Куриное филе в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото


Курица в сливочном соусе на сковороде

Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.

Куриное филе в сливках − 7 рецептов

Нежнейшее куриное филе в сливках – настоящее лакомство, которое придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Интересно, что готовится оно при этом простейшим образом. Никакие эксклюзивные дорогие ингредиенты также не понадобятся.

Запеченные куриные грудки в сливочном соусе

Духовка поможет хозяйке спокойно заниматься своими делами, пока нежное угощение запекается. За грудками в соусе следить не нужно, достаточно выставить верную температуру и точно следовать рецепту в целом.

  • филе среднее – 2 шт.;
  • сметана и сырная стружка – по 80 − 100 г;
  • плавленый сыр – 50 − 70 г;
  • масло и соль.
  1. Подготовленные филе прямо целиком натереть солью. Можно брать и любые специи.
  2. Зажарить целые кусочки курицы на раскаленном жире с обеих сторон. Достаточно будет 7 − 8 минут на каждую.
  3. Вилкой растереть сметану с плавленым сыром. Присолить.
  4. Грудки отправить в форму. Сверху выложить получившийся в третьем шаге соус.
  5. Засыпать все сырной стружкой.
  6. Печь угощение полчаса при средней температуре в духовом шкафу.

По такому же рецепту можно приготовить и куриную грудку со сливками. Тогда потребуется взять больше сыра, чтобы загустить соус.

Быстрый рецепт на сковороде

Это рецепт – палочка-выручалочка для каждого кулинара. Он поможет быстро приготовить почти королевский обед в условиях экономии времени и скромного запаса продуктов в холодильнике.

  • сливки жирные – 2/3 ст.;
  • грудка – 1 крупная;
  • сырная стружка – 80 − 100 г;
  • чеснок, масло, зелень, сладкая паприка и соль.
  1. Крупно порезать птицу. Посыпать всеми сухими компонентами, растереть.
  2. Чеснок порубить пластинками. Его количество выбирается по вкусу. Оптимально – 3 − 4 зубка.
  3. Последний зарумянить в большом количестве масла. Уже золотистые чесночные кусочки выбросить.
  4. В ароматном жире зажарить курятину почти до полной готовности. По своему вкусу можно сделать ее румяной или просто дождаться изменения цвета.
  5. Отдельно соединить сырную стружку со сливками. Добавить рубленую зелень (любую). Отлично подходит для этого соуса петрушка и кинза.
  6. Отправить массу из прошлого шага к птице.
  7. Готовить куриное филе в сливках на сковороде 12 − 14 минут на огне чуть выше среднего.

Подать это вкуснейшее угощение в горячем виде.

Готовим в мультиварке

Для приготовления такого вариант обеда подойдет «электронная кастрюля» с любым набором функций. Главное, чтобы в ней был режим выпечки.

  • филе – 2 средних или крупных;
  • лук – 2 головки;
  • сливки средней или высокой жирности – пол-литра;
  • соль и любой жир для жарки.
  1. Активировать в «кухонной помощнице» режим выпечки на 55 минут. Первые 3 − 5 минут будет греться жир.
  2. Последующие 20 − 22 минут уйдут на зарумянивание некрупных луковых кусочков.
  3. Еще 20 минут – на жарку продуктов уже вместе с кубиками курятины. Масло при необходимости можно долить.
  4. Отдельно подсолить сливки и залить ими продукты в чаше. Готовить блюдо оставшееся время.

Разбираясь, как приготовить в мультиварке подливку из курицы и сливок, нужно помнить, что эти ингредиенты обязательно должны потомиться вместе хотя бы 10 минут. Иначе птица может получиться суховатой.

Куриное филе с овощами в сливках

Рецепт этого легкого и сочного блюда можно слегка изменять по своему вкусу.

  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • лук репчатый и сладкая морковка – по 1 шт.;
  • замороженные сладкие кукурузные зерна – 2 большие горсти;
  • сливки средней жирности – 2/3 ст.;
  • грудка размороженная – 1 шт.;
  • масло оливы, соль и смесь итальянских трав.
  1. Для начала нужно подготовить все овощи. Чтобы сделать угощение еще более вкусным и адаптировать его под свои кулинарные предпочтения, можно изменить ингредиенты. Например, исключить кукурузу или лук, добавить чеснок, использовать кабачок и т. д. Порезать выбранные овощи произвольными кусочками.

Чтобы готовое блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, стоит взять сладкий перец – по половинке разных цветов (например, красный и желтый).

  1. Раскалить чугунную сковородку. Залить ее качественным маслом оливы. Покрыть дно овощами. Жарить 4 − 6 минут при частом перемешивании.
  2. Последними добавить кусочки грудки и кукурузные зернышки. Продолжать приготовление пару минут.
  3. Засыпать сухие ингредиенты. Залить все сливками.
  4. Тушить массу на малом огне 12 − 14 минут.

Этот прекрасный рецепт на сковороде подходит и на период диеты. Главное – не выбирать к птице с овощами жирный калорийный гарнир.

Куриное филе в сливках с сырной корочкой

Лучше всего сырная корочка получается, когда в духовке есть функция гриля. Активировать ее нужно всего на 4 − 5 минут в самом конце приготовления угощения.

  • грудки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 порезанных слайсами зубка;
  • лимон – половинка;
  • консервированные томаты (перетертые) – 3 − 4 ст. л.;
  • сливки жирные и любой сыр – по 100 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло постное и соль.

Готовим в духовке:

  1. Срезать филе без косточек и кожицы. Каждое нашпиговать чесночными слайсами. Сверху натереть солью. Можно использовать по вкусу любые смеси специй.
  2. Посуду смазать маслом. Лучше всего в духовке такое блюдо готовить в емкости с высокими бортиками. Например, в сотейнике.
  3. Уложить в выбранную посуду подготовленную птицу. Оставшееся свободное место засыпать произвольно порезанным луком.
  4. Влить сливки. Выжать сок цитруса, выбрав из него все косточки.
  5. Сверху добавить перетертые томаты. Перемешивать их со сливками не нужно! Консервированные помидоры – необязательный ингредиенты в таком блюде, поэтому можно легко обойтись без них.
  6. При необходимости досолить продукты.
  7. Поставить емкость на решетку посередине духового шкафа. Последний должен быть уже разогрет до 190 − 200 градусов.
  8. Примерно через 30 − 35 минут добавить тертый сыр. Готовить еще около четверти часа.

В последние минуты сыр должен хорошо запечься и образовать аппетитную корочку.

Куриное филе в сливках в сливочно-чесночном соусе

Чеснок для такого угощения можно использовать и сушеный, и свежий. Но последний делает соус более ароматным.

  • филе птицы – 580 − 600 г;
  • сливки – 2/3 ст.;
  • чеснок – 3 − 5 долек или большая щепотка сушеного;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 − 15 г;
  • лук – небольшая головка;
  • соль, сыр, приправы.
  1. Порезать курятину кусочками и обжарить на сильном огне. Она должна дать сок и немного зарумяниться. В процессе посолить продукт. Можно добавить любые приправы.
  2. На отдельной сковородке растопить сливочный жир. Обжарить на нем мелкие кусочки лука до золотистости.
  3. Добавить миниатюрные кубики чеснока, муку. Влить сливки. Посолить соус и варить его до загустения.

Масса не должна кипеть, иначе добиться ее однородной консистенции уже не удастся.

  1. Курятину выложить в форму. Залить соусом из сковородки со сливками.
  2. Сверху, по желанию, засыпать все сырной стружкой. Чем ее будет больше, тем вкуснее.
  3. Готовить блюдо при 190 − 200 градусах при включенном гриле около четверти часа.

Вкусно подать такую курицу с гороховым или картофельным пюре.

Как сделать куриное филе в сливках с томатами

Помидоры нужно выбрать сочные, мясистые, мягкие.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде — лучшие рецепты

Испортить куриную грудку, томленую в сливочном соусе на сковороде невозможно, настолько просто готовится блюдо. Легкое диетическое мясо без жира и лишних калорий пользуется заслуженной популярностью у всех, кто любит питаться правильно и вкусно. Благодаря приготовлению в сливках, обычно суховатая грудка становится потрясающе сочной, с нежным вкусом.

Готовить грудку в сливках можно целиком, или поделив кусочками, также допустимо использовать другие части курочки, как я это делала на другой страничке. А уж в составлении вариантов вкусного соуса настоящее раздолье! Для аромата кладите чеснок, лук с морковкой. Добавляйте грибы, горчицу, вино, различные овощи и приправы. Пусть предлагаемые мною рецепты станут отправной точкой для создания ваших личных шедевров.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде (пошагово)

Этот рецепт приготовления грудки я люблю за обилие приправ, которые не забивают вкус соуса, а лишь подчеркивают его и улучшают. Сделать можно не только грудку, но и другие части курицы, а еще несколько вариантов запекания в духовке вы найдете на отдельной страничке.

  • Куриное филе – 4 шт. среднего размера.
  • Сыр Пармезан, тертый – 30 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Сливки 10-20% жирности – 200-250 мл.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Сухой чеснок, паприка – по щепотке.
  • Базилик – ½ маленькой ложки (допустимо заменить итальянскими травами).
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – по необходимости.

Ополосните куриные грудки, просушите бумажными салфетками. Крупные экземпляры разрежьте вдоль и пополам, как на фото.

Чуток отбейте кулинарным молоточком, сделав заготовки одинаковой толщины.

Посыпьте сушеным чесноком, паприкой, вотрите пальчиками. Переверните куски и сдобрите приправами с другой стороны.

Пролейте оливковым маслом, разотрите по поверхности мяса. Сложите заготовки парами друг на друга. Оставьте на столе, чтобы куриные части немного промариновались.

Натрите Пармезан на крупной терке.

Выдавите из лимона сок.

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, взяв половину от заявленного количества. Выложите маринованные грудки. На сильном огне прожарьте буквально по паре минут с обеих сторон.

Затем сбавьте мощность огня, прикройте крышкой, томите на малом огне до мягкости курицы.

На отдельной сковороде сделайте соус. Выложите остатки масла. Разделите на половинки два зубка чеснока, положите в масло срезом вниз.

Спустя минутку влейте сливки. Огонь сделайте минимальным, чтобы не ошпарили сливочные брызги.

Пока сливки будут закипать, приправьте их базиликом, перцем. Засыпьте тертый пармезан, влейте сок лимона. Дайте соусу тихо покипеть 2-3 минутки.

Осталось залить куриные грудки сливочным соусом, и завершить приготовление блюдо. Потомите на малом огне минут 5. Готовность определите по мягкости мяса.

Как приготовить куриную грудку с грибами в сливочном соусе

Грибы прекрасно уживаются с курочкой, добавляя свою нотку в соус. Не сомневайтесь – понравится всем.

  • Филе грудок – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сливки – 300 мл.
  • Мускатный орех – маленькая ложка.
  • Мука – столько же.
  • Перец, соль, масло, зелень.
  1. Нарежьте промытую грудку полосками, не слишком крупно.
  2. Сложите нарезку в миску, пересыпьте мускатом, перцем. По желанию добавьте еще приправ. Перемешайте, дайте мясу постоять и пропитаться пряностями.
  3. После быстро обжарьте, часто помешивая, до красивой румяности. Выложите из сковородки на тарелку.
  4. Нарежьте грибы пластинами, вместо курицы положите грибы. Если масла маловато, плесните чуток.
  5. Когда шампиньоны слегка обжарятся, добавьте к ним измельченный чеснок. Сразу посыпьте на грибы муку, размешайте, распределив по нарезке.
  6. Влейте сливки. После закипания соуса верните кусочки грудки на сковороду. Посолите блюдо.
  7. Тушите на малом огне минут 5-7. Любите зелень – кладите на последнем этапе.

Рецепт грудки в сливочном соусе с луком и морковкой

Самый простой вариант тушения курицы в сливках, справится даже начинающий кулинар. Моркови и лука можно класть больше, чем указано в составе ингредиентов.

  • Куриная грудка – парочка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки, нежирные – 200 мл.
  • Лук – небольшая головка.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Перец, соль. По желанию можно добавить молотый имбирь, мускатный орех, базилик и прочие травы.
  1. Пропустите дольки чеснока через пресс, головку лука настрогайте полукольцами. Морковку потрите на терке с крупными ячейками.
  2. Порежьте грудку средними кусочками.
  3. Обжарьте в сливочном масле сначала луковую нарезку, затем добавьте тертую морковь. Жарьте овощи до приятной румяности.
  4. Выложите кусочки филе. Продолжайте обжаривать вместе минут 7-10, сбавив силу огня до минимума.
  5. Добавьте чеснок, прочите специи. Размешайте, залейте сливки.
  6. После закипания подливки вновь понизьте огонь. Тушите блюдо примерно 5 минут, затем выключите конфорку.

В соевом соусе с сыром

Еще несколько примеров запекания грудки с соевым соусом, вы найдете на другой страничке, заходите — угощу вкусно и полезно.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сливки 20% — 0,5 литра.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Перец, соль, куркума, готовые приправы к курочке.
  1. Нарежьте грудку кусочками, заправьте соевым соусом, приправами, перечисленными в составе рецепта. Маринуйте, поместив в холодильник, в течение 15-20 минут.
  2. Обжарьте мясо в растительном масле. Когда кусочки зарумянятся, добавьте шинкованную полукольцами луковку.
  3. Спустя 5 минут залейте сливки, подсолите. После закипания прикройте сковородку крышкой, сбавьте огонь. Тушите на протяжении 8-10 минут.
  4. Раздавите прессом чесночную дольку, натрите сыр на крупной терке. Отправьте в соус.
  5. Продолжайте готовить еще четверть часа. Незадолго до окончания можно добавить рубленую зелень.

Филе грудки в сливках с макаронами – рецепт по-итальянски

Великолепное блюдо в итальянском стиле. Макаронные изделия берите любые, в оригинале рецепта указаны Фетучини.

  • Грудка – 4 шт.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Белое вино – большая ложка.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара долек.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сливочное масло – 4 ложки.
  • Бекон – 100 гр.
  • Брокколи – 5 соцветий.
  • Сыр Пармезан, тертый – ½ стакана.
  • Петрушка – веточка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Соль, перец.
  1. Сделайте маринад из перечисленных в составе рецепта компонентов.
  2. Поделите куриное мясо на части. Замаринуйте на 4 часа.
  3. Растопите на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте кусочки грудок, потратив примерно по 4 минутки на каждую сторону. Переложите курицу в миску, накройте, чтобы не остывала.
  4. В том же масле, где жарилось филе, обжарьте лук, порезанный кубиком. Затем добавьте измельченный чеснок. Спустя минутку забросьте порезанные грибы. Плесните вино. Готовьте около 5-7 минут.
  5. Заправьте грибы сливками, приправьте соус специями.
  6. Параллельно отварите макаронные изделия, слейте отвар.
  7. Порежьте кубиками бекон, отправьте в соус. Следом добавьте соцветия брокколи, измельченную петрушку и тертый Пармезан. Размешайте.
  8. Верните грудки на сковороду, потушите до мягкости мяса.
  9. Выложите на тарелку макароны, добавьте горкой курицу в сливочном соусе.

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

Такое блюдо смело можно предложить гостям, а то и украсить праздничный стол.

  • Грудка – 700 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Мед – столовая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Бальзамический уксус – ложка.
  • Зерновая горчица – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец, соль.
  1. Изначально сделайте соус, смешав зерна горчицы, мед, уксус, соевый соус, раздавленный прессом чеснок.
  2. Влейте в сотейник сливки, посолите, сдобрите перцем. Закипятите соус, добавьте вышеуказанную смесь. Перемешайте, проварите пару минут, выключите конфорку.
  3. Нарежьте куриные грудки пластинами, пожарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Залейте курочку, потушите, сбавив огонь до минимума, пока мясо не станет мягким.

Видео-рецепт приготовления грудок в сливках с карри

Напоследок делюсь рецептом приготовления любимого блюда. Повторяйте действия автора и будет вам счастье! Приятного аппетита!

Куриное филе в сливочном соусе

Куриные шарики в сырном соусе в духовке

  • 6 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, сливки, сыр твердый, чеснок, яйца

Куриное филе в сливочном соусе на скорую руку

  • 9 ингредиентов

горчица дижонская, куриное филе, масло растительное, перец черный молотый, сливки, соль, сыр твердый, тимьян, чеснок

Куриное филе с грибами и сыром на сковороде

  • 7 ингредиентов

куриное филе, сливки 20%, шампиньоны, сыр твердый, перец черный молотый, масло растительное, соль

Филе из курицы с овощами и рисом

  • 11 ингредиентов

куриное филе, рис длиннозерный, шампиньоны, сливки 20%, перец сладкий красный, лук-порей, масло сливочное, крахмал, перец черный молотый, перец черный горошком, соль

Куриное филе с перцем и зеленью в сливках

  • 8 ингредиентов

куриное филе, перец болгарский красный, сливки жирные, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, масло сливочное, соль

Куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом

  • 15 ингредиентов

грибы, зелень, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, сливки 10%, смесь перцев, соль, сыр сулугуни, хлеб белый, чеснок, яйца

Курица с шампиньонами и горошком в мультиварке

  • 10 ингредиентов

куриное филе, шампиньоны, зеленый горошек, вода, лук репчатый, мука, масло растительное, сливки 10%, перец черный молотый, соль

Курица с овощами в сливочном соусе в мультиварке

  • 8 ингредиентов

сливки, куриное филе, морковь, лук репчатый, масло растительное, мука, паприка, соль

Курица с морковкой и брокколи, тушеная в сливках

  • 11 ингредиентов

куриное филе, брокколи замороженная, сливки 10%, морковь, сыр творожный, соус соевый, уксус бальзамический белый, чеснок, перец черный молотый, итальянские травы, соль

Феттучини с куриным мясом

  • 6 ингредиентов

зеленый горошек свежий, куриное филе, лимон, паста фетучини, сливки, чеснок

Куриная грудка под горчичным соусом в духовке

  • 6 ингредиентов

сливки, бульон куриный, куриная грудка, горчица дижонская, масло оливковое, эстрагон

Курица с чесноком в молоке

  • 8 ингредиентов

зелень, куриное филе, лук репчатый, молоко, мука, перец черный молотый, соль, чеснок

Куриное филе с шампиньонами под соусом

  • 7 ингредиентов

куриная грудка, куриное филе, масло растительное, сливки 20%, соус соевый, чеснок, шампиньоны

Куриное фрикасе с картофелем

  • 14 ингредиентов

картофель, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, огурцы маринованные, перец черный молотый, петрушка, помидоры черри маринованные, сливки 38%, соль, соус вустерский, сыр твердый, шампиньоны

Спагетти с курицей в сливках с прованскими травами

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов

куриная грудка, спагетти, сливки 10%, лук репчатый, масло сливочное, прованские травы, соль

Запеканка из куриного филе под сливочным соусом

  • 7 ингредиентов

куриное филе, брокколи, сливки, лук репчатый, сыр твердый, перец черный молотый, соль

Курица с копчёным мясом под соусом бешамель

  • 11 ингредиентов

курица вареная, свиные ребрышки копченые, шпинат молодой, молоко, лук репчатый крупный, чеснок, масло оливковое, мука, майоран сушеный, мускатный орех молотый, соль

Куриное филе со сливками на сковороде

  1. Как вкусно приготовить куриное филе в сливочном соусе
  2. Филе куриное в сливках на сковороде
  3. Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
  4. Как разнообразить рецепт курицы со сливками

Привет, foodkrot! Готовили курицу в сливках? Если нет, то обязательно решитесь на это блюдо. Невероятно нежное и вкусное, при всей своей простоте, а уж аромат какой стоит. Подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Вариаций приготовления несколько, выбирайте любой из рецептов. Либо сконструируйте свой.

Как вкусно приготовить куриное филе в сливочном соусе

— куриная грудка 1 шт. (куриное филе 300гр.);
— репчатый лук 1 шт.;
— сливки 20% 300 мл.;
— крахмал 1 ч.л.;
— соль, чёрный перец;
— укроп, базилик.

1. Берём луковицу и чистим от шелухи, загрязнений и кухонным ножом режем на кубики.

2. Ставим на газ сковородку, наливаем в неё подсолнечного масла, или используем кусочек сливочного.

3. В разогретой сковороде обжариваем лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

4. Размораживаем курицу, или используем охлажденную, споласкиваем холодной водой под краном, убираем лишнюю влагу салфеткой.

5. На разделочной доске режем куриное филе на кусочки, кубики или брусочки. Со стороной 1,5-2 см. Выкладываем к луку на сковороду и обжариваем минут 5 до белого цвета.

6. Посолить, приправить перцем. Добавьте пару щепоток мускатного ореха. Измельчаем укроп и базилик, отправляем в сковороду.

7. Вливаем сливки, добавляем крахмал, чтобы загустить сливочный соус.

8. Курицу в сливках накрываем крышкой, чуть убавляем огонь и тушим минут 10-15 на сковороде, раз в 5 минут помешивая.

Получаем вкуснотищу, которая дополнит Ваш гарнир. Идеально подходит ко всем видам макаронных изделий, рису и картофелю.

Но если не любите молочную продукцию, то кисло-сладкий терияки станет прекрасным выбором на ужин!

Куриное филе со сливками на сковороде

В этом рецепте специи употребляют до обжаривания, а крахмал заменили мукой.

— куриное филе 300 гр.;
— репчатый лук 1 шт.;
— сливки 30% 300мл.;
— мука 1-2 ст.л.;
— розмарин.

1. Курицу подготавливаем: размораживание, промывание, обтирание. И нарезаем небольшими кусочками. Кожу для этого лучше не использовать.

2. Складываем в глубокую тарелку, натираем перцем и готовой приправой для курицы (если лень заморачиваться), но она порой содержит соль. А солить курицу в сливках желательно позже. Посыпаем сушёной или свежей зеленью, перемешиваем и оставляем минут на 10.

3. В это время займитесь луком. Очистите шелуху, сполосните под краном и разрежьте на 4 части. Нашинкуйте соломкой.

4. На сильном огне разогрейте сковороду, с подсолнечным маслом и закиньте лук. убавьте огонь до среднего и пассируйте до мягкости. На это уходит минут 5.

5. Лук временно переложите на тарелку, или готовьте с курицей в отдельных сковородках.

6. Обваливаем каждый кусочек курицы в муке. И обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до образования корочки 3-4 минуты с двух сторон. В большой сковороде это сделать удобней, а утолщенное дно обеспечит равномерный нагрев.

7. Когда корочка образовалась объедините с лучком, посолите, добавьте приправ (если их недостаточно) и залейте сливками.

Перемешиваем, ждём начала бурления.

8. Убавляем огонь, перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой. 10-15 минут.

Мука добавляет сливочному соусу густоты. Наслаждайтесь вкусным и нежным мясом с подливкой из сливок.

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

— куриные грудки (филе) 400 гр.;
— лук репка 1 шт.;
— сливочное масло 30 гр.;
— сливки 20% 1 стакан;
— чеснок 3 зубчика;
— соль 0.5 ч.л.;
— горчица 1 ч.л.;
— черный перец молотый 0.25 ч.л.;
— карри 0.5 ч.л.

1. Подготовленную курицу нарезаем кубиками.

2. Луковицу очищаем, мелко режем.

3. Зубчики чеснока чистим от шелухи, измельчаем.

4. На среднем огне прогреваем сковороду, отправляем на неё кусочек сливочного масла и растапливаем.

5. Обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

6. После чего выкладываем туда же курицу, обжариваем до тех пор пока мясо не побелеет (корочка вряд ли получится).

7. Соль, карри, горчицу, чёрный перец и зелень смешайте со сливками.

8. Выливаем ароматную смесь к (не менее ароматной) курочке и тушим на малом огне 15 минут.

В конце приготовления попробуйте, хватает ли соли и приправ. По необходимости добавляйте.

Куриное филе допускается солить в процессе обжаривания, в этом случае не солите сливочный соус.

Кушайте с отварными крупами, вермишелью и другими нейтральными гарнирами.

Как ещё приготовить курицу в сливках?

Каждый рецепт легко адаптируется под личные предпочтения. Измените состав, приукрасив вкус и аромат.

Если нет сливок, их заменяют молоком, но в этом случае придется загустить соус мукой или крахмалом. Не менее вкусно получается со сметаной, если дополнить блюдо грибами, но это уже другая история.

Добавление овощей сделает блюдо ярче и сытнее (о пользе, вообще молчу). Богатый выбор: помидоры, цветная капуста, кабачок. Помимо привычных — лука, моркови, болгарского перца и чеснока.

Самые интересные специи, для блюда из курицы — мускатный орех, корица, карри, имбирь, куркума. Только не добавляйте все сразу.

Зеленый лук, укроп, петрушка и базилик, а так же смеси — прованские или итальянские травы.

Желаю невероятного наслаждения нежным сливочным куриным филе!

Видеорецепт куриного филе в сливках с youtube-канала «Самодельная Еда»:

Куриное филе в сливочно-луковом соусе

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриные грудки (2 шт., общим весом в 1400 гр., чистого мяса примерно 1100 гр.)
  • Лук (1 очень большая луковица, весом примерно в 370-400 гр.)
  • Сливки (10%-ой жирности, 500 мл.)
  • Оливковое масло (или другое растительное на Ваш вкус, 1-1,5 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)

На данный момент я перепробовала множество вариантов приготовления запечённого, жареного или тушёного куриного филе, и каждый из этих вариантов хорош по-своему: в каком-то «фишкой» будут специи или соус, в каком-то — скорость приготовления, в каком-то — сочность и нежность мяса et cetera. Этот вариант мне нравится за потрясающую сочность куриного филе и его неповторимый сливочный вкус. При этом готовится всё ну очень просто, даже новичок справится на «ура».

Куриное филе в сливочно-луковом соусе получается невероятно мягким, нежным, буквально тающим во рту. Лук практически не ощущается, так как почти полностью растворяется при длительном тушении. Несмотря на то, что готовится такое филе не быстро, время активной готовки весьма небольшое (минут 20-25, не больше), всё остальное происходит с Вашим минимальным участием: посмотреть-проверить-перемешать.

Куриное филе в сливочно-луковом соусе выглядит не слишком фотогенично, но получается несказанно вкусным. Очень рекомендую попробовать!

Как приготовить куриное филе в сливочно-луковом соусе

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Куриные грудки полностью разморозим, удалим шкурки (я шкурки не использую, поэтому сразу выбрасываю), промоем и просушим. Если есть необходимость — срежем лишний жир. Луковицу очистим.

Конечно, можно использовать уже подготовленное куриное филе и не заморачиваться с разделкой грудок, но я в последнее время чаще покупаю именно грудки, так как они дешевле, плюс остаётся остов для варки бульона.

2. У куриных грудок отделим мясо от остова и нарежем его на небольшие брусочки. Лук нарежем на мелкие кубики.

Обычно после разделки грудки я либо замораживаю остов, либо сразу варю из него куриный бульон, который впоследствии замораживаю в герметичных контейнерах. По мере необходимости я размораживаю готовый бульон и использую его для супов, вторых блюд, гарниров или соусов.

3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.

4. Когда лук размягчится и станет полупрозрачным, добавляем в сковороду куриное филе и перемешиваем. Продолжаем готовить под крышкой на том же огне, периодически помешивая, до того момента, пока все кусочки мяса не побелеют.

5. Когда все кусочки куриного филе сменят цвет на белый, а жидкость, выделяемая ими, почти полностью испарится,

6. добавляем в сковороду сливки комнатной температуры, соль по вкусу и все специи. Перемешиваем, убавляем огонь до почти минимума (на моей электрической плите 2 из 9) и продолжаем тушить под крышкой в течение 60-80 минут. Чем дольше тушить, тем нежнее и и вкуснее получится мясо. Время от времени перемешиваем.

По идее, такое куриное филе можно будет есть и через 20 минут тушения, но тогда оно не так напитается сливками и не приобретёт той мягкости и неповторимого сливочного вкуса, как при длительном тушении. Очень рекомендую не торопиться и тушить подольше.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *