Крем-брюле мороженое рецепт в домашних условиях


Настоящее домашнее мороженое крем-брюле: пошаговый рецепт

Всем известно вкусное лакомство мороженое со вкусом крем-брюле. Особенно этот десерт популярен летом. Особенность этого десерта – вкус карамели и сливок. Такое мороженое можно приготовить дома, набор исходных ингредиентов просто купить в обычном магазине. Рецептов приготовления достаточно много. У нас на сайте Вы найдете несколько самых популярных рецептов этого вкуснейшего лакомства. Можете выбрать один из них и попробовать приготовить десерт дома.

Что входит в состав мороженого?

Целых 3 Европейские страны считаются первооткрывателями данного мороженого: Франция, Великобритания и Испания. Кто из них является на самом деле первооткрывателем, выяснить трудно.

Существует одноименный десерт «сrème brûlée», который является блюдом французской кухни. Что в переводе означает «поджаренные сливки».

В состав мороженого как раз входят поджаренные сливки. И в общем состав этих двух лакомств похож.

Замороженный десерт крем брюле делают из:

  • сливок с высоким процентом жирности;
  • куриных яиц;
  • обычного сахара.

Сколько калорий в таком мороженом?

Рецепт такого мороженого много раз совершенствовался. Такой десерт в оригинальном исполнении является достаточно калорийным. Это 140 килокалорий на 100 грамм. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство можно есть раз в неделю. Если употреблять домашний десерт каждый день, то через месяц можно менять гардероб на размер больше.

Классический рецепт мороженого крем-брюле

  • сахар-песок 60 г;
  • коровье молоко м.д.ж 3,2-6% — 290 мл (40 мл для карамели и 250 мл для самой смеси);
  • сухое молоко 300г;
  • сахарная пудра 80 г;
  • кукурузный крахмал 1-2 ст.ложки;
  • жирные сливки (33-35%) – 100 мл.
  1. Изготавливаем из сахара карамель. Для этого 60 г песка топим на сковороде до карамельного цвета на минимальном огне. Потом добавляем 40 мл молока и мешаем. Эту смесь доводим до кипения и затем выключаем.
  2. Теперь время заняться основой для десерта. Сухое молоко (300 г) перемешиваем с цельным молоком стандартной жирности 3,2-6% (250 мл) и туда же сыпем сахарную пудру (80г). Добавляем нашу карамельную смесь. Все перемешиваем. Далее процеживаем через сито.
  3. В состав, который получился, кладем кукурузный крахмал. Ставим на огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения, а затем продолжаем варить, пока она не станет густой.
  4. Смесь остужаем в комнате, далее убираем в морозильник на 30 минут.
  5. Достаем остывшую массу и смешиваем ее со сливками 35% жирности (100г). Далее миксером хорошо размешиваем и еще на 30 минут убираем в морозилку.

Как только время пройдет, Вы можете достать лакомство и наслаждаться этим нежнейшим вкусом домашнего десерта.

Как приготовить мороженое со вкусом крем-брюле в мороженице?

Для этого понадобятся:

  • 80 г белого сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • пол-литра молока жирностью 6%;
  • 200 мл сливок, жирностью более 30%.

Изначально Вы можете подумать, что приготовить такое блюдо очень сложно. Но это не так. Рецепт является несложным, и такое лакомство можно приготовить в домашних условиях. С использованием мороженицы процесс приготовления холодного лакомства будет очень приятным, а вкус и внешний вид будут максимально приближены к магазинному варианту.

  1. Нужно приготовить карамель. Для этого понадобится сахар и вода. Эти компоненты смешиваем в сковородке или кастрюльке. Посуда должна быть эмалированной. Ставим на небольшой огонь. Как только смесь начнет закипать, убавляем газ и помешиваем. Варим до карамельного цвета и густоты.
  2. Как только карамель примет характерные для нее цвет и консистенцию, добавляем молоко. Продолжаем варить, пока молоко не вмешается в карамель.
  3. Продолжаем варить смесь еще 15 минут. Не забываем мешать, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Снимаем смесь с плиты и ставим остужать.
  5. В другой посуде взбиваем сливки миксером. До состояния плотной пены. Соединяем их с карамельной смесью.

Далее выкладываем полученную массу в мороженицу, выдерживаем пятнадцать минут и убираем в морозилку. Десерт готов!

Рецепт для тех, у кого нет мороженицы

Если у Вас нет специальной мороженицы, не расстраивайтесь. Вы все равно сможете приготовить лакомство дома. Наш рецепт расскажет, как это сделать. Но это займет немного дольше времени, чем с использованием специальной кухонной техники. Возможно, мороженое не получится один в один как из магазина.

  • 500 мл сливок 30% жирности и выше;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 мл цельного молока 3,2% жирности;
  • 2 желтка;
  • 30-40 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Яичные желтки смешиваем с 2 столовыми ложками сгущенки и взбиваем. Добавляем муку и остальное сгущенное молоко. Смешиваем до однородной массы.
  2. Молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры. Добавляем молоко в нашу смесь и перемешиваем.
  3. Смесь, которая получилась, варим на водяной бане. Не забываем постоянно помешивать, желательно это делать деревянной лопаткой. При этом должна получился густая однородная масса (заварной крем), в которой нет комков. Далее мы ее остужаем.
  4. В другой посуде сливки взбиваем до плотной пены.
  5. Добавляем их в нашу вареную массу, перемешиваем очень аккуратно, чтобы не сбить воздушность.
  6. Далее массу, которая получилась нужно заморозить. Ставим в морозилку на 30 минут. Достаем и перемешиваем. Еще 2 раза повторяем процедуру заморозки и смешивания. Это нужно, чтобы в мороженом в конечном итоге не оказалось крупинок льда.

Домашнее мороженое «Крем-брюле» из вареной сгущенки без яиц

  • 0,5 л жирных сливок;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • щепотка ванилина;
  1. Хорошо взбиваем сливки.
  2. В сливки добавляем вареную сгущенку и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
  3. Кладем в красивую форму и убираем на 3 часа в морозилку.

Мороженое готово! Приятного аппетита!

Замороженный десерт «Крем-брюле» с шоколадом

Продукты для приготовления:

  • 600 г сливок 33% жирности;
  • 4 куриных яйца;
  • 12 столовых ложек сахара;
  • 20 г шоколада.
  1. 3 столовые ложки сахарного песка расплавляем на огне в сковороде или кастрюльке. После того, как смесь стала жидкой, добавляем 100 мл сливок. Перемешиваем и варим до однородной консистенции. Снимаем с огня.
  2. Остужаем полученную смесь.
  3. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки с 3 столовыми ложками сахара хорошо взбиваем. Добавляем к карамели.
  4. Оставшиеся сливки с 3 столовыми ложками сахара взбиваем миксером. Добавляем их к основной массе и хорошо перемешиваем.
  5. Белки также взбиваем с 3 столовыми ложками сахара. Добавляем к основной массе и перемешиваем.
  6. Ставим в морозилку на 40 минут, затем достаем и перемешиваем. Повторяем эту процедуру 2 раза.
  7. Раскладываем мороженое по мелким формам и посыпаем тертым шоколадом.

Вы научились готовить мороженое крем-брюле дома, с чем Вас и поздравляем! Приятного аппетита!

  • Делаем из мороженого шикарные десерты + оригинальная подача
  • Как сделать мороженое из сливок и сгущёнки? ТОП-5 рецептов
  • Домашнее сливочное мороженое: классический рецепт + новинка

    ТОП-5 рецептов приготовления крем-брюле

    • Советы и тонкости приготовления
    • Классический крем-брюле
    • Рецепт на молоке
    • Мороженое крем-брюле
    • Рецепт для торта
    • Крем-брюле — рецепт Юлии Высоцкой
    • Видео-рецепты

    Крем-брюле — кулинарная классика, к которой многим страшно подступиться. По сути, это заварной крем с яичными желтками, сахаром и ванилью. Хотя вариантов приготовления сладкого и вкусного десерта множество. Поэтому вкус лакомства в любом десерте может быть совершенно разный. В данном материале узнаем все правила и советы кондитеров, а также ТОП-5 самых вкусных рецептов приготовления крем-брюле.

    Советы и тонкости приготовления

    • Делают крем-брюле из молока смешанного с желтками или из жирных сливок с содержанием не меньше 30% жирности.
    • Для ароматизации добавляют цедру цитрусовых, шоколад, орехи, чай, корицу, ром, лаванду и другие специи. Есть даже соленый крем-брюле.
    • Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
    • В оригинальном рецепте используется именно стручок ванили. Но его можно заменить ванилью или ванильным сахаром.
    • В некоторых рецептах можно встретить желатин, который придает крему более плотную текстуру.
    • Для запекания крем-брюле в духовке используйте керамику или стекло, специально предназначенные для духовых шкафов.
    • Запекают десерт в духовке при температуре не больше 170°С. Иначе есть риск, что желтки свернутся. Выпекают его около 45 минут, но на водяной бане он пропечется гораздо быстрее.
    • Готовым считает лакомство, если по краю формочки слегка стукнуть, масса начинает медленно шататься и покачиваться.
    • После выпечки обычно крем брюле, накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют в холодильнике от 3 часов до 3 дней.
    • После охлаждения крем-брюле придают карамельную корочку, т.к. это «визитная карточка» десерта. Для этого крем обсыпают сахарным песком и используют кулинарную паяльную лампу для обжига или ставят емкости под гриль на несколько минут.
    • Чтобы придать крем-брюле карамельную корочку без специальной газовой горелки, используйте имеющуюся утварь на кухне. Приготовьте карамельную глазурь из растопленного сахара с небольшим количеством воды до приобретения коричневого цвета. И пока карамель еще не остыла, равномерно ею покройте готовый десерт. Вскоре она застынет.
    • Подают десерт теплым или холодным.
    • Для украшения десерта используйте листья мяты, мелисы, кусочки фруктов, сладкое конфетти.
    • Обычно один десерт должен весить не более 120 г.

    Классический крем-брюле

    Готовится не сложно, а получается восхитительно и невероятно вкусно — изумительное лакомство крем-брюле.

    • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 1 час 45 минут, плюс 8 часов для охлаждения

    Ингредиенты:

    • Сливки жирные — 500 мл
    • Сахар — 6 ч.л.
    • Сахар — 100 г
    • Яичные желтки — 5 шт.
    • Клубника — 6 шт. для украшения
    • Вода — 2 л
    • Ваниль — 1 стручок

    Приготовление крем-брюле по классическому рецепту:

    1. Воду поставьте на плиту подогреваться, т.к. для рецепта нужен кипяток.
    2. Желтки отделите от белков. Белки для рецепта не понадобятся, а к желткам насыпьте сахар и взбейте их миксером до образования воздушной массы.
    3. Из стручка ванили извлеките серединку и добавьте в сливки. Перемешайте и поставьте их на огонь нагреваться. До кипения не доводите. Когда увидите признаки закипания, сразу снимите емкость с огня.
    4. В горячие сливки тонкой струйкой вливайте взбитые желтки с сахаром, при этом не прекращайте интенсивно перемешивать миксером продукты.
    5. Все хорошо взбейте и процедите массу через мелкое сито, чтобы не было комочков.
    6. Разлейте массу по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха 1-1,5 см.
    7. Поставьте формочки на противень и влейте в него кипяток, чтобы вода дошла до середины форм.
    8. Отправьте противень в разогретую духовку до 150°С на 50 минут.
    9. Готовое крем брюле извлеките с противня, остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
    10. Перед подачей сделайте карамельную корочку. Для этого в формочку равномерно насыпьте 1 ч.л. сахара, и горелкой на минимальном режиме растопите сахар. Если нет горелки, включите в духовке «гриль» и поставьте формочки, при этом контролируйте процесс, чтобы не пережечь сахар.
    11. Готовый крем брюле украсьте клубникой.

    Крем-брюле на молоке

    Крем-брюле на молоке эффектно будет смотреться в чайных или кофейных чашках, либо в красивой жаропрочной посуде. Секрет данного рецепта в использовании нескольких капель лимонного сока, который добавит легкий кислый привкус, при этом крем не свернется.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 500 мл
    • Яичные желтки — 4 шт.
    • Яичные белки — 2 шт.
    • Лимон — 0,25 шт.
    • Сахар коричневый — 150 г
    • Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
    • Сахар белый — 2 ч.л.

    Приготовление крем-брюле на молоке:

    1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте, но до кипения не доводите.
    2. Из лимона выдавите сок, чтобы получилось 0,5 ч.л.
    3. Яичные желтки поместите в чашу блендера, насыпьте коричневый сахар и все хорошо взбейте. Не выключая блендер влейте лимонный сок и взбейте продукты в воздушную светлую массу.
    4. Продолжая взбивать желтки, вливайте небольшими порциями половину горячего молока.
    5. Яично-молочную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко и включите умеренный огонь. Непрерывно помешивая, уваривайте крем 5 минут на медленном огне до загустения.
    6. Белки взбейте в плотную белую устойчивую массу, добавьте сахарную пудру и еще взбейте 1 минуту.
    7. Пока крем не остыл введите взбитые белки. Перемешайте все сначала лопаткой, затем взбейте блендером на низкой скорости.
    8. Разложите крем-брюле по креманкам и отправьте в холодильник.
    9. Остывший десерт посыпьте мелким сахаром и поставьте под гриль с самой большой мощностью на 1 минуту.
    10. Перед подачей крем-брюле остудите.

    Мороженое крем-брюле

    Нежное сливочное мороженое крем-брюле со вкусом карамели родом из детства быстро и легко готовится. Оно необыкновенно вкусное и значительно полезнее магазинного аналога.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 580 г в мороженое, 80 г для карамели
    • Сухое молоко — 60 г
    • Сливки с жирностью 33 % — 200 г
    • Крахмал кукурузный — 16 г
    • Сахар — 120 г в мороженое, 80 г для карамели

    Приготовление крем-брюле мороженое:

    1. Для карамели в сотейнике расплавьте сахар на среднем огне до светло-коричневого цвета.
    2. Влейте подогретое молоко и проварите 3-5 минут до растворения сахарных комков. Массу процедите через мелкое сито.
    3. В другую кастрюлю насыпьте сахар, сухое молоко, влейте 2/3 части молока, карамель и все доведите до кипения.
    4. В оставшемся молоке разведите крахмал и получившуюся смесь введите в кипящую молочную массу.
    5. Проварите все 5 минут до загустения, перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и полностью остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3 часа.
    6. Сливки взбейте миксером до мягких пиков и перемешайте обе массы.
    7. Перелейте смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Периодически взбивайте ее погружным блендером, чтобы масса не кристаллизировалась.

    Крем-брюле для торта

    Любой торт будет изумительно вкусный, если коржи пропитать невероятно вкусным кремом. Крем-брюле для торта похож на растаявшее мороженое «крем-брюле». Он обладает приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 750 мл
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Сахар — 300 г
    • Сливочное масло — 200 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 5 ст.л.

    Приготовление крем-брюле для торта:

    1. В кастрюлю влейте молоко, насыпьте сахар с ванильным сахаром, вбейте яйца, добавьте муку и всё хорошо перемешайте венчиком.
    2. Массу перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту, включив средний огонь.
    3. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и уменьшите огонь до минимума.
    4. Не переставая мешать, варите крем несколько минут до загустения.
    5. Снимите смесь с огня, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо взбейте миксером до пышности и однородности.
    6. Готовый крем остудите и используйте для прослойки коржей.

    Крем-брюле — рецепт Юлии Высоцкой

    Классический Cr?me Br?l?e по рецепту Юлии Высоцкой получается гладкий, очень нежный и сдобный, а в фаянсовых порционных формочках красиво и празднично смотрится.

    Ингредиенты:

    • Сахар коричневый — 70 г
    • Яичные желтки — 4 шт.
    • Ваниль в стручках — 1 шт.
    • Сливки 35% — 500 мл
    • Сахар коричневый — по вкусу для обсыпки

    Приготовление крем-брюле по рецепту Юлии Высоцкой:

    1. Желтки отделите от белков и выложите в чашу миксера.
    2. Соедините желтки с сахаром и не сильно взбейте миксером.
    3. Сливки с ванилью прогрейте, не доводя до кипения, чтобы они напитались запахом ванили. Затем уберите стручок и перелейте их к желткам.
    4. Все взбейте. Полученную массу процедите через сито и разлейте крем в формочки.
    5. На дно противня постелите полотенце и поместите формочки с кремом.
    6. Уберите с поверхности крема пузырьки с помощью газовой горелки или разгладьте их ложкой.
    7. Воду вскипятите и кипяток налейте в противень, чтобы он доходил до половины высоты формочек.
    8. Разогрейте духовку до 170°C и отправьте в нее противень с крем-брюле запекаться на 35-40 минут.
    9. Достаньте формы из духовки и после остывания поместите их в холодильник на 4 часа.
    10. Спустя время посыпьте десерт коричневым сахаром и карамелизируйте поверхность удобным способом.

    Видео-рецепты приготовления крем-брюле.

    Мороженое крем-брюле

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Рецепт домашнего крем-брюле

    Для того что бы приготовить мороженое, вовсе не обязательно иметь мороженицу, достаточно желания. Посуду для мороженого желательно охладить в холодильнике, а так же посуду в которой будете взбивать сливки, но не замораживать, просто минут за 20-30 до приготовления поставить в холод.

    Подкупил очень простой состав мороженого, всего 3 ингредиента. От себя добавлю, вкус великолепный, настоящего крем-брюле. Единственное, что я сделаю в следующий раз, положу меньше сахара на одну или две ложки, но если вы сладкоежка, то этот совет не для вас. Мороженое получается мягкое и очень вкусное и его выходит много, примерно 1,3 литра готового продукта.

    Как приготовить «Мороженое крем-брюле» пошагово с фото в домашних условиях

    Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.

    Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.

    Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.

    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.

    Влить желтки в охлажденную карамель.

    Перемешать до однородности.

    Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара.

    Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной.

    Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее.

    Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно.

    Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса.

    Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут.

    Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере.

    Из готового мороженого сформировать шарики.

    Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры.

    Сливочное мороженое «Крем-брюле»

    Очень вкусное сытное домашнее мороженое для сладкоежек и ценителей всего натурального! Базовая смесь — это классическое сливочное мороженое. Оно само по себе очень вкусно — с орешками, тёртым шоколадом или вареньем. Когда мне хочется чего-то особенного я делаю крем-брюле.

    Ингредиенты для «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:

    • Сливки (20% (я использую магазинные)) — 200 мл
    • Молоко — 200 мл
    • Сахар — 100 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Вода (в карамель) — 2 ст. л.
    • Сахар (в карамель) — 50 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1480 ккал
    белки
    24.4 г
    жиры
    79.5 г
    углеводы
    165.9 г
    Порции
    ккал
    370 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    41.5 г
    100 г блюда
    ккал
    217.6 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    11.7 г
    углеводы
    24.4 г

    Рецепт «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:

    Сначала приготовим базовое сливочное мороженое.

    Сливки и молоко смешиваем в кастрюльке и подогреваем до кипения (не доводить до кипения, а просто очень хорошо подогреть, а то у мороженого получается вкус кипячёного молока).

    Яйца взбиваем, добавляем сахар и ещё взбиваем пару минут.

    Вливаем горячую смесь сливки+молоко во взбитые с сахаром яйца (я вливаю и в этот момент взбиваю миксером).

    Далее ставим уже эту смесь на огонь и подогреваем уже до кипения. Смесь очень пенится и ближе к кипению начинает загустевать. Если вдруг смесь станет хлопьями (т. е. створожится), ничего страшного, можно её ещё раз взбить.
    Если теперь смесь охладить до 8-10 градусов, то наша база для сливочного мороженого готова.

    Но мы делаем крем-брюле. Для приготовления крем-брюле в базовом рецепте уменьшить количество сахара вдвое, т. к. здесь мы делаем карамель.

    50 гр сахара высыпаем на сковороду и добавляем 2 ст. л. воды.

    Включаем средний огонь, сахар растворяется в воде, постоянно помешиваем.

    Варим смесь. Через пару минут смесь начнёт коричневеть и дымиться.

    Вот когда она только начнёт интенсивно дымиться, снимаем нашу карамель с огня и сразу же вливаем в базовую смесь сливочного мороженого (которая ещё очень горячая) и интенсивно помешиваем (я взбиваю миксером).

    Потом сильно охлаждаем смесь до 8-10 градусов и выливаем в мороженицу. Это смесь через 5 минут после включения мороженицы.

    Мороженое готово минут через 20:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень вкусное сытное домашнее мороженое для сладкоежек и ценителей всего натурального! Базовая смесь — это классическое сливочное мороженое. Оно само по себе очень вкусно — с орешками, тёртым шоколадом или вареньем. Когда мне хочется чего-то особенного я делаю крем-брюле.

    Другие варианты рецепта

    Сливочное мороженое «Крем-брюле»

    • 37
    • 245
    • 7250

    Шоколадное мороженое с вишней и безе

    • 57
    • 183
    • 10482

    Похожие рецепты

    Творожное мороженое

    • 40
    • 232
    • 23744

    Парфе из голубики в хрустящих корзиночках

    • 33
    • 117
    • 2100

    Мороженое из детства

    • 54
    • 881
    • 32398

    Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни

    • 9
    • 45
    • 1781

    Ягодный салат с мороженым

    • 15
    • 8
    • 1824

    Десерт из мороженого «Клубничное конфетти»

    • 42
    • 10
    • 5666

    Мороженое в горячей скорлупе

    • 48
    • 56
    • 3171

    Мороженое из персиков

    • 14
    • 23
    • 4357

    Мега десертик

    • 25
    • 22
    • 4570

    Фотографии «Сливочное мороженое «Крем-брюле»» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    7 августа 2016 года caramel77 #

    12 августа 2016 года Гранатовая # (автор рецепта)

    25 декабря 2015 года анютик1983 #

    2 января 2016 года Гранатовая # (автор рецепта)

    16 декабря 2015 года swet221063 #

    4 мая 2014 года kritikessa #

    4 мая 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

    7 апреля 2014 года гурман1410 #

    4 апреля 2014 года vilkamanka #

    4 апреля 2014 года АлексЮстас #

    4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

    4 апреля 2014 года мироновы #

    4 апреля 2014 года IrikF #

    4 апреля 2014 года Alena1Alena #

    4 апреля 2014 года LorochkaT #

    4 апреля 2014 года KaterinaMih #

    4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

    5 апреля 2014 года KaterinaMih #

    5 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

    11 апреля 2014 года KaterinaMih #

    12 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

    13 апреля 2014 года KaterinaMih #

    4 апреля 2014 года vorobyshek #

    4 апреля 2014 года OLGA_BOSS #

    4 апреля 2014 года наташа лучко #

    4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

    4 апреля 2014 года наташа лучко #

    4 апреля 2014 года Жменька ИИ #

    4 апреля 2014 года Natashacyprus #

    4 апреля 2014 года Аленка П #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Мороженое крем-брюле

    Наверняка тем, кто пробовал сам десерт крем-брюле, невероятно интересно, в чем же особенность мороженого с таким названием, что позволяет приблизиться ко вкусу знаменитейшего десерта? Ответ на этот вопрос простой: изюминкой десерта является как нежная сливочная текстура крема, так и ароматная карамельная корочка сверху. И именно сливки и карамель являются теми ингредиентами, которые превратят обычное домашнее мороженое в настоящее мороженое крем-брюле!

    По сути, мороженое крем-брюле – это тот же пломбир с добавлением карамели, но в качестве загустителя тут используются не яйца, а кукурузный крахмал.

    Многие пугаются приготовления домашнего мороженого, ведь этот процесс довольно длительный, если только вы не являетесь счастливым обладателем мороженицы. Но поверьте, стоит выбрать один свободный день и все же приготовить домашнее мороженое крем-брюле – оно получается просто восхитительным на вкус: нежным, кремовым, с ярким карамельным вкусом.

    К слову, в зависимости от того, насколько сильный вкус карамели вы предпочитаете, можно придать мороженому более или менее насыщенный вкус. Для этого вам необходимо лишь карамелизировать разное количество сахара. Так, в этом рецепте в карамель превращается весь объем сахара, что делает вкус максимально насыщенным. Для более деликатного вкуса карамелизируйте половину или треть всего объема сахара.

    Кстати, если вы любите карамельные десерты, обратите внимание на карамельные маффины.

    Ингредиенты

    • 400 граммов жирных сливок (33% или домашние)
    • 350 граммов молока
    • 150 граммов сахара
    • 45 граммов сухого молока
    • 12 граммов кукурузного крахмала

    Выход готового продукта: около 1 кг

    Как приготовить мороженое крем-брюле

    Первым делом нужно приготовить карамель. Для этого отправьте сахар в небольшой ковш с толстыми стенками или в высокую сковороду и поставьте на маленький огонь.

    Дождитесь, пока сахар расплавится и приобретет янтарный цвет.

    Осторожно влейте в карамель 150 граммов молока.

    Верните молоко с карамелью на маленький огонь и помешивайте, чтобы карамель быстрее растворилась в молоке, окрасив его в приятный коричневый цвет.

    Теперь смешайте сухое молоко и крахмал.

    Понемногу вливая в смесь оставшееся молоко, тщательно растирайте и перемешивайте массу, чтобы комочков было как можно меньше.

    В карамельное молоко введите крахмальную смесь, а также все оставшееся молоко. Непрерывно помешивая, заварите смесь.

    Масса должна слегка загустеть.

    Готовую смесь перелейте в небольшую глубокую миску, накройте пленкой – это поможет предотвратить появление на поверхности корочки.

    Остудите массу до комнатной температуры.

    Затем добавьте в смесь сливки и хорошенько вымешайте.

    Перелейте смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.

    Каждые полчаса тщательно пробивайте смесь блендером. Это поможет массе при замораживании стать кремовой и пластичной, а не замерзнуть сплошным куском льда.

    Постепенно вы увидите, как масса становится все гуще. Это произойдет уже через 3-3,5 часа. Как только увидите, что мороженое по консистенции стало напоминать взбитые сливки, отправляйте крем-брюле в морозилку еще на час-полтора. За это время мороженое окрепнет и им уже можно будет вдоволь полакомиться!

    Также рекомендуем приготовить нежное сливочно-клубничное мороженое.

    Мороженое «Крем-брюле»

    Добрый день! Сегодня хочу предложить приготовить дома мороженое «Крем-брюле». С французского «crème brûlée» дословно переводится как «обожжённые сливки». В состав мороженого входит карамель, приготовленная на молоке, которая придаёт мороженому кремовый цвет и характерный вкус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ для 1 кг мороженого

    • молоко 3,2% — 560 г,
    • сливки 33% — 200 г,
    • сухое молоко – 60 г,
    • сахар – 120 г,
    • кукурузный крахмал – 20 г,
    • ванильный экстракт – 10 — 15 капель (можно заменить ванилином — 0,5 г).

    Для карамельного сиропа:

    • молоко 3,2% – 80г,
    • сахар – 80 г,
    • 2 маленькие щепотки соли.

    Вафельные стаканчики (не обязательно).

    ИНВЕНТАРЬ

    • кастрюля с толстым дном,
    • сито,
    • миксер,
    • мороженица (не обязательно),
    • морозильная камера.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Приготовим карамельный сироп. Для этого в сухую кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и ставим её на средний огонь. Сахар сразу не мешаем, иначе он начнёт сбиваться в комочки.

    Когда сахар начнёт плавиться, его нужно аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы расплавленный сахар не начал подгорать.

    Молоко нужно нагреть в другой кастрюле или в микроволновой печи к тому моменту, когда сахар расплавится, чтобы он не начал гореть.

    Как только весь сахар расплавится, уменьшаем огонь и добавляем в него горячее молоко ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ. Будьте осторожны, так как расплавленный сахар очень горячий и может привести к серьёзным ожогам. От разности температур смесь начнёт сильно пениться и будет подниматься вверх. Перемешиваем смесь лопаткой и продолжаем нагрев. Карамель готова, когда она станет однородной и немного загустеет.

    После выключения огня добавляем в карамель соль и ещё раз перемешиваем. Если в готовой карамели образуются хлопья, ничего страшного, так как в дальнейшем мы будем процеживать её через сито.

    Смешиваем сахар, сухое молоко и немного молока 3,2%. Перемешиваем до однородной консистенции.

    Добавляем в смесь карамель и перемешиваем.

    Добавляем остальное молоко и перемешиваем. Нужно оставить примерно 100 мл молока для разведения кукурузного крахмала.

    Процеживаем смесь через сито в кастрюлю с толстым дном и ставим её на средний огонь. Доводим смесь до кипения.

    Пока смесь нагревается на огне, растворяем в оставшихся 100 мл молока кукурузный крахмал.

    Когда смесь закипит, тонкой струйкой вливаем в неё крахмал. Постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

    Варим смесь до загустения, периодически помешивая. Я выключаю огонь, когда появляются пузырьки, и смесь начинает кипеть.

    Переливаем смесь в другую посуду, накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и остужаем до комнатной температуры.

    Остывшую смесь ставим в холодильник, чтобы она стала холодной.

    В холодные сливки я добавила экстракт ванили.

    Ваниль можно не добавлять, так как у мороженого получается насыщенный карамельный вкус.

    Взбиваем миксером холодные сливки до «устойчивых пиков». Чаша и венчики миксера должны быть сухими и чистыми. Как только сливки станут плотными и будут держать форму, выключаем миксер, чтобы сливки не расслоились.

    Постепенно добавляем в сливки охлаждённую смесь, каждый раз перемешивая на высокой скорости.

    Когда масса станет однородной, переливаем её в мороженицу и замораживаем примерно 25-30 мин. или согласно инструкции. Отправляем в морозильную камеру, чтобы мороженое затвердело.

    Смесь можно заморозить без мороженицы. Для этого переливаем её в высокий стакан для удобства, закрываем стакан крышкой или плёнкой и отправляем в морозильную камеру. Через 40-60 мин достаём стакан и пробиваем смесь погружным блендером или венчиком.

    Лопаткой убираем со стенок стакана застывшее мороженое и перемешиваем его с ещё не застывшей массой в середине. Доставать из морозилки и перемешивать мороженое необходимо несколько раз, пока оно не начнёт твердеть. Благодаря этому мы разбиваем кристаллы льда, которые будут образовываться в мороженом во время застывания. Консистенция мороженого получится нежной и однородной, и лёд не будет чувствоваться в готовом мороженном.

    Когда мороженое полностью застынет, оно готово.

    Мороженое можно положить в вафельные стаканчики или сделать из него шарики, добавить шоколадную ореховую пасту, орешки, кокосовую или шоколадную стружку. «Крем-брюле» хорошо сочетается с карамелью и варёной сгущёнкой.

    Вот такое вкусное мороженое можно приготовить в домашних условиях. Детям очень интересно будет принять участие в процессе приготовления и украшения мороженого.

    Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *