Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке рецепт


Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта

Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

    1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
    2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
    3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
    4. Смазываем сверху сметаной.
    5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
    6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

    Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

    Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

    • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
    • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
    • лук – 1шт.;
    • сметана – 3ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • ананасы в банке – 6 колечек;
    • сыр твердых сортов – 120гр.;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • сливочное масло – 1ч.л.

    Как приготовить курицу в духовке с ананасами

    1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
    2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
    3. Грибы нарезаем дольками.
    4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
    5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
    6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
    7. Сыр трем на терке.
    8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
    9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
    10. Посыпаем луком и грибами.
    11. Сверху определяем кружки ананасов.
    12. Завершает все тертый сыр.
    13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
    14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

    Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

    Курица с ананасами в духовке, куриное филе под сыром

    Простой рецепт, со сладким фруктом в печке. Использовать будем куриную грудку, она хорошо подходит для этого рецепта, быстро готовится, и если не пересушить, то тает во рту. Кушанье получается сочным, нежным, и изысканным. Для особого вкуса, добавим сыр, этот молочный продукт, прекрасно сочетается с ананасом. Так же добавим сметаны или майонеза, и для пикантности, черного перца. Еще можно порезать тонкими слайсами картофель, и выложить им дно формы

    Ингредиенты

    • Грудка / филе – 2 штуки
    • Ананасы консервированные – 6 колец
    • Сыр твердый – 200 г
    • Лук – 1 штука
    • Сметана или майонез – 2 столовых л.
    • Перец черный – 0,5 ч. л.
    • Соль – 1 чайная л.
    • Масло для смазки формы

    Пошаговый рецепт приготовления с ананасом

    Подготовка продуктов для блюда, проверка их наличия

    Моем грудки под водой, даем обсохнуть, режем ножом по росту волокон

    Отбиваем молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу

    Трем твердый сыр, на крупной терке

    Режем луковицу полукольцами

    Для запекания лучше использовать форму, можно делать и на противне, но учтите, мясо на нем получается не таким сочным

    Смазываю форму, сливочным маслом, удобно это делать, силиконовой кисточкой

    Первым слоем раскладываем лук, на него филе

    Курица смазывается сметаной или майонезом, по вашему усмотрению

    Консервированными ананасами, выкладываем третий слой

    Завершающим слоем, выкладываем тертый сыр

    Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут

    Ставим на средний уровень, режим — верх / низ с конвекцией (если есть)

    Время запекания вышло, вынимаем блюдо режем на порции, раскладываем по тарелкам подаем на стол

    Куриная грудка вкусный и полезный диетический продукт, но есть один минус, при приготовлении она становится сухой, так вот, делая это блюдо по моему рецепту, угощение получится мягким и сочным

    Попробуйте приготовить курицу с ананасами, если вы этого еще не делали, вкус этого кушанья, поразит вас, приятным сочетанием ингредиентов

    А на следующий день блюдо становится еще вкуснее, так что оставьте пару кусочков, чтобы в этом убедиться, и в следующий раз, запечь больше

    Отбивное куриное мясо запеченное в духовке

    Сочетание мяса со сладким фруктом, делает это блюдо оригинальным и экзотичным, попробуйте повторить его дома, и насладитесь нежными вкусовыми ощущениями

    Список ингредиентов

    • Грудка – 500 гр.
    • Сыр – 150 гр.
    • Ананасы консервированные – на глаз
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Карри – 1 ч. л.
    • Перец черный – 0,5 ч. л.
    • Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
    • Масло – 2 ст. л. (смазать форму)

    Приготовление простого отбивного из филе

    Смешиваем 3 столовых ложки майонеза, с приправой карри

    Грудку режем вдоль волокон, пополам

    Накрываем мясо пленкой, отбиваем кухонным молоточком, не сильно

    Форму для запекания, смазываем подсолнечным масло, раскладываем куриные грудки

    Посыпаем солью, и черным молотым перцем

    Смазываем филе, смесью из майонеза

    Ананасовые кольца режем небольшими кусочками, выкладываем на мясо

    Трем сыр на мелкой терке, посыпаем сверху

    Запекаем блюдо, в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут

    Время запекания вышло, курица с ананасами готова, режем ножом на порции, наслаждаемся вкусной едой

    Филе курицы с ананасами под сыром

    Ингредиенты:

    • грудка — 1 шт.
    • 2 ломтика ананаса
    • шарик моцареллы
    • яйцо
    • порошок
    • вода
    • поваренная соль
    • перец
    • 100 г миндальных хлопьев

    Очищаем мясо от жировой ткани, режем вдоль на две равные части, отбиваем до толщины — 1 см.

    Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.

    Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень.

    На каждый ломтик выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.

    Выпекать до золотистого цвета, при температуре 180 ° C 20 минут.

    Отбивная курочка по ананасовой шубой

    Хорошее блюдо, для повседневного семейного ужина, подготовка занимает 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт быстрого приготовления, то этот вариант, на 200 процентов оправдает ваши ожидания

    Ингредиенты:

    • ножки, голени, крылышки — по вкусу
    • консервированный ананас
    • 4 средних красных луковицы
    • 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
    • 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
    • 2 столовые ложки масляной
    • Соль – 1 ч. л.
    • Свежемолотый черный перец

    Приготовление по шагам с фото

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.

    Красный перец размять ножом на деревянной доске.

    • Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
    • Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
    • Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку
    • Запекайте 60 минут, в середине приготовления, слегка перемешайте сковороду.

    Подавать с рисом приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата.

    Курица с ананасами под сыром моцарелла

    Набор продуктов:

    • 2 двойные куриные грудки
    • щепотка специй гироскопа
    • щепотка сладкого перца
    • 4 консервированных ломтика ананаса
    • 10 г тертой моцареллы

    Рецепт с ананасовой начинкой

    Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).

    Каждый кусок посыпьте специями с обеих сторон.

    Запекайте в духовке на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую, выложить половину ананаса, посыпать натертым сыром, дождаться его расползания, еда готова

    Куриная грудка запеченная с сыром

    Набор продуктов:

    • грудка — 700 г
    • консервированный ананас — 1 банка
    • приправа для курицы – 1 ст. л.
    • сыр – 100 гр.

    Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.

    На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.

    Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.

    Запеченное филе с картофельным гарниром

    Ингредиенты:

    • Грудка — 2 шт.
    • Пряная приправа – 1 ст. л.
    • Сыр – 70 гр.
    • Картофель — 8 штук
    • Паста харисса (возможно острый перец)
    • Майоран – 1 ст. л.
    • Масло 3 ст. л.
    • ананас (консервированный) – 250 гр.

    Пошаговое приготовление куриной грудки

    Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой из ананасов, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.

    • Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и специи
    • Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
    • Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.

    После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.

    Куриная грудка с ананасом и сыром

    Приготовление по шагам:

    • Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
    • Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
    • Выложите курицу на противень застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек украсьте ананасом, а сверху ломтиком сыра.
    • Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.

    Курица запеченная с сыром и ананасом в духовке

    Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается сочным, вкусным и нежным

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 4 ломтика сыра
    • 200 гр. ананаса
    • соль и перец
    • базилик и орегано

    Приготовление мяса по шагам

    Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром

    Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.

    Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу — 25 минут.

    Куриное филе с ананасами в духовке – пошаговые рецепты

    Если вы следите за фигурой, это не повод отказываться от вкуснятины, поэтому побалуйте себя, приготовив куриное филе с ананасами в духовке. В 100 г готового блюда содержится не более 200 ккал, это немного, поэтому запеченное мясо курицы можно есть хоть на ужин или с гарниром в обед. Помогут справиться с приготовлением пошаговые рецепты, они все простые и безумно вкусные.

    Многие думают, что куриное филе всегда получается сухим, но это не так. Не нарезайте его на пластинки слишком тонко, соблюдайте время приготовления, используйте специи и маринады, и тогда волокна пропитаются соком. Если используете замороженную тушку, то сначала дождитесь, пока она до конца растает естественным путем и только потом приступайте к разделыванию.

    Второй не менее значимый ингредиентв этом блюде – ананасы. Для худеющих фрукт становится находкой: входящий в состав мякоти бромелайн способствует расщеплению жира, а значит происходит потеря веса. Если найти свежие ананасы не получается, замените их на консервированные. Обязательно при покупке почитайте состав на банке: выбирать нужно продукт с минимальным содержанием сахара.

    Куриное филе с ананасами и сыром в духовке – пошаговый фото рецепт

    Курица в духовке с ананасами и сыром получается невероятно нежной и сочной, с характерным сладковатым привкусом. Для более яркого контраста можно использовать более соленый сыр, который будет отлично гармонировать с ананасом. Чаще всего для этого рецепта используется консервированный продукт – его проще купить, нет риска ошибиться со спелостью, а также экономия времени обработки фрукта.

    Ингредиенты

    • 330 г куриного филе,
    • 100 г консервированного ананаса,
    • 70 г твердого сыра,
    • 1 ст. л. масла для жарки,
    • 3 щепотки соли,
    • 3 щепотки специй.

    Приготовление

    Куриное филе можно взять охлажденное или разморозить мерзлое. Далее филе нужно разрезать вдоль на тонкие пласты. Отбивать их нет необходимости, так как мясо и так очень нежное.

    Подсолите кусочки мяса и присыпьте специями. Можно накрыть заготовки пленкой и оставить в таком виде на некоторое время, чтобы курица промариновалась.

    Филе можно сразу положить в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом. Откройте банку с консервированным ананасом. Если фрукт нарезан кольцами, то их нужно разрезать на небольшие кусочки и выложить сверху на филе. Если ананас нарезан небольшими кусочками, то можно прямо так и выкладывать на мясо.

    Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, щедро присыпьте каждую заготовку из куриного филе с ананасами.

    Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Накрывать форму ничем не нужно. Спустя 15-20 минут курица с ананасами под сыром будет готова.

    Подавать ее можно сразу – к гарниру или к овощам. Приятного аппетита!

    Приготовление куриного филе с ананасами и помидорами в духовке

    Если вам нравится интересное сочетание вроде нежного куриного мяса и ананасов, то этот рецепт вам явно понравится. Блюдо можно смело включать в рацион питания, даже когда вы худеете – для сытного обеда оно будет очень кстати. Калорийность на 100 г составляет 180 ккал. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции. Запеканку можно убрать в холодильник в пищевом контейнере, а затем на завтра подогреть в микроволновке. Вкус и аромат при этом полностью сохраняются.

    Состав:

    • 350 г куриного филе;
    • 150 г твердого сыра с пониженным содержанием жира;
    • 150 г консервированных ананасов;
    • 2 спелых томата;
    • ст.л. сметаны;
    • любимые специи, соль.

    Как приготовить

    Мясо разморозьте, затем помойте под водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Нарежьте его пластами, отбейте молотком с каждой стороны и натрите приправами. Для этой цели отлично подойдет куркума, кориандр, базилик и черный молотый перец. Сыр натрите на мелкой терке, а банку с ананасами откройте и слейте сок. Сами кружочки выложите на тарелку.

    Из томатов удалите плодоножку и нарежьте пластинками. Выбирайте помидоры с плотной мякотью, они сохраняют сок в процессе приготовления. Форму для запекания смажьте оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите на дно курицу, смажьте сметаной. Затем уложите поверх нее томаты и ананасы. Посыпьте в завершении сыром.

    Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Когда сыр растает и образует золотистую корочку, выключайте нагрев и подавайте запеканку к столу. На гарнир можно подать овощной салатик или овощи, запеченные на гриле. Приятного аппетита!

    Как запечь филе курицы с ананасами в духовке без сыра

    Подавать куриное мясо со сладкими фруктами пришло к нам из восточной кухни. Чтобы вкус получился более гармоничным и не таким контрастным, добавляйте в приготовлении ароматные приправы типа паприки, карри и имбиря. Блюдо будем готовить в виде шашлычков на шпажках. Они получаются очень аппетитными, так что удержаться невозможно. Кстати, так можно делать для любого застолья, гости оценят блюдо по достоинству.

    Состав:

    • 250 г куриного филе;
    • 150 г ананасов консервированных;
    • лимонный сок – ½ ч.л.;
    • перец черный молотый, карри, соль по вкусу.

    Как приготовить:

    Подготовьте куриное филе: промокните его бумажными салфетками от влаги и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками, чтобы их удобно было нанизать на шпажку. Ананасы вытащите из сока, большую часть нарежьте такими же кусочками, как курицу. Остальные ломтики измельчите в блендере и поместите массу в чашку.

    Выложите в ананасовое пюре курицу, добавьте карри, черный перец и соль, сбрызните все лимонным соком. Оставьте заготовку промариноваться на 1-2 часа. По истечении времени на шпажку нанижите мясо, чередуя с ананасами.

    Выложите шашлычки на решетку для запекания и установите его в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы не запачкать духовку, вниз решетки подставьте противень, сок будет капать на него. Шашлычки пробуйте в горячем виде, а на гарнир можно сварить бурый рис, булгур или сделать салат из свежих овощей.

    Запеченное куриное филе с сыром, ананасами и картошкой

    Я люблю такие рецепты, в которых уже есть гарнир, это позволяет сэкономить время. Предлагаю запечь мясо с картофельными дольками, это несложно, а времени на готовку уйдет не больше часа. Запеканки хватит, чтобы накормить всю семью, а получается она бесподобной.

    Состав:

    • 600 г куриного филе;
    • 5 средних картофелин;
    • 3 чесночных зубка;
    • 200 г ананасов;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • соль, специи по вкусу.

    Как приготовить:

    Курицу нарежьте пластинками толщиной примерно по 3-4 мм. Молотком отбейте филе с каждой стороны, поперчите и посолите. Картошку очистите, нарежьте ломтиками одинакового размера, сыр натрите на терке.

    Приготовьте заправку: смешайте сметану с выдавленным чесноком. Возьмите парочку кружков ананаса, измельчите ножом и добавьте в сметану.

    противень застелите фольгой, по бокам сделайте бортики, чтобы сок не вытекал. Затем выложите на фольгу картофельный слой, на него куриное мясо, а затем кружки ананасов. Залейте все ингредиенты заправочной массой, немного посолите.

    Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут. Примерно за 5 минут до окончания готовки посыпьте запеканку тертым сыром и уберите опять в духовку. Готовую картошку с курицей украсьте свежей зеленью и подавайте к столу сразу же, пока она еще не успела остыть. Приятного аппетита!

    Диетическое куриное филе с ананасами в духовке

    Для вкусного, низкокалорийного ужина приготовьте мясное блюдо по одному легкому рецепту. В нем содержится немного калорий (примерно 160 ккал на 100 г), так что не переживайте за фигуру, вы не наберете ни грамма. В рецепте я использовала свежий ананас, но подойдет консервированный.

    Состав:

    • 200 г куриного филе;
    • 3 крупных ломтика очищенного ананаса;
    • 2 ст.л. йогурта без добавок;
    • 50 г твердого сыра любого сорта;
    • паприка, карри, соль.

    Как приготовить:

    Мясо разрежьте вдоль волокон и отбейте молотком, посыпьте паприкой и карри, посолите. Из фольги сделайте небольшие лодочки, концы зафиксируйте. Положите в каждую лодочку по кусочку курицы, смажьте йогуртом. Выложите на отбитое филе по дольке ананаса, а сверху посыпьте сырной стружкой.

    Выставите в духовке температурный режим на 180 градусов. Как только она нагреется, на средний ярус поставьте противень с лодочками и запекайте их 30-40 минут. Готовую курицу выложите на тарелку и пробуйте сразу по завершении приготовления. На гарнир подайте микс из свежих овощей или пару ст.л. нешлифованного сыра. Приятного аппетита!

    Попробуйте приготовить курочку по вышеуказанным рецептам, и вы точно не разочаруетесь. Эти способы готовки станут самыми любимыми не только для вас, но и для домочадцев. Ни в одном блюде нет майонеза и прочих вредностей, поэтому они подходят для тех, кто соблюдает правильное питание и просто следит за здоровьем.

    Куриное филе с ананасами и сыром

    Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.

    Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и сыром»:

    • Грудка куриная — 6 шт
    • Ананас (консервированный) — 1 бан.
    • Сыр твердый — 300 г
    • Майонез — 100 г
    • Соль — 2 г
    • Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3600.4 ккал
    белки
    487 г
    жиры
    174.3 г
    углеводы
    20.5 г
    Порции
    ккал
    360 ккал
    белки
    48.7 г
    жиры
    17.4 г
    углеводы
    2.1 г
    100 г блюда
    ккал
    159.3 ккал
    белки
    21.5 г
    жиры
    7.7 г
    углеводы
    0.9 г

    Рецепт «Куриное филе с ананасами и сыром»:

    Филе помыть и порезать на порционные кусочки.

    Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.

    Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.
    СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.

    Сверху плотненько выкладываем ананасы.

    На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.

    Сверху делаем решетку из майонеза.

    Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.
    На фото видно сколько образовалось сока.

    Режем на порционные куски и подаем к столу с картошечкой по-селянски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/?direct=1

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.

    Другие варианты рецепта

    Куриное филе под ананасами

    • 20
    • 199
    • 27337

    Куриные отбивные с ананасами

    • 45
    • 128
    • 23942

    Филе куриное с ананасом

    • 23
    • 53
    • 64839

    Курица с aнанасами

    • 11
    • 27
    • 5936

    Похожие рецепты

    Цыпленок по-латиноамерикански

    • 17
    • 174
    • 7016

    Курочка «Туз в рукаве.. »

    • 103
    • 157
    • 13278

    Курица в остро-сладком соусе по-тайски

    • 41
    • 150
    • 16296

    Курица с ананасами и брюссельской капустой

    • 6
    • 43
    • 2218

    Карри из курицы и ананаса

    • 48
    • 125
    • 4791

    Куриные крылышки с фруктовым гарниром

    • 50
    • 109
    • 5322

    Куриное филе «Морковный вариант»

    • 339
    • 556
    • 8466

    Куриная грудка с соусом из ягод

    • 8
    • 5
    • 5082

    Тушёная куриная грудка с овощами

    • 12
    • 73
    • 1373

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Приходим в себя после праздников!»

    • 161
    • 1037
    • 43380

    Закусочные капкейки

    • 51
    • 619
    • 7820

    Медовый торт «Тающий во рту»

    • 37
    • 498
    • 43499

    Фотографии «Куриное филе с ананасами и сыром» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    26 апреля 2020 года ekaterina1475 #

    23 апреля 2020 года svetl2010 #

    21 апреля 2020 года natali kin2009 #

    16 июля 2019 года Lorin44 #

    29 декабря 2017 года ТинТин #

    8 октября 2017 года Широн #

    7 октября 2017 года Коммелина #

    7 октября 2017 года Миюю #

    13 июня 2017 года taissiya #

    29 ноября 2016 года Shokoki #

    27 марта 2016 года Lolitkas #

    20 ноября 2015 года openbox77 #

    19 ноября 2015 года openbox77 #

    1 декабря 2015 года Ангелина В 1 #

    7 декабря 2015 года openbox77 #

    4 ноября 2015 года fox 7799 #

    20 ноября 2015 года openbox77 #

    8 ноября 2016 года Shokoki #

    8 ноября 2016 года openbox77 #

    25 октября 2015 года Jumma #

    22 августа 2015 года Замятина Катя #

    31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

    29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

    1 июня 2015 года abricot #

    29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    6 рецептов курицы с ананасами в духовке

    Сочетание сочного сладкого экзотического фрукта и куриного мяса пришло к нам с востока. Но на сегодняшний день оно стало очень популярным и в европейской кухне. Приготовить курицу с ананасами в духовке можно просто и быстро. Такое угощение станет идеальным горячим для праздничного стола.

    Классический рецепт

    Подавать мясо по такому рецепту вкусно не только горячим, но даже холодным. Ингредиенты: полкило филе птицы, 70 г твердого сыра, соль, половинка репчатой луковицы, зубок чеснока, стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, майонез, ароматные травы.

    1. Филе не режется, а лишь промывается холодной водой и хорошенько отбивается тупой стороной ножа.
    2. Заготовки сразу солятся, присыпаются приправами и выкладываются на промасленный противень.
    3. Сверху мясо смазывается майонезом.
    4. Осталось присыпать филе мелкими кубиками лука и измельченным чесноком, накрыть кружочками фрукта и покрыть тертым сыром.
    5. Запекается курочка 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

    Подается угощение с легкими овощными салатами.

    С добавлением картошки

    Чтобы не озадачиваться гарниром, можно сразу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от остальных ингредиентов и в результате получится нежнейшим. Продукты: 800 г картошки, 4 куриных филе, банка ананасов (консервы), майонез, 220 г твердого сыра, яйцо, соль, смесь перцев.

    1. Кружочки картошки (1/3 от всего количества) выкладываются одним слоем на промасленный противень. Важно, чтобы овощ был нарезан очень тонко, иначе время запекания заметно увеличится.
    2. Небольшие кусочки курицы, посыпанные перцем и солью, выкладываются вторым слоем.
    3. Далее снова идет картошка.
    4. Остальные слои: кубики ананаса – картофель – тертый сыр. Последний ряд можно слегка сбрызнуть сиропом от фруктов.
    5. Продукты заливаются смесью майонеза и слегка взбитого яйца. По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
    6. Запекается угощение 45-55 минут.

    Проверять готовность блюда нужно по мягкости картофеля.

    С ананасом и сыром

    Сыр создает на поверхности угощения аппетитную корочку. Она еще и предотвращает пересыхание слоев блюда. Ингредиенты: банка колечек ананаса в сиропе, 950 г грудки без костей, майонез, соль, 320 г твердого сыра.

    1. Небольшие кусочки грудки хорошо отбиваются и солятся, после чего плотно выкладываются на промасленный противень.
    2. Сверху отправляются тонко нарезанные по горизонтали колечки ананасов. Предварительно с них нужно максимально слить жидкость.
    3. Остается сделать густую майонезную сеточку и щедро посыпать тертым сыром. Чем больше его окажется, тем вкуснее получится блюдо.

    Запекается курица с ананасом и сыром в духовке при 200 градусах 45 минут.

    С добавлением грибов

    Из грибочков лучше всего выбрать свежие шампиньоны. Их будет достаточно взять 270 грамм. Остальные ингредиенты: 450 г филе птицы, небольшой свежий ананас, красная луковица, несколько перышек зеленого лука, соль, по щепотке куркумы, сладкой паприки и сухого чеснока.

    1. Грибы очищаются, избавляются от кончика ножки и юбочки, после чего режутся на 4 части.
    2. Лук рубится тонкими полукольцами.
    3. Фрукт без кожуры режется маленькими кубиками.
    4. Куриное филе измельчается полосками.
    5. Все подготовленные компоненты выкладываются в миску, посыпаются солью, приправами, а также поливаются любым маслом. После тщательного перемешивания ингредиенты засыпаются в рукав и оставляются на полчаса мариноваться.
    6. Далее блюдо будет запекаться в горячем духовом шкафу 35-45 минут.
    7. Примерно за 10 минут до готовности можно разрезать пакет и позволить продуктам подрумяниться.

    Подается угощение с мелкорубленым луком.

    Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

    Несмотря на большое количество ингредиентов, такое кушанье готовится легко и быстро. Ингредиенты: крупная грудка птицы, 4 томата, полбанки консервированный ананасов, репчатая луковица, соль, майонез, 70 г твердого сыра.

    1. Грудка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и солится.
    2. Помидоры режутся тонкими колечками, а репчатый лук – кубиками.
    3. Твердый сыр трется на терке с самыми крупными делениями. Его количество можно увеличивать по своему вкусу.
    4. Подготовленное мясо выкладывается на промасленный противень. Сверху грудки высыпаются мелкие ломтики ананаса. Проще брать сразу нарезанный консервированный фрукт.
    5. Заготовки из мяса и ананаса щедро смазываются майонезом. Далее отправляются колечки помидора и кубики репчатой луковицы.
    6. Сверху филе с остальными ингредиентами засыпается тертым сыром.

    Курица под ананасом по выбранному рецепту готовится около 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Достаточно будет температуры 200-210 градусов.

    В мультиварке

    Если у хозяйки нет возможности воспользоваться духовкой, вместе нее можно обратиться за помощью к «умной кастрюле». Подойдет любая модель устройства, но лучше всего выбрать ту, в которой имеется специальный режим «Плов». Ингредиенты: 430 г филе птицы, 1 стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, 5 больших ложек майонеза, 230 г твердого сыра (можно взять острый), соль, смесь ароматных трав.

    1. Курица размораживается, хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками. Птицу можно сразу посолить и поперчить по вкусу.
    2. В чашу устройства, смазанную любым маслом, сначала выкладываются подготовленные кусочки курятины. Сверху высыпаются небольшие кубики ананасов. Соком, оставшимся в банке, можно полить курицу для большей сочности.
    3. Сыр трется на крупную терку и сыпется поверх всех прочих составляющих.
    4. Осталось щедро смазать поверхность майонезом.
    5. В программе «Плов» блюдо будет запекаться 35-45 минут.

    По вкусу допускается заменять майонез жирной сметаной или несладким йогуртом. Также очень вкусно смешивать выбранный соус с измельченным чесноком и различными острыми приправами.

    Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность. Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели.
    Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день. Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.

    Рецепт очень простой, у каждого он свой, если вы любите такой вариант мяса. А я, в свою очередь, хочу поделиться своим рецептом, секретами, и всеми тонкостями в приготовлении этого блюда.

    Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.

    Этот рецепт можно посмотреть за 0.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

    Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

    Ингредиенты:

    • 2 средних куриных филе
    • 1 баночка ананасов
    • 200 грамм твердого сыра
    • 1 луковица среднего размера
    • майонез
    • соль и перец
    • растительное масло

    На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.

    Мы уже готовили мясо по-французски с помидорами в духовке. Но я предпочитаю готовить этот рецепт когда есть свежие домашние помидоры с грядки. А зимой, используем консервированные ананасы.

    Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

    Для начала необходимо подготовить ингредиенты, они очень простые и доступные. Сначала распишу все пошагово, а затем добавлю фото.

    1. Подготовка ингредиентов для приготовления куриного мяса с ананасами и сыром.

    2. Разрезаем куриное филе поперек волокон, я рекомендую, примерно, по 1 см. Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

    3. Мясо солим и перчим. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

    4. На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки(если любите побольше, то используйте чайную ложку).

    5. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем сверху лук(лук можно замариновать, выкладывать маринованный лук).

    6. Выкладываем колечки ананасов сверху.

    7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.

    8. Отправляем в духовку на 20 минут — 180-200 градусов.

    Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Отбиваю их молоточком. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.

    Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно.

    Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам.

    Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.

    Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.

    Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте сами. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Я взяла 67% майонез, но вы можете сделать и домашний майонез.

    Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную.

    Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и так. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так(если выкладывать репчатый лук, или маринованный). Все на любителя.

    Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад(200 грамм воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли), сахар и соль следует растворить в воде. Помещаем лук на 20 минут. Затем жидкость сливаем. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.

    Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит.

    Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, а ананас, некую, сладкую нотку.

    Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный.

    Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами.

    Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца. В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать.

    На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса.

    Следующий этап — это твердый сыр. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений, единственное, не берите «сырный продукт». Я, обычно, покупаю, российский твердый сыр, последнее время для салатов использую детский твердый сыр. Он имеет более нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.

    Твердый сыр натираю на крупную терку. Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Если любите, то можно добавить сыра гораздо больше.

    Помешаю противень в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Примерно на 20 минут. Все очень быстро и просто готовится.

    Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Предпочтительнее, конечно, в теплом, но мне нравится и так, и так.

    Подавать можно со свежими овощами. Со свежей зеленью. Но можно, как я уже говорила выше, с гарниром. Если это праздничный день, то можно украсить блюдо свежей зеленью: укроп, петрушка, кинза и пр.

    Удобно запекать в духовке порционно, а не одним целым пластом, что можно подать это блюдо отдельно каждому в тарелку. Лично мне, порционная подача мяса больше нравится.

    Такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, говядины, индейки, а также использовать куриные бедра. Только с бедрышек следует снять шкуру, посолить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый сыр.

    Вариантов приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке множество, каждый выбирает свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Приятного аппетита!

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *