Крем рецепт с фото пошагово для бисквита


Крем для торта

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. » А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Крем для торта «Нутелла»

Нашла в инете рецепт «Нутеллы» домашнего приготовления :) приготовив, решила, что это замечательный крем для торта :)))

Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Крем для тортов «Мокрое безе»

Мой любимый крем для оформления тортов. Работать с ним — одно удовольствие! Такая проблема была, найти в нашем городе кулинарный мешок с насадками! Заказали в интернете. Моя мечта сбылась, я счастливая обладательница кулинарного мешка и 24 насадок. Теперь можно ваять тортики, воплощая все свои фантазии, используя любимое «Мокрое безе».

Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.

Торт с творожно-зефирным кремом

Праздник у меня наступил небольшой, почему бы не порадовать себя сладеньким, а самым главным поводом стало то, что я просто напросто его захотела )) Не сложный в приготовлении тортик, делается за 2 -3 часа, а затем только успевай отсчитывать время, пока он настоится. Насыщенный шоколадный бисквит на сметане, самый простой, который получается всегда. Крем из творога, зефира и сливок, очень нежный, с приятной творожной кислинкой, вобщем вкусный до безобразия)))

Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом

Рецепт от Elena Funk. Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с вами. Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью.

Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле

Каждый Новый год я пеку «Наполеон». Это семейная традиция. И каждый год он разный. Этот получился, без преувеличения, изумительным! Тончайшие хрупкие коржи и нежный крем. Вы не пожалеете! С наступающим!

Торт в бокале «А-ля трайфл»

Для меня это самый простой по приготовлению, вкусный и эффектный десерт. Беспроигрышный вариант, который нравится всем гостям и моим домашним. Делать его, тем более, очень быстро. Продукты эти (у меня) всегда есть в наличии. А подарить его хочу Танюше-chudo, хотя не сомневаюсь, что она тоже его знает.

Крем для торта. Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% — если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.

Крем для бисквитного торта — простые и вкусные рецепты

Те, кто утверждает, что вкусный крем для пропитки – гарантия успеха бисквитного торта, не ошибаются. Можно, конечно, промазать коржи вареньем или сгущенкой. Но десерт, приготовленный в домашних условиях – совсем не обязательно означает, что выпечка будет примитивной. Крем можно сделать настолько вкусным, что у вас получится настоящий шедевр от кулинарии, поскольку один и тот же корж, благодаря пропитке (рецепты также имеются), приобретет тот или иной вкус.

Какой крем лучше использовать для бисквитных коржей? Здесь ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Пропитку делают на основе сметаны, молока, сливок, сгущенки, йогуртов. В предложенной подборке вы найдете все самые лучшие рецепты, простые и очень вкусные. И каждый из них будет оригинальным и неповторимым.

Крем для бисквитного торта – вкусный простой рецепт

Это всем известный пломбирный крем, с которым я уже знакомила моих постоянных читателей. Отлично подходит для пропитки бисквитных коржей, иных любимых тортов. К примеру, он используется в знаменитом Наполеоне, Медовике, Молочной девочке.

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Крахмал – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  1. Взбейте в плошке яйца с сахаром и крахмалом.
  2. Закипятите в отдельной кастрюльке молоко.
  3. Потихоньку, тонкой струей, залейте в яичную смесь. При этом продолжайте взбивать массу миксером, пока не разойдутся кристаллы сахарного песка.
  4. Верните кастрюльку на плиту. На малом огне прогревайте содержимое, не переставая помешивать. Уваривайте массу, пока она не станет необходимой густоты.
  5. Добавьте порезанное кусочками мягкое сливочное масло, хорошенько размешайте, чтобы оно разошлось. Крем готов.

Сметанный крем для бисквитного торта

Крем на сметане – безусловный фаворит среди пропиток бисквита. Делает его вкус насыщеннее, богаче. Держите самый легкий вариант, без масла.

  • Жирная сметана 25% и выше – 450 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванилин – четверть маленькой ложки.
  1. Выложите в ёмкость сметану, начните работать миксером на малой скорости.
  2. Небольшими порциями засыпьте пудру, хорошо взбивая каждую порцию. Масса должна увеличиться в объеме в два раза, не меньше.
  3. В конце взбивания добавьте ванилин. Если масса покажется вам недостаточно густой, добавьте немного распущенного желатина и отправьте в холод на часок.

Крем на сметане с желатином

Следующая вариация крема со сметаной с загустителем в виде желатина. Очень хорошо держит форму, плотный, густой.

Творожный крем для торта из бисквитных коржей

Очень вкусный крем, с узнаваемым вкусом. Подойдет для прослаивания коржей, выравнивания боков и верха десерта.

  • Жирный мягкий творог – 350 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ванильная эссенция – по вкусу (допустимо заменить миндальной).
  1. Охладите творог, затем переложите в миску. Добавьте размягченное масло, сахар и ванилин.
  2. Взбейте миксером до однородности. Поставьте на полку холодильника охлаждаться.

Крем со сгущенкой для бисквитного торта

Еще один невероятно популярная пропитка для бисквита – крем с маслом на сгущенке. Держите самую простую версию.

  • Сливочное масло – 600 гр.
  • Сгущенное молоко – стандартная банка.
  • Ванилин, лимонный сок – по желанию.
  1. Сложите ингредиенты, указанные в составе, в миску. Пробейте миксером или блендером до однородного состояния.
  2. Маленький нюанс: держать в холодильнике крем не стоит, сразу отправляйте в работу.

Крем с Маскарпоне

Еще один очень удачный пример сливочного крема.

Рецепт творожно-сметанного крема

Отличное сочетание двух молочных продуктов со сливочным вкусом.

  • Сметана 25% жирности – 300 гр.
  • Мягкий творог – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Любые ягоды или фрукты (бананы, клубника, черника).
  1. Соедините в плошке сметану с сахаром. Когда масса станет пышной, добавьте творог.
  2. Продолжайте работать миксером на высокой скорости, чтобы смесь вышла гладкой и начала поблескивать.
  3. Порежьте фрукты, введите в крем, осторожно перемешайте содержимое.

Крем на сливках для торта

Взбитые сливки – это всегда очень калорийно, но и вкусно невероятно. Торт получится воздушным, высоким.

  • Сливки, жирностью не менее 33% — 500 мл.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  1. Влейте в ёмкость охлажденные сливки. Взбивание начинайте на низких оборотах.
  2. Затем постепенно увеличьте скорость и начните подсыпать сладость. Ближе к концу взбивания добавьте ванилин.

Сливочный крем-сыр для бисквита

Шикарный крем, которые замечательно держит форму. Используйте его для прослойки и украшения верха тортов.

  • Сливочный крем-сыр (Хохланд, Альмете ) – 400 гр.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  1. Взбейте мягкий сыр с сахаром.
  2. В отдельной плошке пробейте миксером охлажденные предварительно сливки. Взбивайте до устойчивой пены.
  3. Соедините обе массы, осторожно перемешайте.

Заварной крем для бисквита

Простой и всем знакомы крем для бисквита. Делается просто и легко. Не советую сильно уваривать сливочную массу, чтобы коржи быстро пропитались.

  • Молоко – 500 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар – стакан.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Засыпьте в миску муку, сахарный песок. Вбейте яйцо, хорошенько разотрите содержимое.
  2. Поставьте миску на плиту, влейте молоко, размешайте.
  3. Варите на самом слабом огне при тихом «бульканье», пока масса не станет довольно густой. Не давайте крему закипеть.
  4. Снимите с конфорки, добавьте ароматизатор, мягкое масло. Старательно перемешайте массу и оставьте остывать.

Легкий йогуртовый крем

Вкусный и полезный крем, который сможет сделать даже начинающий кулинар. А если имеются сомнения – вам в помощь мой пошаговый рецепт. Йогурт берите густой, можно с различными фруктовыми наполнителями.

  • Жирный йогурт – 500 мл.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Желатин – 15-20 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Залейте желатин водой, размешайте, дождитесь набухания загустителя.

Затем распустите кристаллы. Для этого поставьте миску на плиту, медленно прогревайте содержимое, не забывая помешивать. Не перегрейте желатин.

Отдельно взбейте сливки. Перед этим, обязательно охладите их, тогда крем получится плотным, густым. Работать миксером придется довольно долго, пока масса не взобьется до устойчивых пиков, как на фото.

Перелейте йогурт в миску, засыпьте сахарную пудру. Взбивайте пару минут. Йогурт также обязательно охладите перед взбиванием.

Тонкой струёй залейте распущенный и остывший желатин. Если йогурт жидкий, следует взять больше желатина, крем должен быть густым.

Аккуратно переложите взбитые сливки в миску с йогуртом. Осторожно перемешайте лопаточкой.

Готовый крем можно сразу пускать на пропитку бисквитных коржей, он довольно жидкий.

Но если ваша цель – крем для выравнивания торта, то поместите миску с кремом на час в холодильник. Тогда масса «схватится», станет плотной, как на фото.

Шоколадный крем для торта – лучший рецепт

Незатейливый рецепт, но в итоге вы получите самый вкусный, на мой взгляд, крем-пломбир для прослаивания тортов. Легкий, воздушный, с горькой ноткой какао – любители шоколада, берите на заметку.

  • Молоко – 500 гр.
  • Порошок какао – 60 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  1. Смешайте все сыпучие ингредиенты, вбейте желтки. Добросовестно разотрите массу.
  2. Поставьте на маленький огонь, подливая молоко небольшими порциями, хорошо размешивайте содержимое. Молоко можно сначала закипятить, затем остудить до 40 о С. выше температуру не делайте, иначе желтки свернутся.
  3. Когда крем хорошо загустеет, снимите с конфорки.
  4. Размягчите масло, добавьте в кастрюльку. Взбейте в пышную массу.

Легкий банановый крем для торта

Наполнителем крема могут стать любые фрукты и ягоды. Для примера даю вариант с бананами, но пойдет все, что найдется в ваших закромах.

  • Бананы – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сгущенка – 200 гр.
  1. Раздавите вилкой или измельчите любым иным способом спелый банан. Не советую пробивать блендером, фруктовое пюре получится слишком жидким.
  2. Смешайте в отдельной посудине масло и сгущенное молоко. Пробейте миксером или блендером.
  3. Когда масса станет пышной и плотной, введите банановое пюре. Аккуратно перемешайте, чтобы масса не осела.

Крем Тоффи

С кремом на масле, сливках и вареной сгущенке, да не все знают его правильное название. Он универсален, пойдет для смазывания коржей, украшения торта, капкейков, кексов и как самостоятельный десерт. Обратите внимание: здесь не нужны жирные сливки.

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Вареная сгущенка – 300 гр.
  • Горький шоколад – 250 гр.
  1. Разломайте шоколадку на кусочки, растопите их на водяной бане или в микроволновке. После дайте остыть.
  2. Размягчите масло, взбивайте на высокой скорости, пока не побелеет (5-7 минут).
  3. Не останавливая миксер, начните подкладывать по ложечке вареной сгущенки.
  4. Когда сгущенка закончится, переложите растопленный шоколад. Поработайте прибором еще 3-4 минутки.
  5. Поставьте миску на полку холодильника и подержите минимум 2 часа. Если нужен густой крем, охлаждайте его как можно дольше, не менее ночи.

Видео-рецепт: зефирный крем

Признаюсь, данный рецепт стал для меня открытием. Я даже и не предполагала, что крем можно сделать из обычного покупного зефира.

Крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта — какой выбрать, ведь их так много? И как сделать, чтобы точно получилось? На Pteat.ru — только проверенные рецепты, которые работают! Поможем выбрать и научим готовить!

Привет всем! Те, кто только начинает делать торты, частенько спрашивают у меня: «А какой крем подойдёт к этому бисквиту? Что вы посоветуете?» Так вот, чтобы всем было проще, я решила создать эту статью, и описать здесь, конечно, не все, но многие кремы, которые хорошо подходят к бисквитным коржам.

Каким должен быть крем, чтобы «хорошо подходить» к бисквиту? Ориентируясь на свой опыт, скажу: он должен быть довольно стабильным, для того чтобы уверенно держаться внутри. Слишком жидкий крем вытечет под весом коржей, особенно если они тяжёлые, хорошо пропитанные, или приготовленные на натуральном масле, с шоколадом и т. д. Однако слишком плотным (как для выравнивания) крем для прослойки быть не должен, иначе будет сухо и, пожалуй, недостаточно нежно. Золотая середина — вот что нам нужно!)

Все рецепты, как всегда, неоднократно проверены лично мной, а также читателями сайта. Они гарантированно работают. Однако на вкус кремы, конечно, разные, и я постараюсь описать особенности каждого максимально объективно, чтобы вы как можно чётче представляли, что у вас получится, и сделали правильный выбор. Ведь каждому своё.

Крем-чиз, или Сырный крем

Крем-чизов, грубо говоря, бывает два: на сливочном масле и на сливках. Для начинки, внутрь торта, я рекомендую использовать крем-чиз на сливках. Крем-чиз на масле лучше подходит для выравнивания торта: вообще оба этих крема стабильны, но на масле крепче.

На сегодняшний день крем-чиз — один из самых любимых кремов как кондитерами, так и их клиентами. Он и правда хорош. Он послушно ведёт себя в тортах, прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, карамелью, сгущёнкой и любыми другими добавками. Быстро и легко готовится. Вариантов пропорций — миллион. Кажется, сколько кондитеров, столько и пропорций) Те, которыми пользуюсь я, — здесь. Но можно положить и больше сливок, а также поиграть с количеством сахарной пудры.

Если вы никогда не пробовали крем-чиз, то должна вас предупредить: вкус крема имеет лёгкий солоноватый оттенок за счёт, собственно сыра, из которого он делается. Многим вкус этот очень нравится: соль как бы оттеняет, подчёркивает сладость всего остального, это звучит весьма пикантно) Необычно, удивительно, свежо, если хотите. Но для некоторых непривычно настолько, что вызывает отторжение. Поэтому у крем-чиза есть как горячие поклонники, так и противники, те, кому он категорически не нравится. Если вы пробовали чизкейк, в кафе или гостях, но настоящий, на сыре, а не на твороге, то вкус крем-чиза будет вам знаком.

Что касается сыра. Конечно, для крем-чиза используется не «Российский», не «Пошехонский», не сыр «Янтарь» и даже не «Омичка», а творожный сыр типа «Филадельфии». Правда, именно эту марку в России сегодня не найти, и кондитеры берут доступные аналоги: «Хохланд», «Виолетте», «Креметте», «Каймак» и т. д. Это не плавленный сыр! Это творожный сыр, сливочный, то есть без добавок вроде укропа, томатов и т. д. Кто-то делает и с рикоттой, но, как по мне, это уже что-то другое, не крем-чиз. Да, творожный сыр разных производителей немного отличается друг от друга по консистенции, степени солёности, цвету и прочим характеристикам, поэтому, возможно, вам придётся попробовать несколько разных сыров, чтобы выбрать максимально подходящий именно вам.

Вы также можете добавить в стандартный крем-чиз несколько ложек фруктового или ягодного пюре, хороший какао-порошок, растопленный шоколад или шоколадную крошку. У вас получится уже новый крем) Не переборщите: двух-трёх ст. л. будет достаточно.

Вроде всё понятно пока?

Сливки-маскарпоне

Ещё один замечательный крем, и тоже на основе сыра, правда, теперь уже — маскарпоне. Как известно, вкус его нежный-нежный, исключительно сливочный. Сыр этот не солёный, а, скорее, наоборот, слегка сладковатый, ближе к нейтральному. Вот и крем с ним получается нежнейший и суперсливочный! Я его очень люблю и могу рекомендовать с чистой совестью. В торте крем ведёт себя отлично, особенно если собирать торт в кольце и оставить на ночь стабилизироваться. Впрочем, я все торты рекомендую собирать только в кольце и обязательно давать время отстояться, хотя бы несколько часов, а лучше — ночь.

Главное правило приготовления этого крема — сыр и сливки должны быть непосредственно из холодильника! Иначе крем может расслоиться. Вы так же, как и в предыдущем случае, можете добавить в крем фруктово-ягодное пюре, сами ягоды или кусочки фруктов, различные сиропы, орехи (лучше карамелизованные, будут лучше похрустывать), растопленный шоколад, шоколадную крошку или какао-порошок. Экспериментируйте!

Но учтите, пюре лучше слегка проварить с сахаром и остудить, и только потом добавлять в крем, так будет безопаснее и крем, а с ним и торт приобретёт больший срок годности. Сырые ягоды и фрукты довольно быстро скисают внутри торта, поэтому если вы кладёте их, то учтите, что торт нужно будет съесть сразу, как только настоится, то есть буквально через несколько часов! А лучше — кладите консервированные фрукты или проваривайте свежие с сахаром буквально несколько минут, остужайте и только потом используйте для торта.

Пропорции и технология приготовления крема сливки-маскарпоне в картинках — здесь.

Сметанный крем

Ещё один великолепный крем для ваших бисквитных тортов!

Делать его очень легко, но нужно подготовиться: сметана должна быть отвешенной! Только с такой сметаной крем получится крепким, стабильным и будет прекрасно держаться внутри торта. Если вы используете обычную сметану, неотвешенную, даже высокой жирности ( в наших магазинах максимум — это 30%), крем будет жидким и использовать его можно будет только для тортов с большим количеством тонких коржей типа медовика или молочной девочки. Между бисквитными коржами такой крем не удержится. А вот на основе отвешенной сметаны крем получается хоть и нежным, но для бисквитного торта вполне подходящим. Тем более вы же помните: нужно собирать торт в кольце и давать ему время настояться в холодильнике минимум несколько часов. За это время крем окрепнет и уже никуда не денется.

Как готовить сметанный крем, пропорции и технологию с подробностями и фото — читайте и смотрите здесь!

Крем Пломбир

Именно под таким названием я когда-то нашла этот крем. Именно так запомнила, записала, опробовала и позже опубликовала здесь. По привычке. Но на самом деле, более точное название — сметанно-заварной. Почему я акцентирую на этом внимание? Дело в том, что, судя по моему опыту ведения блога, далеко не всем этот крем напоминает мороженое пломбир (и я не хочу чтобы ваши ожидания были обмануты), что, конечно, нисколько не умаляет остальных его достоинств. А их правда немало! Благодаря приличному количеству сливочного масла, крем получается достаточно стабильным как для начинки торта, так и для внешнего покрытия. Его можно использовать как для многослойного торта типа медовика, так и для бисквитного, подходит как к ванильным коржам, так и к шоколадным, сочетается с любыми добавками. Вкус сметаны довольно ощутим, как, собственно, и вкус масла, поэтому все продукты должны быть высочайшего качества! Никаких спредов, маргаринов или дешёвых «типа масел», никаких сметанных продуктов, только натуральные, свежие ингредиенты. Настолько, насколько сможете найти.

Подробный рецепт и технология приготовления с фото — по ссылке.

Крем Шарлотт

А вот этот крем — уже самый настоящий масляный. Но для масляного — очень хорош! Разумеется, если используете вы только качественные продукты и, в первую очередь, настоящее масло, а не маргарин или не непонятный продукт, на котором написано масло, а на деле — это что-то жуткое с нефтяным запахом.

Крем Шарлотт — советское наследие, он использовался во многих кондитерских изделиях тех лет, например, в знаменитом торте «Сказка». Но вы, конечно, можете применять его и для других тортов, тех, которые придумываете сами.

Чем привлекателен любой масляный крем? Он очень быстро схватывается в холодильнике, и торт с ним получается крепким, что очень хорошо для перевозки и создания сложных конструкций, так называемых 3D-тортов. Если замечали, американские и австралийские кондитеры практически всегда используют для прослойки коржей масляный крем, пусть и другой, не Шарлотт. Во-первых, видимо, им так вкусно, и вообще — так принято, а во-вторых, с масляным кремом работать действительно удобно: торт собирается быстро и даже без кольца, настаиваться ему не обязательно, усадки практически нет, подержал часок в холодильнике и можно выравнивать.

А минус у него один, но существенный: нравится такой крем далеко не всем, слишком всё-таки жирно. А если говорить конкретно о Шарлотте, и сладко тоже. Однако, по моим наблюдениям, любители той старой, советской выпечки, от него просто в восторге!

Совет: обязательно положите коньяк! Просто поверьте: будет намного вкуснее и ароматнее.

Масляный крем на швейцарской меренге

Этот крем, конечно, больше подходит для выравнивания тортов, но, как я уже писала, если по какой-то причине вы хотите использовать масляный крем для начинки торта — то вполне можете взять этот. На вкус — крем масляный, и этим всё сказано. Однако вы можете добавить в него какао-порошок или ягодное пюре, будет уже интереснее. И ещё, не пренебрегайте коньяком, уж очень от этого выиграет вкус крема, да и срок годности так вы немного увеличиваете.

Как готовить — читайте по ссылке.

Шоколадный ганаш

Один из самых любимых моих кремов, если, конечно, его можно так назвать, потому что больше всё-таки подходит слово «начинка». Ведь ганашем можно начинить что угодно: торт, капкейки, пирожные макарон и любые другие пирожные, конфеты и т. д. Ганаш же можно использовать и для выравнивания торта. Всё дело — в пропорциях, для каждого вида изделия и самого шоколада они будут разными.

Я рассказывала уже о ганаше. Хоть статья и была написала давно, я до сих пор вполне с ней согласна, основное там верно. Но пропорции — повторяю! — будут отличаться в зависимости от того, что именно мы готовим. Вы вообще можете изобрести свои собственные, при которых ганаш будет полностью устраивать вас по вкусу, консистенции и поведению. Главное, что нужно запомнить: чем больше сливок и меньше шоколада, тем менее крепким будет ганаш. Для выравнивания нужен ганаш покрепче, для начинки, соответственно, подходит более нежный.

Для примера, чтобы хотя бы на что-то ориентироваться. Внутрь торта я могу посоветовать, 1:1 для молочного шоколада, 1:1,5 (шоколад-сливки) для тёмного и 1,5:1 для белого. Это для относительно плотных начинок. На самом деле, можно взять намного, вот прям существенно меньше шоколада! Просто взбейте потом хорошо! Тогда, скорее, это будет не ганаш уже, а сливки, стабилизированные шоколадом, они будут нежные с лёгким шоколадным вкусом. Менее крепкие, конечно, но очень вкусные, как я люблю говорить — как подтаявшее мороженое. Но всё зависит от того, что ещё у вас в торте, насколько сладкие и плотные у вас коржи и т. д. Поэтому не берите эти слова за истину, просто поэкспериментируйте!) Ведь если вы взялись придумывать свой собственный торт, то нужно быть готовым к пробам и к тому, что не сразу вы найдёте свои идеальные соотношения между составляющими!

Ну, и ещё совет, а вернее — правило: обязательно дайте ганашу настояться в холодильнике несколько часов. Так, кстати, вы увидите каким он будет в торте. Если слишком плотный, можете добавить сливок и немного сливочного масла (оно придаст пластичности).

Думаю, уже из этого списка можно выбрать крем для бисквитного торта, который вас устроит!

Меренги, пусть и стабильные, вроде итальянской, использовать для начинки торта я не советую. Кто не знает, это только название такое интересное, на самом деле — это хорошо известный нам белково-заварной крем. Он всё-таки суховат для того, чтобы находиться внутри торта, его хорошо использовать для отделки.

Однако есть ещё множество кремов, которые прекрасно подходят для бисквитного торта, и я обязательно расскажу о них в одной из своих следующих статей.

Оставайтесь с нами!) И вкусного вам творчества!

Как приготовить крем для бисквитного торта в домашних условиях по рецепту с фото

Сегодня познакомимся с вкусными и простыми рецептами кремов, которые отлично подойдут для бисквитных тортов и не только. Первым рассмотрим крем со сметаной и вареной сгущенкой, который получается очень сладким с легкой кислинкой и также подойдет для медовых или сметанных коржей. Им можно наполнять эклеры, орешки или корзинки.

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Ингредиенты

Сметана 500 г
Сахар 100 г
Вареная сгущенка 250 г

Выбираем ингредиенты

  • Возьмите качественную, дорогую сгущенку, в состав которой входят только натуральные ингредиенты.
  • Во время взбивания сгущенка и сметана должны быть одинаковой температуры.
  • Взбивать массу на протяжении 5 минут, чтобы получилась густая, эластичная смесь.
  • Сметану возьмите высокой жирности. При желании можете ее предварительно положить в марлю и оставить стекать. Лишняя жидкость с нее уйдет, и вы получите очень густую массу, которая станет отличной основой для крема.
  • Хранить его можно в холодильнике в течение 5-7 дней.

Пошаговый рецепт

  1. Взбить минут 5-7 блендером 500 г жирной сметаны.
  2. Добавьте 100 г сахара и 250 г вареной сгущенки.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного крема.

А вот еще один легкий и вкусный рецепт творожного крема для бисквитного торта и не только. Благодаря творогу масса получается очень насыщенная и густая. Все мы знаем о пользе творога, но не все его любят есть просто так. А вот в любимом лакомстве его не только съедят, но и еще попросят.

Это касается и натурального йогурта. Эта масса не только вкусная, но и низкокалорийная, что немаловажно для тех любителей сладкого, которые следят за своими весом. Забирайте в свой кулинарный блокнот этот простой рецепт и чаще радуйте своих близких вкусными десертами.

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Ингредиенты

Сливки 250 г
Сахар (пудра) 100 г
Творог 450 г
Йогурт 200 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Йогурт возьмите натуральный, без добавок и несладкий. Если же вы решили взять йогурт с каким-либо наполнителем, тогда сахара используйте меньше, иначе масса может получится приторно-сладкой.
  • Творог используйте 9%. Для приготовления подобных смесей всегда жирность творога должна быть высокой.
  • Сливки тоже обязательно нужны жирные. Они лучше взбиваются и имеют насыщенный вкус, который будет отлично сочетаться с другими ингредиентами нашего продукта.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать миксером или блендером 450 г творога с 200 г йогурта.
  2. Взбить блендером 250 г сливок до пышной массы. Смешать их лопаткой с творожной массой.

Видеорецепт

А в этом коротком видеоролике вы увидите все подробности создания очень вкусного крема для бисквитного торта и не только.

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного крема для бисквитного торта. Готовится он очень просто и состоит из двух ингредиентов, но при этом он получается необычайно нежным и вкусным.

Сама долго искала такой рецепт, и когда мне его рассказала сестра и я приготовила, моей радости не было предела, потому что это было именно то, что я искала. Теперь, когда мне нужен такой продукт, я использую только эти два ингредиента для его приготовления.

Шоколадный крем для торта

Ингредиенты

Сливки 400 г
Шоколад 400 г

Пошаговый рецепт

Для этого продукта нужно использовать ингредиенты в пропорции 1:1.

  1. Вылить 400 г сливок в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и добавить 400 г шоколада. Смешать и дать шоколаду полностью раствориться.
  2. Охладить смесь в холодильнике в течение 1 часа. Доставать каждые 10 минут и перемешивать. Взбить миксером до пышной густой массы. Вначале взбить на маленькой скорости, затем увеличить ее до максимума.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, давайте займемся просмотром короткого видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления сливочного крема с шоколадомдля бисквитного торта.

Мы часто используем лимонный крем для бисквитного торта, рецепт которого пришел к нам из Великобритании. Изначально такое кушанье готовили вместо джема и подавали к любым мучным изделиям. Сейчас его широко применяют в кулинарии, добавляя в различные десерты.

По своему составу он получается необычным благодаря лимонной цедре и кисло-сладкому вкусу. Также он очень легкий, низкокалорийный и не утяжеляет десерты, что является огромным плюсом. Давайте вместе с вами более подробно рассмотрим весь процесс его приготовления.

Лимонный крем

Ингредиенты

Лимон 2 шт.
Яичный желток 4 шт.
Сахар 160 г
Масло сливочное 60 г
Крахмал 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Натереть цедру 2 лимонов и выдавить с них сок на соковыжималке для цитрусовых или руками.
  2. В кастрюлю с толстым дном отправить лимонный сок, 160 г сахара, 2 ст. л. крахмала, 60 г сливочного масла, 4 яичных желтка и цедру лимона. Все смешать и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Отправить в холодильник на 6 часов.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, рекомендую посмотреть это видео, в котором вы увидите, как подготовить ингредиенты и какое аппетитное получается блюдо при полной готовности.

Рецепты крема для бисквитного торта

Бисквитный торт с кремом – один из самых любимых в народе и при этом достаточно простых в приготовлении. Основа его рецепта на протяжении долгих лет остается практически неизменной, однако существует огромное множество вариантов его приготовления. Основное различие между ними заключается в использовании того либо иного вида крема. Именно от конкретного варианта крема зависит структура торта, его вкус, аромат и даже внешний вид.

В статьях Вкусный бисквитный торт своими руками и Рецепты бисквитов для торта мы рассказывали как приготовить бисквитный торт, в этот посте рассмотрим различные виды кремов для бисквитного торта.

  1. Как приготовить крем для бисквитного торта?
  2. Рецепты кремов для бисквитных тортов
  3. Сметанный крем
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Сливочный крем
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Масляный крем
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Крем с маслом и сгущенным молоком
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Белковый крем
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Шоколадный крем
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:

Как приготовить крем для бисквитного торта?

Сразу уточним, что крем для бисквитного торта может иметь различное предназначение. Большинство из них используются для прослойки между коржами. Но существует еще и крем для украшения верхней части торта. И здесь есть одна тонкость. Многие кремы хорошо подойдут и для создания прослойки, и для финального украшения. Некоторые из-за своей консистенции можно использовать только для прослойки. Из других же получатся красивые фигурки и орнаменты, но прослойка из них выйдет не самой идеальной.

Многое зависит от консистенции крема. Если он относительно жидковатый, то хорошо пропитает коржи, но будет хуже держать форму при украшении верхней части торта. Из более густого можно сделать отличные декоративные элементы, но пропитать бисквиты он сможет не всегда. В такой ситуации желательно использовать специальную пропитку из сахарного сиропа. Она сделает коржи более сочными.

Можно привести пример заварного крема, из которого получаются очень вкусные бисквитные торты . Он идеально подходит для прослойки коржей, но для украшения не подойдет. А вот масляные или шоколадные хороши и для декорирования верхней части торта.

Рецепты кремов для бисквитных тортов

Рассмотрим несколько популярных рецептов крема для бисквитного торта . В каждый рецепт можно вносить свои изменения, добавлять новые ингредиенты, несколько изменять их пропорции по своим предпочтениям. Чтобы приготовить воздушный нежный крем (например, белковый), нужно использовать только самые свежие продукты, а посуда должна быть идеально чистой. Более густой заварной получится, если взять больше муки. А начнем описание рецептов мы с самого простого , сметанного крема.

Сметанный крем

Этот рецепт крема – наверное, самый простой из всех. Для его приготовления понадобится всего несколько наиболее доступных продуктов. При этом он идеален для прослойки коржей, хорошо их пропитывает и наполняет своим нежным вкусом. Чтобы бисквитный крем получился нужной консистенции, желательно брать сметану пожирнее, минимум от 15%, но лучше 20–30%.

Ингредиенты:

• Сметана – 500 г
• Сахарная пудра – 90–100 г
• Ванилин – 1 щепотка

Вместо сахарной пудры можно взять обычный сахар, но это несколько увеличит время приготовления, поскольку его желательно будет предварительно размолоть в пудру (или намного дольше взбивать крем, чтобы весь сахар растворился). Ванилин можно заменить ванильным сахаром (взять примерно 5–7 г, одну чайную ложку).

Существует еще один вариант похожего рецепта, в котором часть сметаны заменяется сливочным маслом. Конечный продукт получится более густым и насыщенным.

Приготовление:

1. Охлаждаем сметану.

2. Выкладываем сметану в миску или чашку.

3. Взбиваем сметану миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Обратите внимание, если вы используете сахар, то его нужно засыпать сразу вместе со сметаной и взбивать, пока не он полностью не растворится.

4. Когда вся пудра почти растворилась, добавляем ванилин и продолжаем взбивать.

5. Через несколько минут крем будет готов. Не стоит взбивать его слишком долго, а то он может получиться излишне густым.

Сливочный крем

Еще один достаточно простой и очень распространенный крем для торта . Здесь тоже существует несколько вариантов рецепта. Так, можно заменить сахарную пудру сахаром, вместо молока взять сгущенку (тогда сахар нам уже не понадобится).

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 250 г
• Сахарная пудра – 200 г
• Молоко – 100 г
• Ванилин – щепотка

Приготовление:

1. Кипятим молоко в кастрюле и затем охлаждаем до примерно комнатной температуры. Пастеризованное можно не кипятить.

2. В остывшее молоко добавляем пудру, ванилин и предварительно размягченное масло.

3. Взбиваем смесь миксером около 4–5 минут до получения однородной консистенции.

4. Как только взбиваемая масса приобретет однородную и воздушную консистенцию, крем готов.

Иногда возникает вопрос, как сделать крем по такому рецепту нежным, однородным, достаточно густым и при этом воздушным. Здесь есть два секрета. Во-первых, масло должно быть очень качественным, именно от него зависит и качество конечного продукта. И второй нюанс – нужно брать все ингредиенты одинаковой температуры. Это поможет избежать их расслаивания в процессе приготовления.

Масляный крем

Если вас интересует, как приготовить крем для бисквита более густой консистенции, то подойдет следующий рецепт. Он довольно похож на предыдущий по составу. Основное отличие – его рецептура предполагает использование яиц. Масляный крем отлично подходит для украшения торта.

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 250 г
• Сахар – 200 г
• Яйца – 2 шт.
• Молоко – 50 г

Приготовление:

1. Разбиваем в миску 2 яйца, засыпаем сахар и взбиваем.

2. Добавляем к полученной смеси теплое молоко.

3. Прогреваем смесь на водяной бане. Оставляем остывать.

4. Разминаем масло, добавляем в него полученную яично-молочную смесь.

5. Тщательно перемешиваем.

В этот крем можно добавить наполнители по вкусу и получить масляно-кофейный или шоколадный вариант. Также можно вместо части масла использовать сгущенное молоко.

Крем с маслом и сгущенным молоком

Очень простой рецепт. Для приготовления такого крема (его еще называют «Таврическим») нам понадобится всего два ингредиента – масло и сгущенка. Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареное.

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 200 г
• Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)

Приготовление:

1. Заранее достаем масло, чтобы оно немного нагрелось в комнате и размягчилось.

2. Взбиваем масло венчиком (миксером) около минуты, до получения воздушной массы.

3. Добавляем понемногу сгущенку, продолжая взбивать. Тщательно разбиваем все комки.

4. После добавления всей сгущенки взбиваем еще 2–3 минуты. Десерт должен получиться пышным и шелковистым.

Если взять меньше сгущенного молока (обычного или вареного), то можно дополнительно добавить обычный сахар или сахарную пудру.

Белковый крем

Этот рецепт идеален и для прослойки коржей, и для украшения. Такой крем имеет очень устойчивую воздушную консистенцию.

Ингредиенты:

• Яичные белки – 4 шт.
• Сахар – 250 г
• Сок лимона – 10 г

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, отделяем белки, вливаем их в глубокую емкость.

2. Добавляем лимонный сок. Взбиваем интенсивно, получая устойчивые пики.

3. Добавляем постепенно сахар.

4. Взбиваем до получения однородной воздушной массы белого цвета.

Шоколадный крем

Очень вкусный крем, но готовить его не так просто. Его можно использовать и для прослойки, и для украшения, и в качестве наполнения заварных пирожных и даже как отдельный десерт.

Ингредиенты:

• Молоко – 500 г
• Какао-порошок – 50 г
• Сахар – 90 г
• Крахмал – 90 г
• Масло сливочное – 30 г
• Соль – щепотка
• Ванилин – щепотка

Приготовление:

1. Вливаем в большую кастрюлю 300 г молока, ставим нагревать.

2. Добавляем в теплое молоко какао, сахар, сливочное масло, соль. Перемешиваем.

3. Доводим все до кипения и несколько минут варим. Во время варки все время тщательно помешиваем. Снимаем с огня.

4. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом (при его отсутствии можно заменить мукой).

5. Помешивая горячую смесь, вливаем в нее молоко с крахмалом тонкой струей. Крем должен начать густеть.

6. Ставим опять кастрюлю со смесью на огонь. Доводим до кипения и провариваем 2 минуты.

7. Снимаем с огня. Всыпаем в полученную массу ванилин. Остужаем.

Для этого десерта лучше взять молоко пожирнее. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, а крахмал – мукой.

Крем для бисквитного торта – 11 вкусных рецептов

Для любого торта крем – это основа вкуса. Его же используют и для декорирования десерта. Выбор крема для бисквитного торта зависит от индивидуальных предпочтений, поскольку этот вид коржей прекрасно сочетается практически с любыми прослойками.

Сметанный крем для бисквитных коржей

Одним из самых популярных является сметанный крем с легкой кислинкой во вкусе. Однако, при кажущейся простоте приготовления, он не всегда получается густым и пышным. Избежать неудач поможет знание кулинарных секретов получения любимого десерта:

  • сметана жирностью от 25% – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 210 г;
  • ванилин – 0,5 г.
  1. Выложить охлажденную сметану в емкость для взбивания. Кисломолочный продукт для крема должен быть свежим и иметь жирность не менее 25%. Лучше всего использовать домашний вариант приготовления.
  2. Взбивать состав до густого состояния, постепенно добавляя сахарную пудру небольшими порциями.
  3. В конце процесса добавить ванилин.

Готовим с фруктами

Десерты с добавлением ягод и фруктов отличаются легким и приятным вкусом с ненавязчивой кислинкой. Свежие, замороженные или консервированные продукты добавляют в крем или выкладывают непосредственно на корж, а также используют в качестве декора. Украшенные ягодами десерты выглядят очень нарядно.

  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливки жирностью не менее 33% – 300 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • клубника – 300 г.
  1. Желатин залить молоком. Перемешать. Оставить на 30 минут для набухания.
  2. Сыр взбить миксером, частями вводить ½ часть сахарной пудры.
  3. Желатин растопить в молоке. Охладить, вести в сырную смесь.
  4. Сливки взбить в пышную пену миксером, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.
  5. Аккуратно соединить взбитые сливки с сырно-желатиновой массой. Тщательно перемешать без взбивания.
  6. Клубнику порезать крупными кусочками. Добавить в крем.
  7. Выкладывать пышный состав на коржи следует до его застывания.

Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты. Подойдут как свежие или консервированные, так и замороженные плоды.

Заварная прослойка для десерта

Заварную прослойку для торта можно приготовить как по классическому рецепту, так и воспользоваться более сложным его вариантом, в который вводятся дополнительные ингредиенты, позволяя придать десерту оригинальность. Заварной крем имеет не слишком густую консистенцию и идеально подходит для пропитки бисквитных коржей.

Ингредиенты для крема «Дипломат»:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 80 г;
  • желтки куриных яиц – 50 г;
  • крахмал кукурузный – 45 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • сливки жирностью 33% или более – 280 мл;
  • сахарная пудра – 30 г.
  1. Соединить желтки, ванилин, половину порции сахара и крахмал.
  2. Растереть смесь в однородную гладкую массу.
  3. Всыпать в молоко оставшиеся сладкие кристаллы, нагревать массу до кипения в посуде с толстым дном. Снять состав с огня.
  4. Несколько ложек горячей смеси добавить в яичный компонент и всё перемешать.
  5. Получившуюся массу ввести в молоко, соединить до однородности.
  6. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании, готовить еще около ½ минуты, затем остудить.
  7. Оставить продукт в холоде на несколько часов до застывания. Во время охлаждения массы её необходимо периодически перемешивать во избежание образования корочки на поверхности.
  8. Взбить миксером охлажденные сливки.
  9. При достижении состояния «мягких пиков» добавить сахарную пудру.
  10. Продолжать процесс до устойчивой консистенции массы.
  11. Вести в полученный состав мягкое сливочное масло, соединять компоненты до однородного состояния.
  12. С помощью лопаточки постепенно поместить взбитые сливки движениями сверху вниз.

Крем получается нежнейшей и очень легкий. Его приготовление возможно в шоколадном исполнении. В этом случае дополнительно потребуется 100 г сладкого продукта, который просто разламывается на кусочки и вводится в горячее молоко после первого закипания.

Карамельный крем для бисквитного торта

Карамель может стать как основой самостоятельного десерта, так и ингредиентом для оригинального приготовления сметанного, заварного или сливочного крема.

  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки жирностью от 33%–320 мл;
  • ванилин – 0,5 г;
  • сахар – 200 г.
  1. Высыпать сахар в кастрюлю с толстым дном.
  2. Нагревать на среднем огне до полного растворения кристаллов. Должна получиться жидкая карамель светло-коричневого цвета.
  3. В другой посуде на медленном огне нагреть сливки до 70–80 0С, затем влить их в сахар тонкой струйкой.
  4. Перемешать до однородности.
  5. Варить смесь до легкой густой консистенции, потом охладить.
  6. Взбить миксером мягкое сливочное масло.
  7. Продолжать процесс, добавляя карамельный соус маленькими порциями.
  8. В конце приготовления добавить ванилин.

Крем получается очень эластичный с приятным привкусом топленого молока. Он отлично держит форму, поэтому подходит для декорирования кондитерских изделий. Хорошо сочетается с орехами. Густоту карамельной прослойки можно варьировать, изменяя количество сливок.

Рецепт на основе белков

Белковый крем очень простой в приготовлении, нежный на вкус, хорошо сохраняет форму. Украшенные им изделия выглядят нарядно, подходят для праздничного сладкого меню. Секрет гарантированного успеха заключается в получении крема на основе белков при соблюдении температурного режима и правильных пропорций используемых продуктов. И также важно, чтобы посуда для взбивания крема была тщательно обезжирена и абсолютно сухой.

  • белки куриных яиц – 160 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сок лимона – 15 г.
  1. Охладить белки до 2 °C.
  2. Взбивать белки миксером, постепенно наращивая скорость.
  3. Порциями добавлять в полученную массу сахарную пудру, не прекращая процесса.
  4. В завершение ввести в крем лимонный сок.
  5. Взбивание продолжать до идеально белого цвета и образования стойких пиков.

Крем получится с приятной кислинкой во вкусе. На его основе готовится белково-масляный состав, который имеет красивую глянцевую поверхность и отлично формируется в различные элементы кулинарного декора.

Как сделать из йогурта

Этот крем по достоинству оценят даже те сладкоежки, которые следят за своим весом. Он имеет сравнительно низкую калорийность.

Йогурт для такого продукта желательно выбирать только натуральный свежий и густой. Он не должен содержать никаких примесей и добавок. Чтобы крем лучше держал форму, в качестве дополнительного компонента возможно использование желатина или загустителя.

  • йогурт – 400 г;
  • сметана жирностью от 25%–300 г;
  • загуститель – 16 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванилин – 0,5 г.
  1. Взбить сметану с сахарной пудрой.
  2. Добавить ванилин, йогурт и загуститель.
  3. Продолжать процесс около 10 минут. На выходе получится гладкая однородная загустевшая масса.
  4. Готовый крем поместить в холод на 2 часа.

Вместо сметаны можно использовать сливки, творог или сливочный сыр. Разнообразить вкус йогуртового крема поможет добавление лимонного сока или фруктового концентрата.

Необычный лимонный крем для бисквита

Представленный пышный продукт скорее напоминает густое варенье из цитрусового плода и называется лимонный курд. Он родом из Англии. По сути – это тот же заварной крем, но приготовленный на лимонном соке. Десерт имеет насыщенный цитрусовый аромат и ярко выраженный кислый оттенок. В кондитерских изделиях его часто сочетают со сладким белковым кремом для контраста вкуса.

  • сок лимона – 120 мл;
  • цедра лимона – 20 г;
  • сахар – 80 г;
  • желтки яиц куриных – 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 г.
  1. Соединить сахар с желтками. Перемешать до однородности.
  2. Добавить сок цитруса и цедру плода.
  3. Поместить смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, довести ее до густого состояния.
  4. Снять с огня и отцедить крем. Он должен получиться абсолютно гладким, без цедры.
  5. Мелко нарезать масло и ввести его в состав. Перемешивать до однородности, охладить.

Лимоны можно заменить другими цитрусовыми или даже кислыми ягодами. Это зависит от личных предпочтений. Лимонный курд – необычный крем. Им можно не только прослаивать коржи в тортах, но и подавать в качестве соуса к оладьям, блинам, гренкам, булочкам и т. д. В закрытой стеклянной посуде в холодильнике его можно хранить в течение месяца.

Со сгущенкой

Традиционно для приготовления крема на основе сгущенного молока используется сливочное масло. Но если вместо жира использовать сметану, крем получится менее плотный и не такой приторно-сладкий.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *