Крем творожный для бисквитного торта рецепт с фото


Творожный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

Творожный крем для бисквитного торта по праву получил свое одобрение, как от простых кулинаров, так и от профессиональных кондитеров. Легкость в приготовлении и отменный вкус сделали такой крем отличным вариантом для создания тортов, пирожных и других сладких десертов. Выберите подходящий для вас рецепт и вы сможете почувствовать себя настоящим творцом кулинарных шедевров.

Классический творожный крем для бисквитного торта

Чтобы приготовить творожно-масляный крем для торта не нужно быть профессиональным кондитером. Рецепт творожной прослойки для бисквита простой и потребует от вас минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

  • 75 г масла (сливочного);
  • 315 г творога полужирного (9%);
  • 425 г сладкой пудры;
  • 5 г экстракта ванили.

Способ приготовления:

  1. В емкости соединяем масло, творожный продукт и экстракт ванили, включаем миксер и взбалтываем ингредиенты до получения однородной пышной консистенции.
  2. Теперь миксер отложим в сторону, возьмем ложку и начнем порционно подсыпать сладкую пудру, аккуратно все размешиваем.
  3. Снова включаем электроприбор и взбиваем массу около трех минут.
  4. Вот и все, 20 минут вашего времени и в результате вкусный нежный крем.

Крем из творожного сыра для торта

Творожный сыр – оригинальный продукт, который может сочетаться, как с солеными, так и со сладкими добавками. Поэтому такой ингредиент используют не только для прослойки тортов, но и для разных закусок. При этом крем из творожного сыра можно использовать, как пропитку для бисквита, так и для его декора.

Ингредиенты:

  • 285 г творожного сыра;
  • пол пачки масла;
  • 85 г сладкой пудры;
  • грамм ванили.

Способ приготовления:

  1. Чтобы у вас получился правильный крем, важно взять масло с 80% жирности. Его мы нарезаем на кусочки и оставляем на время, чтобы оно стало мягким.
  2. После вспениваем его миксером, затем засыпаем сладкую пудру и ваниль, включаем прибор и не перестаем мешать до тех пор, пока масса не станет пышной.
  3. Теперь закладываем творожный сыр, работаем миксером еще пару минут и крем готов. Вместо ванили можно использовать другие ароматизаторы, а также положить красители по своему желанию.

Сливочно-творожный крем

Творожно-сливочный крем — это сливки и творог с любым процентом жирности. Все зависит от того, для каких целей вы готовите крем. Стоит учитывать, что высокая жирность творожного продукта и большое количество сливок делают крем более жидким.

Ингредиенты:

  • 325 г творога;
  • 265 мл сливок;
  • 145 г сладкого песка;
  • 1,5 ч. ложки ароматизированного сахара.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы взобьем творожный продукт до нежной консистенции.
  2. В отдельную миску засыпаем сладкий и ароматизированный песок, а также вливаем сливки, взбиваем миксером до крутой пены. Чтобы крем получился нежным, а сахар не скрипел на зубах, его стоит измельчить до пудры.
  3. Теперь соединяем сливочную и творожную массу и еще раз размешиваем все миксером. При желании можно подсыпать в крем какао, влить ложечку сиропа или несколько капель цитрусового сока. Также для изготовления сладких изделий часто используют желатин, который позволяет крему хорошо держать форму.

Со сметаной

Творожно-сметанный крем – это хороший выбор для того, чтобы сделать особый домашний десерт. Такой крем не нужно варить или долго настаивать, все, что вам нужно, это подготовить ингредиенты и хорошо их взбить.

Ингредиенты:

  • две пачки домашнего творога;
  • три ст. ложки подсластителя;
  • 215 мл сметаны;
  • ваниль (при желании).

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт должен быть однородной консистенции, поэтому если у вас зернистый творог, то его стоит предварительно пропустить через сито или растереть блендером.
  2. Теперь сахар, его также следует измельчить в пудру, чтобы он полностью смог раствориться и распределиться по крему.
  3. Следующий ингредиент – это сметана, выбираем продукт максимально жирный, но прежде чем готовить из него крем, сметану нужно подсушить. Для этого дно сито застилаем марлей, делаем несколько слоев. Выливаем сметану и выжидаем, пока выйдет вся сыворотка, а в дуршлаге останется только загустевшая масса, благодаря которой крем сможет держать форму.
  4. Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем в чаше блендера и размешиваем до получения однородной пышной массы. Перед тем как пропитывать им торт, он должен немного охладиться.

Мы вам рассказали базовый вариант, который вы можете корректировать по своему вкусу, например, добавить пряности, свежие, консервированные или сушеные фрукты и ягоды, цедру апельсина или лимона, маковые зернышки.

Творожно-йогуртовая прослойка

Приготовить самый вкусный торт, значит выбрать самый лучший крем. Ведь именно пропитка делает любой десерт изысканным и особенным на вкус. Предлагаем вам попробовать творожно-йогуртовый крем для торта, который позволит вам приготовить неповторимое на вкус лакомство.

Ингредиенты:

  • пол кило домашнего творожка;
  • 425 г натурального йогурта (без добавок);
  • 65 г сладкой пудры;
  • по вкусу ваниль;
  • по желанию мятный ликер.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт растираем с помощью сито и кладем в любую посуду.
  2. Кладем к нему натуральный йогурт, ваниль и хорошо все размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем пудру, при желании льем мятный ликер и размешиваем массу миксером до получения нежной текстуры.

Со сгущенкой

Крем на основе творога и сгущенки один из лучших вариантов для пропитки бисквитных и песочных коржей. Также многие кондитеры используют его для тирамису, как начинку для пирожных, трубочек и профитролей.

Ингредиенты:

  • 325 г творожного продукта (9%);
  • 215 г сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Чтобы крем получился нежной текстуры, творожный продукт лучше перетереть через сито.
  2. Затем соединяем его с концентрированным молоком и перемешиваем миксером до однородности.
  3. Изменить цвет крема можно с помощью какао-порошка или свекольного сока. Для лучшего вкуса и аромата в творожный крем со сгущенкой можно положить цедру апельсина или лимона, ромовый или ванильный экстракт.

Клубничный с желатином

Если в творожный крем положить клубнику, то ваш десерт наполнится изумительным ароматом и летней свежестью. Ягодка не только меняет вкус крема, но и делает его цвет более аппетитным на внешний вид. Также в этом рецепте используется желатин, благодаря которому крем становится легким, но при этом устойчивым и удобным в работе.

Ингредиенты:

  • 285 г творога (обезжиренного);
  • 65 г сладкой пудры;
  • 165 г ягод клубники;
  • 17 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы замочим желатин в воде и отставим его в сторону набухать.
  2. Для крема берем нежирный творожный продукт, чтобы прослойка получилась легкой и воздушной. Перетираем его блендером до получения кремовой текстуры.
  3. Ягодки вначале измельчаем миксером, а затем перетираем через сито.
  4. В творожную массу выливаем клубничное пюре, засыпаем сладкую пудру и взбивания до полного растворения сладких кристалликов.
  5. Набухший желатин отправляем на огонь, прогреваем до полного его растворения, затем выливаем в общую массу и быстро размешиваем. Готовый крем творожно-клубничный с желатином используем сразу, чтобы он не превратился в суфле.

Сделать творожный крем довольно просто, но есть одна ошибка, которую допускают многие хозяйки — они покупают упакованный творог в магазине. Из такого продукта получить настоящий вкусный крем не получится, поэтому лучше использовать фермерскую продукцию с процентом жирности от 7 до 9%.

Творожный крем для бисквитного торта и секретный бонус

Приветствую, дорогие граждане!

Выпало мне тут на днях счастье, как обычно, сочинить тортик за пару часов до торжества. Уже давно хотела попробовать творожный крем в бисквите, так что это был хороший повод реализовать свои тайные желания. Ну, за бисквитом дело не стало: он был у меня приготовлен еще с утра (по этому рецепту) и сушился на столе.

Оставалось сделать творожный крем. Купила пол-кило местного творога и принялась за дело. У меня, кстати, творог овечий, но я бы не стала его использовать в следующий раз. Запах овечьего молока и аромат свежей клубники, которую я использовала в торте — сочетание довольно-таки гурманское. Поэтому если вы сторонник традиционных вкусовых ощущений, берите обычный творог из коровьего молока.

  1. Творог для этого крема нужно брать самый жирный, какой только найдете. Минимум 9%. Чем жирней будет ваш творог, тем более гладкий и однородный получится в итоге крем
  2. Если творог недостаточно сухой, нужно отделить жидкость путем подвешивания творога в марле или ткани на несколько часов.

Этот творожный крем для бисквитного торта получается очень насыщенный, сытный и, главное, — полезный. При этом ингредиенты для него мы используем самые простые. Никаких изысков. Единственное — я подмешала в крем мелкие дольки свежей клубники. Разумеется, вам это делать совсем не обязательно. А можете вместо клубники добавить гость шоколадных капель.

Между прочим, этот крем можно использовать для любых бисквитных, слоеных, песочных тортов и пирожных, но и как самостоятельный легкий десерт, украсив свежими фруктами.

Я даю минимально сладкую версию этого крема, потому что бисквит я пропитывала сладким сахарным сиропом, и сам творог у меня не кислый. По мере приготовления крема, попробуйте его на вкус и если вам покажется несладко, добавьте еще сахарную пудру на свое усмотрение.

Дальше я расскажу вам небольшой секрет, благодаря которому этот рецепт становится до неприличия простым и быстрым ⇓

Ну, а пока запоминайте рецепт. Всё просто.

Нам понадобится

  • творог сухой, жирный — 500 гр.
  • молоко — 100 мл
  • сахарная пудра — 60 гр.+1 ст.л.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа

Пошаговое приготовление

Самое сложное в творожных кремах — это добиться максимально возможной гладкости текстуры и полного отсутствия комочков. Для этого, как я уже сказала, нам нужен максимально жирный творог.

Если вы видите, что творог не сухой, дайте ему предварительно стечь в течение нескольких часов, подвесив его в нескольких слоях марли или ткани.

  1. В небольшом сотейнике смешиваем венчиком молоко (100 мл), сахарную пудру (60 гр.) и крахмал (1 ч.л.). Добавляем сливочное масло (10 гр.) и ставим на медленный огонь.
  2. При постоянном помешивании, доводим молоко до кипения на медленном огне. После того, как крем закипит, продолжаем варить, перемешивая, еще 2-3 минуты.
  3. После того, как крем хорошо загустеет, снимаем сотейник с огня и даем крему остыть, время от времени перемешивая венчиком.
  4. Тем временем в блендере или с помощью погружного блендера смешиваем творог с сахарной пудрой, тщательным образом разминая, пока он не превратится в кремообразную массу.
  5. Добавляем ванильную эссенцию и остывший крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
  6. Отправляем творожный крем в холодильник настояться в течение 20 минут.

Можете смешать получившийся крем с маскарпоне в равных частях. Это будет вообще супер!

Ну, и непосредственно, самое интересное — обещанный секрет

Вместо всей этой процедуры с завариванием молока и крахмала, вы можете взять элементарную сгущенку (приблизительно 200 гр. на это количество творога, но смотрите по своему вкусу) и смешать ее с размятым творогом и ванилью. По вкусу получится почти то же самое, а головняков, как говорится, намного меньше.

То есть, если быть точной, то нам понадобится всего ничего:

  • 500 гр. творога
  • 200 гр. сгущенки
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

Как выбрать качественный творог

Под занавес скажу пару слов о твороге. Ни для кого не секрет насколько полезный и питательный этот продукт. Творог — один из самых мощных источников протеина. Но я со своей кондитерской башни скажу, что в выпечке — это один из продуктов с самым многогранным применением: творог может быть основой для крема, для кекса, маффинов и печенья. С творогом получается шикарное творожно-песочное тесто, если заменить им сливочное масло. Я уж молчу про бесконечные сырники и запеканки, которые можно готовить и вовсе без добавления муки, например, как в этом рецепте. Поэтому не стесняйтесь пихать творог везде, где только можно, он приспосабливается к самым разным формам и материям :)

Хотя для меня, как фаната всего минималистичного и натурального, нет ничего лучше, чем положить немного натурального творожка на тарелочку, полить ложечкой меда и посыпать любимыми грецкими орешками. Витаминный взрыв вкуса, простоты и энергии.

Но здесь, как обычно в таких случаях, кроется одна небольшая проблемка. Как найти хороший качественный творог? И главное — как его не перепутать с искусственной подделкой?

  1. Ну, во-первых, смотрите на срок годности: чем меньше срок годности у творога, тем больше вероятность того, что это натуральный продукт и не содержит посторонних улучшителей, консервантов и т.д. Хороший натуральный творог в идеале имеет срок годности, как правило, не более 3 дней! Но этот срок иногда продлевают до недели с помощью мембранной фильтрации. Разумеется, что при такой обработке часть полезных элементов творога теряется.
  2. Во-вторых, не забывайте читать состав продукта. Около 30% производителей на сегодняшний день при изготовлении творога применяют пальмовое масло. А это значит, что перед вами уже не совсем творог, а его производная — так называемый творожный продукт.

Единственный творог из всех известных мне марок, который отвечает этим требованиям, это Рузский Творог компании Рузское молоко. Срок годности у него 72 часа, а изготовлен он из натурального молока. У этого творога очень нежная текстура, поэтому он идеально подойдет для нашего творожного крема.

Ну что, как обычно, вышло чуть больше, чем пара слов, но не судите строго: тема творога для меня одна из наиболее душещипательных.

Творожный крем для бисквитного торта: рецепты

Творожный крем для бисквитного торта – это настоящее блаженство, если его правильно приготовить. Но бояться не стоит – большинство рецептов легкие и складываются лишь с нескольких незамысловатых шагов.

Классический вариант

В этом рецепте нет ничего замысловатого. Для него подойдут самые простые ингредиенты, но только свежие и хорошего качества:

  • 350 г домашнего творога;
  • 160 г белого сахара;
  • 0,2 кг сливочного масла без запаха;
  • корица и ваниль добавляются по желанию.

Основные этапы приготовления:

Основная задача – превратить творог в однородную массу. Для этого его можно протереть через сито, пропустить через мясорубку или же воспользоваться блендером.

После мягкое масло нарезается тонкими брусочками, смешивается с сахарным песком и хорошо взбивается миксером. Для хорошего результата достаточно 4-6 минут.

В самом конце можно добавить ваниль или корицу для того, чтобы появился приятный запах.

Все ингредиенты смешиваются и взбиваются на средней скорости до получения однородной и гладкой массы. Комочков или других «неровностей» быть не должно.

На этом творожный крем для бисквитного торта можно считать завершенным.

Рецепт довольно простой, так что с ним должна справиться даже начинающая хозяйка, которая хочет попробовать что-то новое.

Творожный крем для бисквитного торта со сметаной

Легкий до безобразия, но невероятно вкусный крем сможет порадовать гостей и подойдет практически к любой выпечке. Для его приготовления понадобятся следующий набор продуктов:

  • 400 мл жирной сметаны;
  • 200 г нежирного творога;
  • 200 г белого сахара.

Основные этапы приготовления:

В глубокой миске творог разминается вилкой, а после прокручивается через мясорубку. Еще один вариант – использовать блендер, чтобы получилась кашица.

После в полученную массу добавляется сахарный песок, а следом – сметана (20%), но обязательно маленькими порциями. В это же время творожная масса взбивается миксером на высокой скорости, чтобы будущий крем немного загустел.

Творожный крем для бисквитного торта можно так же дополнить молотыми орехами или измельченными ягодами, чтобы получить яркий и насыщенный вкус. После этого он хорошо перемешивается уже при помощи ложки или венчика.

Маленький секрет! Если на медленном огне растопить желатин и ввести его в полученный крем, то после застывания в холодильнике получится вкусное суфле. По вкусу оно чем-то напоминает десерт Птичье молоко.

Идеальный рецепт творожного крема для бисквитного торта

Предложенный вариант считается универсальным, так как подходит для начинки, украшения и выравнивания любого торта. К тому же, такой крем из творога отлично держит форму, что значительно облегчит дальнейшую работу с выпечкой.

Итак, чтобы его приготовить, понадобится:

  • 250 г свежего творога;
  • 250 г жирных сливок (33% и больше);
  • 100 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1-3 ст. л. молока;
  • ваниль (ванилин) добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Творог хорошо перебивается блендером до однородной массы. Если есть такая необходимость, то на глаз добавляется небольшое количество холодного молока, чтобы творог стал мягче.
  2. Шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Стоит внимательно следить, чтобы он не подгорел. Вместо белого шоколада можно попробовать молочный. Все еще раз хорошо взбивается блендером на средней скорости.
  3. В глубокую емкость добавляются сливки, сахарный песок и ванилин. Все взбивается до пышности и однородности.
  4. К сливкам добавляется творожная масса и взбивается на высокой скорости. Но не более двух минут, так как в противном случае крем может быть испорчен.

Такой рецепт творожного крема для бисквитного торта в домашних условиях можно хранить в холодильнике в «чистом виде» до трех суток. Но лучше сразу пустить его в дело и начинить им бисквитный торт.

Нежнейший крем для домашнего десерта

Чтобы приготовить вкусный творожный крем для бисквитного торта понадобится совсем немного времени и самые обычные и всем доступные продукты. А именно:

  • 300 г свежего творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара (ванили).

Основные этапы приготовления:

  1. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Так с ними будет намного легче и приятнее работать.
  2. После этого творог порционно протирается через сито. Можно в несколько приемов, чтобы получилась максимально однородная масса.
  3. Сливочное масло нарезается тонкими брусочками или небольшими квадратиками. На время отставляется в сторону.
  4. Сахарный песок помещается в кофемолку (или пропускается через мясорубку), чтобы получился сахарную пудру, которая после этого сразу добавляется к подготовленному маслу.
  5. Все взбивается около 5 минут, чтобы получилась белая и пышная масса. В самом конце добавляется щепотка ванилина или ванильного сахара.
  6. Через несколько минут взбивание возобновляется и вводится протертый (в идеале несколько раз) творог. Продолжать взбивать необходимо до тех пор, пока не получится добиться однородной консистенции.

Творожный крем для бисквитного торта полностью готов. Так же он может подаваться как самостоятельный десерт, особенно, если его украсить свежими фруктами или потертым шоколадом.

Творожный крем с добавлением банана

Вкусную, а главное полезную начинку для бисквитного торта можно приготовить со следующих ингредиентов:

  • 300 г бананов;
  • 200 г творога (от 19%);
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 кусочка шоколада (молочного);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Заранее подготавливаются все необходимые продукты. Если планируется диетический рецепт, то от сахара можно вообще отказаться.
  2. Домашний творог отправляется в чашу блендера. К нему добавляется сметана любой жирности. Главное, чтобы она была свежая и хорошего качества.
  3. После добавляется лимонный сок. Лучше всего его выдавить из свежего лимона непосредственно перед приготовлением творожного крема для бисквитного торта.
  4. После добавляется сахарный песок. Его количество может меняться в зависимости от личностных предпочтений человека.
  5. Бананы очищаются от кожуры и нарезаются в произвольном порядке. Правда кусочки не должны быть слишком толстыми и большими для удобства.
  6. Фрукты отправляются в чашу к остальным ингредиентам. Все перебивается на высокой скорости в течение нескольких минут. Должна получиться однородная густая масса.
  7. Шоколад измельчается на мелкой терке или измельчается острым ножом. Его, и еще несколько кусочков банана, можно использовать для украшения бисквита и самого крема.

Вот так за несколько минут получится самостоятельно испробовать новый рецепт творожного крема для бисквитного торта. Его можно дополнять собственными идеями и придумывать интересное оформление десерта.

Творожный крем для бисквитного торта — 8 рецептов как вкусно приготовить

Тем, кто занимается домашней выпечкой, будет интересно узнать, как в условиях обычной кухни самостоятельно сделать творожный крем для бисквитного торта. Существует много различных вариантов это простой, но довольно вкусной и нежной прослойки. Некоторые из них стоит рассмотреть более подробно.

Базовый рецепт прослойки из творога

Для начала нужно изучить самый простой способ получения творожного крема для бисквитного торта. Специалисты считают такой рецепт базовым, так как именно на его основе созданы другие разновидности популярного десерта.

Для приготовления классического крема нужны следующие компоненты:

  • 0,3 кг творога (9%);
  • 450 г пудры сахарной;
  • 70 г сливочного масла;
  • 7 г экстракта ванильного.

Чтобы сделать такое лакомство, нужно:

  1. Поместить творог, масло и ваниль в одну глубокую посуду, а потом тщательно взбить миксером. Масса должна получиться однородной и довольно пышной.
  2. Отложить в сторону прибор и вооружиться обычной ложкой. Добавляя сахарную пудру небольшими порциями, хорошо перемешать продукты.
  3. Снова соединить приготовленную смесь, используя прибор не более трех минут.

Результатом проделанной работы будет легкий, почти воздушный крем с приятным сливочным ароматом и привкусом творога. Для домашней выпечки это просто идеальное дополнение.

Творожный крем со сметаной для бисквитного торта

Вкус готового торта заиграет новыми красками, если в качестве прослойки в нем использовать сметанно-творожный крем.

В его состав входят всего три основных компонента:

  • 400 г творога;
  • 200 г густой сметаны;
  • 75-100 г сахара.

Процесс приготовления такого крема по сравнению с предыдущим вариантом также не отличается особой сложностью.

По сути, он состоит из двух этапов:

  1. Подготовка исходных компонентов. Творог нужно тщательно протереть через сито, чтобы сделать структуру более однородной. Сахар лучше растолочь в пудру. Для этого можно взять ступку с пестиком или обычную кофемолку. Со сметаной придется немного повозиться. Из нее надо будет удалить лишнюю влагу. Для этого продукт необходимо поместить в дуршлаг, предварительно выстелив марлей, сложенной 3-4 слоя. Сыворотку, которая при этом будет стекать, можно вылить. Останется довольно плотный сгусток. Он поможет будущему крему хорошо держать форму.
  2. Соединить вместе подготовленные продукты и тщательно взбить блендером. Операция по времени займет не более полутора минут.
  3. Готовую массу подержать недолго в холодильнике.

Крем получается мягкий, в меру сладкий с приятным бархатным вкусом. А, учитывая характерные особенности исходных компонентов (сметаны, творога), он еще и очень полезный.

С банановым вкусом

Любителям экзотических ароматов обязательно понравится бананово-творожный крем для бисквитного торта.

Здесь потребуется не совсем обычный набор продуктов:

  • 1 средний банан;
  • 140 г меда;
  • 10 г ванильного экстракта;
  • по 1 стакану творога и сыра «Маскарпоне».

Методика приготовления крема:

  1. Кисломолочный продукт протереть через обычное сито, а потом загрузить в блендер.
  2. Туда же добавить сыр и взбить продукты до образования нежной, воздушной массы.
  3. Ввести ваниль с медом.
  4. Добавить в ароматную смесь мякоть банана.

Учитывая гладкую консистенцию знаменитого итальянского сыра, крем с ним получается нежный, густой и отчасти напоминает любимое мороженое.

Как сделать со сгущенкой

Самый, пожалуй, простой творожный крем для бисквитного торта можно создать на сгущенном молоке.

Дело в том, что для приготовления такого десерта требуются всего два компонента:

  • творог (оптимальной считается жирность 9%) и сгущенка в соотношении 2:1.

Процесс состоит из двух этапов, которые необходимо выполнять последовательно, один за другим:

  1. Удалить из творога крупинки и всевозможные зернистые образования. Для этого продукт надо протереть через ситечко или пробить погружным блендером.
  2. Добавить сгущенку. Сначала перемешать массу миксером на небольших оборотах, а потом тщательно взбить блендером.

Крем получается нежным, идеально гладким и прекрасно держит форму. Правда, перед использованием его желательно примерно на четверть часа поставить в холодильник. Приготовленный с этим кремом торт не только будет вкусным, но и еще очень нарядным. Для придания смеси оригинального аромата в рецептурный состав можно добавить немного ванилина, ликера или фруктового сиропа.

Крем на основе творога в мультиварке

Имея под руками современную кухонную технику, готовить различные десерты намного проще. Например, можно сделать превосходный заварной творожный крем для бисквитного торта в мультиварке.

Для работы понадобятся:

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 60 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 сырое яйцо.
  1. Яйцо тщательно растереть с сахаром.
  2. Постепенно ввести муку.
  3. Добавить размягченное масло. Хорошо перемешать.
  4. Творог взбить блендером до однородного состояния.
  5. Соединить с яично-сахарной массой.
  6. Смесь перелить в чашу мультиварки. Установить на панели режим «тушение» и засечь на таймере 5 минут.
  7. Закрыть крышку и включить аппарат. Благодаря наличию муки и яиц, смесь постепенно начнет густеть.
  8. Через одну минуту открыть прибор и тщательно всё перемешать, чтобы масса схватывалась равномерно, без комков. Повторять процедуру, пока крем не будет готов.

После этого останется только смазать свежие коржи еще теплой прослойкой и поставить торт на полтора—два часа для охлаждения.

Готовим с желатином

Как вариант, можно сделать творожный крем с желатином. Он прекрасно подойдет не только для бисквитных коржей, но и будет превосходно смотреться в различных многослойных десертах.

В этом случае для работы нужно взять:

  • 480 г творога полужирного (не менее 8%);
  • 20 г желатина в гранулах;
  • 120 мл холодной воды;
  • 180 г пудры или сахара.

Чтобы сделать самостоятельно этот крем, надо:

  1. Желатин высыпать в стакан, залить водой и убрать в сторону минут на 40 для загустения.
  2. Крем должен иметь максимально воздушную консистенцию, поэтому творог сначала необходимо протереть через ситечко, чтобы не осталось ни одной крупинки. Затем однородную массу взбить миксером на средней скорости.
  3. Загустевший к этому времени желатин растопить на водяной бане (или прогреть в микроволновке), а потом дать ему остыть.
  4. Творог, не спеша, соединить с сахаром.
  5. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести охлажденный желатин.
  6. Готовую массу поставить на 15-20 минут в холодильник.

Такой крем будет иметь довольно нежную структуру и необыкновенно мягкий вкус. Да и смотрится он на разрезе торта очень эффектно и весьма необычно.

С добавлением шоколада

Среди обилия разнообразных вариантов не последнее место занимает шоколадно-творожный крем для бисквитного торта. Дети просто обожают это лакомство и, как правило, съедают такую прослойку в первую очередь.

В рецептурный состав крема входят следующие компоненты:

  • 50 мл сливок;
  • 40 г ванильного сахара;
  • 500 г любого творога;
  • 160 г масла сливочного;
  • 100 г (1 плитка) темного шоколада.

Методика приготовления крема:

  1. Творог хорошо взбить блендером (или продавить сквозь сито). Это необходимо, чтобы убрать все комочки и получить максимально однородную консистенцию.
  2. Масло размягчить, а потом взбить с помощью электроприбора, пока масса не станет довольно пышной.
  3. Не прекращая интенсивного перемешивания, добавить сахар и весь творог.
  4. В сотейник налить сливки, положить шоколад и поставить для растапливания на водяную баню.
  5. Добавить полученную массу к остальным компонентам и продолжать взбивать состав.

Такой оригинальный крем с нежным сливочным вкусом и шоколадным ароматом чудесно подойдет как для бисквитного торта, так и для других кулинарных идей.

Творожно-йогуртовый крем

Чтобы десерт не только был вкусным, но и еще полезным, в качестве оригинальной прослойки для него хорошо использовать творожно-йогуртовый крем. Полученная масса также является низкокалорийной, а, благодаря двум основным компонентам, в ней содержится очень мало жира и много необходимого для организма кальция.

Для такого крема потребуются:

  • 400 мл йогурта (без дополнительных ароматов);
  • 0,5 кг творога;
  • немного ванили;
  • 75 г сахарной пудры.
  1. Протереть творог через обычное сито.
  2. Добавить ваниль, влить йогурт и все это хорошо перемешать.
  3. Ввести пудру, взбивая массу миксером.
  4. Поместить готовый крем ненадолго в холодильник.

Продукт получается в меру плотной, нежной и очень приятной на вкус. Чтобы слегка оттенить творожный аромат, в рецептурный состав можно ввести немного мятного ликера.

Творожный крем для торта – простая начинка, безупречный вкус!

Творожный крем для торта – это нежная воздушная масса с самыми разнообразными вкусами. Она отлично держит форму и не растекается, поэтому многие кулинары используют ее для работы со сложными десертами. Впрочем, даже сам по себе творожный крем – это уже полноценное угощение для сладкоежек.

Творожный крем для торта готовят с помощью блендера или миксера, которые позволяют добиться идеальной гладкости сырной массы . Для вкуса и аромата в нее добавляют самые разнообразные ингредиенты. Практически в каждом рецепте творожного крема для торта присутствует сахар или сахарная пудра. Также часто используют ванилин, сливочное масло, молоко, сливки, сметану, сгущенку и натуральные йогурты, яйца и пр.

Более оригинальные варианты творожного крема для торта подразумевают добавление коньяка, ликера или десертного вина, фруктового пюре или сиропа, какао, желатина и т. д . Обычно все ингредиенты просто смешивают между собой и взбивают в пышную массу, которую очень просто использовать для пропитки десерта.

Творожный крем для торта позволяет экспериментировать с начинками, ведь он сочетается практически со всеми сладкими ингредиентами . Коржи также можно выбрать абсолютно любые – творожный крем всегда ложится ровным слоем и подчеркивает консистенцию десерта.

Торт с творожным кремом можно готовить в духовке или же делать вовсе без выпечки. Так, в качестве основы часто используют блины или песочное печенье. Творожный крем также отлично подходит для украшения верхушки торта – можно делать из него красивые узоры и небольшие кондитерские фигурки.

Секреты приготовления идеального творожного крема для торта

Творожный крем для торта идеально подходит для домашней выпечки, да и профессиональные кондитеры часто используют именно такой наполнитель для своих шедевров. Делается это воздушное лакомство предельно просто, а результат превосходит все ожидания. Начинающие кулинары могут узнать несколько секретов, как приготовить творожный крем для торта, из следующих заметок:

Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Этот крем получается очень нежным из-за добавления сахарной пудры и сгущенного молока. Кроме того, десерт дополнит аромат ванильного сахара и коньяка. Если коньяка не найдется, можно воспользоваться ликером или десертным вином. Разумеется, если тортик готовится для детей, алкогольный ингредиент лучше исключить вовсе или заменить его ягодным сиропом. По консистенции крем получится густым. Рекомендуется с ним вместе использовать пропитку для бисквита.

Ингредиенты:

  • Творог – 320 г;
  • Сгущенное молоко – 65 г;
  • Сахарная пудра – 90 г;
  • Сливочное масло – 175 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Коньяк – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло нагреть до комнатной температуры и выложить его в глубокую тарелку.
  2. Высыпать к маслу сахарную пудру и ванильный сахар, взбить все миксером до белого цвета.
  3. Продолжая взбивать крем на высокой скорости, постепенно ввести в него сгущенку.
  4. Добавить коньяк и еще немного все взбить.
  5. Творог протереть через мелкое ситечко и высыпать в готовый крем, аккуратно все перемешать.
  6. Еще раз взбить все ингредиенты до полной однородности.

Сливочно-творожный крем с желатином для торта

Если важен не только вкус торта, но и его внешний вид (например, если речь идет о праздничном десерте), то лучше всего воспользоваться сливочно-творожным кремом с добавлением желатина. Этот простой секретный ингредиент сделает творожную массу еще более воздушной, а сливки добавят насыщенный белый цвет и нежную консистенцию. Перед тем как замачивать желатин, лучше ознакомиться с инструкцией на его упаковке и следовать предложенным там рекомендациям, даже если они отличаются от рецепта.

Ингредиенты:

  • Зернистый творог – 250 г;
  • Сливки – 300 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 40 минут.
  2. Творог перетереть через сито, добавить к нему половину сахара.
  3. Желатин растворить до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры.
  4. Вылить желатин к творогу и перемешать.
  5. Смешать сливки и оставшийся сахар, взбить все в пенку с помощью миксера.
  6. Постепенно ввести сливки в мисочку с творогом, постоянно помешивая крем.
  7. После добавления крема торт нужно будет подержать несколько часов в холодильнике.

Творожно-йогуртовый крем для торта с фруктами

Для торта с фруктовой начинкой лучше всего подходит именно такой воздушный творожный крем. Он подчеркнет вкус остальных ингредиентов, сделает десерт очень нежным. Йогурт нужно взять самый простой – без каких-либо вкусовых добавок. Жирность этого продукта принципиального значения не имеет. Процесс приготовления крема предельно прост – его можно поручить даже начинающей хозяйке или потренироваться с его помощью для более изысканных рецептов.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Густые сливки – 400 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Йогурт – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выложить творог и измельчить его до гладкости.
  2. Добавить к творогу ванили и йогурт, взбить на средней скорости.
  3. В отдельной посуде смешать сливки и сахар, взбить их до состояния крепкой пены.
  4. Соединить творожную и сливочную массу, продолжать взбивать все вместе до полной однородности.
  5. Перед тем как готовить торт, оставить крем в холодильнике на пару часов.

Масляный крем из творожного сыра для торта

Этот рецепт творожного крема для торта считается классическим, поэтому с ним обязательно нужно ознакомиться каждой хозяйке, которая любит заниматься домашней выпечкой. Благодаря сливочному маслу творожная масса становится еще более нежной и сочной, а ваниль придает аппетитный аромат. Перед тем как нанести крем на коржи, греть или еще раз взбивать его не нужно – лучше использовать его охлажденным.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло нагреть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
  2. Высыпать к маслу сахарную пудру, взбивать их вместе до получения пышной белой массы.
  3. Отдельно измельчить в блендере творог и переложить его к сахарно-масляной смеси.
  4. Интенсивно взбивать крем, в процессе добавить ванилин.
  5. Когда крем станет однородным, переложить его на 1 час в холодильник.

Блинный торт с творожным кремом без выпечки

Блинный торт – это достаточно популярный домашний десерт. Приготовить для него коржи проще простого – достаточно просто нажарить побольше блинов! Тем не менее основной вкус блюда напрямую зависит от выбранного крема. Творожный станет одним из самых простых, но при этом вкусных и полезных вариантов. При желании можно воспользоваться своим любимым рецептом блинов вместо предложенного ниже. Если не хочется делать тортик шоколадным, достаточно просто исключить какао из состава теста.

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Какао – 1 ½ ст. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую тарелку, к ним высыпать соль и полторы ложки сахара.
  2. Яйца тщательно взбить и вылить к ним половину указанного количества молока.
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно ввести в тесто.
  4. Смешать все ингредиенты до однородности, долить к ним все оставшееся молоко и растительное масло.
  5. Отставить тесто для блинов в сторону на 20 минут.
  6. Творог с помощью блендера довести до пастообразного состояния.
  7. Добавить в полученную массу оставшийся сахар (примерно 80 г), ванилин и сметану.
  8. Взбить крем до однородности с помощью блендера или миксера.
  9. Разделить тесто для блинов на две части и в одну из них добавить какао-порошок, перемешать.
  10. Сковороду хорошо разогреть и смазать ее небольшим количеством растительного масла (лучше воспользоваться силиконовой кисточкой).
  11. Половником зачерпнуть тесто для блинов и вылить его на сковородку.
  12. Распределить тесто по всей поверхности сковороды, обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  13. Так же приготовить все остальные блины.
  14. На плоское блюдо положить белый блин и смазать его творожным кремом, затем сверху выложить шоколадный блин.
  15. Так сформировать весь тортик, смазать его сверху и по бокам оставшимся творожным кремом.
  16. Сверху украсить тортик какао.

Шоколадный торт с творожным кремом и вишней

Сочетание вишни, творога и шоколадного теста обожают абсолютно все кондитеры и сладкоежки. Такое лакомство, даже если приготовить его из самых простых продуктов, все равно смотрится очень аппетитно и изысканно. Для бисквитного теста вместо какао можно взять тертый шоколад (примерно 50 г), но тогда десерт получится действительно очень сладким. Чтобы начинка из вишни не испортила крем, лучше посыпать ее небольшим количеством крахмала перед добавлением в тортик. Бисквит здесь готовится немного необычно, но именно такой способ замешивания теста позволяет получить достаточно пышный пирог – теста хватит на три коржа.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Какао – 1 ¼ ст. л.;
  • Сахар – 1 ½ стакана;
  • Ванилин – 5 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Творог – 200 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Свежемороженая вишня – 300 г;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой емкости для замешивания теста муку, крахмал и 1 столовую ложку какао-порошка.
  2. Яйца разбить в отдельную кастрюльку, к ним добавить ванилин и полстакана сахара.
  3. Кастрюльку поставить на медленный огонь, взбивать яйца 3-4 минуты (нагреть не более чем до 50 градусов).
  4. Снять кастрюльку с огня и продолжать взбивать яйца с сахаром еще 10 минут с помощью миксера.
  5. Сухие ингредиенты (муку, крахмал и какао) просеять через сито и постепенно ввести в яичную массу.
  6. Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, выпекать при 180 градусах 35 минут.
  7. Желатин приготовить согласно инструкции на пакетике, растопить и остудить.
  8. Смешать творог, сметану и оставшийся сахар, хорошо перемешать.
  9. Добавить в крем желатин и еще раз все смешать до однородности.
  10. Оставить крем в холодильнике на 20-30 минут (не дольше!).
  11. Готовый бисквит аккуратно разрезать на три коржа, первый выложить на плоское блюдо.
  12. Смазать корж кремом, вишню разморозить и выложить поверх творожной массы, накрыть вторым коржом.
  13. Снова добавить крем и начинку, выложить третий корж и смазать его творожным кремом.
  14. Посыпать торт какао-порошком и сахарной пудрой, оставить в холодильнике на 3 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить творожный крем для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты приготовления творожного крема

Рецепты творожного крема базируются как на жирном твороге, так и на творожном сыре. А подходит такой наполнитель и для тортов, и для эклеров, и для многих других рецептов.

Несколько секретов приготовления

Если вы хотите приготовить крем из творога, ищите самый жирный, лучше домашний и не отличающийся особой зернистостью. Крем с сыром готовится как из Альметте, так и из более дешевых вариантов.

Из приправ чаще всего используется ванилин. Можно в виде сахара или жидкого экстракта. Также используют цедру лимона или апельсина.

Классический рецепт

Для его приготовления нужны:

  • 150 г сахара;
  • 400 г жирного творога;
  • 150 масла сливочного;
  • Сахар ванильный – 5 г (можно ванили на кончике ножа).

  • Так как это крем из мягкого творога, измельчаем его блендером (подходит мясорубка и даже сито);
  • Режем масло кусочками;
  • Засыпаем в масло сахарную пудру (можно и сахар, но пудра лучше);
  • Взбиваем масло около пяти минут, чтобы масса получилась пышная, добавляем ванилин;
  • Продолжаем взбивать и маленькими порциям кладем кисломолочный продукт. Сделать это нужно за 6 приемов.

Важно! Перед тем, как класть крем на торт, охладите его как следует в холодильнике.

Для бисквитного торта

Для бисквита подойдет и классический вариант, и крем из сметаны, и крем из творога и сгущенки, даже крем из творожной массы. Но есть еще один интересный вариант. Нам будут нужны:

  • Творог 10% — 300 г;
  • Лимон;
  • Желатин в гранулах — 15 г;
  • Сливки — 340 г;
  • Апельсин;
  • Сироп сахарный — 70 мл;
  • Орехи — 50 г;
  • Апельсиновая цедра;
  • Сахар -110 г;
  • Ванилин – 7г.

  1. Творожок разминаем и измельчаем как в рецепте классическом.
  2. Добавляем ванилин и сахар, хорошо взбиваем (скорость средняя).
  3. Орехи измельчить и обжарить, добавить к массе.
  4. Цедру обоих фруктов нарезаем и кладем в сливки.
  5. Фрукты измельчить блендером, добавить сахарный сироп.
  6. Все объединить и снова смешать, чтобы вышла однородная смесь.

Сырный рецепт

Он подходит для бутербродов, пирожных, печенья и проч. Для приготовления берем:

  • Сыр творожный (Креметте, Альметте и др) — 280 г;
  • Сахарная пудра — 90г;
  • Сливочное масло -120 г;
  • Ванилин.

Масло размягчаем, помещаем в блендер. Взбивая, добавляем ванилин и пудру. Продолжаем взбивать до состояния пены, кладем сыр, взбиваем еще пару минут. Храним готовый продукт в холодильнике.

Сметанный крем

Крем из творога и сметаны довольно плотный и густой. Чтобы его приготовить, нам нужны:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 400 г творога пятипроцентного;
  • Пакетик ванилина;
  • Сахар (сколько нравится).

Погружным блендером сбиваем свежий кисломолочный продукт и ванилин. Добавляем сметану и сахар при взбивании, увеличивая его скорость. Потом потихоньку скорость уменьшаем. Подержите 30 минут в холоде и готово.

Со сгущенкой

Крем с сгущенкой и творогом неплохо подходит для заварных пирожных, наполеонов и других тортиков. Для приготовления нужны:

  • Столовая ложка коньяка;
  • 320 г творога;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 175 г масла;
  • 65 г сгущенного молока;
  • Пакет ванильного сахара.

Готовим в такой последовательности:

  1. Масло размягчаем и взбиваем с ванилью и всей сахарной пудрой. Под конец взбивания вливаем коньяк.
  2. Творог через сито протираем прямо в масло с сахаром.
  3. Взбиваем снова и прячем в холодильник.

Для капкейков

Крем из творога для капкейков может быть как сметанный или из творожного сыра, так и апельсиново-лимонный. Главное – берите только самые свежие продукты. Готовится описанными выше способами.

Для эклеров

Если вам нужен крем для эклеров, рецепт подойдет и классический, и со сгущенкой. А еще можно приготовить заварной крем с творогом. Для него берем:

  • 0,5 творога жирного;
  • Яйцо;
  • Две трети стакана сахара;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 100г.

  1. Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку.
  2. Прибавляем размягченное масло и снова старательно растираем.
  3. Параллельно с этим измельчаем кисломолочный продукт погружным блендером так, чтобы в нем не осталось ни зернышка.
  4. Обе смеси соединяем и еще раз взбиваем.
  5. Ставим вариться и мешаем постоянно.

Такой рецепт хорош будет и для тортиков, а эклеры наполняем им при помощи кондитерского мешка или шприца.

С желатином

Он тоже подходит для бисквитных и других тортов. Можно им украшать и пирожные. Берем для приготовления:

  • Желатин гранулированный — 20г;
  • Творог 8% полужирный — 480 г;
  • Вода чистая и охлажденная -120 мл;
  • 180 г пудры сахарной.

  1. Желатин засыпаем в посуду из металла и заливаем холодной водичкой. Забываем о нем минут на 40.
  2. Кисломолочный продукт подготовить таким же образом, как в классическом рецепте.
  3. Желатин растопить и остудить.
  4. Творог взбитый смешиваем с пудрой, взбиваем, прибавляем желатин. Минут 15 даем остыть в холодильнике.

Фруктовый рецепт

Кроме лимонно-апельсинового крема приготовить можно ананасовый или банановый.

Для ананасового нам нужны:

  • 60 г сахарной пудры;
  • 20 г желатина;
  • 200 г творога нежирного;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г ананасов консервированных;
  • 300 мл сливок жирных.
  1. Заливаем желатин и даем подумать около получаса.
  2. В это время делаем с творогом то же, что и во всех предыдущих рецептах, то есть, избавляем от зернистости.
  3. Желатин растворяем на водяной бане, не кипятим!
  4. В сливки кладем пудру и ваниль, взбиваем их.
  5. По чуть-чуть, взбивая далее, заливаем подостывший желатин.
  6. Взбиваем далее и кладем творог.
  7. Нарезанные квадратиками ананасы кладем уже после взбивания.
  8. Остужаем!

Таким же образом можно сделать и банановый крем, но бананы можно превратить в пюре. Так будет даже вкуснее! Кстати, такое блюдо можно кушать как отдельный десерт, а не только добавлять к пирожному или торту.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *