Кукси по-корейски рецепт приготовления с мясом


Рецепт кукси по-домашнему

Если вам надоели стандартные первые блюда и хочется порадовать себя чем-нибудь необычным, предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить национальный суп кукси. Это скорее летний вариант кушанья, так как едят его холодным. Однако сделать суп можно в любое время года, ведь все продукты легко купить в супермаркете. Рецепт кукси найдете в статье.

Кукси: рецепт, ингредиенты

Кукси — традиционное блюдо корейской кухни. В этой восточной стране кулинария отличается особенными рецептами, которые уже стали привычными во многих уголках мира. Как правило, среди блюд встречаются острые салаты, хе, фунчозу и многое другое. Если предпочитаете изысканную, питательную и необычную пищу, пришедшую к нам из Кореи, тогда записывайте рецепт приготовления традиционного супа.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Кукси подают холодным. Его сложно назвать супом, так как он не варится на бульоне: вместо него готовят кукси-мури — специальную заправку.

Как приготовить кукси? В состав блюда входит лапша, овощи, тонко нарезанное мясо и яичные блинчики. Что же касается процесса приготовления, то его простым не назовешь. Однако затраченные усилия и время того стоят, поскольку результат превосходит любые ожидания.

Не забудьте записать рецепт, поскольку список ингредиентов внушительный. Для приготовления изысканного корейского супа необходимо подготовить:

  • воду — 2 л;
  • соль и рисовый уксус — по 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • огурец;
  • помидор.

Количество продуктов приблизительное, потому что каждый приправляет кукси-мури по-своему. Можете добавить больше соли, сахара или не использовать уксус. Главное, чтобы нравился конечный результат.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Удивлены увидеть в рецепте бульона летние овощи? Они придают заправке особый нежный вкус. Если хотите добавить пикантности, приправьте бульон чесноком, острым перцем.

В качестве наполнения для супа возьмите:

  • говядину — 300 г;
  • белокочанную капусту — 200 г;
  • огурец;
  • дайкон (китайскую редьку) и лук — по 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • тонкую китайскую лапшу (пшеничную) — 250 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чеснок — 3 зубчика.

Чтобы завершить блюдо, понадобится приправа, которая поставит точку в формировании вкуса. Важную роль в этом играет острый красный перец, кунжут и кориандр, поэтому не забудьте их заранее подготовить.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Кукси по-домашнему: Pixabay

Кукси по-домашнему отличается тем, что в супе гармонично сочетаются абсолютно любые овощи. Некоторые хозяйки разбавляют блюдо баклажанами, томатами, сладким перцем и кабачками. Наполнение супа подбирайте на свое усмотрение.

То же самое касается и способа приготовления кукси. Например, капусту и другие овощи можно добавить как в сыром, так и жареном виде. Пробуйте разные способы приготовления, а потом выбирайте тот, который больше подошел по вкусу.

Необязательно точно следовать предложенной рецептуре. Лапша подойдет и обычная, если не нашли китайскую, но выбирайте самую тонкую.

Как приготовить кукси по-домашнему

Когда все ингредиенты собрали, приступайте к приготовлению. Не переживайте, если количество продуктов вас смутило. Следуйте предложенной рецептуре, чтобы сделать все правильно.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Готовы приготовить кукси? Рецепт содержит соевый соус, поэтому первым делом попробуйте его. Если он окажется слишком соленым, тогда овощи не солите, когда потребуется это в рецепте. Так только испортите вкус готового блюда.

Теперь подробнее расскажу, как готовить кукси. Процесс выполняется в несколько этапов:

Сделайте заправку

Достаньте кастрюлю, наполните ее водой. Добавьте уксус, соевый соус, соль и сахар. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Вода должна получиться с кисло-сладким, но приятным привкусом.

Огурец и помидор тонко нарежьте, отправьте в воду. Перемешайте, отправьте в холодильник настояться на два часа.

Подготовьте мясо

Говядину нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте полукольцами. Обработайте мясо перцем и солью.

Как хранить тыкву зимой правильно

Обжаривайте говядину в глубокой сковороде с толстыми стенками, чтобы не пригорело. Предварительно налейте в нее масло и раскалите. Жарьте мясо до образования корочки золотистого оттенка. Отдельно пожарьте лук, чтобы овощ тоже стал золотистого цвета. Перемешайте мясо и лук, добавьте немного воды и тушите в течение получаса.

Нарежьте говядину: YouTube/Elisabett Kim

Займитесь овощами

Капусту измельчите, посолите и смешайте с чайной ложкой соевого соуса. Разомните руками, дайте постоять 10 минут. В это время мелко нарежьте дайкон и огурец, также смешайте с чайной ложкой соевого соуса.

Перемешайте капусту, огурец и дайкон, обжаривайте овощную смесь на сковороде около 3-х минут. Дайте остыть овощам.

Нарежьте огурец: YouTube/Elisabett Kim

Приготовьте яичные блинчики

В миску разбейте яйца, добавьте немного соли, 2 ст. л. холодной воды. Хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду, пожарьте в ней тонкие блинчики с обеих сторон. Дайте остыть, нарежьте тонкими полосками.

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Приготовьте яичные блинчики: YouTube/Elisabett Kim

Сварите лапшу

В небольшую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите и отправьте в нее лапшу. Следуйте инструкции по приготовлению на упаковке, чтобы не переварить продукт.

Соберите суп

Теперь все ингредиенты можно собрать. Сделайте это следующим образом:

  1. Достаньте глубокую миску. Высыпьте в нее немного мяса, блинчики, овощной салат и лапшу.
  2. Залейте содержимое заправкой. Измельчите чеснок, добавьте в миску вместе с обжаренным кунжутом и кориандром.

Блюдо готово. Будьте внимательны к объему миски: в 300 г посуды кладите по 2 ст. л. каждого продукта.

Теперь знаете, как приготовить изысканный суп корейской кухни. Добавить в рацион его может каждый, поскольку блюдо сытное, но не калорийное. Наградой за потраченные труды будут восторженные отзывы домашних и восхищение в глазах гостей.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Пошаговый рецепт приготовления кукси по-корейски с фото

Сегодня рассмотрим рецепт супа кукси, приготовленного в домашних условиях. Это очень вкусное корейское блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Готовят его из лапши, мяса свинины, говядины или птицы, свежих овощей и бульона. Его можно делать со свежей или кислой капустой. В его состав входит большое количество ингредиентов, но все они легкие и сравнительно низкокалорийные, поэтому этот суп принято разливать в большие тарелки огромными порциями. Корейцы едят его палочками, а мы – вилкой. Давайте разберемся подробно в процессе его создания.

Кукси по-корейски с квашеной капустой

Ингредиенты

Свинина 500 г
Капуста 300 г
Соль 10 г
Перец красный 1/3 ч. л.
Жареный кунжут 1 ст. л.
Черный перец 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Огурцы 2 шт.
Лапша 400 г
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйца 4 шт.
Растительное масло 30 г
Соевый соус 100 г
Кубик куриного или говяжьего бульона 1 шт.
Вода 2 л
Уксус 20 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Лапшу можно взять специально для кукси, либо любую обычную тонкую. Корейцы используют для этого блюда лапшу под названием «Моченка». Она длинная, как спагетти, очень тонкая и прозрачная. Варить ее не нужно, достаточно просто замочить в воде. Для этого супа ломать ее тоже не стоит. Также подойдут обычные спагетти, которые предварительно нужно отварить.

  • Капусту используют как свежую, так и квашеную. Кстати, по классическому рецепту добавляют именно кислую капусту. Если вы выберите свежую, тогда нарежьте ее тонкими полосками, немного посолите, поперчите и дайте постоять 5 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками 700 г мякоти свинины. Добавить соль и перец по вашему усмотрению. Потушить 300 г капусты до мягкости.
  2. Теперь нужно сделать кукси-мури. Растворить в 2 л воды кубик куриного или говяжьего бульона, 1 ч. л. сахара, 20 г уксуса, 100 г соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и немного красного и черного перца. Дать раствориться продуктам, довести до кипения и оставить.
  3. Взбить 4 яйца и обжарить на сковороде в виде омлета. Нарезать тонкими полосками омлет, по 2 шт. огурца и помидора.
  4. Отварить до готовности 400 г лапши и промыть ее.
  5. В порционную тарелку положить лапшу, залить кукси-мури, сверху выложить капусту, мясо, огурцы, помидоры, омлет и посыпать столовой ложкой кунжутных семечек.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы увидите подробный рецепт приготовления кукси по-корейски с мясом. Вы сможете узнать, какими продукты будут при подготовке и что получается в итоге.

Корейские супы очень любят люди различных национальностей, потому что они совмещают в себе много вкусных ингредиентов и очень вкусный соус. Познакомимся с вами еще с одним рецептом супа кукси, который в Корее едят горячим зимой и холодным летом. В супе кукси, или «куксу», как правильно звучит его название на родине, можно контролировать остроту, увеличивая или уменьшая количество приправ. Вот такое универсальное блюдо будем сегодня с вами готовить вместе.

Кукси с морковью по-корейски

Ингредиенты

Огурцы 250 г
Свинина 400 г
Капуста 250 г
Лапша 300 г
Яйца 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец красный 1 щепотка
Перец черный 0,5 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Уксус 20 г
Укроп 1 пучок
Соевый соус 150 г
Сахар 15 г
Чеснок 1 зубчик.
Морковь по-корейски 250 г
Лук 2 шт.
Растительное масло 50 г
Вода 1,5 л

Рекомендации к приготовлению

  • Такое блюдо готовится тремя этапами. Вначале нужно подготовить лапшу, затем чуми – это отдельно подговленные продукты из мяса, омлета и овощей. Потом мури – бульон для кукси.
  • Обычно кукси подают большими порциями, потому что он относится к очень легким блюдам.

  • Корейские женщины могут добавлять различные ингредиенты, выбирая любое мясо и овощи. У каждой такой хозяйки есть свой вкусный рецепт супа кукси. Кстати, так как этот суп относят к легким блюдам, из мяса в него зачастую добавляют курицу или говядину.
  • Также специи очень важны для получения пикантности этого угощения, поэтому их наличие в супе обязательно.

Пошаговый рецепт

  1. В подсоленной воде отварить 300 г лапши, промыть готовую под проточной водой, накрыть крышкой и оставить.
  2. Нарезать 400 г свинины маленькими кусочками, обжарить, добавить нарезанную мелко луковицу и соль по вкусу. Обжарить до полной готовности.
  3. Нарезать 250 г капусты тонкими полосками, добавить по 0,5 ч. л. соли, сахара и уксуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать.
  4. Нарезать 250 г огурцов, высыпать 0,5 ч. л. соли, зубчик измельченного чеснока, одну нарезанную полукольцами луковицу, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. уксуса. Хорошо перемешать и полить 1 ст. л. растительного масла.
  5. Взбить подсоленные 4 яйца, приготовить из них яичные блины и нарезать соломкой.
  6. На терке натереть 2 помидора, смешать их со 150 г соевого соуса, 1,5 л воды, добавить по 1 ч. л. соли, сахара и уксуса. Сюда же отправить пучок нарезанной зелени укропа. Можно немного подогреть смесь, чтобы все специи растворились.
  7. Насыпать в порционную тарелку макароны, залить их мури, сверху выложить мясо, капусту, морковь по-корейски, огурцы, омлет.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного корейского супа.

Варианты подачи

  • Подают такой суп большими порциями. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
  • Мне довелось попробовать такой суп в корейском исполнении. Тогда мне его принесли в глубокой, широкой тарелке, макароны были выложены по ее окружности, а в середине лежали овощи с мясом. Если честно, вначале я его есть опасалась, потому что посчитала, что очень много в нем всего, но когда попробовала, оторваться не смогла. Тогда я поняла, что их большие порции супа не такие уж и большие, какими кажутся на первый взгляд.

Варианты приготовления

  • Корейские блюда богаты специями и зачастую в их рецептах овощи подают в сыром виде. И это хорошо, ведь в сырых овощах много полезных веществ, а маринады и приправы делают их очень вкусными. Такие блюда станут идеальной закуской на праздничном столе и в любое другое время. После их употребления чувствуется сытость и приятная легкость в желудке. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми рецептами вкусных корейских салатов.
  • Очень вкусно получается свекла по-корейски по этому простому рецепту. Кстати, ее тоже можно использовать при подачи супа кукси. Это пикантный салат, который подходит к любым мясным или рыбным блюдам.
  • Невероятно пикантной является капуста по-корейски. Для меня главным плюсом таких салатов является тот факт, что все овощи используются в сыром виде. Для нас это является отличным поводом полакомиться не только вкусным, но и очень полезным блюдом.

  • Приготовьте легкое и витаминное кимчи при использовании пекинской капусты. Как признаются корейские женщины, на их родине это блюдо отошло на второй план, но в некоторых семьях его готовят довольно часто. Это кушанье полезно для здоровья, основой является свежая пекинская капуста, которая низкокалорийна и не вредит фигуре. Кстати, существуют несколько вариантов ее приготовления и сочетают ее с различными овощами. Я специально для вас подготовила очень легкий рецепт, который использую сама. Такая закуска отлично дополнит праздничный стол. Попробуйте, вам понравится.
  • Забирайте в свою копилку очень легкий и вкусный рецепт моркови по-корейски. В нашей стране она является популярной и имеет русские корни, потому что была придумана корейцами-переселенцами в сталинские времена, когда народ голодал. В те годы корейцы таким образом готовили практически все растения, начиная от моркови, заканчивая лопухами. Но тогда они и не догадывались, что это кушанье сохранит свою актуальность надолго.
  • По такому же принципу можно готовить и морепродукты и получить необычно вкусное и пикантное блюдо. Так легко приготовить селедку по-корейски, которая станет отличной закуской на праздничном столе и альтернативой привычной нам слабосоленой сельди. Мой папа всегда делает ее сам и приятно удивляет нас своим кулинарным мастерством.
  • Все мы знаем о пользе кальмаров, но не всегда их готовим по различным причинам. Я долго искала легкий рецепт с кальмарами, чтобы сделать из него вкусную закуску, и нашла отличный вариант кальмаров по-корейски, которые готовятся очень быстро, и съедают их, кстати, так же. Попробуйте и вы разнообразить свое рыбное меню таким пикантным салатом.

Кукси по-корейски – рецепт из говядины, курицы и овощей

Сегодня мы приготовим кукси по-корейски трех вариантов: с говядиной, курицей и без мяса. В состав всех супов входят овощи, макаронные изделия, яйца, мясо или курица. Эти продукты богаты витаминами и другими полезными веществами, что делает суп очень сытным. Также в блюдо входят национальные острые приправы – соевый соус, перец чили, уксус.

Кукси по-корейски с говядиной


Чтобы приготовить вкусный кукси с говядиной, необходимо поймать тонкую грань остроты, сахара и кислоты входящих продуктов.
Ингредиенты:
Для приготовления кукси по-корейски с говядиной нам потребуется:

  • Говядина 200-300 г
  • Соевый соус 1-2 ст. л.
  • Молотый перец
  • Растительное масло 1-2 ст. л.
  • Чеснок, перец чили по вкусу
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Вода, лапша, зелень

    Для огуречного салата:

  • Огурец 2-3 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль, черный перец по 1 щепотке
  • Красный перец ч. л.
  • Горячее масло 1-2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика

    Для заправки на 1 литр воды:

  • Соевый соус 1-2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция ч. л.
  • Небольшой огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт

    .
    Рецепт:

        1. Для начала мы начнем с приготовления бульона. По корейски это называется “кукси мури”. Дословно переводится “Лапшаная вода”. В миску наливаем воду, кладем соевый соус, сахар, соль, уксусную эссенцию. Концентрация всех ингредиентов индивидуальна, пробуйте на вкус, чтобы вам понравилось. Далее добавляем нарезанный соломкой огурец и помидор. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник.

        2. Теперь займемся мясом. Говядину нарезаем тонкой соломкой. Кладем в посуду, добавляем также соевый соус, растительное масло и черный молотый перец. Убираем для маринования на 12 часов. Можно дать отдохнуть мясу 1-2 часа. После этого обжариваем его на сковородке до румяной корочки. Добавляем воду и тушим 15 минут вместе с мелкорубленным чесноком и перцем чили.

        3. В качестве наполнителей мы возьмем только огурцы. Этого будет достаточно. Огурцы нарезаем полукольцами, кладем в миску. Добавим соль, сахар, черный и красный перец. Заливаем прокаленное (горячее) масло, перемешиваем и добавляем мелкорубленный чеснок.

        4. Следующим шагом приготовим яичные блинчики. Яйца смешиваем с небольшим количеством воды, слегка взбиваем и жарим блинчики до готовности. Остывшие блинчики сворачиваем в рулет и режем тонкими полосками.

        5. Нам осталось приготовить лапшу. Для кукси можно брать абсолютно любую: пшеничную, гречишную, рисовую. В нашем случае возьмем яичные макароны. Закидываем их в кипящую воду и варим столько, сколько написано на упаковке продукта.

        6. Важный этап приготовления – сборка блюда. Для этого мы берем большую чашу, добавляем в центр лапшу, на нее кладем мясо, огурцы, омлет и заливаем все кукси мури. Также можно добавить кинзы и перец чили по вкусу.

    Кукси по-корейски с курицей

    Отступив от классического рецепта, мы можем приготовить кукси с копченой курицей.
    Время приготовления: 20 минут
    Количество: 4 порции

    Ингредиенты:

    Рецепт:

    1. Сварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите.

    2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте хорошо промытые стебли и корешки кинзы. Положите чеснок и стебли с корешками кинзы в сковороду, посолите, залейте маслом, поставьте на средний огонь и обжаривайте. Мешайте, пока чеснок не станет слегка коричневеть. Снимите с огня, добавьте соевый соус, перемешайте.

    3. Разложите лапшу по тарелкам. Полейте маслом с соевым соусом, чесноком и кинзой. Перемешайте, оставьте настаиваться на 5-7 мин.

    4. Мякоть курицы снимите с кости, удалите кожу. Нарвите мякоть на волокна, выложите в тарелки с лапшой. Редис и дайкон нарежьте тонкой соломкой, также выложите в тарелки.

    5. Влейте в тарелки холодный рассол и листочками кинзы, сразу подавайте.

    Кукси по-корейски без мяса

    В зависимости от предпочтения, в Корее кукси иногда готовят без содержания мясной составляющей. В таком случае жидкой основой служит овощной бульон или вода, перемешанная с соевым соусом.
    Приготовление: 20 минут
    Количество: 4 порции

    Ингредиенты:

    600 мл рассола от летней кимчи

    Рассол от кимчи можно заменить рассолом от квашеной капусты.

    Рецепт:

    1. Сварите макаронные изделия в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

    2. Обжарьте кунжут на сухой сковородке на среднем огне, 2 минуты. Сразу пересыпьте на тарелочку, чтобы не сгорел.

    3. Тонко нарежьте кимчи из капусты, дайкон и редис. Очистите грушу и огурцы, нашинкуйте крупной соломкой. Зеленый лук нарежьте перьями. Такими же полосками нарежьте чили (с семенами или без).

    4. Разложите лапшу по тарелкам, полейте кунжутным маслом. Далее выложите все нарезанные ингредиенты, залейте холодным рассолом, посыпьте кунжутом и подавайте.

    «Кукси» по-корейски — рецепт приготовления

    Кукси – это вкусное и необычное блюдо корейской кухни, которое очень популярно в странах Востока и Азии. В нашей стране кукси по-корейски, рецепт холодного супа относят к экзотическим блюдам, но многим гурман он пришелся по душе. Поэтому современные хозяйки стали интересоваться тем, как самим приготовить столь необычное блюдо.

    Кукси — холодный суп по-корейски

    Для кукси понадобиться мясо, можно взять любое на выбор, но, как известно в корейской кухне наибольшей популярностью пользуется говядина, поэтому именно такой рецепт стоит взять на заметку.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • пучок кинзы;
    • 12 г зерна кориандра;
    • 2 луковицы;
    • 2-3 огурца;
    • 18 г соли;
    • 45 мл уксуса;
    • 3-4 томата;
    • 2,2 л воды;
    • 225 г капусты (белокочанной);
    • 45 мл масла подсолнечника;
    • 425 г говядины;
    • 12 г кунжута;
    • 85 мл соевого соуса;
    • перец молотый (красный и черный);
    • рисовая лапша.

    Приготовление:

    Приготовление «Кукси» потребует времени, ведь нужно и поджарить мясо, сделать салат, заправку и т.д. Но начнем с подготовки составляющего супа.

    1. На мелкие квадратики крошим лук, в ступке перетираем зерна кориандра, семена кунжута вначале подсушиваем на сухой сковороде, а затем также перетираем в ступке.
    2. Берем говядину, мясо не должно быть жирным, ополаскиваем водой, просушиваем и нарезаем полосочками.
    3. На плиту ставим небольшой казанок, разогреваем в нем масло и жарим мясо до покраснения, затем высыпаем к нему лук, перемешиваем, не жарим, а подсыпаем соль, немного перемолотого кориандра, вливаем немного воды, накрываем и тушим.
    4. Пока готовится говядина сделаем рассол. Здесь все просто: берем воду, предварительно ее кипятим и охлаждаем. Засыпаем соль, оставшийся кориандр, кунжут, два вида перца, кинзу, вливаем сою и уксус, хорошо размешиваем и убираем в холод, так как не забываем, что мы готовим холодный суп.
    5. Теперь делаем яичный блинчик, берем яйца, разбиваем в миску, взбалтываем, добавив немного соли, и жарим на сковороде блин.
    6. Яичный блинчик остужаем, сворачиваем рулетом и режем тонкой соломкой.
    7. Также тонкой полоской нарезаем капусту, сдабриваем ее уксусом и мнем руками.
    8. Небольшими дольками режем остальные овощи, если у огурцов кожица толстая, то лучше ее счистить. Все измельченные овощи немного подсаливаем и также отправляем, как и рассол, в холод.
    9. Готовое мясо охлаждаем вначале в помещении, а затем отправляем к остальным ингредиентам.
    10. Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, здесь главное следить за тем, чтобы лапша между собой не слиплась. Готовую лапшу обязательно промываем под холодной водой.
    11. Теперь берем глубокую тарелку, вначале кладем лапшу, сверху все овощи, присыпаем зеленью кинзы и яичной соломкой. Посередине кладем кусочки говядины и заливаем все рассолом.
    12. Вот и все, блюдо готово, можно подавать с уксусом или соей, чтобы гости смогли добавить приправы по вкусу. Блюдо получается острым, поэтому детям давать его не рекомендуется.

    Со свининой в домашних условиях

    Сегодня есть разные варианты холодного корейского блюда. Например, вместо говядины можно взять свинину и выбрать любые по вкусу овощи. Предложенный вариант супа можно подавать как холодное, так и горячее блюдо.

    Ингредиенты:

    • 225 г свинины;
    • 2 перышка зеленого лука;
    • 115 г капусты (белокочанной);
    • половинка огурца;
    • 2-3 редиса;
    • 115 г фунчозы;
    • 2 сырых яйца;
    • 2-3 дольки чесночка;
    • перец чили по вкусу.

    Приготовление:

    1. В корейской кухне мясо всегда режется очень тонко, поэтому берем свинину, нарезаем ее соломкой и отвариваем до готовности, для аромата и большего вкуса, кладем в бульон лавровый лист и дольки чесночка.
    2. Готовое мясо выкладываем в миску, бульон процеживаем и запариваем в нем фунчозу. Такую лапшу варить не надо, так как она просто разварится.
    3. Теперь в пиалу вбиваем яйца, солим, взбалтываем, жарим блинчик, остужаем, сворачиваем рулетом и режем его соломкой.
    4. Мелко измельчаем зелень лука и чили. Соломкой нарезаем редиску, капусту и огурчики.
    5. В глубокую тарелку кладем лапшу, произвольно выкладываем все овощи, мясо, заливаем бульоном, сбрызгиваем соевой заправкой и подаем суп с чили и зеленым луком.

    С курицей

    Холодный корейский суп можно приготовить с куриным мясом. Такое блюдо станет хорошей заменой окрошки или свекольника. Суп получается легким, вкусным и питательным.

    Ингредиенты:

    • 325 г куриного мяса;
    • 325 г тонкой лапши;
    • полвилка капусты (белокочанной);
    • 2-3 луковицы;
    • 2-3 огурца;
    • 3-4 дольки чесночка;
    • 3-4 яйца;
    • уксус и соя по вкусу;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо птицы нарезаем тонкими ломтиками, пережариваем, затем добавляем нашинкованный четвертинками лук, жарим пять минут и после закладываем порезанную тонкой соломкой капусту, перемешиваем, тушим 15 минут.
    2. Длинными дольками режем огурцы, солим, перемешиваем, ждем десять минут, чтобы овощ дал сок, затем добавляем порезанные дольки чесночка, подсыпаем красный и черный перец, перемешиваем.
    3. На масле пассеруем оставшийся измельченный лук, и выкладываем овощ прямо с маслом в огурцы, подливаем немного сои и размешиваем.
    4. В отдельную миску кладем порезанные небольшими дольками томаты.
    5. Запариваем тонкую лапшу, промываем под холодной водой.
    6. Из взбитых яиц жарим блин, сворачиваем его рулетом, режем на полоски.
    7. На плиту ставим кастрюльку с водой, кипятим, засыпаем соль, немного сахара, а также сою, любую зелень, чесночок, уксус по вкусу. Готовый рассол остужаем.
    8. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, затем капусту с мясом и остальные овощи, заливаем холодным рассолом и подаем к столу.

    Вариант горячего «Кукси»

    Особенность корейского супа в том, что его можно подавать, как холодное, так и горячее блюдо. Летом можно сделать кукси с остреньким рассолом, а зимой — с согревающим бульоном.

    Ингредиенты:

    • 585 г капусты белокочанного сорта;
    • 385 г любого мяса;
    • 2 луковицы;
    • пучок любой зелени;
    • 3-4 дольки чесночка;
    • сахар, соль, перец (черный, красный) по вкусу;
    • 2 л мясного бульона;
    • 5-6 яиц;
    • 450 г тонкой лапши;
    • 2-3 огурца;
    • 6 редисок;
    • кориандр по вкусу;
    • кунжут по вкусу;
    • соевый соус по вкусу.

    Приготовление:

    1. Из куска любого мяса делаем тонкую нарезку и обжариваем вместе с перьями луками, как только мясо слегка подрумянится, ингредиенты немного солим, присыпаем сахаром, вливаем воду и тушим до готовности.
    2. Нашинкованную капусту запариваем в течение 5 минут, затем смешиваем овощ с мелко порубленной зеленью и чесночком.
    3. Взбитые с солью яйца жарим в виде омлета и после нарезаем его тонкой соломкой.
    4. Соломкой измельчаем огурцы и редис, запариваем лапшу и как только мясо будет полностью готово можно собирать блюда.
    5. В глубокую тарелку кладем лапшу, сверху капусту, затем овощи, мясо, заливаем бульоном, сдабриваем соей, по вкусу добавляем чили, зелень и кунжут.

    Особенности приготовления

    Особых сложностей в приготовлении кукси нет, здесь даже можно импровизировать. Самое главное, что должно быть в супе – это мясо, здесь можно выбрать любое, но предпочтение лучше отдать нежирной говядине. Овощи, здесь также есть выбор, но капуста должна быть обязательно. А также яйца, из которых жарится блин и нарезается тонкой соломкой, и тонкая лапша, например, фунчоза или рисовая. Ну и конечно приправы, которые чаще всего используются в корейской кухне – это соевый соус, уксус, кориандр, кунжут, острый перец и другие пряности.

    Кукси относится к холодным блюдам, но сегодня также есть и рецепты горячего супа. Если подачу супа оформить правильно, то блюдо выглядит очень эффектно. Вначале в глубокое блюдо кладут тонкую лапшу, по кругу раскладывают яичную соломку, овощи, а в центр мясо. Также отдельно к супу подают сою и уксус.

    Кукси по-корейски

    Ингредиенты

    Молотый чёрный перец – по вкусу

    Молотый красный перец – по вкусу

    Огурцы – 300–400 г

    Петрушка или кинза – 1 пучок

    Кунжут – по вкусу

    Кориандр молотый – по вкусу

    Уксус – по вкусу

    Лук репчатый – 2–3 шт.

    Чеснок – 3–4 зубчика

    Растительное масло – по вкусу

    Капуста – 250–300 г

    Куриные яйца – 4 шт.

    Лапша – 300–400 г.

    • 78 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Кукси — традиционное блюдо корейской кухни. Название блюда происходит от корейского слова «Куксу», советскими корейцами преобразованное в «кукси», означающее лапшу, а также суп, приготовленный с лапшой.

    Помимо лапши, в состав блюда также входит пикантный бульон, кусочки мяса и большое количество овощей.

    Кукси по-корейски может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодной версии супа, который будет очень актуален в преддверии приближающейся летней жары. Блюдо получается лёгким, освежающим и очень вкусным. Благодаря большому количеству овощей и других компонентов, оно отлично насыщает, не оставляя при этом чувства тяжести.

    Чтобы приготовить корейский суп кукси подготовьте ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что их очень много, но все компоненты можно разбить на 3 группы — овощные добавки, бульон и лапша.

    Вскипятите 3 л воды для бульона и поставьте охлаждаться, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

    Свинину нарежьте небольшими кусочками — полосками. Измельчите половинку луковицы.

    Обжаривайте мясо на небольшом количестве растительного масла, пока мясо не побелеет и не пустит сок. Затем добавьте измельчённый лук и потушите все вместе ещё несколько минут до готовности. Выключите огонь и добавьте щепотку соли и молотого чёрного перца.

    Для приготовления кукси можно использовать и говядину, но в таком случае время приготовления увеличится. Если для приготовления свинины достаточно 15–20 минут, то говядину нужно тушить не менее 30–40 минут.

    Подготовьте ингредиенты для бульона. Натрите на тёрке 1 огурец и 2-3 помидора. Измельчите свежую зелень.

    В охлаждённую кипячёную воду добавьте натёртые овощи, соль 1–2 ст.л., сахар 1–2 ст.л., соевый соус 3–4 ст.л, уксус 1–2 ст.л. Тщательно перемешайте, попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте ещё приправ и специй. Добавьте измельчённую зелень и, по желанию, семена кунжута.

    Готовый бульон поместите в холодильник для дальнейшего охлаждения и настаивания.

    Морковь натрите на тёрке или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. уксуса, молотые кориандр, а также чёрный перец по вкусу и тщательно перемешайте.

    Обжарьте 1 головку лука в нескольких столовых ложках растительного масла. Добавьте к морковке обжаренный лук и 1–2 измельчённых зубчика чеснока. Перемешайте, при необходимости добавьте специй по вкусу.

    Тонко нарежьте капусту. Добавьте 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, красный перец по вкусу, 0.5 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла. Смешайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй.

    Нарежьте огурцы небольшими ломтиками. Измельчите и добавьте к огурцам 1 головку репчатого лука и 1–2 зубчика чеснока. Добавьте 0.5 ст.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Перемешайте.

    Куриные яйца слегка взбейте. Добавьте щепотку соли.

    Выливая порциями взбитое яйцо на смазанную растительным маслом сковороду, обжарьте полученные яичные блины несколько минут с двух сторон до готовности.

    Готовые яичные блины сверните рулетом, переместите на доску и охладите. Охлаждённые яичные рулеты нарежьте тонкими полосками.

    Лапшу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слейте и промойте лапшу холодной водой. Я использовала пшеничную лапшу удон, но также можно использовать и обычные тонкие спагетти.

    Все компоненты блюда готовы и можно приступать к сборке. В тарелку поместите порцию лапши.

    Добавьте охлаждённый бульон.

    Сверху выложите порциями капусту, морковь, огурцы, кусочки мяса и омлета.

    Кукси по-корейски: подробный классический рецепт приготовления в домашних условиях

    Классический пошаговый рецепт

    Самый важный шаг – правильно сделать соус мури. Заранее, за 24 часа в холодной кипяченой воде разводим соевый соус, добавляем по 1 ст. л. соли и сахара. Огурец нарезаем на полоски или натираем на крупной терке, шинкуем помидор и измельчаем кинзу. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике. Шинкуем помидор, измельчаем кинзу и тщательно перемешиваем с соусом мури.

    Нарезаем соломкой огурцы, добавляем соль и ждем, когда они пустят сок. Затем сливаем его и добавляем мелко натертый чеснок. На сковороде поджариваем луковицу и смешиваем с 1 ст. л. соевого соуса. Нарезаем мясо соломкой и жарим в глубокой сковороде. Добавляем нарезанные помидоры и лук. Шинкуем капусту, солим и отжимаем. Выкладываем в сковороду к другим ингредиентам и перемешиваем. Оставшийся жареный лук смешиваем с капустой и огурцом. Добавляем помидор, заправляем соевым соусом и посыпаем немного черного перца.

    Обжариваем на сковороде кунжут и разминаем его для ярко выраженного вкуса.

    Взбиваем яйцо с соевым соусом и выливаем на предварительно разогретую сковороду. Делаем тонкие блинчики. Когда они остынут, режем соломкой.

    Отвариваем обычную лапшу и даем остыть.

    Берем глубокие тарелки, выливаем бульон, сверху выкладываем понемногу каждый салат, яичные блинчики и посыпаем кунжутом. Для пикантности добавляем специи.

    Классический рецепт приготовления холодного кукси по-корейски

    Кукси, рецепт которого считается классическим, может быть пикантным или неострым. Его готовят на основе кукси-мури и заправляют тонкой лапшой, овощами и вареным яйцом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 100 г тонкой лапши (сомен);
    • 1 ст. редиса дончими, нарезанного тонкой соломкой и смешанного с 1 ч. л. хлопьев острого перца, 0,5 ч. л. сахара, 0,25 ч. л. кошерной соли и 2 ч. л. кунжутного масла;
    • 0,5 ст. нарезанного соломкой огурца;
    • 3 ст. воды;
    • 0,5 ч. л. кошерной соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ч. л. уксуса;
    • 3 ст. л. сока кимчи (не обязательно);
    • 1 разрезанное пополам сваренное вкрутую яйцо.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Необходимо смешать в одной емкости воду, кошерную соль, сахар, уксус и сок кимчи, поставить в морозилку на 2-3 ч до образования густых замороженных фрагментов.
    2. Лапшу требуется отварить в большой отдельной кастрюле несколько минут, пару раз промыть холодной водой и процедить, после чего выложить в большую сервировочную миску.

  • Далее следует ее залить холодным густым бульоном.
  • Туда же нужно добавить редис, огурец и разрезанное пополам яйцо, сваренное вкрутую.
  • Затем требуется посыпать кукси небольшим количеством немного поджаренных семян кунжута и сразу подавать.
  • Как готовить кукси дома?

    Ингредиенты заняли почетное место в холодильнике? Значит, пришла пора рассказать, как приготовить кукси. Включайте любимую музыку и приступайте к кулинарном волшебству.

    Приготовление супа состоит из таких этапов:

    Сделайте бульон кукси-мури

    Возьмите очень холодную кипяченую воду, влейте туда соевый соус и уксус, всыпьте соль и сахар, выдавите чеснок. Мелко нарежьте помидоры с огурцами и отправьте в бульон.

    Обязательно продегустируйте соус. Если вкус не впечатляет, доведите до совершенства, добавляя соль, сахар и уксус. Оригинальный кукси-мури — пряно-соленый, с нотками огурца и чеснока.

    Кукси по-корейски горячий

    Кукси по-корейски может быть приготовлен и горячим. В основе такой версии блюда обычно используют не кукси-мури, а заправку яннёмчжан и бульон. Наиболее традиционный вариант последнего – из сушеных анчоусов и морских водорослей, однако можно использовать и любые другие виды (мясной, овощной).


    Горячий кукси. Рецепт приготовления по-корейски.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для бульона:

    • 5 ст. анчоусного бульона (или говяжьего, куриного или овощного);
    • 1 или 2 ст. л. соевого соуса;
    • соль — при необходимости.

    Для супа:

    • 240 г пшеничной лапши;
    • половинка цукини (около 100 г, порезанная соломкой);
    • 1 небольшая маринованная морковь, соломкой (около 100 г);
    • 3 шляпки любых грибов;
    • 1 яйцо.

    Дополнительные начинки (можно использовать как все сразу, так и отдельные на выбор):

    • 100 г мякоти говядины, нарезанной тонкими полосками, заправленной смесью специй (1 ч. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. кунжутного масла, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. измельченного чеснока и щепоткой черного перца);
    • 100 г кимчи из капусты, нарезанного тонкими ломтиками, смешанного с 0,5 ч. л. кунжутного масла и 0,25 ч. л. сахара;
    • четвертинка листа гим (жареный лист сушеных водорослей), нарезанная короткими полосками или измельченная;
    • половинка лука-шалота, только зеленая часть, нарезанная.

    Для заправки яннёмчжан:

    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ч. л. хлопьев корейского перца чили гочугару;
    • 0,5 ч. л. кунжутного масла;
    • 0,5 ч. л. семян кунжута;
    • 0,5 ч. л. чеснока;
    • 1 лук, очень мелко нарезанный.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты для яннёмчжан и отложить.
    2. Далее нужно приготовить бульон из анчоусов и водорослей (или других продуктов) и приправить соевым соусом, посолить и поперчить, оставить на плите на минимальном огне на время приготовления остальных составляющих, чтобы предотвратить остывание.
    3. Соломку цуккини следует слегка посыпать солью и оставить на 5-10 мин., затем вручную выдавить из нее излишки жидкости и обжарить в слегка смазанной маслом сковороде на небольшом огне (1-2 мин).

  • Затем нужно отодвинуть цуккини в сторону, положить в сковородку на освободившееся место маринованную морковь и грибы и обжарить на протяжении 1-2 мин., посыпав солью и крупномолотым перцем.
  • Яйцо требуется хорошо взбить, при желании смешать с небольшим количеством бульона и обжарить в форме тонкого блинчика, после чего скатать в рулет и порезать тонкими ломтиками.
  • Говядину необходимо обжарить 2-3 мин. на небольшом огне.
  • Кимчи следует нарезать тонкими ломтиками и смешать с 0,5 ч. л. кунжутного масла и 0,25 ч. л. сахара.
  • Затем нужно вскипятить воду в отдельной кастрюле, отварить пшеничную лапшу около 3 мин., быстро слить и погрузить в холодную воду, чтобы охладить, после чего промыть и откинуть на дуршлаг.
  • Готовую лапшу нужно разложить по сервировочным тарелкам, залить горячим бульоном (так, чтобы полностью покрыть ее).
  • Далее требуется аккуратно выложить небольшое количество каждой начинки поверх лапши и посыпать каждую порцию нарезанным зеленым луком, залить заправкой и подавать в горячем или теплом виде.

    С морковью

    Рецепт, который предлагает добавить морковь и другие яркие овощи, обычно состоит из гречневой лапши. Однако можно использовать макаронные изделия из пшеничной муки, сладкого картофельного крахмала или даже сои.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для супа:

    • 450 г лапши соба (из гречихи), можно заменить практически любой лапшой;
    • зеленый салат, тонко нарезанный;
    • зеленая и/или красная капуста, тонко нарезанная;
    • огурец, порезанный соломкой;
    • морковь, порезанная соломкой;
    • корейская груша, порезанная соломкой;
    • зеленый лук, тонко нарезанный;
    • листья кунжута (периллы), тонко нарезанные;
    • проростки редиса;
    • кимчи из капусты и/или редиса;
    • 2 яйца, сваренных вкрутую.

    Для основы:

    • 4 ст. л. корейской пасты из красного чили (гочуджанг);
    • 4 ст. л. рисового уксуса (приправленного или натурального);
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ст. л. меда;
    • 2 ст. л. коричневого сахара (светлого или темного);
    • 2 ст. л. обжаренного кунжутного масла;
    • 2 ст. л. жареных семян кунжута.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Необходимо в кастрюле на плите нагреть до кипения воду.
    2. Пока вода закипает, следует нарезать капусту, огурец, морковь, корейскую грушу, листья кунжута и проростки редиса, отложить в сторону.
    3. Каждое сваренное вкрутую яйцо нужно почистить и разрезать пополам.

    Как приготовить корейское Куксу: основа

    Бульон мури настаивается 10-12 часов – это очень важно для раскрытия его букета и аромата. Поэтому готовят его накануне. На 3 литра ледяной воды добавляем 1,5 столовые ложки соли, около 300 г сахара, 100 мл соевого соуса или соуса Sempio, пару мелко нарезанных помидоров и пару средних огурцов, натертых на крупной терке. Чеснока уйдет 2 головки (выдавить через пресс), укропа, чили, кинзы – по вкусу, кунжута – 1 ст ложка, уксуса – 50 мл. Все это тщательно перемешивается и мури под крышкой отправляется в холодильник.

    С капустой

    Кукси (рецепт приготовления с фото пошагово которого очень простой) чаще всего готовят с добавлением кимчи из капусты. Само блюдо представляет собой упругую лапшу в остром и одновременно сладковатом бульоне с овощами и яйцом. Оно идеально подходит для быстрого ужина или обеда, так как его можно приготовить всего за 20 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для супа:

    • 100 г очень тонкой круглой пшеничной лапши;
    • четвертинка нарезанного соломкой огурца;
    • 1 яйцо.

    Для основы:

    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. кунжутного масла;
    • 1 ст. л. рисового уксуса;
    • 1 ст. л. пасты гочуджанг (для неострой версии не нужно использовать этот ингредиент);
    • 1 ст. л. кленового сиропа;
    • 0,5 ст. л. измельченного чеснока;
    • 0,25 ст. нарезанного кимчи из капусты;
    • 0,5 ч. л. семян кунжута.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. В глубокой емкости следует смешать составляющие для жидкой основы.
    2. С помощью ножниц или ножом требуется нарезать кимчи очень мелко и добавить в бульон.

  • Яйцо нужно отварить в течение 7 минут при средней температуре, затем поместить на ледяную баню, остудить, очистить и разрезать пополам.
  • Затем необходимо сварить лапшу в отдельной кастрюле до готовности, слить и хорошо промыть под холодной водой, пока она не остынет.
  • Далее требуется положить в бульон охлажденную лапшу и соломку огурца, хорошо перемешать.
  • Готовый кукси следует дополнить половинками яйца, посыпать кунжутом и подавать.
  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *