Куриные наггетсы как в макдональдсе рецепт


Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге

Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

  • филе курицы – 500 – 700 г;
  • сухари для панировки – 100-200 г;
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука – 100–150 г;
  • неполная чайная ложка сушеного чеснока;
  • соевый соус – 70 мл;
  • свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
  • масло очищенное – для жарки.

Подробная инструкция к изготовлению:

  1. Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
  2. Сухари смешиваем со специями.
  3. Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
  4. Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

Перечень необходимых продуктов:

  • 900 г филе курицы;
  • пол десятка крупных яиц;
  • по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
  • по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
  • соль на вкус;
  • Олейны без запаха для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
  2. Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
  3. Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
  4. Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  5. Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.

Ароматные мясные наггетсы на сковороде

Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудинка курицы — 500 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
  • кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
  • сок из лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица –1 ст. ложка;
  • сухарики для панировки – 200 г;
  • соль по желанию;
  • Олейна для жарки.

Инструкция к готовке пошагово:

  1. Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
  2. Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
  3. Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
  4. Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.

Остренькие nuggets из курятины

Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.

  • 700 г куриной мякоти;
  • 100 г острых картофельных чипсов;
  • 3 яйца;
  • 200 г хлебных крошек;
  • 150 г муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • на кончике ножа острого красного перца;
  • немного черного перемолотого перца;
  • соль на вкус;
  • масло для жарки.

Подробная схема приготовления:

  1. Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
  2. Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
  3. Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
  4. Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

  • 0,5 кг мякоти курочки;
  • 3 желтка;
  • 150 мл сливок;
  • 10 г соли;
  • 100 – 150 г муки;
  • 200 г Пармезана;
  • 1 ч. ложка паприки молотой;
  • щепоточка белого молотого перца;
  • масло для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
  2. Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке.
  4. Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
  5. Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

  • курятина без косточек – 500 г;
  • кефир обезжиренный – 150 мл;
  • соевый маринад – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • сливочный спрэд.

  1. Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
  2. Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
  3. Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
  4. Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
  5. Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.

Диетические наггетсы в духовке

Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.

  • 300 г курятины без косточек;
  • 100 г отрубей;
  • 100 г нежирного твердого сыра;
  • меньше половины стакана йогурта;
  • на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
  • кулинарный жир;
  • соль сколько хотите.
  1. Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
  2. Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
  3. Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
  4. Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
  5. Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.

Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.

Видео: Наггетсы с сыром

Тайна рецепта раскрыта: как сделать наггетсы как в Макдональдсе

Макдональдс — крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания по всему миру. Меню разрабатывалось с 1940 года и теперь знакомо и взрослым, и детям. Особенно популярны куриные наггетсы — маленькие кусочки куриного филе в хрустящей панировке, которые начали готовить в далёком 1850 году. Но к сожалению, еда из Макдональдса не идёт на пользу здоровью, поэтому её лучше готовить самостоятельно. Только так вы будете уверены в натуральности компонентов и добавок, сократите количество ненужных калорий и жиров. Для сравнения: в покупных наггетсах содержится около 300 ккал и практически 40 г жира, а в домашних — в 2 раза меньше. Узнав, как сделать такие же куриные наггетсы, как и в Макдональдсе, вы сможете хоть каждый день лакомиться любимым блюдом не выходя из дома!

Что потребуется для приготовления

«Фишка» куриных наггетсов кроется в хрустящей панировке. Без неё это были бы просто кусочки куриного филе. Чтобы панировка получилась ничем не хуже, чем в Макдональдсе, стоит строго следовать рецепту. Для начала нужно подготовить посуду и другие вспомогательные средства:

  • 2 глубокие миски;
  • 2 плоских тарелки;
  • ложка, вилка;
  • глубокая сковорода или сотейник;
  • пресс для чеснока;
  • блендер;
  • нож;
  • салфетки.

Теперь пора подготовить необходимые продукты (расчёт на 3–4 порции):

  • филе куриной грудки — 500 г;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • вода питьевая — 3–4 ст.л.;
  • свежевыжатый лимонный сок — 3 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сухари для панировки (или кукурузные хлопья) — 100 г;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 4–5 ст.л.

Слово «наггет» («nugget») поначалу обозначало золотой самородок.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления куриных наггетсов покажется простым даже начинающим кулинарам. Он состоит всего из нескольких шагов:

    Тщательно помыть и обсушить салфетками куриное филе. Нарезать его на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.

Необязательно делать кусочки одинаковой правильной формы

При смешивании филе со специями лучше действовать руками: так курица лучше пропитается вкусом и ароматом добавок

Не нужно взбивать яйцо слишком долго — оно лишь должно получиться однородным по консистенции

Если хочется получить толстую корочку, повторите схему «яйцо-мука» 2–3 раза

Масла должно быть много, но не делайте так, чтобы курица в нём «плавала»

Для каждой порции наггетсов берите новые салфетки, поскольку они быстро пропитываются жиром

Для сокращения калорийности блюда наггетсы можно запечь в духовке. Для этого противень нужно застелить пергаментной бумагой и выложить панированное филе так, чтобы кусочки не касались друг друга. Запекать 15–20 минут при 180°C.

Для приготовления в духовке наггетсы можно обвалять в молотых чипсах — получится вкусно, хрустяще и необычно

Наггетсы получаются сочными и нежными внутри. Тем, кто любит поострее, можно добавить в блюдо сушёный перец чили, а любителям сладковатого привкуса с небольшой горчинкой лучше заменить чёрный перец паприкой.

Наггетсы можно сделать впрок и заморозить, не обжаривая. Когда захочется вкусненького, на заготовку уже не придется тратить время.

Варианты сервировки и гарниров

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе, понравятся и взрослым, и детям. Блюдо подходит практически к любому гарниру. Например, маленьким ребятам будет интересно увидеть в своей тарелке милую мышку из картофельного пюре с ушами из наггетсов.

Глаза делают из зелёного горошка или оливок, усы — из укропа, нос — из томата или моркови

Куриные кусочки отлично сочетаются со спагетти.

Готовые наггетсы можно добавить к пасте

Наггетсы подают и с рисом.

Из наггетсов, риса и овощей можно сделать интересную композицию, например, курочку

В качестве лёгкого гарнира к наггетсам подойдёт салат из овощей.

Овощи могут быть свежими или запечёнными

К куриным наггетсам подходит практически любой соус: томатный, сливочный, чесночный, тартар.

Наггетсы можно подать с несколькими соусами: каждый выберет любимый вариант

Великолепный тандем получается у наггетсов и картошки фри. Очень сытно, но, правда, и очень жирно.

Картофель фри тоже можно сделать дома, обжарив тонкие ломтики в большом количестве масла

К приходу гостей на большую тарелку можно выложить куриные кусочки, картошку фри, свежие овощи и любимый соус. Выглядит очень аппетитно!

Рецепт можно изменять на свой вкус. Например, можно сделать наггетсы с сырной начинкой.

В эпоху фастфуда сложно ограничивать себя в удовольствии, даже если оно сомнительное. Чтобы употреблять еду из ресторанов быстрого питания без вреда для здоровья, достаточно научиться готовить её в домашних условиях. Рецепт куриных наггетсов займёт достойное место в вашей кулинарной книге и поможет разнообразить ежедневное меню вкусной и полезной пищей.

Рецепты приготовления наггетсов как в Макдональдсе в домашних условиях

Наггетсы из Макдональдса такие аппетитные и такие сытные, что каждый захочет их попробовать. Их легко можно заказать в Макдональдсе и наслаждаться вкусными куриными кусочками. Но если вы беспокоитесь о своём здоровье, следует знать о составе и количестве калорий в них.

Чикен Макнаггетс из Макдональдса: состав и калорийность

В состав блюда входит:

  • 46 % мяса курятины (куриные котлеты «МакНаггетс»);
  • пшеничная мука;
  • мука кукурузная;
  • вода;
  • масло;
  • соль;
  • пшеничная клейковина;
  • манная крупа, приправа перца;
  • кусочки сахара;
  • приправа сельдерея;
  • специальные сухари для панировки с содержанием пшеничного крахмала и экстракт сельдерея.

Наггетсы обжариваются в масле растительном, во фритюре.

Количество пищевых веществ: в одной порции Чикен Макнаггетс находится 270 калорий, из которых 47% составляет жир, 28% углеводов и 25% белков.

Следует помнить, что эти наггетсы обжариваются в огромном количестве масла, поэтому они содержат много калорий. Также глютен и сельдерей являются аллергенами. Для того чтобы не навредить своему здоровью, не следует слишком часто покупать их в Макдональдсе, а лучше приготовить их дома по рецептам, которые описаны ниже.

Ингредиенты Количество
мяса из курятины — 400 г
яиц — 1 шт.
муки — 50 г
растительного масла — 1 л
сухарей из панировки — полстакана
соли — 1 ч.л.
черного перца — 1 ч.л.
чеснока — 5 зубков
приправы — по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 167 Ккал

Наггетсы как в Макдональдсе в хрустящей панировке, приготовленные дома, намного полезней еды в ресторанах быстрого питания. Можно приготовить большую порцию для предстоящей вечеринки, для просмотра фильма или сериала, или просто подать их к обеду.

Поэтому стоит выделить чуточку времени и сил для их приготовления. Результат будет лучше, чем в Макдональдсе.

Пошаговый рецепт приготовления описан ниже.

Шаг 1

На данном этапе нужно подготовить филе. Нарежьте его на несколько крупных кусочков. Кусочки не должны быть тонкими, ведь мы хотим сделать красивые крупные наггетсы.

Шаг 2

Возьмём одно яйцо и разбиваем его в небольшую миску, затем активно перемешиваем его вилкой, миксером или венчиком. До того момента, пока не уберём белок.

Шаг 3

А теперь следует подготовить панировку номер 1. Необходимо высыпать в маленькую миску пшеничную муку, выдавленные зубчики чеснока, щепотку соли и черного перца, или другие приправы по желанию. После этого аккуратно всё перемешать.

Шаг 4

В другую плоскую тарелку следует высыпать сухари панировочные (можно купить их в магазине, а можно приготовить самому).

Шаг 5

И непосредственно панировка куриного филе. Обмакиваем его в первой панировке и стряхиваем всё ненужное.

Шаг 6

Обмакиваем наши наггетсы полностью в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.

Шаг 7

Помещаем наши кусочки в тарелку с панировочными сухарями и каждый кусочек хорошо обмакиваем.

Шаг 8

Для обжарки куриных наггетсов, нужно вылить растительное масло в узкую и высокую кастрюльку и прогреть его. Кладём наши наггетсы в кастрюлю (желательно по 2 шт.) и ждём минут 5, пока на наггетсах появится золотистая корочка.

Шаг 9

Затем необходимо покрыть тарелки сухими салфетками и выложить на них приготовленные наггетсы, чтобы оставшееся масло впиталось в салфетки. Вуаля, куриные наггетсы в панировке как в Макдональдсе готовы. Быстро, вкусно и минимум потраченных сил.

Домашний рецепт наггетсов в кляре

Наггетсы как в Макдональдсе в кляре – ещё один простой рецепт, который легко можно выполнить в домашних условиях, он не занимает много времени.

  • куриная грудка – 250 г;
  • яйцо куриное;
  • вода – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • перец черный – 1 ч.л.;
  • любые другие специи.

Количество порций: 3.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Количество пищевых веществ:

  • количество ккал на 100 г блюда – 167;
  • кол-во белков – 21 г;
  • кол-во углеводов – 5 г;
  • кол-во жиров – 7 г.

Шаг 1:

Для начала нужно приготовить кляр. Возьмите глубокую, не совсем большую мыску, в которую разбиваем куриное яйцо и взбиваем его.

Шаг 2:

Добавляем в эту миску всю нашу муку, соль и выливаем воду. После этого тщательно и активно всё перемешиваем и получаем готовый кляр.

Шаг 3:

А теперь займемся подготовлением куриного филе перед обжаркой. Изначально его нужно порезать на крупные кусочки (можно и тоненькие, если вам так больше нравится). Затем нам надо добавить соли в эти кусочки, добавить черный перец (или любые другие специи на ваш вкус) и сухой чеснок. Необходимо тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились на наших кусочках.

Шаг 4:

Берём каждый кусочек и хорошо обкатываем его в муке, а затем обмакиваем в кляре.

Шаг 5:

Возьмём сковородку или глубокую кастрюлю, заливаем туда масло и окунаем несколько кусочков куриного филе. Кусочки филе не должны прикасаться друг к другу для равномерной прожарки. Жарить необходимо на максимальном огне примерно минут 5.

Шаг 6:

Готовые наггетсы в кляре нужно также сложить на сухие салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Читайте как приготовить банановый пирог в мультиварке — вкусное, но в то же время не очень калорийное блюдо, которое готовится довольно легко.

Возьмите на заметку рецепты приготовления судака.

Среди множества способов пасхальной выпечки невозможно обойтись без быстрого рецепта кулича, который пригодится, если времени в обрез.

Наггетсы с сырной начинкой как в Макдональдсе

Рецепт наггетсов как в Макдональдсе с сырной начинкой такой же простой, как и прошлые два, только вместо панировочных сухарей используется крекер.

  • куриное филе – 600 г;
  • кусочки сыра – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крекер – 150 г;
  • черный перец – 1 ч.л.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Количество пищевых веществ:

  • количество ккал на 100 г блюда – 127;
  • кол-во белков – 20 г;
  • кол-во жиров – 4,5 г;
  • кол-во углеводов – 1,3 г.

Шаг 1:

Для начала порежем сыр ломтиками, чтобы они были тоненькие, затем режем куриное филе на крупные кусочки. Середину каждого кусочка разрезаем и кладём туда сырные ломтики.

Шаг 2:

Теперь займемся приготовлением кляра. Разбиваем яйца в глубокую мыску и тщательно перемешиваем. После этого добавляем туда перец и соль и обмакиваем наши наггетсы.

Шаг 3:

Мелко крошим наш солёный крекер. Можно кинуть его в комбайн и размельчить там. Обваливаем каждый кусочек курицы в толченом крекере.

Шаг 4:

Необходимо прогреть духовку до 180 градусов и выложить куриные кусочки на пергаментную бумагу. Приготовление займет 20 минут.

Такие наггетсы получатся вовсе не жирными, а за счёт сырной начинки — ещё вкуснее, да и гораздо полезнее, чем в Макдональдсе.

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Главная причина, по которой в известный ресторан фастфуда отличается от прочих фастфудов, — несравненная курица. Полковник Сандерс подарил миру вкуснейшие блюда из различных куриных частей — ноги, крылья, грудка. Популярные ножки как в известном ресторане фастфуда станут отличным вариантом для быстрого ужина.

Ингредиенты

Традиционно в блюда подаются с остринкой, не исключение — куриные ножки. Поэтому в классическом рецепте присутствуют различные жгучие специи, которые при желании можно исключить или заменить. Для создания хрустящих ножек на 4 персоны понадобится:

Начинка

  • Куриные ноги — 8 шт.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Сухой чили-перец — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Чесночный порошок — 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Панировка

  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Кукурузные хлопья — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.

Желательно покупать голени одинаковые по размеру, однако это никак не повлияет на вкусовые ощущения. При выборе хлопьев обязательно обратите внимание на состав. Сухой завтрак не должен иметь какие-либо подсластители в виде сахара или глазури. Альтернатива — крупные овсяные хлопья или панировочные сухари.

Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.

Этапы приготовления

В совокупности готовка не займет более 2,5 часов свободного времени. При этом большая часть уделяется подготовительному процессу — мариновке курицы.

Подготовка ножек

Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:

  1. Тщательно промыть под проточной водой полуфабрикат
  2. Высушить кусочки с помощью бумажных полотенец
  3. Смешайте перечисленные специи в одной емкости
  4. Обволоките курицу в получившейся смеси
  5. Оставьте ножки в миске под крышкой пропитываться на 2 часа в холодильнике

Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.

Смесь специй можно заменить также маринадом. В таком случае для пропитки смешайте в миске 400 мл кефира, нарезанный лук и чеснок. Для вкуса по желанию добавляется соус Табаско и специи — тимьян, молотый перец и соль.

Кляр для хрустящей корочки

Хрустящая корочка ножек достигается в три этапа. В трех разных емкостях понадобится поместить пшеничную муку, яйца и кукурузные хлопья. Перечисленные в списке ингредиенты не перемешиваются, однако также требуют подготовки перед непосредственным приготовлением.

Первый шаг — взбить белки и желтки яиц до однородной массы. Второй — раздробить хлопья. Для этого:

  • поместите сухой завтрак в целлофановый пакет
  • завяжите на крепкий узел, чтобы содержимое не высыпалось
  • пройдитесь поверх скалкой
  • высыпьте панировку в тарелку

С этой же целью можно использовать блендер. Главное — не включать максимальную мощность. Учитывайте также то, что хлопья не должны превратиться в муку. Кусочки должны быть небольшого размера, за счет чего создается хрустящая корочка.

Румяная корочка получится более оригинальной, если голени также обвалять в сыре. Для этого натрите Пармезан на мелкой насечке и смешайте его вместе с хлопьями.

Жарка в домашних условиях

По прошествии двух часов выньте из холодильника куриные кусочки. Выставьте три тарелки, наполненные ингредиентами для создания кляра. Далее — в домашнюю фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстыми стенками залейте растительное масло. При погружении ножек жидкость должна полностью их покрыть.

Обваляйте куриные голени в следующем порядке:

  1. пшеничная мука
  2. взбитые яйца
  3. дробленые хлопья

Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.

Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.

Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.

Рецепт для духового шкафа

При желании можно обойти классические рецепты: сделать острые куриные ноги в духовке. Такой способ приготовления менее калорийный, т.к. количество масла значительно уменьшается. Дополнительное преимущество — не нужно постоянно следить за фритюром — достаточно периодически проверять готовность блюда.

Принцип приготовления в духовом шкафе не отличается от традиционного варианта. Единственное отличие — последний этап. Соблюдайте следующие шаги:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме нагрева верхнего и нижнего элемента.
  2. Противень смазать маслом с помощью силиконовой кисти.
  3. Разместить замаринованные, обваленные кусочки курицы на поверхности.
  4. Отправить готовиться в духовку на 30-40 минут.

Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.

Соус для готовых ножек

С крылышками отлично сочетается йогуртовый соус, который быстро сделать в домашних условиях. Преимущество рецепта — простота. Для приготовления нужны элементарные ингредиенты доступные в любом продуктовом магазине.

Продукты

  • Натуральный йогурт — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка/укроп) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Выдавите или нарубите очень мелко чеснок, чтобы кусочки не мешали при поедании ножек. Нарежьте также зелень — добавит пикантности к блюду. Переложите рубленые зубчики и пучки в глубокую миску, добавьте все оставшиеся ингредиенты.

Перемешайте получившуюся смесь. Готово — вкусная добавка к основному блюду. При желании вместо острой курочки можно сделать жгучий соус с перцем чили или использовать готовую смесь. Отлично подойдет табаско. Так сможете насладиться вкусом крылышек, когда надоест горечь.

В качестве гарнира можно также подать жареную картошку с травами. Освежат блюдо традиционные овощи — салатные листья, томаты и огурцы.

Куриные наггетсы как в Макдональдсе — суперпростой рецепт

Сегодня речь пойдёт об очень простой и удивительно вкусной хрустящей закуске, которую без особых хлопот можно приготовить из свежего куриного филе — готовим невероятно аппетитные куриные наггетсы!

Для приготовления вкуснейших куриных наггетсов нам с вами понадобится:

Для первой панировки:

Для второй панировки:

Для обжаривания наггетсов:

Ещё нам понадобятся:

Сколько времени в целом нужно на приготовления куриных наггетсов: за час можно управиться

Уровень сложности приготовления этого блюда: в принципе всё очень просто

Порядок предлагаемых во время приготовления вкуснейших куриных наггетсов действий:

В принципе, рецепт абсолютно несложный – самое главное соблюсти все правила необходимой для приготовления этого простого блюда панировки. Но обо всём по порядку.

Куриное филе промываем под струёй воды и хорошенько его просушиваем.

Далее нарезаем грудку среднего размера кусочками.

Выкладываем всё в миску, пускаем немного соли и хорошенько перемешиваем.

Теперь приготовим первую панировочную смесь. Для этого нам необходимо смешать пшеничную муку с солью, молотым перцем и сушеным чесноком.

Также взбиваем 2 куриных яйца, вооружившись венчиком или вилкой.


А после тщательно обваливаем в панировочных сухарях.

Полученные заготовочки для наггетсов выкладываем на доску или блюдо.

Теперь нам необходимо подготовить растительное масло, необходимое для приготовления наггетсов. Поскольку его понадобится немало, то с целью экономии предлагаю использовать не очень широкую, но высокую кастрюлю с толстым дном.

Сначала масло необходимо как следует разогреть, а затем партиями выкладывать в него наггетсы – обжариваться они будут в среднем около 5-ти минут. В любом случае важно контролировать процесс, чтобы не передержать их в масле.

Готовые золотистые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки с целью убрать излишки растительного масла после обжаривания.

Подавать наггетсы можно в горячем, тёплом либо же холодном виде – это уж кому как нравится! Главное не забудьте о любимом соусе!
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2480)
  • Торты (1754)
  • Изделия из теста и выпечка (1575)
  • Десерты (1419)
  • Мясные блюда (1174)
  • Напитки и коктейли (1028)
  • Кексы, пирожные,печенье (922)
  • Кулинарные ссылки (814)
  • Консервирование,варенье (796)
  • Закуски (689)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (674)
  • Салаты (673)
  • Блины,вафли,сырники (648)
  • Мультиварка (637)
  • Крема,соусы. (588)
  • Пряности и специи (546)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (520)
  • Тесто (497)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (437)
  • Украшения (422)
  • Праздничные рецепты (333)
  • Картофель. (227)
  • С маком (221)
  • Супы, борщи, солянки (221)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (205)
  • Пицца (188)
  • Личное (127)
  • СВЧ (127)
  • Блюда из круп, макарон (126)
  • Бутерброды (111)
  • Суши,роллы (104)
  • Бисквит (87)
  • Всё что связано с маслом (69)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Электрогриль (31)
  • Хлебопечка (18)
  • Горшочек (9)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге

Рубрики: Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей
Мясные блюда

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

  • 6 Запись понравилась
  • 16 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 16Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Комментировать &laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

    Необходимые продукты:
    филе курицы – 500 – 700 г;
    сухари для панировки – 100-200 г;
    яйцо – 2 – 3 шт.;
    мука – 100–150 г;
    неполная чайная ложка сушеного чеснока;
    соевый соус – 70 мл;
    свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
    масло очищенное – для жарки.

    Подробная инструкция к изготовлению:

    Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
    Сухари смешиваем со специями.
    Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
    Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.

    Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

    Перечень необходимых продуктов:
    900 г филе курицы;
    пол десятка крупных яиц;
    по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
    по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
    соль на вкус;
    Олейны без запаха для жарки.

    Описание готовки пошагово:

    Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
    Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
    Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
    Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
    Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.

    Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

    грудинка курицы — 500 г;
    картофельный крахмал – 100 г;
    белки – 2 шт.;
    карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
    кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
    сок из лимона – 1 ст. ложка;
    горчица –1 ст. ложка;
    сухарики для панировки – 200 г;
    соль по желанию;
    Олейна для жарки.

    Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
    Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
    Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
    Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.

    Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

    0,5 кг мякоти курочки;
    3 желтка;
    150 мл сливок;
    10 г соли;
    100 – 150 г муки;
    200 г Пармезана;
    1 ч. ложка паприки молотой;
    щепоточка белого молотого перца;
    масло для жарки.

    Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
    Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
    Сыр измельчаем на крупной терке.
    Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
    Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.

    Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

    курятина без косточек – 500 г;
    кефир обезжиренный – 150 мл;
    соевый маринад – 50 мл;
    овсяные хлопья – 100 г;
    белки – 2 шт.;
    сыр твердый – 100 г;
    орех грецкий – 100 г;
    сливочный спрэд.

    Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
    Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
    Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
    Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
    Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *