Козел в огороде с чипсами салат рецепт с фото


Салат козел в огороде с чипсами

Организовывая праздничный стол, хозяйки стремятся приготовить угощения, которые удовлетворять вкус каждого гостя. Для этой цели были придуманы блюда, позволяющие каждому выбирать желаемые ингредиенты. В эту категорию входит и салат «Козел в огороде», который сейчас научимся готовить.

Классический рецепт салата «Козел в огороде»

Это блюдо допускает множество вариаций, поэтому при желании каждый может экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты. Начнем, пожалуй, с традиционного варианта блюда. Еще один интересный факт, что название связано с тем, что в закуске должны обязательно использоваться овощи. Подготовленных ингредиентов хватает примерно на 3-4 порции.

В классический рецепт входят следующие ингредиенты: 250 г капусты, небольшая свекла, морковка, по 125 г консервированной кукурузы, колбасы и сметаны, а еще пару картофелин, 3 ст. ложки горчицы, 25 г зелени, щепотка соли и 3,5 ст. ложки растительного масла.

Готовится все по схеме:

  • процесс приготовления сводится к тому, что нужно просто подготовить все ингредиенты и сложить их в плоскую тарелку отдельными кучками. Каждый гость сможет на свое усмотрение взять желаемые продукты и смешать их в своей тарелке;
  • очищенную свеклу следует помыть, очистить и измельчить на терке среднего размера. После этого нашинкуйте капусту и если есть специальная терка для капусты, то используйте ее. К тому же рекомендуется помять овощ, чтобы он стал мягким и пустил сок;
  • пришло время заняться морковью, которую стоит вымыть, очистить, а затем измельчить на средней или корейской терке. Еще один вариант – нарезать ее тонкими брусочками. Возьмите очищенный картофель и порежьте его брусочками, как на фри. Затем, обжарьте его на раскаленной сковороде до готовности. Выкладывать рекомендуется на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Теперь необходимо нарезать колбаску тонкими брусочками. Возьмите плоскую тарелку и выложите отдельными «лучиками» все ингредиенты по кругу, в том числе и кукурузу, но только предварительно удалите жидкость;
  • теперь необходимо приготовить заправку для салата «Козел в огороде» с колбасой, для которой стоит хорошенько взбить сметану с горчицей. При желании можно использовать обычный майонез. Туда же добавьте измельченную зелень. Если хотите добавить пикантности, то положите еще пропущенный через пресс чеснок. Подавать заправку стоит в отдельной пиале.

Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами

Чипсы многие используют в качестве «Съедобной тарелки» , на которую уже выкладывают смешанные ингредиенты. Еще чипсы можно просто измельчить и добавить в закуску. Такое блюдо можно отнести к категории угощений «гости на пороге» , поскольку готовится все предельно просто и быстро.

Подготовьте такие продукты: кочан пекинской капусты, зеленый огурчик, морковку, баночку кукурузы, 275 г балыка, майонез и чипсы. Рекомендуется остановить свой выбор на марке «Принглс»

Готовится все по схеме:

  • начинаем с нарезки. Кочан помойте, обсушите, а затем нашинкуйте, можно порезать и кубиками, но только маленькими. Огурец и морковку нарежьте тонкой соломкой, но можно использовать и терку для корейских салатов. Таким же образом измельчите и балык, который можно заменить колбасой;
  • выложите на полоску тарелку подготовленные ингредиенты, добавив кукурузу, с которой следует слить сначала жидкость. В центр положите майонез горкой. Осталось украсить все по краю чипсами, выкладывая их, как лепестки у цветочка. Вот и все, блюдо готово к подаче.

Рецепт салата «Козел в огороде» с корейской морковью

Для любителей пикантных блюд, стоит остановиться на этом варианте, в котором используется острая морковка. Ее можно купить уже готовой, а также сделать самостоятельно.

Подготовьте такой набор продуктов: 0,5 кг ветчины, 225 г корейской моркови, 155 г сухариков, пару помидоров и столько же огурцов, баночку консервированной кукурузы, полкочана пекинской капусты, специи и майонез. Если хотите приготовить диетическую заправку, тогда используйте смесь сметаны и горчицы.

Готовится все по схеме:

  • данное блюдо готовится так же просто, как и предыдущие варианты. Кочан нарежьте как можно тоньше. При желании после этого все можно помять руками, чтобы овощ получился сочным и мягким. Брусочками следует нарезать помидоры, огурцы и ветчину. Кукурузу опрокиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость;
  • на плоское блюдо выложите все подготовленные ингредиенты секторами, а вот сухарики выложите в центр горкой. Соус подавайте в отдельной пиале, смешав майонез со специями. Можно даже сделать несколько разных вариантов, чтобы гости могли выбрать не только составляющие салата, но и заправку.

Рецепт салата «Козел в огороде» с курицей

Закуски с курицей пользуются огромной популярностью, поэтому неудивительно, что и для этого блюда можно использовать мясо. Такой салат уж точно будет уместно смотреться на праздничном столе. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 4-6 порций. Выкладывать блюдо стоит таким образом – в центре «козел» , роль которого выполняет мясо, а вокруг «огород» – овощи.

Чтобы приготовить салат, следует взять такие продукты: 425 г филе, луковицу, 3 картофелины среднего размера, свеклу, большую морковку, пару огурчиков, по 300 г пекинской капусты и майонеза, а также растительное масло.

Готовится все по схеме:

  • в проточной воде помойте грудку, очистите ее от лишнего жира и пленок, а затем порежьте ее брусочками. Очищенный лук порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с мясом до образования красивой румяной корочки. Готовой курицей необходимо заполнить центр тарелки, выложив ее горкой;
  • все овощи помойте и при надобности почистите их. Свеклу отварите или же запеките в духовке в фольге. Картофель порежьте соломкой и обжарьте его на раскаленном масле. Не стоит сразу высыпать всю картошку и лучше всего готовить ее порциями, чтобы соломка хорошенько прожарилась. Выкладывайте все на бумажные салфетки, чтобы ушел весь лишний жир. Выложите картошку на тарелку одним сектором;
  • пришло время взять готовую свеклу и измельчить ее на терке. Добавьте немного соли и выложите на блюдо. Соломкой следует нарезать морковь и огурцы, а капусту мелкое нашинкуйте. Выложите овощи в салат на блюдо отдельными секторами;
  • майонез можно подавать в отдельной пиале, а можно им проложить «границы» между овощными секторами, и в итоге салат будет похож на цветочек. Подавайте сразу, чтобы картофель не стал холодным.

Рецепт приготовления праздничного салата «Козел в огороде» с копченостями

Рассмотрим восточный вариант блюда, поскольку в нем будут использоваться не только копченые сосиски, но и орехи, и специи. Готовить будем уже по существующей схеме.

В рецепт входят такие продукты: пару небольших морковок и свекл, по 350 г капусты и охотничьих колбасок, 100 г салатных листьев, 125 г грецких орехов, 3 ст. ложки оливкового масла, тмин, 300 г сметаны, укроп и семена льна.

Готовится все по схеме:

  • этот вариант салата «Козел в огороде» начинаем с подготовки капусты, которую стоит мелко измельчить, а затем помять руками. Очистите морковку и измельчите ее на крупной терке. То же самое стоит сделать и со свеклой, которую можно при желании отварить или запечь;
  • орехи измельчите при помощи блендера и полученную массу разделите на равные половинки. К моркови добавьте немного оливкового масла, тмина и часть орехов. То же самое повторите и со свеклой. Салатные листья промойте, а затем порвите их руками. Сосиски следует порезать тонкими брусочками. Чтобы сделать заправку, смешайте рубленый укроп со сметаной и тмином. На плоское блюдо выложите все подготовленные ингредиенты секторами, а в центр положите соус.

Какой бы рецепт салата вы ни выбрали, блюдо получится вкусным, ведь каждый сможет выбрать для себя наиболее приемлемые ингредиенты.

Вы можете смело экспериментировать с составом ингредиентов, например, используйте крабовые палочки, горошек, морепродукты, грибы и т.д.

Салат «Козел в огороде»: рецепт с фото пошагово

« — Кто там бродит в огороде? – Это я, козел Мефодий». Веселое название салата сразу настраивает на игривый лад. Так же легко и радостно получится его и приготовить. Минимум возни – максимум праздника. Буйство красок обеспечит красоту, картошка с мясом – сытость, а обилие овощей – еще и пользу. Предлагаем две версии классического рецепта.

Салат «Козел в огороде» с чипсами: рецепт с фото пошагово

  • отварное куриное филе – 150 г;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • чипсы – 50 г;
  • майонез – 100-120 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить салат Козел в огороде с чипсами и корейской морковью

  1. Филе курицы, сваренное в подсоленной воде, нарезаем кусочками среднего размера. Их можно также для пикантности обжарить после отваривания, но это по вкусу. Мясо птицы вполне заменимо любыми колбасными изделиями: собственно колбасой, ветчиной, копченым окороком.
  2. Раскрошим чипсы для того, чтобы уравнять размеры измельченных ингредиентов. Вкус чипсов можно выбирать любой: с паприкой, беконом или чили.
  3. Капусту нашинкуем и слегка разомнем руками, чтобы полосочки стали сочнее и эластичнее.
  4. Свежий огурец натрем на терке для корейских овощей. Также салат можем дополнить свежим перцем, нарезанным полосками.
  5. На той же терке измельчаем и отварную, заранее почищенную свеклу, чтобы получилась красивая стружка.
  6. На широкое плоское блюдо распределяем все составные части по кругу, чередуя каждый: курица, капуста, корейская морковка, свекла и огурцы. Желательно, располагать рядом контрастирующие по цвету ингредиенты. Некоторые хозяйки кладут в салат обычную сырую морковку, но с корейской все же получается вкуснее. Салат подают вместе с майонезом.
  7. Яркое блюдо станет украшением вашего стола.

Особо заиграет Козел в огороде на белой скатерти. Перед тем как перемешать, приправим его солью и перцем. Возможен и более экзотический вариант употребления кушанья: если погружать в майонез каждый ингредиент по отдельности, тоже будет весьма вкусно. Но в таком случае кто-то из гостей будет лишен салата.

Салат Козел в огороде с колбасой и картошкой фри

  • белокочанная капуста 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • свекла — 100 г;
  • картофель — 100 г;
  • колбаса — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — щепотка;
  • зелень — 1 пучок;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Как сделать салат Козел в огороде с картофелем фри

  1. Картофель чистим. Нарезаем тонкими полосками. Немного посолим.
  2. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Хорошо разогреваем. На горячем масле обжариваем картофельные брусочки до румяной корочки (салат нового образца фактически готовится с картошкой-фри).
  3. Белокочанную капусту шинкуем тонко. Для салата лучше взять сочную, хрустящую капусту.
  4. Морковь почистим, помоем, натрем на полотне со средними отверстиями. Морковь также выбираем наливную, плотную.
  5. Свеклу отвариваем в небольшом количестве воды. Остужаем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками – как подсказывает ваше эстетическое восприятие. Если предпочитаете сырую свеклу, то ее следует лишь вымыть, почистить и сразу натереть на терке.
  6. Небольшими кубиками нарезаем колбаску. Ее тоже выбираем по своему предпочтению: от домашней – до вареной.
  7. Готовим заправку: горчицу смешиваем со сметаной, чуть подсолим и добавим сахар по вкусу. Все ингредиенты подготовлены, художественно выкладываем салат. Можно, конечно, сразу перемешать все овощи с колбасой и заправить соусом. Но куда наряднее будет выглядеть салат на тарелке с яркими цветными островками. Соус подаем в отдельной пиале или соуснице. Каждый сможет смастерить в своей тарелке авторский салат, набрав понравившиеся ингредиенты.

Иногда салат подают в общей тарелке и торжественно смешивают за общим столом двумя ложками. И как после такого описания с фото не отправиться на кухню и не затеять живописный натюрморт?

Чем еще хорош Козел в огороде? Накануне застолья можно заготовить его полуфабрикат — порезанные ингредиенты положить в разные емкости, плотно прикрыть крышками и поставить в холодильник. А перед приходом гостей лишь выложить на блюдо и развести соус. Экономим время, сохраняем маникюр.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Салат Козёл в огороде с чипсами: простой рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший сочный и хрустящий салат Козел в огороде. Готовить его можно по разному, используя разные продукты, но я предлагаю свой вариант с чипсами. Он легкий в приготовлении, справиться даже подросток, несложный, простой, доступный, но очень вкусный. Я готовила его на праздничный стол, гости смели в считанные минуты. Во-первых, название забавное, во-вторых состав интересный, и вкус отличный. На любом праздничном столе будет эффектно выглядеть и понравится гостям.

Готовить его можно и зимой, и летом. На мой взгляд, нужно использовать овощи по сезону, летом, когда есть свежие овощи, можно добавить помидор, сладкий болгарский перец, огурец, и даже редис.

Зимой, например, использовать свеклу и сырую морковь, или морковь по-корейски. Но неизменным и постоянным ингредиентом, является капуста, ведь «козлы» любят капусту, и название нужно оправдывать.

Класть можно жареную картошку, или чипсы, причем использовать любые чипсы. Если жарить картошку, то лучше ее порезать кружочками, или брусочками.

Готовить можно с любым видом мяса, я люблю с курицей, чтобы не утяжелять овощное блюдо. Но можно использовать свинину, говядину, индейку, колбасу или ветчину. С колбасой еще проще, ничего жарить или отваривать не нужно.

Для заправки можно приготовить вкуснейший соус из майонеза и сметаны, добавив немного горчицы и сока лимона, а еще выдавить зубчик чеснока, для пикантности.

Как вы сами понимаете не блюдо, а полет фантазии, выкладывается оно небольшими горками в виде красивого цветка. В центр майонез, или любые другие ингредиенты. Майонез, также, можно поместить сбоку, или между горок овощей.

Салат Козёл в огороде: рецепт с чипсами

Количество ингредиентов примерное, оговариваю сразу, все будет зависеть от вашего блюда или тарелки, ведь они бывают разные. Возможно у кого-то чуть меньше, у кого-то большая. Все будете корректировать в процессе.

Рецепт я подготовила пошаговый, с подробным описанием, и пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь
  • 100 грамм капусты
  • 2 небольших огурца
  • 1 куриное бедро
  • 20 грамм чипсов
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • майонез

Капусту нужно брать сочную и хрустящую, чтобы листочки были не горькие. Нарезаем шинковкой для капусты, или острым ножом.

Капусту нужно помять руками, не без фанатизма, нам сок не нужен, важно чтобы она стала чуть мягче. Далее нужно подготовить красивое блюдо, или плоскую тарелку.

Горками или «кучками» будем выкладывать овощи на тарелку. Выкладываем капусту, затем я выкладываю морковь.

Морковь берите оранжевую, сладкую и сочную. Так блюдо будет вкуснее, если брать качественные продукты.

Натираю морковь на терке для корейской моркови, можно использовать морковь-по корейски, тоже будет вкусно, так как она со специями.

Что касается свежих овощей, как я уже писала выше, если готовите летом, возьмите помидоры, сладкий болгарский перец, сладкий ялтинский лук, будет очень вкусно. Я использую свежие огурцы.

Огурцы нарезаю брусочками, это совсем несложно, сначала овощи нужно вымыть, вытереть насухо, я делаю это бумажными салфетками, срезать с двух сторон.

Разрезать овощ пополам, затем еще раз пополам, и нарезать брусочками. Если огурцы крупные, то можно половинку вдоль разрезать на три части.

Зимой можно добавить свеклу, не всем нравится сырая свекла, можно использовать свеклу по-корейски, она вкуснее, более пряная.

Выкладываем на тарелке или блюде, те самые кучки овощей в любом порядке, я стараюсь так, чтобы в одном месте не было много одного цвета, а в другом, другого. Смотрю, как лучше, и выкладываю.

Далее черед зелени, я ее очень люблю в этой закуске, зелень придает потрясающий вкус и аромат блюду. Летом есть где разгуляться, можно брать свою любимую зелень: кинзу, укроп, петрушку, и пр. Зимой предлагаю заменить фиолетовым или маринованным луком.

Я взяла зеленый лук и петрушку. Зелень нужно вымыть, и нарезать острым ножом.

Зелени я кладу много, так чтобы получилась горка. Также нам нужно подготовить мясо. Я люблю курицу, поэтому использую бедро, окорочок или грудку.

Сегодня взяла бедро, оно нежнее и мягче. Снимаю шкурку, убираю кость, нарезаю кубиками. Солю и перчу, перемешиваю.

Ставлю на огонь сковороду, вливаю растительное масло, разогреваю сковороду, и выкладываю кусочки мясо, раскладываю в один слой.

Обжариваю до готовности постоянно помешивая чтобы мясо не сгорело. Можно прижарить, можно не прижаривать. Для рецепта, также, курицу отваривают, запекают, или используют копченую. Мне больше нравится в этом салате поджаренная.

Я сильно не прижариваю. Чтобы убрать лишнее растительное масло, я выкладываю на бумажную салфетку. На дно тарелки поместила салфетку, и выкладываю куриное мясо.

Теперь остужаю мясо. Обжарить, отварить или запечь лучше заранее, а не в процессе приготовления блюда, ведь когда готовы все ингредиенты, проще и быстрее собирать салат.

Вот так красиво выкладываю ингредиенты, и уже образуется что-то в виде красивого цветка.

Теперь пришло время чипсов, или картошки. Кстати, можно приготовить домашние чипсы, обжарив картофель в большом количестве растительного масла, порезав ее тонкими пластинками, и жарить порциями.

Я купила в магазине. Что там только нет, разные виды и вкусы, я ориентируюсь на вкусовые предпочтения моей семьи, они любят чипсы с крабом, поэтому взяла их.

Чипсы нужно размять, но не в пыль и не в порошок, ни в коем случае. Нужно размять на кусочки. Выкладываем их горкой. Я взяла пачку 30 грамм, примерно грамм 20 использовала, остальное оставила, так как кучка была бы уже очень большая.

Если вы готовите зимний вариант, добавьте еще тертую свеклу, вместо свежих огурцов. Еще можно дополнить блюдо консервированной кукурузой или консервированным горошком.

Теперь пришло время соуса. Нежный соус получается из сметаны и майонеза. Если смешать эти два продукта в равных пропорциях. Для пикантности, добавить зубчик чеснока, черный молотый перец.

Я добавила майонез, у меня провансаль 67%, но можно брать соус любой жирности, или использовать домашний.

Украсила я его зеленью петрушки, получилось красиво. На любом праздничном столе смотрится шикарно. Я люблю этот рецепт за простоту и легкость в приготовлении.

Многим читателям интересно, как блюдо выглядит внутри, как выглядит в перемешанном виде. Я решила сделать фото, как выглядит, если все перемешать.

К тому же, если соуса окажется мало, всегда можно добавить, это я к тому, чтобы сразу не заливать все майонезом. Мы начали перемешивать, и я побежала искать ракурс, чтобы сфотографировать. Не знаю кто как, но на глазах гостей, я перемешиваю блюдо, и каждый может взять и попробовать.

Напишите ниже, в комментариях, как вы готовите этот салат, какой вариант вы любите, перемешиваете ли все, или каждый берет с блюда то, что ему нравится.

Вкус понравится всем, свежий, овощной, хрустящий, такой вариант подойдет не только для праздника, но и для семейного ужина в кругу близких людей. Станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Готовьте, пробуйте! Приятного вам аппетита!

Салат «Козел в огороде»

Есть множество вариантов приготовления этого салата, ингредиенты бывают самые разные. Но мне очень нравится, как готовит этот салат моя тетя. Во-первых, ее вариант салата оправдывает свое название — колбаса среди овощей :-) Во-вторых, все ингредиенты весьма доступные. В-третьих, получается очень вкусно. Легко и сытно одновременно.

Ингредиенты для «Салат «Козел в огороде»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Морковь
  • Свекла
  • Колбаса
  • Майонез
  • Чипсы

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат «Козел в огороде»»:

Капусту нашинковать, морковку и свеклу натереть (лучше использовать терку для корейской морковки), колбасу нарезать длинными брусочками.
Выложить на блюдо горками, сегментами (как на фото), середину оставить пустой.
В середину налить майонез. А в майонез вставлять ребрами чипсы.

На стол нужно подавать именно в таком виде и уже на столе перемешивать.
Во-первых, так красиво и необычно, а во-вторых, чтоб чипсы не успели размокнуть.

Вот так салатик выглядит после перемешивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Есть множество вариантов приготовления этого салата, ингредиенты бывают самые разные. Но мне очень нравится, как готовит этот салат моя тетя. Во-первых, ее вариант салата оправдывает свое название — колбаса среди овощей :-) Во-вторых, все ингредиенты весьма доступные. В-третьих, получается очень вкусно. Легко и сытно одновременно.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 ноября 2015 года Mariposa21 #

29 декабря 2014 года mxhorn #

30 октября 2014 года sergeevna33 #

29 октября 2013 года tatc #

5 сентября 2013 года Astra UK #

13 января 2012 года MaskaD #

15 мая 2011 года Tianna #

16 июля 2011 года mishiel # (автор рецепта)

30 марта 2011 года Lenta #

16 июля 2011 года mishiel # (автор рецепта)

24 марта 2010 года леди феникс #

24 марта 2010 года mishiel # (автор рецепта)

18 января 2010 года tanu6kin21 #

22 января 2010 года mishiel # (автор рецепта)

4 января 2010 года Cklyar #

4 января 2010 года mishiel # (автор рецепта)

30 марта 2011 года Lenta #

Интересно! Хочу попробовать чипсы заменить мелкими сухариками. Может тоже вкусно будет?

17 сентября 2009 года WAVY deleted #

17 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

17 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года alenad1982 #

7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года tat70 #

7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года tat70 #

7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года absurda #

7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года bandersha #

7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года КолючкА #

7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года руська #

7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Козел в огороде» — 7 рецептов (часть 1)

14 рецептов салата «Козел в огороде» для застолий по любому поводу!

Эта наша русская традиционная закуска очень напоминает красочный салат «Чафан», который мы также обязательно рекомендуем приготовить. Так как рецепт возымел бешеную популярность на сайте, наши кулинары подготовили для вас еще целых 14 вариантов приготовления подобного блюда.

Почему именно козел и почему в огороде? Название рецепт Говорит само за себя. В огороде найти можно что угодно, ну а если запустить туда это милое домашнее животное, он обязательно будет выбирать только то, что ему по вкусу.

Так и с этой закуской. Мы предлагаем гостям не смешанные салаты, а лишь подготовленные компоненты с заправками, а уж каждый сам для себя решит, какой именно вариант сотворить на своей тарелке.

Чем еще хорош этот салат? Во-первых, приготовить его можно из чего угодно, комбинируя продукты по своему вкусу. Во-вторых, салат не нужно заправлять майонезом, а значит, что и срок хранения у него увеличивается. Даже если ваши гости не съедят его полностью, до следующего дня закуска не испортится в холодильнике.

Соусы к салатам подаются отдельно или выкладываются горкой в центре блюда. В качестве соусов подходит майонез, сметана, натуральный йогурт, мягкий сыр — в зависимости от состава.

Количество продуктов в рецептах указано примерно на 4 порции.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Именно чипсы здесь играют основную роль и придают вкус. Вы можете выбрать с любыми вкусовыми добавками, но лучше всего взять обычные чипсы с солью. Важно: сервируйте блюдо уже перед самой подачей, чтобы чипсы сохранили свои хрустящие свойства.

Состав:

  • Чипсы — 50 г
  • Помидор свежий — 2 шт (250 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
  • Лук репчатый маринованный — 150 г
  • Майонез — по необходимости
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим:

Помидоры измельчить кубиками, огурцы — дольками. С кукурузы слить жидкость. Лук замариновать, как указано в рецепте по ссылке. Выложить продукты на блюдо. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Соус к салату подавать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски

Основной ингредиент, которые придает вкус этому варианту салата, — морковь, лучше приготовить самостоятельно, но вполне подходит и покупная. Если хотите пикантности, выбирайте острую корейскую морковь. А свеклу, которая придаст блюду легкую приятную сладостью, выбирайте по цвету и форме. Самая вкусная та, которая имеет слегка приплюснутую форму и цвета переспелой вишни. Не берите круглые корнеплоды, в них много жестких волокон, что испортит общее впечатление от козла в огороде.

Что надо:

  • Свекла варёная — 300 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Яблоко кислое (зеленое) — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Майонез — по необходимости
  • Лимонный — половинка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Так как мы используем корейскую морковь, то и свеклу лучше нашинковать на специальной терке. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками, если используете средние и поздние сорта. Ветчину измельчить. Яблоко порезать и сбрызнуть соком лимона. Выложить все ингредиенты на тарелку, в центра добавить соус.

Салат «Козел в огороде» с мясом

Мясо для этого варианта приготовления подходит любое — свинина, говядина, мясо птицы, копченое мясо, соленое, балык. Именно мясной ингредиент с гранатом дает неповторимое вкусное сочетание. Попробуйте!

Продукты:

  • Балык свиной или свинина — 400 г
  • Помидор свежий — 2 шт (250 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лук репчатый красный — 1 шт (100 г)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Майонез — по необходимости
  • Сахар — по указанному ниже рецепту
  • Уксус — по указанному ниже рецепту
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Балык тонко нашинковать. Если используете для этого салата мясо, нарежьте свинину такими же тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Красный репчатый лук замариновать в уксусе. Зерна граната очистить от пленочек. Пекинскую капусту, помидоры и огурцы нарезать. Выложить все продукты на сервировочное блюдо. Майонез можно подать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с картофелем

В этой закуске используется обжаренный картофель, как и в рецепте «Гнездо глухаря». Во втором шаге приготовления вы сможете прочитать, как сделать картофель хрустящим.

Что понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Картофель — 4 шт (400 г)
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Огурцы соленые — 2 шт (200 г)
  • Лук репчатый 1 шт (100 г)
  • Майонез — по необходимости
  • Растительное масло — для жарки и фритюра
  • Чеснок — по вкусу
  • Пряные сушеные травы — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как сделать:

Куриное филе обжарить в растительном масле до готовности и золотистого цвета. Картофель нашинковать и обжарить во фритюре. Огурцы и сыр порубить кубиками, морковь натереть на тонкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком и сушеными травами. Сервировать тарелку подготовленными ингредиентами. Соус подать либо отдельно, либо выложить в центр ингредиентов.

Салат «Козел в огороде» с курицей

А это облегченный вариант козла в огороде для тех, который точно не принесет тяжести после еды, даже если вы съедите добавку. Кстати, привычный твердый сыр можно заменить мягкой рассольной брынзой. А для соуса смешать сметану с домашним мягким сыром.

Нужно:

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яблоко кислое — 2 шт (200 г)
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — по необходимости
  • Сметана — по необходимости

Процесс:

Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Остудить и выложить на блюдо в центр. Яблоко и сыр измельчить кубиками. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Огурцы и морковь тонко нашинковать. Пекинскую капусту также нашинковать тонко. Выложить все ингредиенты. Сметану смешать с майонезом 1:1, добавить лимонный сок по вкусу и подать отдельно в пиале.

Салат «Козел в огороде» с сухариками

Любите похрустеть сухариками? Их вполне можно использовать и в этой закуске. Только мы их не в магазине купим, а приготовим сами. Как приготовить сухарики можно посмотреть в рецепте горохового супа. Но там все предельно просто.

Из чего готовим:

  • Ветчина — 300 г
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Батон — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
  • Зелень (лук, укроп) — по 1 пучку
  • Майонез со сметаной (1:1) — по необходимости

Описание:

Батон нарезать в виде сухариков и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Также батон можно выложить на противень и подсушить в духовке. С кукурузы слить жидкость. Пекинскую капусту и огурцы нашинковать. Ветчину нашинковать кубиками и выложить в центр блюда. Зелень мелко порубить, часть зелени выложить в качестве ингредиента. Сметану смешать с майонезом и второй частью зелени, подавать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке, ссылку найдете в описании.

Какие продукты нужны:

  • Балык свиной — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Свекла варёная — 150 г
  • Лук репчатый красный — 100 г
  • Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — по рецепту маринада
  • Зелень — по рецепту маринада
  • Майонез — по необходимости
  • Соль — по вкусу

Собираем салат:

Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.

Как приготовить салат Козел в огороде по пошаговому рецепту с фото

Салат «Козел в огороде» как нельзя лучше подходит для праздника. В основе салата идет любая мясная составляющая, которую окружают различные овощи и соус для заправки.
Подают такой салат на большом блюде, где все ингредиенты лежат отдельно, а в центр выкладывают майонез или другой соус.

В этой статье я поделюсь с вами несколькими вариантами этого салата, который можно готовить как для домашнего обеда, так и для праздника.

Классический рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и картошкой фри

Ингредиенты

куриное филе 230 г
растительное масло 1 стак.
капуста 120 г
свекла 120 г
морковь 120 г
свежий огурец 120 г
картофель 140 г
майонез 65 г
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
  2. Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.
  3. Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками.
  4. В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель.
    .

Также в этот салат можно положить сыр или зеленое яблоко, а для особых гурманов рекомендую добавить гранат.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть все тонкости приготовления салата.

Так как салат «Козел в огороде» допускает множество вариаций, в следующем рецепте я хочу рассказать, как сделать это блюдо более праздничным. Сырые овощи в салате я заменила маринованными и добавила корейскую морковку, которая придаст ему небольшой пикантности. Вместо обычного майонеза я буду использовать майонезный соус. В готовом виде салат получается просто великолепным.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Ингредиенты

копченное мясо или ветчина 170 г
черные оливки 230 г
консервированная фасоль 240 г
консервированный горошек 230 г
кукуруза 220 г
морковь по-корейски 170-180 г
батон 3 ломтика
горчица 2 ст. л.
майонез 120 г
растительное масло 20 мл
соевый соус 35 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем три ломтика батона средними кубиками. Вместо батона можно вы можете взять любой хлеб, который вам нравится. Выкладываем порезанный батон на противень, смазанный растительным маслом.
  2. При помощи силиконовой кисти слегка смазываем батон растительным маслом. Отправляем противень в духовку и подсушиваем сухарики 15 минут при температуре 160 градусов.
  3. 170 г мяса или ветчины нарезаем тонкой соломкой. Мясо берите любое по вашему вкусу.
  4. Так как все остальные ингредиенты уже в готовом виде, переходим к формированию салата. На блюдо для сервировки выкладываем мясо и все овощи одинаковыми секторами. Сначала выкладываем нарезанное мясо, а рядом 230 г зеленого горошка. Старайтесь все ингредиенты выкладывать аккуратно и подравнивать ложкой, чтобы они не смешивались между собой.
  5. Затем возле горошка выкладываем 180 г корейской морковки и 240 г консервированной фасоли. Жидкость, в которой мариновалась фасоль, добавлять не нужно. Выбирайте белую фасоль без томатного соуса.
  6. Рядом с фасолью раскладываем 230 г оливок.
  7. Далее выкладываем 220 г кукурузы.
  8. А в это время сухарики уже подсушились в духовке. Выкладываем на блюдо последний сектор из сухариков.
  9. В отдельной посуде смешиваем 120 г майонеза с 35 мл соевого соуса.
  10. Перемешиваем все до однородности, добавляем 2 ст. л. горчицы и снова все перемешиваем. Выкладываем получившийся соус в центр салата, чтобы он напоминал серединку у цветка, и подаем его гостям.

Вы можете перемешать получившийся салат за столом или оставить в таком виде, чтобы каждый взял те ингредиенты, которые любит.

Видеорецепт

Хочу предложить вам посмотреть видео с подробным описанием приготовления этого салата.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *