Кролик в духовке рецепт с фото с овощами


Кролик с овощами в духовке

Кролик в духовке, запеченный с овощами, по этому рецепту получится сочным и мягким, тающим во рту. Готовиться он будет в рукаве, а значит, в собственном соку. Картошка, морковь, баклажаны, болгарский перец и лук пропитаются мясными соками — в результате получится прекрасный гарнир к кролику, а вы сэкономите время!

Чтобы кролик в рукаве получился вкусным, я замариную его в минимальном количестве специй. Буду использовать только соль, перец, лавровый лист и горчицу. Нет смысла перегружать нежное мясо кролика тяжелыми и сложными приправами. Сохранить чистоту вкуса и лишь слегка оттенить его помогут как раз таки овощи: болгарский перец придаст блюду неповторимый аромат паприки, лук — сладковатую нотку, а баклажаны — особый пряный привкус. При желании вы можете использовать свой набор овощей, главное чтобы они сочетались между собой и с крольчатиной, а также выдерживали длительную тепловую обработку (1 час при 180 градусах).

Еще один плюс рецепта в том, что готовится кролик с овощами в рукаве практически без вашего участия. Не нужно переворачивать мясо, а затем отмывать духовку от жирных брызг. Сложил все в рукав, завязал и жди, пока приготовится. Просто и вкусно!

Ингредиенты

  • кролик – 1 кг
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • картофель – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец маленький – 1 шт.
  • баклажаны – 1-2 шт.
  • соль – 1,5 ч. л. или по вкусу
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свежая петрушка – для подачи

Приготовление

Тушку кролика следует предварительно вымочить в холодной, слегка подкисленной воде (на 2 литра воды понадобится 1 столовая ложка лимонного сока), чтобы убрать характерный запах. Конечно же, можно запечь кролика в рукаве целиком или частями — лично мне последний вариант кажется более удобным, поэтому я сразу разделила тушку на порции. Разрезать рекомендую по сухожильям ножом, но не топориком, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие осколки от косточек, да и рукав сохранил целостность, не порвался. Порционные кусочки желательно делать крупные, ведь мясо при запекании сильно утушится. Общий вес крольчатины — примерно 1 кг. Можно использовать любую часть туши, особенно хорошо подходит задняя часть, то есть бедра и ножки.

В глубокую миску я сложила кусочки мяса и обмазала со всех сторон горчицей — тонким слоем. Оставила на 15 минут для маринования, чтобы оно стало более мягким и нежным, размягчились мясные волокна. Если горчица острая, то слишком много не добавляйте, достаточно 2 чайных ложек без горки на 1-1,5 кг крольчатины. Если используете французскую зерновую горчицу, то можно положить в два раза больше.

Из овощей я выбрала картофель, морковь, лук, сладкий болгарский перец и баклажаны. Все предварительно промыла, очистила и нарезала: морковь — кружками; лук — тонкими полукольцами; картофель, баклажаны и перец — крупными кусочками. И еще один важный момент, если синенькие горчат, то не забудьте их предварительно вымочить в подсоленной воде, если же сорт сладкий и проверенный, то достаточно просто нарезать овощи, без какой-либо дополнительной обработки.

К маринованному мясу добавила нарезанные овощи. Влила 3 ложки рафинированного растительного масла — дополнительный жир не даст пересушиться кролику при запекании, сделает его более сочным. Посолила, присыпала свежемолотым перцем, добавила лавровый лист. Все смешала и подержала в миске еще 15 минут при комнатной температуре.

Переложила мясо и овощи в рукав для запекания — перфорация (отверстия для выхода пара) должна быть в верхней части рукава. Если у вас рукав цельный, без перфорации, то проколите его несколько раз зубочисткой или ножом, иначе он раздуется и лопнет. Отправила кролика запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время готовности — примерно 45-60 минут в зависимости от размера кусков мяса и возраста кролика. Завязанный пакет желательно поместить на небольшой противень или в форму, чтобы края рукава были слегка приподняты, тогда каждый кусочек крольчатины будет тушиться в собственном соку. Переворачивать или стряхивать содержимое пакета не нужно!

Чтобы мясо подрумянилось и приобрело красивую корочку, в самом конце запекания я разрезала рукав (осторожно, горячий пар!) и вернула противень в духовку еще 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Вот такое аппетитное блюдо получилось — кролик, запеченный с картошкой и прочими овощами, очень вкусный, нежный и сочный, с румяной корочкой. Осталось присыпать мелкорубленной петрушкой и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Кролик с овощами в духовке – подробные рецепты с фото

Запеченный кролик с овощами в духовке блюдо, которое не часто можно увидеть на столе, однако, оно получается невероятно вкусным и полезным. Кроличье мясо вполне можно отнести к диетическому типу продуктов, также оно наполнено большим количеством витаминов, фосфора, железа.

В данном материале Вы найдете несколько рецептов с фото запеченного кролика с овощами в духовке, также в конце статьи Вы можете узнать некоторые хитрости и тонкости приготовления, которые, мы надеемся, будут полезны и пригодятся.

Готовим кроличье мясо с картошкой – пошаговая инструкция

Чтобы Вам было легко и понятно, предлагаем рецепт с фото кролика с овощами в духовке со специями. Получается очень аппетитное, ароматное, великолепное блюдо, которое можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол, поскольку оно довольно необычно и редко встречается в обыденной жизни. Список ингредиентов:

  • Тушка кролика – 1 шт.(весом примерно 1 кг);
  • Картофель – 6-8 клубней;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Базилик, розмарин, паприка, черный молотый перец;
  • Соль.

Тушку кролика необходимо тщательно промыть в холодно воде, разделить острым ножом на небольшие кусочки, сдобрить специями, немного посолить, как это показано на фото.

Замаринованное мясо уберите в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем картофель и морковку от шкурки, промываем в воде, режем на крупные дольки. Лук можно нашинковать как полукольцами, так и кубиками. Вариант нарезки от ProDuhovku.ru представлен на фото.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки, выложите нарезанные овощи, посолите, поперчите. Далее выкладываем замаринованное мясо, ставим емкость в духовой шкаф на 35-40 минут. Температура запекания 180-190 о С.

Запеченный с овощами в духовке кролик получается очень вкусным, нежным. Подать можно с каким-нибудь чесночным соусом, это добавит пикантности.

Крольчатина с травами и овощами в сливочном соусе

Очень нестандартный, оригинальный рецепт мы хотели бы предложить Вам воплотить в жизнь и порадовать своих родных и близких нетривиальным блюдом. Безусловно, такой способ приготовления требует времени, однако, результат обычно превосходит все ожидания. Набор продуктов:

  • Крольчатина – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Соль.
  • Вино белое сухое – 1 стакан;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Тимьян – 2 веточки;
  • Соль, перец молотый черный;
  • Острая дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • Сливки (желательно жирные) – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Сливки (жирные) – 25 мл;
  • Соевый соус – 25 мл;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Семена горчицы, паприка, тмин, черный перец, соль.

Если Вы приобрели целую тушку, то разделите ее на части ножом (ножки, спинка на несколько кусочков), если у Вас имеется филе, то нарежьте его на небольшие порционные куски.

В глубокой миске соедините ингредиенты, указанные в списке «для маринада», за исключением сливок и горчицы. Погрузите кусочки крольчатины в смесь из приправ и вина, перемешайте, накройте тарелкой (а лучше будет придавить ее каким-нибудь грузом), уберите емкость с мясом в холодильник на 6-7 часов (либо на ночь).

Пока крольчатина маринуется, рекомендуется периодически перемешивать и переворачивать куски, так они лучше пропитаются ароматами трав и специй.

Очищенную морковку нашинкуйте тонкими брусочками, сельдерей ломтиками, а лучок мелкими кусочками. Чеснок можно как пропустить через пресс, так и мелко порезать. Далее на сковороде разогрейте 40 грамм сливочного масла, обжарьте измельченные овощи до появления золотистого оттенка.

Дно формы, где будет запекаться основное блюдо, смажьте при помощи силиконовой кисточки подсолнечным маслом. Предпочтительнее готовить кролика по этому рецепту в утятнице, но можно и заменить ее жаропрочной стеклянной формой или глубоким противнем с толстыми стенками. Часть обжаренных овощей равномерно распределите на дне емкости (оставьте примерно ¼ часть).

Теперь необходимо подготовить горчичный соус, которым нужно будет обмазать части кроличьей тушки перед запеканием. Для этого смешайте дижонскую горчицу со сливками, смесь должна получиться густой, по структуре близкая к сметане.

Из винного маринада извлеките мясо, подождите некоторое время, пока не стечет излишняя жидкость. Горчично-сливочной смесью тщательно обмажьте кусочки крольчатины, затем обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла до появления румяной корочки. После этого разложите их на овощной подушке, также добавьте дольки чеснок, разрезанные ножом на половинки и остатки тушеных овощей.

Веточки розмарина и тимьяна, которые остались от маринада можно не выкидывать, а разложить их по поверхности блюда перед запеканием.

Далее приступим к подготовке соуса. В сотейник растопите 20 грамм сливочного масла, высыпьте 1 столовую ложки муки, непрерывно помешивая, держим на среднем огне до образования желтовато-коричневого оттенка.

Медленно введите сливки, доведите массу до кипения, добавьте молотого перца, измельченной свежей петрушки, 25 мл соевого соуса, снимите с огня. Не забывайте перемешивать соус, чтобы не допустить образования комков.

Заключительный этап. Перед тем как отправить запекаться кролика с овощами в духовку, разогрейте ее до температуры 170-180 градусов. Мясо с овощами полейте сливочным соусом, накройте ёмкость крышкой либо фольгой. Готовьте блюдо примерно полтора часа, при этом через каждые 30 минут снижайте температуру запекания на 20С.

Филе кролика с овощами, томленное с травами в горшочках

Без овощей полноценный рацион человека не представляет быть возможным, впрочем, как и без мяса. Предлагаем Вашему вниманию интересный рецепт приготовления филе кролика с овощами в духовке с беконом и травами. Список ингредиентов (рассчитано на 6 горшочков):

  • Филе крольчатины – 600 г;
  • Шампиньоны свежие (крупные – 9 шт.);
  • Картофель – 6 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Бекон – 6 ломтиков;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Тимьян – 6 веточек;
  • Вино белое сухое – 250 мл;
  • Маленький пучок свежей петрушки;
  • Соль.

Филе промойте холодной водой, нарежьте на небольшие кусочки (примерно 3*3 см), затем обжарьте на сковороде в растительном масле до полуготовности (15-20 мин.), немного посолите мясо.

На другой сковородке растопите кусочек сливочного масла, обжарьте кусочки бекона и переложите к кролику.

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, сельдерей тонкими шайбами, измельчите чеснок. Подготовленные овощи необходимо обжарить на сковороде в жире, который остался после бекона.

Мытые и очищенные шампиньоны необходимо поделить на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие). Картошку также необходимо помыть, почистить, нарезать крупными дольками.

В горшочки сложите ингредиенты в следующей очередности: картошка, мясо с беконом, веточка тимьяна, грибы, обжаренные овощи. Слои солите по вкусу. В каждый сосуд также влейте вино (примерно по 40-50 мл), посыпьте измельчённой петрушкой.

Накрытые крышечками (либо фольгой) горшочки установите в духовой шкаф, температура запекания должна быть выставлена на отметке 175-180С. Время приготовления 55-60 мин.

На какие моменты необходимо обратить внимание во время готовки

Очень важно учесть не только все пункты технологии приготовления и временные рамки, но также обратить внимание на ингредиенты. Они должны быть свежими, хорошего качества.

Особенно важно со вниманием отнестись к выбору мяса кролика. Если оно немолодое, то время приготовления необходимо увеличить на 20-30 минут, а также предварительно замариновать.

Наилучшими маринадами для крольчатины считаются вино, сметана (сливки), смесь приправ, уксус.

Не бойтесь экспериментировать с составом овощей, можно добавить, например, томаты, болгарский перец и др. Но при этом помните, что некоторые из них готовятся долго, их можно запекать сразу с мясом, а какие-то нет, их необходимо класть позже от начала готовки.

Ниже представлен видеоролик, где подробно описан еще один рецепт приготовления кролика с овощами, а именно с картошкой, в рукаве.

Кролик, приготовленный в духовке в рукаве: подробный пп-рецепт с фото и варианты на выбор

Сегодня на нашем столе отличный диетический вариант праздничного ужина или обеда — запеченный кролик в духовке в рукаве, пошаговый подробный рецепт с фото поможет его приготовить даже тем, кто никогда с этим зверем не имел дело. Мясо — низкокалорийное и деликатесное. Способ приготовления — идеальный для пп.

Кролик, приготовленный в пакете для запекания или в рукаве — это очень вкусно, совершенно просто и быстро! Несколько секретов и маленьких хитростей позволят получить изысканный кулинарный шедевр.

Готовим и запекаем кролика правильно

Запекать в духовке крольчатину можно в горшочках или в жаропрочных формах, но лучший вариант — в рукаве (пакете) для запекания. Он не позволит мясу пересушиться, блюдо будет нежным и сочным. Приготовить диетического кролика в духовом шкафу не сложно — главное, правильно его выбрать и подготовить.

От выбора мяса зависит конечный результат.

Выбираем кролика не старше года. Обычно к этому возрасту они весят не более 1,5 килограммов.

Большего веса производители добиваются при помощи кормовых добавок, которые придают мясу не очень приятный вкус и запах.

Лучше покупать мясо у проверенных фермеров, выращивающих кроликов на естественных кормах.

Чтобы мясо получилось мягким, лучше заранее замариновать его с различными специями и соусами. Перед маринованием крольчатину нужно обязательно вымочить в течение нескольких часов в холодной воде: простой или минеральной, молоке. Мясо будет сочным и нежным, уйдёт запах. После маринования оно быстрее готовится, аромат и вкус становится великолепным.

Варианты маринадов для крольчатины

Самый простой маринад готовится на основе лимонного сока. Для этого берется сок одного лимона, смешивается с 2-3 столовыми ложками растительного (лучше оливкового) масла. Добавляется соль и специи — черный перец или смесь перцев. Специй не должно быть слишком много, они должны гармонировать друг с другом. Можно взять готовую смесь — хмели-сунели, прованские или итальянские травки.

Медово-горчичный маринад придаст крольчатине сладковато-пряный вкус. Для него нужно 4-5 столовых ложек меда + 1 столовую ложку горчицы + соль + перец + лаврушка. Все это необходимо перемешать и обмазать смесью кусочки кролика.

Кисломолочные продукты, красное вино (можно домашнее виноградное), свежие томаты, лук, винный или бальзамический уксус прекрасно подходят для маринования мяса кролика. Специи и травы выбирайте по собственному вкусу. Экспериментируйте и придумывайте свой рецепт приготовления маринада — будет вкусно!

Подробный рецепт приготовления

Для этого рецепта выберем маринад с лимонным соком (заменить его или усилить вкус может лимонный перец — приправа продается в лавках специй).

Готовим кролика в рукаве и подаем его с салатом из свежей капусты с пряностями, это вполне соответствует правильному питанию, хоть и не совсем оригинально.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 1-1,5 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление пошагово:

Чистим и моем овощи.

Нарезаем лук полукольцами и морковь кружочками.

Смешиваем лимонный сок с луком и морковью. Добавляем специи: черный и красный молотый перец, сушеные травы. Не забываем посолить.

Подготовим тушку (помоем, уберем ненужный жир) и нарежем ее на порционные кусочки.

Маринад добавляем в мясо, тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Можно мариновать сразу в пакете для запекания.

Перед отправкой в духовку в пакете сверху делаем небольшое отверстие.

Духовку заранее нагреваем до 200-220 градусов. Запеченный кролик будет готов через 40-50 минут.

На последнем этапе приготовления отверстие в пакете делаем больше, мясо приоткрываем. Отправляем противень в духовку еще на 10 минут — за это время кусочки подрумянятся.

Можно подавать с крупяными кашами (это больше вариант на обед), запеченными овощами или овощными салатами.

Кролик, запеченный в сметане с овощами

Сочный кролик с овощами и в сметанном соусе — это не только пп-шно, но и вкусно.

Готовить будем с низкокалорийной сметанкой (жирность 10%), а овощи возьмем, разрешенные для пп.

Сочетание их может быть разным.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 1 тушка (около 1 кг)
  • овощи — 1-1,2 кг (лук, морковь, цветная капуста, кабачок, томаты)
  • сметана низкокалорийная — 300 мл
  • соль, любые приправки — по вкусу
Для маринада:
  • кефир — 1 ст.
  • соль — по вкусу

Этапы запекания:

  1. Нарубленные кусочки крольчатины зальем кефиром, посолим. Оставим на несколько часов.
  2. Овощи помоем и нарежем: лук — полукольцами, морковь и кабачок — небольшими кусочками, томаты кружочками. Цветную капусту разберем на отдельные соцветия, проварим в кипящей воде 3-5 минут. Воду сольем.
  3. Духовку поставим разогреваться — максимум до 200 градусов.
  4. В это время укладываем ингредиенты в рукав. Овощи пойдут первым слоем. На овощную «подушку» раскладываем кусочки маринованного кролика. Добавляем в сметану по вкусу приправки, солим и перемешиваем. Заливаем соусом овощи и крольчатину.
  5. Не забываем в рукаве сделать отверстие и ставим запекаться.
  6. Время приготовления — 60-70 минут. Нежное мясо и тушеный вкус овощей — настоящая вкусняшка!
  7. Приятного аппетита!

Готовим целиком с яблоками

Диетический по-настоящему праздничный рецепт — кролик в духовке целиком с яблоками.

Приготовленный на Новый год или ко Дню рождения он вызовет неизменный восторг не только у сторонников правильного питания.

Нафаршировать и запечь кролика нетрудно — помогут несколько нехитрых советов .

Нам понадобится:

  • тушка кролика — 1 шт.
  • яблоки кислых сортов — 3 -4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, приправы — на свой вкус

Процесс:

  1. Подготовим тушку кролика — помоем и удалим жир.
  2. Лук почистим, нарежем полукольцами.
  3. Из яблок вынем сердцевину, порежем их на 8-10 долек.
  4. Тушку внутри слегка посолим и поперчим. Лук и яблоки перемешаем. Нафаршируем кролика. Края брюшка зашьем толстой иголкой с крепкой ниткой или же сколем зубочистками.
  5. Сверху мясо посолим и поперчим.
  6. Поместим тушку в рукав для запекания. Дольем 1/4 стакана воды.
  7. В духовку, разогретую до 180-200 градусов, поставим противень на 1,5 часа.
  8. Готового кролика выложим на блюдо и нарежем порционными кусочками (не забудьте вынуть все нитки!)

Советы опытных пп-шников

Видео рецепт с картошкой

Если вы не худеете или картофель вписывается в ваше КБЖУ, сделайте кролика с картошкой по этому рецепту. Запах и вкус просто восторг!

Кролик в духовке — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Приготовить кролика в духовке вкусно можно по рецептам с пошаговыми фото из этой категории. Выбирай подходящий по времени готовки, списку продуктов и внешнему оформлению. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. В духовке
  5. Мясо в духовке
  6. Кролик в духовке
  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Блюда со сметаной
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Вторые горячие блюда
  • Овощи в духовке
  • Праздничный стол
  • Диеты рецепты для похудения
  • Кролик
  • Новогодний стол
  • Мясо с луком
  • Кролик в сметане
  • Второе из мяса
  • Мясо на Новогодний стол
  • Кролик на Новый год
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить кролика в духовке очень вкусно: лучшие рецепты и советы

Нежное кроличье мясо подходит практически под все рецепты — настолько оно вкусное, диетическое. А в духовке кролика целиком запекают по особым случаям, чтобы подать на праздничный стол. Тушку при этом можно нафаршировать крупой, овощами, фруктами. Или готовить в окружении гарнира из картофеля, капусты типа брокколи, риса или другой крупы. Можно использовать рукав для запекания, фольгу, обычный противень или специальную форму. Готовить под разными соусами или “насухую”.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кролика в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кролик 188 21 18.4 0
Сметана 210 2.8 20 3.2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

При приготовлении кролика в духовке важно следить за тем, чтобы деликатное его мясо не пересушилось, не подгорело. Для этого достаточно периодически поливать его образующимся в процессе соком. Если же стоять у плиты нет времени, можно завернуть мясо в фольгу — оно не получит румяной корочки, но станет нежнее и мягче.

Перед запеканием кроличью тушку рекомендуется вымочить в воде для удаления запаха, если тот вам неприятен. Молодого кролика достаточно подержать один час в обычной прохладной воде, а старого оставить на несколько часов. После этого мясо можно замариновать. Подойдет такой легкий маринад вроде оливкового масла с солью и специями. Эту смесь наносят на поверхность и оставляют на 3-12 часов в холодильнике.

Специи для усиления вкуса блюда из запеченного кролика можно подбирать любые, по вкусу. Но наиболее удачным считается сочетание его мяса с базиликом.

Очень хорошо получается оно приготовленным в сметанном соусе. Для этого потребуются отдельные глиняные горшочки или большая глубокая посуда. Грибы тоже вкусно звучат в таких блюдах.

Пять самых быстрых рецептов запеченного кролика в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сочные котлеты из фарша кролика 1 ч 214 +47
Кролик в горшочке с картошкой в духовке со сметаной 1 ч 10 мин 134 +50
Кролик тушеный в духовке 1 ч 20 мин 126 +32
Кролик с картошкой в рукаве в духовке 1 ч 20 мин 144 +28
Кролик тушеный с морковью и луком 1 ч 30 мин 140 +69

Запекать кролика можно не только целиком, но и нарезанным на кусочки разной величины. При таком способе подойдут любые рецепты для духовки с мясом и овощами.

Кстати, такие блюда подходят для детского питания, особенно если делать мясо без корочки, более нежным.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Блюда из кролика, В духовке

Мясо кролика – диетическое, славится отличными питательными и вкусовыми качествами. А кролик в духовке в особенности. Подробней про кролика в духовке .

В духовке

Блюда из кролика

Вкусный домашний рецепт запечённого в духовке кролика с овощами.

Кролик по этому рецепту запекается в сметанно-томатном соусе, благодаря чему получается очень мягким и нежным внутри. Добавление лука придаёт мясу кролика особенный вкус и аромат.

Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.

Ароматное и безумно вкусное блюдо — кролик, запеченный с яблоками, в сладком маринаде. Попробуйте! Пальчики оближешь!

Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.

Подготовленную тушку кролика залить в глубокой посуде холодной водой. Вымачивать кролика, периодически меняя воду, до тех пор, пока мясо не станет белым.

Очень вкусный рецепт запекания кролика с картошкой и грибочками в сметано-горчичном соусе никого не оставит равнодушным! Очень рекомендую попробовать запечь кролика в рукаве!)

Фенкада — это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Предлагаем вам приготовить блюдо из кролика по этому рецепту. Кролик по-мальтийски запекается в духовке с помидорами, пряностями и вином.

Запекаю кролика с картофелем, грибами и луком.

Вкусный жареный кролик в духовке, рецепт которого не требует больших усилий и большого количества ингредиентов — кролик обжаривается и затем запекается с морковью и луком. Подаётся кролик с жареной картошкой.

Кролик в духовке — блюдо из диетического кролика с овощами займет достойное место на любом столе. Благодаря молочному соусу мясо кролика станет более нежным, а соевый ингредиент придаст вкусу пикантности.

Настоящая классика французской кухни — кролик со сливками — одно из тех блюд, которые известны повсюду. Кролик, запеченный в сливках, с овощами, легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина.

Жареный кролик будет гораздо вкуснее, если жарить кролика целиком и только потом делить на порционные куски. Именно так и предлагает поступить этот рецепт жарки кролика в духовке.

Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.

Вкусная запеканка из картофеля и кролика.

Кролик, тушенный с картофелем и оливками в вине, — вкусное, питательное и ароматное блюдо. Благодаря вину крольчатина получается очень нежной и мягкой, лимон придаёт лёгкую кислинку и аромат, оливки прекрасно сочетаются с мясом и картофелем. Это мясное рагу с овощами — ответ на поиски блюда на обед или ужин для всей семьи.

Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт приготовления кролика. Запеченные рулеты из спинки кролика с начинкой из нежного авокадо, зеленого лука, а также жареного лука с морковью. Очень интересная мясная закуска.

Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кролик тушится относительно недолго, но результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое.

В такой террин из кролика добавляется телячья печень, можжевеловые ягоды и бекон.

Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Кролик в духовке — этот вариант приготовления мясного блюда будет полезен для детей, так как за основу взято диетическое мясо кролика. Кролик замаринован сметаной и укропом. Подается с запеченными овощами.

Кролик и овощи сначала обжариваются на плите, а затем тушатся в духовке с беконом.

Бекон вы можете есть или не есть, по своему усмотрению, в этом рецепте он был нужен для придания вкуса и защиты мяса кролика от высыхания. В итоге запечённое мясо получается очень мягким и сочным, практически само отходит от костей.

Необыкновенно нежным и вкусным получается кролик, если его потушить в вине и сливках, с яблоками и сельдереем, в духовке (в горшочке). Вино и сливки делают мясо кролика более мягким, лук и чеснок добавляют пикантность, яблоки придают кислинку, а сельдерей и тимьян – пряный вкус готовому блюду. С этим рецептом вкусному рагу быть у вас на столе!

Столь несложный рецепт, усложняющийся «Панчетой»

Тушёный кролик в горшочке – рецепт достаточно традиционный. Но можно приготовить это блюдо так, что кролик в горшочках займет почетное место и на праздничном столе.

Мясо дичи очень плотное, поэтому важно его правильно приготовить. Перед приготовлением мясо зайца маринуют, а затем шпигуют салом и жарят в духовке, обязательно поливая образовавшимся соком, чтобы не пересушить мясо. Только после этого зайца тушат в сметанном соусе, который добавит блюду сочности и сделает особенно нежным.

Ароматное и безумно вкусное блюдо — кролик, запеченный с яблоками, в сладком маринаде. Попробуйте! Пальчики оближешь!

Необыкновенно нежным и вкусным получается кролик, если его потушить в вине и сливках, с яблоками и сельдереем, в духовке (в горшочке). Вино и сливки делают мясо кролика более мягким, лук и чеснок добавляют пикантность, яблоки придают кислинку, а сельдерей и тимьян – пряный вкус готовому блюду. С этим рецептом вкусному рагу быть у вас на столе!

Кролик в духовке готовится недолго и сравнительно просто, причем мясо кролика в духовке нежнее и полезнее. Как приготовить кролика в духовке? Рецептов много, и лучший рецепт кролика в духовке на ваш вкус вы найдете на нашем сайте. Можно выбрать один из вариантов, считающихся классическими: кролик с картошкой в духовке, кролик в сметане в духовке, кролик тушеный в духовке. Как приготовить сочного кролика в духовке, как приготовить мягкого кролика в духовке – ответы в наших рецептах. В приготовлении кролика нужно учитывать важный нюанс – излишняя термообработка подсушивает крольчатину. Для кролика в духовке этого избежать проще, так как духовка не дает мясному соку быстро испариться. Поэтому лучше всего получается кролик мягкий, сочный в духовке. Попробуйте также рецепты кролика в духовке с картошкой, кролика в духовке целиком, это очень вкусно и полезно.

Чтобы решить, как приготовить мясо кролика в духовке – сначала почитайте наши рецепты и советы. Не останавливайтесь на изучении одного рецепта приготовления кролика в духовке. Ведь для блюда «кролик в духовке» рецепты многочисленны и разнообразны по вкусу, по виду и содержанию ингредиентов.

При приготовлении блюда «кролик в духовке», фото очень помогает. Кролик в духовке – рецепты с фото у нас в изобилии: кролик в сметане в духовке с фото, кролик в духовке с картошкой с фото и другие. Рецепты вкусного кролика в духовке с фото хорошо поясняют рецепты, отличающихся способом пропитки мяса и его тепловой обработки. Например, кролик в духовке в рукаве, кролик в фольге в духовке, кролик в майонезе в духовке, кролик в духовке со сметаной и другие. Как приготовить кролика в духовке – рецепты и фото дают полную картину приготовления. Блюда из кролика в духовке с фото на нашем сайте постоянно пополняются. Приготовьте и вы, например, «кролик в сметане в духовке». Рецепт, фото выложите на сайте, и другие читатели не только узнают о вашем успехе, но и будут вам благодарны за советы.

Для истинного ценителя имеют значение все нюансы и ингредиенты – кролик тушеный в духовке или кролик тушеный с картошкой в духовке, кролик в духовке со сметаной или сочный кролик в духовке в рукаве. Кому-то понравится рецепт кролика в сметане в духовке, а кому-то – рецепт кролика в рукаве в духовке.

В общем, все, кто хочет узнать, как вкусно приготовить кролика в духовке, как приготовить кролика с картошкой в духовке, как запечь кролика в духовке, найдут у нас рецепт.

Ну и наконец, несколько советов, как вкусно приготовить кролика в духовке:

— нарежьте мясо крупными кусочками, они лучше сохранят сочность;

— обеспечьте плотное прилегание крышки на казане, кастрюле, горшочке или прикройте емкость, в которой готовится блюдо, фольгой;

— не отделяйте мясо от кости, готовьте все вместе. Это добавит насыщенности и специфического аромата вашему блюду.

Хотите попробовать собственноручно приготовленное блюдо под названием «Вкусный кролик в духовке»? Читайте, изучайте, пробуйте!

Тушка кролика в духовке: рецепт сочного мяса, запеченного с овощами

Крольчатина – это нежнейшее, ароматное и, главное, диетическое мясо. Его можно вводить даже в первый прикорм малышей. Вот только на наших столах этот мясной продукт встречается крайне редко, поскольку далеко не каждый кулинар знает, как правильно готовится тушка кролика в духовке. Рецепт лучшего блюда обсудим детально.

Кролик с овощами в духовке: рецепт

Рецепт кролика целиком в духовке прост, и сделать настоящий гастрономический шедевр сможет каждый без исключения, даже неопытный поваренок. Важно правильно подготовить мясо. В первую очередь обращайте внимание на качество выбираемого продукта. Тушку кролика можно запечь целиком или разделать на порционные куски. Кстати, рецепт приготовления кролика в духовке в рукаве не будет сильно отличаться от остальных. Начинать следует с маринования.

Виды маринадов:

  • сметана;
  • кефир;
  • сливки;
  • вино белых сортов;
  • майонез;
  • соевый соус.

На заметку! В любом рецепте приготовления кролика в духовке целиком указаны пропорции. Их нужно соблюдать, особенно это касается используемых специй и пряностей.

Без использования соуса или маринада у вас вряд ли получится мягким и сочным кролик, тушенный в духовке. Рецепт выбирайте абсолютно любой на свое усмотрение.

Важно! Необычайно вкусным получится кролик в кефире в духовке. Рецепт приготовления мяса в таком маринаде прост. Подойдет кисломолочный напиток с любым процентом жирности.

Ингредиенты:

  • кроличье мясо свежемороженое – половина тушки;
  • сладкие перцы – два штуки;
  • луковица – одна головка;
  • баклажаны – 2 штуки;
  • свежие томаты – пять штук;
  • картофельные клубни – 7-8 штук;
  • майонез;
  • лимон – ½ часть;
  • соль мелкого помола;
  • российский сыр – 200 г;
  • чесночные зубки – 4-5 штук;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • приправы;
  • зелень – половина пучка.

Приготовление:

  1. Сегодня у нас на ужин – ароматный кролик в духовке. Рецепт в рукаве будет аналогичным, только все компоненты нужно сложить в него. Обратите внимание, что блюдо, приготовленное таким способом, получится малокалорийным и полезным.
  2. Половину свежемороженой тушки кролика хорошенечко промоем фильтрованной водой. Обсушим бумажными салфетками и нарежем порционными кусками.
  3. Переложим кусочки крольчатины в миску. Добавим соль мелкого помола, любимые специи.
  4. Из половины лимона любым удобным способом выдавим сок. Свежеотжатым цитрусовым соком польем мясо.
  5. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру. Чем дольше будет мариноваться крольчатина, тем лучше.
  6. Рафинированное масло семян подсолнечника разогреваем в сковороде. Каждый кусочек филе кролика обжариваем до появления янтарной корочки.
  7. Возьмем три штуки спелых томатов. Сверху надрезаем крест-накрест кожицу и ошпариваем крутым кипятком.
  8. Буквально через полминуты промываем охлажденной водой и аккуратно снимаем кожицу. Вырезаем плодоножку, а томатную мякоть шинкуем маленькими кубиками.
  9. Очищенную головку лука нарезаем меленько.
  10. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Когда масло прогреется, выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до золотистого цвета.
  11. Следом добавляем в сковороду томатную мякоть. Все компоненты хорошенечко перемешаем и продолжим обжаривать в течение нескольких минут на минимальном огне.
  12. Промываем зелень и шинкуем ее. Можно использовать сушеную зелень. Добавляем к овощам и обжариваем еще пару минут.
  13. Отставляем обжаренные овощи в сторону и приступаем к подготовке баклажанов.
  14. Срезаем плодоножку. При необходимости очищаем кожицу. Нарезаем баклажаны продольными пластинами примерно одинаковой толщины.
  15. Каждый ломтик баклажанов натираем солью, перекладываем в миску и ставим сверху груз. Оставляем на треть часа, а затем промываем проточной водой.
  16. Перекладываем баклажаны в противень и отправляем в духовой шкаф на 20 минут.
  17. Запекаем при температурном пороге в 200°.
  18. Пока запеченные баклажаны остывают, приготовим соус. В пиалу выкладываем майонез.
  19. Очищенные чесночные зубки измельчаем через пресс. Добавляем чесночную массу в майонез и хорошенечко размешиваем.
  20. Каждый ломтик баклажана смазываем приготовленным соусом. Формируем рулеты.
  21. Сладкие перцы очищаем, тщательно промываем водой. Нарезаем овощ соломкой.
  22. Оставшиеся томаты промываем, лишнюю влагу устраняем бумажным полотенцем. Нарезаем кружочками средней толщины.
  23. Очищенные картофельные клубни промоем, обсушим и нарежем кружочками.
  24. Противень или другую огнеупорную форму застилаем алюминиевой фольгой, желательно в два слоя.
  25. Используя силиконовую кисть, смазываем фольгу рафинированным маслом семян подсолнечника.
  26. Выкладываем нашинкованный картофель, добавляем кусочки обжаренной крольчатины.
  27. Сверху смазываем майонезом.
  28. Далее выкладываем баклажанные рулеты и покрываем все ранее приготовленной овощной смесью.
  29. Сверху распределяем измельченный перец. Подвергать сладкий перец предварительно тепловой обработке не нужно.
  30. Осталось выложить ломтики свежих помидоров, приправить смесью молотых перцев и солью.
  31. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
  32. Посыпаем сверху все сыром и накрываем противень фольгой.
  33. Запекаем в среднем 40 минут при температурном пороге в 200°.
  34. Готовое блюдо нужно перемешать. Подавать к столу его лучше со свежей зеленью.

Советы хозяюшке

Для разнообразия вы можете приготовить кролика с рисом в духовке. Рецепт такого блюда позволяет запекать тушку целиком либо мясо, нарезанное порционными кусочками.

Если вы любите куховарить, то всегда готовы покорять новые кулинарные вершины. Несколько дельных советов помогут вам превратить обычную крольчатину в истинный шедевр.

Советы:

  • предварительно крольчатину обязательно маринуют;
  • для запекания лучше выбирать мясо молодого кролика;
  • если после термической обработки крольчатина осталась жесткой, увеличьте время приготовления;
  • идеально вкус крольчатины дополняют яблоки и свежий розмарин;
  • мягкость и дополнительную сочность кролику придают сливки или сметана;
  • обязательно используйте специи и пряности.

Читайте также:

Как говорят в народе, кролик – это не только ценный мех. О том, что крольчатина – источник протеина, микро- и макроэлементов известно многим, вот только не все ее готовят. Запекать кролика в духовом шкафу можно по-разному. Наверняка каждый из вас найдет подходящий для себя рецепт. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *