Крем для торта творожный рецепт с фото


Творожный крем для бисквитного торта — 8 рецептов как вкусно приготовить

Тем, кто занимается домашней выпечкой, будет интересно узнать, как в условиях обычной кухни самостоятельно сделать творожный крем для бисквитного торта. Существует много различных вариантов это простой, но довольно вкусной и нежной прослойки. Некоторые из них стоит рассмотреть более подробно.

Базовый рецепт прослойки из творога

Для начала нужно изучить самый простой способ получения творожного крема для бисквитного торта. Специалисты считают такой рецепт базовым, так как именно на его основе созданы другие разновидности популярного десерта.

Для приготовления классического крема нужны следующие компоненты:

  • 0,3 кг творога (9%);
  • 450 г пудры сахарной;
  • 70 г сливочного масла;
  • 7 г экстракта ванильного.

Чтобы сделать такое лакомство, нужно:

  1. Поместить творог, масло и ваниль в одну глубокую посуду, а потом тщательно взбить миксером. Масса должна получиться однородной и довольно пышной.
  2. Отложить в сторону прибор и вооружиться обычной ложкой. Добавляя сахарную пудру небольшими порциями, хорошо перемешать продукты.
  3. Снова соединить приготовленную смесь, используя прибор не более трех минут.

Результатом проделанной работы будет легкий, почти воздушный крем с приятным сливочным ароматом и привкусом творога. Для домашней выпечки это просто идеальное дополнение.

Творожный крем со сметаной для бисквитного торта

Вкус готового торта заиграет новыми красками, если в качестве прослойки в нем использовать сметанно-творожный крем.

В его состав входят всего три основных компонента:

  • 400 г творога;
  • 200 г густой сметаны;
  • 75-100 г сахара.

Процесс приготовления такого крема по сравнению с предыдущим вариантом также не отличается особой сложностью.

По сути, он состоит из двух этапов:

  1. Подготовка исходных компонентов. Творог нужно тщательно протереть через сито, чтобы сделать структуру более однородной. Сахар лучше растолочь в пудру. Для этого можно взять ступку с пестиком или обычную кофемолку. Со сметаной придется немного повозиться. Из нее надо будет удалить лишнюю влагу. Для этого продукт необходимо поместить в дуршлаг, предварительно выстелив марлей, сложенной 3-4 слоя. Сыворотку, которая при этом будет стекать, можно вылить. Останется довольно плотный сгусток. Он поможет будущему крему хорошо держать форму.
  2. Соединить вместе подготовленные продукты и тщательно взбить блендером. Операция по времени займет не более полутора минут.
  3. Готовую массу подержать недолго в холодильнике.

Крем получается мягкий, в меру сладкий с приятным бархатным вкусом. А, учитывая характерные особенности исходных компонентов (сметаны, творога), он еще и очень полезный.

С банановым вкусом

Любителям экзотических ароматов обязательно понравится бананово-творожный крем для бисквитного торта.

Здесь потребуется не совсем обычный набор продуктов:

  • 1 средний банан;
  • 140 г меда;
  • 10 г ванильного экстракта;
  • по 1 стакану творога и сыра «Маскарпоне».

Методика приготовления крема:

  1. Кисломолочный продукт протереть через обычное сито, а потом загрузить в блендер.
  2. Туда же добавить сыр и взбить продукты до образования нежной, воздушной массы.
  3. Ввести ваниль с медом.
  4. Добавить в ароматную смесь мякоть банана.

Учитывая гладкую консистенцию знаменитого итальянского сыра, крем с ним получается нежный, густой и отчасти напоминает любимое мороженое.

Как сделать со сгущенкой

Самый, пожалуй, простой творожный крем для бисквитного торта можно создать на сгущенном молоке.

Дело в том, что для приготовления такого десерта требуются всего два компонента:

  • творог (оптимальной считается жирность 9%) и сгущенка в соотношении 2:1.

Процесс состоит из двух этапов, которые необходимо выполнять последовательно, один за другим:

  1. Удалить из творога крупинки и всевозможные зернистые образования. Для этого продукт надо протереть через ситечко или пробить погружным блендером.
  2. Добавить сгущенку. Сначала перемешать массу миксером на небольших оборотах, а потом тщательно взбить блендером.

Крем получается нежным, идеально гладким и прекрасно держит форму. Правда, перед использованием его желательно примерно на четверть часа поставить в холодильник. Приготовленный с этим кремом торт не только будет вкусным, но и еще очень нарядным. Для придания смеси оригинального аромата в рецептурный состав можно добавить немного ванилина, ликера или фруктового сиропа.

Крем на основе творога в мультиварке

Имея под руками современную кухонную технику, готовить различные десерты намного проще. Например, можно сделать превосходный заварной творожный крем для бисквитного торта в мультиварке.

Для работы понадобятся:

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 60 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 сырое яйцо.
  1. Яйцо тщательно растереть с сахаром.
  2. Постепенно ввести муку.
  3. Добавить размягченное масло. Хорошо перемешать.
  4. Творог взбить блендером до однородного состояния.
  5. Соединить с яично-сахарной массой.
  6. Смесь перелить в чашу мультиварки. Установить на панели режим «тушение» и засечь на таймере 5 минут.
  7. Закрыть крышку и включить аппарат. Благодаря наличию муки и яиц, смесь постепенно начнет густеть.
  8. Через одну минуту открыть прибор и тщательно всё перемешать, чтобы масса схватывалась равномерно, без комков. Повторять процедуру, пока крем не будет готов.

После этого останется только смазать свежие коржи еще теплой прослойкой и поставить торт на полтора—два часа для охлаждения.

Готовим с желатином

Как вариант, можно сделать творожный крем с желатином. Он прекрасно подойдет не только для бисквитных коржей, но и будет превосходно смотреться в различных многослойных десертах.

В этом случае для работы нужно взять:

  • 480 г творога полужирного (не менее 8%);
  • 20 г желатина в гранулах;
  • 120 мл холодной воды;
  • 180 г пудры или сахара.

Чтобы сделать самостоятельно этот крем, надо:

  1. Желатин высыпать в стакан, залить водой и убрать в сторону минут на 40 для загустения.
  2. Крем должен иметь максимально воздушную консистенцию, поэтому творог сначала необходимо протереть через ситечко, чтобы не осталось ни одной крупинки. Затем однородную массу взбить миксером на средней скорости.
  3. Загустевший к этому времени желатин растопить на водяной бане (или прогреть в микроволновке), а потом дать ему остыть.
  4. Творог, не спеша, соединить с сахаром.
  5. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести охлажденный желатин.
  6. Готовую массу поставить на 15-20 минут в холодильник.

Такой крем будет иметь довольно нежную структуру и необыкновенно мягкий вкус. Да и смотрится он на разрезе торта очень эффектно и весьма необычно.

С добавлением шоколада

Среди обилия разнообразных вариантов не последнее место занимает шоколадно-творожный крем для бисквитного торта. Дети просто обожают это лакомство и, как правило, съедают такую прослойку в первую очередь.

В рецептурный состав крема входят следующие компоненты:

  • 50 мл сливок;
  • 40 г ванильного сахара;
  • 500 г любого творога;
  • 160 г масла сливочного;
  • 100 г (1 плитка) темного шоколада.

Методика приготовления крема:

  1. Творог хорошо взбить блендером (или продавить сквозь сито). Это необходимо, чтобы убрать все комочки и получить максимально однородную консистенцию.
  2. Масло размягчить, а потом взбить с помощью электроприбора, пока масса не станет довольно пышной.
  3. Не прекращая интенсивного перемешивания, добавить сахар и весь творог.
  4. В сотейник налить сливки, положить шоколад и поставить для растапливания на водяную баню.
  5. Добавить полученную массу к остальным компонентам и продолжать взбивать состав.

Такой оригинальный крем с нежным сливочным вкусом и шоколадным ароматом чудесно подойдет как для бисквитного торта, так и для других кулинарных идей.

Творожно-йогуртовый крем

Чтобы десерт не только был вкусным, но и еще полезным, в качестве оригинальной прослойки для него хорошо использовать творожно-йогуртовый крем. Полученная масса также является низкокалорийной, а, благодаря двум основным компонентам, в ней содержится очень мало жира и много необходимого для организма кальция.

Для такого крема потребуются:

  • 400 мл йогурта (без дополнительных ароматов);
  • 0,5 кг творога;
  • немного ванили;
  • 75 г сахарной пудры.
  1. Протереть творог через обычное сито.
  2. Добавить ваниль, влить йогурт и все это хорошо перемешать.
  3. Ввести пудру, взбивая массу миксером.
  4. Поместить готовый крем ненадолго в холодильник.

Продукт получается в меру плотной, нежной и очень приятной на вкус. Чтобы слегка оттенить творожный аромат, в рецептурный состав можно ввести немного мятного ликера.

5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара

Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата

Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

  • 1. Классический творожный крем
  • 2. Нежный творожный крем со сметаной
  • 3. Сливочно-творожный крем
  • 4. Творожно-йогуртовый крем
  • 5. Крем из творожного сыра

Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?

Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.

Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.

1. Классический творожный крем

Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9-18%
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
  3. Далее ввести сахарную пудру, еще раз взбить.

2. Нежный творожный крем со сметаной

Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г любого шоколада
  • Ванилин на кончике ножа

В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Добавить к смеси протертый творог и еще раз взбить все вместе.
  3. Шоколад натереть на терке.
  4. Выложить творожный крем в порционные емкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тертым шоколадом.

—>

3. Сливочно-творожный крем

Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100-150 г сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и ванилином, взбить до пышной устойчивой массы.
  3. Протертый творог соединить со сливочной массой, взбить.

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 35%
  • 300 г творога 5-9%
  • 200-250 г натурального йогурта
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить йогурт и ванилин.
  3. Охлажденные сливки взбить. Когда они начнут густеть, постепенно ввести сахарную пудру. Взбивать до пышной устойчивой массы.
  4. Соединить сливки с творожной массой, еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник до использования.

5. Крем из творожного сыра

Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 750 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить добела.
  2. Добавить в масло сахарную пудру и взбить вместе.
  3. Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.

Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.

Творожный крем для торта – простая начинка, безупречный вкус!

Творожный крем для торта – это нежная воздушная масса с самыми разнообразными вкусами. Она отлично держит форму и не растекается, поэтому многие кулинары используют ее для работы со сложными десертами. Впрочем, даже сам по себе творожный крем – это уже полноценное угощение для сладкоежек.

Творожный крем для торта готовят с помощью блендера или миксера, которые позволяют добиться идеальной гладкости сырной массы . Для вкуса и аромата в нее добавляют самые разнообразные ингредиенты. Практически в каждом рецепте творожного крема для торта присутствует сахар или сахарная пудра. Также часто используют ванилин, сливочное масло, молоко, сливки, сметану, сгущенку и натуральные йогурты, яйца и пр.

Более оригинальные варианты творожного крема для торта подразумевают добавление коньяка, ликера или десертного вина, фруктового пюре или сиропа, какао, желатина и т. д . Обычно все ингредиенты просто смешивают между собой и взбивают в пышную массу, которую очень просто использовать для пропитки десерта.

Творожный крем для торта позволяет экспериментировать с начинками, ведь он сочетается практически со всеми сладкими ингредиентами . Коржи также можно выбрать абсолютно любые – творожный крем всегда ложится ровным слоем и подчеркивает консистенцию десерта.

Торт с творожным кремом можно готовить в духовке или же делать вовсе без выпечки. Так, в качестве основы часто используют блины или песочное печенье. Творожный крем также отлично подходит для украшения верхушки торта – можно делать из него красивые узоры и небольшие кондитерские фигурки.

Секреты приготовления идеального творожного крема для торта

Творожный крем для торта идеально подходит для домашней выпечки, да и профессиональные кондитеры часто используют именно такой наполнитель для своих шедевров. Делается это воздушное лакомство предельно просто, а результат превосходит все ожидания. Начинающие кулинары могут узнать несколько секретов, как приготовить творожный крем для торта, из следующих заметок:

Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Этот крем получается очень нежным из-за добавления сахарной пудры и сгущенного молока. Кроме того, десерт дополнит аромат ванильного сахара и коньяка. Если коньяка не найдется, можно воспользоваться ликером или десертным вином. Разумеется, если тортик готовится для детей, алкогольный ингредиент лучше исключить вовсе или заменить его ягодным сиропом. По консистенции крем получится густым. Рекомендуется с ним вместе использовать пропитку для бисквита.

Ингредиенты:

  • Творог – 320 г;
  • Сгущенное молоко – 65 г;
  • Сахарная пудра – 90 г;
  • Сливочное масло – 175 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Коньяк – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло нагреть до комнатной температуры и выложить его в глубокую тарелку.
  2. Высыпать к маслу сахарную пудру и ванильный сахар, взбить все миксером до белого цвета.
  3. Продолжая взбивать крем на высокой скорости, постепенно ввести в него сгущенку.
  4. Добавить коньяк и еще немного все взбить.
  5. Творог протереть через мелкое ситечко и высыпать в готовый крем, аккуратно все перемешать.
  6. Еще раз взбить все ингредиенты до полной однородности.

Сливочно-творожный крем с желатином для торта

Если важен не только вкус торта, но и его внешний вид (например, если речь идет о праздничном десерте), то лучше всего воспользоваться сливочно-творожным кремом с добавлением желатина. Этот простой секретный ингредиент сделает творожную массу еще более воздушной, а сливки добавят насыщенный белый цвет и нежную консистенцию. Перед тем как замачивать желатин, лучше ознакомиться с инструкцией на его упаковке и следовать предложенным там рекомендациям, даже если они отличаются от рецепта.

Ингредиенты:

  • Зернистый творог – 250 г;
  • Сливки – 300 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 40 минут.
  2. Творог перетереть через сито, добавить к нему половину сахара.
  3. Желатин растворить до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры.
  4. Вылить желатин к творогу и перемешать.
  5. Смешать сливки и оставшийся сахар, взбить все в пенку с помощью миксера.
  6. Постепенно ввести сливки в мисочку с творогом, постоянно помешивая крем.
  7. После добавления крема торт нужно будет подержать несколько часов в холодильнике.

Творожно-йогуртовый крем для торта с фруктами

Для торта с фруктовой начинкой лучше всего подходит именно такой воздушный творожный крем. Он подчеркнет вкус остальных ингредиентов, сделает десерт очень нежным. Йогурт нужно взять самый простой – без каких-либо вкусовых добавок. Жирность этого продукта принципиального значения не имеет. Процесс приготовления крема предельно прост – его можно поручить даже начинающей хозяйке или потренироваться с его помощью для более изысканных рецептов.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Густые сливки – 400 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Йогурт – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выложить творог и измельчить его до гладкости.
  2. Добавить к творогу ванили и йогурт, взбить на средней скорости.
  3. В отдельной посуде смешать сливки и сахар, взбить их до состояния крепкой пены.
  4. Соединить творожную и сливочную массу, продолжать взбивать все вместе до полной однородности.
  5. Перед тем как готовить торт, оставить крем в холодильнике на пару часов.

Масляный крем из творожного сыра для торта

Этот рецепт творожного крема для торта считается классическим, поэтому с ним обязательно нужно ознакомиться каждой хозяйке, которая любит заниматься домашней выпечкой. Благодаря сливочному маслу творожная масса становится еще более нежной и сочной, а ваниль придает аппетитный аромат. Перед тем как нанести крем на коржи, греть или еще раз взбивать его не нужно – лучше использовать его охлажденным.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло нагреть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
  2. Высыпать к маслу сахарную пудру, взбивать их вместе до получения пышной белой массы.
  3. Отдельно измельчить в блендере творог и переложить его к сахарно-масляной смеси.
  4. Интенсивно взбивать крем, в процессе добавить ванилин.
  5. Когда крем станет однородным, переложить его на 1 час в холодильник.

Блинный торт с творожным кремом без выпечки

Блинный торт – это достаточно популярный домашний десерт. Приготовить для него коржи проще простого – достаточно просто нажарить побольше блинов! Тем не менее основной вкус блюда напрямую зависит от выбранного крема. Творожный станет одним из самых простых, но при этом вкусных и полезных вариантов. При желании можно воспользоваться своим любимым рецептом блинов вместо предложенного ниже. Если не хочется делать тортик шоколадным, достаточно просто исключить какао из состава теста.

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Какао – 1 ½ ст. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую тарелку, к ним высыпать соль и полторы ложки сахара.
  2. Яйца тщательно взбить и вылить к ним половину указанного количества молока.
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно ввести в тесто.
  4. Смешать все ингредиенты до однородности, долить к ним все оставшееся молоко и растительное масло.
  5. Отставить тесто для блинов в сторону на 20 минут.
  6. Творог с помощью блендера довести до пастообразного состояния.
  7. Добавить в полученную массу оставшийся сахар (примерно 80 г), ванилин и сметану.
  8. Взбить крем до однородности с помощью блендера или миксера.
  9. Разделить тесто для блинов на две части и в одну из них добавить какао-порошок, перемешать.
  10. Сковороду хорошо разогреть и смазать ее небольшим количеством растительного масла (лучше воспользоваться силиконовой кисточкой).
  11. Половником зачерпнуть тесто для блинов и вылить его на сковородку.
  12. Распределить тесто по всей поверхности сковороды, обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  13. Так же приготовить все остальные блины.
  14. На плоское блюдо положить белый блин и смазать его творожным кремом, затем сверху выложить шоколадный блин.
  15. Так сформировать весь тортик, смазать его сверху и по бокам оставшимся творожным кремом.
  16. Сверху украсить тортик какао.

Шоколадный торт с творожным кремом и вишней

Сочетание вишни, творога и шоколадного теста обожают абсолютно все кондитеры и сладкоежки. Такое лакомство, даже если приготовить его из самых простых продуктов, все равно смотрится очень аппетитно и изысканно. Для бисквитного теста вместо какао можно взять тертый шоколад (примерно 50 г), но тогда десерт получится действительно очень сладким. Чтобы начинка из вишни не испортила крем, лучше посыпать ее небольшим количеством крахмала перед добавлением в тортик. Бисквит здесь готовится немного необычно, но именно такой способ замешивания теста позволяет получить достаточно пышный пирог – теста хватит на три коржа.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Какао – 1 ¼ ст. л.;
  • Сахар – 1 ½ стакана;
  • Ванилин – 5 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Творог – 200 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Свежемороженая вишня – 300 г;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой емкости для замешивания теста муку, крахмал и 1 столовую ложку какао-порошка.
  2. Яйца разбить в отдельную кастрюльку, к ним добавить ванилин и полстакана сахара.
  3. Кастрюльку поставить на медленный огонь, взбивать яйца 3-4 минуты (нагреть не более чем до 50 градусов).
  4. Снять кастрюльку с огня и продолжать взбивать яйца с сахаром еще 10 минут с помощью миксера.
  5. Сухие ингредиенты (муку, крахмал и какао) просеять через сито и постепенно ввести в яичную массу.
  6. Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, выпекать при 180 градусах 35 минут.
  7. Желатин приготовить согласно инструкции на пакетике, растопить и остудить.
  8. Смешать творог, сметану и оставшийся сахар, хорошо перемешать.
  9. Добавить в крем желатин и еще раз все смешать до однородности.
  10. Оставить крем в холодильнике на 20-30 минут (не дольше!).
  11. Готовый бисквит аккуратно разрезать на три коржа, первый выложить на плоское блюдо.
  12. Смазать корж кремом, вишню разморозить и выложить поверх творожной массы, накрыть вторым коржом.
  13. Снова добавить крем и начинку, выложить третий корж и смазать его творожным кремом.
  14. Посыпать торт какао-порошком и сахарной пудрой, оставить в холодильнике на 3 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить творожный крем для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ТОП-9 рецептов творожного крема

1. Творожно-сметанный крем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вариант 1.
Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану — всё взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку».

Вариант 2.
Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г. сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.

Ещё варианты: Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе всё того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами — получится торт, похожий на «Птичье молоко».

В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.

2. Творожно-сливочный крем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С помощью блендера перетереть творог до образования однородной массы. Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену. Смешать взбитые сливки с творогом и аккуратно перемешать.

Нежная текстура творожно-сливочного крема позволяет использовать его в качестве наполнителя и украшения тортов, пирожных и печенья.

3. Творожно-йогуртовый крем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Желатин на 40 минут залить водой (кипяченой охлаждённой) или соком, который даст крему определённый вкус.

Творог должен быть однородным, без «зёрнышек», для этого его необходимо измельчить через мелкое ситечко.

Взбить в блендере подготовленный творог, йогурт и сахар.
Замоченный желатин подогреть на медленном огне без закипания, пока не растворятся крупинки. Немного остудить раствор.

Желатин добавить в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером. Поставить крем в холодильную камеру. После того, как крем загустеет, его выкладывают из чашки на подготовленный корж, но не перемешивают: необходимо просто брать крем ложкой и аккуратно разравнивать.

4. Творожный крем со сгущенным молоком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Залейте молоком муку, перемешайте до образования однородной массы и доведите до кипения, после чего остудите. Взбейте желтки, добавьте к ним сливочное масло, сахар и творог. Также взбейте до получения однородной смеси. Влейте в состав сгущенное молоко (вам понадобится около 5-6 столовых ложек) и муку с молоком, добавьте ванилин и снова перемешайте.

Дальнейшее приготовление не менее простое. Разведите желатин в воде, а белки взбейте в густую пену. Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на пару-другую часов. С помощью этого творожного крема со сгущенкой вы сможете сделать более вкусными еще множество блюд.
Отметим, что сам крем получится достаточно густым из-за желатина.
Если этот рецепт кажется вам слишком сложным, воспользуйтесь следующим. Смешайте вместе 1 стакан сахарного песка, 1 упаковку ванилина, 1 пачку нежирного творога.

Следите за тем, чтобы в массе не оставалось комков. После этого добавьте сгущенное молоко по вкусу и сметану. В результате у вас получится сладкий однородный крем, также достаточно густой консистенции.

5. Творожно-банановый крем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В блендере взбиваем творог, превратив его в пышную однородную массу. Добавляем кефир, сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие кусочки банан. Все еще раз взбиваем. Если сахар растворился десерт готов.

Готовую творожно-банановую массу раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом или орешками. Такой крем особенно понравится гостям, предпочитающим легкие и полезные десерты.
Если вы готовите крем из творога и банана для прослойки торта или в качестве наполнителя для кондитерских изделий, то можно уменьшить количество кефира в рецепте. Такой крем получится более густым, он не будет растекаться по изделию.

Этот крем можно смешивать со сливочно-желатиновой массой, и тогда десерт будет напоминать «птичье молоко». Очень вкусно, если слой такого крема выложить поверх бисквитного коржа. Остается лишь украсить верх торта, и можно смело подавать лакомство даже самым искушенным гостям.

6. Творожный крем на желтках

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Размягчить сливочное масло при комнатной температуре, добавить желтки яиц и растереть до однородности. Творог протереть, всыпать сахар, перемешать.

Ванилин развести в небольшом количестве горячей воды, добавить в творог, также добавить яично-масляную массу, вымешать всё тщательно до однородности. Добавить по вкусу ягоды или орехи.

7 . Творожный крем с медом и изюмом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Желтки яиц перемешать с ванильным сахаром, крахмалом и молоком, поставить на паровую баню и взбить до загустения. Измельчить запаренный предварительно изюм, выложить в миску, добавить сахарную пудру, размягченное масло, сок и цедру лимона тертую на мелкой терке.

Перемешать обе массы друг с другом, влить жидкий мед тонкой струйкой при постоянном помешивании. Протереть творог, подсолить, аккуратно вмешать в массу при непрерывном помешивании.

8. Творожно-шоколадный крем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перемешать какао-порошок и сахар, постепенно вливая молоко, эту массу соединить со сливками и творогом с помощью миксера взбивая до однородной и нежной консистенции.

Перед использованием крем охладить, если он будет подаваться в качестве десерта, посыпать его шоколадом.

9. Творожно-зефирный крем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творог протереть через сито 2 раза или с помощью блендера превратить его в творожную пасту. Подготовить водяную баню. Зефир порезать и залить сливками.

Сливки с зефиром поставить на водяную баню и при помешивании растворить массу. Даже не растворить полностью, главное не довести до кипения, пусть будут кусочки, но масса будет уже достаточно теплой, а сами кусочки мягкие и при надавливании на них ложкой растворяются.
Миску снять с водяной бани и начать взбивать миксером, в процессе взбивания зефир полностью растворится.

Как только зефир растворится, за это время масса должна остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10-15 минут.
Затем достать, смешать с творогом и сахарной пудрой и всё вместе взбить миксером 3-5 минут.

Сахарную пудру добавить на вкус. Убрать крем в холодильник на 1-2 часа, или поставить в морозилку на 20 минут.

Творожный крем для торта

Как сделать крем для торта в домашних условиях

Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.

Классический рецепт

Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:

  • творог жирный (8-9%) – 300 г;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сахарная пудра – 380-440 г;
  • ванильный экстракт – 6-7 г.

Готовим классический крем для торта из творога:

  1. Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
  2. Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
  3. Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
  4. Взбиваем массу еще 2-3 минуты.

Крем творожный с желатином

Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • охлажденная очищенная вода – 120 мл;
  • творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
  • сахар – 160-180 г.

Готовим воздушный творожный крем для бисквита:

  1. Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
  2. Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
  3. Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
  4. Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
  5. Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.

На сливках

Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:

  • сахар ванильный – 6-7 г;
  • творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
  • сливки жирные – 320-340 мл;
  • сахар – по вкусу (около 80-120 г).

Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:

  1. Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
  2. Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
  3. Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
  4. Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.

Апельсиново-лимонный

Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:

  • творог жирный (9-10%) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 60-70 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • ванилин – 5-7 г;
  • сахар белый – 90-110 г;
  • орехи грецкие – 40-50 г;
  • сливки – 320-340 мл;
  • желатин – 12-15 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
  2. Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
  3. Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
  4. Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
  5. Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
  6. Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.

Секреты и тонкости в приготовлении

В основу сливочно-творожного крема входят такие составляющие, как творог, яйца (точнее яичные желтки), пудра сахарная и сливки повышенной жирности. Существует также множество вариаций приготовления сливочно-творожного крема. В большинстве своем это зависит от фантазии кондитера. В него можно добавить цедру лимона, натуральные красители (сироп или сок ягод), кусочки фруктов.

Одним из основных составляющих данного продукта является творожная масса.

Именно от ее качества напрямую зависит и качество самого крема. В случае приготовления сливочно-творожного кремового продукта лучше всего воспользоваться обезжиренным творогом. Так же не стоит забывать, что перед тем как готовить кремовый продукт творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием сито или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу однородной консистенции без комочков.

Вторым обязательным компонентом сливочного кремового продукта являются сливки.

При выборе сливок предпочтение отдается продукту высокой жирности — не ниже 33%. Если процент ниже, то обязательно нужно добавить желатин, иначе кремовая субстанция получится жидкой и будет растекаться.

Для получения более качественного продукта все составляющие торта лучше всего предварительно охладить. Также посуда, в которой рекомендуется взбивать кремовую массу тоже должна быть холодной. Сливки для приготовления рекомендуется перед взбиванием поставить в морозилку где-то на 15-20 минут.

Если для приготовления кремового продукта взяты сливки высокой жирности, то туда смело можно добавить такие ароматизаторы, как сироп, розовая вода, коньяк или ликер.

Необходимо тщательно следить за процессом взбивания и не допускать расслаивания сливок, так как в этом случае они будут просто не пригодны для прослойки и украшения торта. По желанию, для того чтобы сократить время на взбивание сливок, в магазине можно приобрести специальные сливки для взбивания.

При взбивании нужно обязательно следить, чтоб масса получилась однородной, в ней должны отсутствовать какие-либо комочки или крупинки. При этом процесс взбивания необходимо начинать с малых оборотов и постепенно увеличивать скорость.

Перед употреблением кремовый продукт необходимо обязательно охладить. Для того чтоб крем не испортился и сохранил свою свежесть и форму в него добавляют желатин.

Декорирование

Творог имеет нейтральный, неярко выраженный вкус, а потому в него можно добавить для цвета и запаха:

  1. мед;
  2. шоколад (натертый или растопленный и охлажденный) или какао;
  3. цедру;
  4. густой ликер, коньяк;
  5. фруктовый или ягодный сироп;
  6. мелкорубленные орехи.

Легче всего украсить домашний торт, если переложить творожный крем в кондитерский мешок с насадкой. Диаметр насадки должен быть от 0,5 сантиметров, поскольку масса достаточно густая и может не выдавливаться из узкого края.

красивое украшение творожным кремом

оформление творожным кремом

творожно украшенный торт

фруктово-творожное декорирование торта

Таким образом, можно сформировать на поверхности или боках торта различные узоры:

Отлично крем подходит и для выравнивания торта, особенно густой. Используя широкий нож или специальную кондитерскую лопатку, бока и верх торта затираются кремом. После торт ставится в холод на ночь, затем – еще одно выравнивание уже по застывшей массе. Если крем выходит жидковатым, его можно загустить для украшения. Для этих целей подойдет загуститель для сливок или обычный крахмал. Эти компоненты помогут стать крему для торта немного гуще и не растекаться. Добавляйте загустители в готовую массу и взбивайте миксером, а затем декорируйте торт. Не забудьте украшенный торт сразу же поставить в холодильник. Десерт с творогом можно хранить не более двух суток.

Рецепты классические и экзотические

Основной рецепт на желатине используется при прослойке коржей, выравнивании торта под мастику или глазурь и украшениями различными композициями на изделии. Желатин позволяет застывшему крему долго держать форму, не расползаться и хорошо выравнивать поверхность торта.

Классический

Ингредиенты:

  1. Творог (минимально 9% жирности) – 250 граммов;
  2. Пудра сахарная – 400 граммов;
  3. Масло сливочное – 60 граммов;
  4. 5 грамм ванили.

Процесс приготовления:

  1. Придайте пышности творогу – протрите сквозь сито или взбейте блендером, если времени мало.
  2. Постепенно в процессе взбивания добавляйте просеянную пудру и ваниль.
  3. Мягкое масло порубите на кусочки и понемногу всыпайте к творогу.
  4. Все взбивайте около 10 минут.

Ингредиенты:

  1. 4 крупных яйца;
  2. 200 граммов молока;
  3. 60 грамм масла сливочного;
  4. 150 граммов творога;
  5. Мука – 4 столовых ложки;
  6. 30 граммов желатина;
  7. Стакан сахара;
  8. Ванильный экстракт – 3 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Замочите в воде желатин. Дождитесь, пока он набухнет, переложите в миску с толстым дном и поставьте на кипящую водяную баню. Помешивая, прогрейте до полного растворения крупинок.
  2. Муку смешайте с молоком, пока не останется комков, доведите до кипения, проварите буквально 1 минуту, остудите смесь.
  3. Творог протрите, порубите в него кусочками мягкое масло, добавьте сахар и желтки и взбейте.
  4. Смешайте молочную и творожную смеси при помощи миксера.
  5. Отдельно взбейте белки до состояния пены, добавьте их по ложечке к основной массе, влейте экстракт ванили и вручную вымешайте, как бы приподнимая массу наверх.
  6. Перед декорированием торта смесь необходимо слегка подморозить. Уберите крем в холодильник на 2-4 часа перед использованием.

С манго и сливками

Очень вкусный, со вкусом экзотического манго крем из творога и сливок получается тающим во рту, легким и воздушным. Прекрасно покроет и украсит торт, выровняет поверхность и бока или послужит прослойкой для коржей.

прослойка из творожного крема

творожный крем для прослойки

Рецепты приготовления творожного крема

Рецепты творожного крема базируются как на жирном твороге, так и на творожном сыре. А подходит такой наполнитель и для тортов, и для эклеров, и для многих других рецептов.

Несколько секретов приготовления

Если вы хотите приготовить крем из творога, ищите самый жирный, лучше домашний и не отличающийся особой зернистостью. Крем с сыром готовится как из Альметте, так и из более дешевых вариантов.

Из приправ чаще всего используется ванилин. Можно в виде сахара или жидкого экстракта. Также используют цедру лимона или апельсина.

Классический рецепт

Для его приготовления нужны:

  • 150 г сахара;
  • 400 г жирного творога;
  • 150 масла сливочного;
  • Сахар ванильный – 5 г (можно ванили на кончике ножа).

  • Так как это крем из мягкого творога, измельчаем его блендером (подходит мясорубка и даже сито);
  • Режем масло кусочками;
  • Засыпаем в масло сахарную пудру (можно и сахар, но пудра лучше);
  • Взбиваем масло около пяти минут, чтобы масса получилась пышная, добавляем ванилин;
  • Продолжаем взбивать и маленькими порциям кладем кисломолочный продукт. Сделать это нужно за 6 приемов.

Важно! Перед тем, как класть крем на торт, охладите его как следует в холодильнике.

Для бисквитного торта

Для бисквита подойдет и классический вариант, и крем из сметаны, и крем из творога и сгущенки, даже крем из творожной массы. Но есть еще один интересный вариант. Нам будут нужны:

  • Творог 10% — 300 г;
  • Лимон;
  • Желатин в гранулах — 15 г;
  • Сливки — 340 г;
  • Апельсин;
  • Сироп сахарный — 70 мл;
  • Орехи — 50 г;
  • Апельсиновая цедра;
  • Сахар -110 г;
  • Ванилин – 7г.

  1. Творожок разминаем и измельчаем как в рецепте классическом.
  2. Добавляем ванилин и сахар, хорошо взбиваем (скорость средняя).
  3. Орехи измельчить и обжарить, добавить к массе.
  4. Цедру обоих фруктов нарезаем и кладем в сливки.
  5. Фрукты измельчить блендером, добавить сахарный сироп.
  6. Все объединить и снова смешать, чтобы вышла однородная смесь.

Сырный рецепт

Он подходит для бутербродов, пирожных, печенья и проч. Для приготовления берем:

  • Сыр творожный (Креметте, Альметте и др) — 280 г;
  • Сахарная пудра — 90г;
  • Сливочное масло -120 г;
  • Ванилин.

Масло размягчаем, помещаем в блендер. Взбивая, добавляем ванилин и пудру. Продолжаем взбивать до состояния пены, кладем сыр, взбиваем еще пару минут. Храним готовый продукт в холодильнике.

Сметанный крем

Крем из творога и сметаны довольно плотный и густой. Чтобы его приготовить, нам нужны:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 400 г творога пятипроцентного;
  • Пакетик ванилина;
  • Сахар (сколько нравится).

Погружным блендером сбиваем свежий кисломолочный продукт и ванилин. Добавляем сметану и сахар при взбивании, увеличивая его скорость. Потом потихоньку скорость уменьшаем. Подержите 30 минут в холоде и готово.

Со сгущенкой

Крем с сгущенкой и творогом неплохо подходит для заварных пирожных, наполеонов и других тортиков. Для приготовления нужны:

  • Столовая ложка коньяка;
  • 320 г творога;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 175 г масла;
  • 65 г сгущенного молока;
  • Пакет ванильного сахара.

Готовим в такой последовательности:

  1. Масло размягчаем и взбиваем с ванилью и всей сахарной пудрой. Под конец взбивания вливаем коньяк.
  2. Творог через сито протираем прямо в масло с сахаром.
  3. Взбиваем снова и прячем в холодильник.

Для капкейков

Крем из творога для капкейков может быть как сметанный или из творожного сыра, так и апельсиново-лимонный. Главное – берите только самые свежие продукты. Готовится описанными выше способами.

Для эклеров

Если вам нужен крем для эклеров, рецепт подойдет и классический, и со сгущенкой. А еще можно приготовить заварной крем с творогом. Для него берем:

  • 0,5 творога жирного;
  • Яйцо;
  • Две трети стакана сахара;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 100г.

  1. Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку.
  2. Прибавляем размягченное масло и снова старательно растираем.
  3. Параллельно с этим измельчаем кисломолочный продукт погружным блендером так, чтобы в нем не осталось ни зернышка.
  4. Обе смеси соединяем и еще раз взбиваем.
  5. Ставим вариться и мешаем постоянно.

Такой рецепт хорош будет и для тортиков, а эклеры наполняем им при помощи кондитерского мешка или шприца.

С желатином

Он тоже подходит для бисквитных и других тортов. Можно им украшать и пирожные. Берем для приготовления:

  • Желатин гранулированный — 20г;
  • Творог 8% полужирный — 480 г;
  • Вода чистая и охлажденная -120 мл;
  • 180 г пудры сахарной.

  1. Желатин засыпаем в посуду из металла и заливаем холодной водичкой. Забываем о нем минут на 40.
  2. Кисломолочный продукт подготовить таким же образом, как в классическом рецепте.
  3. Желатин растопить и остудить.
  4. Творог взбитый смешиваем с пудрой, взбиваем, прибавляем желатин. Минут 15 даем остыть в холодильнике.

Фруктовый рецепт

Кроме лимонно-апельсинового крема приготовить можно ананасовый или банановый.

Для ананасового нам нужны:

  • 60 г сахарной пудры;
  • 20 г желатина;
  • 200 г творога нежирного;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г ананасов консервированных;
  • 300 мл сливок жирных.
  1. Заливаем желатин и даем подумать около получаса.
  2. В это время делаем с творогом то же, что и во всех предыдущих рецептах, то есть, избавляем от зернистости.
  3. Желатин растворяем на водяной бане, не кипятим!
  4. В сливки кладем пудру и ваниль, взбиваем их.
  5. По чуть-чуть, взбивая далее, заливаем подостывший желатин.
  6. Взбиваем далее и кладем творог.
  7. Нарезанные квадратиками ананасы кладем уже после взбивания.
  8. Остужаем!

Таким же образом можно сделать и банановый крем, но бананы можно превратить в пюре. Так будет даже вкуснее! Кстати, такое блюдо можно кушать как отдельный десерт, а не только добавлять к пирожному или торту.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *