Крабовый салат классический рецепт с огурцом


Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.

Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.

Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Салат с добавлением кукурузы

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 250 Грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.

2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.

3. Рис тщательно промываем, отвариваем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.

6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.

7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Крабовый салат без риса

Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.

2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.

3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.

3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.

4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.

5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).

2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.

8. Солим, перчим и заправляем майонезом.

9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!

Крабовый салат с огурцом

Мало что может сравниться по популярности на праздничном столе с традиционным крабовым салатом. Его готовят регулярно (и не только по праздникам) почти в каждом доме и любят многие – от мала до велика. Это блюдо появилось в конце 90-х годов с распространением в нашей стране импортных товаров и продуктов, в том числе так популярных теперь в народе крабовых палочек.

Изначально рецепт крабового салата включал в себя всего четыре ингредиента – крабовые палочки или крабовое мясо, яйца, отварной рис и консервированную кукурузу. Крабовый салат, приготовленный по этому классическому рецепту, обладает очень мягким, нежным вкусом с легкой свежей ноткой сладкой кукурузы. С тех пор было придумано множество версий этого салата на самый придирчивый вкус. Одни кулинары любят добавлять в него различные овощи, другие – кислое яблочко. Тертый сыр придает ему сливочный вкус и нежную консистенцию, а хрустящие сухарики — сытость и пикантность. В общем, вариантов сейчас существует бесконечное множество.

Сегодня я приготовлю классический салат с крабовыми палочками и кукурузой с добавлением красного репчатого лука и свежего огурца. Такой салат обладает нежным насыщенным вкусом крабов, пикантной сладостью кукурузы и салатного лука и легкой свежестью сочного огурчика. Иногда я заменяю огурец болгарским перцем. Этот ингредиент придает крабовому салату яркий праздничный вид, а также свежий вкус и дополнительную приятную сладость. Готовить крабовый салат с огурцом можно не только в праздники, так как это недорогое и несложное в исполнении блюдо, которое наверняка порадует вашу семью и скрасит ей суровые будни 🙂

Полезная информация

Как приготовить крабовый салат с огурцом — рецепт классический с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 4 яйца
  • 60 г сырого риса (или 200 г отварного)
  • 1 средний огурец
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 1/2 красного салатного лука
  • зелень по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить классический крабовый салат с огурцом, вначале надо порезать крабовые палочки небольшими кубиками и выложить в салатник.

2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

3. Свежий огурец порезать соломкой. Если кожица у огурца толстая, ее лучше срезать. Если хотите получить классический салат из крабовых палочек, этот ингредиент можно не добавлять.

4. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Я предпочитаю использовать для салатов красный лук, так как он менее резкий и более приятный на вкус. Если используете обычный репчатый лук, достаточно взять четвертинку небольшой луковицы.

5. Рис отварить до готовности, остудить и добавить в салатник. Лучше использовать длиннозерный пропаренный рис, так как он содержит меньше крахмала, чем круглые сорта риса, и получается более рассыпчатым и нелипким.

6. С кукурузы слить лишнюю жидкость и добавить к остальным ингредиентам.


7. Крабовый салат посолить и заправить майонезом. Можно добавить измельченную зелень по вкусу.

8. Все тщательно перемешать.

Вкусный и нежный крабовый салат с огурцом готов!

Как сделать диетический крабовый салат

Классический крабовый салат – блюдо не слишком калорийное и даже полезное. Качественные крабовые палочки состоят преимущественно из филе нежирной морской рыбы, поэтому они низкокалорийны и к тому же содержат много ценного белка, витаминов и микроэлементов. Хотя следует помнить, что в них всегда присутствуют красители и усилители вкуса, так как само рыбное филе не имеет ни вкуса, ни цвета. Поэтому в идеале для салатов лучше было бы использовать натуральное мяса краба, однако оно очень дорогое и имеет немного иной вкус, чем крабовые палочки.

Чтобы приготовить более полезный и менее калорийный крабовый салат, следует сделать акцент в нем на крабовых палочках и различных овощах, уменьшив до минимально возможного количество риса и майонеза. Также рекомендуется заменить покупной майонез на соус домашнего приготовления.

Крабовый салат с огурцом — 74 домашних вкусных рецепта приготовления

Готовь крабовый салат с огурцом по рецептам от 1000.menu, где в каждом есть: изменяемое количество порций и состава продуктов, калорийность и БЖУ, пошаговые фото и похожие блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салат морской коктейль
  5. Крабовый салат
  6. Крабовый салат с огурцом
  • Салаты
  • Быстро, просто, вкусно
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Блюда с крабовыми палочками
  • Простые, легкие, быстрые салаты
  • Салат с яйцами
  • Салаты из крабовых палочек
  • Морепродукты
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Салат из свежих огурцов
  • Салат из яиц и огурцов
  • Овощные салаты
  • Салат крабовые палочки огурец
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Яйца
  • Салат морской коктейль
  • Блюда за 30 минут
  • На 8 марта

Крабовый салат с огурцом — летняя свежесть круглый год

Основные продукты этого блюда — крабовые палочки и огурцы. Остальные компоненты добавляются исходя из сезонности и вкусовых предпочтений. Сочетаются они почти со всем, поэтому выбор широк, начиная от простых: картошка, капуста, лук, морковь, кабачки, баклажаны, тыква, помидоры, перец, ветчина, колбаса, яйца, и заканчивая более дорогими и экзотическими: икра, креветки, красная рыба, авокадо, устрицы, печень трески. Заправка может быть любой: от майонеза до сливочного соуса или обычного растительного масла.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крабового салата с огурцом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Крабовые палочки 73 6 1 10
Кукуруза консервированая 79 2.4 0.5 17.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

На вкус может повлиять и способ нарезки ингредиентов: кубиками, соломкой, пластинками. Часть составляющих может быть отварена, обжарена в масле или запечена в духовке — вкусовые нотки будут меняться. Такой салат легко приготовить сотней способов, ни разу не повторившись. Подходит он для праздничного застолья и для вечернего перекуса после работы. Настругать его можно быстро без предварительной подготовки продуктов. Хорош для любителей постных блюд и придерживающихся ограничений в питании.

Приготовление крабового салата с огурцами на вечер :

  1. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки.
  2. Заправить майонезом.
  3. Другие ингредиенты можно не добавлять.

Более сложный рецепт такой :

  1. Отварить яйца и рис.
  2. Нарезать палочки, огурцы, яйца и зеленый лук.
  3. Добавить кукурузу.
  4. Заправить майонезом и перемешать.
    Салат подходит для начинения рулетов из лаваша, тарталеток, канапе.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата из крабовых палочек и огурцов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом 25 мин 33 +55
Салат с крабовыми палочками и яблоками 10 мин 49 +160
Салат крабы с креветками сельдереем и огурцом 25 мин 61 +108
Постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой 15 мин 66 +7
Салат с пекинской капустой палочками огурцами яйцом 40 мин 70 +8
  • для сохранения свежести салата заправляй его майонезом перед подачей к столу
  • огурец в салат можно натереть на крупной терке, а лишний сок слить

Крабовый салат с огурцом — классический рецепт

Крабовые палочки (сурими) завоевали любовь покупателей с первых дней своего появления на прилавках магазинов. Наряду с оливье на праздничных столах появился крабовый салат с огурцом, классический рецепт которого мы обязательно вспомним в нашей статье. А также предложим вам более оригинальные и интересные варианты закусок с использованием такого морепродукта.

Классический рецепт крабового салата с огурцом

Ни один праздничный стол не обходиться без крабового салата. Такая закуска очень вкусная, легкая и готовить ее совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 580 г крабовых палочек;
  • две банки сладкой кукурузы;
  • шесть яиц;
  • салатный лук;
  • два свежих огурчика;
  • майонез, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем и крошим кубиками. Сурими освобождаем от пленки и нарезаем кубиками. Также кубиками измельчаем и свежие огурчики.
  2. Салатный лук мелко шинкуем. Закуску можно сделать и без такого овоща, но именно он придает салату сочность.
  3. В салатницу выкладываем все измельченные ингредиенты, засыпаем кукурузу, перемешиваем, заправляем салат майонез, сдабриваем солью и перцем по вкусу.

Перед подачей салат стоит немного охладить.

Еще один вариант классического крабового салата предусматривает использование риса. Этот вариант закуски можно отнести к самым первым рецептам салата с использованием крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • 380 г морепродукта;
  • пять яиц;
  • полстакана рисовых зерен;
  • сладкая кукуруза (из банки);
  • свежий огурчик;
  • зелень, специи, майонез.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку вливаем литр воды, добавляем соль и как только жидкость закипит, засыпаем промытые рисовые зерна, варим крупу 20 минут. Здесь главное, рис не переварить, чтобы не получилась каша. Если в конце варки влить столовую ложку сока лимона, то рис получится белоснежного цвета. Готовый рис остужаем при комнатной температуре.
  2. Яйца также отвариваем, остужаем и крошим мелкими кубиками.
  3. Аналогичной нарезкой измельчаем морепродукт и свежий огурец.
  4. В салатницу отправляем все измельченные продукты, засыпаем рис и кукурузу, заправляем майонезом, добавляем по вкусу специи и измельченную зелень для свежести.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Крабовый слоеный салат с огурцами и с красивым названием “Нежность” знает каждая хозяйка. Как правило, приготовление закуски предусматривает послойную выкладку ингредиентов. Многие используют для подачи кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • 255 г морепродуктов;
  • три моркови;
  • пять картофельных клубней;
  • пять яиц;
  • петрушка, майонез, соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковку и картошку отвариваем до готовности, остужаем и трем на мелкой стороне терки (белки и желтки измельчаем отдельно).
  2. Морепродукт мелко крошим, зелень также мелко шинкуем.
  3. Теперь берем плоское блюдо и начинаем собирать салат. Первым слоем у нас идет картофель, а вернее его большая часть, после выкладываем слой морепродукта, пропитываем майонезом.
  4. Затем присыпаем яичными белками, снова наносим майонез, выкладываем оставшуюся картошку, морковку, еще раз пропитываем продукты майонезом, посыпаем измельченным желтком и сверху украшаем все нашинкованной зеленью.
  5. Отправляем салат в холод пропитываться и подаем к столу.

Летний салат с кукурузой, огурцом и капустой

Предлагаем вам еще один вариант крабового салата. Закуска получается легкой, так как для ее приготовления используется много овощей.

Ингредиенты:

  • 215 г сладкой кукурузы (из банки);
  • 185 г капусты;
  • 110 г сурими;
  • два яйца;
  • свежий огурчик;
  • фиолетовый лук;
  • специи по вкусу, майонез.

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и опускаем в горячую воду на 10 минут, это улучшит его вкус. Затем промываем и измельчаем четвертинками.
  2. Сурими и вареные яйца режем кубиками, огурчик режем брусочками, капусту мелко шинкуем.
  3. В салатницу закладываем все ингредиенты, засыпаем сладкую кукурузу, солим, перчим и заправляем майонезом. В салат вы также можете положить нашинкованную морковь, а для заправки смешать майонез с молоком и специями.

Вкусный рецепт с сыром и помидорами

На нашей кухне крабовые палочки прочно заняли свое достойное место. Их используют не только для приготовления салатов, но и запекают, и даже жарят. Но мы остановимся на холодных закусках, и сделаем крабовый салат с томатами и сыром.

Ингредиенты:

  • упаковка палочек крабовых;
  • два томата;
  • 125 г сыра (твердого);
  • два яйца;
  • три чесночных зубчика;
  • специи, зелень;
  • майонез (лучше домашний).

Способ приготовления:

  1. Томаты режем пополам и ложечкой достаем мякоть вместе с семенами, очищенные половинки измельчаем кубиками.
  2. Пластинами режем сурими, сыр пропускаем через крупную терку, а зубчики пряного овоща через чеснодавилку.
  3. Яйца варим, отсужаем и крошим кубиками.
  4. В посуду для смешивания перекладываем все измельченные продукты, кладем майонез, добавляем соль и перец, перемешиваем.
  5. Салат перекладываем в сервировочное блюдо и присыпаем рубленой зеленью.

Салат с грибами и огурцами

Помимо классических рецептов салатов мы всегда ищем что-то новое и оригинальное. Так крабовый салат можно сделать с грибами. Для рецепта лучше взять шампиньоны, именно они придают закуске особый аромат. Конечно, можно положить и вешенки, главное, чтобы они были свежими.

Ингредиенты:

  • 180 г шампиньонов (свежих);
  • один огурец;
  • 110 г крабового мяса;
  • масло, специи;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы займемся шампиньонам, грибы нужно промыть, и если верхний слой сильно загрязнен, то его лучше снять. Нарезаем грибы слайсами и обжариваем в масле до золотистости. Обжаренные шампиньоны нужно обязательно остудить.
  2. Крабовые палочки и свежий огурец режем соломкой. Вместо свежего овоща можно использовать соленый или маринованный.
  3. Яйца отвариваем и нарезаем крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
  4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу и майонез.
  5. Готовую закуску украшаем зеленью петрушки или укропа.

Если в вашем запасе есть крабовые палочки, то к ним вы всегда сможете подобрать ингредиенты для приготовления вкусной и легкой закуски.

Крабовый салат с огурцом — вкусные классические рецепты с крабовыми палочками

Сложно представить праздничное меню без классического крабового салата с огурцами. Крабовые палочки отлично сочетаются практически со всеми продуктами, живущими на полках наших холодильников. А вариаций столько, что открыв дверцу холодильного агрегата, вы за считанные минуты сможете сочинить вкусное блюдо. Огурец сделает его нежным, легким, крабовое мясо более сытным. Давно минули времена, когда вкусные крабовые палочки считались дефицитом. Подобно жителям Японии, где еще в XII столетии придумали делать фарш сурими из перемолотой белой океанической рыбы, мы знаем сотни рецептов закусок.

Долгое время японцы не продавали сурими в другие страны. Европейцы отказывались употреблять белые лепешки со странным названием из непонятно чего. Но японские промышленники догадались нанести пищевым красителем красную полоску. Они объясняли, что продукт — удачная имитация крабового мяса. С тех пор все закуски носят гордое звание крабовых, хотя не имеют ничего общего с прототипом.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой — классический рецепт

Порой главный секрет вкуса кушанья кроется в минимализме. Посмотрите, как из пяти ингредиентов получится великолепное блюдо, достойное попасть в праздничное меню.

  • Палочки – 240 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – 1⁄2 баночки.
  • Майонез.

Заблаговременно отварите яйца, охладите. Покрошите кубиком, переложите в салатник.

Счистите с огурцов кожуру, чтобы в блюде они стали нежнее. Поделите аналогично яйцам.

Нарежьте палочки по размеру и форме под стать первым компонентам.

Из баночки с кукурузой слейте консервант, переложите в салатник.

Заправьте майонезом, перемешайте. Кушанье подавайте сразу. Насчет соли решите сами, я обычно не кладу, достаточно остроты майонеза.

Легкий крабовый салат с авокадо, огурцом без риса

Незатейливый рецепт придется по нраву любителям легких закусок и малокалорийной еды. Вариант годится для угощения в праздничный день.

  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо.
  • Палочки – 200 гр.
  • Зелень, майонезный соус, соль.
  1. Очистите корень сельдерея, крупно потрите.
  2. Поделите авокадо на половинки, вытащите косточку, выберите ложечкой мякоть, порежьте кубиком.
  3. Аналогично покрошите огурцы с палочками. Мелко порубите укроп, петрушку.
  4. Сложите в миску, чуть-чуть посолите, заправьте, размешайте содержимое.

Салат из крабового мяса с огурцом и кальмарами

Странно, но два братских ингредиента редко встречаются в салатах. В ближайшие праздники я готовила бесподобный «Коралловый риф» с кальмарами, и мне понравилось. А здесь держите другой интересный рецепт.

Вкусный салат из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой

Очень полезная закуска, а если разбавить майонез сметаной, то калорийность заметно снизится.

  • Банка кукурузы.
  • Упаковка палочек.
  • Большой свежий огурец.
  • Яйца – парочка.
  • Пекинская капуста.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Лук порей.
  • Петрушка, майонезный соус.
  1. Поставьте отвариваться яйца. Одновременно займитесь остальными компонентами.
  2. Слейте из банки консервант, выложите в салатник.
  3. Покрошите мелкими кубиками сурими. В том же духе порежьте овощ.
  4. От лука порея отделите белую часть, поделите кольцами (если стебель очень крупный, то режьте полукольцами).
  5. Нашинкуйте соломкой пекинку. Покрошите перья зеленого лука и петрушку.
  6. Все смешайте в салатнике. Остывшие к тому времени яйца порежьте кубиком, добавьте к ингредиентам.
  7. Заправьте закуску, попробуйте на соль. Если нужно – досолите.

Праздничный слоеный крабовый салат со свежим огурцом и рисом

Сделайте салат слоями, красиво украсьте, и подайте на праздничное угощение.

  • Крабовое мясо – упаковка.
  • Рисовая крупа – 1⁄2 стакана.
  • Лук – 1⁄2 часть головки.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Накануне сварите рассыпчатый рис, яйца вкрутую.
  2. Настрогайте луковицу кубиками, сходно поступите с яйцами, огурцами и крабовым мясом. Все компоненты желательно сделать приблизительно одного размера.
  3. Чередование слоев: палочки, рис, огуречная нарезка, кубики лука, яиц.
  4. Слои сдобрите майонезом, нарисовав на каждом слое небольшую сеточку.

В копилку крабовых салатов:

Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и соленым огурцом

Замените свежий огурчик соленым, добавьте всего несколько дополнительных продуктов, и на вашем столе появится великолепный салат к празднику. Советую брать яркий перец красного окраса, он украсит блюдо, сделав наряднее. У меня имеется хорошая подборка идей салата с рисом, заходите в гости.

  • Палочки – маленькая упаковка.
  • Рис – 1⁄2 стакана.
  • Болгарский перец.
  • Кукуруза – баночка.
  • Соленый огурец – 1-2 шт.
  • Свежий огурчик.
  • Перья зеленого лука, перец, майонез.

В рецепте указан соленый огурец, я иной раз кладу маринованный, мне больше нравится.

  1. Накануне отварите рис, охладите.
  2. Мелко нарежьте палочки, добавьте в миску к рису.
  3. Покрошите кубиками сладкий перец, удалив середину с семенами и перегородками.
  4. Поделите кубиками свежий и соленый огурчики, переложите к другим ингредиентам.
  5. Следом отправьте мелко порубленные перья зеленого лука, кукурузу.
  6. Поперчите, сдобрите майонезом. Размешайте содержимое салатника, проверьте на соль. При необходимости подсолите кушанье.

Рецепт салата с огурцом и помидорами

Простая вариация закуски с овощами и палочками сурими. Готовится за считанные минутки, съедается также быстро.

  • Длинный огурец.
  • Помидоры – парочка.
  • Порезанный зеленый лук – четверть чашки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Настрогайте кубиком огурец. Покрошите перья лука.
  2. Помидоры нарежьте по размеру близко к огурцам. Постарайтесь слить сок, иначе салат «расползется», станет водянистым.
  3. Палочки крабов нарежьте аналогичным образом.
  4. Все компоненты поместите в салатник.
  5. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в майонезный соус. Перемешайте, заправьте закуску. Считаете калории — замените часть майонеза сметаной, тогда пищевая ценность салата снизится. На вкус замена практически не повлияет.

Рецепт салата с огурцом, кукурузой, крабовым мясом, яйцом

Еще она вариация вкусной закуски, в которой имеется необычный ингредиент — соевый соус, что придает закуске некую восточную нотку.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Петрушка.
  1. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез со сметаной и соевым соусом.
  2. Огурцы, палочки, крутые яйца порежьте кубиками. Из банки вылейте маринад, добавьте к остальным продуктам.
  3. Заправьте салат, перемешайте, приступайте к дегустации.

Салат с огурцом, кукурузой с сыром

Лёгкий салат называется в моей кулинарной тетради «Нежность». Раньше частенько готовила его на праздник, сейчас, с появлением в жизни интернета, а с ним огромного разнообразия рецептов, подзабыла. Каюсь, поскольку сыр придает блюду небольшую пикантность, нежность, что делает его потрясающе вкусным. Вдобавок, мы делаем его слоями, поэтому он эффектно смотрится среди прочих закусок. Еще несколько вариаций закуски с сыром можно узнать на другой страничке.

  • Крабовые палочки – маленькая упаковка.
  • Крупный свежий огурец.
  • Кукуруза – 0,5 баночки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, перчик, соль.
  1. Сварите яйца вкрутую, остудите.
  2. Поделите огурцы с палочками кубиками схожего размера. Яйца с сыром лучше потереть стружкой.
  3. Первый слой – огуречная нарезка. Нарисуйте майонезную сетку.
  4. Далее сделайте слой крабовых палочек. Вновь промажьте соусом.
  5. Следом выложите и разровняйте яичную крошку. Данный слой чуток подсолите, промажьте майонезом.
  6. Четвертый слой сделайте из сырной стружки. Щедро сдобрите соусом.
  7. Сверху раскидайте кукурузу. Нарисуйте красивую майонезную сеточку.Внутрь ячеек сетки положите кружки огурца и петрушку.

Оригинальный салат с корейской морковью

Нынче трудно представить праздничный стол без корейской кухни. Предлагаю рецепт с необычным подбором продуктов.
Берем:

  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Палочки – 350 гр.
  • Сыр сулугуни, слабосоленый – 200 гр.
  • Огурец – парочка.
  • Сметана – 150 мл.
  • Петрушка, молотый перец, сушеный майоран, соль.
  1. Из корейской моркови слейте маринад, нарежьте более мелким размером, если она длинная.
  2. Палочки с сулугуни покрошите кубиками. Зелень порубите как можно мельче.
  3. Огурцы очистите от кожицы, настрогайте слайсами.
  4. Соедините все компоненты, посыпьте приправами, залейте сметаной, размешайте.

Видео-рецепт простого салата с крабовым мясом и капустой

Напоследок делюсь рецептом отличного низкокалорийного салата с белокочанной капустой. Если не злоупотреблять майонезом, то его можно отнести к низкокалорийным блюдам. Пусть вам всегда будет вкусно! А чтобы вам было совсем вкусно, познакомьтесь с рецептами приготовления палочек в кляре.

Салаты из крабовых палочек с огурцом

Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой

картофель — 4 шт.; крабовые палочки — 200г; яйцо — 3 шт.; огурцы свежие — 1 шт.; кукуруза (консервированная) — 1 банка; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами

морковь — 70г; картофель — 150-170г; огурец соленый (или маринованный) — 200г; яйцо — 5 шт.; йогурт (без добавок, густой) — 80-100 мл; палочки крабовые — 180г

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле — 240г (1 банка); яйцо — 6 шт.; огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая — 100г; майонез — по вкусу; лук репчатый — 1/2 ш

Салат «Подсолнух» с чипсами

кукуруза консервированная — 1 банка; картофель — 2 шт.; огурец (свежий или малосольный) — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; крабовые палочки — 1 упаковка; яйцо — 3 шт.; для украшения: маслины консервированные; чипсы.

Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами

огурцы — 300г; творог зернистый (или рассыпчатый) — 300г; крабовые палочки — 200г; икра альгиновая красная — 80г; майонез — 90г; соль — по вкусу; укроп (свежий, измельчённый) — 1 горсть.

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI — 1 упаковка (200г); рис — 50г; яйцо — 4 шт.; морковь — 1 шт.; огурцы — 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) — 100г; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; зеленый лук для украшения.

Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI

макароны (пенне) — 100г; крабовые палочки VIČI — 1 упаковка (200г); сладкий болгарский перец — 1-2 шт.; сельдерей — 1 стебель; огурец свежий — 2 шт.; оливки — 2 горсти; соль, перец — по вкусу; лимон (сок) — 2 ст.л.; оливковое масло для заправки.

Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

крабовые палочки VIČI — 100г; яйцо — 1 шт.; вода — 1 ст.л.; огурец — 1-2 шт. (среднего размера); зеленый лук — 3 перышка; зеленый горошек; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой

крабовые палочки «Снежный краб» VIČI — 1 упаковка; яйцо (вареное) — 3-4 шт.; огурцы — 4 шт. (небольшие); зеленый лук — 4 перышка; укроп — 3-4 веточки; кукуруза консервированная — 1/2 банки; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; молотый черный пер

Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»

сурими мясо VIČI «Любо есть» — 1/2 упаковки (около 100г); зеленый лук (вместе с белой частью) — 2 шт.; помидоры — 2-3 шт. (небольшие, сочные); огурец свежий — 2 шт. (небольшие); стеблевой сельдерей — 2 стебля; сладкий перец — 1/2 шт.; авокадо —

Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат из крабов с грибами

мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яйцо, зелень петрушки или укропа.

раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов

Салата из крабовых палочек с огурцами

крабовые палочки, сыр, соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с крабовыми палочками

крабовые палочки, зеленый салат, яйцо, соленый огурец, зеленый лук, консервированный горошек, тертый сыр (необязательно), майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *