Крошка-картошка в домашних условиях рецепт


Домашняя крошка картошка — 7 домашних вкусных рецептов

Когда хочется удивить домашних потрясающим кушаньем, запечённым в духовке, приготовь крошку картошку. Отличные рецепты с фото и энергетической ценностью. Для каждого рассчитано время, затраченное на приготовление, и количество полученных порций. Меняй ингредиенты и получай новые великолепные вкусы! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Овощи
  4. Блюда с картошкой
  5. Крошка картошка
  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Сыр любой
  • На сковороде
  • Картошка в духовке
  • Мясо и мясопродукты
  • Фольга в духовке
  • Картошка на сковороде
  • Вторые горячие блюда
  • Картошка жареная
  • Овощи в духовке
  • Картошка с сыром в духовке
  • Диеты рецепты для похудения
  • Овощи на сковороде
  • Картошка в фольге
  • Жареная картошка на сковороде
  • Вегетарианство
  • Жарка
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Крошка картошка – замечательнейшее блюдо, которое порадует и взрослых, и малышей.

Вкуснейшие рецепты крошки картошки теперь и в твоей кулинарной книге! Попробуй варианты с грибочками, ветчиной, твердым сыром, зеленью и сметанкой. Для любителей морепродуктов – рецепты с соленой рыбкой и крабовыми палочками. Попробовать такую вкуснотищу захотят все!

Агрономы насчитывают порядка четырех тысяч сортов картофеля. Но для хозяек, как правило, важны только качественные характеристики этого овоща. Так для варки на салат и запекания лучше всего подойдут картофелины сортов с розовой и красноватой кожицей. Такие не развариваются и хорошо сохраняют форму. А вот сорта с белой мякотью и светлой кожурой больше пригодны для пюре. В них много крахмала. И такой картофель весьма податлив при разминании, что с большей вероятностью гарантирует отсутствие комочков в готовом блюде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крошки картошки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Зелень 41 3.7 0.4 7
Сметана 210 2.8 20 3.2

Интересный рецепт в мультиварке:
1. Тщательнейшим образом вымыть картофель.
2. Завернуть каждый овощ в свой кусочек фольги.
3. В режиме «Выпечка» установить таймер на три четверти часа.
4. Запечь.
5. Для начинки порезать соленую рыбку на небольшие кусочки.
6. Пропустить через пресс чесночок, меленько порезать лучок.
7. Смешать их со сметанкой и специями. При желании можно слегка подсолить.
8. Картофель достать из мультиварки, раскрыть, надрезать.
9. Вложить рыбку и приготовленный соус.

Пять самых питательных рецептов крошки картошки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Крошка картошка в микроволновке 35 мин 215 +20
Крошка картошка с лососем 1 ч 15 мин 187 +16
Крошка картошка с сыром 1 ч 183 +29
Крошка картошка с шампиньонами в духовке 1 ч 10 мин 179 +10
Крошка картошка в фольге 1 ч 30 мин 165 +25

Полезные советы:
• В качестве рыбной начинки лучше всего подходит семга или форель. Бюджетным вариантом могут выступить слабосоленая сельдь или крабовые палочки.
• Прекрасным дополнением к готовому кушанью станет мелко нарезанная зелень.
• Сметанку можно заменить на несладкий йогурт.

Крошка-картошка с начинкой — рецепт крошки-картошки в духовке

Крошка-картошка – известное и довольно вкусное блюдо, которое можно попробовать в одноимённых кафе быстрого питания. Но можно ли приготовить крошку-картошку дома в духовке? Оказывается, вполне можно. И для этого надо всего лишь знать правильные рецепты. И именно ими мне хотелось бы поделиться с вами.

Готовить крошку-картошку дома просто. Самое главное здесь – выбрать для себя лучший вариант начинки. Причём это может быть как ветчина, крабовое мясо, курица с паприкой и даже красная рыбка.

Что выбрать – решать только вам. Но мне кажется, что любой вариант очень хорош. И приготовить это блюдо можно на ужин дома. при этом вовсе не придётся бегать по кафе и кушать непонятно что и какой свежести.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром в фольге

Крошка-картошка с такой начинкой, как ветчина и сыр, наверняка понравится всем. Блюдо не только аппетитно выглядит, но и очень сытное и сочное, что немаловажно.

Что понадобится

  • Картофель – 4 шт;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • ветчина – 100 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 20 грамм;
  • петрушка – 10 грамм;
  • майонез – столовая ложка.

Чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным, картофелины лучше всего брать размером побольше, но так, чтобы на вид они все были одинаковыми.

Как готовить

  1. Картофель хорошо промыть, но от кожуры не очищать. Вытереть насухо, сделать по несколько проколов в кожуре.
  2. Завернуть каждую картошечку в фольгу и выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку ровно час.

  1. Пока картошечка готовится, будем делать начинку.
  2. Ветчину порезать кубиками и выложить в миску.

  1. Сыр, лучше брать твёрдого и острого сорта, натереть на тёрке – чем мельче, тем лучше. Выложить натёртый сыр к ветчине.

  1. Зелень петрушки мелко порубить. Выложить к остальным ингредиентам.

  1. Добавить майонез. Его можно заменить на сметану. Посолить, поперчить по своему вкусу. Начинка для нашей крошки – картошки готова.
  2. По прошествии часа достаём картошечку из духовки. Снимаем фольгу, делаем на поверхности овоща крестообразный разрез, как бы раскрывая картошечку. Мякоть, хорошо запечённую, легко размять вилкой.

Поверх каждой картофелины выложить начинку. И крошку-картошку можно подавать к столу!

Рецепт: крошка-картошка с куриным мясом и грибами

Если вам нравится вариант крошки – картошки с куриным мясом и паприкой, тогда этот вариант рецепта именно для вас. Ничего сложного в приготовлении этого варианта крошки – картошки нет. Единственный минус – длительность запекания картофеля.

Что понадобится

  • Картофель – 4 штуки;
  • мясо курицы – 200 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сливочное масло;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • тёртый сыр – 100 грамм;
  • зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Оказывается, фаст-фуд может быть и полезным. Но только в том случае, если вы будете кушать его дома. а готовить сами. И сейчас мы научимся гот овить вкуснейшую крошку-картошку, которая ни чем не отличается от той, что подаётся в кафе быстрого питания.

Как готовить

  1. Картофель, а лучше брать крупные клубни одного размера, хорошо промыть под водой, можно даже потереть щёткой.
  2. Желательно, чтобы картошечка была молодая. У старых клубней, перезимовавших в погребе или в подвале, вкус будет совсем не такой.

  1. Не очищая, каждую картофелину завернуть в фольгу и поместить в духовку на один час при температуре 180 градусов. Выпекать до полной готовности.

  1. Пока будет запекаться картофель, можно приготовить начинку. Тем более, что сделать её не так уж и сложно.
  2. Лук надо мелко порезать. Грибочки порезать ломтиками. Куриное филе – как можно мельче произвольными кусочками.

  1. На сковороду вылить масло. Выложить лук.
  2. Обжарить его до тех пор, пока он не станет мягким.

  1. К луку добавить грибочки, и жарить вместе ещё 5 минут. затем – курочка. Отваренные продукты (грибы и куриное мясо), то держать их долго на сковороде не имеет смысла.
  2. Если же они сырые, то готовить надо до тех пор, пока все они не будут полностью готовы.

  1. В процессе обжаривания добавить соль, перец, а для аромата – обязательно мускатный орех.
  2. К тому времени, как начинка будет готова, картофель также будет готов.
  3. Вынуть его из духовки. Развернуть, но не убирать фольгу. Готовые картофелины разрезать вдоль аккуратно, чтобы получились две развёрнутые половинки.
  4. При этом картошка не должна распасться на две части.

  1. Положить сливочное масло и слегка размять мякоть картофеля вилкой.
  2. Поверх выложить начинку – по паре ложек на каждый клубень. Большего количества начинки на одной картофелине просто не уместится.

Сверху посыпать сыром и немного мелко порезанным укропом или петрушкой. Подавать к столу в горячем виде.

Как приготовить крошку-картошку с красной рыбой в духовке

Многим очень нравится сочетание картофеля и рыбы. Так почему бы не попробовать соединить оба эти вкуса в таком удивительном и популярном блюде крошка – картошка? Правда, кушать мы будет её совсем не в кафе быстрого обслуживания. А дома.

Что понадобится

  • Картофель – 4 шт;
  • укроп;
  • лосось или другая любимая рыбка – 100 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • смесь молотых перцев;
  • сливочное масло – 4 небольших кусочка.

Важно помнить, что картофель надо брать большого размера. При этом одной порции вполне хватит для полноценного ужина или в качестве второго блюда на обед.

Как готовить

  1. Клубни картофеля хорошо промыть под водой, можно даже почистить щёткой. Самое главное – их не надо чистить – запекаться они должны вместе с кожурой.

  1. Не разрезая, завернуть каждую картофелину в фольгу для выпечки. Переложить на лист и выпекать при температуре 180 градусов примерно час.
  2. Время приготовления клубней будет зависит от их размера. Поэтому чтобы блюдо не оказалось сырым, лучше выдержать нашу будущую крошку – картошку в духовке примерно полтора часа.

  1. Пока картофелины запекаются, можно приготовить начинку.
  2. Укроп надо порубить очень и очень мелко.

  1. Рыбку (филе) обязательно также мелко порезать. Чем мельче будет нарезана основа для начинки, чем вкуснее окажется блюдо.

  1. Сметану выложить в глубокую чашку. Добавить к ней укроп и рыбку. Посыпать смесью молотых перцев на свой вкус и всё перемешать.
  2. Солить соус надо только в том случае, если рыбка у нас отварная или обжаренная. Если же мы будем использовать солёную красную рыбку, тогда соли добавлять не придётся.

  1. Картошку вынуть из духовки при полной готовности. Фольгу снять, но полностью не убирать. Разрезать картофелины вдоль.
  2. Мякоть чуточку размять вилкой и положить сверху кусочек сливочного масла, который придаст уже готовому блюду непередаваемую сочность и аромат.

После того, как масло полностью растопится, выложить по паре столовых ложек начинки на каждый клубень и тут же подавать к столу.

Несколько слов о соусах

Крошка – картошка – это блюдо, которое принято подавать с соусом. Купить его можно в любом магазине, а можно сделать и самостоятельно. Тем более, что ничего сложного в этом нет.

Сырный соус для крошки-картошки

  1. Луковицу и пару зубчиков чеснока мелко порезать.
  2. Обжарить на растительном масле.
  3. Добавить сюда же большую ложку муки и чуть-чуть сливочного масла.
  4. Влить стакан тёплого бульона и всё посолить. перемешать.
  5. Через две минуты взбить массу блендером. Добавить половину стакана жирных сливок и снова поставить на плиту. Добавить 150 грамм натёртого сыра.
  6. Как только сыр полностью расплавится соус готов. Его надо снять с плиты, остудить и подавать к столу вместе с крошкой – картошкой.

Сметанный соус для крошки- картошки

Этот вариант подойдёт для всех любителей нежных домашних блюд. Готовится просто и быстро. А вкус получается очень мягким.

  1. В сметану, всего понадобится 200 грамм, выдавить зубчик чеснока.
  2. Посолить и добавить чёрный перец при желании.
  3. Добавить капельку сока лимона. Порубить зелень укропа и также добавить в соус. Всё перемешать – и готово!

Крошка-картошка дома по этим рецептам в духовке с соусом – это вкусно, всегда ново и очень аппетитно. От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. А с начинками всегда можно поэкспериментировать.

Видео: рецепт крошки-картошки дома в духовке

Крошка Картошка

Картошку любят если не все, то многие. А такой её вариант хорошо известен благодаря российской сети ресторанов быстрого питания, развивающей свой уникальный формат блюд на основе печеного картофеля со множеством аппетитных наполнителей. Предлагаю вам сочный и безумно вкусный домашний рецепт знаменитой Крошки Картошки.

Ингредиенты для «Крошка Картошка»:

  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Масло растительное (для смазывания картофеля и обжаривания начинки) — по вкусу
  • Бедро куриное (филе без кожи и кости) — 330 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сметана (у меня 10%) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр сулугуни — 50..100 г
  • Приправа (грибная натуральная, перец чёрный молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (свежий, для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.4 ккал
белки
104.4 г
жиры
66.4 г
углеводы
152.9 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Крошка Картошка»:

Картофель нужно хорошо вымыть, высушить, сверху наколоть вилкой и смазать со всех сторон растительным маслом. Удобно это делать кисточкой. Затем завернуть каждую в фольгу, чтобы получилось несколько слоёв и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности. Проверять можно ножом, аккуратно, не прокалывая насквозь. Нож должен мягко входить в картошку.

Для начинки подготовить филе бедра, нарезать его небольшим кубиком. Грибы у меня были замороженные, а если использовать свежие, то их помыть и также нарезать. Сыр натерететь на мелкой тёрке. На сковороде сначала обжарить филе, затем добавить грибы, грибную приправу и перец и жарить до готовности. Влить сметану, посолить, добавить измельчённый чеснок и прогреть вместе.

У запечённого картофеля аккуратно убрать верхнюю часть фольги, чтобы получилась как бы формочка. Чайной ложкой удалить часть картошки до середины. Наполнить получившиеся лодочки начинкой, посыпать сыром и отправить на 5-10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подавать горячей, посыпав укропом.

Первое кафе сети «Крошка Картошка» открылось в Москве еще в 1998 г. и представляло собой уличный автобуфет, а сегодня, почти через 20 лет, по всей территории России открыто порядка 190 ресторанов, расположенных как на фудкортах торговых центров, так и в отдельно стоящих зданиях. Более половины ресторанов были открыты по системе франчайзинга. На сегодня сеть «Крошка Картошка» развивается не только в России, но и странах СНГ.

Я впервые попробовала Крошку Картошку у нас в Минске в ТРЦ «Galileo» и мне безумно понравилось. Блюдо получается достаточно сытное и, что самое главное, можно выбрать начинку на свой вкус. Кроме того, это замечательная альтернатива различным бургерам/гамбургерам.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картошку любят если не все, то многие. А такой её вариант хорошо известен благодаря российской сети ресторанов быстрого питания, развивающей свой уникальный формат блюд на основе печеного картофеля со множеством аппетитных наполнителей. Предлагаю вам сочный и безумно вкусный домашний рецепт знаменитой Крошки Картошки.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 августа Sea-green # (автор рецепта)

16 августа Sea-green # (автор рецепта)

16 августа Sea-green # (автор рецепта)

15 августа Sea-green # (автор рецепта)

15 августа Sea-green # (автор рецепта)

15 августа Sea-green # (автор рецепта)

14 августа Sea-green # (автор рецепта)

14 августа Sea-green # (автор рецепта)

14 августа Sea-green # (автор рецепта)

14 августа Sea-green # (автор рецепта)

14 августа Sea-green # (автор рецепта)

14 августа Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаст-фуд по-домашнему. Крошка-картошка с курочкой и шампиньонами. 3 соуса бонусом)))

Предлагаю попробовать домашний вариант «КРОШКИ-КАРТОШКИ»

Для начинки:
куриное филе — 1/2 грудки
лук — 1 шт.
Шампиньоны — 150-200 гр
Сливочное масло
Растительное масло для обжарки
Соль
Перец
Мускатный орех
Тертый сыр — 100гр
Зелень, соусы — по вкусу

Этой начинки хватит примерно на 6 крупных картофелин.

Картофель (крупные ровные клубни) отмыть щеткой, обсушить, завернуть каждый клубень в фольгу и запекать в духовке при 180-200 градусах около полутора часов.
Пока картофель запекается делаем начинку. Лук мелко нарубить. грибы нарезать ломтиками, куриное филе — мелкими кусочками.
На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить грибы, минут через 5 — курицу. Обжаривать до готовности. Подсолить, поперчить, добавить мускатный орех (щепотку).

Готовый картофель вынуть из духовки, надрезать почти до конца вместе с фольгой, раздвинуть половинки. АККУРАТНО! Горячо!

  • Поделиться

Ложкой отделить мякоть от кожуры, подсолить и размять вилкой. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

  • Поделиться

Выложить по паре ложек начинки на каждый клубень.

  • Поделиться

Сверху по желанию присыпать тертым сыром, зеленью, добавить соус, или просто сметану.
Начинки могут быть самыми разнообразными — на ваш вкус и фантазию. Горячие или холодные — слабосоленая семга с укропчиком, сыр с курочкой или ветчиной и т. д.

К картошке я готовила два своих любимых соуса:

Сырный соус я готовлю так:

1. Небольшую луковицу и два зубчика чеснока мелко рублю.
2. В казанке или сотейнике пассерую лук и чеснок на оливковом масле.
3. Добавляю 1 ст. л. муки, ч. л. сливочного масла.
4. Потом вливаю 1 ст. теплого бульона (у меня был куриный), 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешиваю.
5. Через 3-4- минуты снимаю с плиты и измельчаю блендером, чтобы соус получился однородный и гладкий. Можно этого не делать, если вас не смущают кусочки лука. Мне нравятся оба варианта.
6. Возвращаю соус на огонь и вливаю полстакана сливок ( у меня жирностью 20%).
7. Как начнет закипать и густеть, добавляю около 150 гр. тертого сыра. Интереснее получается, если сыра несколько сортов — по небольшому кусочку. Можно добавлять сыры с голубой, белой плесенью, если любите. У меня было 100 г Тильзиттера и 50 г плавленного сыра.
8. Помешиваю. Когда сыр разойдется в соусе, добавляю мускатный орех и белый перец.
Готово. Снимаем с огня.

1. Два небольших огурчика чищу от кожицы, натираю на мелкой терке, отжимаю и сливаю сок и кладу огурец в салатник. Солю.
2. 2-3 зубчика чеснока пропускаю через пресс и добавляю к огурцу. Перемешиваю.
3. Добавляю 150 г натурального йогурта и размешиваю.
4. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать.

Йогурт можно заменять полностью или частично сметаной.
Можно добавлять творог (дважды протереть сквозь мелкое сито) — соус получается немного гуще.
Соусов по этим пропорциям получается много. И разумеется, подходят они не только к картошке. Сацики я люблю с рыбой, отварной курицей, овощами. А сырный. ко всему))))

Еще люблю вот такой соус к картошке:

1. В сметану (200 гр) выдавливаю 1-2 зубчика чеснока.
2. Добавляю соль и черный перец по вкусу (или смесь из перцев).
3. Вливаю немного лимонного сока (надо пробовать).
4. Смешиваю с рубленной зеленью (укроп, петрушка). Количество — на ваше усмотрение.

Домашняя «Крошка-картошка»

  • Крупные картофелины
  • Твердый сыр
  • Сливочное масло

Рекомендую приготовить:

50 комментариев »

Спасибо приготовил также как в крошке картошке основу с сосисками делал

спасибо большое(((

Ну поправте рецепт — не очень удобно искать температуру в духовке в комментах. Почему-то знал, что именно там я её найду..

только что сделала, запекала ровно час на 200-220 все супер. может просто размер был не оч большой)) спасибо за рецепт

Великолепный рецепт. Большое спасибо, обязательно приготовлю.

СПАСИБОООООО БООООООЛЬШОЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Скажите, пожалуйста, а при запекании картошку нужно переворачивать или и так пропечется?

Луиза, не нужно. Но если любите посоленее — добавьте немного соли.

Пошла готовить, спасибо за рецепт

У меня другой вопрос, Ольга, а как понять по ней готова она или ещё на время ставить? У меня клубни большие может 10 см и в ширину 7 см около того. Хватит им 1,5 часа? А так рецепт супер! Спасибо

Юляна, 1,5 часа должно хватить. Если опасаетесь — подержите минут на 15 подольше…

Получилось очень вкусно, фото отчета нет, Мы его съели)))
Спасибо за рецепт. Прям точно как я хотела

В начинке с печенью в ингридиентах написан сыр, а в приготовлении его нет.
С сыром или без в итоге?))

Марина, без сыра.

картошку надо печь в духовке 4 часа при температуре 180 градусов,так мне сказали в крошке картошке ……))

Можно сначала минут 5 в микроволновке разогреть они будут почти готовы, я для салатов тоже так готовлю, помыла, в целлофан положила, не завязывая и на всю мощность, через 8-10 минут готово, ни кастрюля, ни вода не нужны.

Спасибо, надо попробовать… а домашним сыром натереть можно?

Салима, если он хорошо плавится, то можно.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Многие люди совершенно правильно считают, что фастфуд – это вредная еда. Но если приготовить его в домашних условиях и грамотно подойти к процессу подбора ингредиентов, учитывая основные правила здорового питания, то такие блюда будут гораздо вкуснее, чем в уличном кафе. Да еще и принесут организму сплошную пользу.

Крошка картошка – одно из тех самых блюд, которые можно приготовить самостоятельно и угостить им большую компанию гостей. Главное, сделать сразу несколько соусов. Ведь основная изюминка этой горячей закуски заключается в том, что можно выбирать начинку на свое усмотрение. Средняя калорийность блюда – 215 ккал.

Крошка картошка в духовке – пошаговый фото рецепт

Этот вариант приготовления картофеля удивит всех ваших знакомых. Сама картошка готовится просто, быстро и без особых трудозатрат со стороны повара. А вот с начинкой можно экспериментировать и добавлять каждый раз все новые продукты.

Для приготовления блюда можно брать картофель любых сортов с высоким содержанием крахмала. Главное, выбирать достаточно крупные клубни правильной формы с гладкой поверхностью.

Ингредиенты

  • Картофель крупный: 4 шт.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Маринованные опята: 100 г
  • Крабовые палочки: 4-5 шт.
  • Майонез или сметана: 1-2 ст. л.
  • Соль каменная: по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель хорошо моем. Каждую картошину заворачиваем в фольгу. Ставим запекаться в духовку примерно на один час. Картофель после запекания должен быть очень мягким.

В это время готовим начинку. Твердый сыр натираем с помощью терки.

Крабовые палочки освобождаем от обертки и нарезаем небольшими кусочками.

Маринованные опята, если слишком большие, разрезаем пополам, если нет, оставляем как есть.

Половину сыра, крабовые палочки и маринованные опята смешиваем с майонезом или сметаной в миске.

Достаем картошку из духовки и, не снимая фольги, разрезаем вдоль ножом, но не до конца.

Каждую половинку картошины слегка разминаем вилкой. Немного присаливаем.

Покрываем майонезом или сметаной и щедро посыпаем сыром.

Затем все хорошо разминая, перемешиваем. Все делаем очень быстро, чтобы картофель не остыл, а сыр хорошо расплавился.

Теперь перекладываем заготовку на тарелку, сверху кладем приготовленную начинку и сразу же подаем. Будьте уверены, такую оригинальную подачу простой картошки оценят даже самые привередливые едоки.

Крошка картошка в домашних условиях – наполнители и начинки

Чтобы гости непременно остались под впечатлением от угощения, воспользуйтесь следующим фото-рецептом. Для праздничной подачи стоит сразу приготовить несколько вариантов начинки. Подойдут практически любые продукты: мясо, колбасные изделия, овощи. Главное, не жалеть заправки – майонеза или сметаны.

Ингредиенты:

  • Картофель большой – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100-150 г;
  • Брынза – 100-150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – пучок;
  • Майонез – для заправки;
  • Сливочное масло – 150 г.

Способы приготовления:

  1. Моем картофель и заворачиваем его в пищевую фольгу. Кладем на противень и ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 200˚.
  2. Сливочное масло нарезаем на куски. Твердый сыр натираем на средней терке, зелень моем и измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи. Достаем из духового шкафа картофель и, не снимая фольги, разрезаем на 2 части. Кладем на каждую половинку кусочки масла и разминаем их вилкой вместе с мякотью.
  3. Притрушиваем каждую половину тертым сыром. В глубокую миску кладем оставшееся масло, майонез и брынзу. Добавляем измельченную зелень и натертый на мелкой терке чеснок. Тщательно перемешиваем.
  4. Полученный густой соус выкладываем сверху на каждую картофелину и сразу же подаем на стол. Дополнительно можно подать нарезку из свежих овощей.

Наполнители для крошки-картошки

В качестве начинки можно использовать самые различные продукты. Буквально все, что в этот момент найдется в холодильнике. Главное хорошо все измельчить и соединить с достаточным количеством сметаны, майонеза или йогурта. Предлагаем несколько вариантов:

Для сырной начинки твердый сыр натираем на терке. Выкладываем его в миску и накрываем, чтобы не подсыхал. Очищаем несколько зубчиков чеснока, пропускаем его через чеснокодавку. Измельчаем 1 пучок укропа. Смешиваем чеснок и зелень со сметаной. Сыр по желанию можно добавить в начинку или использовать самостоятельно.

Для соленой селедочной начинки берем филе селедки. Нарезаем его небольшими кусочками. Пучок зеленого лука хорошо моем и измельчаем его острым ножом. Селедку и лук складываем в миску, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Вместо масла можно взять майонез.

Для приготовления грибной начинки мелко шинкуем луковицу и обжариваем ее на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны (200 г) мелко режем, добавляем на сковороду к луку. Обжариваем до тех пор, пока сок полностью не испарится. Затем присаливаем, кладем рубленый чеснок (1 зубчик) и сметану (2-3 ст. л.). Прогреваем 1-3 минуты.

Советы и рекомендации

Порадовать свою семью и друзей можно не только изысканными деликатесами. Даже самое простое в приготовлении блюдо может быть оригинальным и пикантным. Крошка картошка готовится очень просто и быстро, а за счет разнообразия начинок она подойдет для угощения даже самых требовательных гостей. Главное, придерживаться основных рекомендаций:

  • Для приготовления нужно брать картофель большого размера, чтобы в него можно было положить большое количество начинки.
  • Перед тем, как запекать в духовке, картошку нужно помыть и почистить щеткой от различных загрязнений и мусора.
  • Запекать картофель нужно до полной готовности. Важно не передержать его в духовом шкафу, чтобы готовая картошка держала форму.
  • Подают крошку картошку только в горячем виде, когда картофель остынет, будет уже не так вкусно. Но можно разогреть блюдо в микроволновке.
  • Основным ингредиентом начинки почти всегда выступает сливочное масло. Его нужно предварительно достать из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче.
  • Самый простой вариант подачи – положить на половинки кусочки сливочного масла, немного размять, а сверху притрусить тертым сыром.
  • В качестве наполнителя можно брать любой мясной фарш. При этом мясо лучше не перекручивать, а порезать мелкими кусочками.
  • Для получения специфического вкуса мяса (курицы, индейки, свинины) его можно замариноваться в цитрусовом соке.

Сама крошка картошка всегда готовится одним методом – запекание в фольге. Невероятное разнообразие итогового блюда достигается только за счет различных начинок. Причем использовать можно что угодно, картошка является универсальным продуктом и сочетается с мясом, колбасой, морепродуктами, рыбой, овощами, сыром. В заключение еще один вариант вкуснейшего блюда, которое с помощью можно приготовить в микроволновке всего за 20 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *