ингредиент не должен выглядывать из-под мяса. Обвалять изделие в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать хлебной крошкой. Повторять свои действия пока не закончится фарш.
    9. Поставить на средний огонь большую сковородку. Нагреть 2 ст.л. растительного масла и выложить котлеты. Не очень тесно, чтобы было пространство для легкого переворачивания.
    10. Обжаривать с двух сторон, пока не появится корочка. Придется несколько раз менять положение мясных зраз, чтобы те приготовились равномерно.

    Вот и все! Подавать блюдо лучше с салатом из свежей зелени. Так как котлеты с начинкой внутри очень сытные и калорийные, можно обойтись без гарнира.

    Пошаговый рецепт приготовления котлет с начинкой

    Нет, наверное, на свете людей, которые бы не любили котлеты! Ну как не любить это румяное, аппетитное, ароматное и сочное чудо кулинарии! Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Котлеты бывают мясные, рыбные, овощные, с начинкой – каждый сможет выбрать на свой вкус. Но можно с уверенностью сказать, что самыми нежными и сочными являются именно котлеты с начинкой. Особенно любят котлетки с «сюрпризом» дети, но и взрослые от них не откажутся.

    А теперь ближе к делу! Сегодня готовим котлеты из куриного фарша с начинкой из яйца и сыра под названием «Птичье молоко».

    Кухонный инвентарь:

    • мясорубка;
    • ёмкости для фарша;
    • начинки и панировки;
    • разделочная доска;
    • нож;
    • ложка;
    • вилка;
    • терка;
    • контейнер для охлаждения начинки;
    • сковорода;
    • лопаточка;
    • форма для запекания.

    Ингредиенты

    Название Количество
    Для фарша
    Филе куриное 600-700 г
    Яйцо 1 шт.
    Лук 1 шт.
    Панировочные сухари 2-3 ст. л.
    Соль по вкусу
    Черный и красный молотый перец по вкусу
    Чеснок 1 зубок
    Для начинки
    Твердый сыр 100 г
    Яйца, сваренные в крутую 2 шт.
    Масло сливочное 50 г
    Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 пучок
    Соль по вкусу
    Для панировки и жарки
    Яйца 2 шт.
    Молоко 2-3 ч. л.
    Соль по вкусу
    Мука 2-3 ст. л.
    Хлебный батон (вчерашний) ½ батона
    Масло растительное 100 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно. Для этого можно использовать как куриное филе, так и мясо с другой части тушки.
    • Чеснок и красный молотый перец используются по желанию. Они придадут котлеткам легкую пикантную остроту. Это же относится и к зеленому луку в начинке.
    • Хлебный батон для панировки можно смело заменить панировочными сухарями.

    Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с начинкой

    1. Филе и лук прокручиваем на мясорубке в фарш.
    2. К фаршу добавляем яйцо, соль, черный и красный молотый перец, рубленый чесночок, панировочные сухари.
    3. Всё хорошо размешиваем. Фарш должен получиться мягким, воздушным и, в тоже время, хорошо лепиться. Наш фарш готов. Накрываем его и отставляем на некоторое время в сторону.
    4. Следующий шаг – это приготовление начинки. Для этого натираем на мелкой терке сыр и вареные яйца.
    5. Перекладываем все в емкость. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и размягченное сливочное масло. Солим по вкусу.
    6. Очень хорошо вымешиваем. Начинка должна получиться пластичной по консистенции и легко лепиться.
    7. Теперь разделяем начинку на порции (примерно со столовую ложку) и формируем маленькие котлетки. Подготовленную начинку складываем в контейнер, закрываем и убираем на 15-20 минут в морозильную камеру. Она должна хорошо охладиться.
    8. Ещё один не менее важный шаг – подготовка панировки. Для этого яйца, молоко и соль тщательно разбалтываем вилкой.
    9. В отдельную емкость насыпаем муку. Почерствевший вчерашний батон натираем на крупной терке.
    10. Достаем из холодильника контейнер с начинкой, которая уже охладилась и стала плотной.
    11. Теперь самый ответственный момент – формирование котлет. Смачиваем руки в воде и отделяем небольшое количество фарша, из которого делаем лепешку, на середину лепешки кладем начинку. Формируем котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта.
    12. После этого обваливаем котлеты в муке, затем обмакиваем в яйце и панируем в хлебных крошках.

  • Наши котлетки полностью «одеты в шубки».
  • На сковородку наливаем небольшое количество масла, разогреваем его и выкладываем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
  • Но это еще не все! Согласно нашему рецепту с фото, котлеты с начинкой должны еще немного доготовиться в духовке. Для этого берем форму для запекания, перекладываем в неё котлетки. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем наши котлетки в духовку на 15-20 минут, и доводим их до полной готовности.
  • Котлетки получаются с хрустящей хлебной корочкой, а внутри очень нежные, сочные и мягкие. Их хорошо подавать к столу с пылу, с жару, с бокалом хорошего белого сухого вина.

    Как правильно подавать такие котлеты

    С чем же подавать котлетки? Конечно с гарниром! Без гарнира котлета одиноко лежит на пустой тарелке и представляет собой жалкое зрелище! В качестве гарнира подойдет практически все: отварные или запеченные овощи, овощные салаты, картофельное пюре, жареный картофель, спагетти, каши.

    По желанию можно приготовить еще и соус для котлет. Разновидностей соусов существует великое множество (томатный, сметанный, грибной, сливочный, овощной, чесночный), так что любой, даже самый изощренный вкус может быть удовлетворен.

    Видеорецепт котлет с начинкой «Птичье молоко»

    В этом видео наглядно продемонстрировано, как можно приготовить кулинарный шедевр из доступных продуктов. Посмотрите обязательно!

    Котлеткины секреты

    • Чтобы фарш был более сочным, можно добавить несколько столовых ложек ледяной воды.
    • Жарить котлеты надо на хорошо раскаленном масле. При этом огонь должен быть средний, так как на сильном огне панировка может быстро подгореть, а котлета внутри останется не прожаренной.
    • Очень хороший вариант – это жарить котлеты на топленом масле. Так они будут более ароматные.
    • Лук для фарша лучше измельчить в блендере или натереть на самой мелкой терке.
    • Хочу обратить ваше внимание на то, что начинка для котлет из фарша может быть самой разнообразной. Это и сыр с яйцом и зеленью, и грибы с жареным луком, и грибы с яйцом, и грибы с сыром, а также овощи, фрукты, орехи или чернослив. Для рыбных котлет в качестве начинки часто используют креветки. Есть где разгуляться фантазии! А котлеты с начинкой из грибов и сыра не зазорно подать и на праздничный стол, и побаловать родных и друзей на ужин.

    Варианты приготовления котлет

    Рецептов и вариантов приготовления котлет – как звезд на небе. Востребованными остаются как старые классические рецепты, так и новые, недавно созданные. Например, знаменитые пожарские котлеты были созданы ещё в 19 веке, а очень популярны и сейчас. Румяная, зажаренная хлебная корочка и нежное куриное филе внутри приводят в восторг гурманов и ценителей вкусной еды!

    В последнее время очень популярным стало употреблять в пищу морепродукты. Из них готовят супы, салаты, запеканки и многое другое. В том числе и котлетки. Например, котлеты из кальмаров отличаются высоким содержанием белка, фосфора и железа, что делает их незаменимыми в детском и диетическом питании. Теоретически к морепродуктам можно отнести и крабовые палочки. Из них готовят не только салаты. Хозяйки умудряются готовить котлеты из крабовых палочек. Это блюдо из серии «Быстро, дешево и сердито». Котлетки получаются мягкие, сочные, аппетитные и румяные, их обожают дети и взрослые.

    Популярными у любителей здорового питания становятся котлеты из круп. Эти блюда часто готовят во время поста. Любителям вкусных и простых в приготовлении блюд советуем попробовать рисовые котлеты. Они получаются очень мягкие и нежные. А если приправить их грибным соусом – то вообще за уши не оттянешь.

    Для тех, кто следит за своим весом и своим рационом идеальными будут котлеты на пару. Они очень порадуют тех, у кого проблемы с пищеварением. Котлеты готовятся в пароварке без использования жира, поэтому в них сохраняются почти все витамины, аминокислоты и белки. А если вы хотите сократить время пребывания на кухне и стояния у плиты до минимума, то находкой для вас станут котлеты в мультиварке. При таком способе готовки котлеты не только жарятся, но ещё и томятся. От этого они получаются очень сочными и мягкими. Честь и хвала человеку, который изобрел это чудо техники!

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • Изделия из теста и выпечка (2920)
    • закуски (1211)
    • Салаты, бутерброды, соусы (1203)
    • Блюда из овощей и грибов (1192)
    • Десерты (1141)
    • Блюда из мяса (1075)
    • Блюда из птицы (709)
    • разное (684)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (579)
    • Супы, борщи, солянки (522)
    • Консервирование, заготовки, соленья (435)
    • запеканки (339)
    • Блюда из круп, бобовых, макарон (266)
    • Напитки (219)
    • постные рецепты (210)
    • вопрос-ответ (32)
    • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Статистика

    Котлеты из фарша — 30 лучших рецептов с фото

    Котлеты из фарша

    Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда. Просто и вкусно.

    Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.

    Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови )

    Как же я люблю вкусные куриные оладьи! Да не простые, а с «грибным» секретом.

    Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.

    Нежная сырно-яичная начинка этих котлеток просто тает во рту.

    Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

    Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными.

    Тем, кого интересуют сербские рецепты, рекомендую попробовать уштипцы — котлетки по-сербски с сыром и копчёной грудинкой.

    Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.

    Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус.

    Котлетки из куриного филе с сыром и паприкой выглядят задорно и очень вкусные.

    Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из курицы с добавлением кабачка, перца и сыра. Такими котлетками можно вкусно накормить не только всю семью, но и гостей. Уверена, им понравится вкус необычных куриных котлеток. Готовьте, ставьте оценки, пишите комментарии. Приятного Вам аппетита!

    Сегодня я готовила котлеты с сюрпризом. Семье очень понравился мой неожиданный эксперимент. В серединку котлетки я вкладывала начинку из плавленого сырочка. Получились котлеты необычные и очень вкусные.

    Летом, в сезон овощей, хочется как можно больше использовать их в блюдах. Один из вариантов – добавлять овощи к мясу: вкусно и полезно.

    Приготовьте нежные котлетки из фарша. Мясо может быть любым: говядина, свинина, курятина, индюшатина, ассорти. Их особенность в том, что вместо яиц предлагается использовать овсяные хлопья. Что, впрочем, и придает им нежность и сочность.

    В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочными и вкусными!

    И мясо, и гарнир — в состав этих котлет из куриного фарша входит отваренный рис. Очень вкусно!

    Обед без проблем. Я очень люблю котлеты и вам их предложу. Налетай!:)

    Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали.

    Ленивый бризоль — рецепт, для которого можно использовать любой мясной фарш, а для начинки любые грибы.

    Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный, как блинчик, во взбитом яйце. Бризоль гавайская получилась спонтанно и превзошла все ожидания. Это очень вкусно, а готовится легко и быстро. Почему гавайская? В кулинарных глянцах, если в блюдо добавлены ананасы, оно становится сразу «гавайским». В этом блюде тоже присутствуют ананасы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *