Купаты куриные в домашних условиях рецепт с фото


Купаты своими руками в домашних условиях из курицы. Как приготовить полуфабрикаты в натуральной оболочке про запас

Совсем недавно я рассказывала, как приготовить купаты полуфабрикаты из свинины своими руками. Очень надеюсь, что этот процесс не показался вам слишком утомительным а готовое блюдо получилось не хуже, чем у профессионалов. Значит самое время продолжить эту тему и приготовить купаты в домашних условиях (рецепт с фото).

Если статья рассказывает о том, как приготовить купаты в домашних условиях полуфабрикаты, то наверное есть смысл сначала объяснить, что это такое. Ну а вдруг новички не знают? Купатами называют домашние колбаски. Готовятся они из фарша или крупнорубленного мяса любого вида с добавлением лука, специй, сала и или жира, а также зелени. Все эти ингредиенты набивают в тонкую баранью или свиную кишку. Такие колбаски можно жарить на сковороде, на гриле или углях, запекать в духовке да все что угодно.

Купаты из курицы, рецепт которых я вам предлагаю, продукт достаточно демократичный. Мясо птицы для таких колбасок можно брать практически с любой части курицы, только оно должно быть без костей, без хрящей и без кожи. Филе грудки довольно сухое и поэтому нужно добавить немного свиного сала или грудинки для сочности. Мясо с окорочков более сочное, но и в него рекомендую добавить немного сала.

Кишки для набивки колбасок на сегодняшний день приобрести не проблема. Они есть в продаже практически на любом рынке или в крупных гипермаркетах. Продают кишки уже очищенные, пересыпанные солью, чтобы дольше и лучше хранились. Я храню натуральную оболочку в морозильной камере, таким образом у меня всегда есть небольшой запас. Это очень удобно. Если намечается пикник и есть хороший рецепт, купаты из курицы в домашних условиях сделать легко и быстро, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине.

Приготовление

Репчатый лук положим в миску, зальем прохладной водой и оставим на несколько минут.

Уже очищенный лук снова сполоснем водой и порежем на крупные кубики. Далее несколько зубчиков чеснока очистим от шелухи и крупно порежем.

Зелень промоем под проточной водой, выложим ее на бумажные полотенца, сверху прикроем еще одним листом полотенца чтобы удалить лишнюю влагу. Затем крупно нарежем зелень кухонными ножницами или острым ножом.

Мясо птицы промоем под проточной водой и промокнем бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарежем филе на длинные ленты толщиной примерно 2-3 см. Затем эти ленты будем нарезать на кубики разной величины. Для сочности добавим к курице сало, которое также нарежем мелкими кубиками.

Маринование

В глубокую миску слоями выкладываем мясо, сало, лук репчатый, чеснок, зелень и соль смешанную со специями.

Советую поставить миску с мясом в холодное место на 2-3 часа для того чтобы оно как следует промариновалось.

Набивка

На электромясорубку поставим насадку для набивки колбас. Отрежем несколько кусков кишки удобной длины примерно 50-60 см, промоем от соли и аккуратно насадим на насадку для набивки колбас, а оставшийся кончик кишки завяжем узелком.

Итак, начинаем столовой ложкой закладывать в мясорубку мясо. Включаем ее и ждем первую порцию. Как только она заполнит кишку на нужную длину, перекручиваем колбаску и продолжаем наполнять кишки мясом, формируя колбаски необходимой длины (см. на фото). Вот такое количество готовых купат полуфабрикатов из куриного филе у меня получилось. Это отличный пикник на большую компанию или несколько обедов для семьи. Сегодня я рассказала вам, как правильно готовить купаты полуфабрикаты, а в одной из следующих статей, я расскажу вам, как их пожарить. Приятного аппетита!

Куриные купаты в духовке

Наивкуснейшие, сочные, оригинальные грузинские колбаски! Куриные купаты запекаются в духовке и получаются необыкновенно вкусными, нежными. Традиционно в них добавляется много специй, приправ и зелени. Для получения румяной корочки можно воспользоваться функцией гриля. Это отличное блюдо для праздников!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные купаты в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
242 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 47 / 50 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать куриные купаты в духовке? Подготовьте указанные продукты. Можете использовать любые филейные части курицы, смешанные со свиным салом или другим жиром. Сухие специи можете подобрать на свой вкус. Чеснок — любой, в порошке или свежий. Зелень тоже можете выбрать по своему желанию. Свиную оболочку я беру засоленную.

Шаг 2:

Отделите мясо курицы от костей, если это необходимо. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки. Нарежьте свиное сало так же — кусочки должны быть одинакового размера.

Шаг 3:

Свежую зелень петрушки и укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в чашу с измельчённым мясом нарезанную свежую зелень, горчицу в зёрнах, чеснок (сухой или измельчённый свежий), соль, перец, молотый кориандр, сухие специи по вкусу.

Шаг 4:

Влейте сливки к мясу со специями и всё тщательно перемешайте. Можете оставить фарш на 30 минут, время от времени его перемешивая. Нам нужно, чтобы сливки впитались и масса не была бы жидкой.

Шаг 5:

Свиные оболочки (кишки) лучше брать очищенными и засоленными. Промойте их от соли в тёплой воде. Замочите в воде температурой 20-30 градусов на 20-30 минут, чтобы они стали эластичными. Промойте кишки проточной водой снаружи и внутри оболочки раза два, надев край на носочек крана и придерживая руками. Если у вас сырые, необработанные кишки, промойте их, посыпьте солью и тупой стороной ножа счистите соль. Выверните и почистите еще 2 раза. Промойте.

Шаг 6:

Тем временем жидкость в подготовленном мясе полностью впитается. Можно начинять колбаски.

Шаг 7:

Начинять свиную оболочку можно вручную или с помощью специальной насадки. Наденьте на мясорубку насадку для приготовления колбас, на неё натяните край свиной оболочки. Натягивать надо поглубже, см на 6-7, чтобы она не сползала. Не слишком быстро и не очень плотно наполните оболочку мясом, руками проталкивая её в самый конец кишки. Через каждые 10-12 см колбаски перекручивайте и перевязывайте ниткой.

Шаг 8:

Готовые купаты уберите на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени выньте их из холодильника, выложите на смазанный маслом противень и наколите иголкой в 6-10 местах. Поставьте куриные купаты в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Нагрев отключите и оставьте купаты в духовке ещё на 20-30 минут, не открывая её.

Шаг 9:

При перепаде температур колбаса может слегка сморщиться. Если она полежит в духовке, станет плотной. Куриные купаты подавайте горячими. В духовке у меня они получились бледноваты, для румяной корочки их можно обжарить ещё на сковороде. Я разрезала их сразу после приготовления. Полежав, они становятся более плотными.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Купаты куриные

Хочу поделится с вами рецептом очень доступных, простых в приготовлении, вкусных и полезных домашних купат из мяса птицы. Можно смело кушать самим, давать детям и беременным, если вы следите за своим весом — эти купаты прекрасно подойдут для диеты! Сочные, ароматные, 100% натуральные — они вам понравятся! Пробуйте!

Ингредиенты для «Купаты куриные»:

  • Филе куриное — 2 кг
  • Сливки — 200 мл
  • Специи (У меня готовая смесь специй для «Сервелатов и полукопченых колбас». Состав: кориандр, лук, сахар, перец черный, орех мускатный, чеснок, перец красный, имбирь. ) — 2 ч. л.
  • Соль (Крупного помола без горки. ) — 2 ч. л.
  • Соль нитритная (Без горки. Можно не применять, но надо помнить, что именно нитритная соль придает готовому изделию приятный розовый цвет и тот самый «ветчинный» вкус и что на мой взгляд крайне важно — подавляет рост бактерий бутулизма! ) — 1,5 ч. л.
  • Чеснок (Не крупных) — 2 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2937.3 ккал
белки
471.2 г
жиры
91.1 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
20.8 г
жиры
4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Купаты куриные»:

Филе нарезать кусочками. Что бы куриное филе легче перекручивалось в мясорубке, я его слегка подмораживаю и нарезаю длинными брусочками- так оно почти не забивает пленкой мясорубку.

Перемолоть на фарш. Причем сначала пропускаем филе через крупную насадку, потом повторно через мелкую.
Добавляем специи по вкусу, я добавляю 2 ч. л.: у меня готовая смесь, вы можете добавить по своем вкусу, но я рекомендую обязательно кориандр, мускатный орех, черный перец и имбирь — очень хорошо сочетаются в мясе птицы.
И через чеснокодавилку выдаиваем чеснок. Добавляем всю соль.

Добавляем сливки. Что бы наши купаты были сочными надо добавить 20% от общей массы фарша жидкости, в моем случае, на 2 кг фарша добавляю 200 мл сливок.
Жирность выбирайте любую — у меня 10%.
Тщательно вмешиваем, так что бы фарш впитал всю влагу и стал тягучим и липким и отправляем на 8-12 часов в холодильник на вызревание.

К сожалению, в допустимых ингредиентах отсутствует оболочка, по этому пишу, о ее необходимости в самом рецепте.
У меня вот такая, натуральная свиная чрева — купила сегодня в Ашане. Если в вашем городе нет такого магазина, то ее можно приобрести через интернет.
С помощью специальной насадки на мясорубку — цевки, формируем наши купаты.
Далее, обязательно просмотрите колбаски — все пустоты, которые образовались от попадания воздуха проткните тонкой иголочкой.
Эти купатки можно обжарить, запечь, отварить или заморозить на длительное хранение. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделится с вами рецептом очень доступных, простых в приготовлении, вкусных и полезных домашних купат из мяса птицы. Можно смело кушать самим, давать детям и беременным, если вы следите за своим весом — эти купаты прекрасно подойдут для диеты! Сочные, ароматные, 100% натуральные — они вам понравятся! Пробуйте!

Похожие рецепты

Окорок в пряной клюквенно-медовой глазури

  • 36
  • 96
  • 2828

Фахитос с куриным филе

  • 14
  • 71
  • 3662

Ветчина куриная с сыром

  • 51
  • 583
  • 15117

Колбаса домашняя «Краковская» по ГОСТу

  • 32
  • 384
  • 84939

Куриная ветчина по-домашнему

  • 241
  • 2973
  • 71749

Шашлык «Пикник на ковре»

  • 45
  • 47
  • 8441

Чебуреки

  • 50
  • 166
  • 3736

Нежное суфле с брокколи

  • 60
  • 26
  • 5216

Буженина «По-домашнему»

  • 34
  • 486
  • 7483

Попробуйте приготовить вместе

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 512
  • 52741

Салат «Снежная королева»

  • 56
  • 631
  • 8285

Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой

  • 53
  • 932
  • 8946

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 октября 2016 года laka-2014 #

3 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 #

16 сентября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 #

16 сентября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года antonina gil53 #

15 сентября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ms6453751 #

15 сентября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Демурия #

15 сентября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года MarishaVD #

15 сентября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года MarishaVD #

15 сентября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 #

15 сентября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Angel-Wise #

15 сентября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Wera13 #

15 сентября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Nika #

14 сентября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные купаты: что это такое и как приготовить?

  • Что это такое?
  • Подготовка продуктов
  • Как формировать?
  • Рецепт
  • Советы

Купаты в летнее время стали отличной альтернативой надоевшим всем шашлыкам, да и в зимний сезон они могут стать вкусным и сытным ужином. Однако многие хозяйки не доверяют магазинному продукту, так как неизвестно, что входит в состав купат, а также каковы были условия их хранения. Поэтому можно приготовить это блюдо в домашних условиях. Главным ингредиентом в данном случае выступит курица.

Что это такое?

Купатами называют домашние колбаски. На пикнике их можно приготовить на костре, а дома просто обжарить на сковороде. Для сторонников диетического питания купаты можно запечь в духовке без масла с использованием фольги или пергамента или даже отварить. Домашние куриные купаты готовятся из рубленого куриного мяса или фарша, в зависимости от личных предпочтений можно добавлять лук, специи, сало, жир, зелень.

Это универсальное для приготовления блюдо, так как допускается использовать любую часть куриного мяса, важно только освободить мякоть от костей, кожицы, хрящей. Можно, например, добавить срезы с голеней или бедер, хотя все же проще купить готовое филе или куриную грудку. Для сочности в куриные купаты рекомендуется добавлять свиное сало или грудинку, тем самым блюдо станет более сочным.

В любом супермаркете сейчас легко можно найти кишки, в которые следует обернуть колбаски. Если хорошо поискать, то можно приобрести уже очищенный продукт с солью для длительного хранения. Альтернативой может выступить обычная пищевая пленка, в которой колбаски предварительно отвариваются, а затем пленка снимается. Однако сочной хрустящей корочки при обжарке уже не получится.

Хороши домашние купаты и тем, что их можно замораживать, а при неожиданном визите гостей просто обжарить на сковороде, не размораживая, и подавать в качестве закуски.

Подготовка продуктов

Наиболее предпочтительный вариант куриного мяса для купат – филе бедра или грудки без кожи. Курицу нужно промыть, обсушить и прокрутить через мясорубку. Вместе с куриным мясом для вкуса следует перекрутить свиной шпик. Можно заменить его куриным жиром, например, небольшим количеством куриной кожи, в таком случае колбаски будут насыщены куриным вкусом. Если в качестве добавки используется куриная шкурка, то следует измельчать ее через самую мелкую решетку мясорубки. Мясо для формирования купат готово.

Как формировать?

Есть несколько способов формирования колбасок в купленную кишку. Можно воспользоваться любым из этих методов:

  1. Можно вставить трубочку для приготовления колбас в мясорубку, а на нее надеть кишку. Пропущенное мясо будет набиваться в кишку, останется только через каждые 10-12 см перевязывать ее.
  2. Воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Отрежьте часть, на которой находится горлышко, и наденьте на него кишку. Далее помещайте фарш в бутылку и несильно заталкивайте его в пленку. Должна получиться так называемая воронка.
  3. Если кишки нет совсем, то можно просто обернуть фарш в пищевую пленку. Для этого руками скатываем колбаски, предварительно добавив в них яйцо и натертый сыр, помещаем плотно в пленку, обернув сразу в несколько слоев, готовим на пару, отвариваем и только потом обжариваем на сковороде.

Рецепт

  • куриная грудка и бедра с жиром 1,5 кг;
  • куриное сердце 300 г;
  • лук 2 шт.;
  • зелень 50 г;
  • чеснок 3 дольки;
  • соль и перец по вкусу;
  • свиные кишки 400 г.

Приготовление.

  1. Вышеуказанным способом подготавливаем курицу, в том числе и сердца.
  2. Лук мелко режем, измельчаем чеснок и зелень. Добавляем все эти ингредиенты в фарш и тщательно перемешиваем.
  3. Заворачиваем сформированные колбаски в промытую от соли кишку и убираем в холодильник на пару часов.
  4. Обжариваем купаты по 10 минут с каждой стороны на сковороде с маслом.

Советы

Воспользуйтесь советами профессиональных кулинаров.

  • Не ограничивайтесь вышеуказанным рецептом. Не бойтесь экспериментировать – добавляйте в купаты любимые ингредиенты. Это могут быть сыр, грибы, перец чили, любая зелень, сливки. То же касается и приправ — выбирайте специи по своему вкусу. Хорошо сочетаются купаты с майораном, розмарином, имбирем, кориандром.
  • Если подавать купаты с гарниром, то получится довольно тяжелое блюдо, поэтому рекомендуется предлагать их с овощным салатом.
  • Домашние купаты будут отлично гармонировать с любым острым томатным соусом. Чтобы вспомнить «вкус» веселого летнего отдыха на природе, можно подать к колбаскам простой шашлычный соус, смешав кетчуп и майонез.
  • Купаты можно приготовить и в рамках здорового питания. Для этого просто стоит отказаться от добавления в фарш жира, а саму подготовленную субстанцию обернуть в пищевую пленку и отварить. Получится диетический вариант, который для пикантности можно подать с самостоятельно приготовленным томатно-чесночным соусом.

О том, что такое куриные купаты и как их приготовить, смотрите в видео ниже.

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще известны, как домашние колбаски, а относятся они к блюдам национальной грузинской кухни.

Сегодня, чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно делать купаты дома. Купив готовый полуфабрикат и руководствуясь популярными и простыми рецептами, удастся без труда создать настоящий кулинарный шедевр.

Что такое купаты?

Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.

Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.

Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.

Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:

  • Обжарка купатов на среднем огне после предварительного их отваривания. Варить колбаски рекомендуется не дольше 4 минут, избегая прокалывания. После этого отваренные колбаски следует равномерно обжарить на сковороде, на что уйдёт не больше 10 минут. Этот способ отлично подходит тем, кто заботиться не только о вкусе блюда, но и о его презентабельном виде. После отваривания купатов можно не волноваться о том, что лопнет натуральная оболочка и будет нарушена целостность колбасок.
  • Второй способ также предполагает предварительное отваривание колбасок, но уже в сковороде. Для этого купаты следует поместить в емкость, поставить на небольшое огонь, залить водой в количестве, которое полностью покрывало бы дно сковороды, и тушить до абсолютного испарения жидкости, периодически помешивая. Следующим этапом является добавление масла в объеме нескольких столовых ложек и обжаривание колбасок по 5 минут с каждой стороны.

Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.

Как приготовить купаты в духовке?

Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.

Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.

Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.

По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.

Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком

Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:

  • свиными купатами – 2 шт.;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • зеленым яблоком – 1 шт.;
  • черным молотым перцем по вкусу;
  • растительным маслом – 2 ст. ложки;
  • петрушкой свежей для оформления блюда;
  • острым перцем для подачи;
  • щепоткой сахара.

Купаты необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке, репчатый лук нарезать полукольцами, после чего «приправить» сахаром. Обмытое под проточной водой яблоко после удаления сердцевины нарезается дольками.

Колбаски следует выложить на противень выстланный фольгой и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Нарезанный лук и яблоки выкладываются между купатами. Остается только приправить продукты перцем, растительным маслом и отправить в духовку для запекания при температуре в 190 градусов (от 40 до 60 минут).

Независимо от выбранного способа приготовления домашних колбасок, важно помнить, что при обжарке на сковороде или запекании в духовке купаты обязательно нужно прокалывать. Это позволит сохранить целостной тонкую оболочку полуфабрикатов.

Купаты куриные в духовке

Ингредиенты

Куриные бёдра — 5 шт.

Куриное филе — 600 г

Сало свиное — 200 г

Сливки 20% — 200 мл

Перец ч/м — по вкусу

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Горчица зёрнами — 1 ст.л.

Чеснок — 8-10 зубков

Петрушка — 4-5 веточек

Укроп — 4-5 веточек

Кишки свиные — 250 см

  • 222 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Купаты — это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но можно их приготовить также и в духовке. Если купаты охладить, они прекрасно нарезаются и пойдут и на бутерброды, и на праздничный стол.

Для приготовления куриных купат в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке. Куриные бёдра у нас — без кожи и костей. Если у вас не очищены, тогда удалите кожу и кости.

Мелко нарежьте куриное филе, куриные бёдра и сало.

Измельчите петрушку и укроп.

К мясу добавляем мелко нарезанную зелень и мелко рубленный чеснок.

А также добавляем перец, соль, майоран, кориандр, горчицу в зёрнах.

Выливаем в мясо сливки.

А теперь нужно очень тщательно перемешать. Обычно этот процесс занимает около 30 минут. Масса должна превратиться в слитную без жидкости массу.

Кишки у нас продают очищенными и засоленными. Их нужно надеть на носочек крана, придерживая, включить воду и промыть. Если кишки не обработанные, помойте их, посыпьте солью и тупой стороной ножа счищайте соль. Повторите процедуру. Затем выверните и почистите так же 2 раза. Хорошо промойте.

Наденьте кишки на носочек трубочки для приготовления колбас, которую предварительно вставьте в мясорубку. Начинайте наполнять кишки мясом. Не наполняйте слишком туго. В готовом виде они должны быть слегка приплюснутыми. Через каждые 10-12 сантиметров прокручивайте и перевязывайте ниткой.

Готовые сосиски отправьте на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени вынимайте из холодильника. Разогревайте духовку до 190 градусов. Противень смазывайте маслом, выкладывайте колбасу и часто накалывайте большой иглой.

Отправляйте куриные купаты в духовку на 30 минут. Затем газ выключайте и оставляйте купаты в духовке ещё на 20-30 минут, не открывая её. При перепаде температуры колбаса может слегка поморщиться. Если она полежит в духовке, останется плотной.

Так выглядят купаты в разрезе.

Если у вас купаты остались, тогда очень вкусно обжаривать их перед употреблением.

А так выглядят купаты сразу из духовки. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *